北海道中富良野町からの新着情報一覧
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【ファーム富田】ギフトB(入浴セット)
北海道、中富良野町ファーム富田の入浴セットです。発砲タイプの入浴剤や乳紫色の湯色のバスパウダー、ラベンダーオイルとラベンダーエキスを配合した天然塩のバスソルトもお試しください。
ラベンダーオイルのみで作った無添加せっけんで肌をしっとり洗い上げてください。湯上りには今治タオルでおくつろぎください。 -
【鈴和産】遠藤ファームの中富良野メロン大玉2玉4kg以上
北海道中富良野の広大な大自然の中で育った、甘く香りいっぱいの赤肉メロンです。
皆様においしく召し上がりいただく為、今日の収穫の日まで日夜問わず、丁寧に、まごころ込めて育ててきました。
さわやかなオレンジ色の果肉と高い糖度は遠藤ファームメロンの特質です。
中富良野町鈴和地区でとれたメロンを一度ご賞味下さい。 -
よくばりセット(赤肉&青肉メロン)8kg以上
赤肉&青肉メロンを1度にいよくばっちゃおう
収穫出来次第発送になる為、品種の指定は出来ません。
赤肉&青肉メロンとも糖度15度以上を目標に甘くて美味しいメロンを作っています。
赤肉&青肉メロンを食べ比べて下さい。
私たちは北海道中富良野町で農業を営んでおります。モットーは『手間暇を惜しまないこと。』皆様の食卓に届くメロンは本当に美味しい状態で食べていただきたい。その思いから定植から実るまで一つ一つ丁寧に見守り、生育し、食べ頃を見極めて出荷を行っています。
どれだけ大変なことも、まずは自分たちでどうにかできないか考え、自分たちで作ってみる。機械ばかりに頼らず、人の手から生み出される『こころ』を感じるメロンづくりを心がけています。
メロンは本当にきめ細やかな目配りが必要な繊細な果物ですが、自社の基準を設け、糖度15度以上の甘く美味しい状態での出荷を行っています。
暑い日も寒い日もメロンを見守り続けるのはとても大変ですが、どんなに大変でも頑張れるのは消費者の皆様の『美味しい!』という言葉のため!
藤田農園の『こころ』を消費者の皆様に、今日もメロンと向き合っています。 -
ふらの赤肉メロン 8kg(4~6玉)【とみたメロンハウス】
周囲を山で囲まれた中富良野は盆地になっており、昼夜の寒暖差がとても厳しく糖分をたっぷり蓄えた糖度の高いメロンを育てるのに最高の条件なのです。澄んだ空気と、大雪山からの清流による清らかな水が手助けし、肥沃な土がより一層美味しいメロンを作りだします。土作りから、温度・水の管理に気を抜くことなく、わが子の様に育てた甘みも果汁も豊かな赤肉メロンを堪能してください。
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朝採り有機栽培スイートコーン 12本入り
朝採りスイートコーン、ゴールドラッシュです。
あまくてたべごたえのある有機JAS認定の畑で、化学肥料、農薬を一切使用せず自然にも体にも優しい育て方を選び栽培しています。
早朝収穫し、その日のうちに発送しますので鮮度バツグン!実もプリプリで甘くてジューシー、コーンの香りもお口の中いっぱいに広がります!
ぜひご賞味ください! -
オーガニックアスパラガス1kg (JAS認定)
化学肥料、農薬を一切使わず寒暖の差が大きい中富良野町で栽培したグリーンアスパラガス。
有機栽培歴20年以上の畑で育ったアスパラは、甘みが強くエグみもなく、みずみずしい歯切れのよいとても美味しいアスパラになっています。
日本で数件しかない有機JAS認定のアスパラガスをぜひご賞味ください。 -
【数量限定】アスパラセット1.5kg Mサイズ
贅沢なグリーンアスパラとホワイトアスパラのセットです。
近年は、管理をしやすい農業用ハウス内で育てられるアスパラが多い中、天心農場のアスパラは大自然の中でじっくり育てられた露地ものです。
<グリーンアスパラ>
甘みが強くやわらかい品種です。もぎたてのアスパラを鮮度の良い状態でお届けします。
<ホワイトアスパラ>
今では貴重とされる生のホワイトアスパラ。苦味が少なく、甘みが強いと定評を得ています。天心農場では、手間と技術が必要とされる昔ながらの土盛り栽培をしています。30cmほど盛ったふかふかの土の中でじっくりと育てるので、今ではこの栽培法で作る農家が激減してしまい、全国的にもすっかり見かけることが少なくなりました。土の中で伸びたアスパラを一本一本熟練の技術で収穫している貴重なホワイトアスパラです。 -
ジンギスカン3種堪能セット
2012年、2017年ミシュランガイドで紹介されたジンギスカンです。
お肉の質、味共に虜になり、"もう一度食べたい"と、目指すリピーター様も多くいらっしゃいます。
サフォークジンギスカンは、希少価値な最高種の羊肉です。臭みも無く、肉のやわらかさに加え美味しさは文句なし。
一度食べてみる価値のある逸品です。 -
玉ねぎ L 20kg
中ふらの産玉ねぎは硫化アリルという天然成分を多く含んでいて日持ちが良い品種が主力になっています。硫化アリルは辛味や苦味の成分なので、生では辛味や苦味を感じますが、熱を加えると甘味や旨味に変わります。
常に消費者のみなさまが求める味や品質にするために、様々な技術開発に取り組み、鮮度が高く高品質な玉ねぎを全国にお届けしています。 -
ななつぼし 10kg【めろん屋こいけ】
甘みと粘りの究極のバランスで特Aを獲得し、北海道米の中でもいま最も多く作られている品種です。炊きたてはもちろん、冷めても美味しさが長持ちしお弁当やお寿司に人気です。
※お米は生ものです!精米した瞬間からどんどん味が落ちていきますので、1か月以内で食べきるようにしましょう!
お米が到着しましたらそのまま保管せずに、必ず中身をご確認ください。その後は風通しの良い涼しい場所や冷蔵庫で保管してください。 -
【ポプラファーム】メロン(2㎏以上 秀品 大玉1玉)
芳醇な香りと甘みが特徴の北海道を代表する夏の味覚、メロン。
富良野盆地は一日の寒暖差が大きく、道内でも有数のメロンの産地です。
糖度13度以上の「ふらのメロン」は手間のかかる繊細な果実。
甘さ・大きさ・網目が揃ったメロンを目指して厳しく優しく育てています。
恵まれた気候の中で育った厳選赤肉メロン「ポプラメロン」をぜひご賞味ください。
■お客様の声
ふらのメロンを毎年楽しみにしています。甘くて・とても美味しいです。主人がメロンが大好きなので届くと毎日メロン三昧です。 千葉県 F様。 -
バウムクーヘン詰め合わせ(20個入り)オレンジ・メープル・紅茶・ラム酒・シナモン・クルミ
中富良野の小さな本格手焼きバウムクーヘン専門店です。
一層一層生地をおたまで手がけする事にこだわって丁寧に焼いた手作りバウムクーヘンです。
乳化剤や液体ショートニングを使わずに焼いていますので、市販されている自動の機械で焼いた、ふんわりやわらかいバウムクーヘンとは違い、しっかりとした食感に焼き上がっています。
生地には、小麦粉・乳製品の他に道産米を含む飼料を食べて育ったニワトリのこだわり卵や、砂糖も甜菜(てんさい)糖を使うなど、できるだけ北海道産の物を使用し美味しさを追求しました。
オレンジ・紅茶・ラム酒の香り・シナモン・メープル・クルミの6種類の味の詰め合わせです。
美味しいこだわりのバームクーヘンを是非一度ご賞味ください。 -
カタラーナ ミニセット プレーン3個&アップル3個
お客様からの熱いご要望にお応えし、中富良野町で人気の返礼品「ラ・コリーナのカタラーナ」に、新たにミニサイズが登場!さらにアップル味も登場しました!
ミニサイズのカタラーナプレーン3個&アップル3個のセットです。
道産の食材 生クリーム 卵 甜菜糖を使用したカタラーナです。
道産でない食材はバニラビーンズぐらい。
重量比で99.9%が道産食材で出来たカタラーナです。
既に当ラ・コリーナではプレーンのカタラーナを製造・販売しております。
ラ・コリーナのカタラーナは牛乳を一切使用せず、生クリームのみを使用しています。
ですので味は非常に濃厚でクリーミーで、リッチな味わいです。
これは中々他に真似のできない味だと自負しておりますし、実際そこが高く評価されていると感じています。
今回そのミニサイズをラインナップに加えました。
従来の大きいサイズと比べてお一人用の食べきりサイズですので、カットの必要が無く、手間なく気軽にお召し上がりいただけると思います。
冷凍庫で保存し、召し上がる時には冷蔵庫に移し、解凍して頂ければと思います。
また、解凍の時間によって食感が変わります。
短い時間であればアイスの様な味わい、長く時間をかければ濃厚なプリンの様な味わいでお召し上がりいただけると思います。
是非お好みの解凍時間を見つけて頂ければと思います。
2023年2月より、リンゴを加えたタイプをバリエーションに追加しました。
リンゴは深川市産(北海道北空知)の青林(せいりん)を使用しています。
青林は非常に希少な林檎で甘みと酸味のバランスが良いとても美味しい林檎です。
ちゃんと酸味のある林檎なので、林檎を食べた瞬間、これはお菓子に使いたいと思って作ったお菓子の第一弾がこの林檎入りカタラーナです。
リンゴ青林は旬の冬に多めに仕込んで保存しますが、それがなくなり次第その年は販売終了となります。
このセットはミニサイズのプレーン3個とアップル3個のセットです。
他にも従来の大きいサイズやミニサイズの組み合わせ違いもラインナップにございますのでお好みのものをご選択ください。 -
お待たせしました!人気のオレンジワイン2本セット
長らくお待たせいたしました!しばらくの間、品切れだったオレンジワインが入荷しました。ラベンダー観光発祥の地、北海道中富良野町にあるワイナリー「Domaine Raison(ドメーヌレゾン)」で人気の返礼品の一つです。
オレンジワインは、白ブドウを赤ワイン醸造方法で作った綺麗なオレンジ色のワインです。白ブドウの皮の持つ黄色の色素、渋味、酸味を活かし、柑橘系の香りや若干のスパイシーさを感じます。
世界的なワインコンテストでいくつもの受賞歴があるドメーヌレゾンのワインは、特に女性に人気があります。
ファンの皆様はもちろんのこと、ワインを飲んだことがない方もぜひ一度ご賞味ください。 -
青肉メロンの希少品種「黄美香」2玉 3.2kg以上
中富良野町のベテラン農家さんの手により丹精込めて育てられた、全国的にも希少な品種の青肉メロン「黄美香」です!
メロンには青肉と赤肉と白肉がありますが、「黄美香」は、ジューシーな果汁と爽やかな甘さが特徴の青肉メロンです。栽培が難しいため生産者が少ないので、全国的にはあまり見かけることがないかもしれませんが、実は隠れた名品なのです。
一般的にメロンは、外観が黄色くなると食べ頃と判断されますが、黄美香は畑にいるときから黄色いネットメロンです。
「黄美香」が育てられる富良野盆地は、四方を山に囲まれており、大雪山系からの清らかな水が流れ込む肥沃な大地です。中富良野町は内陸性の気候のため、夏には昼夜の寒暖差が20℃以上になることもあり、糖分をたっぷりと蓄えたメロンを育てるのには最高の条件といえます。
ふらのメロンは赤肉だけじゃありません!
さっぱりとした甘さが特徴の青肉メロンも、地元では昔から根強い人気があります。
長年地元民からも愛されている味、黄色く輝く貴重なメロンを、ぜひ一度お試しください。 -
【中富良野町】寺坂メロン 1玉入り(大玉)
雄大な大地・北海道中富良野町がある富良野盆地は、1日の気温差、年間を通しての気温差も大きい気候。
寒暖の差が大きいため糖度がのりやすく、野菜・果物の栽培に適しています。
寺坂農園が栽培・お届けする富良野メロンは、食べた人に『おいしいっ!』と喜んでもらえるよう、自家製肥料にこだわった土づくり・減農薬で栽培しています。
当農園の富良野メロンは、すべて完熟採り。メロンのお尻が割れるギリギリまで収穫しません。
果肉が厚く、さらに追熟で食すと皮の際までとても柔らかく、甘くてジューシー。
食べた人の『美味しい笑顔』を思い浮かべながら、心を込めて栽培しています。 -
山内農園のメロン 2玉
盆地ならではの昼夜の寒暖差、十勝岳連峰から流れてきた清流、長年培ってきたメロン栽培経験を合わせて育てられた糖度抜群のメロンです。どうぞ、お召し上がりください。品種は(ルピアレッド、エルム、ティアラ)です。品種の指定は出来ませんので、ご了承ください。
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ふらの赤肉メロン 1玉
周囲を山で囲まれた中富良野は盆地になっており、昼夜の寒暖差がとても厳しく糖分をたっぷり蓄えた糖度の高いメロンを育てるのに最高の条件なのです。
澄んだ空気と、大雪山からの清流による清らかな水が手助けし、肥沃な土がより一層美味しいメロンを作りだします。
収穫のタイミングが品種によって違うのはもちろん、メロンのひと玉それぞれによっても異なります。
そのため、とみたメロンハウスでは経験豊富な農家がプロの目で、その時に最もおいしい品種と最適な収穫のタイミングを見極め、一番おいしいメロンが届くように発送しております。 -
ふらのメロンティアラ(赤肉)2玉入り
糖度15度以上。きめ細かくてジューシーな果肉が人気のメロンです。日持ちが良いメロンです。
私たちは北海道中富良野町で農業を営んでおります。モットーは『手間暇を惜しまないこと。』皆様の食卓に届くメロンは本当に美味しい状態で食べていただきたい。その思いから定植から実るまで一つ一つ丁寧に見守り、生育し、食べ頃を見極めて出荷を行っています。
どれだけ大変なことも、まずは自分たちでどうにかできないか考え、自分たちで作ってみる。機械ばかりに頼らず、人の手から生み出される『こころ』を感じるメロンづくりを心がけています。
メロンは本当にきめ細やかな目配りが必要な繊細な果物ですが、自社の基準を設け、糖度15度以上の甘く美味しい状態での出荷を行っています。
暑い日も寒い日もメロンを見守り続けるのはとても大変ですが、どんなに大変でも頑張れるのは消費者の皆様の『美味しい!』という言葉のため!
藤田農園の『こころ』を消費者の皆様に、今日もメロンと向き合っています。 -
メロン 2玉【めろん屋こいけ】
おかげさまで大変ご好評をいただいております、中ふらの産メロン2玉セットです。
中ふらの町の寒暖の差の大きさが、より甘く、より味わい深いメロンを作り出します。
中ふらの町に訪れ、メロンを食べた事のある方も、これからの方にも是非お勧めできる逸品です。 -
【R5発送】【鈴和産】遠藤ファームの中富良野メロン大玉2玉4kg以上
北海道中富良野の広大な大自然の中で育った、甘く香りいっぱいの赤肉メロンです。
皆様においしく召し上がりいただく為、今日の収穫の日まで日夜問わず、丁寧に、まごころ込めて育ててきました。
さわやかなオレンジ色の果肉と高い糖度は遠藤ファームメロンの特質です。
中富良野町鈴和地区でとれたメロンを一度ご賞味下さい。 -
しっとりもっちり角食パン1.5斤Set
幻の小麦「はるゆたか」を自家製酵母でゆっくりと発酵させて、
大切に丁寧に、心と身体が喜ぶ優しいパンを中富良野の田園風景が広がる真ん中で作っています。
幻の小麦「はるゆたか」の湯種を使い、しっとりもっちり優しい食感の角食パンが、
どどーんと1.5斤になりました!
1斤だとすぐなくなっちゃう…そんな声にお応えしての登場です。
ピースガーデンでは自家製酵母パンがメインなのですが、食パンだけは食べやすさ、柔らかさを追求してイーストを使用しています。
はるゆたか小麦の湯種を使用した「角食パン」は、
北海道産のバターと牛乳を配合し、甘すぎない優しい味で、老若男女問わず人気です。
《2日かけて作る、美味しい小麦と驚きのしっとりもっちり食パン》
特別仕様◎微量イーストの湯種食パン。朝の美味しい時間にどうぞ!
【なぜ自家製酵母パン屋なのにイーストパンもあるのか】
おパン店長は考えた…
日にちが経っても柔らかく美味しい食パンを作りたい…
そうしてこの度、レシピをリニューアル。
子供からお年寄りまで皆んなが食べやすい食パンを目指しまして、食パンのみ微量イーストになりました!
湯種食パンのもちもち感としっとり感をお楽しみ下さいませ。
乳製品不使用の「湯種シンプル食パン」は、乳製品の代わりに太白ゴマ油を使い、ふわふわ柔らかい、優しい食感になっています。
シンプル食パンの方が好み!という方も多く
お子様からご年配の方まで幅広く愛されているパンのひとつです。
おすすめの食べ方としては、
バターやジャムをつけるのはもちろん、「焼いて、そのまま何もつけずに食べるよ~」という方も多いです。
程よい甘さで毎日食べても飽きない食パンになっています。
そしてピースガーデン自慢の自家製酵母使用のプレッツェルは、はるゆたか小麦のもっちりむっちり感が味わえます。
プレッツェルと言えばドイツのパン。
ドイツと言えばビール。そう!もちろんビールに合うんです
あの独特の色は重曹で茹でたあとに焼くから。
形は腕組みをしている形とも言われています。
真ん中のぷっくりした部分は、もっちりむっちりと食べ応えあり。
プレッツェルの太い部分を横にスライスしてバターを挟んだり、ハムとチーズを挟んでもよし!
細い部分はパリッとスナック感覚で食べられます。
プレッツェルひとつで色んな食感が楽しめる、大好きなパンです♪
はるゆたか小麦の風味が楽しめる、そのままでも噛むほどに旨味が出て美味しいですよ!
***【まるで焼き立ての様になる美味しい食べ方】***
自然解凍の後、お好みの厚さにスライスしてから、霧吹きなどで水分を含ませ、予熱したオーブンやトースターで焼いて下さい。
また、少々お手間ですが、
湯気の立った蒸し器で少し蒸してから、予熱したオーブンやトースターで焼きますと、
本当に焼き立ての様な、ふんわりむっちりの食感が戻り、大変美味しく召し上がれます。
北海道の風と共に幸せが届きます様に。 -
本革製コースター&自家焙煎コーヒー豆セット
Medicine Leatherオリジナル本革製コースターとMedicine coffee beansの自家焙煎コーヒー豆のセットです。
レザーはアメリカ産の上質な革を使用。革の経年変化を楽しめます。
コーヒー豆はインドネシア マンデリン深煎り、グアテマラ SHB 中深煎り のセットになります。 -
【2022年度米】ななつぼし 10kg【佐々木ファーム】
北海道中富良野産「ななつぼし」です。
つや、粘り、甘みすべてが一級品であり、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
てまひまかけて化学合成農薬や化学肥料を最小限に抑えた、安心安全なお米を生産しています。 -
寒熟北あかり
「寒熟北あかり」は、氷点下3℃~0℃の低温と湿度90%でジャガイモ「北あかり」を貯蔵して、甘くなりました。ゆっくり深く熟成して、とても甘く滑らかな食感です。
秋に収穫した「北あかり」を、ジャガイモが凍るギリギリの気温-2.6度で貯蔵。冬の自然の寒気で3ヶ月間、ゆっくり深く熟成させました。収穫時に5~6度だった糖度が2倍になって、とても甘くキメ細かな舌触りの『寒熟北あかり』です。 -
バウムクーヘン詰め合わせ(20個入り)オレンジ・メープル・紅茶・ラム酒・シナモン・クルミ
中富良野の小さな本格手焼きバウムクーヘン専門店です。
一層一層生地をおたまで手がけする事にこだわって丁寧に焼いた手作りバウムクーヘンです。
乳化剤や液体ショートニングを使わずに焼いていますので、市販されている自動の機械で焼いた、ふんわりやわらかいバウムクーヘンとは違い、しっかりとした食感に焼き上がっています。
生地には、小麦粉・乳製品の他に道産米を含む飼料を食べて育ったニワトリのこだわり卵や、砂糖も甜菜(てんさい)糖を使うなど、できるだけ北海道産の物を使用し美味しさを追求しました。
オレンジ・紅茶・ラム酒の香り・シナモン・メープル・クルミの6種類の味の詰め合わせです。
美味しいこだわりのバームクーヘンを是非一度ご賞味ください。 -
【ラーメン寿浅】みそラーメン 8食セット
富良野で30年愛された、少しピリ辛のやさしい「寿浅」のみそラーメン。
もやしやお野菜たっぷり入れて、角煮のトッピングがおすすめです。
スープが多めなので、残った分は雑炊にしたり、大きめのどんぶりで作って温めたお豆腐などをトッピングしても美味しく召し上がれます。是非、ご賞味ください。
(みそスープを溶くお湯の量で味が変化します。300cc前後がお店の味に一番近くなりますが、お好みに合わせてお召し上がりください。)
1990年に焼肉とラーメンの店として創業した「寿浅」
全くの素人から始めたお店は、毎日お客様に叱られてばかりでした。
温かい地元の方々に支えられ、育てていただき、
2012年には「ミシュランガイド北海道 特別版」にみそラーメンを掲載していただきました。 -
【R5発送】グリーンアスパラ&ホワイトアスパラ詰め合わせ
グリーンアスパラは、5月下旬のお届けはハウス栽培、6月のお届けは露地栽培です。スクスク育った柔らかくて甘味のあるグリーンアスパラをお届けします。
富良野自然農園のホワイトアスパラは、本場のフランス、ドイツと同じく、畑に高さ80cmくらいに土を盛って土手を作り、土の中で育てる土盛り栽培にこだわっています。
土の中から収穫するので、熟練が必要です。手間がかかるので土盛り栽培のホワイトアスパラは今や希少作物です。
しかし本物のホワイトアスパラの旨味と甘味、ほろ苦みが醸す奥深い美味しさは土盛り栽培でなければできません。なぜ土の中で育つとこんなに美味しいホワイトアスパラになるのかは分かりません。春の北海道は天気が不安定で、特にホワイトアスパラの収穫が予定通り行かないことがあります。
グリーンアスパラのハウス栽培と露地栽培の収穫で調整することで、ホワイトアスパラと時期を合わせてお届けします。 -
【ファーム富田】ラベンダーアイスクリーム 6個入り
ラベンダー好きにはたまらない♪
北海道中富良野町にあるファーム富田オリジナルのアイスクリームです。
どさんこは、冬でも部屋の中でアイスクリームを食べるのですが、これが意外と美味しいんですよ!
乳脂肪分の高さとラベンダーの香りにこだわった濃厚なアイスクリーム。
35年前に園内で販売していた当時のレシピをもとに再現しました。
粉砕したラベンダーの花粒を練り込むことでラベンダーの風味を際立たせました。
ぜひ、お召し上がり下さい! -
【R5発送】メロンゼリー&メロンバウムSET
澄んだ空気と大雪山からの清流による清らかな水が手助けをし、肥沃な土がより一層美味しいふらのメロン果汁で作った瑞々しいメロンゼリーと、メロン果汁たっぷりと使用したメロンバウムをSETにしました。
岩見沢市の人気洋菓子店「赤いリボン」さんとコラボレーションし厳選したふらのメロン果汁とバウムクーヘンが2017年誕生しました。
ふらのメロンの芳醇な香りと風味をお楽しみください。 -
【数量限定】【R5発送】アスパラセット1.5kg Mサイズ
贅沢なグリーンアスパラとホワイトアスパラのセットです。
<グリーンアスパラ>
甘みが強くやわらかい品種です。もぎたてのアスパラを鮮度の良い状態でお届けします。
<ホワイトアスパラ>
今では貴重とされる生のホワイトアスパラ。苦味が少なく、甘みが強いと定評を得ています。土の中で伸びたアスパラを一本一本収穫している貴重なアスパラです。
ハウス栽培ではない、大自然の中で昔ながらの手間をかけた栽培方法で育てられたアスパラをぜひご賞味ください。 -
[北星山]ろばのショートブレッド(チーズ・紅茶)
大自然に寄り添い豊かな時間がゆっくり流れている北星山。北星山にある『ペンション ラクレット』で一つひとつ丁寧に手作りしたオリジナルのショートブレッドです。
ペンションの敷地内に放牧しているかわいい2頭のろばをモチーフにショートブレッドにしました。
チーズたっぷり濃厚なチーズ味と、無農薬のダージリン茶葉を使い香り豊な紅茶味に仕上げました。それぞれの表情もお楽しみください。 -
オーガニックライ麦100%パン 2本入り
酵母もパン生地もオーガニックライ麦を100%使用した、心も身体も喜ぶパンができました。
「ライ麦パン」と聞くと、固そう・食べづらそう・・・といったイメージがあるかもしれませんが、このライ麦100%はひと味違うんです。
ゆっくりと発酵したパン生地を長時間蒸し焼きにする事で、中はしっとり、ほろほろとした食感になります。
酸味がほとんどない為、初めての方でもきっと食べやすい味になっていると思います。
ライ麦独特の香ばしさと、しっとりほろほろ食感を是非、味わって頂きたいです!
≪オススメの食べ方≫
スライスは7mmくらいがおすすめ
◎美味しいチーズを乗せてカリッとろっとなるまで焼く
◎バターやクリームチーズなどの乳製品、ハチミツやジャムなどを塗ったりサンドしても美味しい
◎ハムやソーセージ、スモークサーモンなどの食肉加工品はもちろん!
◎意外と味濃いめの和食にも合う(納豆&梅干、きんぴら等)
色んな食べ方で楽しんでみて下さいね。
原材料は至ってシンプル。
オーガニックライ麦・オーガニックライ麦100%の自家製酵母と塩と水。
石臼挽きのライ麦全粒粉なので粗めです。
この粗さがとても良い味を出しております。
ライ麦全粒粉なので、白い小麦のパンよりも栄養価の高いライ麦の全部を食べられます。
ビタミンB類をはじめ、ミネラルや食物繊維などの栄養素を多く含み、血糖値の上昇を穏やかにする「低GI食品」の1つです。
長年、大事に繋いでいる自家製酵母もオーガニックライ麦100%!
発酵して膨らんで出来るひび割れが元氣の証。
石臼挽きオーガニックライ麦のおかげで、今日も元氣に発酵しております。 -
ふらのメロンR113U(赤肉)2玉入り
糖度15度以上。果肉が厚く、滑らかな舌触りで、すっきりとした甘さが特徴です。日持ちが良いメロンです。
私たちは北海道中富良野町で農業を営んでおります。モットーは『手間暇を惜しまないこと。』皆様の食卓に届くメロンは本当に美味しい状態で食べていただきたい。その思いから定植から実るまで一つ一つ丁寧に見守り、生育し、食べ頃を見極めて出荷を行っています。
どれだけ大変なことも、まずは自分たちでどうにかできないか考え、自分たちで作ってみる。機械ばかりに頼らず、人の手から生み出される『こころ』を感じるメロンづくりを心がけています。
メロンは本当にきめ細やかな目配りが必要な繊細な果物ですが、自社の基準を設け、糖度15度以上の甘く美味しい状態での出荷を行っています。
暑い日も寒い日もメロンを見守り続けるのはとても大変ですが、どんなに大変でも頑張れるのは消費者の皆様の『美味しい!』という言葉のため!
藤田農園の『こころ』を消費者の皆様に、今日もメロンと向き合っています。 -
有機甘酒5本
有機米で造った米麹のみで造っています。
酒粕は使ってませんのでノンアルコールで栄養満点。
「飲む点滴」といわれる米麹甘酒、100%無農薬有機米使用。
食べる甘酒感覚で子供から高齢者、妊娠中の女性にも気軽にお飲みいただけます。 -
寒熟北あかり
「寒熟北あかり」は、氷点下3℃~0℃の低温と湿度90%でジャガイモ「北あかり」を貯蔵して、甘くなりました。ゆっくり深く熟成して、とても甘く滑らかな食感です。
秋に収穫した「北あかり」を、ジャガイモが凍るギリギリの気温-2.6度で貯蔵。冬の自然の寒気で3ヶ月間、ゆっくり深く熟成させました。収穫時に5~6度だった糖度が2倍になって、とても甘くキメ細かな舌触りの『寒熟北あかり』です。 -
カタラーナ(プレーンタイプ)
中富良野町の返礼品の中でも人気の高いカタラーナです!
バニラビーンズはマダガスカル産ですが、それ以外は北海道の食材で作っています。 旭川近郊の新鮮な鶏卵、砂糖は北海道の砂糖・甜菜糖。 生クリームは、別海町産。 それらの材料を一つ一つ手作りで焼き上げています。
お召し上がり方は、冷凍したままでも解凍してでも美味しくお召し上がりいただけます。
冷凍して濃厚なアイスクリームとして、あるいは解凍してクリーミーなプリンのようにお召し上がりください。
どちらも、冷凍状態でカットをして、皿に盛り付けをしてください。 解凍する場合は、この状態で90分ほど冷蔵庫に入れてから、お召し上がりください。
このカタラーナだけでお召し上がり頂いても勿論美味しいですし、お好みで、フルーツのジャムと一緒にお召し上がり頂きますと、また違う味わいをお楽しみ頂けると思います。 -
年間出荷頭数約70頭「ふらの大地和牛」
富良野地方の豊かな自然と肥沃な大地の上でのびのびと育った黒毛和牛です。出荷5カ月前からもち米を与えるビタミンコントロール等、特別な飼育方法を採用する事で、凝縮された肉の旨みと口どけの良い脂質がマッチした贅沢な味わいです。勝負飯としてお餅を食べるアスリートもいるほど、もち米にはビタミンなど様々な栄養素が含まれています。北海道の米どころならではの飼料にもこだわった「ふらの大地和牛」は、年間出荷頭数は約70頭という 非常に希少価値の高いブランド牛です!ぜひ一度ご賞味ください。
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ビュルセット ブラン・ロゼ【ビュル】スパークリングワイン2本
中富良野町にあるやぎとつくるワイナリー「ドメーヌ・レゾン」からスパークリングワインのセットをお届けします。ドメーヌ・レソンは、「サクラアワード」などワインのコンクールでも高い評価を得ているワイナリーです!
【ブラン・ビュル】
しまりのある辛口、存在感のある口当たりに仕上げました。爽やかなのど越しですっきりと楽しめる味わいのスパークリング白ワインです。
【ロゼ・ビュル】
軽快な口当たりと華やかなベリー香のあるフルーティでキュートな味わいです。程よい甘みと酸味がバランスよくブレンドされたスパークリングロゼワインです。
ぜひ一度、お試しください。 -
中富良野産 焼き菓子セット
中富良野町の美味しさが詰まった嬉しいギフトボックス。
自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントに!幸せをお届けします。
中富良野の農家さんが愛情込めて作ったお米をピースガーデンで自家製粉!
ノングルテンで作るクッキーはサクサク軽く食べやすいのでもうひとつ、もうひとつ…
と食べているうちに、あっという間に無くなっちゃうかも。
米粉の塩ココアクッキーは、サクサク食感に甘さと塩っぱさが絶妙な加減で止まらない美味しさ!
時折訪れるお塩のアクセントが甘さをより引き出しています。
どちらも北海道産米油を使用した、お米尽くしのクッキーになっております。
※アーモンドプードルも使用しております。
自家製粉した米粉にオーガニックココナッツを合わせて風味豊かなサブレにしました。
店頭販売でも人気のクラッカーがこちら!
中富良野の地酒《法螺吹き》の酒粕と、北海道産小麦を使用した酒粕クラッカーです。
酒粕は焼き菓子にすると、チーズのような風味になりますよね。
小さなお子様でも食べやすく、小さな手で握ってむしゃむしゃ食べてくれる姿をみると、とっても嬉しくて笑顔になっちゃいます。
そして大人の方には「おつまみ」として人気です。
酒粕のチーズ風味と程よい塩加減が、オヤツにも、お酒のおつまみにもなり、幅広い年代からご好評頂いております。
健康と長寿の象徴『松』!
仙人食とも言われる松葉を食べやすいクッキーにしました。少しの苦味がクセになりますよ◎
しょうがの爽やかさとピリッとした風味。
蜂蜜の優しい甘さが後を引く美味しさです◎
この6点をセットにしてお届けいたします。
是非是非お試しくださいませ♪
北海道のおいしさと共に幸せが届きますように⭐︎ -
【vegan】ガトーフショコラ&ドリップバッグコーヒーセット
「オーガニックを日常に」
野菜ソムリエプロの夫婦が営むオーガニックホテル「オーベルジュ エルバステラ」のシェフが作る、乳・卵不使用、植物性食品のみで焼き上げたガトーフショコラとオーガニックコーヒー豆使用ドリップバッグのセット。
ガトーフショコラはパウンドケーキ型(20cm×7cm×5.5cm)を2本、ドリップバッグコーヒーは5個セット、冷凍でお届けします。
乳・卵不使用、代わりに有機豆腐を使用したガトーショコラ、ならぬ、ガトーフショコラ。
動物性食品不使用というと物足りなさをイメージされる方も多いかもしれませんが、ここはシェフの腕の見せ所!素材の味をバランス良く重ねることで、しっかりとコクと深みを感じて頂ける味に仕上がっています。
※本品製造場は乳・卵を含む製品を生産していますので、強度のアレルギーをお持ちの方はお控えください
ドリップバッグコーヒーは、USDA認証取得のオーガニックコーヒー生豆を中富良野町「すぎやま珈琲」さんで焙煎して頂き、専門工場にてドリップバッグ加工しました。
オフィスでお手軽に、忙しい朝に、旅行のお供に。是非お楽しみください!
<コーヒー豆詳細> ミャンマー ジーニアス ハニー
あまり知らていませんが、ミャンマーのコーヒーはアメリカ「東洋のパナマ」と呼ばれるほど高い評価を受けています。
その中でも小規模農家が中心のユアンガンは、土壌の豊かなシャン州の中でも最大級の生産量を誇る地域です。 -
【ファーム富田】ギフトB(入浴セット)
ラベンダー観光発祥の地、北海道中富良野町ファーム富田の入浴セットです。発砲タイプの入浴剤や乳紫色の湯色のバスパウダー、ラベンダーオイルとラベンダーエキスを配合した天然塩のバスソルトで癒やしの時間をお届けします。
ラベンダーオイルのみで作った無添加せっけんで肌をしっとり洗い上げ、湯上りには今治タオルでおくつろぎください。
寒い冬にぴったりのラベンダー入浴セットで癒やされて、身も心もすっきり。。。 -
中富良野産の希少米「ゆきひかり」から造った地酒 純米酒「法螺吹」
<地酒 純米酒「法螺吹」(ほらふき)720ml×2本>
クリーン農業を推進している中富良野町で酒米として栽培された「ゆきひかり」と大雪山の雪清水から造られた寒仕込みの純米酒です。
ユニークなネーミングとスッキリとした味わいが好評の「法螺吹」(ほらふき) クリーン農業を推進している中富良野町で作られた「ゆきひかり」が原料の純米酒です。
ぜひ一度お試しください。
※ゆきひかりは、腸内の悪玉細菌を減らす性質がある体にやさしいお米です。 -
チョコレートケーキ ショコラグラサージュ(ホールタイプ)
チョコレートはガーナ産、それ以外の全ては北海道産の素材で作りました。 旭川近郊の新鮮な鶏卵、砂糖は北海道の砂糖・甜菜糖。
生クリームは、別海町産そして北海道産小麦粉。 原材料はそれだけ。 それらの材料を一つ一つ手作りでじっくり焼き上げたチョコレートケーキ ショコラグラサージュです。
お好みの数にカットして、お召し上がりください。量の目安としては、お食事後のデザートとしては10カット、ティータイムなどには、8カット程度が良いと思います。 -
ふらの大地和牛 すきやき用
北海道 富良野の大地で大切に育てられた和牛を、すき焼きや鉄板焼きで味わおう!
米どころならではの、もち米で育ったブランド牛『ふらの大地和牛』
認定基準は
・肥育用飼料「だいち」若しくは「黒一徹」を給与していること
・ふらの大地和牛飼養マニュアル(給与表)をもとに飼養管理された肥育牛である事
・定期的に採血しビタミン値を測定した上でビタミンコントロールを実施する事
・出荷5ヶ月前よりもち米(粉砕)を給与する事
・格付等級はA-3以上とする
勝負飯としてお餅を食べるアスリートもいるほど、もち米にはビタミンなど様々な栄養素が含まれています。
飼料にもこだわった「ふらの大地和牛」の年間出荷頭数は約70頭。 非常に希少価値の高いブランド牛です! -
【メリメロ】ブラン・ルージュ【AZ-009】
北海道のほぼ真ん中、中富良野町にあるやぎとつくるワイナリー「ドメーヌレゾン」の数あるワインの中でも安定の人気を誇るメリメロワインのセットです。
【メリメロ・ブラン】
摘みたてのマスカットを頬張ったような瑞々しく清涼感をともなう甘い香りの白ワインです。サクラアワード金賞受賞。
【メリメロ・ルージュ】
ラズベリーやイチゴを想わせるチャーミングなアロマが印象的です。酸味とスパイシーな香りがアクセントの赤ワインです。サクラアワード銀賞受賞。
世界にも認められた味を、ぜひ一度お試しください! -
ハム・ソーセージ お試しセット【AM-006】
ラ・コリーナなかふらの工房の、製品をお試し頂くためのセットです。ロースハムやベーコンの定番をはじめ、おつまみに合う少々辛めのソーセージなどをセットにいたしました。
上富良野産豚肉を、豚肉処理所から直接仕入れ、新鮮な状態で漬け込みを行ったハム・ベーコンや、新鮮なうちに処理したソーセージ類など、おいしさ満載です。
ウインナーノンスモーク130g
ウインナースモーク130g
ボロニアスライス100g
ポチギ風ソーセージ120g
チョリソーソーセージ120g
ロースハムスライス100g
ベーコンスライス100g。
が入ったセットです。 -
中富良野産の希少米「ゆきひかり」から造った地酒 純米酒「法螺吹」
<地酒 純米酒「法螺吹」(ほらふき)720ml×2本>
クリーン農業を推進している中富良野町で酒米として栽培された「ゆきひかり」と大雪山の雪清水から造られた寒仕込みの純米酒です。
ユニークなネーミングとスッキリとした味わいが好評の「法螺吹」(ほらふき) クリーン農業を推進している中富良野町で作られた「ゆきひかり」が原料の純米酒です。
ぜひ一度お試しください。
※ゆきひかりは、腸内の悪玉細菌を減らす性質がある体にやさしいお米です。 -
中富良野ミニトマトジュース『ほれまる』720mlギフト
自社農園(寺坂農園)で栽培した、完熟採り『ミニトマトほれまる』100%の手作り無添加ジュースです。
そのまま食べると果肉がしっかりとしていて、風味甘みの余韻が漂うほれまる。
その良さを損なわないように、3時間以上かけてじっくりと加熱し、あえて種も一緒に粗ごしして仕上げました。
トマトジュースがお好きな方にこそ飲んでいただきたいジュースです。
【夏しぼり】7月~8月のフレッシュな時期に収穫したほれまるを搾りました。
後味良く飲み心地抜群。ゴクゴクお飲み頂けます。
【秋しぼり】9月~10月寒暖の差で甘みが増した時期に収穫したほれまるを搾りました。
濃厚でミニトマトの余韻がいつまでもお口の中に広がります。
2種類の味の違いをお楽しみください。 -
有機JAS認定オーガニックソースシリーズ 3本
オーガニックシリーズ全5種の内3種をセットにした自慢の商品です。
弊社の有機玉ねぎ、有機ハーブを使用しオーガニックにこだわると共にグルテンフリーにもこだわりアレルギーのある方でも安心してお使いただける商品となっております。
サラダだけでなくお魚、お肉、お鍋、お浸し、炒め物等あらゆるお料理にお使いいただけます。
お使いいただいた方がマイレシピを考えることができる商品でもあります。
是非、楽しみながらお使いいただけると嬉しいです。
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