北海道中富良野町からの新着情報一覧
-
【ファーム富田】ラベンダーアイスクリーム 12個入り
ラベンダー観光発祥の地「ファーム富田」のオリジナルアイスクリームです!
乳脂肪分の高さとラベンダーの香りにこだわった濃厚なアイスクリームです。
35年前に園内で販売していた当時のレシピをもとに再現しました。
粉砕したラベンダーの花粒を練り込むことでラベンダーの風味を際立たせました。
※6個入りの返礼品も別途ございます。 -
甘くてフルーティなデザートワイン「ドルチェビアンコ(白)」
<ドルチェビアンコ(白)デザートワイン375ml×2本>
中富良野の自社圃場で育てられたケルナーを主体に果汁冷凍濃縮を行い濃厚で極甘口に仕上げました。
深みのある黄金色、リンゴや南国フルーツを想わせるフルーティーなアロマにハチミツのような後味と冷涼な地で育まれた穏やかな酸味が心地よく広がります。
甘くてフルーティな飲みやすいワインですので、ワイン初心者にもお勧めです!
20歳になったお祝などにいかがですか?! -
チョコレートケーキ ショコラグラサージュ(ホールタイプ)
富良野盆地を見渡せる小高い丘の上のペンション「ラ・コリーナ」で人気のスイーツです。
食後のデザート、3時のおやつ、アフタヌーンティなどにいかがですか?
チョコレートはガーナ産、それ以外の全ては北海道産の素材で作りました。 旭川近郊の新鮮な鶏卵、砂糖は北海道の砂糖・甜菜糖。
生クリームは、別海町産そして北海道産小麦粉。 原材料はそれだけ。 それらの材料を一つ一つ手作りでじっくり焼き上げたチョコレートケーキ ショコラグラサージュです。
お好みの数にカットして、お召し上がりください。量の目安としては、お食事後のデザートとしては10カット、ティータイムなどには、8カット程度が良いと思います。 -
本日迄のお申込みで年内発送!【北海道産】サフォーク種 ジンギスカン
【北海道産】サフォーク種 ジンギスカン300g【BL-007】
「2022年北海道お土産グランプリ」で準グランプリ受賞。
「北海道ミシュランガイド」2012・2017の連続掲載されたジンギスカン店からの返礼品となります。
北海道産の最高ブランド「サフォーク種ジンギスカン」の紹介です。
羊の中でもお肉の旨味、肉質の良さは文句無しの北海道産サフォーク羊、
「北海道名物のジンギスカンを選んで食べるのなら、北海道産の最高の羊で召し上がって頂きたい」
と言うのは創業20年になる「ジンギスカンひつじの丘」店主前川さん。
人里離れた山の中にあるお店にも関わらず、ラベンダーの季節ともなると「もう一度食べたい!」
とジンギスカンを求める全国からのリピーターさんが列を作る人気店です。
「皆さんを美味しい顔にしたいから、家族でこれからも真心込めて作ります」
とおっしゃる前川さん、こちらのお店から「北海道サフォーク」をお届けいたします。
今回、頭数に限りはございますが、そんな稀少性の高い道産サフォーク、他の羊肉よりもワンランク上の高級種です。
ぜひ、召し上がってみて下さい。
富良野岳の麓にある家族四人で営む小さなお店よりお届けしております。
ちょっとお時間を頂くこともございますが、 一日でも早くお届けできるよう努めておりますので、是非ご理解と応援のほど宜しくお願いします。 -
【vegan】ガトーフショコラ&ドリップバッグコーヒーセット
「オーガニックを日常に」
野菜ソムリエプロの夫婦が営むオーガニックホテル「オーベルジュ エルバステラ」のシェフが作る、乳・卵不使用、植物性食品のみで焼き上げたガトーフショコラとオーガニックコーヒー豆使用ドリップバッグのセット。
ガトーフショコラはパウンドケーキ型(20cm×7cm×5.5cm)を2本、ドリップバッグコーヒーは5個セット、冷凍でお届けします。
乳・卵不使用、代わりに有機豆腐を使用したガトーショコラ、ならぬ、ガトーフショコラ。
動物性食品不使用というと物足りなさをイメージされる方も多いかもしれませんが、ここはシェフの腕の見せ所!素材の味をバランス良く重ねることで、しっかりとコクと深みを感じて頂ける味に仕上がっています。
※本品製造場は乳・卵を含む製品を生産していますので、強度のアレルギーをお持ちの方はお控えください
ドリップバッグコーヒーは、USDA認証取得のオーガニックコーヒー生豆を中富良野町「すぎやま珈琲」さんで焙煎して頂き、専門工場にてドリップバッグ加工しました。
オフィスでお手軽に、忙しい朝に、旅行のお供に。是非お楽しみください!
<コーヒー豆詳細> ミャンマー ジーニアス ハニー
あまり知らていませんが、ミャンマーのコーヒーはアメリカ「東洋のパナマ」と呼ばれるほど高い評価を受けています。
その中でも小規模農家が中心のユアンガンは、土壌の豊かなシャン州の中でも最大級の生産量を誇る地域です。 -
【2022年度米】「おぼろづき」と「ななつぼし」のお米セット【藤田農園】
中富良野町内の米農家さんも、おいしいからと買いに来る藤田農園さんのお米セットです!
一度に2品種食べれる嬉しいセット。
「おぼろづき」は、粘りが強く冷めてもやわらかくもちもちとした食感を楽しめます。
時間が経っても甘くもちもちな食感なので「おにぎり」や「お弁当」に向いています。
「ななつぼし」は、程良い粘りと甘みが広がり、さっぱりとした口当たりです。
「チャーハン」や「お寿司」に向いています。 -
味付けジンギスカン 300g×3パック
地元民に長きに渡って愛されていた焼き肉とラーメンのお店「寿浅」の味付けジンギスカンが復活しました!
現在は、おやきの店「マコト大作戦」として営業しています。が・・・
焼肉店当時に人気だった当店オリジナルの「ぶどう果汁入りジンギスカン」を是非、お客様にお届けしたいと思い、再び作らせていただきました。
ほんのり甘くて、お子様にも大人気のジンギスカン。羊肉が苦手な方にも召し上がっていただきやすい、とても美味しいジンギスカンです。
お肉や脂の旨味を味わっていただけるように、マトン肉を使用しジューシーにやさしく味付けをしております。
お野菜やうどんなどを入れると一層美味しく召し上がっていただけますので、皆さまご賞味ください。 -
【R5年収穫予定】黄美香(青肉)メロン2玉 3.2kg以上
メロンには青肉と赤肉と白肉がありますが、「黄美香」は、ジューシーな果汁と爽やかな甘さが特徴の青肉メロンです。栽培が難しく生産者も少ないため、希少なメロンです。
一般的にメロンは、外観が黄色くなると食べ頃と判断されますが、黄美香は畑にいるときから黄色いネットメロンです。
「黄美香」が育てられる富良野盆地は、四方を山に囲まれており、大雪山系からの清らかな水が流れ込む肥沃な大地です。中富良野町は内陸性の気候のため、夏には昼夜の寒暖差が20℃以上になることもあり、糖分をたっぷりと蓄えたメロンを育てるのには最高の条件といえます。
黄色く輝く貴重なメロンを、ぜひ一度お試しください。
※発送は、2023年7月中旬頃~8月中旬頃を予定しておりますが、その年の天候により前後することがございますので、ご了承くださいませ。 -
富良野 野菜ドレッシング6本セット
雄大な大地、北海道中富良野町で、寺坂農園と仲間の農家さんがこだわって生産した野菜を主原料に、こだわりの調味料を加え1本ずつ手作りしているドレッシングです。
素材に対する私たちのこだわりや想いをそのまま形にするため、あえて手間暇をかけて手作りすることに徹底的にこだわりました。
また、北海道の野菜のおいしさをそのまま味わって欲しく2020年4月にレシピを改良。
より「からだ」にやさしい原材料で保存料・化学調味料は一切使わずに無添加で作り上げました。
一口食べたら、それぞれの野菜のおいしさがお口いっぱいに広がります。
野菜の産直農家が、野菜をさらにおいしく食べてもらう為に作った、野菜のドレッシングです。 -
【2022年度米】ゆめぴりか&ななつぼし
【ゆめぴりか】
全国有数の米所、北海道で"一番高級"なお米「ゆめぴりか(5kg)」です。
程よい粘りとかすかな甘み、そして美しい炊きあがりは他の追従を許しません。
食味評価はもちろん特A。名実ともに最高のお米"ゆめぴりか"を是非ご賞味ください。
【ななつぼし】
炊きたてはもちろんのこと、冷めても美味しく幅広い年代から高く評価されています。品質管理を徹底しており、発送の直前に精米してお届けするので、いつも新鮮で美味しさの特徴である程より粘りと上品な甘さを楽しんでいただけると思います。 -
入浴のおともにぴったり!【ファーム富田】ギフトB(ラベンダー入浴セット)
ラベンダー観光発祥の地、北海道中富良野町ファーム富田の入浴セットです。発砲タイプの入浴剤や乳紫色の湯色のバスパウダー、ラベンダーオイルとラベンダーエキスを配合した天然塩のバスソルトで癒やしの時間をお届けします。
ラベンダーオイルのみで作った無添加せっけんで肌をしっとり洗い上げ、湯上りには今治タオルでおくつろぎください。
寒い冬にぴったりのラベンダー入浴セットで癒やされて、身も心もすっきり。。。 -
十勝小麦と天然酵母の石窯ピザ 5枚セット
十勝産小麦と天然酵母を、塩と水だけで手ごねしたピザ生地を、手づくりの石窯で一枚一枚、丁寧に焼き上げます。
トッピングは、中富良野界隈の地元野菜を使用しています。
マルゲリータ、4種のチーズはちみつがけ、道産いろいろキノコのトマトソース、上富良野ポークと季節の地元野菜、自家製ベーコンと季節の地元野菜の5枚セットです。
四季折々に移りゆく風景や野菜、ピザを通して、中富良野町の今をお届けいたします。 -
【12月限定!】バウムクーヘンのHASEGAWA「全8種の味詰め合わせ」
<【12月限定】当店で焼いている全8種のバウムクーヘン詰め合わせ>
こちらの1箱で当店の全種類のバウムクーヘンを楽しむことができる12月限定のバウムクーヘンセットです。
・ふらのメロン ・りんご ・オレンジ ・メープル ・シナモン ・紅茶葉入り ・クルミ ・ラム酒の香り(プレーン)の全8種類 計20個入りになります。
「バウムクーヘンのHASEGAWA」は、中富良野町にある小さな本格手焼きバームクーヘン専門店です。
一層一層生地をおたまで手がけする事にこだわって丁寧に焼いた手作りバウムクーヘンです。
乳化剤や液体ショートニングを使わずに焼いていますので、市販されている自動の機会で焼いた、ふんわりやわらかいバウムクーヘンとは違い、しっかりとした食感に焼き上がっています。
生地には、小麦粉・乳製品の他に道産米を含む飼料を食べて育ったニワトリのこだわり卵や、砂糖も甜菜(てんさい)糖を使うなど、できるだけ北海道産の物を使用し美味しさを追求しました。 -
「ラベンダードライフラワー・ポプリ」の今年のお申込みは12月26日まで!
【ラベンダーかおりセット】(ドライフラワー、ポプリ、ラベンダーピュアオイル)
北海道中富良野町はラベンダー観光発祥の地で、ラベンダー生育に適した気候です。
数種類あるラベンダーの品種の中から、ドライフラワー・ポプリ・ピュアオイル、それぞれに最も適したものを選びセットにしました。
鮮やかな色彩と、落ち着きのある上品な香りで北海道中富良野町のラベンダー畑を感じてみて下さい。
◆ドライフラワー:花穂が短めで、はっきりとした濃い紫が特徴の「濃紫」です。
落ち着きのある上品な香りと、鮮やかな色彩は心を安らげる効果があるといわれています。
◆ポプリ:花穂は長めで、淡い紫色の花が特徴の「おかむらさき」の蕾から作りました。
◆ラベンダーピュアオイル:ラベンダーから抽出した天然オイルです。
酢酸リナリル・リナロール・シオネール等の精油成分は、精神を落ち着かせたり、リラックスさせてくれる鎮静作用や、抗菌作用。消毒作用などがあります。
今年収穫したラベンダーから作ったドライフラワー・ポプリなどの返礼品お申込み受付は、12月26日(月)で終了させていただきます。ご希望の方はお早めにお申込みくださいませ。 -
SDGsに取り組むワイナリーが造ったスパークリングワイン
国際的なワインコンクールでも入賞が続いている中富良野のワイナリー「ドメーヌレゾン」。今年の夏には、エシカルな取り組みが評価されて日本経済新聞でも紹介されました。
富良野盆地特有の寒暖差や、大雪山国立公園からの豊かな水源に恵まれた大自然の中で、ヤギとともにワイン造りに励んでいます。
そんなドメーヌレゾンのパーティーにぴったりのスパークリングワインをぜひ一度お試しください!
<ビュルセット ブラン【ビュル】スパークリングワイン2本>
【ブラン・ビュル】
しまりのある辛口、存在感のある口当たりに仕上げました。爽やかなのど越しですっきりと楽しめる味わいのスパークリング白ワインです。 -
北海道米「ゆきひかり」と大雪山の伏流水で仕込んだ純米酒「法螺吹」(ほらふき)
<地酒 純米酒「法螺吹」(ほらふき)720ml×2本>
お正月は純米酒で邪気を祓いましょう!
ユニークなネーミングとスッキリとした味わいが好評!中富良野町の地酒「法螺吹」(ほらふき)。
クリーン農業を推進している中富良野町で作られた「ゆきひかり」が原料のめずらしい純米酒です。名前は「法螺吹」ですが、おいしさは法螺ではありません・・・ぜひ一度お試しください。 -
【北海道産】サフォーク種 ジンギスカン300g
「2022年北海道お土産グランプリ」で準グランプリ受賞。
「北海道ミシュランガイド」2012・2017の連続掲載されたジンギスカン店からの返礼品となります。
北海道産の最高ブランド「サフォーク種ジンギスカン」の紹介です。
羊の中でもお肉の旨味、肉質の良さは文句無しの北海道産サフォーク羊。
「北海道名物のジンギスカンを選んで食べるのなら、北海道産の最高の羊で召し上がって頂きたい」とこだわる店主の目利きで選んだサフォークのジンギスカンを、創業20年になる「ジンギスカンひつじの丘」からお届けします。
人里離れた山の中にあるお店にも関わらず、ラベンダーの季節ともなると「もう一度食べたい!」とジンギスカンを求める全国からのリピーターさんが列を作る人気店です。
今回、頭数に限りはございますが、そんな稀少性の高い道産サフォーク、他の羊肉よりもワンランク上の高級種です。ぜひ、召し上がってみて下さい。
~店主より皆様へ~
「皆さんを美味しい顔にしたいから、家族でこれからも真心込めて作ります。
富良野岳の麓にある家族四人で営む小さなお店よりお届けしております。
ちょっとお時間を頂くこともございますが、 一日でも早くお届けできるよう努めておりますので、是非ご理解と応援のほど宜しくお願いします。」 -
【R5発送】ふらのメロンティアラ(赤肉)2玉入り
糖度15度以上。きめ細かくてジューシーな果肉が人気のメロンです。日持ちが良いメロンです。
私たちは北海道中富良野町で農業を営んでおります。モットーは『手間暇を惜しまないこと。』皆様の食卓に届くメロンは本当に美味しい状態で食べていただきたい。その思いから定植から実るまで一つ一つ丁寧に見守り、生育し、食べ頃を見極めて出荷を行っています。
どれだけ大変なことも、まずは自分たちでどうにかできないか考え、自分たちで作ってみる。機械ばかりに頼らず、人の手から生み出される『こころ』を感じるメロンづくりを心がけています。
メロンは本当にきめ細やかな目配りが必要な繊細な果物ですが、自社の基準を設け、糖度15度以上の甘く美味しい状態での出荷を行っています。
暑い日も寒い日もメロンを見守り続けるのはとても大変ですが、どんなに大変でも頑張れるのは消費者の皆様の『美味しい!』という言葉のため!
藤田農園の『こころ』を消費者の皆様に、今日もメロンと向き合っています。 -
本格手焼きバウムクーヘン専門店の季節の味詰め合わせ
【季節のバウムクーヘン詰め合わせ(20個入り)】
メロン・オレンジ・メープル・紅茶・ラム酒・シナモン・クルミ
中富良野の小さな本格手焼きバウムクーヘン専門店です。
一層一層生地をおたまで手がけする事にこだわって丁寧に焼いた手作りバウムクーヘンです。
乳化剤や液体ショートニングを使わずに焼いていますので、市販されている自動の機械で焼いた、ふんわりやわらかいバウムクーヘンとは違い、しっかりとした食感に焼き上がっています。
生地には、小麦粉・乳製品の他に道産米を含む飼料を食べて育ったニワトリのこだわり卵や、砂糖も甜菜(てんさい)糖を使うなど、できるだけ北海道産の物を使用し美味しさを追求しました。
オレンジ・紅茶・ラム酒の香り・シナモン・メープル・クルミ・メロンの7種類の味の詰め合わせで、中でもメロンのバウムクーヘンは夏に富良野の農家さんで採れたあまーい“ふらのメロン”で作った自家製ジャムを混ぜ込んで焼きました。ジャムがなくなり次第終了です。
美味しいこだわりのバームクーヘンを是非一度ご賞味ください。 -
バスクチーズケーキ
中富良野町のスイーツの返礼品でダントツの人気を誇る「ラ・コリーナ」から、新しい返礼品が登場しました!
スペインのバスク地方のとあるレストランから始まり、いまや日本でもチーズケーキのバリエーションの一つとして有名になったバスクチーズケーキ。
それを北海道の食材で作りました。
生クリーム、チーズクリーム、卵、砂糖、小麦粉は北海道産を使用しています。
濃厚でとろける様な味わいのチーズケーキを是非お召し上がりください。 -
ミシュランガイド北海道特別版で紹介されたラーメン!
【ラーメン寿浅】みそラーメン 6食セット
富良野で30年愛された、少しピリ辛のやさしい「寿浅」のみそラーメン。
もやしやお野菜たっぷり入れて、角煮のトッピングがおすすめです。
スープが多めなので、残った分は雑炊にしたり、大きめのどんぶりで作って温めたお豆腐などをトッピングしても美味しく召し上がれます。是非、ご賞味ください。
(みそスープを溶くお湯の量で味が変化します。300cc前後がお店の味に一番近くなりますが、お好みに合わせてお召し上がりください。)
1990年に焼肉とラーメンの店として創業した「寿浅」
全くの素人から始めたお店は、毎日お客様に叱られてばかりでした。
温かい地元の方々に支えられ、育てていただき、
2012年には「ミシュランガイド北海道 特別版」にみそラーメンを掲載していただきました。 -
有機甘酒5本
有機米で造った米麹のみで造っています。
酒粕は使ってませんのでノンアルコールで栄養満点。
「飲む点滴」といわれる米麹甘酒、100%無農薬有機米使用。
食べる甘酒感覚で子供から高齢者、妊娠中の女性にも気軽にお飲みいただけます。 -
カタラーナ(プレーンタイプ)
バニラビーンズはマダガスカル産ですが、それ以外は北海道の食材で作っています。 旭川近郊の新鮮な鶏卵、砂糖は北海道の砂糖・甜菜糖。 生クリームは、別海町産。 それらの材料を一つ一つ手作りで焼き上げています。
お召し上がり方は、冷凍したままでも解凍してでも美味しくお召し上がりいただけます。
冷凍して濃厚なアイスクリームとして、あるいは解凍してクリーミーなプリンのようにお召し上がりください。
どちらも、冷凍状態でカットをして、皿に盛り付けをしてください。 解凍する場合は、この状態で90分ほど冷蔵庫に入れてから、お召し上がりください。
このカタラーナだけでお召し上がり頂いても勿論美味しいですし、お好みで、フルーツのジャムと一緒にお召し上がり頂きますと、また違う味わいをお楽しみ頂けると思います。 -
十勝小麦と天然酵母の石窯ピザ 3枚セット
十勝産小麦と天然酵母を、塩と水だけで手ごねしたピザ生地を、手づくりの石窯で一枚一枚、丁寧に焼き上げます。
トッピングは、中富良野界隈の地元野菜を使用しています。
マルゲリータ、4種のチーズ、上富良野ポークボロネーゼと季節の地元野菜の3枚セットです
四季折々に移りゆく風景や野菜、ピザを通して、中富良野町の今をお届けいたします。 -
クリスマスシュトレンと焼き菓子
【クリスマスの定番♪ドイツの発酵菓子 シュトレン】
自家製酵母とイーストで発酵させた、ナッツとラム酒漬けドライフルーツたっぷりのしっとりほろほろシュトレンです。
重量は約450gあります。
1人で贅沢にゆっくりと味わったり、
4人くらいですと、あっという間に食べちゃうかも!!
ラム酒に長期間漬けたドライフルーツは、上品な大人の味…
ナッツの香ばしさやオレンジピールの爽やかな酸味が広がります。
スパイスは、シナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブに加え新たに、ジンジャー、コリアンダーを配合。生地に配合されたスパイス達がほんのり香ります。
コーヒータイムにもピッタリな、クリスマスのお菓子です。
真っ白な粉砂糖に包まれたシュトレンの姿は、布に優しく包まれた幼子イエス・キリストとも言われております。キリストの生誕を祝うクリスマスを待ちながら、少しずつスライスして食べます。
幻の北海道産極上小麦とまで言われる貴重で美味しい小麦《はるゆたか》と自家製天然酵母で作っています。 -
ラベンダーかおりセット(ドライフラワー、ポプリ、ラベンダーピュアオイル)
北海道中富良野町はラベンダー観光発祥の地で、ラベンダー生育に適した気候です。
数種類あるラベンダーの品種の中から、ドライフラワー・ポプリ・ピュアオイル、それぞれに最も適したものを選びセットにしました。
鮮やかな色彩と、落ち着きのある上品な香りで北海道中富良野町のラベンダー畑を感じてみて下さい。 -
【スパ&ホテルリゾートふらのラテール】宿泊クーポン券(6000円分)
晴れた日には露天風呂から、大雪山国立公園の美しい山並みや富良野盆地のほのぼのとした田園風景が見えます。ゆったりと時の流れる田舎の温泉に入ってリラックスしませんか?
ふらのラテールでのご宿泊の際、どのプランにもお使いいただける宿泊補助券です。
額面金額(6,000円)を宿泊料金から引かせていただきます。
直接お電話でのご予約、もしくはホテルホームページからの予約でお使いいただけます。 -
地酒 純米酒「法螺吹」(ほらふき)720ml×2本
ユニークなネーミングとスッキリとした味わいが好評の「法螺吹」(ほらふき) クリーン農業を推進している中富良野町で作られた「ゆきひかり」が原料の純米酒です。
ぜひ一度お試しください。 -
【ファーム富田】ラベンダーアイスクリーム 6個入り【BB-013】
寒くなってきたら・・・
道産子は、暖かい部屋で夏を思い出しながらアイスクリームを食べます。特にお風呂上がりなどは最高です!ほのかなラベンダーの香りでリラックスしながら、濃厚なアイスクリームを味わって、中富良野の夏をぜひ思い出してください! -
味付けジンギスカン 300g×3パック
1990年に焼肉とラーメンの店として創業した「寿浅」
全くの素人から始めたお店は、毎日お客様に叱られてばかりでした。
温かい地元の方々に支えられ、育てていただきながら、後にラーメン専門店へと移行し、現在は、おやきの店「マコト大作戦」として営業させていただいております。
焼肉店当時に人気だった当店オリジナルの「ぶどう果汁入りジンギスカン」を是非、お客様にお届けしたいと思い、再び作らせていただきました。
ほんのり甘くて、お子様にも大人気のジンギスカン。苦手な方にも召し上がっていただきやすい、とても美味しいジンギスカンです。
お肉や脂の旨味を味わっていただけるように、マトン肉を使用しジューシーにやさしく味付けをしております。
お野菜やうどんなどを入れると一層美味しく召し上がっていただけますので、皆さまご賞味ください。 -
富良野 野菜ドレッシング6本セット
雄大な大地、北海道中富良野町で、寺坂農園と仲間の農家さんがこだわって生産した野菜を主原料に
こだわりの調味料を加え1本ずつ手作りしているドレッシングです。
素材に対する私たちのこだわりや想いをそのまま形にするため、あえて手間暇をかけて手作りすることに徹底的にこだわりました。
また、北海道の野菜のおいしさをそのまま味わって欲しく2020年4月にレシピを改良。
より「からだ」にやさしい原材料で保存料・化学調味料は一切使わずに無添加で作り上げました。
一口食べたら、それぞれの野菜のおいしさがお口いっぱいに広がります。
野菜の産直農家が、野菜をさらにおいしく食べてもらう為に作った、野菜のドレッシングです。 -
【超稀少】道産サウスダウン種 ジンギスカン肉300g
人生で一度食べてみてほしい羊肉があるとしたら、これっ!
羊の王様と言われる「サウスダウン種」の羊肉。
北海道でも個体数の少ないサウスダウン種は、一頭一頭の体がとても小さく、本来、フレンチやステーキに使われる高級食材です。
北海道内でもあまり出回らないことから「幻の羊肉」とも言われる希少価値がございます。
サウスダウンは牧場から一頭仕入れされ、生肉を手切りし、マイナス60℃で60秒の超急速冷凍で凍眠させた状態でお送りさせて頂いております。
北海道の方でも「これは食べたことないな~」と言われる方が多いほど、これはかなりレアな羊肉です。
召し上がったことのない方に、一度食べてみてもらいたい逸品です。
合わせて、贈答にも最適ではないでしょうか。
本来、ジンギスカンはつけダレ、味付けジンギスカンで食べるのが北海道スタイルなのですが、サウスダウン種ともなると、岩塩でも召し上がって頂きたいです。
こちらの商品は、タレに漬け込んだ味付けジンギスカンではありません。
肉とタレは別にしてお届けとなります。
タレで食べる、岩塩で食べる、両方を試してみることもできますので、本当の羊肉の旨さをお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
富良野岳の麓にある家族四人で営む小さなお店よりお届けしております。
ちょっとお時間を頂くこともございますが、一日でも早くお届けできるよう努めておりますので、是非、ご理解と応援のほど宜しくお願いします。 -
【2022年度米】ななつぼし 10kg【佐々木ファーム】
北海道中富良野産「ななつぼし」です。
つや、粘り、甘みすべてが一級品であり、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
てまひまかけて化学合成農薬や化学肥料を最小限に抑えた、
安心安全なお米を生産しています。 -
やぎとつくる地球にやさしいワイナリーDomaine Raisonセット
ラベンダー観光発祥の地、北海道中富良野町にあるワイナリー。自然環境への配慮に取り組みながら、やぎと一緒につくっている「ドメーヌレゾン」の人気のワインセットです。
【メリメロ・ブラン】
摘みたてのマスカットを頬張ったような瑞々しく清涼感をともなう甘い香りの白ワインです。サクラアワード金賞受賞。
【メリメロ・ルージュ】
ラズベリーやイチゴを想わせるチャーミングなアロマが印象的です。酸味とスパイシーな香りがアクセントの赤ワインです。サクラアワード銀賞受賞。
【アッサンブラージュ・ブラン】
中富良野の自園葡萄使用。レモンやライムのような爽やかな香りと程よいコクのある上品な白ワインです。ジャパンワインチャレンジブロンズ受賞。
【アッサンブラージュ・ルージュ】
ブレンドの8割近く占めている山ぶどうの持つスパイシーさを活かしつつ、酸味や渋味が強すぎず、野生的な酸味を心地よく感じるミディアムボディの赤ワインです。
【ブラン・ビュル】
しまりのある辛口、存在感のある口当たりに仕上げました。爽やかなのど越しですっきりと楽しめる味わいのスパークリング白ワインです。
【ロゼ・ビュル】
軽快な口当たりと華やかなベリー香のあるフルーティでキュートな味わいです。程よい甘みと酸味がバランスよくブレンドされたスパークリングロゼワインです。
世界的なワインコンテストでも認められた味を、ぜひお楽しみください! -
チョコレートケーキ ショコラグラサージュ(ホールタイプ)
チョコレートはガーナ産、それ以外の全ては北海道産の素材で作りました。 旭川近郊の新鮮な鶏卵、砂糖は北海道の砂糖・甜菜糖。
生クリームは、別海町産そして北海道産小麦粉。 原材料はそれだけ。 それらの材料を一つ一つ手作りでじっくり焼き上げたチョコレートケーキ ショコラグラサージュです。
お好みの数にカットして、お召し上がりください。量の目安としては、お食事後のデザートとしては10カット、ティータイムなどには、8カット程度が良いと思います。 -
【2022年度米】ななつぼし 10kg【めろん屋こいけ】
甘みと粘りの究極のバランスで特Aを獲得し、北海道米の中でもいま最も多く作られている品種です。炊きたてはもちろん、冷めても美味しさが長持ちしお弁当やお寿司に人気です。
※お米は生ものです!精米した瞬間からどんどん味が落ちていきますので、1か月以内で食べきるようにしましょう!
お米が到着しましたらそのまま保管せずに、必ず中身をご確認ください。その後は風通しの良い涼しい場所や冷蔵庫で保管してください。 -
十勝小麦と天然酵母の石窯ピザ 5枚セット
十勝産小麦と天然酵母を、塩と水だけで手ごねしたピザ生地を、手づくりの石窯で一枚一枚、丁寧に焼き上げます。
トッピングは、中富良野界隈の地元野菜を使用しています。
マルゲリータ、4種のチーズはちみつがけ、道産いろいろキノコのトマトソース、上富良野ポークと季節の地元野菜、自家製ベーコンと季節の地元野菜の5枚セットです。
四季折々に移りゆく風景や野菜、ピザを通して、中富良野町の今をお届けいたします。 -
有機野菜セット2種
農薬・化学肥料を一切使わず、有機JAS認定を取得し「体に優しい・食べておいしい」をモットーに思いを込めて栽培した有機野菜「玉ねぎ・じゃがいも」のセット。それぞれ5kgずつ、計10kg入っています。
富良野盆地で伸び伸び育った新じゃがと新玉ねぎです。有機栽培で育てた野菜ですので、どうぞ安心してご賞味ください! -
クリスマスシュトレンと焼き菓子
【クリスマスの定番♪ドイツの発酵菓子 シュトレン】
自家製酵母とイーストで発酵させた、ナッツとラム酒漬けドライフルーツたっぷりのしっとりほろほろシュトレンです。
重量は約450gあります。
1人で贅沢にゆっくりと味わったり、
4人くらいですと、あっという間に食べちゃうかも!!
ラム酒に長期間漬けたドライフルーツは、上品な大人の味…
ナッツの香ばしさやオレンジピールの爽やかな酸味が広がります。
スパイスは、
シナモン、カルダモン、ナツメグ、クローブに加え新たに、ジンジャー、コリアンダーを配合。
生地に配合されたスパイス達がほんのり香ります。
コーヒータイムにもピッタリな、クリスマスのお菓子です。
到着してすぐのフレッシュなシュトレンを食べるのも良し◎
10日ほどそのまま熟成させてから、しっとり食感を楽しむも良し◎
お好みでお楽しみ下さい♪
真っ白な粉砂糖に包まれたシュトレンの姿は、
布に優しく包まれた幼子イエス・キリストとも言われております。
キリストの生誕を祝うクリスマスを待ちながら、少しずつスライスして食べます。
美味しくてクリスマス前までに食べきっちゃうよ~!!(笑)
そんな声が聞こえてきます♪ -
【2022年度米】「おぼろづき」と「ななつぼし」のお米セット【藤田農園】
一度に2品種食べれる美味しいセット。
「おぼろづき」は、粘りが強く冷めてもやわらかくもちもちとした食感を楽しめます。
時間が経っても甘くもちもちな食感なので「おにぎり」や「お弁当」に向いています。
「ななつぼし」は、程良い粘りと甘みが広がり、さっぱりとした口当たりです。
「チャーハン」や「お寿司」に向いています。 -
やぎとつくるワイナリーのスパークリングワイン♪
ドメーヌレゾンのスパークリングワイン 750ml×2本
ブラン・ロゼ【ビュル】
【ブラン・ビュル】
しまりのある辛口、存在感のある口当たりに仕上げました。爽やかなのど越しですっきりと楽しめる味わいのスパークリング白ワインです。
【ロゼ・ビュル】
軽快な口当たりと華やかなベリー香のあるフルーティでキュートな味わいです。程よい甘みと酸味がバランスよくブレンドされたスパークリングロゼワインです。 -
季節のバウムクーヘン詰め合わせ20個入 メロン・オレンジ・メープル・紅茶・ラム酒・シナモン・クルミ
中富良野の小さな本格手焼きバウムクーヘン専門店です。
一層一層生地をおたまで手がけする事にこだわって丁寧に焼いた手作りバウムクーヘンです。
乳化剤や液体ショートニングを使わずに焼いていますので、市販されている自動の機械で焼いた、ふんわりやわらかいバウムクーヘンとは違い、しっかりとした食感に焼き上がっています。
生地には、小麦粉・乳製品の他に道産米を含む飼料を食べて育ったニワトリのこだわり卵や、砂糖も甜菜(てんさい)糖を使うなど、できるだけ北海道産の物を使用し美味しさを追求しました。
オレンジ・紅茶・ラム酒の香り・シナモン・メープル・クルミ・メロンの7種類の味の詰め合わせで、中でもメロンのバウムクーヘンは夏に富良野の農家さんで採れたあまーい“ふらのメロン”で作った自家製ジャムを混ぜ込んで焼きました。ジャムがなくなり次第終了です。
美味しいこだわりのバームクーヘンを是非一度ご賞味ください。 -
カタラーナ(プレーンタイプ)
バニラビーンズはマダガスカル産ですが、それ以外は北海道の食材で作っています。 旭川近郊の新鮮な鶏卵、砂糖は北海道の砂糖・甜菜糖。 生クリームは、別海町産。 それらの材料を一つ一つ手作りで焼き上げています。
お召し上がり方は、冷凍したままでも解凍してでも美味しくお召し上がりいただけます。
冷凍して濃厚なアイスクリームとして、あるいは解凍してクリーミーなプリンのようにお召し上がりください。
どちらも、冷凍状態でカットをして、皿に盛り付けをしてください。 解凍する場合は、この状態で90分ほど冷蔵庫に入れてから、お召し上がりください。
このカタラーナだけでお召し上がり頂いても勿論美味しいですし、お好みで、フルーツのジャムと一緒にお召し上がり頂きますと、また違う味わいをお楽しみ頂けると思います。 -
【2022年度米】ゆめぴりか 5kg
全国有数の米所、北海道で"一番高級"なお米「ゆめぴりか(5kg)」です。
程よい粘りとかすかな甘み、そして美しい炊きあがりは他の追従を許しません。
食味評価はもちろん特A。名実ともに最高のお米"ゆめぴりか"を是非ご賞味ください。
「北海道米の新たなブランド形成協議会」の厳しい基準を満たした認定マーク付きのゆめぴりかです! -
【ファーム富田】ギフトB(入浴セット)
北海道、中富良野町ファーム富田の入浴セットです。発砲タイプの入浴剤や乳紫色の湯色のバスパウダー、ラベンダーオイルとラベンダーエキスを配合した天然塩のバスソルトもお試しください。
ラベンダーオイルのみで作った無添加せっけんで肌をしっとり洗い上げてください。湯上りには今治タオルでおくつろぎください。 -
【宿泊補助券】 B&B Plus+ シューティングスター(3000円分)
B&Bスタイルのペンションに、ご宿泊のお客様専用のダイニングバー、そしてヨガ施設をも組み合わせた新しいスタイルの宿、【B&B Plus+】。
シューティングスターは、中富良野の美しい田園地帯にたたずむ、大きな三角屋根の小さな宿です。それぞれ美しくデザインされた4つのお部屋、そして雄大な十勝岳連峰と芦別岳の山々があなたの旅を一層彩ります。
ご宿泊と朝食をセットにした基本の「B&Bプラン」のほか、シンプルな素泊まりプランもご用意。ご夕食時には、ダイニングバーでわたしたち特製のカレーライスなどの一品料理のほか、おつまみにお飲物をお楽しみいただけます。
また、独自に現地から仕入れる材料と地元の食材をコラボさせた、珍しいシンガポール家庭料理もわたしたちのオリジナリティ。丸一日かけて作る、鶏ガラで炊いたごはんがたまらない「チキンライス」や、スペアリブ煮込みの「バクテー」をセットにした2食付きプランもご用意しています。
さらに、滞在中にヨガでカラダを研ぎ澄ますヨガリトリートも開催するなど、楽しみ方はたくさん。
★日本人とシンガポール人の夫婦&ネコのボスが、みなさまをお待ちしております★ -
「はるゆたか」で焼き上げたハード系パンセット
幻の小麦「はるゆたか」を自家製酵母でゆっくりと発酵させて、大切に丁寧に、心と身体が喜ぶ優しいパンを中富良野の田園風景が広がる真ん中で作っています。
●シンプルなカンパーニュやリュスティックは小麦自体の甘みや芳ばしい香り、自家製酵母の風味が一番感じられる、ピースガーデンオススメのパンです。
噛む程に味わい深いはるゆたか小麦を使用した、「ハード系なのにもっちり」の食感をお楽しみ下さいませ。
中富良野産のお野菜や加工品と共にお召し上がり頂いたり、
美味しいオリーブオイルとお塩を小皿に入れて、
それにパンを少し付けてシンプルに頂くのもオススメの食べ方です。
●カレンツくるみパンは、お好みの厚さにスライスしてお食事に添えたり、
カレンツの甘みとくるみの歯応え、香ばしさがギッシリ詰まっていますので、小腹が空いた時のオヤツにも最適ですよ。
カリッと焼いてバターを乗せれば、カレンツくるみの旨味と絡み合い、思わず笑顔になっちゃいます♩
●ライ麦50は他のパンと違い、ライ麦パン用に起こしたオーガニックライ麦の自家製酵母を使っています。
ライ麦パンだけど酸味はほとんど無く、初めての方でも食べやすいパンです。
滋味深いパンですので、薄めにスライスしてハムチーズサンドにしたり、
レバーパテやディップ系と一緒に召し上がって頂くのもオススメです。
●大きなカンパーニュショコラは、具沢山でしっとりトロける様な食感が自慢の豪華なパン。
カリッと焼けば、チョコはトロッと、ドライフルーツは瑞々しく、時折現れるカシューナッツの香ばしさとオレンジの爽やかな香りが格別です。
ハード系だけどスイートなカンパーニュで、ほっこり癒しのひと時をお過ごし下さい。
****【保存方法と、まるで焼き立ての様になる美味しい食べ方】****
自然解凍の後、お好みの厚さにスライスして一回に食べきれる枚数をラップで包み、保存袋に入れて再度冷凍できます。
お召し上がりの際は自然解凍して、
霧吹きなどで水分を含ませ、予熱したオーブンやトースターで焼いて下さい。
また、少々お手間ですが、
湯気の立った蒸し器で少し蒸してから、予熱したオーブンやトースターで焼きますと、
本当に焼き立ての様な、ふんわりむっちりの食感が戻り、大変美味しく召し上がれます。
北海道の風と共に幸せが届きます様に。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ