静岡県下田市からの新着情報一覧
-
<六部工房>カジキTシャツ ネイビー バックプリント
下田を代表する魚といえば金目鯛ですが、かつてはカジキ漁が盛んでした。
突きん棒と呼ばれる長い銛でカジキを突いており、中でも須崎の勇壮な突きん棒漁は有名です。
メインの絵柄にカジキと葛飾北斎の浪のデフォルメを配し、ワンポイントに金目鯛を添えました。
■詳細
生地色 ネイビー
バックプリントと胸に金目鯛
■原材料
綿100%
■サイズ展開
M :身丈 69 身幅 52 肩幅 46 袖丈 20
L :身丈 73 身幅 55 肩幅 50 袖丈 22
XL:身丈 77 身幅 58 肩幅 54 袖丈 24 -
【渡辺水産】金目鯛と真鯛の切り落とし西京漬けセット
伊豆下田港産の金目鯛と、国内産の真鯛をたっぷり使用した、切り落としの味噌漬け詰め合わせです。
京都老舗の西京味噌に2日以上漬け込みました。
味噌は風味が良く甘味のある京都の西京味噌を使用。
魚の旨味をより一層引き立てる西京漬けは、焼くときに立ち上る香りとコクのある味わいが
格別です。
■内容
・金目鯛西京漬け:1セット
・真鯛西京漬け:1セット -
<下田みつばち>下田産ローハニー(生はちみつ)3本セット
ご存じでしたか、はちみつは発酵食品です。
純粋はちみつが持つ本来の味と風味を、 最大限に生かすために
「何も足さない、何も引かない、加熱しない」をモットーに丁寧に作られたローハニー(生はちみつ)です。
大手ホテルの料理、売店で発売され好評です。
はちみつには、沢山のビタミン・ミネラルが含まれている為、自然の恵みたっぷりのおいしさを味わえます。
また抗菌力にも優れた代表的な自然食品です。
疲労回復、健康維持、物忘れ予防などに最適と言われています。
はちみつは良質な睡眠と雑菌からお口を守りますので、お休み前にスプーン1杯を召し上がっていただくのもおすすめです。
■内容量/原産地
ローハニー(130gx2 500gx1/下田産) -
<六部工房>神子元島灯台(手刷り版画)額装品 青空
下田港から南へ約10㎞の海上に浮かぶ無人島「神子元島」に建設された「神子元島灯台」。
日本最古の石造洋式灯台で「世界の歴史的灯台百選」のひとつでもあります。
幕末期、長州藩の砲撃に始まった下関戦争。幕府との間で結ばれた改税訳書に基づき、賠償金支払いに絡めて整備された灯台のうちの一つで、「最も困難で最も重要な灯台」とされた神子元島灯台。
現在はハンマーヘッドシャークの群れでも有名な海域。
過去と現在をつなぐデザインとしました。
■内容量
神子元島灯台(手刷り版画)額装品 青空 -
下田市オリジナル エコバッグ セット(大小)
美しい海の保全とその魅力を広く伝えることを目的として制作したエコバッグです。
下田市は「海浜回収ペットボトルアップサイクルプロジェクト」を実施しております。
この取り組みは、美しい海の保全とその魅力を広く伝えることを目的とし、特定非営利活動法人下田ライフセービングクラブと株式会社シップス(以下「シップス」)、が長年にわたり実施してきた海水浴客の方々が、自主的に参加しやすいビーチクリーン活動と、豊島株式会社(以下「豊島」)の「漂着ペットボトルを回収し資源にする、UpDRIFT(アップドリフト)」の仕組みを活かして、この4者が協働で実施します。
プロジェクトでは、ビーチクリーン活動と海浜ペットボトルの回収・アップサイクルが主な活動内容となります。
この取り組みによって、廃棄物として捨てられていた海浜ペットボトルが再利用され、環境に優しい製品として生まれ変わります。
■商品内容
エコバッグ セット(大、小、各1) -
【平井製菓】下田あんぱん食べ比べ Bセット
開国の町、下田に1948年に創業。和菓子屋が作った“上質なあんぱん”です。是非一度ご賞味ください。
創業当初、和菓子、洋菓子、パンでスタートした店でしたが、1995年に和菓子とあんパンの専門店になりました。
あんぱんは全てが手作りで、生地を低温で長時間かけて発酵させるため、とても柔らかで、 中の餡は和菓子職人が自信をもって北海道産の小豆を自家製餡しており、後味がすっきりとした、なめらかな餡に仕上げました。
今回は下田あんぱん(こし餡・小倉餡)、大人なあんぱん、姫桃あんぱん、ハリスさんの牛乳あんぱんの5種セットです。
■内容量
・牛乳あんぱん×2個
・下田あんぱん(こしあん)×1個
・下田あんぱん(おぐら)×1個
・ひめ桃あんぱん×1個
・大人なあんぱん×1個 -
かつお薄削り200gかつお厚削り200gさば薄削り200gかつおダシパック10個入りセット
風味のよい削りたてのかつお節とさば節を、さまざまな用途でお楽しみください。
《かつお薄削り》
昔ながら丁寧に作られ厳選された良質の鰹節を使用し削っております。
《かつお厚削り》
厚く削った鰹節は時間をかけ(15分~20分)煮出せばコクのある出し汁になります。
麺出汁、お味噌汁、煮物等にお使いください。
《さば薄削り》
今では大変貴重になった鯖削節はお味噌汁、お肉の鍋の出汁にも向いております。
《かつおダシパック》
鰹削節の粉100%を使用。一つずつ手でつめています。
簡単にお出汁をとりたい時お鍋の中に入れてお使いください。
■内容量
・かつお薄削り:200g×1
・かつお厚削り:100g×2
・さば薄削り:200g×1
・かつおダシパック:10個入り×1 -
下田温泉 ホテル伊豆急 1泊2食付ペア宿泊券
●客室は、オーシャンビューの和室または洋室をご用意いたします。
●夕食はレストランにて伊勢海老鬼殻焼(半身)・鮑踊焼き(約80g)・金目鯛煮付(切身)付きの料理です。朝食はレストランにてバイキングとなります。
※都合により個人膳にてご提供する場合もございます。
●温泉は2種類で、特に自家源泉の露天風呂が自慢です。
内容
1泊2食付ペア宿泊券 -
<ゆず食品>ゆず入りイカ塩辛 1kg
ゆず仕込みのイカ塩辛大容量のセットです。
天然ゆずを効かせた塩辛は生臭くなく、塩辛が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。
・ゆず入りイカ塩辛
天然ゆずの香りと、薄塩で上品に仕上げた塩辛です。
~おいしいお召し上がり方の一例~
◎冷奴にのせて ◎大根おろしや大根の薄切りにのせて ◎手巻きずしの具
◎納豆に入れて ◎野菜炒め、パスタ、焼きそばにも
◎熱々のジャガイモやポテトサラダにも合います。
■内容量
ゆず仕込みイカ塩辛1kg -
山鶴魚問屋ひものAセット(3種類)
減塩作りの干物セットです。
真アジは主に、長崎沖で水揚げされるアジを使用しております。減塩で仕上げ、干物の定番ながら侮れない美味しさです。
イカの一夜干しは、石廊崎沖で釣られ、下田港で水揚げされたスルメイカを使用しております。一夜干しにすることにより、凝縮されたイカの旨みをご堪能下さい。
さんまみりん干しは、醤油や砂糖を混ぜたタレに漬け干しています。焼くときには焦げやすいので火加減に注意してください。甘辛い味付けは、ご飯にぴったりです。
大量生産はしておりませんので、酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。
■内容量
真アジ3枚
イカ一夜干し1枚
さんまみりん干し2枚 -
【渡辺水産】金目鯛しゃぶしゃぶと湯引き(お刺身用)セット
水揚げされたばかりの新鮮な金目鯛。
その旨さを満喫するなら、素材の旨味をひきだす「しゃぶしゃぶ」と「湯引きのお刺身」でお楽しみください。
職人が程良い厚さにスライスした「しゃぶしゃぶ」と、皮と身の間の旨味を引きだす「湯引き」に仕上げました。
美味しいダシがとれるアラ(頭と中骨)もお付けします。
【しゃぶしゃぶ】
昆布とあらの出汁でお召し上がりください。
たれは、スダチやカボスを食べる直前に絞る「お手製ポン酢」がおすすめです。
【湯引き】
美味しさを堪能できるだけでなく、色鮮やかな皮の輝きも楽しめます。
やや厚めに切ると身のもっちり感が楽しめます。
■内容量
・金目鯛しゃぶしゃぶ:1パック(約2人前)
・金目鯛湯引き(刺身用):1パック(約2人前)
・金目鯛アラ:半身分 -
【小木曽商店 】干物詰合せ【Aセット】
小木曽商店が大切にするのは、こだわりの魚選び。
鮮度と脂のりを追求した上質な素材ばかりを吟味し、一枚一枚丁寧に手開きで仕上げています。
塩干しの原材料はミネラルたっぷりの天日塩のみを使用!!
保存料・化学調味料無添加の伝統製法で作っています。
伊豆下田より海の恵みをお届け!濃厚な旨味と抜群の脂の乗りをご堪能ください。 -
【下田海中水族館】ペア入場券
■自然の入江を利用した広大なプールでは、バンドウイルカ達がのびのびと泳ぎます。この入江ではイルカショーが行われるほか、多くのふれあいプログラムが実施されています。
■ドルフィンフィーディング
プチトレーナー体験が出来、老若男女、誰でも楽しめることで人気があります。
■アメージングシート
18年春からスタートいたしました!
イルカが観客の頭上を飛越えるなど(状況によっては取止めます)の体験が注目を集めています。
■ペンギンはペタペタと触れるほどの距離で行進。
■アザラシは可愛らしいショー後半に観客の前に登場。こちらは触ることも出来ます。
どちらも他では見られない距離が自慢です。
■マリンスタジアム
カマイルカとアシカのショーが行われ、なかでもトレーナーの信頼関係を感じられる下田海中水族館の「アシカの水中ショー」は世界でここだけのショーで必見です。
■魚類の展示は、伊豆近海の魚を中心に3百種1万匹を、海の生物館「うみめぐり」と海の浮かぶ海中水族船「アクアドームペリー号」で展示。
キンメダイの泳ぐ姿もご覧いただけます。
■18年春にはコツメカワウソも仲間入りし、こちらも人気を得ています。 -
【ロロ黒船】ペリーのげんこつアイス
ロロ黒船の新製品”ペリーのげんこつアイス”は、人気製品であるペリーのげんこつ(胡麻のクッキーシュークリーム)をアイスにした新しいお菓子です。
生クリームをふんだんに使用し、砂糖の量を控えておりますので従来のシューアイスと比べてヘルシーになっております。
【事業者からのコメント】
ペリーのげんこつの美味しさを遠方の方にも伝えたいとの考えのもと開発したペリーのげんこつアイス。
皮もアイスもすべて手作り。新鮮なまま凍らせてアイスにしました。ぜひお召し上がりください。
■内容量
ペリーのげんこつアイス:8個 -
<六部工房>カジキTシャツ 白 フロントプリント
下田を代表する魚といえば金目鯛ですが、かつてはカジキ漁が盛んでした。
突きん棒と呼ばれる長い銛でカジキを突いており、中でも須崎の勇壮な突きん棒漁は有名です。
メインの絵柄にカジキと葛飾北斎の浪のデフォルメを配し、ワンポイントに金目鯛を添えました。
■内容量
カジキTシャツ
■詳細
生地色 :白
デザイン:フロントプリントと袖口に金目鯛 -
伊豆下田温泉ビューバス付ジュニアスイート平日限定1泊2食付ペア宿泊券
伊豆半島の南、下田市の海を眺望する高台です。
◆客室について~ビューバス付きオーシャンビュージュニアスイート~
62平方メートルのジュニアスイートルームと、コネクトされた24平方メートルのジャグジーを備えたビューバスルーム。
どちらのお部屋にもバルコニーがあり、ナティエ・ブルーの海を望みます。
◆ご夕食
テーマは「食で旅する伊豆半島」。
伊豆産伊勢海老、下田港水揚げ金目鯛や地場野菜ほか地産地消を意識して伊豆各地の食材を随所に。
心と身体を癒してくれるような優しい味わいのフレンチ×和食の和洋折衷コースです。
◆ご朝食レストラン「マ・シェール・メール 番所」
「朝食ブッフェでも伊豆の旅をお楽しみください!」
下田名産の干物や、天城のわさび漬け、南伊豆のお米や野菜など伊豆や静岡県内各地からおすすめ食材を取り入れた朝食で、伊豆の旅をお楽しみください。
夕・朝食付き宿泊プラン2名様分
ビューバス付きジュニアスイート86平方メートル利用 -
【渡辺水産】色々楽しめる! 金目鯛の切身三味セット
金目鯛の水揚げ量日本有数の、伊豆下田産金目鯛の味付け切身セットです。
金目鯛の煮付け・金目鯛の西京漬け・金目鯛の味噌漬け3種類の味が各3切ずつ入ったセットです。
金目鯛の煮付は、金目鯛料理として最も知られている食べ方です。これぞ王道という味をお楽しみください。
金目鯛の西京漬けは、金目鯛にピッタリな甘みのある京都老舗の西京味噌を使用し、2日以上じっくりと味噌床に漬け込みました。上品な料亭の味をお楽しみください。
金目鯛の味噌漬けは、西京味噌をベースに「伊豆みそ」等数種類の味噌をブレンドした味噌ダレを使用。伊豆の食材同士のかけ合わせが醸し出す風味をお楽しみください。
■内容量
・金目鯛煮付け:3切
・金目鯛西京漬け:3切
・金目鯛味噌漬け:3切 -
<山年園>【高級】蟹茶漬け×6袋セット 【ギフト包装済み】
高級海鮮具材の蟹が丸ごと入ったお茶漬けです。
静岡県下田市で製造加工しており、化学調味料を一切使用しない無添加のだしつゆにもこだわりを持っています。
具材本来の味を自然のままにお茶漬けにした、ご自宅で高級料亭の味が簡単に楽しめる逸品です。
ギフトにも使用できるよう、ギフト包装をした形でお届けをさせていただきます。
丸ごと具材、具材(かやく)、だしつゆ、をご飯の上に全てあけて、お湯またはお茶をかけていただくだけで美味しくお召し上がりいただけます。
炊き込みご飯としても美味しくお召し上がりいただけます。
■内容量
【高級】蟹茶漬け×6袋セット 【ギフト包装済み】
【内訳】
蟹茶漬け×6袋 -
飲む温泉 観音温泉 500ml(24本入) 1ケース
観音温泉の源泉を100%フレッシュボトリング。
pH9.5の強アルカリで身体のイオンバランスをやさしくサポートし、超がつくほどの軟水で口あたりまろやかな飲む温泉水です。
髪や爪、お肌にハリやツヤを与え、アンチエイジングにも注目されている「シリカ」が51mg/L含まれています。
飲用だけでなく、コーヒーやお茶、炊飯や煮物などの調理にも適しており「料理が旨くなる水」として一流レストランでも採用されています。
2011年モンドセレクション最高金賞、国際優秀品質賞受賞。
静岡県下田市の山間にある「観音温泉」の源泉そばに設置されたボトル充填ファクトリーにて生産をしております。
■内容量
飲む温泉観音温泉(温泉水)〔500ml×24本〕 -
<下田湊マリンプロダクツ><規格品 下田加工>【特上】真あじ干物 12枚入
伊豆下田で丁寧に製造した上質の干物です。
職人が厳選した上質な原料魚を使用し、1枚1枚丁寧に手開きしました。
原材料は食塩のみで、乾燥時間はじっくり2時間。
魚が持つ本来の旨味を最大限に引き出しました。
1枚ずつラップ包装してありますので、保存に便利です。
大きな真あじを使用していますので、1枚で十分にメインディッシュです。
外装は厚めのスチロール梱包となっており、外気の影響を受けにくく、安心して商品を受け取れます。
■内容量
真あじ干物 12枚入
(1枚当たり125g~150g) -
伊豆下田高橋養蜂 食べ比べ蜂蜜セット(600グラム瓶)
初夏に採れる「みかんの蜂蜜」と真夏の野山に咲く「下田の花々」の蜂蜜のセットです。
自然豊かな伊豆下田で、自家採蜜と蜜源の安全性にこだわる高橋養蜂が丁寧につくる蜂蜜2種詰め合わせセットです。
2016年伊豆特産市最高金賞、伊豆で栽培の盛んな様々なみかんの花の蜜でつくられる「みかんの蜂蜜」は、柑橘の香りをほのかに感じます。
■内容量
「みかんの蜂蜜」600グラム瓶×1
「下田の花々」600グラム瓶×1 -
花屋が行うお墓参り代行サービス『年3回』※墓石清掃あり
遠方や多忙でお墓参りができない皆様に代わり、真心を込めてお墓参りの代行を行います。
花屋にしかできない、旬なお花を厳選し作成した仏花を御供えさせて頂きます。
■内容
・墓石の清掃及び雑草の除去※10平方メートル内に限ります。また、規定作業での除去不可能な汚れもあります。
・仏花 1対(2束)
・お線香の御供え
・合掌礼拝
・お墓参り実施前後の写真(報告書)
※墓石1基分のサービスです。 -
観音温泉ベーシック5点セット
奥下田にある観音温泉の売店でご好評をいただいている、
観音温泉スキンケアシリーズ3点に
美容液、源泉水91%配合のハイドロチャージローション
が加わった、お得な5点セット。
~ご自宅で、pH9.5の温泉をたっぷり堪能し、美肌美人へ~
■内容量
・フェイス&ボディソープ
・シャンプー
・コンディショナー
・化粧水
・美容液 -
【小木曽商店】 干物詰合せ【Bセット】
小木曽商店が大切にするのは、こだわりの魚選び。
鮮度と脂のりを追求した上質な素材ばかりを吟味し、一枚一枚丁寧に手開きで仕上げています。
塩干しの原材料はミネラルたっぷりの天日塩のみを使用!!
保存料・化学調味料無添加の伝統製法で作っています。
伊豆下田より、海の恵みをお届け!濃厚な旨味と抜群の脂の乗りをご堪能ください。
【真あじ干物】
小木曽商店の看板品!!
【さんま味醂干】
醤油と味醂の程良い甘辛さ。香ばしい香りとコクのある美味しさが人気です。
【金目鯛干物】
高級魚「金目鯛」の干物です。
金目鯛は鮮度・色ツヤ抜群!!身質・脂のりを追求した上質な味をお楽しみください。
【さば干物】
脂ののったノルウェー産原料を使用しています。ふっくら身厚でジューシーな脂と旨味が特徴です。 -
<六部工房>桜黒船手刷り版画シート 墨絵風
1855年2月22日批准書を載せた黒船がワシントンへと出航するさまを想像の上作製しました。
河津桜など咲いていた筈もありませんが、日本の象徴として桜を配置しました。
■内容量/企画地
桜黒船手刷り版画シート 墨絵風
企画地:静岡県下田市 -
清流荘ペア宿泊券(1泊2食付き)源泉かけ流し半露天風呂付和洋室
下田名産の「金目鯛」や「伊勢海老」「鮑」を贅沢に使用した会席料理をお食事処にてご堪能いただけます。
幕末の吉田松陰やペリー来航の歴史が残る開国下田港から山間に位置する蓮台寺温泉。
稲生沢川と静寂な樹林に包まれた趣ある和風旅館です。
自然石で積み上げた巨大な灯篭が皆さまをお迎えいたします。
約二千坪の中央には天然温泉プールや古代ローマ式サウナ等を完備。
チェックインからチェックアウトまで21時間たっぷりと至福のリラクゼーションをお好みのスタイルでお楽しみ頂けます。
1泊2食付きの清流荘ペア宿泊券です。 -
伊豆塩マドレーヌ詰合せ(16個入)
伊豆の塩を配合したフォンテーヌで人気No.1の伊豆塩マドレーヌ!!
上品なバターの香りと優しい塩味をお楽しみください。
伊豆の海塩とフランスのゲランドの塩をブレンドし、ミネラルの味わい豊かな自慢のマドレーヌができました。
また食べたくなる上品なバターの香りと優しい塩味のマドレーヌです。 -
【平井製菓】“大人気”ハリスさんの牛乳あんぱん6個入り
開国の町、下田に1948年に創業。和菓子屋が作った“上質なあんぱん”です。是非一度ご賞味ください。
創業当初、和菓子、洋菓子、パンでスタートした店でしたが、1995年に和菓子とあんパンの専門店になりました。
あんぱんは全てが手作りで、生地を低温で長時間かけて発酵させるため、とても柔らかで、 中の餡は和菓子職人が自信をもって北海道産の小豆を自家製餡しており、後味がすっきりとした、なめらかな餡に仕上げました。
御菓子司 平井人気ナンバーワンの「ハリスさんの牛乳あんぱん」はこし餡とフレッシュバターの相性が良く、年間24万個以上を製造しております。
テレビや雑誌など多くのマスコミにも取り上げて頂いており、全国の百貨店様やスーパー様でお取り扱っていただき全国的に有名になったあんぱんです。 -
かつお薄削り500g・さば薄削り500gセット
風味のよい削りたてのかつお節とさば節を、さまざまな用途でお楽しみください。
《かつお薄削り》
昔ながら丁寧に作られ厳選された良質の鰹節を使用し削っております。
お吸い物、お味噌汁、煮物等の出し汁に。
ご飯、麺類、お浸しの上にそのままかけても美味しくいただけます。
《さば薄削り》
今では大変貴重になった鯖削節はお味噌汁、お肉の鍋の出汁にも向いております。 -
<株式会社TAKI(伊豆海鮮瀧)>特別料理お食事チケット 1枚(2名様分)
◆おすすめの用途
ご家族で/ご友人と/パーティで
友人を招待・プレゼントにもおすすめです。
1枚で2名様分のチケットになっております。
ご来店前に事前予約をお願い致します。
■提供サービス
伊豆海鮮瀧特別料理プランを提供致します。ふるさと納税からの特別ミニ懐石メニューになっております。
その日水揚げされた鮮魚を使うためメニューに多少の違いはございます。
その時期の旬の食材を使用いたします。 -
下田市オリジナル エコバッグ(大)
美しい海の保全とその魅力を広く伝えることを目的として制作したエコバッグです。
下田市は「海浜回収ペットボトルアップサイクルプロジェクト」を実施しております。
この取り組みは、美しい海の保全とその魅力を広く伝えることを目的とし、特定非営利活動法人下田ライフセービングクラブと株式会社シップス(以下「シップス」)、が長年にわたり実施してきた海水浴客の方々が、自主的に参加しやすいビーチクリーン活動と、豊島株式会社(以下「豊島」)の「漂着ペットボトルを回収し資源にする、UpDRIFT(アップドリフト)」の仕組みこの4者が協働で実施します。
【下田市からの声】
いただいたご寄附については下田の海の環境保全のため、使用させていただきたいと考えております。
この活動を通じ、下田の海への思いを共有し、海に関わる全ての人々が気づきを持つきっかけとなることを期待しております。 -
スタンドアップパドルボードスクール<1レッスン利用券>
スタンドアップパドルボードとは、大きなサーフボードの上に立って水面をスイスイお散歩するスポーツです。
バランスを取りながらパドルを漕いで進めていくので、腕と足腰のエクササイズになります。
※水質AA
レッスンを実施する伊豆外浦海岸は、環境省の水質調査で水質AA(極めて水質の良好な水浴場)に指定されています。 -
<神子元島>船でのコマセ釣り夢の大物釣り半日体験
真鯛釣り大好きの船長が一生懸命に操船し、南伊豆の海で美味しい真鯛や高級魚のシマアジ、または夢の大型魚のモロコ(大型クエ)の船釣りを楽しめるようご案内いたします。
12月~6月は真鯛&シマアジ釣り、6月~11月はモロコ(大型クエ)をメインに楽しめます。
利用者様のご希望を参考に、船長がお勧めのポイントへご案内させていただきます。
◆従業員の声◆
もし釣れた魚をすぐに食べたい場合は船長の知り合いの料理屋さんで調理してもらって美味しく食べられます。(繁忙期はお願い出来ない場合があります。)
豊かな神子元島周りの海で、いつ大型魚が当たるかワクワクした釣りを楽しめます。皆さまにこの豊かな南伊豆の海で船釣りをいっぱい楽しんでもらいたいです。
自然が相手の釣りなので、もちろんたくさん釣れる時も、不調の時も、海が穏やかな時も荒れる時もあります。でも釣りに来ていただいた皆様に船釣りを楽しんでもらい、出来たら一生の思い出作りのお手伝いをしたいと思っています。 -
<下田みつばち>ローハニー600g×2本セット
ローハニー(生はちみつ)とは丁寧に手作業で遠心分離機を回して採蜜した加工もしていないそのままの蜂蜜です。
そのため、寒い時期は結晶化することがありますが、結晶化は一味違う純粋蜂蜜の証です。
はちみつには、沢山のビタミン・ミネラルが含まれている為、自然の恵みたっぷりのおいしさを味わえます。
また抗菌力にも優れた代表的な自然食品です。
疲労回復、健康維持、物忘れ予防などに最適と言われています。
使いやすいよう600gを2本のセットでお届けいたします。 -
ゆず入りイカ塩辛1kg
ゆず仕込みのイカ塩辛大容量のセットです。
天然ゆずを効かせた塩辛は生臭くなく、塩辛が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。
・ゆず入りイカ塩辛
天然ゆずの香りと、薄塩で上品に仕上げた塩辛です。
~おいしいお召し上がり方の一例~
◎冷奴にのせて ◎大根おろしや大根の薄切りにのせて ◎手巻きずしの具
◎納豆に入れて ◎野菜炒め、パスタ、焼きそばにも
◎熱々のジャガイモやポテトサラダにも合います。 -
海の幸伊豆の盛合せB
クックランド独自の製法で、やわらかくジューシーに煮あげた海の幸の味をお楽しみください。
■内容量
・金目コロッケ(4個)
・金目鯛煮付け(1切)
・金目鯛味噌漬け(1切)
・鯖の味噌煮(1切)
・塩辛(150gx1) -
-
<MISA Image>オーガニックアルガンオイル肉球クリーム
高級オーガニックアルガンオイルを贅沢に40%も配合した肉球クリームです。
下田吉佐美の薬効植物研究所で研究や開発を重ねて作りました。肉球が気づかないうちにひび割れていたり、カサカサになっていて悩んでいた飼い主さんが愛犬の肉球を何とかしてあげたいというお声から商品が誕生しました。モロッコでしか産出されない貴重なアルガンオイルを高配合しております。アルガンオイルはビタミンEやオレイン酸やリノール酸などを豊富に含んでいるのが特徴で、皮膚や毛にゆっくりと浸透し、保湿が長持ちすることにより、肉球がもっちりと瑞々しくなります。ワンちゃんが舐めても安心なように100%天然由来でこだわりの厳選原料を使用しております。
日々のケアとしてしっかりと保湿をしてあげることで、アスファルトの熱、乾燥、加齢、フローリングの摩擦から愛犬を守ります。 -
<六部工房>カジキTシャツ ネイビー フロントプリント
下田を代表する魚といえば金目鯛ですが、かつてはカジキ漁が盛んでした。
突きん棒と呼ばれる長い銛でカジキを突いており、中でも須崎の勇壮な突きん棒漁は有名です。
メインの絵柄にカジキと葛飾北斎の浪のデフォルメを配し、ワンポイントに金目鯛を添えました。 -
WFサーフボードショートボードオーダー券6.5ftまでシェイパー小川修一
伊豆下田のレジェンドシェイパーが削る究極の1本をあなただけの最高の1本を作ってみませんか?
伊豆の老舗、100%ハンドシェープのウォーターフラッシュサーフボードです。
伊豆の波を知る尽くしたシェイパーが1本1本丁寧にハンドシェイプしています。
理想のサーフィンライフに導くサーフボードがきっとみつかるはず。
■容量
サーフボード:1本
出荷時サイズ:160cm~260cm 重量:2kg~5kg -
山鶴魚問屋ひものAセット(3種類)
当店は鮮魚仲卸商として明治初期より創業致しております。
下田港の金目鯛は、水揚げ量日本一!多くは豊洲市場へ出荷されており、その一部を干物として加工販売しております。
減塩作りの干物セットです。
真アジは主に、長崎沖で水揚げされるアジを使用しております。減塩で仕上げ、干物の定番ながら侮れない美味しさです。
イカの一夜干しは、石廊崎沖で釣られ、下田港で水揚げされたスルメイカを使用しております。一夜干しにすることにより、凝縮されたイカの旨みをご堪能下さい。
さんまみりん干しは、醤油や砂糖を混ぜたタレに漬け干しています。焼くときには焦げやすいので火加減に注意してください。甘辛い味付けは、ご飯にぴったりです。
大量生産はしておりませんので、酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。 -
【渡辺水産】金目鯛しゃぶしゃぶと湯引き(お刺身用)セット
水揚げされたばかりの新鮮な金目鯛。
その旨さを満喫するなら、素材の旨味をひきだす「しゃぶしゃぶ」と「湯引きのお刺身」でお楽しみください。
上品な味と繊細な食感を存分に御堪能いただけます。
職人が程良い厚さにスライスした「しゃぶしゃぶ」と、皮と身の間の旨味を引きだす「湯引き」に仕上げました。
美味しいダシがとれるアラ(頭と中骨)もお付けします。
【しゃぶしゃぶ】
昆布とあらの出汁でお召し上がりください。
しいたけ等のきのこを加えても良し、水の代わりに純米酒を使うとさらに風味が広がります。
たれは、スダチやカボスを食べる直前に絞る「お手製ポン酢」がおすすめです。
【湯引き】
美味しさを堪能できるだけでなく、色鮮やかな皮の輝きも楽しめます。
やや厚めに切ると身のもっちり感が楽しめます。
寿司ネタや蒸龍蒸、茶碗蒸し、昆布締め、酢味噌和えなど上品な味わいの金目鯛は和風アレンジと相性抜群です。 -
下田土産の新スイーツ下田ミルクもち 3箱(8個入り)
新しい下田土産スイーツとして、TVでも話題となった下田ミルクもち!!ぜひご賞味ください。
下田時計台フロントは伊豆急下田駅開通と共に開業し、下田の玄関口としてなまこ壁で造られた時計台がシンボルマークのお土産・お食事のお店です。
「下田ミルクもち」は3種のミルクの香りを豊かに、見た目からは想像がつかない「モチモチ」っとした食感に中の大納言あずきがアクセントとなっております。
下田の歴史物語、ハリス・牛乳・お吉をモチーフに、開国の街にふさわしい和洋折衷のお菓子に仕上げました。
某TV番組でも取り上げられ、小さなお子さんから大人までお楽しみいただけるスイーツです。 -
海底熟成 下田地酒 純米吟醸1本・純米吟醸呑みくらべセット
下田黎明は下田自酒倶楽部という地元有志が集い完成させた純米吟醸です。
こちらも下田産「きぬひかり」を使用し、香り穏やかでやわらかい喉ごし、バランス良い飲み口になっております。
キンキンに冷やして飲むとキレが増します。
またオン・ザ・ロックもお勧めです。
海底熟成酒は、純米吟醸下田黎明を下田の海底で6か月間熟成した数量限定の商品です。 -
<NEED U>みかん胡椒と甘夏みかんセット
下田の甘夏みかんを存分にお楽しみください!
■商品説明
【みかん胡椒】
栽培期間中、農薬不使用の下田産甘夏みかんの表皮を使用した、添加物・保存料不使用のみかん胡椒。
柚子胡椒とは一味違います。
みかんの皮には、リモネンやテルピンなどが主成分の精油が含まれており、リラックス効果が見込めます。
【甘夏みかん】
下田での綺麗な海風をたっぷり浴びてのびのびと育った甘夏みかん。
栽培期間中、農薬不使用。
できるだけ、そのままの美味しさをお届けします。
酸味とほのかな甘さが絶妙で食べ応えのある味となっています。冷やして食べても、おすすめ。 -
<下田大和館>ご宿泊優待割引券50,000円(チケット)
下田大和館は、伊豆下田の多々戸浜海岸を前にした旅館です。
客室は、全室海側オーシャンビューでございます。
温泉は洋風風呂・和風風呂と2つの趣の異なるお風呂で、男女入れ替え制となります。
ご夕食は海鮮炭火会席・磯会席と2種類の会席料理をご用意いたしております。
どうぞお好みのコースで、下田の海の幸・旬の味覚をご満喫くださいませ。
◇磯会席:金目鯛の煮付けを食べたい方は是非こちらのプランからお申し付けくださいませ。海の幸をふんだんに使った会席料理をご提供いたします。
◇海鮮炭火会席:鮮度抜群のお造りや、山海の厳選素材を炭火で焼きながら召し上がっていただく、会席料理をご提供いたします。
※プランにより内容は異なります。
※ご朝食は和定食をご提供いたします。
皆様のご来館をお待ちしております。 -
<六部工房>桜黒船(手刷り版画)額装品 春霞風
1855年2月22日批准書を載せた黒船がワシントンへと出航するさまを想像の上作製しました。
河津桜など咲いていた筈もありませんが、日本の象徴として桜を配置しました。 -
天突きセット
「ところてん」を自分で突き出す楽しみが味わえる、ヒノキの天突きがついたギフトセットです。突き出すだけでなく、好きな形に切ったり、スプーンですくったり、ピーラーで削ったりと自分好みにアレンジ出来ます。
【西林商店の「ところてん」について】
西林商店は親子三代に渡り「ところてん」を製造しており、品質を最優先に手間をかけた伝統的な製法にこだわっております。
原料については、須崎の御用邸近くの手つかずの海、日本最高級の天草の産地、伊豆須崎の天草のみを使用しております。
製造にあたり大釜で6時間煮るのですが、品質を最優先するため一番煮のみ使用しており、良い「ところてん」の特徴である、透かして見た時の透明感、しっかりとした弾力やコシ、なめらかな食感に程よいのど越し、そして爽やかに香る磯の香りをお楽しみいただけます。 -
【小木曽商店】 干物詰合せ【Bセット】
小木曽商店の看板品!!
上質な脂と旨味をたっぷり蓄えた、自信をもってお届けする『小木曽の真あじ』です。
※塩干しは、中火ぐらいの火加減で、身のほうからじっくりと焼き始めてください。程よいきつね色になったら裏返し、皮目に少し焦げ目がつけば焼き上がりです。
【さんま味醂干】
醤油と味醂の程良い甘辛さ。香ばしい香りとコクのある美味しさが人気です。
【金目鯛干物】
高級魚「金目鯛」の干物です。
金目鯛は鮮度・色ツヤ抜群!!身質・脂のりを追求した上質な味をお楽しみください。
【さば干物】
脂ののったノルウェー産原料を使用しています。ふっくら身厚でジューシーな脂と旨味が特徴です。
※塩干しは、中火ぐらいの火加減で、身のほうからじっくりと焼き始めてください。程よいきつね色になったら裏返し、皮目に少し焦げ目がつけば焼き上がりです。 -
観音温泉ベーシック5点セット
奥下田にある観音温泉の売店でご好評をいただいている、
観音温泉スキンケアシリーズ3点に
美容液、源泉水91%配合のハイドロチャージローション
が加わった、お得な5点セット。
~ご自宅で、pH9.5の温泉をたっぷり堪能し、美肌美人へ~
ふるさと納税を知る

























