2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

静岡県下田市からの新着情報一覧

  • <NEED U>みかん胡椒

    下田の綺麗な海沿いでたっぷり太陽浴びて育った甘夏みかんを使った新しい調味料。

    栽培期間中、農薬不使用の下田産甘夏みかんの表皮を使用した、添加物・保存料不使用のみかん胡椒。
    柚子胡椒とは一味違います。
    みかんのさわやかな味わいと赤唐辛子のピリッとした辛味が油分の強い食物も、さっぱり食べられます。
    ・おすすめな食べ方は"ペペロンチーノ"と相性抜群。洋食に相性がいいんです◎
     他にも餃子にのせたり、焼肉の際にごま油と割ってタレとしてもおすすめ。
    ・甘夏みかんの中身は、元々ジェラートやジャム、シロップにしていました。そこで皮がいつも残ってしまう現状を考え、皮を使ってできる食品に注目してできたのが「みかん胡椒」です。

    みかんの皮には、リモネンやテルピンなどが主成分の精油が含まれており、リラックス効果が見込めます。

  • <ドラゴンレディ>南伊豆下田で世界に通じる「PADIライセンス」を取得しよう♪ 

    潜水計画から海況の判断、トラブルの回避など、ダイビングを安全に楽しむために必要な知識とスキルを本格的に
    身につけられます。
    3日間で学んだ知識とスキルを応用し、ダイビングすることができるようになります。

    【事前の自宅学習】
    ご予約(10日前まで)→ご自宅へ教材発送→自宅学習
    【ダイビングスクール(3日間)】
    1日目 学科(簡単なクイズ)、プール実習
    2日目 海洋実習
    3日目 海洋実習・認定手続き

  • 【下田ビューホテル】平日1泊2食付(夕・朝)ペア宿泊券

    伊豆諸島・相模灘を望むオーシャンビューの客室、お部屋からご来光をご覧いただけます。
    ご夕食は「和食懐石膳」、ご朝食は和洋バイキング(状況により、和定食の場合もございます)。
    いずれもお食事処、レストランでのお食事となります。
    大浴場・露天風呂からの眺望も絶景です。
    エステサロン・夜食処等も充実、和のおもてなしを大切にした寛ぎの宿です。

    ■利用可能日
    平日(GW、お盆、年末年始を除く)
    土・日のご宿泊希望の方は、ご予約の際にご相談ください。
    (別途差額料金をご請求させていただきます。)

  • <神子元島>船でのコマセ釣り夢の大物釣り半日体験

    真鯛釣り大好きの船長が一生懸命に操船し、南伊豆の海で美味しい真鯛や高級魚のシマアジ、または夢の大型魚のモロコ(大型クエ)の船釣りを楽しめるようご案内いたします。
    12月~6月は真鯛&シマアジ釣り、6月~11月はモロコ(大型クエ)をメインに楽しめます。

    利用者様のご希望を参考に、船長がお勧めのポイントへご案内させていただきます。

    ◆従業員の声◆
    もし釣れた魚をすぐに食べたい場合は船長の知り合いの料理屋さんで調理してもらって美味しく食べられます。(繁忙期はお願い出来ない場合があります。)

  • <下田みつばち>下田産ローハニー(生はちみつ)2本セット

    ご存じでしたか、はちみつは発酵食品です。

    純粋はちみつが持つ本来の味と風味を、 最大限に生かすために
    「何も足さない、何も引かない、加熱しない」をモットーに丁寧に作られたローハニー(生はちみつ)です。
    大手ホテルの料理、売店で発売され好評です。
    はちみつには、沢山のビタミン・ミネラルが含まれている為、自然の恵みたっぷりのおいしさを味わえます。
    また抗菌力にも優れた代表的な自然食品です。
    疲労回復、健康維持、物忘れ予防などに最適と言われています。
    はちみつは良質な睡眠と雑菌からお口を守りますので、お休み前にスプーン1杯を召し上がっていただくのもおすすめです。

  • 観音温泉コスメ5点セット(ファンデーション色、ナチュラル)

    奥下田にある観音温泉の売店でご好評をいただいている、
    クレンジング・洗顔・保湿・ファンデーション(色:ナチュラル)
    と温泉化粧品が一通り揃ったお得なコスメ5点セット

  • 飲む温泉 観音温泉 500ml(24本入) 1ケース

    観音温泉のおいしい源泉100%
    伊豆奥下田・観音温泉は東洋有数の強アルカリ単純泉で「美肌の湯」として知られています。
    その源泉をフレッシュボトリングした「飲む温泉 観音温泉」は、pH9.5の豊かなアルカリ成分で、カラダのイオンバランスにはたらきます。

    超がつくほどの軟水で口あたりまろやか
    1にも満たない折り紙付きの超軟水!
    そのまろやかで甘いテイストは、飲用だけでなく、コーヒーやお茶、炊飯や煮物などの調理にも適しており「料理が旨くなる水」として一流レストランでも採用されています。

    安心・安全・新鮮!
    フレッシュで安全な商品をお届けするために充頻工場は源泉に隣接。
    空気にも触れず源泉からダイレクトにボトリングが可能!よりクリーンでフレッシュな商品をお届けします。

    モンドセレクション最高金賞、国際優秀品質賞受賞

  • <六部工房>カジキTシャツ ネイビー バックプリント

    下田を代表する魚といえば金目鯛ですが、かつてはカジキ漁が盛んでした。
    突きん棒と呼ばれる長い銛でカジキを突いており、中でも須崎の勇壮な突きん棒漁は有名です。
    メインの絵柄にカジキと葛飾北斎の浪のデフォルメを配し、ワンポイントに金目鯛を添えました。

  • 【小木曽商店 】干物詰合せ【Aセット】

    小木曽商店が大切にするのは、こだわりの魚選び。
    鮮度と脂のりを追求した上質な素材ばかりを吟味し、一枚一枚丁寧に手開きで仕上げています。
    塩干しの原材料はミネラルたっぷりの天日塩のみを使用!!
    保存料・化学調味料無添加の伝統製法で作っています。

    【真あじ干物】
    小木曽商店の看板品!!
    上質な脂と旨味をたっぷり蓄えた、自信をもってお届けする『小木曽の真あじ』です。

    【真さば味醂干】
    醤油と味醂の程良い甘辛さ。香ばしい香りとコクのある美味しさが人気です。
    (味醂干の原材料は、保存料・化学調味料無添加の調味液を使用しております。)

    【真さば干物】
    脂ののった国産原料を使用しています。ふっくら身厚でジューシーな脂と旨味が特徴です。

  • 【平井製菓】【これが巷で噂の】“生どら”Aセット

    ふっくらと柔らかな生どらです。是非一度ご賞味ください。

    生どらと言うと、一般に焼き皮のどら焼きに生クリームが入っていますが、御菓子司 平井の生どらは蒸した皮に、コーヒーわらび餅と生クリームが入っています。
    とても柔らかなカステラ生地と、ほろ苦いコーヒーわらび餅の触感と生クリームがとてもマッチして、一度食べたら病みつきになってしまいます。
    苺わらび餅入りの生どらも、苺味のわらび餅と苺ソースを混ぜた生クリームが入っています。甘酸っぱい味です。
    抹茶生どらは粒餡に濃厚な抹茶生クリームが入っています。抹茶好きな方にお勧めです。

  • <六部工房>黒船(手刷り版画)額装品

    毎日新聞社発行「黒船来航譜」、横浜開港資料館発行「ペリー来航と横浜」参照の上、作製しました。
    当時、各藩から派遣されたであろう絵師たちが果たした、今でいうところの(特派カメラマン)としての仕事が窺えるのではないでしょうか。

  • 【渡辺水産】やっぱり煮付け! 金目鯛の煮付セット

    水揚げ量日本有数の、伊豆下田産の新鮮な金目鯛を独自のタレで煮付けにしました。
    金目鯛と言えば、やっぱり煮付!金目鯛の料理のイメージとして誰もが思い浮かべるのが「煮付け」です。
    大正9年創業「渡辺水産」のベテラン目利きが鮮度の良い金目鯛を厳選して仕入れ、職人の手により丁寧に加工した、信頼できる製品です。煮付けのタレには金目鯛のアラを炊き出して抽出した濃厚な金目鯛エキスを加えており、金目鯛の旨味たっぷりに煮付けました。
    電子レンジで加熱や、湯煎して温めるだけで、食べたいときにすぐお召し上がりいただけます。

  • ゆず入りイカ・タコ塩辛セット

    ゆず仕込みのイカ塩辛・タコ塩辛のセットです。
    天然ゆずを効かせた塩辛は生臭くなく、塩辛が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。

    ・ゆず入りタコ塩辛、ゆず入りイカ塩辛
     天然ゆずの香りと、薄塩で上品に仕上げた塩辛です。
     タコの塩辛はピリ辛に仕上げております。

     ~おいしいお召し上がり方の一例~
     ◎冷奴にのせて ◎大根おろしや大根の薄切りにのせて ◎手巻きずしの具
     ◎納豆に入れて ◎野菜炒め、パスタ、焼きそばにも 
     ◎イカの塩辛は熱々のジャガイモやポテトサラダにも合います。

  • 伊豆下田からお届け 焼き菓子セット【計18個】

    こちらの焼き菓子セットは、地場の食材を使ったお菓子をメインに詰め合わせました。

    下田の地酒、「黎明の酒かすを使ったマドレーヌ」や「田舎味噌のマドレーヌ」、下田の海でとれた塩を使った「ガレット」、旬の時期に収穫したニューサマーオレンジの「サブレ」など、ボリュームたっぷり、カノン自慢の焼き菓子が合計18個入っています。

    口に入れた瞬間、海苔の香りがふわっと広がるサクッとした「磯ラングドシャ」

    味噌を入れることで、さらに濃くのある味わいが感じられる「田舎味噌マドレーヌ」

    味噌や海苔などの和の素材と洋菓子が実にマッチしていて、どれもこれもとても美味しいです。

  • 【小木曽商店】 干物詰合せ【Dセット】

    小木曽商店の看板品!!
    上質な脂と旨味をたっぷり蓄えた、自信をもってお届けする『小木曽の真あじ』です。
    ※塩干しは、中火ぐらいの火加減で、身のほうからじっくりと焼き始めてください。程よいきつね色になったら裏返し、皮目に少し焦げ目がつけば焼き上がりです。

    【さんま味醂干】
    醤油と味醂の程良い甘辛さ。香ばしい香りとコクのある美味しさが人気です。

    【地金目鯛干物】
    高級魚「金目鯛」の干物です。
    地金目鯛は鮮度・色ツヤ抜群!!身質・脂のりを追求した上質な味をお楽しみください。

    【真さば干物】
    脂ののった国産原料を使用しています。ふっくら身厚でジューシーな脂と旨味が特徴です。

    【かます干物】
    厳選した赤カマスを使用しており、ふっくら食べごたえ十分な身の厚さ。上品な味わいです。

    【真いか生干】
    「大きさ・身の柔らかさ」が好評です!! 一塩してありますので、焼いて頂くのはもちろん、フライやマリネなど幅広い調理方法で召し上がれます。

  • 山鶴魚問屋ひものAセット(3種類) 

    当店は鮮魚仲卸商として明治初期より創業致しております。
    下田港の金目鯛は、水揚げ量日本一!多くは豊洲市場へ出荷されており、その一部を干物として加工販売しております。

    減塩作りの干物セットです。
    真アジは主に、長崎沖で水揚げされるアジを使用しております。減塩で仕上げ、干物の定番ながら侮れない美味しさです。

    イカの一夜干しは、石廊崎沖で釣られ、下田港で水揚げされたスルメイカを使用しております。一夜干しにすることにより、凝縮されたイカの旨みをご堪能下さい。

    さんまみりん干しは、醤油や砂糖を混ぜたタレに漬け干しています。焼くときには焦げやすいので火加減に注意してください。甘辛い味付けは、ご飯にぴったりです。

    大量生産はしておりませんので、酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。

  • 下田土産の新スイーツ下田ミルクもち 2箱(8個入り)

    新しい下田土産スイーツとして、TVでも話題となった下田ミルクもち!!ぜひご賞味ください。

    下田時計台フロントは伊豆急下田駅開通と共に開業し、下田の玄関口としてなまこ壁で造られた時計台がシンボルマークのお土産・お食事のお店です。
    「下田ミルクもち」は3種のミルクの香りを豊かに、見た目からは想像がつかない「モチモチ」っとした食感に中の大納言あずきがアクセントとなっております。
    下田の歴史物語、ハリス・牛乳・お吉をモチーフに、開国の街にふさわしい和洋折衷のお菓子に仕上げました。
    某TV番組でも取り上げられ、小さなお子さんから大人までお楽しみいただけるスイーツです。

  • 飲泉、自家源泉かけ流しの宿観音温泉「本館」ペア宿泊券

    伊豆奥下田の自然に抱かれ、山あいの四季の移り変わりや風を肌で感じながら、至福の時をお過ごしいただけます。

    伊豆・奥下田の山中に湧く「観音温泉」
    pH9.5、硬度0.7の強アルカリ・超軟水の温泉はトロトロの肌触り。

    源泉かけ流しの温泉付き客室の本館宿泊券をご用意しました。
    飲泉・自家源泉かけ流し「満天檜風呂」付きに、さらに貴賓室「観音の間」には、「森林浴の足湯」やベッドルームも。
    お部屋で比類なき極上の観音源泉をご堪能ください。

    大浴場観音乃湯「ガラディア」は、重厚な造りの大総檜風呂がメインで、星空の満天露天風呂やジャグジープールのようなアメリカンスパなどもございます。

    食材は南伊豆の新鮮な海の幸、山の幸を採り入れ、全てのお料理には観音温泉アルカリ源泉を利用させていただいております。

  • ぺるりんのうきわ 焼きドーナツセット

    油であげていないヘルシーなタイプの焼きドーナツです。

    塩キャラメルのドーナツ材料の塩は、外浦海岸の海水で作った貴重な塩を使いました。
    そのほかにも旬の時期に収穫した伊豆産の甘夏、菊川茶、下田発祥でぺるりんの好物の牛乳など、地元の食材をふんだんに使ったドーナツセットです。

    下田市のご当地キャラ、ぺるりんでおなじみの焼きドーナツ。
    地場の食材を使っているので伊豆土産にオススメです。
    季節を問わず人気があります。

  • 海底熟成 下田地酒 純米吟醸と純米大吟醸3本呑みくらべセット

    黒船マシューは伊豆の太陽の下で日の光をたっぷり浴びて育ったお米「きぬひかり」を使用した地酒です。
    米の旨味がしっかりと感じられ、かと言ってしつこくないので飲み飽きしない上品な味わいです。
    繊細な日本料理から肉料理まで幅広く楽しむことができ、優しい味わいにはじまり、スッーとキレの良い後味が口の中に広がる食中酒です。
    幕末に開国を迫って下田に来たマシュー・カルブレイス・ペリーの名前にちなんだ黒船マシューは、日本料理はもちろん異国の料理とも合うよう醸された酒です。
    異文化交流の街下田ならではの、誰にでも愛される日本酒に仕上がっています!!

    海底熟成酒は純米吟醸黒船マシューを下田の海底で6か月間熟成した数量限定の商品です。

  • 飲泉、自家源泉かけ流しの宿観音温泉

    伊豆奥下田の自然に抱かれ、山あいの四季の移り変わりや風を肌で感じながら、至福の時をお過ごしいただけます。

    伊豆・奥下田の山中に湧く「観音温泉」
    pH9.5、硬度0.7の強アルカリ・超軟水の温泉はトロトロの肌触り。

    源泉かけ流しの温泉付き客室の本館宿泊券をご用意しました。
    飲泉・自家源泉かけ流し「満天檜風呂」付きに、さらに貴賓室「観音の間」には、「森林浴の足湯」やベッドルームも。
    お部屋で比類なき極上の観音源泉をご堪能ください。

    大浴場観音乃湯「ガラディア」は、重厚な造りの大総檜風呂がメインで、星空の満天露天風呂やジャグジープールのようなアメリカンスパなどもございます。
    食材は南伊豆の新鮮な海の幸、山の幸を採り入れ、全てのお料理には観音温泉アルカリ源泉を利用させていただいております。

  • <六部工房>カジキTシャツ 白 フロントプリント

    下田を代表する魚といえば金目鯛ですが、かつてはカジキ漁が盛んでした。
    突きん棒と呼ばれる長い銛でカジキを突いており、中でも須崎の勇壮な突きん棒漁は有名です。
    メインの絵柄にカジキと葛飾北斎の浪のデフォルメを配し、ワンポイントに金目鯛を添えました。

  • 【平井製菓】下田あんぱん詰合せ10個入り 

    開国の町、下田に1948年に創業。和菓子屋が作った“上質なあんぱん”です。是非一度ご賞味ください。

    創業当初、和菓子、洋菓子、パンでスタートした店でしたが、1995年に和菓子とあんパンの専門店になりました。
    あんぱんは全てが手作りで、生地を低温で長時間かけて発酵させるため、とても柔らかで、 中の餡は和菓子職人が自信をもって北海道産の小豆を自家製餡しており、後味がすっきりとした、なめらかな餡に仕上げました。
    「下田あんぱん(こし餡・小倉餡)」はあんぱんの王道で発売以来の人気の品ですが、 「ハリスさんの牛乳あんぱん」はこし餡とフレッシュバターの相性が良く、年間24万個以上を製造しております、御菓子司 平井人気ナンバーワンのあんぱんです。
    テレビや雑誌など多くのマスコミにも取り上げて頂いており、全国の百貨店様やスーパー様でお取り扱っていただき全国的に有名になったあんぱんです。

  • 観音温泉ベーシック5点セット

    奥下田にある観音温泉の売店でご好評をいただいている、

    観音温泉スキンケアシリーズ3点に
    美容液、源泉水91%配合のハイドロチャージローション
    が加わった、お得な5点セット。

    ~ご自宅で、pH9.5の温泉をたっぷり堪能し、美肌美人へ~

  • 【お茶漬け専用茶付き】高級お茶漬けセット(14種類セット) 

    高級海鮮具材が丸ごと入ったお茶漬け14種類セットです。
    静岡県下田市で製造加工しており、化学調味料を一切使用しない無添加のだしつゆにもこだわりを持っています。
    具材本来の味を自然のままにお茶漬けにした、ご自宅で高級料亭の味が簡単に楽しめる逸品です。

  • 【渡辺水産】こだわり抜いた日戻り金目鯛堪能セット

    下田といえば金目鯛。その中でも美味とされている日戻り漁で水揚げされる金目鯛を贅沢にお届けするセットです。日戻りの金目鯛は下田では地金目といわれており、白身がとてもおいしいです。
    なんといってもご堪能いただきたいのは、地金目の脂の甘さです。上品な白身に絡む甘みの強い脂は必見!
    下田の地金目をこの機会に是非ご堪能下さい。

  • 伊豆下田からお届け 焼き菓子セット【計18個】

    こちらの焼き菓子セットは、地場の食材を使ったお菓子をメインに詰め合わせました。

    下田の地酒、「黎明の酒かすを使ったマドレーヌ」や「田舎味噌のマドレーヌ」、下田の海でとれた塩を使った「ガレット」、旬の時期に収穫したニューサマーオレンジの「サブレ」など、ボリュームたっぷり、カノン自慢の焼き菓子が合計18個入っています。

    口に入れた瞬間、海苔の香りがふわっと広がるサクッとした「磯ラングドシャ」

    味噌を入れることで、さらに濃くのある味わいが感じられる「田舎味噌マドレーヌ」

    味噌や海苔などの和の素材と洋菓子が実にマッチしていて、どれもこれもとても美味しいです。

    カノンでは安心安全を心掛け、厳選された材料にこだわり、ひとつひとつ丁寧にお菓子を作り上げています。
    地場の食材も積極的に取り入れ、下田のお土産にも喜ばれています。
    カノンのお菓子を食べた寄付者様に伊豆下田を訪れたいと思ってもらえたら嬉しいです。

  • <サントピア下田>生しいたけ(菌床) 1.0kg

    煮物に炒め物、スープにと、おいしくてマルチに使える「しいたけ」ですが、 実は栄養もとっても豊富なきのこ!

    ・女性にうれしい低カロリー&美肌効果
    しいたけは非常に低カロリーな食材。ビタミンB1やB2などのビタミンB群も含み、体の代謝を高めて肌のターンオーバーをととのえてくれる効果も。

    丁寧に育て上げたしいたけを、ぜひ皆さまでお楽しみください。

    【事業者紹介】
    下田市は年間を通じ温暖で、美しい海と雄大な山に囲まれた歴史情緒あふれる街です。温泉も湧出しており、観光の目玉にもなっています。そのような下田の街で、私たちは菌床しいたけを栽培しています。

  • 清流荘ペア宿泊券(1泊2食付き)源泉かけ流し半露天風呂付和洋室

    下田名産の「金目鯛」や「伊勢海老」「鮑」を贅沢に使用した会席料理をお食事処にてご堪能いただけます。

    幕末の吉田松陰やペリー来航の歴史が残る開国下田港から山間に位置する蓮台寺温泉。
    稲生沢川と静寂な樹林に包まれた趣ある和風旅館です。
    自然石で積み上げた巨大な灯篭が皆さまをお迎えいたします。

    約二千坪の中央には天然温泉プールや古代ローマ式サウナ等を完備。
    チェックインからチェックアウトまで21時間たっぷりと至福のリラクゼーションをお好みのスタイルでお楽しみ頂けます。

    1泊2食付きの清流荘ペア宿泊券です。

  • かつお薄削り500g・さば薄削り500gセット

    風味のよい削りたてのかつお節とさば節を、さまざまな用途でお楽しみください。

    《かつお薄削り》
    昔ながら丁寧に作られ厳選された良質の鰹節を使用し削っております。
    お吸い物、お味噌汁、煮物等の出し汁に。
    ご飯、麺類、お浸しの上にそのままかけても美味しくいただけます。

    《さば薄削り》
    今では大変貴重になった鯖削節はお味噌汁、お肉の鍋の出汁にも向いております。

  • 下田地酒 純米大吟醸と純米吟醸2本セット

    伊豆の太陽下田で日の光をたっぷり浴びて育ったお米きぬひかりを使用した純米大吟醸です。
    米の旨味がしっかりと感じられ、かと言ってしつこくないので飲み飽きしない上品な味わいです。
    繊細な日本料理から肉料理まで幅広く楽しむことができ、優しい味わいにはじまり、スッーとキレの良い後味が口の中に広がる食中酒です。
    幕末に開国を迫って下田に来たマシュー・カルブレイス・ペリーの名前にちなんだ黒船マシューは、日本料理はもちろん異国の料理とも合うよう醸された酒です。
    異文化交流の街下田ならではの、誰にでも愛される日本酒に仕上がっています!!

    ◇下田黎明◇
    下田自酒倶楽部という地元有志が集い完成させた純米吟醸です。
    こちらも下田産きぬひかりを使用し、香り穏やかでやわらかい喉ごし、バランス良い飲み口になっております。
    キンキンに冷やして飲むとキレが増します。またオン・ザ・ロックもお勧めです。

  • 【ロロ黒船】開国キャラメル詰め合わせ(6個入り)

    お昼のテレビ番組でも紹介された、開国の町伊豆下田の新しいスイーツ

    伊豆下田の人気店、ロロ黒船で今一番売れているお菓子である開国キャラメル。ロロ黒船で開発したオリジナルのお菓子です。
    ナッツ入りの自家製キャラメルをサクサクの最中の皮ではさんだ珍しい組み合わせ。和と洋の新しいコラボレーションをぜひ楽しんでみてください。

    【事業者からのコメント】
    和菓子とキャラメルの融合。ロロ黒船がめざした新しい形。斬新なお菓子です。この機会にぜひ召し上がってみてください。

  • <六部工房>下田公園 (手刷り版画) 額装品

    下田公園(鵜島城もしくは下田城)城址を辿って往時を偲ぶことももできて、あじさいの時期には丘全体の紫陽花が圧巻です。下岡蓮杖碑の横を登って行くと、スケッチした場所へ着きます。

    ■事業者紹介
    田舎の町の小さな家で、樹々や山々海や雲、そんな事象を彫りながら、刷って売って穏やかに、暮らせないかと考えた。

    下田の町は風待ち港、ペリー、ハリスに唐人お吉、白髪頭のその奥の、海馬に眠る近代史。
    雨にも負けずおさらいし、風にも負けず彫って刷り、雪はなくとも暑い夏、店を開けては版画売り、老い先長くはないけれど、お褒めも貶すもほどほどに、サウイウモノニ ワタシハナリタイ。

  • 【嶋﨑工房】下田脂松細工 角楊枝箱(ビク) 工芸品 一点もの

    内のりは89mm×45mm、縁1mmです。身の外側が魚籠の形になっています。
    塗装はラッカー仕上げです。

    【事業者の声】
    下田脂松細工は黒松の脂の多くふくまれた部分を用いて製作した木工芸品です。
    黒松を使用しております。黒松は木目が美しい木材ですが、加工が難しく、製品として作り上げるために独特の技術が必要となります。

    継目を感じさせない美しい形状に、脂の多い木を使うからこそ感じることのできる木目の美しさ。江戸時代から続く伝統技術を感じていただければ嬉しく思います。

  • 【渡辺水産】色々楽しめる! 金目鯛の切身三味セット

    金目鯛の水揚げ量日本有数の、伊豆下田産金目鯛の味付け切身セットです。
    金目鯛の煮付け・金目鯛の西京漬け・金目鯛の味噌漬け3種類の味が各3切ずつ入ったセットです。
    金目鯛の煮付は、金目鯛料理として最も知られている食べ方です。これぞ王道という味をお楽しみください。
    金目鯛の西京漬けは、金目鯛にピッタリな甘みのある京都老舗の西京味噌を使用し、2日以上じっくりと味噌床に漬け込みました。上品な料亭の味をお楽しみください。
    金目鯛の味噌漬けは、西京味噌をベースに「伊豆みそ」等数種類の味噌をブレンドした味噌ダレを使用。伊豆の食材同士のかけ合わせが醸し出す風味をお楽しみください。

  • <下田みつばち>下田産ローハニー(生はちみつ)600g 

    純粋はちみつが持つ本来の味と風味を、 最大限に生かすために「何も足さない、何も引かない、加熱しない」をモットーに丁寧に作られたローハニー(生はちみつ)です。大手ホテルの料理、売店で発売され好評です。
    はちみつには、沢山のビタミン・ミネラルが含まれている為、自然の恵みたっぷりのおいしさを味わえます。また抗菌力にも優れた代表的な自然食品です。疲労回復、健康維持、物忘れ予防などに最適と言われています。
    はちみつは良質な睡眠と雑菌からお口を守りますので、お休み前にスプーン1杯を召し上がっていただくのもおすすめです。

    【事業者からのコメント】
    ローハニーは高温の熱処理をしていないので、市販の物とは一味違います。ぜひともお試し下さい。

  • <ドラゴンレディ>南伊豆下田で世界に通じる「PADIライセンス」を取得しよう♪

    潜水計画から海況の判断、トラブルの回避など、ダイビングを安全に楽しむために必要な知識とスキルを本格的に
    身につけられます。
    3日間で学んだ知識とスキルを応用し、ダイビングすることができるようになります。

    【事前の自宅学習】
    ご予約(10日前まで)→ご自宅へ教材発送→自宅学習
    【ダイビングスクール(3日間)】
    1日目 学科(簡単なクイズ)、プール実習
    2日目 海洋実習
    3日目 海洋実習・認定手続き

  • 観音温泉コスメ5点セット(ファンデーション色、ナチュラル)

    奥下田にある観音温泉の売店でご好評をいただいている、
    クレンジング・洗顔・保湿・ファンデーション(色:ナチュラル)
    と温泉化粧品が一通り揃ったお得なコスメ5点セット

  • <MISA Image>オーガニックアルガンオイル肉球クリーム

    高級オーガニックアルガンオイルを贅沢に40%も配合した肉球クリームです。

    下田吉佐美の薬効植物研究所で研究や開発を重ねて作りました。肉球が気づかないうちにひび割れていたり、カサカサになっていて悩んでいた飼い主さんが愛犬の肉球を何とかしてあげたいというお声から商品が誕生しました。100%天然由来でこだわりの厳選原料を使用しております。

    1.オーガニックアルガンオイル(オーガニック認証USDA)
    2.コメヌカ油オイル(米ぬかから抽出した栄養素たっぷりのオイル)
    3.ミツロウ(ミツバチの巣を構成する蝋を精製したもの)
    4.ツバキ種子オイル(世界3大オイルといわれ、潤いを与えるオレイン酸が約85%と豊富)
    5.トコフェロール(ヒマワリ種子由来)
    6.セサミオイル(ゴマ特有のセサミやビタミンEもたっぷり)

    日々のケアとしてしっかりと保湿をしてあげることで、アスファルトの熱、乾燥、加齢、フローリングの摩擦から愛犬を守ります。

  • <六部工房>カジキTシャツ ネイビー フロントプリント

    下田を代表する魚といえば金目鯛ですが、かつてはカジキ漁が盛んでした。
    突きん棒と呼ばれる長い銛でカジキを突いており、中でも須崎の勇壮な突きん棒漁は有名です。
    メインの絵柄にカジキと葛飾北斎の浪のデフォルメを配し、ワンポイントに金目鯛を添えました。

  • <六部工房>神子元島灯台(手刷り版画)額装品 夜空

    下田港から南へ約10㎞の海上に浮かぶ無人島「神子元島」に建設された「神子元島灯台」。
    日本最古の石造洋式灯台で「世界の歴史的灯台百選」のひとつでもあります。
    幕末期、長州藩の砲撃に始まった下関戦争。幕府との間で結ばれた改税訳書に基づき、賠償金支払いに絡めて整備された灯台のうちの一つで、「最も困難で最も重要な灯台」とされた神子元島灯台。
    現在はハンマーヘッドシャークの群れでも有名な海域。
    過去と現在をつなぐデザインとしました。

  • 【渡辺水産】【生】でお届け!こだわりの地金目鯛しゃぶしゃぶ満喫セット(3~4人前)

    伊豆下田港では水揚げされる金目鯛を漁獲域によって3種類に分類しています。その中でも、日戻り操業の漁師が近海で釣り上げる、最も脂の乗りが良いとされる金目鯛を「地金目鯛」と呼んでいます。このお礼品は申込を受けてから、地金目鯛を仕入れ→職人の手により魚をさばいて調理加工→〔生〕の状態で即出荷いたします。
    地金目鯛丸々1尾分を使用し、熟練の職人が丁寧にスライスした渡辺水産自慢の「金目鯛しゃぶしゃぶ」をお楽しみください。
    お礼品がお手元に届きましたら同梱の金目鯛のアラでダシを取っていただき、お好みの野菜を加えて、しゃぶしゃぶにしてお召し上がりください。締めにご飯を加えれば、金目鯛の旨味がきいた雑炊をお楽しみいただけます。つけダレには召し上がる直前にスダチやカボスを絞った自家製ポン酢がおすすめです!

  • 【ロロ黒船】ペリーのげんこつアイス

    ロロ黒船の新製品”ペリーのげんこつアイス”は、人気製品であるペリーのげんこつ(胡麻のクッキーシュークリーム)をアイスにした新しいお菓子です。
    生クリームをふんだんに使用し、砂糖の量を控えておりますので従来のシューアイスと比べてヘルシーになっております。

    【事業者からのコメント】
    ペリーのげんこつの美味しさを遠方の方にも伝えたいとの考えのもと開発したペリーのげんこつアイス。
    皮もアイスもすべて手作り。新鮮なまま凍らせてアイスにしました。ぜひお召し上がりください。

  • ゆずドレッシング2本セット

    ゆずドレッシング2本セットです。

    ・ゆずドレッシング
     爽やかな天然ゆずの風味を効かせたドレッシングです。
     
     ~おいしいお召し上がり方の一例~
     ◎定番の野菜サラダ ◎しゃぶしゃぶや鍋物のタレ ◎白身の刺身、カルパッチョ ◎揚げ物にかけるソース

  • 【別邸洛邑】平日1泊2食付き(夕・朝)ペア宿泊券

    チェックイン13時、チェックアウト11時の22時間ステイ。
    お食事はレストランにてフレンチ料理のフルコースです。
    全客室露天風呂付です。
    ビーチまで徒歩0分、まさにビーチは目の前です。

    ■利用可能日
    平日(GW、お盆、年末年始を除く)
    土・日のご宿泊希望の方は、ご予約の際にご相談ください。
    (別途差額料金をご請求させていただきます。)

  • 山鶴魚問屋ひものJセット(6種類・地のり)

    減塩作りの干物セットです。干物にすることで、旨みを凝縮させました。

    真アジは主に、長崎沖で水揚げされるアジを使用しております。減塩で仕上げ、干物の定番ながら侮れない美味しさです。

    イカの一夜干しは、石廊崎沖で釣られ、下田港で水揚げされたスルメイカを使用しております。一夜干しにすることにより、凝縮されたイカの旨みをご堪能下さい。

    えぼ鯛は、シズ干しとも呼ばれる白身の魚です。身離れが良く、旨味があり好まれます。

    さんまとさばのみりん干しは、醤油や砂糖を混ぜたタレに漬け干しています。焼くときには焦げやすいので火加減に注意してください。甘辛い味付けは、ご飯にぴったりです。

    地のりは、国産のりを遠赤外線で丹念に焼き上げています。香りと味の良さをお楽しみ下さい。酸化防止剤も含め無添加で丁寧に減塩作りに仕上げております。一枚ずつラップで包み冷凍保存して頂きますと鮮度を保つ事が出来ます。

  • 【平井製菓】下田あんぱん詰合せ10個入り 

    開国の町、下田に1948年に創業。和菓子屋が作った“上質なあんぱん”です。是非一度ご賞味ください。

    創業当初、和菓子、洋菓子、パンでスタートした店でしたが、1995年に和菓子とあんパンの専門店になりました。
    あんぱんは全てが手作りで、生地を低温で長時間かけて発酵させるため、とても柔らかで、 中の餡は和菓子職人が自信をもって北海道産の小豆を自家製餡しており、後味がすっきりとした、なめらかな餡に仕上げました。
    「下田あんぱん(こし餡・小倉餡)」はあんぱんの王道で発売以来の人気の品ですが、 「ハリスさんの牛乳あんぱん」はこし餡とフレッシュバターの相性が良く、年間24万個以上を製造しております、御菓子司 平井人気ナンバーワンのあんぱんです。
    テレビや雑誌など多くのマスコミにも取り上げて頂いており、全国の百貨店様やスーパー様でお取り扱っていただき全国的に有名になったあんぱんです。

  • 【高級】桜海老茶漬け×3袋セット 【ギフト包装済み】

    高級海鮮具材の桜海老が丸ごと入ったお茶漬けです。
    静岡県下田市で製造加工しており、化学調味料を一切使用しない無添加のだしつゆにもこだわりを持っています。
    具材本来の味を自然のままにお茶漬けにした、ご自宅で高級料亭の味が簡単に楽しめる逸品です。
    ギフトにも使用できるよう、ギフト包装をした形でお届けをさせていただきます。

    【商品説明】
    丸ごと具材、具材(かやく)、だしつゆ、をご飯の上に全てあけて、お湯またはお茶をかけていただくだけで美味しくお召し上がりいただけます。
    炊き込みご飯としても美味しくお召し上がりいただけます。

  • 【小木曽商店 特製】「ひもの屋さんのフライ」3種と「人気ひもの」2種のこだわりセット

    厳選した原料魚とこだわりの製法で仕上げた、「干物」と「フライ」のセットです。保存料・化学調味料は一切使用しておりません。干物は一枚一枚丁寧に手開きして、食塩のみでじっくりと干し上げた伝統製法でお作りしています。
    フライの衣はすべて生パン粉(無添加)を使用しています。卵は使用しておりません。身は軽く塩干しして旨味を閉じこめました。ソースをつけずにそのままでも美味しく召し上がれます。

    ・あじフライ:厳選した脂ののりの良い国産あじを、軽く塩干ししてフライにしました。サクッと軽い衣の中身は、旨味の詰まったジューシーな味わいが楽しめる、しっかり食べ応えのあるあじフライです。

    ・いかフライ(ゲソ竜田揚げ付き):お刺身用の新鮮で肉厚な真いかを、軽く塩干してフライに仕上げました。歯ごたえの良さと柔らかさのハーモニーが絶妙です。ゲソは下味をつけ竜田揚げにしてあります。お子様のおやつやお酒のお供にも最適です。

    ・金目フライ:とっても肉厚で脂ののった金目鯛をフライにしました。濃厚な味とジューシーな舌触りが特徴です。

    ・真あじ干物:小木曽商店の看板商品です。上質な脂と旨味を蓄えた、自信をもってお届けする『小木曽商店の真あじ』です。

    ・えぼ鯛干物:白身でふっくらした身質です。ほくほくした舌ざわりで女性にも人気です。

  • 下田土産の新スイーツ下田ミルクもち 3箱(8個入り)

    新しい下田土産スイーツとして、TVでも話題となった下田ミルクもち!!ぜひご賞味ください。

    下田時計台フロントは伊豆急下田駅開通と共に開業し、下田の玄関口としてなまこ壁で造られた時計台がシンボルマークのお土産・お食事のお店です。
    「下田ミルクもち」は3種のミルクの香りを豊かに、見た目からは想像がつかない「モチモチ」っとした食感に中の大納言あずきがアクセントとなっております。
    下田の歴史物語、ハリス・牛乳・お吉をモチーフに、開国の街にふさわしい和洋折衷のお菓子に仕上げました。
    某TV番組でも取り上げられ、小さなお子さんから大人までお楽しみいただけるスイーツです。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品