長崎県雲仙市からの新着情報一覧
-
2022年02月25日(金)17時03分
大きくてびっくり!雲仙ハムのソーセージ詰め合わせ
長崎県雲仙の麓や九州で育った豚肉を原料とし、添加物を必要最小限に抑えたソーセージ。
素材のもつ旨味を長年にわたり追求して辿りついた至高の味は、地元の串焼き・焼肉店でも大人気です。
ジューシーな肉汁の味わいと風味を、ご家庭でもお楽しみ下さい。
【原材料名】
豚肉、馬鈴しょでん粉、玉ねぎ、糖類(砂糖・ぶどう糖)、食塩、コショウ、卵粉末、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)、増粘多糖類 ※原材料の一部に卵、豚肉を含む
【賞味期限】
製造より40日間
<有限会社長崎雲仙ハムASTY> -
2022年02月22日(火)17時03分
四季を感じる 雲仙ぜいたく定期便 年6回コース
長崎県雲仙市の四季を感じる特選食材を、2ヵ月に1回ペースでお届けします!
※寄附翌月もしくは翌々月から発送いたします
例1.1月に寄附→2月に発送~12月まで6回分発送
例2.2月に寄附→4月に発送~2月まで6回分発送
【2月】
品名:旬のいちご
内容:宮崎農園の「恋みのり」4パック(1.2kg以上)または、村里農園の「ゆめのか」「紅ほっぺ」「さがほのか」から2品種計4パック(1kg)
【4月】
品名:旬の野菜・フルーツセット【太陽卵6個付き】
内容:野菜・フルーツを13品目から15品目、太陽卵6個付き
※収穫状況により品目数が10品目程度となる場合もございます。
その際は1品目あたりの内容量を増やして補填します。 -
2022年02月18日(金)17時04分
【季節限定】カステラ巻といちごカステラ巻詰合せ
文明堂総本店の大人気商品「カステラ巻」と季節限定いちご味の詰合せです。
●いちごカステラ巻(季節限定)
やわらかなカステラの生地に長崎県産のいちごを使用したジャムを練り込み、風味豊かに仕上げました。
可愛らしいピンク色の見た目は、お土産にも喜ばれます。
●カステラ巻
文明堂総本店自慢のカステラを三笠山の皮で巻きました。
食べやすい大きさにカットすることで、カステラとは違う風味やくちどけが楽しめ上質なひとときを演出します。
カステラ本来の味わいを大切にしながら、和菓子の風味が加わったカステラ巻は、手軽で食べやすく、贈り物やお土産にピッタリと大人気です。 -
2022年02月15日(火)17時00分
桃の節句 に かわいい 雪屋の長崎縁起菓子
慶びの日に愛らしく彩る縁起菓子「桃カステラ」は、中国に伝わる不老長寿の桃と南蛮渡来のカステラが融合した長崎ならではのお菓子です。
節句をはじめ、長寿を祈る様々な慶事を祝う際に使われております。
桃の形にかたどった甘さ控えめのカステラの上に、すり蜜をかけ愛らしい姿に仕上げました。
●雪屋菓子舗
当店は大正初期、長崎の雲仙の麓にて創業致しました。
100年余りお菓子一つ一つを手作りし、「美味しい」にこだわり作り続けております。
国産の小麦粉、島原半島産の新鮮な卵を使用し、しっとりとしたカステラ生地は、地域の皆様をはじめ遠方の方にも愛される続けている一品です。 -
2022年02月10日(木)18時12分
じっくりと貯蔵し熟成させた、こだわりの紅八朔
●紅八朔
1ヶ月間じっくりと貯蔵して熟成させた、こだわりの紅八朔です。
みずみずしく、プリプリとした食感を損なう事なく上品な甘みの柑橘です。
小キズが多少入りますが、比較的見た目が綺麗な青秀品です。
~温暖な気候と風、豊かな雲仙の土壌がみかんを美味しくする~
柑橘栽培に最適な土壌、山から吹き降ろす風と海からの潮風が樹木をたくましくし、更に特殊配合肥料によりみかんの味に深みを出しています。 -
2022年02月08日(火)17時00分
累計100万食越え!本場長崎の味を堪能!
日本料理株式会社は、冷凍長崎ちゃんぽん発祥の店です。
具付の冷凍長崎ちゃんぽんは、創業以来のベストセラーで当店一番人気です!
具材、スープ、麺が1パックになっているため調理は非常に簡単です。 普段料理をされない方も、お鍋と水だけで簡単にお召し上がりいただける一品となっております。
「本場長崎の味をご家庭で簡単に」をモットーに、日々品質やサービス向上を目指しております。
風味や製法だけではなく食材にもこだわっており、地元の新鮮な食材や厳選素材を活かした長崎ならではの料理を提供。
キャベツは、長崎県南部島原半島に位置する雲仙市南串山町の契約農家より、採れたて新鮮なものを鮮度を保った状態で直接製造工場へ仕入れております。
同じく、もやしも雲仙市産です。
豚肉も長崎県内より厳選。スープのベースとなる豚骨も長崎県内より仕入れしており、一昼夜にこんで 「長崎の風味」を一層引き立てております。
長年お客様にご好評いただいているコク深い旨みが自慢の白濁スープ。
オリジナル麺は自家製で数種類の小麦粉と「唐あく」を独自の配合でブレンド。煮込んでも煮崩れしにくい歯ごたえとコシが特徴です。
水を入れて加熱するだけの簡単調理ですので、忙しい方にもってこいの一品です。
また、長崎県出身の方のソウルフードと言えば、やっぱりちゃんぽんですよね!
家にいながら、地元の味を簡単に楽しめます。 -
2022年02月04日(金)17時01分
デジマ(春じゃが)10kg
2022年5月下旬~2022年6月下旬頃に順次発送予定
島原半島の南西部に位置する南串山町では、豊富な栄養を持つ土に恵まれた温暖な気候と太陽のエネルギーを効率よく受ける事ができる段々畑というジャガイモ作りに適した環境の中、50年以上も前からジャガイモが作られ続けています。
「デジマ」という品種は、秋に収穫される最も美味しいジャガイモといわれています。
しかし、栽培が非常に難しく、収量が取れない為、地元の農家の方々は商品としてではなく、自らが食べる為、また親しい方への贈り物として栽培しており、市場にはあまり出回らない幻の品種です。
秋作に負けないくらい美味しい春作をご準備いたしました。
プロが自分の為に作るジャガイモ「デジマ」を是非、ご堪能ください。
食べてみれば全てわかります。 -
2022年02月01日(火)17時00分
【 あつ子さんの下茹で野菜 】 落花生
●落花生(ゆでピーナッツ)(真空パック下茹で済)
長崎県雲仙市より、落花生をお届けします。
農家が丹精込めて栽培した地元旬野菜をカット、真空パックして下茹でしました。
野菜そのものの栄養と美味しさがそのまま詰まった「あつ子さんの下茹で野菜」シリーズの落花生です。
※添加物不使用のためお早めにお召し上がりください。
●ご注意
・沖縄県、離島には発送ができかねますので、予めご了承ください。
・天候の影響で収穫量・収穫時期が遅れた場合、発送が遅れる場合があります。
・[配送混雑による商品のお届けについて]季節柄大変混み合う時期、交通事情や天候により、お届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。
予めご了承ください。 -
2022年01月28日(金)17時03分
藍染イメージの透き通った美しい青いお茶
藍染に使う藍の茎と葉に蝶豆をブレンドしたお茶は優しい味わいと透き通った美しい青色が特徴です。
【注意事項】
※ゆうパケット(メール便)にて発送の返礼品のため、郵便受けに投函でのお届けとなります。
※郵便受けに返礼品が入らなかった場合は不在票が投函されます。
※配送日時の指定はできかねます。予めご了承ください。
※発送手配後の住所変更は致しかねます。
※お荷物の保証はございません。(損失、破損、遅延、投函後の盗難等)
※他の返礼品との同梱はできません。
※宛名ラベル内には「ふるさと納税」の表記が入ります。予めご了承ください。
※ギフト包装は対応しておりません。のし・ラッピングは不可となります。
※寄附金受領証明書・ワンストップ特例申請書等の書類は、返礼品とは別に郵送いたします。 -
2022年01月25日(火)12時53分
じっくりと貯蔵し熟成した甘いしらぬい
●不知火(しらぬい)
2ヶ月間じっくりと貯蔵して熟成させた、こだわりの不知火です。
みずみずしく、プリプリとした食感を損なう事なく上品な甘みの柑橘です。
小キズが多少入りますが、比較的見た目が綺麗な青秀品です。
~温暖な気候と風、豊かな雲仙の土壌がみかんを美味しくする~
柑橘栽培に最適な土壌、山から吹き降ろす風と海からの潮風が樹木をたくましくし、更に特殊配合肥料により、みかんの味に深みを出しています。 -
2022年01月21日(金)17時00分
程よい塩気がお酒によく合う、大人のチーズケーキ
ゴルゴンゾーラ(青かびチーズ)を加えたチーズケーキは、どっしりとした熟成感と程好い塩気がとても美味。
お取り寄せギフトの大人気商品です。赤ワインとの相性はGOOD。
【風光明媚な温泉地・雲仙に誕生した雲仙観光ホテル】
日本初の国立公園に指定された雲仙は、古くから外国人避暑地として親しまれて参りました。
昭和7年、外国人観光客誘致を目的に、国策として外国人向けのホテルが日本各地に建設されることになりました。
良質な温泉に恵まれ、豊かな自然に恵まれたこの地にも洋風建築のホテルが建てられることになり、昭和10年10月10日午前10時に雲仙観光ホテルは開業いたしました。
ハーフティンバーのスイスシャレー様式を取り入れた象徴的な建築は、 竹中工務店の設計・施工第一号ホテルで、その完成に全力を注いだ彼らの熱き思いと高い理想は、現在もなお当ホテルの滞在スタイルの中に現れています。 -
2022年01月14日(金)17時01分
【大粒限定】【1.2kg以上】 いちご「恋みのり
■配送期間:12月中旬~3月頃に順次出荷予定
※発送開始時期については目安のため、天候や生育状況により前後する場合がございます。
「大粒」で「色鮮やか」、そして「甘い」。
いちごに大切な3要素が揃った品種【恋みのり】
食べて納得!
その美味しさに恋してください♪
「手間ひまかけて育てています」
小粒や変形果を極限まで減らし、大粒できれいないちごを作るため、1株1株すみずみまで確認し、「わき芽」を丁寧に指で摘み取っています。
また、新鮮で美味しいイチゴをお届けするため、収穫時は通路を歩きながら、両側のイチゴを1粒1粒、丁寧に収穫しています。
「厳選してお届け」
【恋みのり】は大粒が採れやすい品種ではございますが、さらにその中でも大粒ないちごを厳選してお届けします!
1粒1粒が大きいので、食べ応え満点です♪ -
2022年01月11日(火)16時59分
【幻の 地鶏 】 長崎 対馬 地どり 贅沢 水炊き セット
ジューシーな地鶏肉と濃厚な白湯スープで極上の 鍋料理 !
●長崎県雲仙市より、「長崎対馬地どり」 水炊きセットを冷凍にてお届けします。
新鮮な鶏ガラをじっくり長時間煮出して抽出した無添加の水炊き用白湯スープ。
そこに濃厚でジューシーな長崎対馬地どりのお肉やつみれを合わせます。
シメの雑炊や麺類まで楽しめるよう、スープは750ccと大容量を同梱しております。
●ミシュラン3つ星店や5つ星ホテルも愛用する高級地鶏「長崎対馬地どり」とは?
長崎県唯一の地鶏の在来種であり、絶滅に危機に瀕した「対馬地鶏」と軍鶏の血脈を受け継ぐ「龍軍鶏ごろう」をかけ合わせて、新たに作られた「長崎対馬地どり」。
全国に多数ある地鶏のなかでも、アゴに髭をたくわえた、外見的にも珍しい地鶏です。
月間650羽程度しか供給できない大変希少性の高い鶏で、長崎県雲仙市の自然豊かな専用養鶏舎でのびのびと愛情込めて育てられています。 -
2022年01月07日(金)17時00分
お水がいらない本場長崎ちゃんぽん・皿うどん
がまだす堂オリジナルの冷凍具付きちゃんぽん、冷凍具付き皿うどんです。
お鍋であたためるだけで美味しくお召し上がり頂けます。
簡単、便利、手間いらず!!
がまだす堂のお取り寄せランキング1位の商品です。
<長崎がまだす堂本舗> -
2021年08月19日(木)10時17分
まるごと雲仙チーズケーキ
雲仙市の材料をふんだんに使ったチーズケーキです。
牛乳、生クリーム、チーズは手作りとなっており濃厚でしっかりとした味になっています。
第40回長崎県特産品新作展にて最優秀賞を受賞しました!
ご家族様や贈り物におひとついかがですか。 -
2021年03月22日(月)16時37分
食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞受賞のお米
長崎県の奨励品種で、農薬と化学肥料を50%低減した特別栽培米の「にこまる」精米5kgです。
炊きあがったご飯は一粒一粒がしっかりしていて粘りが抜群。
ふっくらとした炊き上がりとモチモチ感が好評です。
令和2年11月に静岡県御殿場市で開催された米食味鑑定士協会主催の
第22回米・食味分析鑑定コンクール国際大会で“金賞”を受賞しました。
「にこまる」玄米5kgもございます。お好みに合わせてお選びいただけます。 -
2021年03月12日(金)13時32分
ピリ辛手づくりホルモン!
ふげんばあちゃんのピリ辛手づくりホルモン!
雲仙普賢岳の山麓で育んだ豚を厳選使用しています。
お好みの野菜と一緒にフライパンで炒めるだけで美味しい一品が出来上がり!
炭火で焼くとさらにジューシーでビールや焼酎によく合います。
焼きそばや焼うどん等アレンジ料理もお好みでどうぞ! -
2021年03月10日(水)14時07分
グランプリ受賞のケーキの受付が開始されました!
第4回ニッポン全国ご当地おやつランキンググランプリ受賞した長崎石畳ショコラが雲仙市ふるさと納税のお礼の品として登場いたしました。
お取り寄せブームをけん引した伝説のテレビ番組「はなまるマーケット」で紹介され大ブレイクしたスイーツです。その後、第4回「ニッポン全国おやつランキング」で優勝し、マツコ・デラックスさんの番組 「月曜から夜ふかし」や「ヒルナンデス!」でも紹介された長崎を代表するチョコレートケーキです。
長崎の石畳をイメージした人気のスイーツ。
ミルクチョコレートガナッシュ・バニラスポンジ・シャンテリークリーム・カカオスポンジの4層を倍にサンドし8段層にさらに生チョコレートで全体をコーティングしカカオパウダーで仕上げました。
見た目は石畳のように硬そうですが・・
ナイフを入れると、とても柔らかく、見た目とのギャップも楽しめるチョコレートケーキです。 -
2021年02月17日(水)16時49分
おつまみや贈り物にも!逸品つくだにセット
長崎の逸品佃煮、5種類をセットでお届け!
長崎県産のするめいかを使った「いかの肝造り」「いかの糀造り」はお茶づけやパスタの味付けとして最適。
長崎県産の高級ちりめんを使用した「ちりめん佃煮」「ちりめん味噌」はちりめんの歯ごたえと風味が癖になる逸品。
「かつお味噌」はかつお節をたっぷり使って上品な風味と味噌の甘さがたまらないおつまみです。
すべて手作り。ご自宅でのおつまみやお世話になったあの方への贈り物にどうぞ。 -
2021年02月10日(水)16時31分
受付終了間近! 国見いちご 3品種食べ比べ デラックスセット
雲仙岳と有明海に挟まれた自然豊かなまほろばの丘(雲仙市国見町)で育ったいちごの【国見いちご 3品種食べ比べ デラックスセット】です。
国見園芸の主力品種である希少いちご『貴婦人の微笑み』
酸味と甘味のバランスに優れるいちご『おいCベリー』
九州を代表するいちご品種『恋みのり』を
3品種デラックスセットとしてお届けします。
それぞれの食味をぜひご堪能ください。
2/28までの受付となっております! -
2020年12月28日(月)17時06分
雲仙のめぐみがギュッと詰まった定期便!
お好きなタイミングで定期的にお届けします!
毎月発送の他に2ヶ月おき(偶数月・奇数月)に発送もいたします。 一度ご寄附いただきますと1年間、雲仙の新鮮な野菜やフルーツ、雲仙の特産物をお届けします。 -
2020年12月25日(金)16時55分
村木養蜂場 国産はちみつ
純国産で、甘味が強い蜂蜜です。
着色料・保存料は一切不使用で、免疫力UPや疲労回復、高血圧予防にも効果が期待できます。
ハゼ蜜は生産地が限られていて、全国的にも珍しい上質の蜂蜜のひとつで山レンゲとも言われています。
雲仙市がある島原半島は昔から良質なハゼ蜜が取れる地域です。 -
2020年12月24日(木)17時32分
長崎県産無洗米 食べ比べセット(2kg×2袋)と国産こめ油(500g×2本)の詰め合わせ
おいしいお米の代名詞「コシヒカリ」と特別栽培で生産された「つや姫」の無洗米それぞれ2㎏お届けします。
銘柄ごとに異なる美味しさを味わいください。
また、抗酸化作用により体内脂質を酸化から守るビタミンEが含まれているこめ油は、国産米糠100%を原料とした油です。 -
2020年12月23日(水)17時05分
荒木鮮魚店の鮮魚
風光明媚で自然豊かな橘湾で育った魚を神経〆しておりますので鮮度長持ちです!
真空パックして発送致します。魚屋さんでおろしているので到着後はすぐに調理できます。 -
2020年12月21日(月)18時23分
雲仙フロマージュ詰め合わせ
パインテールファームが製造するオリジナルナチュラルチーズとヨーグルトの中から、フレッシュタイプ・熟成タイプのチーズとヨーグルトをセットにしてお送りいたします。
-
2020年12月18日(金)18時20分
ビタミンやポリフェノール等豊富、抗酸化抗菌作用に優れたオリーブ茶
島原半島のあたたかな気候のもと、葉を摘むためだけに栽培したちょっと贅沢なオリーブを、温泉の蒸気でじっくり蒸し上げ美味しいお茶にしました。(便利なティーバッグ入り)
カフェインレスで体に優しい味わいです。
農薬を使用しておりませんので、安心してお飲みいただけます。 -
2020年12月17日(木)17時51分
雲仙のめぐみがギュッと詰まった定期便!
こだわりをもった生産者が大切に育てた新鮮野菜と果物の豪華詰合せです。 旬の時期に合わせて野菜・フルーツをセットにしてお届けします。
-
2020年12月16日(水)17時11分
“ちゃんぽん”は“チャンピオン”だ!!!
"ちゃんぽん”とはそもそも明治30年代、『長崎四海樓』の陳平順が考案したものである。 雲仙市小浜温泉では、長崎茂木港から湯治客が蒸気船を使って往来し、大正時代には既にちゃんぽんを食べていたと言われる。 約100年後の今日、独自の進化を遂げ、“小浜ちゃんぽん”として地域の郷土食(ソウルフード)となり、日本3大ちゃんぽん(長崎・天草・小浜温泉)のひとつに数えられている。
-
2020年12月15日(火)16時38分
もちもち生どら でんでら 詰合せ
薄皮のもっちりした生地の中は3種類の粉類を混ぜ合わせ、試行錯誤の末できた自信作の生地です。
その生地に、抹茶クリーム、苺クリーム、小豆&生クリームが入ったもっちり生どら焼きをぜひご賞味ください。 -
2020年12月14日(月)17時30分
茜色の夕日を浴びながらのびのびと育った「雲仙あかね豚」。
雄大な普賢岳のふもと、吾妻町の自然の中で橘湾に沈む茜色の夕日を浴びながらのびのびと育った「雲仙あかね豚」。
雲仙岳に永年かけて浸透した地下水と、新鮮なとうもろこしに、お米をブレンドしたオリジナルの飼料で育てています。
とても柔らかでジューシーな豚肉をご賞味ください。
【料理写真】雲仙ふるさと大使 栗原心平氏考案「あかね豚の雲仙焼き」 -
2020年12月11日(金)16時38分
じげもん本舗ポークウインナーセット
然豊かな島原半島で育った豚肉を、ウインナーやソーセージにしました。
島原半島で育った『雲仙しまばら豚』、有機栽培たまねぎを使用したオニオンソテー、有機栽培黒ゴマ、五島の天日塩を使ったポークウインナーと長崎じげもん豚を使用したソーセージをセットにしました。 -
2020年12月10日(木)17時02分
吉田製麺の工場直送 手延うどん
原料の小麦粉にこだわり、ゆっくりと時間をかけ乾燥させた手延うどんです。茹で上がりの透明感、もちもち・つるつるした食感が麺党に大好評です。
寒い日は釜揚げうどん、暑い日はざるうどんで伝統の味をお楽しみください。 -
2020年12月08日(火)16時48分
雲仙とらふぐ受付開始しました!
雲仙ブランド認定商品。
糖質を用いた飼料を投与することで、魚の旨みや肉質などの品質向上を図り、元気に育てられたとらふぐです。
冬限定のお礼の品ですのでぜひご賞味ください。 -
2020年12月07日(月)16時55分
工場直送 黒ごま手延素麺
一般的な製麺方法とは異なり、独特の技法から生まれた黒ごま素麺。
栄養価の高い素麺は、「喉ごし」や「コシ」はそのままに、食べた瞬間にゴマ特有の風味が広がります。 -
2020年12月04日(金)16時26分
雲仙おうちで温泉美容フェイスマスク
山の雲仙・海の小浜の温泉の源泉を使用したフェイスマスクです。
雲仙美人で、もっちり湯上がり肌。
小浜美人で、海のエキスでつや玉肌。
頑張った自分へのご褒美に!日頃の感謝を込めてプレゼントに!
おうちで手軽に温泉美容で心も体もキレイにリフレッシュ!! -
2020年12月03日(木)17時01分
こだわりのスープの手延べラーメン
福岡産のラーメン専用に作られた小麦粉を使った、珍しい手延べのラーメンと色々な味が楽しめます。
自社工場にて、熟成と引き延ばしを繰り返し丁寧に手延べで作られた麺になります。
手延べならではのコシの強さと滑らかなのど越しが楽しめます。
自社の麺に合うように開発された、あご、醤油のスープ(当社比塩分20%カット)、胡麻の香りが広がり麺に絡むごま塩とんこつスープぜひ味わいください。 -
2020年12月02日(水)16時59分
カスティ~ラミス
長崎ならではの『長崎かすてら』と、マスカルポーネチーズを使用したティラミスを組み合わせました。二層構造での食感が楽しめます。
かすてらの卵には、地元のミネラル豊富な『太陽卵』を使用しています。 -
2020年12月01日(火)16時44分
第26回「長崎和牛」系統枝肉共励会グランドチャンピオン賞受賞のお肉
令和2年7月25日 第26回「長崎和牛」系統枝肉共励会が行われ、グランドチャンピオン賞を受賞したお礼の品です。
「A5ランクだから美味しい」は間違いだという答えを出し、本当に美味しい肉は丹精込めて長く肥育すること(長期肥育)。
その答えこそ平野幸一之牛です。
日本の黒毛和牛の素晴らしさをご賞味ください。 -
2020年11月27日(金)16時42分
雲仙ブランド認定のじてんしゃ飯の素
橘湾の新鮮なカタクチイワシを原料とした煮干(いりこ)に、長崎を中心とし九州内で作られたニンジン・ゴボウ・シイタケを乾燥させた具材をあわせた「炊き込みご飯の素」です。お手持ちの醤油を入れるだけでダシの香りいっぱいの素朴な味が楽しめます。
「自転車飯」は雲仙市の郷土食。その由来は・・・
昭和2年に島原半島一周自転車競技大会が開催され、地元南串山出身の中村昇選手が2位と約40分もの大差で見事優勝し、南串山の県道沿いの応援は大変なものであったという。このとき、取るものも取りあえず作った醤油飯(しょいめし)のおにぎりを、速いという意味も含まって「自転車飯」といった。
じてんしゃんごて はよ たくる しょいめし
(自転車のように速く炊ける醤油飯)
※醤油飯とは、醤油と常備の煮干を入れる炊き込みご飯のこと -
2020年11月26日(木)17時07分
手軽にお届けします!ゆうパケットでお届けするふるさと納税
お荷物の受取がポストで完了できるお礼の品が雲仙市に登場いたしました。
手軽にお取り頂け、雲仙市を感じられるものを取り揃えております。 -
2020年11月25日(水)15時48分
春みかん『はるか』5キロ(柑橘みかん)
◆配送時期:2021年1月中旬~2021年2月中旬に順次発送予定です。
春みかん『はるか』の最大の特徴は、見た目はレモンのようですが、食べると爽やかな甘みと食感が癖になります。 -
2020年11月24日(火)16時56分
具雑煮と鶏めし
長崎県島原名物具雑煮と雲仙しまばら鶏の旨味が堪能できる鶏めしをお届けします。
■長崎県島原名物 具雑煮
島原名物具雑煮を忠実に再現しました。
白菜・ごぼう・しいたけ・鶏肉・あなごなど豊富な具とお餅を、上品なあご(飛魚)スープとともに詰め合わせました。
■雲仙しまばら鶏 鶏めし(混ぜご飯の素)
炊きたてご飯に混ぜるだけで、雲仙しまばら鶏の旨味豊かな鶏めしをご堪能頂けます。 -
2020年11月20日(金)16時40分
長崎っこに愛され続けた伝説のカレー
1983年「美味しく健やかなカレー」をコンセプトに長崎浜の町にオープンした『ランドール』。
余分な脂身を除いた長崎和牛・諌美豚と雲仙産有機栽培玉ねぎをふんだんに使用。
20種類のオリジナルスパイスとバランス良く絡み合い、一週間かけてようやく完成する長崎人のソウルカレーです。他にもオリジナルカレーと特撰カレーを組み合わせたセットもございますのでぜひご賞味ください。 -
2020年11月19日(木)16時47分
雲仙市の逸品を一つの箱に詰め合わせた雲仙人(くもせんにん)BOX
雲仙市内で「ものづくり」や「ことおこし」に取り組まれる方々による逸品を一つの箱に詰め合わせました。
箱には、それぞれの製造者や生産者についてのお話をまとめた「あいにいかんば雲仙人(※)」のパンフレットを同封してお届けします。
※雲仙市内で「ものづくり」や「ことおこし」に取り組まれる方々を「雲仙人(くもせんにん)」と称し、雲仙人同士を繋ぎながら、市内外へ発信していく「雲仙人プロジェクト」に取り組んでいます。 -
2020年11月17日(火)16時09分
雲仙じゃがブラン10個セット
風光明媚な雲仙市南串山町のだんだん畑で採れた美味しいジャガイモを、モンブラン風に仕上げたケーキです。
ご当地オンリーワンスイーツを是非ご賞味下さい。 -
2020年11月16日(月)16時40分
雲仙市産米3種食べ比べ
雲仙市産米『ヒノヒカリ』『にこまる』『なつほのか』の3品種をお届けします!
3㎏ずつのセットです。この機会にぜひ食べ比べて見てください。 -
2020年11月13日(金)16時25分
源泉105度の温泉蒸気で蒸し上げたジャムです
源泉105度の温泉蒸気で島原半島の新鮮野菜を一気に蒸し上げて野菜の甘みを引き出しました。
野菜の栄養分と野菜本来の旨味を閉じ込めてじっくり丁寧に煮込み、温泉ミネラルをたっぷり含んだ手作り・無添加の野菜ジャムです。8本セットもございます。