岡山県真庭市からの新着情報一覧
-
2023年02月02日(木)17時23分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年02月01日(水)15時36分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年01月31日(火)16時30分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年01月30日(月)15時36分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年01月27日(金)15時24分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2023年01月26日(木)10時33分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年01月24日(火)16時05分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年01月19日(木)17時32分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年01月18日(水)11時36分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年01月17日(火)15時31分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年01月16日(月)15時15分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年01月13日(金)15時43分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2023年01月12日(木)16時30分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年01月11日(水)15時37分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年01月10日(火)15時47分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2022年12月27日(火)15時19分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2022年12月26日(月)15時50分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2022年12月23日(金)12時48分
【2616-0142】こだわりのクラフトビール!地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2022年12月22日(木)13時50分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2022年12月21日(水)15時58分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2022年12月20日(火)14時49分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2022年12月19日(月)15時53分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2022年12月16日(金)15時33分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2022年12月15日(木)17時24分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2022年12月14日(水)15時41分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2022年12月13日(火)16時38分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2022年12月12日(月)15時35分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2022年12月09日(金)15時27分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2022年12月08日(木)12時24分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2022年12月07日(水)15時07分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2022年12月06日(火)15時05分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2022年12月05日(月)15時27分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2022年12月01日(木)15時20分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2022年11月30日(水)15時43分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2022年11月29日(火)16時00分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2022年11月28日(月)15時41分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2022年11月25日(金)15時37分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2022年11月24日(木)15時00分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2022年11月21日(月)15時38分
琵琶湖に代表される豊かな自然の中で育てられた近江牛。 元々は農耕に使われていた但馬系の牛がそのルーツ
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2022年11月18日(金)15時54分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2022年11月17日(木)17時00分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2022年11月16日(水)15時25分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2022年11月15日(火)12時15分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2022年11月14日(月)15時19分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2022年11月11日(金)15時31分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2022年11月10日(木)15時51分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2022年11月08日(火)16時07分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2022年11月07日(月)16時47分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2022年11月04日(金)15時41分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2022年11月02日(水)15時52分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】