岡山県真庭市からの新着情報一覧
-
2023年05月10日(水)15時35分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年05月09日(火)15時38分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年05月08日(月)16時20分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年05月01日(月)17時01分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年04月28日(金)16時54分
【2616-0181】[全4回定期便 産地直送] 岡山シャインマスカット&マイハート入り!新鮮ぶどう
★数量限定/定期便★
【申込期間】2023年8月14日
【配送期間】2023年8月下旬~10月(計4回発送)
(ぶどうの生育状況により、多少前後する可能性があることをご了承ください)
※無くなり次第終了
数量限定! 産地直送!
人気沸騰中の『シャインマスカット』とシャインマスカットの娘である『マイハート』をお詰めした、当園こだわりのぶどうが堪能できるお得で幸せな定期便コース!
9月上旬~10月頃にかけて計4回、岡山県北房にある小さなぶどう専門農家から旬の新鮮ぶどうを直送します!
ぶどうは鮮度で味が違います!
ぜひ、当園が味にとことんこだわって心を込めて育てたぶどうをご堪能ください。
【お届け内容】
■第1便 (8月下旬頃お届け):藤稔(ふじみのり) 2kg
■第2便 (9月上旬頃お届け):シャインマスカット&ピオーネ詰め合わせ 2kg
■第3便 (9月中旬頃お届け):シャインマスカット&旬の他品種ぶどう(紅ピッテロorサニードルチェ)詰め合わせ 2kg
■第4便 (10月頃お届け):マイハート&旬の他品種ぶどう(瀬戸ジャイアンツorサニードルチェ)詰め合わせ 2kg
※基本的に2kgとは4房お詰めしますが、ぶどうの生育状況によっては3~5房になる可能性もございます。
※シャインマスカットとマイハートは基本必ずお詰めしますが、ぶどうは自然の産物ですので気候条件などにより生育不良となる可能性もございます。
その場合は、良い部分同士を合わせて房の形にして 対応したり、粒切り又は別品種をおすすめする可能性も稀にですがございます。
そのような事態にならないよう、誠心誠意心を込めて育てますので、ご理解いただければ幸いです。
【品種紹介】
《シャインマスカット》
世界中の人を虜にする、不動の人気No.1☆
唯一無二の上品な香りと甘さは、まさに女王!
美味しさ太鼓判のシャインマスカットですが、当園のシャインマスカットは通常よりさらに香り高く、皮が薄いのが特徴です。
皮が口に残りにくいので、最後まで口いっぱいにシャインマスカットの美味しさが広がります。
●緑色ぶどう。種なし・皮ごと食べられます。
《マイハート》
今後シャインマスカットのような爆発的人気が予想される、注目度No.1の次世代ぶどう。
可愛いハート形の粒、魅惑的な赤色、シャインマスカットに似た香りと味わい。
まさにどこをとってもパーフェクトな、人気のぶどう。
●赤色ぶどう。種なし・皮ごと食べられます。
《ピオーネ》
岡山県での知名度No.1の、誰からも愛される美味しいぶどう。
この芳醇な香り、濃厚な甘さはピオーネでしか味わえない。
当園のピオーネは更に味が濃く香り高いのが特徴で、当園生産者の中でも1番人気☆
弾けんばかりの大粒で、果汁たっぷり。
食べ応え抜群で、一粒で幸せを感じます。
●紫色ぶどう。種なし、皮はお好みにより剥いてお召し上がりください。
《紅ピッテロ》
ツンツンとしたウニのような形が特徴的な珍しいぶどう。
運送に向かないため生産農家が少なく、スーパーでは滅多にお目にかかれない貴重な品種。
爽やかな甘酸っぱさがクセになる、魅惑的なぶどう。
●基本は赤色ぶどう(年によって若干の変動あり)。種無し・皮ごと食べられます。
《瀬戸ジャイアンツ》
皮が薄く、パリっと弾けるような食感はこのぶどうでしか味わえない美味しさ。
爽やかな甘さで、無限に食べたくなる味わいです。
●緑色ぶどう。種無し・皮ごと食べられます。
《サニードルチェ》
「太陽を浴びた甘美なドルチェ」から命名されたサニードルチェ。
その名の通り「ドルチェ」に相応しい、上品な色味&味わいのぶどう。
ぶどうでは珍しくサクサクした食感で、青りんごのような爽やかな味わいが特徴。
●鮮やかな赤色ぶどう。種無し・皮ごと食べられます。
《藤稔(ふじみのり)》
生産農家が少なく、市場に出回ることが滅多にない貴重品種。
最大の特徴は大きな粒で、通常でも500円玉以上の大きさ!
濃厚な甘みと溢れんばかりの果汁でとりこになるファンが多いぶどうです。
●紫色ぶどう。種なし、皮はお好みにより剥いてお召し上がりください。
※藤稔はぶどうの中でも非常にデリケートなぶどうで、脱粒(房から粒が外れること)したり潰れやすい品種です。
必ず収穫当日にお贈りして品質・梱包には万全を期しますが、品種の性質を何卒ご理解いただけましたら幸いです。
■消費期限:到着次第、お早めにお召し上がりください。
【農園紹介】
岡山県北房は標高約450mに位置し、昼夜の寒暖差が大きいため、果物王国おかやまの中でも美味しいぶどうが実ると評判のぶどうの名産地です。
そんな絶好の環境下に、小さなぶどう専門農家『林ファミリーぶどう園』はあります。
ファミリーの名の通り、家族三世代で家族のようにぶどうを大切に育てています。
お子様からご年配の方まで安心して食べていただけるよう、できる限りの減農薬に努めています。
「ぶどうには人生を変えるほどパワーがある」
本当に美味しいぶどうにはそれだけの力があると信じています。
現に私たちは岡山県北部のぶどうを食べてその美味しさに感動し、京都から岡山県北部へ家族で移住しました。
そして今、『私たちが味わった感動を今度は自分たちが伝えたい』という想いで、ぶどう作りをしています。
私たちのぶどうを食べてくださった方に活力や癒しを感じてほしい。
その想いから「ただ1粒の美味しい」のために、手先が凍りそうな冬も熱中症で倒れそうな夏も、毎日ぶどうと対話しながら美味しさの追求をしています。
品質には一切妥協しません。
ぜひ、この機会に当園自慢のぶどうたちを味わっていただけると嬉しいです。
【注意事項】
※丁寧な梱包を心がけておりますが、デリケートな果実のため、輸送中の揺れや扱いなどで房落ちや実がつぶれたりする場合があります。
※画像はイメージです。
【林ファミリーぶどう園】 -
2023年04月27日(木)16時25分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年04月26日(水)15時09分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年04月25日(火)14時59分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年04月19日(水)14時35分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年04月18日(火)15時02分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年04月17日(月)16時25分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年04月13日(木)15時44分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年04月11日(火)17時15分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年04月10日(月)17時21分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年04月07日(金)17時34分
【2616-0142】美作ビアワークスが生み出す“美味しく作る”こだわりのクラフトビール!MBW04
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2023年04月06日(木)12時27分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年04月04日(火)11時19分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年03月30日(木)14時16分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年03月28日(火)16時46分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年03月27日(月)15時28分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年03月24日(金)15時59分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2023年03月23日(木)14時25分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年03月22日(水)14時46分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年03月20日(月)12時15分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年03月17日(金)15時39分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2023年03月16日(木)11時50分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年03月14日(火)15時40分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年03月13日(月)15時37分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年03月09日(木)11時44分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年03月08日(水)12時17分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年03月07日(火)12時28分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年03月06日(月)12時24分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年03月03日(金)15時42分
【2616-0142】クラフトビール!真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2023年03月02日(木)17時03分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年03月01日(水)14時24分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年02月28日(火)15時18分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年02月27日(月)15時24分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年02月22日(水)15時33分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年02月21日(火)12時28分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年02月20日(月)11時42分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年02月17日(金)15時33分
【2616-0142】真庭発(初)地ビールMBW4種6本セット+オリジナル栓抜き
岡山県北、真庭初“美味しく作る”クラフトビールの4種、6本セット!
MBWオリジナル栓抜き付きです!
【セッションIPA】<アルコール分5%>
ホップの効いた”IPA(India Pale Ale)”スタイルのホップの爽快な香り苦みはそのままに、日本人や日本食に合うことをコンセプトにして、地元のお米と蜂蜜を加え上品で食中酒としても飲んでもらえるイメージで仕込んだビールです。
【ペールエール】<アルコール分5.5%>
クラフトビールにおいて大定番のペールエールを美作ビアワークス流に真庭産富原茶のほうじ茶を合わせて仕込んでいます。
麦芽のコクとほうじ茶のうまみが適度なボディ(甘味)や香ばしさを作り、アメリカンホップの香りを引き出すことでフルーツのような香りが広がります。
香りと適度なコクをお楽しみください。
【酒粕スペシャルエール】<アルコール7.5%>
原料として「酒粕」に注目し、日本酒の要素を入れつつビールの原料・製法と融合させてみました。
通常よりアルコールも高め普段のビールの味とは違う濃いめの香りと味わい、さらに日本酒のように熟成変化していく味わいも楽しんでいただけるように仕込みました。
真庭市御前酒蔵元辻本店さんの純米大吟醸の酒粕を使用しています。
【ストロングスタウト】<アルコール8%>
老舗コーヒーショップさんのブレンド豆(ストロングブレンド)も加えた度数8%の濃い黒ビールです。
濃く深く苦い大人の黒ビールといった感じです。
濃いビールのもつゆったりと楽しめる味わいで、コクとのバランスをとるため、またコーヒー豆やロースト大麦の苦みもあって苦めです。
エスプレッソやダークチョコの風味もあり甘いものとの相性も抜群です。
【「MBWオリジナルクラフト栓抜き」付です!】
地元の木材で地元の木工職人が一点一点作る、オリジナル栓抜き。
好きなこだわりのビールを楽しむ時は栓を開ける時から楽しんでもらいたい。
木工房もものたね製作の家具にも使われる地元産の木材(桜)を使ったオリジナル栓抜きです。
特徴はビアバー等でも使われる王冠の曲がらないタイプで綺麗な状態の王冠をコレクションしたり雑貨にしてみたり。
木材の天然の木目や色合いは使い込むほどに味が出てきて唯一の栓抜き、一生物の栓抜きとなっていきます。
紐や金具を取り付けられる穴を作っているのでぶら下げてやキーホルダーにもお使い下さい。
賞味期限:セッションIPA、ペールエール製造日より150日、酒粕スペシャルエール製造日より2年、ストロングスタウト、製造日より1年
【美作ビワワークス】 ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。 -
2023年02月16日(木)15時54分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年02月15日(水)12時23分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年02月14日(火)11時20分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年02月13日(月)15時39分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年02月09日(木)12時23分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
2023年02月08日(水)15時34分
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
2023年02月07日(火)15時22分
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
2023年02月06日(月)16時27分
【2616-0173】木質ペレット(ペレットストーブ用燃料)
真庭市で製造している木質ペレット。
樹皮を含まない高品質なホワイトペレットです。
【銘建工業株式会社】 -
2023年02月02日(木)17時23分
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】