1~3件(全3件)
プロが選ぶ『棹前昆布(早煮昆布)80g×3個』_030106のレビュー
総合評価:5.0(全3件)
-
早煮昆布は急いでいる時のお鍋に重宝しています。お出汁も取れるし、直ぐに柔らかくなって沢山食べることも出来ます。北海道物産展で購入する事が多いのですがこちらは霧多布産と産地もはっきりとしていて、とても美味しく頂きました。
2025年12月03日愛知県在住
-
お出汁にするにはもったいないような昆布ですので、おかずにします。柔らかくなるのも早そうです。甘醤油味の柔らかく煮た昆布が大好きなので早速料理してみます。昆布巻きや、お鍋(もちろん最後に昆布もいただきます)に大活躍しそうです。
2023年10月12日茨城県在住
-
年末の昆布巻き作りの時期を過ぎると、なかなか昆布を使う機会がないのですが、今年は白菜漬けに細切りにしたこちらの昆布を入れてみました。ヒマラヤの岩塩に白菜、昆布(あれば柚子も)入れた簡単な浅漬けなのですが、とっても美味しくて、9月になっても作っています。おいしい昆布を常備しておくと、新たな使い道もできて豊かな気分になります。
2023年09月09日新潟県在住
1~3件(全3件)















