フランス料理



北海道白糠町
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サンス・エ・サヴール
- 最寄り駅名
- 東京
- ジャンル
- フランス料理
- 最低寄附金額
- 2名様 / 110,000円~
- 個室有
- 全席禁煙
- 席数:80席
Sens & Saveurs (サンス・エ・サヴール)とは、フランス語で五感の追求を意味します。
景色、インテリア、音楽、会話、そして料理。
「五感全てで感じて食事の時間を楽しんでもらいたい」プルセル兄弟が大切にしているこの想いを受け、東京を一望できる丸ビル35階に、サンス・エ・サヴールは誕生しました。
2019年、2020年と2年連続、白糠町ふるさと納税感謝祭の会場となっており、感謝祭では、鴨田 猛 料理長が自ら白糠町に足を運び厳選した白糠食材をふんだんに使ったコース料理を振る舞いました。
白糠の食材を知っている鴨田料理長だからこそできる、絶品料理を大きな窓から東京の景観を一望できる洗練された美空間でご堪能ください。
北海道白糠町
太平洋沖の暖流と寒流がぶつかる恵まれた漁場を有し、さまざまな海産物が水揚げされる白糠漁港。
鮭、ししゃも、毛ガニ、つぶ貝をはじめ、柳だこは豊州市場のプロにも認められる逸品です。
恵まれた漁場にある白糠町は水産物だけでも十分すぎるくらいですが、山に目を向けると、料理を引き立てるイタリア仕込みのチーズ、鹿肉、羊肉など、優れた食材の宝庫としても知られています。
コース内容・アクセス情報
- ワンドリンク付
- [ スターター ] シャリュトリューズに漬けた生いくらを楽しむ一口前菜
- [ オードブル ] 柳タコと灯台ツブのマリネ 地中海風フムスと共に
- [ 魚料理 ] エンペラーサーモンとししゃものブイヤベース アイヨリを添えて
- [ メインディッシュ ] 白糠町産<馬木葉>蝦夷鹿ロース肉とフォワグラのロティ ロビオーラのアニョロッティ
- [ デザート ] <酪恵舎>リコッタチーズのフォンダン バジルの香るレモンのソルベ
アクセス | 所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F |
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営業時間 | 営業時間:ランチ 11:00~15:30(13:30L.O.) ディナー 平日 18:00~22:30(20:30L.O.) 土日祝 17:30~22:30(20:30L.O.) 定休日:無休 ※丸ビル休館日に準ずる |
予約締切 | ご利用予定日の前日の21時まで |
キャンセルポリシー | 当日キャンセルはお受けできかねます。 |
その他、注意事項 |
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新型コロナウイルス対策 | 「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から、エアバスター(オゾン除菌脱臭器)の設置をはじめ、お客様をお迎えする環境や、従業員の行動などを細かく定めております。 どうぞ安心して大切なひと時をお過ごしください。
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京都府亀岡市
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レストラン FEU(フウ)
- 最寄り駅名
- 乃木坂駅
- ジャンル
- フランス料理・モダンフレンチ・ワインバー
- 最低寄附金額
- 2名様 / 110,000円
- 個室無
- 全席禁煙
- 席数:30席
レストラン FEU(フウ) (Restaurant FEU)は、南青山・乃木坂にあるモダンなフレンチレストランとして誕生し、2012年より連続でミシュランの星を獲得していた名店です。
料理長を務める宮内信一シェフは、本場フランスの数々の星付きレストランで料理長・副料理長として腕を振るい続けた実力派。
ふるなびでは、京都府亀岡市直送の新鮮な野菜や良質な和牛を使用したオリジナルコースをご堪能いただけます。
京都府亀岡市
京都府亀岡市は京都市の西となりに位置し、周囲を美しい山々に囲まれ、豊かな自然と美味しい水に恵まれたまちです。また、農林水産大臣賞を受賞した、きめの細やかな霜降りが魅力の亀岡牛、そのほか丹波地鶏、猪などの肉類や、京野菜をはじめ、丹波黒豆、丹波大納言小豆、丹波栗、丹波松茸などがございます。年間を通して自然の恵みが栽培され、多彩で新鮮な食材が豊富に揃っております。
コース内容・アクセス情報
- [3種のアミューズ] 潮風を纏った赤貝とホタテ貝・ウイキョウとアニスのフォンダン・タスマニアマスタードと緑茶のヴィネグレット
- [肉料理:鶏] 七谷地鶏とピスタチオのバロティーヌ ソース・アルビュフェラ 季節の野草
- [魚と野菜] 南房州から届く旬のお魚に、生命力に溢れた「かたもとオーガニックファーム」のお野菜達
- [肉料理:牛] 亀岡黒毛和牛サーロインを干し草で燻して 京都蒸溜所「季の美」クラフトジンのソース ジェ二パーベリーの香り
- [デザート] 小島農園の鮮やかな苺~紅ほっぺ 2つの表現で または 真紅の紅ほっぺをふんだん使ったホールケーキ(お好みのメッセージプレートをご用意 ※事前予約のみ)
- [ミニャルデーズ]
アクセス | 所在地:東京都港区南青山1-26-16 |
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営業時間 | 営業時間:昼 11:30~15:00(最終入店 13:30) 夜 18:00~23:00(最終入店 21:00) 定休日:水曜・第3火曜 ■1月休日:6日(水)、7日(木)、13日(水)、18日(月)~21日(木)、27日(水) ■2月休日:3日(水)、10日(水)、15日(月)~17日(水)、24日(水) ■3月休日:3日(水)、10日(水)、15日(月)~17日(水)、24日(水)、31日(水) |
予約締切 | ご利用予定日の2週間前まで |
キャンセルポリシー | ご予約毎に地域の各生産者から直接食材を仕入れてご提供する特別コースのため、予約日の10日前を過ぎた場合のキャンセル・変更は承れない場合がございます。 |
その他、注意事項 |
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新型コロナウイルス対策 | 清掃・除菌、スタッフの体調管理、換気や席配置など、安心と安全を心がけて営業しております。 |



北海道白糠町
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Takumi
- 最寄り駅名
- 六本木
- ジャンル
- フランス料理,モダンフレンチ,イノベーティブ・フュージョン
- 最低寄附金額
- 2名様 / 100,000円
- 個室有(2〜4人可)
- 全席禁煙
- 席数:22席
2019年、2020年と2年連続ミシュラン1つ星獲得!
「組合せの妙を正確に理解し、楽しめるレストラン」をコンセプトとするTakumi。
曖昧な印象だけで料理を捉え、コース料理を食べ終えた時には、すでにコース序盤の料理の記憶が薄れている。
そのような事のないよう、Takumiらしい個性溢れるお料理をご用意し、説明カードや食材のサンプルの小瓶を用いたプレゼンテーションで美味しさだけでなく、料理の内容やシェフ大槻卓伺の意図を出来るだけ正確にお伝えしていきます。
白糠町のほこる海山の“幸”を、Takumiだからできる解釈で調理いたします。
ぜひ五感でお楽しみください。
北海道白糠町
太平洋沖の暖流と寒流がぶつかる恵まれた漁場を有し、さまざまな海産物が水揚げされる白糠漁港。
鮭、ししゃも、毛ガニ、つぶ貝をはじめ、柳だこは豊州市場のプロにも認められる逸品です。
恵まれた漁場にある白糠町は水産物だけでも十分すぎるくらいですが、山に目を向けると、料理を引き立てるイタリア仕込みのチーズ、鹿肉、羊肉など、優れた食材の宝庫としても知られています。
コース内容・アクセス情報
- 組み合わせの妙を正確に理解していただける、白糠町食材特別コースです。
- [ アミューズ ] 3種の小さなアミューズブッシュ
- [ オードブル ] 白糠町産ツブ貝と季節野菜のジュレ寄せ
- [ スープ ] 栗のポタージュ 白糠町産の鹿のソテーとフォアグラのポワレ スパイスの香り
- [ フラン ] 白糠町産毛ガニのフラン ハーブ香るガーリックライス 季節野菜のサラダ添え
- [ 魚 ] 白糠町産サーモンのポワレ オゼイユとトマトのベアルネーズソース
- [ 肉 ] 白糠町産仔羊のロティ 白糠町産のジャガイモと【白糠酪恵舎】の熟成スカモルツァのグラタン仕立て
- [ ソルベ ] 【白糠酪恵舎】のリコッタチーズとルッコラのソルベ
- [ デセール ] 季節のフルーツを使ったデザート
アクセス | 所在地:東京都港区西麻布1-11-10 ビルマーサ 1F |
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営業時間 | 営業時間:ランチ 11:30~15:00 ディナー 18:30~23:30 定休日:日曜日/月曜日 |
予約締切 | ご利用予定日の2週間前まで |
キャンセルポリシー | 当日 100%
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その他、注意事項 |
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新型コロナウイルス対策 | 当面の間、予約を制限し、お客様の間隔を十分に確保した上で、営業させて頂きます。 |



北海道白糠町
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ルメルシマン オカモト
- 最寄り駅名
- 表参道
- ジャンル
- フランス料理
- 最低寄附金額
- 2名様 / 100,000円
- 個室有(4人可)
- 全席禁煙
- 席数:28席
店名の“Remerciements(ルメルシマン)” はフランス語で「感謝」の意味に由来します。
北海道の大地のめぐみ豊かな食材を中心に、香り溢れる野菜料理を得意とし、「料理を通じて一人でも多くの人を幸せにしたい」という想いがこもるメニュー。
店内はグレーを基調とした落ち着いた雰囲気。シェフの目の届く範囲でもてなしの心が行き渡るように…そんな想いが具現化された空間です。
北海道出身のシェフが長年親しみ続けたからこそ引き出せる白糠町の味。
ジビエや海産物をふんだんに使った特別コースを、是非ふるなびでご堪能ください。
北海道白糠町
太平洋沖の暖流と寒流がぶつかる恵まれた漁場を有し、さまざまな海産物が水揚げされる白糠漁港。
鮭、ししゃも、毛ガニ、つぶ貝をはじめ、柳だこは豊州市場のプロにも認められる逸品です。
恵まれた漁場にある白糠町は水産物だけでも十分すぎるくらいですが、山に目を向けると、料理を引き立てるイタリア仕込みのチーズ、鹿肉、羊肉など、優れた食材の宝庫としても知られています。
コース内容・アクセス情報
- 北海道出身の岡本シェフによる、白糠町食材を贅沢に味わえるフルコースです。
- [ アミューズ ]白糠町産筑摩五寸人参のムース キャビア添え
- [ 前菜 ]オマール海老のサラダ ホワイトバルサミコソース
- [ 前菜 ]ポアローネギのテリーヌ、地鶏のレバームース、トリュフのビネグレット
- [ 前菜 ]白糠町産毛蟹とイクラのリゾット アメリカンソース
- [ 前菜 ]フォアグラと白糠町産さやあかね、ペリグーソース
- [ 魚 ]白糠町産秋鮭のポアレ、ソースクリームピストゥー
- [ 肉 ]白糠町【馬木葉】蝦夷鹿のコンポジション
- [ 小さなデザート ]チコリコーヒーのババロア
- [ 季節のデザート ]モンブラン ミルクアイス添え
- [ 食後のお飲物と小菓子 ]小菓子・コーヒー
アクセス | 所在地:東京都港区南青山3-6-7 b-town 1F |
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営業時間 | 営業時間:火~日 ランチ 11:30~15:30(L.O.13:30) ディナー 18:00~23:30(L.O.21:00) 定休日:月曜日 |
予約締切 | ご利用予定日の2週間前まで |
キャンセルポリシー |
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その他、注意事項 |
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新型コロナウイルス対策 | 当店の良さは店内でこそお楽しみ頂けると考えております。 是非お越し下さいとは言えない状況ですが、少しでもこの不安感を忘れて頂ける時間を提供できればと思います。 この困難な時期において、皆様や皆様の大切なご家族がご無事で過ごされていることを心からお祈り申し上げます。 |



北海道白糠町
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マノワール・ディノ
- 最寄り駅名
- 表参道駅
- ジャンル
- フランス料理
- 最低寄附金額
- 2名様 / 120,000円
- 個室有
- 全席禁煙
- 席数:70席
【店舗からのお知らせ】
私共マノワール・ディノでございますが、
誠に勝手ながら弊社の都合と賃貸契約満了に伴い2021年3月末頃(予定)をもちまして閉店することとなりましたのでお知らせ申し上げます。
1995年12月より長きにわたり、ご愛顧頂きました事に改めて心より御礼申し上げます。
尚、2021年3月末まで通常通りレストラン営業をさせていただきます。
今回、フィナーレを飾るということで、
かつて北海道に住み、土地にも食材にも所縁ある阿部シェフによる北海道白糠町食材をふんだんに使用した特別コースを“ふるなび限定”で、返礼品としてご利用いただける運びとなりました!
始まりのアミューズからメインにかけて、当店が創業当時から培った技を持て余すことなく白糠町の食材に表現しております。
短い期間ではございますが、皆様からのお引立てを賜れますよう一層の努力を致す所存でございます。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
北海道白糠町
太平洋沖の暖流と寒流がぶつかる恵まれた漁場を有し、さまざまな海産物が水揚げされる白糠漁港。
鮭、ししゃも、毛ガニ、つぶ貝をはじめ、柳だこは豊州市場のプロにも認められる逸品です。
恵まれた漁場にある白糠町は水産物だけでも十分すぎるくらいですが、山に目を向けると、料理を引き立てるイタリア仕込みのチーズ、鹿肉、羊肉など、優れた食材の宝庫としても知られています。
コース内容・アクセス情報
- シェフ阿部による、全6品の白糠町を存分にお楽しみいただける特別フルコースです。
- [アミューズ] 白糠町産の毛ガニによるパリソワクラブ
- [オードヴル1] 白糠町産ほっき貝やツブ貝など新鮮な魚貝類のサラダ仕立てラヴィゴットソース
- [オードヴル2] フォアグラのフラン ポルト酒風味
- [魚料理] 白糠町の鮮魚のティエット シャンパンソース
- [肉料理] 白糠町【馬木葉】の蝦夷鹿肉のソテー グランヴスール風
- [デザート] イチゴのスープ仕立てクレームダンジュ
アクセス | 所在地:東京都渋谷区渋谷4-1-13 |
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営業時間 | 営業時間:ランチ 11:30~14:00(ラストオーダー) ディナー 18:00~21:00(ラストオーダー) 定休日:月曜(月曜祝日の場合は翌日火曜日) |
予約締切 | ご利用予定日の2週間前まで |
キャンセルポリシー |
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その他、注意事項 |
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新型コロナウイルス対策 | 【感染症予防に対する私たちの取り組み】 1.スタッフの手洗い・うがい・消毒の義務化を継続して徹底しています 2.日常の清掃、衛生対策の強化、営業中定期的に消毒し、除菌作業を強化する 3.ご予約数を限らせていただき、お席の間隔を広くご用意しております 4.お客様とスタッフの安全確保を目的とし調理場・サービススタッフのマスク着用を義務化 ※お客様へのご協力のお願い※ 入店前に消毒液による、手の除菌消毒をお願いさせて頂いております ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。 |



佐賀県上峰町
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ル・ヴァンキャトル
- 最寄り駅名
- 目白駅
- ジャンル
- フランス料理
- 最低寄附金額
- 2名様 / 80,000円
- 個室無
- 全席禁煙
- 席数:20席
日本最大級のグルメサイト80万店舗の中でも ★TOP5000★ にランクインし、目白の学習院大学近く閑静な住宅街で優雅なひと時を過ごせると人気のレストラン。
ミシュランガイド1つ星を獲得する西麻布の名店「ル・ブルギニオン」で7年半スーシェフを務めるなど、豊富な経験と確かな技術に裏打ちされたクラシックなフランス料理に自らのエッセンスを加えた北野シェフの料理は、酸味やうま味が上品にまとまり芸術性も感じられると高い評価を得る他、素材の状態によって毎日微妙にレシピを変えるなど、日々誠実に食材と向き合う姿勢が味として表現されている素晴らしい料理だと評判です。
今回、そんな北野シェフが厳選した上峰町食材で構成された特産品フルコースの肉料理は、佐賀牛と肥前さくらポークの佐賀肉100%のパイ包み焼き。
サクッと焼きあがったパイにナイフを入れた瞬間に立ち上る香りが食欲をそそり、一口食べるとしっかりと閉じ込められた肉のうま味が口いっぱいに広がる至福の逸品です。
アミューズからデザートまで上峰町食材の美味しさを最大限に引き出した料理を思う存分堪能できる、ふるさと納税限定の特別なフルコースをお楽しみください。
佐賀県上峰町
佐賀県上峰町は、佐賀県の東部のほぼ中央部に位置する町で、その姿は剣が天に向かっているようです。平成元年には、町制施行をなし、町としてのスタートをきりました。村からの変化の中では、農業生産を主体としたものから工場の誘致、住宅政策の振興を図り、農工併進の街づくりを行ってきました。現在、町全体の農地整理、工場誘致もほぼ終了し、今後環境破壊することなく農工歩みをそろえてすみよい街づくりを目指しています。
コース内容・アクセス情報
- [アミューズ]有明海苔のテュイル
- [アミューズ]本マグロとゆずのキャンディー
- [前菜]上峰産人参のムースとウニとコンソメのジュレ
- [前菜]上峰産カブとズワイガニのロワイヤル
- [前菜]真ダラの白子と上峰産じゃがいものクリスティヤン
- [魚料理]本日の鮮魚ポワレと上峰産小松葉とキノコのナージュ仕立て
- [肉料理]100%佐賀肉のパイ包み焼き(佐賀牛と肥前さくらポーク使用)
- [デザート]佐賀みかんのグラニテ
- [デザート]上峰産安納いものモンブラン
アクセス | 所在地:東京都豊島区目白2-3-3 目白Yビル1F |
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営業時間 | 営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O 13:30) ディナー 18:00~23:00(L.O 21:00) 定休日:水曜日 |
予約締切 | ご利用予定日の2週間前まで |
キャンセルポリシー | ご予約毎に地域の各生産者から直接食材を仕入れてご提供する特別コースのため、予約日の10日前を過ぎた場合のキャンセル及び変更を承れない場合がございます。 |
その他、注意事項 |
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新型コロナウイルス対策 | 清掃・除菌、スタッフの体調管理、換気や席配置など、安心と安全を心がけて営業しております。 |



佐賀県上峰町
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ボン・ファム
- 最寄り駅名
- 溜池山王駅
- ジャンル
- フランス料理
- 最低寄附金額
- 2名様 / 103,500円
- 個室無
- 全席禁煙
- 席数:32席
ミシュランガイドにも掲載され、1983年の創業から赤坂で長く愛され続けている『ビストロ ボン・ファム』。
オーナーの富山シェフは19歳でフレンチの世界に入り、京橋の老舗グランメゾン「シェ・イノ」などで正統派フレンチの技を磨き、本格的なフランス料理を提供しつつも、気軽に楽しめるスタイルと温かなもてなしでファンを増やしています。
ふるさと納税限定コースでは、有明鶏や佐賀牛をはじめとした佐賀県の食材をふんだんに使用した一皿一皿にマッチする上峰町の地酒も提供。ボンファム自慢のワゴンデザートまで佐賀県上峰町一色の特別コースを、フランスの民家をイメージした暖かくも気品ある店内で思う存分ご堪能ください。
佐賀県上峰町
佐賀県上峰町は、佐賀県の東部のほぼ中央部に位置する町で、その姿は剣が天に向かっているようです。平成元年には、町制施行をなし、町としてのスタートをきりました。村からの変化の中では、農業生産を主体としたものから工場の誘致、住宅政策の振興を図り、農工併進の街づくりを行ってきました。現在、町全体の農地整理、工場誘致もほぼ終了し、今後環境破壊することなく農工歩みをそろえてすみよい街づくりを目指しています。
コース内容・アクセス情報
- 上峰町の地酒、純米吟醸「鎮西八郎」を2名様につき1本お付けします。
- アミューズ
- [前菜1]上峰町の色々お野菜のテリーヌ 野ばらの実のヴィネグレット(国産蜂蜜)
- [前菜2]有明鶏のバロティーヌ
- [前菜3]蓮根のテリーヌに蟹の解し身(奇跡の蓮根)
- [お魚料理]本日の白身魚のポワレとさがびよりのリゾット ライム胡椒のソース
- [お肉料理]佐賀牛のロースト 赤ワインソース
- [デザート]苺(いちごさん又はさがほのか)のムースを含むワゴンデザート
- コーヒー又は紅茶
アクセス | 所在地:東京都港区赤坂1-3-13 池鈴木ビル1F |
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営業時間 | 営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.13:30) ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00) 定休日:日曜日 / 祝祭日の月曜日 |
予約締切 | ご利用予定日の2週間前まで |
キャンセルポリシー | 予約日の10日前を過ぎた場合のキャンセル・変更は承れない場合がございます。 |
その他、注意事項 |
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新型コロナウイルス対策 | 清掃・除菌、スタッフの体調管理、換気や席配置など、安心と安全を心がけて営業しております。 |



兵庫県洲本市
×
Lounge1908 Restaurant
- 最寄り駅名
- 表参道
- ジャンル
- フランス料理・ビストロ・ワインバー
- 最低寄附金額
- 2名様 / 72,000円
- 全席禁煙
- 席数:26席
“旨味”にフォーカスしたフレンチ「Lounge 1908 Restaurant」。
人の感じることができる味覚は、甘味・塩味・酸味・苦味、そして1908年、1人の日本人により新たに発見された“旨味”の5つがあります。
「皆様の人生を豊かにする場の一つとして、関わりたい」という想いのもと、ふるなびのコースでは前菜からデザートまで洲本市の“旨味”を閉じ込めております。
古材、大理石、グレーを貴重にホテルのラウンジのような空気感を味わうことができる店内で料理を通じて同店の物語を心ゆくまでお楽しみください。
兵庫県洲本市
穏やかな気候風土に恵まれ、「国生み神話の島」として、日本の発祥の地と知られる淡路島。そんな淡路島の中央に位置する洲本市は、はるか万葉の時代、朝廷に食糧を献上する「御食国(みけつくに)」と呼ばれていました。新鮮な魚介類をはじめ、淡路島の一大特産品である玉ねぎ、霜降り肉の最高峰である淡路ビーフ、甘く熟れた果物など、島ならではの多種多様な特産品が勢ぞろい。一度食べれば、また食べたくなるおいしさです。
コース内容・アクセス情報
- 淡路島の“旨味”を閉じ込めた満喫コース
- [ アミューズ ]旨味ジュレと生ハムチップ
- [ 前菜 ]オマール海老の旨味を詰めたクロケット
- [ 前菜 ]淡路野菜を包んだ淡路島産ヒラメのファルシー 菜園風
- [ ムーズ ]淡路島産玉ねぎのムース
- [ ソルベ ]自家製キューブブリオッシュ
- [ 魚料理 ]淡路島産サワラの天火焼き カブのブルーテと
- [ 肉料理 ]えびすもち豚の肩ロース 4種の胡椒を使ったソースと
- [ デセール ]ビーツのソルベとヨーグルトのムース カカオのクランブルと
- [ カフェ ]コロンビア産スペシャリティコーヒー
アクセス | 所在地:東京都港区南青山 5-8-10 萬楽庵ビル2 2F |
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営業時間 | 営業時間:月曜日 ランチ営業休み/18:00‐22:00(L.O) 火曜日―土曜日 11:30‐14:00(L.O)/18:00‐22:00(L.O) 日曜日 11:30‐14:00(L.O)/ディナー営業休み |
予約締切 | ご利用予定日の2週間前まで |
キャンセルポリシー | 当日 100% |
その他、注意事項 |
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新型コロナウイルス対策 |
感染防止徹底宣言ステッカー取得しております。 ■スタッフのマスク着用有無 |



兵庫県洲本市
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メザニーン
- 最寄り駅名
- 三越前駅
- ジャンル
- フランス料理
- 最低寄附金額
- 2名様 / 110,000円
- 個室無
- 分煙(テラスのみ喫煙可)
- 席数:24席
三越前駅直結のビル2階に佇むフレンチレストラン「メザニーン」。扉を開けると、19~20世紀初頭のマイセンをはじめとする様々な調度品を設えた非日常空間が広がります。
ふるなびでは兵庫県洲本市の淡路島食材をふんだんに盛り込んだ林シェフオリジナルのコース料理をご堪能いただけます。
貴重な銘醸ワインと一緒に、贅沢なコースをお愉しみください。
兵庫県洲本市
穏やかな気候風土に恵まれ、「国生み神話の島」として、日本の発祥の地と知られる淡路島。そんな淡路島の中央に位置する洲本市は、はるか万葉の時代、朝廷に食糧を献上する「御食国(みけつくに)」と呼ばれていました。新鮮な魚介類をはじめ、淡路島の一大特産品である玉ねぎ、霜降り肉の最高峰である淡路ビーフ、甘く熟れた果物など、島ならではの多種多様な特産品が勢ぞろい。一度食べれば、また食べたくなるおいしさです。
コース内容・アクセス情報
- [アミューズ] 洲本市 足赤海老のタルタル ~滑らかな蕪のヴルーテとクリュスタッセのジュレ オシェトラキャビアを添えて~
- [洲本産 鮮魚のロワイヤル] ~フランス産フレッシュフォワグラのフランとクラリフェしたスープ ド ポワッソン~
- [冷前菜] 洲本産ハリイカのミキュイ ~彩りのカリフラワーのラメルとピューレ、パセリとコキヤージュのナージュ~
- [温前菜] 洲本産伊勢海老と明石だこのリゾット ~スパイス香るベニエとセミドライトマト コリアンダーのアクセント~
- [魚料理] 洲本産ヒラメのロースト ~洲本産の季節野菜をブイヨンでエチュべ クラシックなブールブランソース~
- [肉料理] 洲本産淡路牛のポワレ ~洲本産玉葱のピューレとティムールペッパー レデュイしたビーツ香るコンソメルージュ~
- [グラン・デセール] 洲本産レモンと温州みかん ~タルト・シトロンのクープ オリーブオイルのグラス~
- [ミニャルディーズ]
- [ハンドドリップコーヒー]
アクセス | 所在地:東京都中央区日本橋室町3-3-1 ETS室町ビル 2F |
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営業時間 | Lunch Time 11:30~14:00 Dinner Time 17:00~21:00 定休日:土 ・日曜・祝日 |
予約締切 | ご利用予定日の2週間前まで |
キャンセルポリシー | ご予約毎に地域の各生産者から直接食材を仕入れてご提供する特別コースのため、予約日の10日前を過ぎた場合のキャンセル・変更は承れない場合がございます。 |
その他、注意事項 |
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新型コロナウイルス対策 | 新型コロナウィルス感染拡大防止の状況を踏まえ、下記の対応を実施しております。 ・出入口(エントランス・トイレ等)にアルコール消毒液設置 ・定期的な館内清掃及び消毒の強化 ・他席との充分な距離を保っております。 ・外気を取り込み、充分な換気を行っております。 ・席数を調整にて入客制限をして営業しております。 |