島根県大田市からの新着情報一覧
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【 確かな技術の結晶*原醤油 厳選セット 】
\時間と共に歩む天然醸造のもろみが味の基本/
醤油の命であるもろみは醸造に時間を掛けるほど旨み、香り、色が熟成され深まっていきます。
原醤油では伝統的な製法である天然醸造を守り、より多くの手間と年数をかけ醸造することで深みとコクのある本物の味に仕上げています。
醤油独特の旨みや香りを大切に、しかも塩分は控えめ(大手メーカーが通常約16%に対し当社は約13%~15%)です。
こいくち醤油、うまくち醤油にさしみ醤油、青唐醤にご飯に合う金山寺もろみをつけました!
こだわりの味を安心してご賞味ください。
『内容』
・うまくち醤油(1L) ×1本
・こいくち醤油竹(1L) ×2本
・さしみ醤油(150ml) ×1本
・青唐醤(50g) ×1個
・金山寺もろみ(230g) ×1個 -
【 ふぐの新しい魅力を開拓*ふぐのたたき 】
\おうちごはんを豪華に彩る一品にどうぞ♪/
中身が生のままの状態になるよう、表面だけを強火でサッと焼き上げ、新鮮なふぐのうまみをぎゅっと閉じ込めました!
もっちりとしたふぐの食感と炙りの香ばしさがより一層おいしさを引き出してくれます。
1尾ごとに真空パックにした状態でお届けしますので、お好みの厚さに切ってお召し上がりください。
生野菜と一緒にカルパッチョやふぐのお寿司、生春巻きといったアレンジもおすすめです。
てっさの味わいとはまた異なる、ふぐのたたきを是非ご賞味ください。
『内容』
・ふぐのたたき×7本
・ポン酢×7袋 -
【 米粉が主役の時が来た!*100%米粉(500g×8袋) 】
お米農家さんが丹精込めて育てたコシヒカリ(さんべ浮布米)を100%使用した米粉。
風のちからでお米を細かく粉砕する特殊な製粉方法により、通常よりもサラサラときめ細かいのが特徴です。
小麦粉の代用として、お菓子づくりから料理まで幅広くお使いいただけます。
小さなお子さまの離乳食から大人までおいしくグルテンフリーを試してみませんか?(^^)/ -
【 抹茶や煎茶と一緒に食べたい和菓子「浮布」 】
\大田市で70年間愛され続ける伝統銘菓です!/
梅味・抹茶味の羊羹を寒氷(すり蜜を使った製法)で包んだ、全国的に珍しい和菓子「浮布」
なめらかな舌触りと上品なお味をお楽しみいただけます。
シンプルな原材料で上質な味を追求し、合成着色料、合成保存料などの添加物は使用せず丁寧に作りあげています。
浮布を一口食べ切りサイズにカットした浮布ミニセット。1袋で抹茶味、梅味のどちらもお楽しみいただけます。
休憩の時や、スポーツ後の糖分補給にもぴったりです。
『内容』
・浮布2本箱入×1箱
・浮布ミニセット×3個 -
【非常時の備蓄に*レトルトハンバーグセット】
\備えあれば患いなし!みんな大好きハンバーグ/
SANBE BURGER店内で提供している島根県産肉100%使用の手作りハンバーグをレトルト商品にしました!
デミグラスソース付きなので、湯煎するだけで美味しいハンバーグが出来上がります。
やわらかく、ジューシーな仕上がりでお子さまからお年寄りまでお召し上がりいただけます!
普段の食卓のおかずの一品におすすめです。
常温での長期保存が可能で、場所を取らないのでストックしておくと安心です。
『内容』
・レトルトハンバーグ 180g(固形量120g)×5個 -
【 実はヘルシー×栄養抜群!*もつ鍋セット 】
\準備はお好みの野菜だけ!スタミナ鍋で/
モツには、アミノ酸や亜鉛、ビタミン、コラーゲンがたっぷり含まれています。
しかも鍋にすれば野菜もたくさん食べることができ、栄養バランスもよいのも嬉しいポイント。
主役のモツは、ぷりぷりでジュワっとジューシーなのに意外と低カロリー。
焼肉屋さん自家製みそだれとの相性抜群でペロリと食べきれちゃいます。
もつ鍋の〆にぴったりのうどん付き!
モツと野菜の旨味が溶け込んだスープとうどんは美味しいこと間違いなし。
寒い冬に温まりながら、おうちで美味しいもつ鍋をご堪能ください。
『内容』
・国産もつ300g(3人前)
・自家製みそだれ(200ml)×1本
・うどん500g
・濃縮だし15 ml -
【 島根県産天然わかめ使用*海藻スープ4種セット 】
\お湯を注いで1分!癒しのインスタントスープが完成!/
漁師さんが昔ながらの漁法で丁寧に刈り取った天然わかめをたっぷりと使用。
天然だからこそ香り高く、食感の良いわかめを味わっていただけるスープを4種類ご用意しました。
〈島根県産天然茎わかめと海藻スープ〉
のどぐろのスッキリとしたおだしと天然茎わかめの風味が芳醇に香るスープ。
便利な個包装になっていますので、1袋ストックしておくと便利です。
〈最中海藻スープ〉
最中の香ばしさとわかめのシャキシャキ食感と豊かな風味が広がる最中海藻スープ。
のどぐろだし、飛魚だし、あおさ入りの3種類の味が味わえます。だしの旨味が凝縮していて、スープ1つでも美味しさと満足感が得られます。
マグカップでも食べられる手軽さは、ランチタイムや小腹が空いたときにもぴったり♪
ホッとあたたまるスープで至福のひと時をお楽しみください。
『内容』
・のど黒だしで仕込んだ島根県産天然茎わかめと海藻スープ 60g(4g×15袋)×4袋
・島根県産天然わかめの最中海藻スープ(8g)×3種類(のど黒だし、飛魚だし、あおさのり入り) -
【 「良い干物は良い原料から」*特大のどぐろと甘鯛の一夜干し(10枚セット) 】
\獲れたてより美味しくなった干物をお届けします!/
島根県沖で獲れるのどぐろ・甘鯛を買付から製造まで自社一貫体制。だからおいしさが違います。
魚体の大きいのどぐろは脂のノリが良く、ジュワっと溢れて口の中に広がります。
甘鯛は身がフワッとして上品な甘みがあります。
天日塩のみを使用し化学調味料や着色料は一切使用しておりませんので、お子様やご年配の方でも安心して召し上がってもらえるお品です。
・おすすめ料理:アクアパッツァ、炊き込みご飯等
・骨や頭は出汁取りにも使用できます!
『内容』
・のどぐろ一夜干し(230g)×5枚
・甘鯛一夜干し(325g)×5枚 -
【 満を持して登場!『無添加』地鶏ソーセージ 】
\「銀山赤どり」を丸ごと使用!濃厚な鶏肉の旨味をご賞味ください。/
エコファームささだにて丁寧に飼育された地鶏「銀山赤どり」を贅沢に使用した、無添加ソーセージが登場しました。
ササダ直販の地鶏ソーセージはパサつかず、ジューシー!なのにあっさりとして脂っこくありません。
銀山赤どりは、無投薬から始まり、添加物不使用の飼料を与えて飼育。
ブロイラー種の2~3倍の飼育期間を設け、自然の中でのびのびと健康的に育てることで、引き締まった肉質のなかに奥深いコクを蓄えた味わいのある鶏肉に仕上げています。
食べるものは健康に良いものを。との思いから、添加物不使用にこだわり作りあげました。
添加物不使用なので、お子さまから大人の方まで安心してお召し上がりいただけます。
食べ方は解凍後、焼くまたは蒸してそのまま。
パンに挟んでホットドッグ、スープやオムライスの具材としてもお使いいただけます。
『内容』
・ソーセージ4本入り(240g)×3袋 -
【 ふっくらもちもちコシヒカリ!*無洗米定期便(5kg×5回コース) 】
\減農薬・減化学肥料で育てたこだわりの特別栽培米です/
標高350mの寒暖差が激しく、肥育な土地と豊かな水源のある三瓶の土地でこだわりと愛情を持って育てられた「浮布米」は、つややかでもちもちとした甘さが引き立つコシヒカリ。
冷めてもおいしく、お弁当でも大活躍!
また、無洗米は寒い冬の時期に研ぐ手間がないのでとっても便利!
しかも研がないことでお米の旨味を閉じ込めたまま炊き上がるので、お米本来の美味しさをお楽しみいただけます。
「田舎から届くお米」として親しんでいただけるよう心を込めてお届けします。
『内容』
・さんべ浮布米(無洗米)5kg×5回お届け -
【 3回定期便 】大ぶり!のどぐろ一夜干し
何度も大きくて脂たっぷりの「のどぐろ」を食べてみたい!という声にお答えして定期便が登場!
お一人で一尾を召し上がるには大きめサイズかもしれませんが、のどぐろは大きいほど脂ノリがよくおいしい魚とされています。
島根県沖の豊かな漁場で育ったのどぐろの美味しさは格別です。
一夜干しは魚の余分な水分が抜ける分、コクや甘みが凝縮され旨みが増します。そのため、のどぐろが持つ濃厚さをより堪能していただけます。
夕飯の一品にはもちろん、お酒のおつまみにも合うこと間違いなし!
1ヶ月に1度冷凍便でお届けしますので、いつでも簡単にお召し上がりいただけます。
『内容』
のどぐろ一夜干(約24センチ・176~200g)×2尾×3回お届け
※1回目配達より約1ヶ月後に2回目、さらに1ヶ月後に3回目をお送りします -
【 揚げるだけで簡単豪華*ふぐの唐揚げ 】
\忙しい人の味方!手軽なのにおいしさ溢れる/
和田珍味では、熟練の職人がふぐを一枚一枚手でさばきます。
素材の鮮度やおいしさを逃さないとの心意気が息づく仕事は、丁寧かつ迅速。
ふぐの唐揚げは味付け済み!なので揚げるだけでOK!
カリカリの衣は香ばしく、中身はジューシー。レモンをかけたり、お塩をつけても美味しいですよ!
パーティーの一品にももちろん、夕食の主役、お酒のおともにもオススメです。
『内容』
・ふぐの唐揚げ 550g -
【 三瓶の誇りを繋げる 】三瓶そば
\伝統の希少種で作った蕎麦を体験しよう/
三瓶山麓で江戸時代から生産されている在来種である三瓶そば。
2020年3月に農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されました。
そば生産者でつくる三瓶そば振興協議会のメンバーで生そばの販売を開始しました!
香りがよく、深みのある濃い味が特徴のそばは、上品な甘みがあり噛むほどに風味が広がります。
つるりとしたのどごし、広がる香ばしさをご賞味ください。
『内容』
・三瓶そば 3袋
(1袋:生そば(100g)2食/つゆ(40g)2食入り) -
【 化学調味料・着色料不使用*特大干物!のどぐろ一夜干し 2枚 】
\一度は食べてほしい。日本海の至宝のどぐろ一夜干し!/
のどぐろは大きいほど脂がのる魚とされ、干物にしてもあふれ出る脂とコクのある旨みを味わえます。
おいしく希少なのどぐろを極上の干物に仕上げるのは、島根県沖で獲れた新鮮な魚の買付から製造まで自社一貫体制で行う岡富商店。
天日塩のみを使用し化学調味料や着色料は一切使用せず、魚本来の旨味を活かした商品が出来上がります。
▼食べ方やレシピ
魚本来の旨味を活かすには素焼きで召し上がっていただくのがおすすめです。冷凍のままの干物を火にかけて下さい。(ただし魚体が100g以上の大きなサイズは冷蔵庫で半解凍してから火にかけて下さい。)
ジューシーなのどぐろ干物の美味しさをぜひご堪能ください。
『内容』
・のどぐろ一夜干し 2枚(計400g) -
【 いつも食事にプラスワン!*らとちゃん厳選!えごまセット 】
大田市の名産品「えごま」を使った3種類の調味料セットです。
えごまには身体にとって不可欠な必須脂肪酸の一種「α―リノレン酸」がたっぷり含まれています。
毎日の生活習慣に取り入れることで、体の内側から健康をサポートしてくれます。
《えごま油》
刈りたてのえごま種子を天日と自然の風で干し、低温圧搾生しぼりで搾った油です。大田市産のえごまを使用しています。
お味噌汁、サラダ、ヨーグルトにスプーン一杯をかけてお召し上がりください。
《エゴマと米の醤(ひしお)パウダー》
島根産のえごまと米を原料に仕込んだ醤油をパウダーにしました。天ぷら、おにぎり、サラダ等、さまざまな料理に使用できます。
《エゴマと米の醤》
脱脂エゴマと米で糀を作り、食塩水に仕込み1年間醸造した発酵調味料。素材本来の旨味を活かしやさしい味に仕上がります。
普通のお醤油と同じ使い方ができ、焼きナス、チャーハンなどにそのままかけても美味しいです。
『内容』
・えごま油 40g
・エゴマと米のパウダー 30g
・エゴマと米の醤 220ml -
【 最上級 】しまね和牛A5 すき焼き用500g
\最上級の和牛で最高のすき焼きを食べませんか!/
最上級のA5ランク評価を受けた黒毛和種「しまね和牛」をすき焼き用にカットしてお届けします。
三瓶山の自然豊かな環境で育った黒毛和牛は、綺麗なサシが入った桜色のお肉が特徴。
お口に入れるときめの細かい肉の舌触りとサラッと溶ける脂が解けていきます。
すきやきの味付けに負けない、和牛本来の香りと風味がより一層引き立ちます。
家族の食卓に、仲間と集うすき焼き鍋等に至福の味をご堪能ください。
田舎で安全・安心に育った島根県産黒毛和牛「しまね和牛」をぜひ、ご賞味くださいませ。
『内容』
A5ランク島根和牛肉すき焼き用 500g -
【 山陰の特産物詰め合わせました*6種のまるごとわかめセット 】
山陰の特産物「板わかめ」とわかめの「葉」、「茎」、「株」を使った5種類の個性豊かなお品をセットにしました!
板わかめ、天然もみわかめ、銀しゃりわかめは【葉】の部分を!
酢茎わかめは【茎】の部分を!
めかぶ粉末は【株】の部分を!
味付豆あじは板わかめをまぶしてします!
同じわかめであっても、部位によって食感や味わいは違うもの。
また、余すことなく加工することで美味しく食品のロスを減らすことにもつながります。
ご飯の御供からおやつ、おつまみまで幅広くラインナップ!
味わい深い魅力を放つわかめをまるごとご賞味ください♪
『内容』
板わかめ×17g
めかぶ粉末×30g
天然もみわかめ×8g
酢茎わかめ×80g
銀しゃり和布×5袋
味付豆あじ×40g -
【 いつまでの記憶に残る旨み*ふぐ・白いか一夜干詰合せ 】
「水産庁長官賞」を受賞したふぐの一夜干しと「釣りもの」の白イカ一夜干しのセット。
どちらもふんわりと柔らかい身と天然の旨味、甘みが引き出された職人の技が光る逸品です。
「フグの一夜干し」
ふぐを知り尽くした職人がふぐの状態を見極め、水分調整や塩の振り方を合わせています。
何度食べても変わらないおいしさと濃厚さを秘めた一夜干しに仕上げる、匠の加工技術が活きています。
干物の塩分濃度も程よく、そのまま焼いて食べても味わい深いですが、唐揚げや天ぷら、すまし汁となどのお料理にアレンジも可能です。
「いかの一夜干し」
釣り物のいかは、傷一つない透き通るような白さと鮮度が自慢。
旬の白イカの鮮度を落とさないように手早く処理し、ふっくらとした肉厚な身と凝縮した旨みを蓄えた素材の味が活きる干物に仕上げました。
炙って七味や醤油、マヨネーズで食べるのもおいしいですよ。
『内容』
ふぐ一夜干270g(6~13尾)
白いか一夜干(60g~80g)×3枚 -
【郷土伝統の味*角寿司とさばのお寿司セット】
\いつ食べても変わらない故郷の味/
角寿司は、大田地方に古くから伝わる伝統的な家庭料理。
酢飯の間に甘辛く煮た具材(かんぴょうや人参など)を挟み、上に錦糸卵を散りばめた素朴でなじみ深い郷土寿司です。
現在でも祝い事や盆、正月など、祝いの席を華やかに盛り上げてくれる特別なお寿司として愛され続けています。
さば寿司と焼さば寿司のセットには、脂乗りの良い日本海の寒さばを使用しています。
しめ鯖の脂のり、〆具合と大田のお米は相性が良く、いつ食べてもおいしさを伝えてくれます。
丁寧に仕上げた昔なつかしい大田の味をご堪能ください♪ -
【 男女兼用 】羊毛に包まれる*ウールソックス
\「ひつじから製品まで」を掲げ、ウール製品をお届けしています。/
ウール本来の弾力性を生かし編み上げた厚手の総パイルウールソックス。
自宅で飼育しているひつじの原毛をブレンドし、保温性・通気性に優れ、オールシーズンで着用していただけます。
ジャパンテキスタイルコンテスト2020年経済産業大臣賞を受賞した羊毛作家が持つ、羊毛スキルを生かし作りあげた最高のソックス。
ひつじ飼いだからこそ、羊毛の魅力を極限まで引き出した魔法のような製品を編み出しています。
ゆったりとした履き心地ながら、履く人の足に合わせて馴染むウールソックス。
ひつじに包まれる心地よさをご堪能ください。
『内容』
・ウールソックス 一足
・商品冊子 1冊(28P フルカラー) -
【 からだも喜ぶ熟成地鶏* 「銀山赤どり」】
\健康に育った地鶏「銀山赤どり」の旨さをご賞味ください!/
完全無薬、ブロイラーの約3倍の飼育期間にこだわり、愛情と手間暇をかけて育てた地鶏は毛艶もよく健康そのもの。
大江高山の大自然の空気のなか、広い土地でのびのびと走り回り、締りのある肉質は食べ応え抜群です。
そんな地鶏をより味わい深くするために「熟成」処理をしています。
ドライエイジング処理とウエットエイジング処理という2種類の熟成加工を施し、地鶏本来のコクや旨みが引き立つ逸品に仕上げました。
臭みがなく鍋物、唐揚げ、焼き鳥、すき焼き、タタキなどさまざまな料理でお楽しみいただけます。
『内容』
銀山赤どり精肉×2羽分(約2,000g~2,400g) -
【 自然の恵みが活きる*さんべの地アイス 】
\「身体に優しいは、自然に優しい」/
搾りたての生乳と地元素材をたくさん使用し、体と自然に優しく仕上げた「さんべの地アイス」をお届けします!
酪農牛の搾りたて生乳を低温殺菌したミルクは、牛乳の風味が活きたミルキーな味わい。
そこに大田市で育まれたいちごや藻塩といった海と山の幸をふんだんに使い、味わいのある地アイスに仕上げました。
小さなお子さまにも安心してお召し上がりいただけます。
フレーバーはフレッシュミルク、イチゴ、カフェオレ、甘糀、高原茶、藻塩の6種類。
焼き立てトーストやフレンチトースト、パンケーキにのせて食べたり、アイスコーヒーやソーダにのせたフロートもおすすめです♪
『内容』
アイスカップ120ml×6個
(フレッシュミルク、イチゴ、カフェオレ、甘糀、高原茶、藻塩/各1個ずつ) -
【 2回定期便 】和田珍味自慢ののどぐろ一夜干し
\定期的に送ってほしい!そんな声にお応えして定期便が登場!/
"白身のトロ"と言われる高級魚「のどぐろ」。
その脂乗りとあふれる旨みは一度食べると、忘れられない味としていつまでも記憶に残ります。
そんな「のどぐろ一夜干し」5尾分を、2回定期便でお届けします。
新鮮なのどぐろを一枚一枚丁寧に開き、極上の干物に仕上げました。
急速冷凍することで、しっとりホクホクとした白身と濃厚な脂の美味しさを損なうことなく食卓までお届けします。
日本海が育んだ逸品「のどぐろ一夜干し」をご自宅でお楽しみください!
『内容』
のどぐろ一夜干 5尾(141~160g)×2回お届け
※要冷凍 -
【 島根県産真穴子使用!天女の羽衣~あなごの蒲焼(2尾)】
\創業昭和25年の老舗干物屋が引き出すあなごの旨みは絶品!/
地元醤油会社と共同開発した再仕込み醬油を使用した贅沢なタレを塗り、焼き上げたあなごの蒲焼です。
ふっくらと肉厚な穴子には、タレの香ばしさと旨さがギュッと詰まっています。
素材の味を生かすために薄味に仕上げています。
ご飯の上に乗せて食べる際には、付属のタレをかけていただくと、より一層美味しく召し上がっていただけます。
《食べ方やレシピ》
▼湯煎の場合
沸騰したお湯に袋に入ったままの蒲焼を入れて約3分温めてください(時間は目安です)
▼電子レンジの場合
冷蔵庫で半解凍させた蒲焼を袋から取り出し、ラップを掛けて電子レンジで500W約3分温めてください(時間は目安です)
『内容』
あなごの蒲焼 2枚(計420g)
タレ・山椒付き -
【 12月より配送開始 】正月・年越しおまかせセット(そば・もち・日本酒セット)
\一足先に年末年始の準備を始めましょう/
新年を迎える際に欠かせない、年越し蕎麦とお雑煮そして日本酒。
ご家族で新年を楽しめるセットです。
生そばはそばの実を丸々挽き込む挽きぐるみ製法で製造した「石見銀山生そば」。
大田市で栽培している昔ながらの希少なもち米「あか穂もち」のみを使用した丸餅とスライス餅。
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日本酒は大田市産の酒米で仕込んだ純米酒。おせちやお正月のご馳走に合わせて、米の風味と旨みをお楽しみください。
大田市の魅力あふれる特産品を是非、この機会にご賞味ください!
『内容』
石見銀山天領生そば (麺120g×2、つゆ60g×2)×3
あか穂もち(450g)×2
しゃぶしゃぶ餅(220g)×1
石見銀山和牛しぐれ(ソフトふりかけ)×1
銀のしずく(日本酒・720ml)×1 -
【おやつタイムが楽しみに変わる*クッキー・焼菓子詰め合わせセット】
\笑顔咲く、穏やかな時間のお供に…/
大田市で人気の洋菓子店パティスリー・プチリュクス。
毎日いろいろな種類のケーキや焼菓子が並び、訪れる人の目と舌を楽しませています。
そんなパティスリー・プチリュクスの焼菓子の中から、人気のクッキーと焼菓子を詰め合せてお届けします。
一つ一つ小分けになっていますので、お子様のおやつやおすそ分けにもピッタリ♪
サクサク、ホロホロ、しっとり…。焼菓子ごとの食感、くちどけをお楽しみください。
『内容』
クッキー(8枚入)×3箱
焼菓子 ×9個 -
【 日本海の赤い宝石を堪能*のどぐろ一夜干し(6尾) 】
\島根県沖産!天日塩のみで仕上げる自慢の干物/
のどぐろを十分堪能していただける大きさの一夜干しをお届けします。
のどぐろの一夜干しで、176~200gのサイズは一人一枚食べても十分な大きさを誇ります。
また、大きいほどジューシーでホロホロとした上質な白身を味わっていただけます。
お刺身で食べられるほど新鮮なお魚を厳選して干物に仕上げる岡富商店。
塩のみの無添加で仕上げた一夜干しは、のどぐろの旨みと脂の甘みが引き立つの珠玉の一品です。
日本海沖産の名品のどぐろ一夜干しの美味しさをご自宅でお楽しみください!
『内容』
のどぐろ一夜干(176~200g)×6尾
※要冷凍 -
【 味噌の優しい香りと深みがおいしさの秘訣!*もつ鍋セット 】
\おうちで簡単!いつでももつ鍋が食べられる鍋セット/
昔ながらの焼肉屋さんの自家製みそだれを使ったもつ鍋セット3人前!
国産もつと自家製みそだれと濃縮だしの相性は抜群。
キャベツやニラ、お豆腐などお好みの具材を入れて煮込むだけでお手軽にもつ鍋と楽しんでいただけます。
モツや野菜の旨みが溶け出したスープで作るシメも楽しみの一つ。
シメのうどんがセットになっていますので、一緒にお召し上がりください。
野菜も摂れて温まる竹田屋本舗特製みそだれを使ったもつ鍋を是非、ご賞味ください。
『内容』
国産もつ300g(3人前)
自家製みそだれ(200ml)×1本
うどん500g
濃縮だし15 ml -
【 こだわり卵をたっぷり使った*旭養鶏舎のプリン 】
\たまご屋さんが作る、卵の味が濃い王道プリン/
たまご、牛乳、砂糖のみを使用した無添加のプリンです。
少ししっかりめタイプですが、口に入れるととろけるような優しいくちどけです。
たまご屋さんが愛情をこめて育てた鶏の新鮮な卵をたっぷり使い、なめらかでコクが感じられます。
シンプルな素材のみで作ったカスタードは、たまごの風味が濃厚に感じられる王道の極上プリン。
カラメルソースは別添ですので、濃さをお好みで調整していただけます。
ひとくち食べると幸せ広がるプリンを是非、ご賞味ください!
『内容』
プリン×30個
※消費期限は製造日より14日です。 -
【農薬、化学肥料不使用*原木乾燥しいたけ】
\自然の恵みと森のチカラが育む、原木栽培にこだわり続ける/
国立公園三瓶山の麓、大自然が広がる森の中「さんべきのっこ村」で栽培された、原木乾燥しいたけ。
きのっこ村自慢のしいたけは、農薬や化学肥料は使わず森の養分だけで育つことで自然なおいしさが詰まっています。
お料理には、旨み引き立つ出し汁におすすめです。
椎茸の香りと旨みが引き立ち、いつものお料理がワンランクアップします。
戻したしいたけは、お味噌汁や炊き込みご飯の具材にすることでより香りや旨みを味わっていただけます。
香り、旨み、栄養がたっぷり詰まったきのっこ村渾身の原木しいたけ、ぜひご賞味ください!
『内容』
原木乾燥しいたけ 200g(50g×4袋) -
【 寒くなる季節の健康習慣*甘酒セット(5個) 】
\美味しい甘酒で身体も心も温まりましょう!/
大正十三年創業の老舗お味噌屋さんがもち米と米糀のみで作った甘酒は、お米のつぶつぶ感がある濃縮タイプでハチミツのような優しい甘さが特徴。
本品一袋(300g)に水またはお湯を約100~150ccを加えてお召し上がりください。
ノンアルコールなので、お子様からご年配の方まで安心してお飲みいただけます。
飲む点滴ともいわれる甘酒は、疲労回復や美容効果、腸内環境の改善などの効果が期待できると言われ、寒さが増し体調を崩しやすくなる季節にぴったり。
『内容』
石見銀山の甘酒(300g)×5個
※この甘酒はノンアルコールです。 -
【「三瓶れんげ米」の新米が登場しました! 】
\晩秋にほっこり。お米の旨みを味わいませんか?/
春の風物詩、れんげ草を畑に鋤きこんだ田んぼで作る「三瓶れんげ米」
人や自然に優しい環境保全型農業を進める(農)百姓天国が、自信と責任を持って栽培した一品。
れんげ草が空気中から取り込む窒素分と堆肥のみを元肥とし、化学肥料を全く使用しないで育てたエコロジー米です。
クリーン精米は無洗米と同程度の精米なので、軽く一回水ですすぐだけで美味しく炊くことができます。
洗いすぎないことで新米の香りやもちもち感、お米の旨みを逃すことなく召し上がっていただけます。
粒揃いで白く輝く新米の瑞々しく芳醇な香りや甘み、のどごしをご賞味ください!
昔ながらの農法で育てたお米は、食べる人にも環境にも優しく古き良き日本の原風景を思い出させてくれます。
『内容』
三瓶れんげ米コシヒカリ 10kg(クリーン精米) -
【職人の手仕事が光る逸品*ふぐ・のどぐろ一夜干】
\干物だからこそ引き立つ魚のうまさを味わってみませんか?/
のどぐろ一夜干 3尾(1尾:81~100g)にサイズアップ!
大きくなることで脂乗り、旨み、食べごたえが増し、食べやすくなりました。
白身のトロと呼ばれるジューシーでホクホクとした白身のおいしさをご堪能下さい。
和田珍味が誇るふぐの一夜干しは、「水産庁長官賞」を受賞した一品。
熟練の職人が一枚一枚手仕事でさばき、旨みを引き出す塩のふり方など随所に和田珍味独特のこだわりの製法が散りばめられています。
朝食や夕食の一品はもちろん、お酒のおつまみにも最適です!
おいしさが詰まったのどぐろとふぐの一夜干しセットを是非、一度ご賞味ください。
『内容』
ふぐ一夜干 3~7尾(210g)
のどぐろ一夜干 3尾(1尾:81~100g)
※要冷凍 -
【世界に一つだけのハンドメイド*ハギハギショルダーバッグ(裂織り)】
\お気に入りのバッグと一緒にお出かけしよう!/
裂織りというはた織物のハギレを繋ぎ合わせたショルダーバッグ。
裂織りとは、横糸に着物の生地等を使っており、絹、麻、綿など、色々な素材が織り合わさった独特な風合いが魅力のはた織物です。
一つ一つ手作りされた、世界に一つだけのバッグです。
バッグの内側には小物が入るポケットが2ヶ所付いています。スマホや鍵などを収納できます。
持ち手はバーバリー織りのショルダーが付いており、長さ調整が可能です。
斜め掛けや肩掛けができますので、使うシーンに合わせていただけます。
『内容』
ショルダーバッグ;縦;18cm,横;24cm,マチ(幅);5cm
持手の長さ;1.35m(最長)調節可能
※素材;裂織り、裏地(綿100%) -
【人気ご当地ハンバーガー店手作り 肉感たっぷりハンバーグセット】
\島根県産肉100%使用!ひとつひとつ手作りしてます/
お肉の味をダイレクトに味わっていただくためにちょっと大きめの「ハンバーグステーキ」とデミグラスソースにこだわった「さんべバーガーのハンバーグ」。
島根県産の牛肉、豚肉を100%使用することにこだわった合い挽き肉は、ジューシーさと肉感を感じられる一品です。
「ハンバーグステーキ」にはソースがついていないからこそ、シンプルにハンバーグそのもののおいしさを味わっていただけます。
「さんべバーガーのハンバーグ」は、トマト感があるデミグラスソースがハンバーグの旨みを引き立ててくれます。
湯煎だけですぐにメインディッシュが完成しますので、冷凍庫のストックにオススメです!
夕飯のおかずや昼食のハンバーガーへのアレンジもできるハンバーガーを、是非この機会にご賞味ください!
『内容』
・さんべバーガーのハンバーグ(デミグラスソース含め200g)×3個
・さんべバーガーのハンバーグステーキ(170g)×3個
※要冷凍 -
【日本海の寒さば使用!さばのお寿司2種セット《配達指定日必須!》】
\おうちで大田市の美食を愉しもう!/
さば寿司には日本海の寒さばを使用しております。脂のりがよく、大田地方の米によく合い、自慢の一品です!
さば寿司は肉厚で脂のりがよく、食べ応えがあるお寿司になっています。
焼きさば寿司は皮目の香ばしさとふっくらとした身は酢飯との相性が良く、食欲をそそります。
大田地方のなつかしい郷土料理をぜひ、ご賞味ください!
『内容』
・さば寿司(2本)
・焼さば寿司(2本)
※要冷蔵
※賞味期限は商品発送日をいれて3日間です。 -
【鍋が美味しい季節が来た!天然ふぐちり鍋】
\11月末~2月末にお届けする季節限定品です/
お待たせしました!国産天然フグを使用したふぐちり鍋が冬季限定で登場!
メインの「ふぐ」はお子様にも食べやすいサイズにカット済み。
お鍋に水と昆布を入れて出汁をとり、お好みの野菜や食材を入れるだけで簡単にお鍋が出来上がります。
〆には雑炊がおすすめ。ふぐと野菜の旨みたっぷりのダシを最後までおいしくお召し上がりいただけます。
年末年始やお正月の食卓にもぴったり♪
寒い冬におなかいっぱいふぐちり鍋をご堪能ください(^^)/
『内容』
ふぐのちり身(鍋用)600g(200g×3)
ポン酢9袋 -
【のどぐろはやっぱり島根県沖獲れがうまい!】
\大田市が誇る赤い宝石「のどぐろ一夜干」をご賞味ください/
島根県沖は餌となるプランクトンが豊富で、優れた漁場。
餌をたくさん食べ、日本海の荒波に揉まれたのどぐろは脂をたっぷり蓄え、「白身のトロ」と評されるほどです。
森井商店の一夜干しは一枚一枚丁寧に開き、塩のみで味付けをしています。
シンプルだからこそ、のどぐろの旨みをより堪能していただけます。
一夜干しは解凍せずそのまま焼くのがオススメです。
のどぐろが持つ脂や旨みを逃すことなく、おいしく召し上がっていただけます!
人気の産地からお届けする「のどぐろ一夜干」、是非一度ご賞味ください。
『内容』
ノドグロ一夜干(1尾:141~160g)×4尾 -
【冬季限定】島根県沖産あんこう鍋が登場しました!
地元水揚げの鮮度のいいあんこうを一尾分使ったあんこう鍋はコラーゲン、旨みがたっぷりで絶品!
特に、新鮮な「一日漁」のあん肝は、臭みがなくお鍋に入れると、コクと旨味が増してより味わい深い味になります。
食べやすいサイズにカットして、アラ、身、肝ごとに真空パックしてありますので、保存にも便利!
あんこう鍋専用の鍋の素(濃縮タイプ)が付属していますので、お好みの野菜をご用意していただくだけで手軽に豪華なあんこう鍋を召し上がっていただけます。
あん肝棒はあん肝ポン酢や天ぷら、うま煮にアレンジが可能。
あんこうのおいしさを余すことなくご賞味ください(^^)/
『内容』
島根沖産あんこう 約800g(一尾分:あんこう身 約25%、アラ 約70%、あん肝 約3~5%)
カナダ産あん肝棒 約100g(加熱済)
あんこう鍋のたれ(濃縮タイプ) 80g -
【お酒・料理がすすむ一品】ふぐのオイル漬け2個セット(ガーリック、バジル)
\和の食材「フグ」を洋風オイルに漬け込み、おいしさを閉じ込めました!/
独自の技術で香ばしく焙焼した国産天然ふぐを風味豊かな特製オイルに漬け込みました。
ワインや日本酒など、どんなお酒でも相性抜群です。
そのまま食べてもおいしいですが、いろんな料理にアレンジもできます。
『ガーリック』:少し温めて食べた方がよりニンニクの風味がより際立ちます。そのままでも十分おいしいですが、パスタやアヒージョもオススメです。
『バジル』:バジルの爽やかな香りが特徴。そのままバケットに乗せたり、カプレーゼやドレッシングで召し上がっていただくとバジルとフグの風味を味わえます。
『内容』
ふぐのオイル漬け ガーリック 80g×1個
ふぐのオイル漬け バジル 80g×1個
※要冷蔵 -
【焼肉日和】じわじわと知名度を上げている島根和牛を味わおう
\いつものおうち焼肉をワンランクアップ!/
口に入れると大トロのようにとろける肉の旨みが広がる島根和牛。
島根の穏やかな空気と豊かな自然の中でのびのびと育った和牛は、きめ細やかな霜降りと赤身のバランスの良さ、深いコクが特徴で、サラッとした脂で甘みのある旨みが島根和牛のおいしさの秘訣です。
みなさんで焼肉をご堪能いただけるA5ランク500gをご用意いたしました!
この機会に、ぜひ一度ご賞味ください。
『内容』
A5ランク島根和牛肉 焼肉用 500g -
【世界遺産石見銀山の町からおいしい焼菓子をお届けします】
\何個でもぺろりと食べられちゃうから食べ過ぎ注意!/
《お麩のサクサクッ!ラスク 焼麩菓子う・ふ・ふ》
思わず「うふふ」と笑みがこぼれる一口サイズの焼麩ラスク。
味付けは生姜味、きなこ味、黒糖味の3種類。全て国産の素材にこだわっています。
サクサク感と軽い口当たりについつい手が伸びてしまうおいしさです。
《銀山チーゲル》
純ココアと溶かしバターの生地に、スライスアーモンドをたっぷり入れた焼菓子「銀山チーゲル」
薄く伸ばし焼き上げた焼菓子からは、ココアとバター、アーモンドの芳醇な香りが広がります。
「チーゲル」とはドイツ語で「瓦」という意味で、石見銀山の街並みを彩る赤瓦をイメージして名づけられました。
一度食べるとあまりのおいしさにリピーターになること間違いなし!
パッケージも可愛いのでおすそ分けにもぴったりなお菓子はいかがでしょうか(^^)/
『内容』
・焼麩菓子う・ふ・ふ 生姜味 1箱(25g×2袋)
・焼麩菓子う・ふ・ふ きなこ味 1箱(25g×2袋)
・焼麩菓子う・ふ・ふ 黒糖味 1箱(25g×2袋)
・銀山チーゲル 4袋(1袋70g入) -
全国有数の穴子が獲れる街「大田市」からお届けします!
\新鮮な穴子を真空パックに詰めました!/
大田市名産の穴子を下処理をしてお届けします!
背割りをして頭、中骨、内臓除去済です。
1尾ずつ真空パックにしてあるので、ご家庭で簡単に調理が可能です。
味付けはしていませんので、天然の穴子の味わいと旨味を味わっていただけます。
縁起の良い食べ物として重宝される穴子は、お正月のおせち料理やちらし寿司にもピッタリです。
煮あなご、焼きあなご、天ぷらなどお好みの味付け、調理方法でお楽しみください。
『内容』
1尾200g~250g×3尾 -
【幻の酒米復活】秋冬の味覚に合う日本酒を発見!
\女性杜氏の酒蔵で若夫婦が醸す日本酒/
大田市の農家さんと一宮酒造が協力して復活させた貴重な酒米「改良八反流」を使って醸した日本酒3本セット。
仕込む酒米は全て同じですが、精米歩合や酵母が違っており、どのような味わいの変化があるかを飲み比べることの出来るセットになっております。
お米の旨みとフルーティーな香りが広がり、飲みやすさとキレ味を併せ持つ「石見銀山」シリーズ。
女性杜氏の名前を冠する、柔らかな香りと口当たりの中に凛としたキレを感じさせる「理可」
「冷酒」「常温」「熱燗」などお好みの温度でお楽しみください。
『内容』
石見銀山 純米吟醸「改良八反流」720ml×1本
石見銀山 特別純米720ml×1本
純米吟醸 理可720ml×1本 -
【ついつい手が伸びる】黒糖と大豆たっぷりの「銀山あめ」(7袋)
\国産黒糖と国産大豆を贅沢に使用し、風味豊かに仕上げています。/
石見銀山で働く抗夫たちも食べていた歴史を感じる一品「銀山あめ」。
黒糖の優しい甘さと大豆の食感と香りが口に広がり、昔懐かしい味を思い出させてくれます。
甘さ控えめでまろやかな黒糖に炒った大豆の香ばしさがアクセントです。
昔から変わらない製法で一粒一粒手造りの飴で歴史を感じてみてはいかがでしょうか。 -
【寒い季節に温まる一品!*鉄板ホルモン】
\美味しいホルモン焼でご飯がすすむ!/
竹田屋本舗自家製のみそだれを使った鉄板ホルモン3人前をお届けします!
国産ホルモンとみそだれの相性が良くご飯がすすむ味付け。
お好みのお野菜と一緒に焼いてお召し上がりください。
自家製みそだれは焼肉のタレや鍋のダシとしてもお使いいただけます! -
【昔懐かしい田舎の味】原醤油の醤油セットA
\醤油造りに対する真摯な姿勢と確かな技術が生み出す本物の醤油/
原醤油のお醤油は天然醸造にこだわり、多くの手間と1年半以上の時間をかけて造りあげます。
天然醸造のもろみと微生物の働きによって醤油の旨み・香り・色が深まり美味しいお醤油が出来上がります。
醤油独特の旨みや香りを大切に、しかも塩分は控えめ(大手メーカーが通常約16%に対し当社は約13%~15%)です。
ふるさと”おおだ”の味をお楽しみください!
『内容』
さしみ醤油(150ml)
こいくち醤油特級(500ml)
うまくち醤油(1L)
しょうが醤油(500ml)
エゴマと米の醤(ひしお)(220ml)
※「エゴマと米の醤」は同じ国産エゴマの産地である岩手県の浅沼醤油と協力をしております。 -
【大田自慢の干物】「一日漁」甘鯛一夜干
旬獲れの最高級魚「甘鯛」の一夜干しです。
関西を中心に「ぐじ」と呼ばれるアカアマダイ。高級魚として京料理などに用いられ
白身で淡泊なお魚のイメージですが、旬の甘鯛は丸々と太って脂がのっています。
脂の甘みと頭や皮の独特な旨味は食通も唸る旨さと言われています。
天日塩のみで味付けした無添加の干物ですので、安心してお召し上がりいただけます。
素焼きはもちろんのこと、唐揚げなどの料理もオススメです。 -
【新登場】さんべ十割”半生”蕎麦 4食セット
三瓶山麓で育った三瓶在来種のそばを使った十割半生そば。
「三瓶在来種」とは大田市三瓶山周辺で古くから栽培されているそばの実で、香りと粘りの良さが特徴。近年では作付面積及び収量が減少し、希少性が高まっています。
在来種を贅沢に使用した十割そばは香りとのどごしの良さを感じられる、大人なお蕎麦に仕上がっています。
年越しそばやお鍋の〆に。ご家庭で三瓶在来そばをお楽しみください♪
『内容』
・なまそば:100g(1人前)×4
・つゆ:40ml(1人前)×4 -
【申込締め切り間近!お急ぎください!】石見銀山 西条柿2kg
\《季節限定:10月中旬~11月上旬のお届け》/
西条柿は中・四国地方特有の珍しい品種の柿です。
本来は渋柿ですが、ドライアイスで渋抜き処理をすることで糖度が高くなり、とろけるような口当たりの柿に変わります。
渋抜き後はあまり日持ちしないため、お早めにお召し上がりください。
もし食べきれない場合は、冷蔵または冷凍で保存してください。
甘さが格別かつ希少な西条柿を、是非ともご賞味ください!
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