岡山県真庭市からの新着情報一覧
-
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0225】オーガニック石けん3種類 (ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)|マツリカサボン
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
【2616-0224】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
-
【2616-0223】結の香 ホワイトセラム 美容液 定期コース(2か月毎×6回)
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0225】オーガニック石けん3種類 (ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)|マツリカサボン
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
【2616-0224】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
-
【2616-0223】結の香 ホワイトセラム 美容液 定期コース(2か月毎×6回)
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0225】オーガニック石けん3種類 (ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)|マツリカサボン
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
【2616-0224】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0223】結の香 ホワイトセラム 美容液 定期コース(2か月毎×6回)
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0225】オーガニック石けん3種類 (ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)|マツリカサボン
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
-
【2616-0223】結の香 ホワイトセラム 美容液 定期コース(2か月毎×6回)
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
-
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0084】大粒ぶどうとピオーネシロップのセット
大粒ぶどう(シャインマスカット・ピオーネ)とピオーネシロップ(ほたるの雫)の詰め合わせをお届けします。
ぶどうは大粒で種無し※、とってもジューシーで芳醇な味わいを堪能頂けます。
※気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
シャインマスカット(緑):皮ごと食べられ、強い甘みと清々しいマスカット香で人気沸騰中!
ピオーネ(黒):濃厚な旨味と心地良い香り。岡山県が生産量日本一を誇る葡萄です!(※)
ピオーネシロップ「ほたるの雫」:真庭市産のピオーネと天然素材にこだわって作り上げた香り高いシロップ。紅茶やお菓子・料理の香りづけにお使い下さい。
※農林水産省・平成29年産特産果樹生産動態等調査より
■生産者の声
日植ファームは「くだもの王国おかやま」の北西部「備中高原」にあります。
私たちはその、のどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したぶどうを是非一度ご賞味下さい。
■賞味期限
ぶどう:いずれも7日
ピオーネシロップ:製造日より420日
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
〈シャインマスカット・ピオーネについて〉
・到着後は早めにお召し上がり下さい。
・水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにして下さい。
・通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍して頂くと長持ちします。
・食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がり下さい。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。
お召し上がり頂いても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流して下さい。
【(株)日本植生グループ本社】 -
-
【2616-0223】結の香 ホワイトセラム 美容液 定期コース(2か月毎×6回)
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0084】大粒ぶどうとピオーネシロップのセット
大粒ぶどう(シャインマスカット・ピオーネ)とピオーネシロップ(ほたるの雫)の詰め合わせをお届けします。
ぶどうは大粒で種無し※、とってもジューシーで芳醇な味わいを堪能頂けます。
※気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
シャインマスカット(緑):皮ごと食べられ、強い甘みと清々しいマスカット香で人気沸騰中!
ピオーネ(黒):濃厚な旨味と心地良い香り。岡山県が生産量日本一を誇る葡萄です!(※)
ピオーネシロップ「ほたるの雫」:真庭市産のピオーネと天然素材にこだわって作り上げた香り高いシロップ。紅茶やお菓子・料理の香りづけにお使い下さい。
※農林水産省・平成29年産特産果樹生産動態等調査より
■生産者の声
日植ファームは「くだもの王国おかやま」の北西部「備中高原」にあります。
私たちはその、のどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したぶどうを是非一度ご賞味下さい。
■賞味期限
ぶどう:いずれも7日
ピオーネシロップ:製造日より420日
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
〈シャインマスカット・ピオーネについて〉
・到着後は早めにお召し上がり下さい。
・水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにして下さい。
・通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍して頂くと長持ちします。
・食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がり下さい。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。
お召し上がり頂いても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流して下さい。
【(株)日本植生グループ本社】 -
【2616-0218】大粒シャインマスカット [10月以降の発送]
★数量限定・先行予約受付★
【申込期間】2023年11月6日まで (無くなり次第終了)
【配送期間】2023年10月上旬より順次発送予定
種無し(※)で皮ごと食べられるシャインマスカット。
大粒の房を選んでお届けいたします。
(※)気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
《生産者の声》
NISSHOKUFARM (日植ファーム) は「くだもの王国おかやま」の北西部 備中高原にあります。
私たちは、そののどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したシャインマスカットを是非一度ご賞味ください。
■賞味期限:発送日より7日
※生ものですので、到着後は早めにお召し上がりください。
【注意事項/その他】
※水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにしてください。
※通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍していただくと長持ちします。
※食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がりください。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。お召し上がりいただいても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流してください。
※画像はイメージです。
【株式会社 日本植生グループ本社】 -
-
【2616-0223】結の香 ホワイトセラム 美容液 定期コース(2か月毎×6回)
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0084】大粒ぶどうとピオーネシロップのセット
大粒ぶどう(シャインマスカット・ピオーネ)とピオーネシロップ(ほたるの雫)の詰め合わせをお届けします。
ぶどうは大粒で種無し※、とってもジューシーで芳醇な味わいを堪能頂けます。
※気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
シャインマスカット(緑):皮ごと食べられ、強い甘みと清々しいマスカット香で人気沸騰中!
ピオーネ(黒):濃厚な旨味と心地良い香り。岡山県が生産量日本一を誇る葡萄です!(※)
ピオーネシロップ「ほたるの雫」:真庭市産のピオーネと天然素材にこだわって作り上げた香り高いシロップ。紅茶やお菓子・料理の香りづけにお使い下さい。
※農林水産省・平成29年産特産果樹生産動態等調査より
■生産者の声
日植ファームは「くだもの王国おかやま」の北西部「備中高原」にあります。
私たちはその、のどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したぶどうを是非一度ご賞味下さい。
■賞味期限
ぶどう:いずれも7日
ピオーネシロップ:製造日より420日
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
〈シャインマスカット・ピオーネについて〉
・到着後は早めにお召し上がり下さい。
・水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにして下さい。
・通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍して頂くと長持ちします。
・食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がり下さい。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。
お召し上がり頂いても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流して下さい。
【(株)日本植生グループ本社】 -
【2616-0218】大粒シャインマスカット [10月以降の発送]
★数量限定・先行予約受付★
【申込期間】2023年11月6日まで (無くなり次第終了)
【配送期間】2023年10月上旬より順次発送予定
種無し(※)で皮ごと食べられるシャインマスカット。
大粒の房を選んでお届けいたします。
(※)気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
《生産者の声》
NISSHOKUFARM (日植ファーム) は「くだもの王国おかやま」の北西部 備中高原にあります。
私たちは、そののどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したシャインマスカットを是非一度ご賞味ください。
■賞味期限:発送日より7日
※生ものですので、到着後は早めにお召し上がりください。
【注意事項/その他】
※水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにしてください。
※通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍していただくと長持ちします。
※食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がりください。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。お召し上がりいただいても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流してください。
※画像はイメージです。
【株式会社 日本植生グループ本社】 -
【2616-0223】結の香 ホワイトセラム 美容液 定期コース(2か月毎×6回)
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0084】大粒ぶどうとピオーネシロップのセット
大粒ぶどう(シャインマスカット・ピオーネ)とピオーネシロップ(ほたるの雫)の詰め合わせをお届けします。
ぶどうは大粒で種無し※、とってもジューシーで芳醇な味わいを堪能頂けます。
※気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
シャインマスカット(緑):皮ごと食べられ、強い甘みと清々しいマスカット香で人気沸騰中!
ピオーネ(黒):濃厚な旨味と心地良い香り。岡山県が生産量日本一を誇る葡萄です!(※)
ピオーネシロップ「ほたるの雫」:真庭市産のピオーネと天然素材にこだわって作り上げた香り高いシロップ。紅茶やお菓子・料理の香りづけにお使い下さい。
※農林水産省・平成29年産特産果樹生産動態等調査より
■生産者の声
日植ファームは「くだもの王国おかやま」の北西部「備中高原」にあります。
私たちはその、のどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したぶどうを是非一度ご賞味下さい。
■賞味期限
ぶどう:いずれも7日
ピオーネシロップ:製造日より420日
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
〈シャインマスカット・ピオーネについて〉
・到着後は早めにお召し上がり下さい。
・水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにして下さい。
・通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍して頂くと長持ちします。
・食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がり下さい。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。
お召し上がり頂いても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流して下さい。
【(株)日本植生グループ本社】 -
【2616-0218】大粒シャインマスカット [10月以降の発送]
★数量限定・先行予約受付★
【申込期間】2023年11月6日まで (無くなり次第終了)
【配送期間】2023年10月上旬より順次発送予定
種無し(※)で皮ごと食べられるシャインマスカット。
大粒の房を選んでお届けいたします。
(※)気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
《生産者の声》
NISSHOKUFARM (日植ファーム) は「くだもの王国おかやま」の北西部 備中高原にあります。
私たちは、そののどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したシャインマスカットを是非一度ご賞味ください。
■賞味期限:発送日より7日
※生ものですので、到着後は早めにお召し上がりください。
【注意事項/その他】
※水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにしてください。
※通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍していただくと長持ちします。
※食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がりください。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。お召し上がりいただいても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流してください。
※画像はイメージです。
【株式会社 日本植生グループ本社】 -
【2616-0223】結の香 ホワイトセラム 美容液 定期コース(2か月毎×6回)
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0218】大粒シャインマスカット [10月以降の発送]
★数量限定・先行予約受付★
【申込期間】2023年11月6日まで (無くなり次第終了)
【配送期間】2023年10月上旬より順次発送予定
種無し(※)で皮ごと食べられるシャインマスカット。
大粒の房を選んでお届けいたします。
(※)気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
《生産者の声》
NISSHOKUFARM (日植ファーム) は「くだもの王国おかやま」の北西部 備中高原にあります。
私たちは、そののどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したシャインマスカットを是非一度ご賞味ください。
■賞味期限:発送日より7日
※生ものですので、到着後は早めにお召し上がりください。
【注意事項/その他】
※水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにしてください。
※通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍していただくと長持ちします。
※食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がりください。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。お召し上がりいただいても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流してください。
※画像はイメージです。
【株式会社 日本植生グループ本社】 -
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0084】大粒ぶどうとピオーネシロップのセット
大粒ぶどう(シャインマスカット・ピオーネ)とピオーネシロップ(ほたるの雫)の詰め合わせをお届けします。
ぶどうは大粒で種無し※、とってもジューシーで芳醇な味わいを堪能頂けます。
※気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
シャインマスカット(緑):皮ごと食べられ、強い甘みと清々しいマスカット香で人気沸騰中!
ピオーネ(黒):濃厚な旨味と心地良い香り。岡山県が生産量日本一を誇る葡萄です!(※)
ピオーネシロップ「ほたるの雫」:真庭市産のピオーネと天然素材にこだわって作り上げた香り高いシロップ。紅茶やお菓子・料理の香りづけにお使い下さい。
※農林水産省・平成29年産特産果樹生産動態等調査より
■生産者の声
日植ファームは「くだもの王国おかやま」の北西部「備中高原」にあります。
私たちはその、のどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したぶどうを是非一度ご賞味下さい。
■賞味期限
ぶどう:いずれも7日
ピオーネシロップ:製造日より420日
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
〈シャインマスカット・ピオーネについて〉
・到着後は早めにお召し上がり下さい。
・水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにして下さい。
・通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍して頂くと長持ちします。
・食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がり下さい。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。
お召し上がり頂いても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流して下さい。
【(株)日本植生グループ本社】 -
【2616-0218】大粒シャインマスカット [10月以降の発送]
★数量限定・先行予約受付★
【申込期間】2023年11月6日まで (無くなり次第終了)
【配送期間】2023年10月上旬より順次発送予定
種無し(※)で皮ごと食べられるシャインマスカット。
大粒の房を選んでお届けいたします。
(※)気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
《生産者の声》
NISSHOKUFARM (日植ファーム) は「くだもの王国おかやま」の北西部 備中高原にあります。
私たちは、そののどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したシャインマスカットを是非一度ご賞味ください。
■賞味期限:発送日より7日
※生ものですので、到着後は早めにお召し上がりください。
【注意事項/その他】
※水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにしてください。
※通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍していただくと長持ちします。
※食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がりください。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。お召し上がりいただいても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流してください。
※画像はイメージです。
【株式会社 日本植生グループ本社】 -
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0218】大粒シャインマスカット [10月以降の発送]
★数量限定・先行予約受付★
【申込期間】2023年11月6日まで (無くなり次第終了)
【配送期間】2023年10月上旬より順次発送予定
種無し(※)で皮ごと食べられるシャインマスカット。
大粒の房を選んでお届けいたします。
(※)気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
《生産者の声》
NISSHOKUFARM (日植ファーム) は「くだもの王国おかやま」の北西部 備中高原にあります。
私たちは、そののどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したシャインマスカットを是非一度ご賞味ください。
■賞味期限:発送日より7日
※生ものですので、到着後は早めにお召し上がりください。
【注意事項/その他】
※水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにしてください。
※通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍していただくと長持ちします。
※食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がりください。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。お召し上がりいただいても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流してください。
※画像はイメージです。
【株式会社 日本植生グループ本社】 -
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】 -
【2616-0078】結の香 ホワイトセラム 美容液
『手漉き和紙職人の手がキレイに着目』
岡山県真庭市は、昔からミツマタ栽培が盛んであり、紙漉きは寒さの厳しい環境下で素手で漉かれています。
それにも関わらず職人の手がキレイな事に気づき、化粧品の原料に使えるのではと着目しました。
岡山理科大学にミツマタ抽出エキスの研究を依頼した所、ミツマタエキスにはシミの原因となるメラニンの過剰生成を抑える優れた作用があると判明しました。
産学連携による研究・開発により「結の香 ホワイトセラム」が誕生しました。
シミの生成を抑え、透明感のある滑らかな「和の美肌」へ導きます。
【株式会社エイチケイ商会】 -
【2616-0004】米ぬか牡蠣殻栽培『一心良米』コシヒカリ白米5㎏
令和4年産新米 白米をお届けします!
米ぬか牡蠣殻栽培コシヒカリ『一心良米』は、お米を精米したときに出る「米ぬか」を稲を植える前の土づくりの時から、収穫まえまでの間数回に分けて肥料として育てています。
「米ぬか」は、ミネラルやリン酸を多く含み、微生物が活発になることから、品質の良い稲が育つほか、抑草効果があるため、除草剤の必要がありません。
人にも、自然にも、そしてなによりお米にやさしい栽培方法です。
牡蠣殻は豊富な栄養素を含み、水質を浄化させる能力があり、土壌改良の効果が期待されている肥料です。
細かく粉砕した牡蠣殻を田んぼに入れることで、きれいになった田んぼに、ミミズなどの生物が発生し、有機物を分解して養分を作り出します。
その働きが豊かな土壌を作り、根がしっかり張ることで良い稲が育ち、食味の良いお米作りにつながっています。
原材料:水稲うるち玄米
生産年:令和3年産
生産地:岡山県単一原料コシヒカリ
生産者:西村良一
内容量:白米5kg
賞味期限:商品発送日より夏季約2~3週間、冬季約3~4週間
保存方法:高温多湿を避け、涼しい所で保存してください
農産物検査済、等級検査1等
【有限会社 竹中商店】 -
【2616-0218】大粒シャインマスカット [10月以降の発送]
★数量限定・先行予約受付★
【申込期間】2023年11月6日まで (無くなり次第終了)
【配送期間】2023年10月上旬より順次発送予定
種無し(※)で皮ごと食べられるシャインマスカット。
大粒の房を選んでお届けいたします。
(※)気象や天候条件により、種が入ることが稀にあります。
《生産者の声》
NISSHOKUFARM (日植ファーム) は「くだもの王国おかやま」の北西部 備中高原にあります。
私たちは、そののどかで恵まれた自然環境の中で、思わず笑顔(にっ)になるような食べ物を目指して、徹底した栽培管理を心掛けております。
私たちが丹精込めて栽培したシャインマスカットを是非一度ご賞味ください。
■賞味期限:発送日より7日
※生ものですので、到着後は早めにお召し上がりください。
【注意事項/その他】
※水につかると傷みやすくなりますので、食べる直前に洗うようにしてください。
※通常は房ごと冷蔵庫に保存しますが、食べきれない場合は、一粒ずつはさみで軸から切り離し、タッパーやビニール袋等に入れて冷蔵もしくは冷凍していただくと長持ちします。
※食べる前によく冷やし、軽く水洗いして、お召し上がりください。
※皮の白い粉はミネラルが主成分の「果粉(ブルーム)」というもので、鮮度を保つ役割があり、農薬ではありません。お召し上がりいただいても大丈夫ですが、気になる方は食べる直前に洗い流してください。
※画像はイメージです。
【株式会社 日本植生グループ本社】 -
【2616-0079】オーガニック石けん3種類(ラベンダー・ヤマブドウ・クロモジ)
上質なオーガニックオイルと湧き水からできたプレミアム生せっけんの贅沢な3種類の詰め合わせです。
地域の素晴らしい香りの素材を使用して水と空気のきれいな岡山県真庭市の小さな工房でひとつひとつ手作りしています。
植物原材料の80%以上をオーガニックのものを使用。
敏感肌やアトピー肌の方にもやさしい石けんです。
《ラベンダー》
蒜山のラベンダーの甘くフローラルな香りが広がります。
使用感は保湿を残しながらもセサミオイルのバランスの良い洗いあがりで、普通肌~オイリー肌の方向けの石けんです。
《ヤマブドウ》
蒜山で採取されたヤマブドウ果汁と樹液を使用した石けんは、酸味と甘みのあるフルーティーな香りです。
ヤマブドウに加えて、浸透力と保湿力の高いマカダミアナッツオイルをたっぷり配合しているので、年齢肌が気になる方におすすめの石けんです。
《クロモジ》
蒜山地域に自生しているクロモジ(クスノキ科の落葉低木)を里山のリズムに沿う量のみを採取し、ていねいに蒸留した精油とクロモジ葉/枝水を使用した石けんです。
クロモジは肌のケア力が高く刺激が少ないので、肌荒れしやすい敏感肌の方にぴったりの石けんです。
■消費期限:製造日より3年
【株式会社 MATSURIKA】
ふるさと納税を知る
お問い合わせ