高知県中土佐町からの新着情報一覧
-
四万十鶏の【定期便】が登場!2か月ごとに届いて便利♪
■2か月毎に計3回お届けする、定期便です。■
ぷりっぷりっとした弾力があり、鶏本来のうまみがありながらも臭みがなく、様々な料理にご活用いただけます。
カット済みなので、袋を開けたらすぐ調理可。
【もも】と【むね】の時短調理向けのお得なセットをご用意しました。 -
元漁師がつくるかつおの漬け丼!
かつおの町から鮮度抜群の土佐久礼かつおを贅沢に“漬け”にしました。
朝獲れの新鮮なかつおを仕入れ後すぐに捌いてから、当店特製のたれに漬けて-60℃で冷凍に。
かつおの身に特製たれが染み込み、ごはんやお酒に合う逸品。
かつおと特製たれの旨みが詰まった“かつおの漬け丼”をぜひご賞味ください。
【容量】
かつおの漬け丼:80g × 4パック
特製タレ:50cc × 1本
【消費期限】
製造日より冷凍で90日
※解凍後はお早めにお召し上がりください。 -
ホクホク系 土佐紅金時 3kg
★2025年1月より順次発送分の「先行予約」です★
南国土佐の日差しを浴び、潮風を受けて元気に育った、農薬・化学肥料不使用のさつまいも(土佐紅金時)です。
土の働きと野菜の生きる力を最大限に引き出し、力強く育てました。
近年、さつまいもは紅はるかや安納芋などのネットリ系が人気ですが、昔ながらのホクホク系も美味しいですよね。
ホクホク系の土佐紅金時は、甘さ控えめで、煮崩れもしにくいので、いろいろなお料理でお使いいただけます。高知名物の「いも天」もオススメです。 -
人気の〈生〉カツオの藁焼きタタキ!ご自宅用にちょうどいい2人前が登場!
土佐の一本釣りの本場漁師町で創業100年!!
漁師相手に培われた選別の技術と心意気。
田中鮮魚店の4代目大将が厳選するカツオの藁焼きタタキ!!
藁の香りを閉じ込め、冷蔵のままお届けします。
【容量】
▼カツオの藁焼きタタキ(約250g 2人前)
▼薬味(ねぎ、特製たれ、にんにく)
▽地元久礼の小川製塩所で作った田中の塩 7g -
◆リピーター様必見! 大人気フルーツトマトが定期便に!!◆
----------------------------------------------------------------------------------------------------
◆リピーター様 \必見!/ 大人気フルーツトマトが定期便になりました◆
----------------------------------------------------------------------------------------------------
いつもごたくさんの皆様にご注文いただき、うれしい悲鳴を上げております!
こちらのトマトが定期便として登場いたしました。
〇1月・3月・6月に1kgずつお届けする全3回コース
〇1月~6月まで毎月1kgずつお届けする全6回コース
2つのコースをご用意してお待ちしております!! -
藁のスモークで丁寧に燻した『かつおの藁焼きハランボ串』
◆かつおのハランボとは?◆
ハランボとは、かつおの大トロにあたる部位です。
本来は捨てられることの多い部位ですが、かつおに支えられている中土佐町では廃棄することはありません。
今ではハランボの塩焼きや煮付など、地元民・観光客問わず人気の高い食べ物として、中土佐町では浸透しています。
― そんなハランボに高知県の”藁焼き文化”を加えたら面白い商品ができないか?
という思いで開発されたのが、こちらの商品。
独特の食感を堪能してみてください! -
もうすぐ期間終了!鰹だしで食べるところてん!
鰹の一本釣りで盛えてきた高知県中土佐町。
この町で100年以上にわたって愛されてきた名物といえば、鰹の刺身とタタキそして「ところてん」です。
こだわりの鰹節に、おじゃこ、醤油、四万十川源流域の伏流水でつくった「おつゆ」に、地元産の生姜をすりおろしてサブザブッと食べるのが高知流。
つるん! と気持ちのいい喉ごしとともに豊かに広がる、コク深い鰹のうま味。
素材にこだわり、手仕事で守り続ける唯一無二のおいしさをぜひご賞味ください。
【容量】
・ところてん(袋入り)×10食分
・だしつゆ×10
・薬味付き(しょうが)
発送は9月末まで。
お申込お待ちしております! -
ひのきの香りで癒される♪ご家族みんなで使える!天然ヒノキのボタニカル石鹸
素材のヒノキオイル、ヒノキ芳香蒸留水、四万十川の水はすべて高知県中土佐町でとれたものを使用しているボタニカル石鹸です。
じめじめな季節もヒノキの香りで洗ってリフレッシュ♪
素材、品質の高さをそのまま石鹸に残すことができる製法、安心安全で長くお使いいただくために「8つの不使用*」にもこだわりました。
ご家族皆さんでお使いいただけます!
【容量】
ヒノキ×四万十の水 ボタニカル石鹸 75g×1個 -
大自然で深呼吸♪♪バンガローで、のんびり日ごろの疲れを癒しませんか?
中土佐町大野見にある「四万十源流の里」
敷地内を清らかな水が流れ、大自然の息吹を体いっぱいに感じることができます。
渓流に吹く風の音、せせらぎの音、木の葉ずれの音、野鳥の声に身をゆだねてみましょう。
【内容】
四万十源流の里(バンガロー) 2名様分宿泊券
1泊素泊まり -
暑い夏に、ひんやりとした甘酒はいかがでしょうか♪
まだまだ暑いこの季節、、、
冷凍の甘酒でひんやりさっぱりとしませんか?♪
農家さんが作った甘酒は、麹菌や酵素が生きたまま冷凍されています。
お米の自然な甘さが感じられます。
そのままでお飲みになる他、アイスやシャーベットとしても、炭酸水で割っても美味しいです。
肉料理の下ごしらえに、甘味付けにご利用ください。
【容量】
清水園のあまざけ(青ラベル)生タイプ350ml×4本入り
※アルコール分0%
【消費期限】
冷凍で1年・解凍後は冷蔵庫で5日以内 -
「農薬・化学肥料不使用」ホクホク食感の紅はるか♪
南国土佐の日差しを浴び、潮風を受けて元気に育った紅はるかです。農薬・化学肥料は使用せず、土の働きと野菜の生きる力を最大限に引き出し、力強く育てました。
2024年10月下旬頃より順次発送分の「先行予約」★
掘りたてならではのホクホクとしていて、まるで栗のようなお味の紅はるか。
甘すぎず、いくつでも食べられちゃう素朴な味のお芋です。
【容量】
高知県産 紅はるか3kg(大きさ・形いろいろ) -
歯ごたえほどよく、うまみたっぷり! 四万十鶏 カット済み 調理簡単セット 鶏もも 鶏むね
中土佐町の豊かな自然の中で育てられた四万十鶏を、確かな技術を持った職人「鶏マイスター」が一羽一羽丁寧に朝挽きし、新しい冷凍技術「凍眠」により新鮮なままお届けいたします。
ぷりっぷりっとした弾力があり、鶏本来のうまみがありながらも臭みがなく、様々な料理にご活用いただけます。
袋を開けたらすぐ調理可。
【もも】と【むね】の時短調理向けのお得なセットをご用意しました。
【もも】
唐揚げ、ソテー、煮込みなどに幅広く活用でき、味の違いが最も分かる一番人気の部位。
プリプリでジューシー。
【むね】
ヘルシーな上に、疲労回復効果でも注目される世界的に需要が高い部位。さっぱりとした風味が特長。
【容量】
▼もも切り身 300g × 3パック
▼むね切り身 300g × 3パック
計 1,800g -
冷凍塩漬けイタドリ 250g×5セット 高知県産
地元のあばあたちが収穫から梱包まで
手作業で丁寧に行っています。
塩漬け加工をしているため半日(約5時間)水に浸して塩抜き(あく抜き)をすればすぐに料理にお使いいただけます。
シャキッとした食感とクセのない味は煮物や油いために相性抜群!
さらに、市販のキムチと和えてもおいしく召し上がれます。 -
四万十 純天然水 2L × 6本 ミネラルウォーター ペットボトル 水 2リットル 四万十川
クセなくまろやかな味わいで、お料理や飲み物にも使いやすい軟水
軟水に該当する日本の水の平均硬度は20~50mg/Lほどですが、四万十の純天然水の硬度は11.4mg/Lとさらにやわらかい水質となっており、赤ちゃんからお年寄りまで世代を選ばす飲みやすいのが特徴です。
軟水はクセがなく、口当たりも軽やかなので、コーヒーやお茶を入れる時や、お料理の際に使うのもおすすめです。
実際にお客様からも、「お米を炊くときに使うと、とてもおいしくできた」というお声をいただきました。 -
新米が楽しみな季節♪予約開始しました!
★2024年10月下旬ごろより順次発送分の【先行予約】となります★
(旧)大野見村のおばちゃん達が、大切な家族のために栽培しているお米です。
【あなたのご家族に、美味しくて安心な特別栽培大野見米四万十の清粒をお届けしたい】
(旧)大野見村は自然の美しい所ですが、化学肥料や農薬は目に見えないところで自然環境に影響を与えています。おおのみエコロジーファーマーズは、特別栽培を実践し、自然環境を大切にしています。
特別栽培大野見米とは、エコファーマー認定(農林水産省)を取得した大野見の米農家6名が結成した「おおのみエコロジーファーマーズ」独自の栽培暦や安心・安全を目指した厳しい栽培基準に沿って特別栽培した大野見米のことで、通常の大野見米とは区別され出荷されています。
◆白米5kg入り にこまる
特別栽培米。JA高知の検査を受けています。(食味値80以上)
※冷暗所で保存し、開封後は冷蔵庫に入れ、お早めに召し上がってください。 -
【道の駅なかとさ限定】中土佐町の苺を使ったクラフトビール♪
中土佐町の苺を使った『道の駅なかとさ』のオリジナルビールの第3弾!
中土佐町で丹精込めてつくられた甘いいちご。その美味しさはダイレクトに表現するのが一番!
よくあるビールとは似て非なるもの。甘酸っぱい、いちご本来の美味しさをそのまま表現した、高知のウエストコースト、中土佐町でしか飲めない『これぞいちご!』なビールの誕生です。
化粧箱入りなので、贈答にもピッタリですよ♪ -
◆先行予約始まりました◆ フルーツミニトマト 『 くれまるこ 』 甘くてクセになる!
----------------------------------------------------------------------
いつも大好評いただいておりますフルーツミニトマト
先行予約開始しました!
申し込み期日:2024年11月下旬まで
発送の時期:2024年12月上旬~2025年6月上旬まで
----------------------------------------------------------------------
リピートしてくださるお客様が続出のフルーツミニトマト「くれまるこ」。
中土佐町久礼の太陽と潮風に育まれた果実を樹の上で完熟させています。
糖度が8~10度あり、甘いのはもちろんですが、甘さと酸味のバランスが絶妙。
600g入りの箱を2つ、1.2kgでお届けいたします。
おすそ分けにもちょうどいいサイズ感ですね! -
プリプリの果肉、酸味とさわやかな香りがたまらない土佐文旦!先行予約を開始しました♪
地元、漁師町の上ノ加江(かみのかえ)地区で
黒潮の恵みで育った津野さんの土佐文旦!!
文旦を育てて70年!!
「古木」だからこその美味しさは、知る人ぞ知る、絶品の味です。
※不揃いや、文旦の表皮に多少の傷や汚れがあるものを【ご家庭用】としてお届けします。
味や品質に問題はございません。
この機会にぜひ、ご賞味くださいませ!!
【配送期間】
2025年2月~3月中旬ごろまで -
スーパーのお刺身が絶品海鮮丼に!ど久礼もん俺のたれ4本入り
土佐の一本釣り元漁師が造ったどんな海鮮ものに合う
「どんぶりのたれ」です。
スーパーなどで買ってきた舟盛りの魚をご飯の上にのせて
「俺のたれ」をかけるだけで美味しい海鮮どんぶりに!!
醤油仕立てですので、「たまごかけご飯」にもピッタリ!
様々な料理にちょい足し可能!
ぜひお試しください♪ -
創業71年の和菓子処。昔ながらの秘伝の味。 秘伝のかき氷シロップセット
----------------------------------------------------------------------------
久礼大正町市場に店舗を構える創業71年の和菓子処がつくる、
かき氷シロップをセットでお届け。
----------------------------------------------------------------------------
時間をかけて煮詰め、心を込めて丁寧につくります。
かき氷だけでなく、炭酸で割って飲んだり、アイスコーヒーのシロップとしての楽しみ方も。
【3種類の味をセット!】
★水飴、砂糖、水をゆっくり丁寧に煮詰めた素朴でシンプルな【みぞれ】
★みぞれをベースに、中土佐町久礼産の生姜を絞って作った【冷やしアメ】
★みぞれをベースに、いちごエッセンスを加えて仕上げた【いちご】 -
漁師の食べるラー油 5個セット
土佐の一本釣りで揚がった新鮮生かつおを焼節に仕上げ、
フライドガーリック・フライドオニオンを加えたピリリとパンチの効いている食べるラー油です。
スプーンでよく混ぜ具材とともにお召し上がりください。
中華料理に使うほかにも、ただご飯に乗せるだけでもカツオの香りが食欲をそそり美味しくいただけます。
その他サラダ・ラーメン・焼きめし・パスタ・餃子・冷奴・かつおたたき・刺身など食べ方いろいろ♪ -
【バイク好きが集まる宿】ライダーズインなかとさ宿泊券(1名様分)
ライダーさん必見☆
ライダーズインなかとさは、
白い砂浜と青い海のコントラストが美しい
中土佐町小矢井賀(こやいが)の浜に隣接する
バイク好きが集まるバイク好きのための宿泊施設です。
大阪から移住してきたバイクが大好きなご夫婦が運営しており
「ライダーが居心地の良い場所」づくりに励んでおられます。
「バイク」のこと・・・
「ツーリング」のこと・・・
「人生」のこと・・・!?
なんでも「じっくり談義」ができちゃう魅力ある場所ですので
高知をツーリングするときには、ぜひ遊びにきてください!! -
新鮮☆【農家直送!】摘みたてブルーベリー(農薬不使用)200g×4P
-------------------------
◆☆6月中旬~8月中旬ごろまでの夏季限定☆◆
収穫したてのフレッシュなブルーベリーをお届けします♪
-------------------------
下村農園は、子育て世代の農家だからこそ、子どもたちが豊かな自然を感じられる「安心」「安全」な農産物を作っています。
無農薬・化学肥料不使用で、子どもたちが木々に実る実をそのまま口にできるほど、新鮮で安心なブルーベリーです♪
下村農園より、直接発送します!
そのままはもちろん、ヨーグルトに添えたり、ジャムやスムージーにしたり、ケーキを作ったり。
200g×4パックに小分けしてのお届ですので、たくさん楽しめるのはもちろん、
誰かにおすそ分けしても、きっと喜ばれますよ♪
夏季限定・数量限定のブルーベリーですので、お申込はお早めに! -
高知の旬をお届け「中里自然農園・旬のお野菜便」
一番美味しいタイミングを見計らって収穫し、お届けしています!
農園主厳選のお野菜たち。どんな野菜が届くかわくわくしますよね。
季節によって、一番おいしい野菜たちを採れたて10種類、お届けします。
箱をあけると、たちまちテンション爆上がりしますよ!
南国土佐の、大地のパワーを感じてみてください! -
木製折りたたみ式アウトドア&BBQテーブル
季節は夏に向かっています!
中土佐の杉を使ったBBQテーブルと一緒に、夏の思い出をつくりませんか。
お山の中の製材所さんが、一つ一つ丁寧につくる、オンリーワンのBBQテーブルです!
折り畳み式なので、収納場所に困りません。
いちおしポイントは、テーブルの中心部に空けた、直径23cmほどの穴!
七輪がちょうど入るように作られています。
アウトドアに限らず、おうちの中でも活躍できそうな、温かみのあるテーブルはいかがですか? -
「だし」で食べるところてん(生姜つき)
久礼大正町市場で昭和27年から続いているお店「西村甘泉堂」。
地元住民と観光客から愛される老舗和菓子処が販売するところてんです。
高知県ではところてんをだしで食べるのが通例。このところてんには海藻の臭みがまったくなく魚介から取ったあっさりだしと相性抜群です。
県内外から食べにお店に訪れるお客様も多く、若い方から高齢の方まで幅広くお召し上がりいただいています。
冷やしてツルっと美味しいところてんをぜひご賞味ください。
【容量】
・ところてん8袋
・だし8袋
・生姜1個 -
鰹乃國の生姜 ( 土佐一 ) 500g
農薬・化学肥料・除草剤を使わず育てた希少な生姜です!
品種は「土佐一」
シャープで爽やかな辛みが特徴で、いろいろなお料理にも合わせやすく、お菓子やシロップなど加工品にも最適です。
【栽培方法】
農薬:栽培期間中不使用
化学肥料:栽培期間中不使用
除草剤:栽培期間中不使用
※薬剤、化学肥料、通年不使用の自然栽培
施肥相当は畑の刈り草のみ -
藁のスモークで丁寧に燻した『かつおの藁焼きハランボ串』が誕生 燻製ハランボ串 6本入り
かつおのハランボとは
ハランボとは、かつおの大トロにあたる部位を指します。
本来かつおのハランボは捨てられることの多い部位ですが、かつおに支えられている中土佐町では廃棄することはありません。
今ではハランボの塩焼きや煮付など、地元民・観光客問わず人気の高い食べ物として、中土佐町では浸透しています。
ハランボはかつお自体の鮮度が悪いと生臭くて食べられません。
しかし串焼きポン吉では、地元の鮮魚店からハランボを仕入れているため鮮度抜群で生臭さを感じません。
― そんなハランボに高知県の”藁焼き文化”を加えたら面白い商品ができないか?
そう思い立ち商品開発を進め、
ハランボ串を藁のスモークで丁寧に燻した『かつおの藁焼きハランボ串』が誕生しました。
手に取るだけで漂う藁が香り、一口食べると口の中で藁の香りが広がります。
そのまま食べてもよし。軽く炙って食べてもよし。
お酒のアテにしてもよし。お茶漬けにして食べもよし。
かつおの藁焼きハランボ串はいかがでしょうか? -
新鮮な伊勢海老~お刺身にいかがでしょうか!?
生きたまま発送!「鮮度抜群の美味しさに自信あり!!」
その秘密は、特殊なポリ袋に海水と酸素を入れ常温のまま配送することを実現したことです。
鮮度抜群の伊勢海老(イセエビ)本来のおいしさを、ぜひこの機会にお楽しみください!!
お刺身がおススメです!
※5月1日以降は禁漁期間に入るため、
温度管理された室内で飼育された伊勢海老を生きたまま発送いたします!!
エサに生きた貝を使用することで、伊勢海老は元気な状態で飼育できております!!
※7月以降の気温が上昇する夏場には
発泡内の温度が高くなりエビが死んだりして品質の低下を招きやすくなります。
そこでこの期間は活き締め後、冷蔵での発送になります。
ご了承くださいませ。
※この返礼品は、地元獲れの「新鮮さ」にこだわった商品です。
【注意書き】を必ず読んでから申込をするようにお願いいたします。 -
農家手作り 中土佐町産 しょうがシロップ 2本セット
しょうが農家さんが、その素材の味を生かして作った、しょうがシロップです!
農薬や化学肥料を使わず育てたしょうがをふんだんに使って、コトコトと作りました。
これからの季節はジンジャーエールにして飲むのがおすすめ。
なんとも言えない爽快感が広がりますよ!
料理には「砂糖+しょうが」の代わりに使えるので、生姜焼きなどが時短で便利!
他にも、農家さんおすすめのレシピがありますから、ぜひ参考にしつつ、体いっぱいに生姜を味わってみてくださいね!
【容量】
しょうがシロップ250㏄×2本セット -
【農家直送】摘みたてブルーベリー(農薬不使用)200g×4P
☆6月中旬~8月中旬ごろまでの夏季限定☆
収穫したてのブルーベリーをお届けします♪
下村農園は、子育て世代の農家だからこそ、子どもたちが豊かな自然を感じられる「安心」「安全」な農産物を作っています。
無農薬・化学肥料不使用で、子どもたちが木々に実る実をそのまま口にできるほど、新鮮で安心なブルーベリーです♪
そのままはもちろん、ヨーグルトに添えたり、ジャムやスムージーにしたり、ケーキを作ったり。
200g×4パックお届けいたしますので、たくさん楽しめます♪
夏季限定・数量限定のブルーベリーですので、お申込はお早めに! -
今季のお申込み期間残りわずか!そのままが一番美味しい!皮の食感までこだわったフルーツミニトマト
★今期分のお申込は2024年6月23日まで★
6月23日までにお申込の方は【6月末までに順次】お送りいたします。
※6月24日からは、【11月中旬~12月上旬ごろ】収穫が始まり次第発送予定の「先行予約受付」となります。
ご注意ください。
\今期のお申込期間残りわずか!!お申込お待ちしております!!/ -
土佐久礼かつおの藁焼きタタキ体験(タタキ1人前・ごはん・みそ汁付き)
鰹のタタキの本場「土佐久礼」へ来てみてや~~!
--「焼きたて」の藁焼きタタキって、食べたことありますか!?--
久礼大正町市場の老舗鮮魚店「田中鮮魚店」。
独特なキャラクターを持つ鰹ソムリエの店主が、軽快なトークとともにタタキの焼き方を教えてくれます!
鰹にまつわるあんな話やこんな話、もしかしたら聞けるかも・・・!?
自分で焼いたタタキの味は格別。ごはん、お味噌汁とともにご堪能ください! -
秘伝のかき氷シロップセット
久礼大正町市場に店舗を構える創業71年の和菓子処「西村甘泉堂」のかき氷シロップのセット!
今年も受付が始まりました♪
最近暑くなってきましたね。
そんな時に食べたくなるかき氷!
昔ながらの特製シロップで食べてみませんか?
かき氷以外にも炭酸水で割ったり、アイスコーヒーのシロップとしても美味しくいただけます♪
「みぞれ」「冷やしアメ」「いちご」の3種類セットです!
ぜひご家族皆さまでお召し上がりください☆
【容量】
シロップ150ml × 3本(冷やしアメ・みぞれ・いちご)
【消費期限】
未開封90日。
開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお使いください。 -
【1泊2日】 田舎暮らしを体験できるゲストハウス「おやまどり」1名様宿泊券 ( ゲストハウス 民宿
海と山に囲まれた小さな町の中土佐町矢井賀(以下、矢井賀地区)。
その町の一角にある日本家屋の大きな家がゲストハウス「おやまどり」です。海が近く木々の自然にも囲まれて、ゆったりした時間が流れています。
広い玄関口と奥行きのある間取りの日本家屋を改装。昔懐かしの雰囲気はそのまま残し「田舎暮らし」を楽しむことができるゲストハウスです。
素泊まり1名様1泊2日の宿泊券になります。ごゆっくりお楽しみください。 -
土佐久礼かつおの藁焼きタタキ体験(タタキ1人前・ごはん・みそ汁付き)
400年続く鰹一本釣りの町・中土佐町久礼で藁焼きタタキ体験!
老舗鮮魚店の鰹ソムリエに教えてもらいながらできるので安心です♪
自分で藁焼きにした鰹は格別の美味しさ!
ぜひ体験にお越しください★ -
黒潮工房 鰹のタタキ2節セット
鰹の一本釣りと言えば「土佐久礼」!!
鰹の本場の町にも初鰹のシーズンがやってきました。
わら焼き鰹タタキ造りも体験できる黒潮工房より、捌きたて、焼きたてのタタキをお届けいたします。100%わら焼き、こだわりの一品です!
【容量】
▼鰹の藁焼きたたき2節(7~8人前)
▼ねぎ
▼にんにく
▼タタキのたれ -
一本釣り地鰹の藁焼きタタキ(生)3~4人前
鰹の一本釣りと言えば「土佐久礼」!!
鰹の本場の町にも初鰹のシーズンがやってきました。
プロの目で厳選した土佐沖の鰹を、零下1度まで瞬間冷却できる特殊なシャーベット状の氷「スラリーアイス」を使うことで「生」たたきの状態で鮮度を保ったまま全国に発送しています。セリの後、そして藁焼きの後にすぐ冷やすことで、他にはない新鮮さを実現しています。
【容量】
▼鰹の藁焼きたたき(生):約400g(1~2節)
▼ねぎ(中土佐町産)
▼にんにく(中土佐町産)
▼特製たたきのたれ :1本(80g) -
鮮度抜群!!生カツオの藁焼き(わらやき)タタキセット 約3~4人前
鰹の一本釣りと言えば「土佐久礼」!!
鰹の本場の町にも初鰹のシーズンがやってきました。
鮮度抜群の鰹を厳選。藁も自ら育て、混ぜ物一切なしで焼き上げる「店主やまちゃん」のこだわりがたくさん詰まった一品です。美味しいタタキには、これまたこだわり抜いた手作りタレが相性抜群です!
【容量】
▼生カツオの藁焼きタタキ(約450g~500g、約3~4人前)
※鰹の大きさにより節の数が変わります。
▼特製タレ50cc
▼薬味(ネギ・ニンニク) -
生かつおの藁焼きタタキセット1節(約3~4人前)
鰹の一本釣りと言えば「土佐久礼」!!
鰹の本場の町にも初鰹のシーズンがやってきました。
久礼漁港から徒歩1分という立地の良さで、仕入れる鰹はとても新鮮。使う藁も100%中土佐町産のものというこだわりで、「旨い」藁焼きタタキをご提供しております。
【容量】
▼生鰹の藁焼きタタキ1節(3~4人前)
▼手作りタレ80cc
▼薬味(ネギ・ニンニク) -
元かつお一本釣り漁師がつくる!〈生〉かつおの炙り焼きタタキ
鰹の一本釣りと言えば「土佐久礼」!!
鰹の本場の町にも初鰹のシーズンがやってきました。
元一本釣り漁師だった店主が丁寧に捌いた鰹をバーナーで炙り焼きすることにより、「鰹本来の味」が存分に味わえる一品です!
【容量】
▼かつおの炙り焼きタタキ350g前後(2~3人前)
▼特製タタキのたれ -
漁師町の老舗魚屋大将が厳選した本格カツオ藁焼きタタキ
鰹の一本釣りと言えば「土佐久礼」!!
鰹の本場の町にも初鰹のシーズンがやってきました。
田中鮮魚店が久礼大正町市場に店を構えたのはなんと大正時代初期!
鰹ソムリエでもある4代目の大将が厳選した初鰹を藁焼きタタキにしてご提供いたします。
【容量】
▼カツオの藁焼きタタキ(約900g 6~7人前)
▼薬味(ねぎ、特製たれ、にんにく)
▽地元くれの手作り塩「心平」をお付けします!!
※漁模様により節のサイズが変更になる場合がございますがグラム数は変わりません。
(例:3節で約900gなど)
ふるさと納税を知る
お問い合わせ