今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

長崎県松浦市からの新着情報一覧

  • 🌊産地直送!ご飯のおかず🐟✨

    いつも港で買付を行っており、厳選した真アジのみを使用!
    鮮度の良い真アジを厳選、加工し、急速凍結処理をしています。

    鮮度を失わないように、加工した後すぐ真空パック!
    解凍後はドリップも少なく手間いらず。
    ねぎ、しょうが、胡麻などの薬味とからめてポン酢やごま醤油で美味しくいただけます。

    ※画像はイメージです。

    【原材料】
    真アジ(長崎県産)

    【賞味期限】
    発送日より1ヶ月

  • ≪あなたの暮らしに“Plusの喜びと感動”をお届け≫

    【A4~A5】サーロインをステーキで!
    その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。

    【長崎和牛とは】
    複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県で、長崎和牛生産者登録制度に登録した生産者が肥育を目的として生産した和牛の総称。
    夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境の中で、1頭1頭が丹精と愛情を込めて育てられています。
    肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス。
    柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けがたまらない長崎和牛。
    厚切り肉ならステーキなどシンプルに、薄切り肉ならしゃぶしゃぶやすき焼きなど、肉の旨みが味わえる食べ方がおすすめです。

    少しでも喜んで頂けるように、食品安全を最優先に、鮮度の高い商品を新鮮なまま皆様へ!!
    お肉のプロが厳選した長崎和牛をオリジナルBOXにお入れして、心を込めて丁寧に【美味しい】をお届け致します。

    ※画像はイメージです。

    【原材料】
    長崎県産:黒毛和牛肉/サーロイン

  • 愛情たっぷりで育った新米です🥰

    みなさん、こんにちは🙂毎年、新米を食べるのは、楽しみのひとつではありませんか❓
    本日は、こちらをご紹介します🎵
    《ふっくら美味しいお米》
    寒暖の差が大きく米作りに恵まれた環境の志佐川冷水を利用し栽培したお米です🍙

    志佐川上流の透明な冷水を利用し、有機肥料減農薬に努め愛情を込めて栽培しています👍
    お米は最新の機械で丁寧に選別しています😃
    単一原料米、いわゆる一つの銘柄だけのお米🍙
    甘みと艶、程よい粘り気が特徴のお米です🥢

    「なつほのか」を10kg×3回の定期便でお届けします🚚
    毎月中旬頃にお届け予定です❕お届け月やその他ご要望がございましたら可能な限り対応させていただきます💪
    毎月10kgは少し多いかな~…?と思われる方は5kg×3回の定期便もご用意しております🌾

    是非一度、松浦市のお米をお試しあれ✨

  • 無添加✨青島かまぼこ

    本日は、青島かまぼこをご紹介します。

    伊万里湾と玄界灘の境に浮かぶ「青島」
    漁から戻った船から水揚げされてすぐ魚をさばき、すり身にしてまるめ、ゆで、揚げる、全てが手作業で行われています✨
    青島かまぼこは、新鮮な原魚だけを使い、塩と水だけで仕上げる添加物なしの青島の伝統製法です。
    魚本来の味と程よい食感はやみつきになります。
    ぜひご賞味ください😊💓
    〇かまぼこ
    使用する魚によってかまぼこの色目が違います。ほんのりピンク色のかまぼこはヒメジ、グレーはあじなど、白はエソなどの魚本来の色です。
    ワサビとともに刺身でお召し上がりいただくとプリッとした弾力のある魚のうまみを味わえます。
    〇揚げかまぼこ
    人参や玉ねぎなどの野菜と一緒に練り込んでいるので魚の甘味が増して風味豊か。

    〇ぺっちゃりかまぼこ
    使用する魚によってかまぼこの色目が違います。ほんのりピンク色のかまぼこはヒメジ、グレーはあじなど、白はエソなどの魚本来の色です。丸めてありますのでかまぼことは一味違う食感になっています。お吸い物などに入れても、魚の旨味が広がります。

    10個入りもご用意しております❕ぜひご賞味ください😋

  • 長崎ちゃんぽん&皿うどんセット✨

    《電子レンジで簡単調理‼》

    長崎の伝統料理を、ご家庭で簡単に召し上がれるようにしました。
    長崎生まれのちゃんぽん麺と皿うどん麺です。
    蓋つきの容器に麺と具材入りスープを入れ、レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。

    ※画像はイメージです。

    【原材料】
    ●皿うどん
    ◆具材:あんかけスープ(砂糖・食塩・ぶどう糖・チキンパウダー・粉末醤油・ガーリックパウダー・酵母エキス)(国内製造)・野菜(人参・玉ねぎ)・とうもろこし・豚肉・揚げかまぼこ・ポークエキス・乾キクラゲ・植物油/増粘剤(加工でん粉)・調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア)・カラメル色素
    ※一部に小麦・卵・鶏肉・豚肉・大豆・たん白加水分解物(魚介類)を含む
    ◆めん:小麦粉(国内製造)・食用植物油脂・食塩/かんすい・酸化防止剤(V.E)
    ※一部に小麦を含む

    ●ちゃんぽん
    ◆具材:ちゃんぽんスープ(ポークエキス・食塩・アミノ酸液・鰹節エキス・ホタテエキス・オニオンパウダー・コショウ・ガーリックパウダー)(国内製造)・野菜(人参・玉ねぎ)・とうもろこし・揚げかまぼこ・豚肉・ポークエキス・チキンエキス・乾キクラゲ・植物油/ 調味料(アミノ酸等)・重曹・甘味料(ステビア)
    ※一部に小麦・卵・乳成分・豚肉・鶏肉・ごま・大豆・さばを含む
    ◆めん:小麦粉(国内製造)・植物油脂・粉末状小麦たんぱく/pH調整剤・クチナシ色素・かんすい
    ※一部に小麦を含む

    【アレルギー表示】
    小麦・卵・鶏肉・豚肉・大豆・たん白加水分解物(魚介類)・乳成分・ごま・さば

    【賞味期限】
    出荷日より100日

  • おやつや、おつまみにもおすすめ🐟

    本日は、おやつや、おつまみ、出汁をとるにもおススメの返礼品をご紹介します。
    塩も添加物も一切無添加!
    カタクチイワシの旨さが際立ちます✨

    〇食べておいしいいりこ
    新鮮なカタクチイワシだから苦みや生臭さなどなく、サクサクポリポリとした食感。

    〇にぼしいりこ
    香りが深いおいしいお出汁が取れます。
    味噌汁はもちろん、うどんやそば、つけ麺の出汁などが格段おいしくなります。

    〇ちりめん
    ご飯に混ぜたり、酢の物に入れたり、ごま油で炒めてサラダのトッピングにしたり。
    毎日食べても飽きないちりめんじゃこです。

    〇焼きあご
    煮出し、水出しでも風味満点の出汁が取れます。

    おやつや、おつまみ、出汁取りにも✨使い方は様々です😊💖
    ぜひ、色々なお料理に活用してください💪

  • 松浦市人気NO.1👑海鮮醤油漬けセット🍚🐟

    《令和元年度内閣総理大臣賞受賞!》

    あじ・さばの水揚げで全国有数の産地市場、長崎県松浦魚市場よりお届け🚛
    松浦魚市場は九州の長崎県北部、松浦市にあります🌟

    そこで水揚げされた新鮮なアジ・サバ・ブリを使用❕❕
    古くは漁師の賄い飯から始まった「漬け丼」をヒントに製造。
    胡麻の風味を利かせた昔ながらの甘めの醤油漬けに仕上げました😋

    ささっとご飯の上に盛り付けるだけの時短料理!
    解凍し盛り付けるだけですが、新鮮な海の味をお楽しみいただけます🎵
    忙しい時のあなたの味方になること間違いなしです👌

    様々な魚を食べ比べが出来る三種セットを、各2パックの計6パックセットに。
    長崎県松浦市自慢のお魚をご家庭でぜひお楽しみください💛

  • 🐄~大自然の恵みを食卓へ~🐄

    《いつでもどこでも美味しい!》

    ●長崎和牛A4ランク以上

    大自然の恵みを食卓へ、大自然に恵まれた長崎の黒毛和牛のカルビ。
    旨味溢れる肉汁、コクのあるお肉の旨味はサンチュなどの野菜に巻いて食べるとGOOD!

    焼き肉はもちろん野菜炒めなど料理の強い味方です。
    400gパックでお届けします。
    ご自宅ではもちろん、ピクニックやキャンプなど様々な場面でお使いいただけます♪

    【原材料】
    牛肉(長崎県産和牛)

    【アレルギー表示】
    牛肉

    【賞味期限】
    製造日より30日

    【申込期日】
    通年

  • 本格的な味をご自宅でお手軽にどうぞ✨

    みなさんこんにちは🍉
    まだまだ暑さも続き夏バテで食欲がわかない…という方も多いと思います💦
    本日は、本格的な味をご自宅でお手軽に楽しめる、こちらをご紹介します❕

    《時短のプロになれる!》

    甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの切り落としです😋
    餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持つ鷹島の海🌊
    その豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は質が高く、驚きの仕上がりです🐟

    〇本まぐろの漬け丼
    本まぐろの大トロ・中トロ・赤身の切り落としを特製たれに漬けました👏
    様々な部位が楽しめます🎵

    〇ブリ漬け丼
    淡白な身からあふれる旨味が凝縮✨
    歯ごたえ抜群です👍

    〇とらふぐ生茶漬け
    食欲がない時にもサラサラっといただける一品💡
    お好みで刻みのりを添えてどうぞ🤗

    食べて暑さを乗り切りましょう(`・ω・´)b

  • 旬ほとぎシリーズより待望の新商品✨

    いつでも「旬」を味わえるプレミアムな缶詰『旬ほとぎ』。

    自然のおいしさ。鮮度の良い風味と、たっぷり詰まった魚の旨みをそのまま缶に閉じ込め、素材そのもののおいしさを味わえるように、味付けは最低限だから、安心してお召し上がりいただけます。そのまま食べても、調理に使ってもよし👍


    【イワシオリーブオイル】
    【イワシチリオイル】
    【イワシトマト】
    【イワシ塩レモン】
    【アジ南蛮漬】
    5種類のお味を楽しめるお品となっております✨

    ちょっと贅沢な缶詰で、新しい缶詰ライフをお楽しみください♪


    【返礼品詳細】
    ●イワシオリーブオイル×3
    ●イワシチリオイル×3
    ●イワシトマト×3
    ●イワシ塩レモン×3
    ●アジ南蛮漬×3

  • ✨期間限定✨《漁場より直接陸揚げ!!新鮮生岩ガキ》

    みなさんおはようございます🌴
    今回は、期間限定新鮮生岩ガキをご紹介🌟

    岩ガキの旬は6月から9月まで☀夏の時期が旬となっています😎
    夏は栄養をたっぷり含み、旨みも増します⤴大ぶりな青島産の殻付きの岩ガキを滅菌処理してお届け🚚
    生でも食べられますが、金網等で殻付きごと焼いて食べてもおいしいです😋
    殻付きなのでキャンプやバーベキューにも最適🌻🍖
    ほかにも、殻から身を取り出してバター焼き、カキフライ、うどん、ラーメン、ちゃんぽん等に食べ方色々🙌

    青島の岩ガキは、3年かけて育ち、大きさごとに生簀を変え、大切に育てます❕ 
    毎年食品検査を受け、問題ないことを確認して出荷💨
    漁場から揚げたカキは、できるだけ迅速に送るよう心がけています😊💗
    殻を開けるための専用カキナイフと軍手、殻の剥き方のコツを書いたチラシが付いてます🍴

    【申込期日】
    2024年6月20日~9月10日まで

  • サッパリお召し上がりいただけます🤗

    みなさま、こんばんは🌙8月も後半になりましたが、暑さは続きますね💦
    食欲がないときは、あっさりした食事がいい😊そんな日に活躍するお品をご紹介します!
    しゃぶしゃぶで余分な脂が落ちるので、サッパリお召し上がりいただけます✨
    冷しゃぶサラダなど、いかがですか🥗❓

    《いつでもどこでも美味しい!》

    日本SPF豚協会認定長崎県産豚を心を込めてお届け🚚
    SPF豚は筋肉のきめが細かく、保水性も高いのでうまみを逃さず調理でき、加熱してあくが出にくく、冷めても固くなりません👍
    また、長崎県産豚の筋肉はきめが細かく、保水性が高いので旨味を逃しません🐷
    臭みがなく質の良い脂であっさりと頂けます😋

    しゃぶしゃぶなど素材を活かした食べ方がおススメです👌
    パックは400g×2パックでお届けいたします📦
    ご自宅ではもちろん、キャンプなど様々な場面でお使いいただけます♪

  • 《再注目のサバ缶!》

    さばの水煮缶を12缶セットでお届けいたします♪
    九州で獲れたサバを一つ一つ丁寧に松浦市の工場で加工し缶詰にしました。

    缶詰は保管などにも優れており、DHAやEPAが豊富とされています。
    お魚料理が苦手な方でも、サバ缶があればぐっとハードルが下がりますよね♪

    非常食としても便利、12缶セットでのお届け♪
    様々なお料理にお使いいただけます。
    是非この機会にお試しください。

    【アレンジレシピ】
    〇水煮缶
    味が付いていないので、様々な料理にアレンジできます。
    耐熱容器に、サバ缶とトマト、ニンニク、バジルと和えてチーズを乗せて焼くだけ。
    簡単グラタンの出来上がり♪

    ※画像はイメージです。

    【原材料】
    さば(九州産)・食塩

    【アレルギー表示】
    さば

    【賞味期限】
    出荷日より1年6ヶ月以上

    【注意事項】
    開封後は早めにお召し上がりください。

    【申込期日】
    通年

  • 長崎伝統の味をおうちで簡単に食べられます😋

    みなさんこんにちは😊厳しい暑さが続き熱中症が心配です😿
    本日は簡単調理で長崎伝統の味が味わえるお品をご紹介します!!

    ≪おかげ様で人気絶好調!!≫

    ●『ひふみ』のちゃんぽんは、具材の種類の豊富さと200gのボリューム、野菜の鮮度とシャキシャキ感抜群の長崎ちゃんぽん🔥
    ちゃんぽん専用に開発された「長崎ちゃん麦」の、なめらかでモチモチとした食感が最大の特徴✨
    野菜のシャキシャキ感が違います😲10種類の具材とスープが絡み合い相性バッチリ👌

    ●『ひふみ』の皿うどんは、時間をかけてじっくり炊いた自家製の鶏ガラスープから作った、アツアツとろーりあんかけが絶品🥰
    パリパリ麺もクセになる❕人気が人気を呼ぶ長崎伝統の食感🥢
    調理も10種類の具材と豊富さに『とろみ調理済』ですので、面倒な調理不要でお湯で温めるだけと超簡単です(`・ω・´)b

    ぜひ、一度ご賞味ください😋

  • 《鮮度抜群の岩ガキ!》

    青島の岩ガキは3年かけて育てています。
    岩ガキの旬は夏ですが、港から近い漁場で水揚げしたカキは迅速に冷凍していますので、一年中美味しくお召し上がりいただけます。
    また、青島の暖かい海と良質なプランクトンで育った岩ガキは苦みがなく濃厚でクリーミー!
    ほんのりと自然の塩味がして優しい味わいです。

    〇岩ガキフライ
    解凍せず、そのまま油で揚げるだけで、簡単にお召し上がりいただけます。

    【調理方法】
    180度に熱した油に冷凍のまま入れ、様子をみながら3分ほど揚げてお召し上がりください。

    〇岩ガキむき身
    バター焼き、カキフライに最適です!
    鍋物、うどん、ラーメン、ちゃんぽんにも相性抜群!
    調理の際は、解凍せずに冷凍のまま料理できます。
    ただし、生では食べられませんので必ず火を通してお召し上がりください。

    ※画像はイメージです。

    【原材料】
    ●岩ガキフライ:岩ガキ(長崎県松浦市産)・パン粉・小麦粉
    ●岩ガキむき身:岩ガキ(長崎県松浦市産)

  • 《とらふぐ養殖歴20年以上の経験と知識を》

    養殖が国内で最も盛んな地域の、風土豊かな海で育ったとらふぐ。
    独特の旨みを持つとらふぐですが、育った環境により味や食感が大きく異なります。
    内野水産では、見た目の良さはもちろん、とらふぐの持つ上品な旨みと、天然とらふぐに劣らない歯ごたえのある食感が感じられる身になるよう、より良い飼育方法を追求しています。
    県からの認定を受けた「長崎県適正養殖業者」ですので、自信をもってお届けいたします♪

    とらふぐのフルコースをご家庭で簡単にお楽しみいただける「コース」をご用意しました。
    たっぷり3~4人前のセットです。
    もちろんひれも4枚!

    お刺身と皮湯引きはプリッとした食感と旨みを楽しんでいただき、アラや骨身はから揚げやちり鍋に。
    締めはとらふぐのだしがたっぷり入った雑炊まで、思う存分ご堪能いただけます。

    ※画像はイメージです。

    【原材料】
    ●ちり鍋用:養殖とらふぐ(長崎県産)
    ●刺身:養殖とらふぐ(長崎県産)
    ●皮湯引き:養殖とらふぐ(長崎県産)
    ●ひれ:養殖とらふぐ(長崎県産)
    ●ポン酢:本醸造醤油・だいだい果汁・かつおぶし・昆布・醸造酢・本みりん・酒精・カラメル
    ※一部に大豆・小麦を含む
    ●だし用昆布:だし昆布
    ●もみじおろし:大根・とうがらし・酒精・酸味料・モナカス色素

    【賞味期限】
    出荷日より2ヶ月

  • 「アジフライの聖地 松浦」のアジフライ三昧🐟

    アジの水揚げ量日本一を誇る長崎県松浦市は、「アジフライの聖地」です🐟


    アジフライ憲章に約束した「聖地」ならではのルールにのっとり、美味しいアジフライを全国にお届けしたいと思っています🎵

    さて、アジフライの2大スタイルといえば「フィレ」と「開き」。
    あなたはどちら派❔
    ふっくらしていて食べやすい!お弁当にもぴったりの「フィレ」🤔
    食べ応え抜群!王道のアジフライの形「開き」💭

    どちらも好き✨
    そんなあなたに朗報です👏‼

    待望の「フィレ」と「開き」のセットが登場😲
    その名も「アジフライ三昧」🐟
    忙しいあなたの味方になること間違いなし👌
    朝ご飯にはもちろん、夜ご飯や、お酒のあてに🍶

    「アジフライの聖地 松浦」の味をぜひご家庭でお楽しみください♡

  • 繰り返し使えて、便利です♪

    本日は、焦げ付き汚れの心配なし!くり返し使えるクッキングシートをご紹介いたします。
    ふっ素樹脂製のクッキングシートで、熱に強く料理が焦げ付くことがありません。
    ガラスクロスが基材なので破れにくく、何度も洗っても使えるとても経済的です✨
    是非、お試しください😊

    「食品に使うものだから・・・」そんなあなたへオススメ♪
    日本国内(松浦市)で製造しており、安心してお使いいだけます。

    ドーム球場の屋根にも使われている技術で作られた調理用のクッキングシートです。
    世界各国で活躍している日本の技術を、ご家庭でもぜひお役立てください。

    ※画像はイメージです。

    【原材料】
    ガラス繊維クロス・ふっ素樹脂(テフロン)

  • 先行予約の受付開始❕毎年人気の東興のくるまえび🦐

    《豊洲で5つ星評価⭐⭐⭐⭐⭐》
    期間限定❗数量限定❗ですので、今のうちにチェックをお願いします💡

    「玄海活きくるまえび」は東京豊洲市場での最高評価を受け続けるブランドの車海老🦐
    お客様のお喜びの声を誇りに一貫して最高品質にこだわり育んできた車海老です👌
    弊社では、水・エサ・掃除など、1 日も欠かさず徹底管理!
    気象条件、海、池、海老の状況が変化することをいつも予測し臨機応変に対応をし続けています❕
    ストレスを最小限にし、環境と栄養をいつも高いレベルで維持📈
    抗生物質などの薬品と生エサは絶対に使用せず、国産の高品質飼料のみを使用。
    400g・600g・800g・1kgでのお届けをいたします🚚
    手塩にかけて育ったくるまえびをみなさまにもお召し上がり頂きたいです🤗

    ※【申込期日】令和6年7月31日~令和7年1月19日
    ※発送月を12月か1月か選べるお品になります

  • 口の中でパチパチはじける❗❓珍しい「もなか」です✨

    みなさん、こんにちは🎵
    いかがお過ごしでしょうか❓
    一休みのおともに、珍しい最中はいかかでしょうか😊


    《海底遺跡がお菓子に》

    松浦市鷹島沖は、元寇(蒙古襲来)終焉の海です🌊
    この海で発見された元軍の最新兵器の炸裂弾「てつはう」が「お菓子」になって現代に✨

    コロっとまん丸の形が可愛い最中🤍
    中のあんは、鋳鉄片と陶器片を芋と栗、かの子(北海道大納言小豆の蜜漬け)で表現🍠
    やさしい甘さの中にも、海底遺跡をイメージしてちょっと塩気のある味わい♪
    さらに付属の「パチパチふりかけ」でうまさ炸裂🤤

    パチパチふりかけを先に食べてから最中をご賞味ください😳
    口の中で炸裂する『てつはう』がお楽しみいただけます🎇
    お好みによって、半分に割ってパチパチをあんにかけて食べても◎👍
    パチパチだけ食べても◎👍

    優しい甘さと塩気の絶妙な味わいを是非一度お試しあれ♪😃

  • アイスもホットも🍵便利なティーパックで🎵

    みなさん、おはようございます☀
    汗をかく日が多くなりましたが、こまめに水分補給をしていますか❓
    本日は、お召し上がりに便利なティーパックのお茶をご紹介します🤗
    アイスでもホットでもお召し上がりいただけます🍵

    松浦の茶畑で育てられた茶葉を自社工場で丁寧に時間をかけて深く蒸し、茶葉の持つ「うま味」を引き出しました🍃
    こだわりぬいた松浦の深蒸し製法のお茶をお手軽に飲めるティーパックに…👌

    便利なチャック付き袋だから保存も安心💛
    ティーパックだからポイっと茶殻の処理も簡単👏
    三角テトラ型ティーパックを採用し立体的なピラミット形状により抽出の際茶葉が踊り旨味が広がります🍃

    ●波(極上):1パック(10個入り)○菊(特上):1パック(12個入り)●椿(高級):1パック(14個入り)○鉄線(上):1パック(16個入り)の
    4種類の味を飲み比べしてみてはいかがでしょうか😋

  • 《秘境福島産くるまえび🦐》


    かつては秘境と言われていた、佐賀県との県境、伊万里湾に浮かぶ福島。
    自然の入り江を利用した広大な養殖場で丹精込めて育てているのが「福島活きくるまえび」です。
    池入れから、発送まで、一貫してすることで、自信をもってお届けできます。

    新鮮なくるまえびを自家製味噌で漬け込んだ逸品。
    えびの旨味とみその風味が香ばしく広がります。
    ぜひ焼いてお召し上がりください。

    小さいお子様から、大人まで人気があること間違いなし!

    ※画像はイメージです。

    【賞味期限】
    出荷日より6ヶ月

    【注意事項】
    サイズ感によって尾数が異なります。
    予めご了承ください。

  • 老舗旅館のさつまいもスイーツをご家庭で😋

    みなさんおはようございます🐸☔
    暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか❔
    本日は《鷹島の郷土菓子”芋もち”》のご紹介✨
    芋もちは、蒸したさつまいもに一緒につきこんだお餅を小豆あんでくるんだ松浦市の郷土料理です🍠
    その郷土菓子を松浦市の老舗旅館、旅亭 吉乃やがアレンジし、冷凍保存できるようにしました👏
    できたての味をそこなうことなく急速冷凍しているので食べたいときに老舗旅館の味をご家庭で手軽にいただけます🏡
    餅、さつまいも、小豆あんを絶妙なバランスで合わせています✨
    さつまいも多めの柔らか~いお餅を甘さ控えめの小豆あんで包んだ上品な和菓子🍵
    ホッと一息つきたいときにオススメ👌大人からお子様まで、みんなが喜ばれる芋もちです😋
    室温解凍で手軽にいつでもお召し上がりいただけます🌻
    松浦市の郷土料理を是非一度お楽しみいただきたい!まごごころがいっぱい詰まった一品です✨

  • レンチンするだけ✨手軽に「聖地」の味を✨

    みなさん、こんばんは。
    長崎県松浦市は、アジの水揚げ日本一!のまちです。
    市内では新鮮なアジを美味しい「アジフライ」にして、まちを盛り上げています!
    今日は、そんな「アジフライの聖地 松浦」より、ご自宅で手軽に楽しめるアジフライをご紹介します。

    明治から続く老舗旅館が松浦産の海鮮食材を使用してご家庭の夕食をプロデュース。
    松浦で育まれた新鮮な魚介を直接仕入れ、素早く調理し、最新技術のフリーザーで急速冷凍し、鮮度にこだわるアジフライ。
    料理長が丹精を込めて調理した自慢の逸品です。
    ぜひご家庭でご堪能ください😊

    当店の料理長が自らフライした揚げたてを急速冷凍しているため、レンジ加熱とは思えないサクサクジューシーなアジの旨味をご堪能いただけます💡
    お届け直後にお召し上がりいただければ、より美味しく、よりサクサクとしたフライをお楽しみいただけます。

    暑いこの時期に揚げ物をするのがきついなぁ~と思う方!アジフライの聖地松浦ならではのサクサクジューシーな食感を簡単調理でお楽しみください✨

  • 《干物の定番、アジ!》

    脂ののった美味しいアジだけを干物にしました!
    大きくて食べ応えあり!
    お皿からはみ出しそうな大きさの大あじ干物を10枚でお届けです。

    じっくりと自然の味を生かした「無添加」の手作りのこだわり干物です。
    吟味した低ミネラルの岩塩と軟水の温泉水を使用!ミネラル成分が少ないものを使用することによって、真あじが持つ旨み成分を最大に熟成できるように仕上げました。

    1枚ずつ袋に入っているので食べたい分だけ解凍してお召し上がりいただけます。
    保存にも便利です♪

    是非一度お試しください。

    ※画像はイメージです。

    【お召し上がり方】
    冷蔵庫で半日ほどかけて解凍し、そのまま弱火で焼いてからお召し上がりください。
    煙が気になる場合は、ホットプレートやフライパンにクッキングシートを敷いて焼いてください。

  • 本日7月24日・8月5日は土用丑の日✨うなぎで免疫力を高め、代謝力UP❗💪

    みなさま、こんにちは😊
    本日は、栄養価が高く、ビタミン豊富な「うなぎ蒲焼」をご紹介します✨

    《日本初の養殖システム》

    絶滅危惧種であるニホンウナギは稚魚の採取に許可が必要なため、年々そのうなぎの数が減っています😣
    弊社では稚魚であるシラスウナギの採取許可も取得しており稚魚から養殖👏
    そのため、安心安全で安定した数を供給することが可能です✨🎵

    松浦のミネラルが豊富なきれいな海水で育てたうなぎは、臭みがない身質で、うなぎ本来のうまみが強い味になっております👍
    独特な臭いが苦手。。。
    そんな方にこそ一度お試しいただきたい逸品です✨

    蒲焼加工は、HACCEP認可工場で安心安全に加工🤗
    稚魚の仕入れから養殖、出荷、加工販売までこだわり抜いた弊社の一括管理のもと自信を持ってお届いたします♪
    香ばしい香りはご飯が進むこと間違いなしです😋

  • 「アジフライの聖地 松浦」のアジフライ三昧🐟

    アジの水揚げ量日本一を誇る長崎県松浦市は、「アジフライの聖地」です🐟

    アジフライ憲章に約束した「聖地」ならではのルールにのっとり、美味しいアジフライを全国にお届けしたいと思っています🚚

    さて、アジフライの2大スタイルといえば「フィレ」と「開き」。
    あなたはどちら派🤔
    ふっくらしていて食べやすい!お弁当にもぴったりの「フィレ」❔
    食べ応え抜群!王道のアジフライの形「開き」❔

    どちらも好き❣
    そんなあなたに朗報です💡

    待望の「フィレ」と「開き」のセットが登場✨
    その名も「アジフライ三昧」🐟👏

    忙しいあなたの味方になること間違いなし!
    朝ご飯にはもちろん、夜ご飯や、お酒のあてに🎵

    「アジフライの聖地 松浦」の味をぜひご家庭でお楽しみください😋

  • 本マグロで贅沢を✨

    本日は、豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」をご紹介いたします♪

    鷹島の海は、餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持っており、
    そんな豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は、質が高く、驚きの仕上がりになっています😲🐟

    そのまま、まぐろ丼のタレをからめてどんぶりとして◎
    たたいてネギトロやまぐろタルタルにしてもとても◎
    お好みのお魚と薬味を和えると「漬け」の完成です♪
    様々な料理ができるので、料理が楽しくなりそうですよね😊

    そんな甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの中トロと赤身の計350gセットでのお届けです♪

    ぜひ、この機にご賞味ください!!

  • 美味しいお肉をご家庭で😋

    みなさんこんにちは🌻祝日はいかがお過ごしでしょうか♪
    本日は『本当に美味しいお肉が食べたい!!』という方にお勧め✨
    厳選部位【A4~A5】サーロインを贅沢にスライス!長崎和牛サーロインしゃぶしゃぶすき焼き用 500gを紹介します👏

    豊かな自然の中で育まれる「長崎和牛」は、海風によってミネラル豊かな牧草で味わい深く、肉本来の旨味をもつ赤身と脂身のバランスのよさが特徴です🐄
    肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス。
    柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けがたまらない🤤薄切り肉なのでしゃぶしゃぶやすき焼きなど、肉の旨みが味わえる食べ方がおすすめです🥢
    しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、シンプルに焼いて素材の味を堪能いただけます👌
    様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい🎵

  • 《秘境福島産くるまえび🦐》

    かつては秘境と言われていた、佐賀県との県境、伊万里湾に浮かぶ福島。
    自然の入り江を利用した広大な養殖場で丹精込めて育てているのが「福島活きくるまえび」です。
    池入れから、発送まで、一貫してすることで、自信をもってお届けできます。

    -30℃で瞬間冷凍しているので、活き車海老と変わらない、限りなく生に近い食感♪
    リキッドフリーザー”凍眠”で凍結した、お刺身としても食べていただける生食用車海老です。

    小さいお子様から、大人まで人気があること間違いなし!

    食べる分だけ袋から取り出し流水解凍で素早く解凍できます。

    ※画像はイメージです。

    【原材料】
    養殖くるまえび(松浦市福島産)

    【賞味期限】
    出荷日より6ヶ月

    【注意事項】
    サイズ感によって尾数が異なります。
    予めご了承ください。

  • 美味しい新米をどうぞ😋

    みなさん、こんにちは‼これから本格的な暑さが続きますね💦
    元気の源は食事から😋新米の申込受付が始まりました🍚
    令和6年11月中旬より順次発送予定です🚚
    美味しいご飯を食べて、暑さを乗り切りましょう💪

    《トップクラスのお米を日常に》

    松浦つづら水源の森を流れる水を引いた田んぼは、めだかやどじょうなどの生き物が共存する自然な生態系が守られいています✨
    土作りと水にこだわり手間暇かけて安心で安全でおいしいお米を栽培👏

    クリーン精米なので手間なく美味しく召し上がれます😋
    クリーン精米はヌカ切れがとても良く、軽く洗うだけで炊飯が出来ます❕お米を洗う時間と水の量を節約👌
    にこまるは、つやが良く粘りが強い食味が特徴です。ふっくら炊き上がるため、モチモチした食感を味わえます✨
    噛みごたえがあり食感の良いお米をぜひご賞味ください🥢

  • ≪人気の返礼品をセットにした逸品!!≫

    海鮮醤油漬けは、天然の真あじ、真さば、ぶりをスライスし、胡麻の風味を利かせた特製の醤油ダレに漬け込み、地元の漁師飯を再現した贅沢な味わいが特徴の漬け丼です。
    袋のまま冷蔵庫で半日または流水で10分程度解凍し、そのままご飯の上にのせて、また小鉢に酒の肴として、お召し上がりください。
    アジフライは、お刺身でも食べられる獲れたて新鮮な真あじを水揚げ後すぐに生加工しています。
    解凍せずにそのまま揚げられるので、忙しい日々でも手軽にふわふわサクサクのアジフライを楽しめます。

    【海鮮醤油漬けセット】
    日本有数の漁獲量を誇る、天然のアジ・サバ・ブリを使用しています。
    食べ方はとってもカンタン。食べたい時に流水で解凍。
    パックから取り出すだけでそのままお召上がりいただけます。

    【松浦アジフライ】
    刺身でも食べられる新鮮な真あじを"冷凍商品越え"を目指した絶品アジフライに仕上げました。
    衣率を下げることで魚本来の旨味を引き出し、食べ応えと味わいの深さが両立していますので、ふわふわで肉厚な食感と上品な脂の風味をお楽しみください。

    ※画像はイメージです。

  • 本マグロで贅沢を✨

    みなさん、こんばんは🌟
    本日は、豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」をご紹介いたします♪

    鷹島の海は、餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持っており、
    そんな豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は、質が高く、驚きの仕上がりになっています😲🐟

    そのまま、まぐろ丼のタレをからめてどんぶりとして◎
    たたいてネギトロやまぐろタルタルにしてもとても◎
    お好みのお魚と薬味を和えると「漬け」の完成です✨
    様々な料理ができるので、料理が楽しくなりそうですよね😊

    そんな甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの中トロと赤身の計350gセットでのお届けです🚚

    ぜひ、この機会にご賞味ください❕

  • あなたの暮らしに“Plusの喜びと感動”をお届け

    こんにちは😎梅雨に入りましたが、松浦市は連日いいお天気です☀本日は、長崎和牛サーロインステーキセットを紹介します❕

    【長崎和牛とは】
    複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県で、長崎和牛生産者登録制度に登録した生産者が肥育を目的として生産した和牛の総称。
    恵まれた自然環境の中で1頭1頭が丹精と愛情を込めて育てられています👨‍🌾肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス。
    程よくさしの入った長崎和牛のA4等級以上の肉を使用しているので、柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けがたまらない🤤
    厚切り肉ならステーキなどシンプルに、薄切り肉ならしゃぶしゃぶやすき焼きなど、肉の旨みが味わえる食べ方がおすすめ👌

    食品安全を最優先に、鮮度の高い商品を新鮮なまま皆様へ🚚
    お肉のプロが厳選した長崎和牛をオリジナルBOXにお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します✨

  • おやつや、おつまみにもおすすめ🐟

    カルシウム満点!お子様のおやつに、おつまみやお料理に!
    新鮮ないりこを丸ごとサクサクいただける、いりこの旨味が大人気の「食べておいしいいりこ」を100gの小分けにしました。

    長期保存可能!!
    塩も添加物も一切無添加!
    カタクチイワシの旨さが際立つ逸品です。

    たっぷりお召し上がりください♪

    ※画像はイメージです。

  • 《時短のプロになれる!》

    甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの切り落としです。
    餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持つ鷹島の海。
    その豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は質が高く、驚きの仕上がりです。

    〇本まぐろの漬け丼
    本まぐろの大トロ・中トロ・赤身の切り落としを特製たれに漬けました。
    様々な部位が楽しめます。

    〇ブリ漬け丼
    淡白な身からあふれる旨味が凝縮。
    歯ごたえ抜群です。

    〇とらふぐ生茶漬け
    食欲がない時にもサラサラっといただける一品。
    お好みで刻みのりを添えてどうぞ。

    ※画像はイメージです。

  • 松浦の新鮮野菜を詰合せ🌟

    みなさん、おはようございます🌞
    道の駅「松浦海のふるさと館」では、その地域に寄り添った
    地場産品や特産品を販売いたしております😋🥒
    ですが、なかなか立ち寄れない、立ち寄る機会がない方にも、
    松浦市の特産品を是非一度お楽しみいただきたい❕❕
    そんな思いを込めて、今回はこちらのセットをご紹介🎵

    『旬のお野菜』の大満足セット!です🍅🥕🥦
    直営店だからこその鮮度とボリュームたっぷりでお届けいたします🚚

    土壌の恩恵を受けて育った野菜は甘みが強くそのままサラダでも美味しく頂けます✨
    季節ごとに品が変わるので、その時期の旬を全国の皆様へ。
    四季の食材を使った食卓は、彩を添えられます✨

    是非この機会に松浦市の旬の朝どれお野菜お試しください❤

  • 【期間限定】《漁場より直接陸揚げ!!新鮮生岩ガキ》

    岩ガキは夏が旬、夏は栄養をたっぷり含み、旨みも増します。大ぶりな青島産の殻付きの岩ガキを滅菌処理してお届けします。
    生でも食べられますが、金網等で殻付きごと焼いて食べてもおいしいです。
    殻付きなのでキャンプやバーベキューにも最適です。
    そのほか、殻から身を取り出してバター焼き、カキフライ、うどん、ラーメン、ちゃんぽん等にもあいます。


    青島の岩ガキは、3年かけて育ちます。大きさごとに生簀を変え、大切に育てます。 
    毎年食品検査を受け、問題ないことを確認して出荷します。
    漁場から揚げたカキは、できるだけ迅速に送るよう心がけています。
    殻を開けるための専用カキナイフと軍手、殻の剥き方のコツを書いたチラシが付いてます。

    ※画像はイメージです。

    【原材料】
    漁 場:長崎県松浦市青島
    原材料:岩ガキ

    【賞味期限】
    出荷日より6日
    ※届いたら2~3日以内にお召し上がりください

    【保存方法】
    冷蔵

  • 聖地のアジフライ🐟新着の返礼品です✌

    みなさま、こんにちは🙂蒸し暑さに負けない体づくりに💪
    アジには夏バテにもいいとされるビタミンBなど多くの栄養素が含まれています!!
    アジの水揚げ量日本一を誇る松浦市は、「アジフライの聖地」です👑
    今回は、新登場の【鷹ら島特製 母ちゃんアジフライ(フィレタイプ)】をご紹介します🐟

    《新鮮なアジをフライに》

    新鮮なアジを一尾、一尾調理し、食べやすいフィレタイプにしました😋
    加工してあるので、お召し上がりの際はそのまま油で揚げていただくだけ🥢
    メインおかずとしてはもちろん、一品足りないな~と思ったときやお弁当のおかずに入れても大活躍❕
    新鮮なアジだからこその美味しさをぜひ味わってください✨

    フィレ一枚約50g~60gのサイズを4枚で1パック。16枚のセットでお届け🚚💨
    「アジフライの聖地 松浦 」鷹ら島特製 母ちゃんアジフライの味をぜひご家庭でお楽しみください🎵

  • 肉汁あふれるハンバーグステーキ🐮

    みなさん、おはようございます🌞

    本日は、ジューシーな肉汁があふれる長崎和牛のハンバーグステーキをご紹介いたします。
    長崎和牛の中でも(A4~A5等級)をふんだんに使い仕上げた豪華な逸品です✨
    1人前、たっぷり140gのハンバーグステーキは、焼いた時に縮むことなく、また透き通るジューシーな肉汁が味わえます。
    焼き目を入れていますのでボイル調理でも手軽にレストランの味わいをご自宅で再現できます♪
    お肉本来の味を楽しみたい方にはワサビ醤油がオススメです。
    是非、ご賞味ください😊

  • 「アジフライの聖地 松浦」のアジフライ三昧🐟

    アジの水揚げ量日本一を誇る長崎県松浦市は、「アジフライの聖地」です🐟


    アジフライ憲章に約束した「聖地」ならではのルールにのっとり、美味しいアジフライを全国にお届けしたいと思っています🎵

    さて、アジフライの2大スタイルといえば「フィレ」と「開き」。
    あなたはどちら派❔
    ふっくらしていて食べやすい!お弁当にもぴったりの「フィレ」🤔
    食べ応え抜群!王道のアジフライの形「開き」💭

    どちらも好き✨
    そんなあなたに朗報です👏‼

    待望の「フィレ」と「開き」のセットが登場😲
    その名も「アジフライ三昧」🐟
    忙しいあなたの味方になること間違いなし👌
    朝ご飯にはもちろん、夜ご飯や、お酒のあてに🍶

    「アジフライの聖地 松浦」の味をぜひご家庭でお楽しみください♡

  • 《いつでもどこでも美味しい!》

    長崎県産豚を心を込めてお届けいたします!
    長崎県産豚は筋肉のきめが細かく、保水性も高いのでうまみを逃さず調理でき、加熱してもあくが出にくく、冷めても固くなりません。

    臭みがなく質の良い脂であっさりと頂けます。

    薄切り仕様なので、しゃぶしゃぶはもちろん生姜焼きや豚肉巻きなど素材を活かした食べ方がおススメです。
    パックは400g×2パックでお届けいたします。
    ご自宅ではもちろん、ピクニックやキャンプなど様々な場面でお使いいただけます♪

    ※画像はイメージです。

  • 洗礼された味。お茶碗一杯のご褒美を🍚🥢

    おはようございます☀
    本日は、まつよう太切りたい茶漬けをご紹介🎶

    《お茶碗一杯のご褒美を》

    大満足の声が続出💨

    手塩にかけた絶品鯛🐟
    一貫した管理のもとに生産しているので安心安全🏭
    紫外線処理殺菌(無菌)と、徹底した温度管理で鮮度抜群🌟

    分厚くカットした極厚の鯛の切り身が5枚入😍
    リピート率が高くお茶漬け界のエース✨
    研究を重ねてできた自信作👍
    虜になること間違いなし🤲🏻!

    鯛本来の旨味を引き出した絶妙な厚みとつけだれが絶妙🤤
    そのまま丼として◎お茶漬けとして◎
    2度お楽しみいただけます‼
    是非一度お試しあれ😊

  • 《🍄自社栽培の身厚で香り豊かな原木椎茸をコトコト煮込んだポタージュ🍄》

    自家栽培の原木椎茸をふんだんに使用。椎茸好きにはたまらない、椎茸の深い味わいと旨味が凝縮されたポタージュです。
    玉ねぎの甘みと生乳のコクが、さらに美味しさを際立てています。ポタージュというと「温かい料理」のイメージがありますが、当商品は冷製でも旨味をしっかりと感じられます。
    夏は冷蔵庫解凍で冷たいままを、冬は湯煎で温めて……と、年中美味しくお召し上がりください。

    松浦の山で育った元気でプリプリな椎茸。そのまま焼いて食べても美味しいくらいの原木椎茸を、玉ねぎを炒めた後、丁寧に撹拌する事で舌触りの良いクリーミーな舌触りになります。
    また、ペースト状になった椎茸と玉ねぎに、牛乳と椎茸の出汁を使用することで、より椎茸の風味が増し、濃厚な味わいに仕上がります。原木椎茸の風味を贅沢にお届けいたします。

    ※画像はイメージです。

    【原材料】
    椎茸(国産)・牛乳・たまねぎ・バター・コンソメ・野菜ソース・オイスターソース/調味料(アミノ酸等)・増粘剤(加工デンプン、キサンタン)・香料・着色料(カラメル)・カラメル色素・pH調整剤
    ※一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉を含む

    【アレルギー表示】
    小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉

    【賞味期限】
    製造日より300日

    【保存方法】
    要冷凍(-18度以下)

  • 旬の味‼果実の王様アールスメロン🍈🥄

    だんだんと熱くなってましたね😫💦
    今回は、期間限定(数量制限あり)松浦アールスメロンをご紹介❕

    《期間限定!果実の王様 松浦アールスメロン》

    玄海灘の温暖な気象条件、赤土土壌で栽培される事により果実の締りが良く日持ちする良質なメロンを栽培🙆‍♂️
    数あるフルーツの中でもスターとして輝きを放つアールスメロン🍈💚

    1本から1玉しか採らず、丹精込めて作られているので、形の美しさ、ジューシーな果肉から香る高貴な香りととろけるような甘さが特徴👍
    糖度はなんと!14度以上😲

    今回は、あま~いメロンを約1.4kgを2玉セットでお届け🚚💨
    贈り物にも最適な「爽潤果」2玉入り専用ギフト箱入りです。
    ご家族様でお楽しみいただくのも👌🏻ご近所さんへのおすそ分けにも👌🏻

    是非一度お試しあれ🤞
    2024年7月21日まで※在庫なくなり次第終了する場合あり。

  • 老舗旅館のさつまいもスイーツをご家庭で😋

    みなさんおはようございます🐸☔
    全国的に雨の日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか❔
    本日は《鷹島の郷土菓子”芋もち”》のご紹介✨
    芋もちは、蒸したさつまいもに一緒につきこんだお餅を小豆あんでくるんだ松浦市の郷土料理です🍠
    その郷土菓子を松浦市の老舗旅館、旅亭 吉乃やがアレンジし、冷凍保存できるようにしました👏
    できたての味をそこなうことなく急速冷凍しているので食べたいときに老舗旅館の味をご家庭で手軽にいただけます🏡
    餅、さつまいも、小豆あんを絶妙なバランスで合わせています✨
    さつまいも多めの柔らか~いお餅を甘さ控えめの小豆あんで包んだ上品な和菓子🍵
    ホッと一息つきたいときにオススメ👌大人からお子様まで、みんなが喜ばれる芋もちです😋
    室温解凍で手軽にいつでもお召し上がりいただけます🌻
    松浦市の郷土料理を是非一度お楽しみいただきたい!まごごころがいっぱい詰まった一品です✨

  • 《ご飯のお供にもう一品🐟》

    忙しいあなたの味方になること間違いなし!
    朝ご飯にはもちろん、夜ご飯や、お酒のあてに・・・
    あと一品何か欲しいそんなときにもってこい♪

    今回は、アジの開き2枚×5袋セットでお届けいたします。

    ○真アジ開き(干物)
    長崎県松浦市で水揚げされたアジは、鮮度抜群。
    そのアジを使用した開きは、身がふっくらとしていて、ご飯が進む!
    程よい脂は食欲倍増。

    ※画像はイメージです。

  • 養鶏場直送!松浦の赤たまご🥚

    みなさん、おはようございます🌻
    今週から長崎県もようやく梅雨入りしそうです☔

    本日は、食べておいしい😋美味しいことを追求したたまごをご紹介いたします!

    長崎県松浦生まれの赤たまご『コクもりたまご』は"食べておいしい"ことを追求したたまごです🥚
    こだわりぬいたエサには、ミネラル豊富な北欧産海藻、志布志産魚粉、乳酸菌などの天然素材を独自にブレンド。

    自然豊かな長崎県松浦市でのびのびと育ち、親鶏のエサに工夫した採卵養鶏は、安全であることはもちろん◎
    何よりも食べておいしい美味しいことを追求したたまごを生産しています🐓

    炊き立てごはんにかけて 「卵かけごはん」にしていただくのがおすすめです🍴

    ぜひ、この機にご賞味くださいませ✨

  • 4種類の味わいをお届けします🥫🐟

    本日は、4種類の味わいを楽しめるサバ缶をご紹介します!

    ●水煮
    まろやかでほのかに甘い海水塩「青い海」がサバ本来の美味しさを引き立てています🐟
    シンプルな味付けなので様々なお料理に使えます。

    ●醤油煮
    「九州醤油」の香りと風味が相性抜群✨
    サバには醤油の味がしっかり染み込み、まるで家庭で作る魚の煮つけのようなやさしい味わいです。

    ●味噌煮
    「九州麦みそ」のコクと風味が相性抜群!
    ほんのり甘くてコク深い味噌の風味と、ほのかに広がる生姜の香りが食欲をそそる素朴ながら飽きの来ない、どことなくなつかしい味です。

    ●トマト煮
    鯖とトマトの酸味が相性抜群🍅
    脂がのったジューシーなサバを、厳選したトマトペーストでしっかり味付けしました。
    パスタやカナッペなどお料理のバリエーションが広がります◎

    是非、ご賞味ください✨

  • 新鮮くるまえびの自家製味噌漬け🦐

    みなさん、おはようございます🎵
    毎年人気の「くるまえびみそ漬け」🦐
    クセになる一品を、ぜひお試しください🥰

    《秘境福島産くるまえび》

    かつては秘境と言われていた、佐賀県との県境、伊万里湾に浮かぶ福島💡
    自然の入り江を利用した広大な養殖場で丹精込めて育てているのが「福島活きくるまえび」です🦐
    池入れから、発送まで、一貫してすることで、自信をもってお届けできます📦

    新鮮なくるまえびを自家製味噌で漬け込んだ逸品👍
    えびの旨味とみその風味が香ばしく広がります🤗
    ぜひ焼いてお召し上がりください😋

    小さいお子様から、大人まで人気があること間違いなし✨

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。