鹿児島県鹿屋市からの新着情報一覧
-
鹿児島県産 緑茶 ギャバロン茶 ティーバッグ
ギャバ茶は、緑茶の生葉を酸素から遮断して作られます。
そうすることで緑茶に含まれる旨み成分の テアニン を GABA(ガンマアミノ酪酸) に変化させます。
このアミノ酸の一種であるギャバを摂取すると、血圧や交感神経を正常な状態に保つことができるため、血圧の上昇を抑える効果や心を落ち着かせ、リラクゼーション効果があるとされています。
※パッケージが変わる可能性がございます。何卒ご了承ください。
※水出しでもおいしくいただけます。
※熱湯での抽出はお避け下さい。 -
オリジナルクッキー缶 計33枚
「鹿児島をクッキーで表現する」からうまれたsika bake。素材・見た目・味すべてにおいて鹿児島を感じてもらえるようにこだわりました。
鹿児島を離れて頑張っている方、鹿児島に行きたいけどなかなか行けない方、クッキー缶が好きな方、たくさんの方々に届けられたら嬉しいです。
sika bakeのクッキー缶をぜひご賞味ください。 -
【芋匠南橋】鹿児島県産紅はるか しっとりほしいも 80g×6袋
弊社で大人気の「しっとりほしいも」の詰め合わせセットです。
芋匠南橋の「しっとりほしいも」は他社にはない、しっとりが特徴の干し芋です。
そのままお召し上がりいただくだけでも美味しいですが、軽くあぶりバターをつけて食べるとスイートポテトのような味わいも楽しめます。
【干し芋について】
芋匠南橋のお菓子は思わず笑顔になってしまうお客さんを想像しながら、ひとつひとつ愛情込めて丁寧に手作りしています。
おやつに、お土産に、ほっとした一息に。ほっこり、かわいいパッケージでお待ちしております。 -
【土用の丑の日対応6/30入金まで】大人気!鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(4尾・合計620g[1
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。 -
鹿児島県産黒毛和牛A5サーロインステーキ250g×2枚
畜産王国鹿児島で生産された鹿児島産黒毛和牛A5ランクのサーロインをご用意いたしました!
鹿児島産黒毛和牛のコクのある肉、きめ細やかな美しい霜降り、鹿児島産黒毛和牛の特徴でもある深みのある上品な脂身をお楽しみ下さい。 -
【土用の丑の日対応7/7入金まで】(訳あり)備長炭手焼き うなぎ蒲焼5尾500g
※1尾当たりの大きさにバラつきがでる可能性があるため、「訳あり」としております
大隅うなぎ販売有限会社は南九州の養鰻業者と全国のうなぎ料理店をつなぐ卸問屋として平成12年に創業いたしました。
以来、業界の皆様にご指導をいただき、現在活鰻の取り扱い数量は年間800tを超えるまでになっております。
卸問屋だからこそ、その時期に最良のうなぎを厳選し提供することが出来ます。
その厳選したうなぎを地元鹿屋市の炭火焼加工場で1尾1尾じっくり焼き上げています。
高温の備長炭で焼き上げるため、外はパリッと中はふっくら旨味が凝縮されます。
特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。 -
おいもや 芋スイーツ セット(甘芋棒400g・冷凍焼き芋5袋)
事業者様の企業努力により、2024年6月に寄附額変更を行いました。
申込:2024年6月1日~まるでスイートポテト♪天然の甘さにほっぺがとろける!
外はカリッ、中はホクッ!鹿児島県産の厳選された紅はるかを使用。
さつまいも本来の甘さですのでとってもヘルシーで体にも安心! -
【土用の丑の日対応7/7入金まで】うなぎ問屋の備長炭手焼き うな丼の素300g
大隅うなぎ販売有限会社は南九州の養鰻業者と全国のうなぎ料理店をつなぐ卸問屋として平成12年に創業いたしました。
以来、業界の皆様にご指導をいただき、現在活鰻の取り扱い数量は年間800tを超えるまでになっております。
卸問屋だからこそ、その時期に最良のうなぎを厳選し提供することが出来ます。
その厳選したうなぎを地元鹿屋市の炭火焼加工場で1尾1尾じっくり焼き上げています。
高温の備長炭で焼き上げるため、外はパリッと中はふっくら旨味が凝縮されます。
特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。 -
『バナナマンの早起きせっかくグルメ!!』で紹介されました! 南州農場 鹿児島黒豚ロース味噌漬け詰合せ
鹿児島を代表する「かごしま黒豚」を贅沢に使用し、独自にブレンドした味噌で漬け込んだ、南州農場のこだわりの黒豚ロース味噌漬けを10枚セットにしました。家族で贅沢に囲む食卓や、ゲストへのおもてなし料理におすすめです。
-
鹿屋 深蒸し茶セット
鹿屋産の1番茶深蒸し茶を品種ごとに丹念に焙煎し、味・香り・水色の異なる3種類の銘茶に仕上げました。
煎茶は、旨み成分(アミノ酸)や渋み成分(カテキン)などの成分の割合によって香りや風味が異なります。
淹れる時のお湯の温度によっても変化するため、お好みの方法で味・香り・水色(すいしょく)の違う銘茶をお楽しみください。
▽配合している各品種の特徴
【さえみどり】
早生品種で澄んだ青みの水色が特徴。うま味成分のアミノ酸含有量が多く、カテキン含量が少ないので甘く感じられます。
【ゆたかみどり】
鹿児島の早生品種の中で、最も栽培面積が多く、温暖地帯に適した品種。摘採前に被覆し、深蒸しで製造することにより、濃厚なうま味とコクのある味になります。
【やぶきた】
全国に普及している広域適応性の代表品種。収量、品質ともに優れており、新鮮な香りと、味の濃さを倍増する香気を持っています。 -
【鹿児島県 鹿屋市】オリジナルクッキー缶 計33枚
「鹿児島をクッキーで表現する」からうまれたsika bake。素材・見た目・味すべてにおいて鹿児島を感じてもらえるようにこだわりました。
鹿児島を離れて頑張っている方、鹿児島に行きたいけどなかなか行けない方、クッキー缶が好きな方、たくさんの方々に届けられたら嬉しいです。
sika bakeのクッキー缶をぜひご賞味ください。 -
おいもや 芋 モンブラン
焼き芋をペーストにしてスポンジケーキの上にたっぷりと焼き芋モンブランをのせてあります。
焼き芋の味もしっかりあり、スポンジケーキとの相性もバッチリです。
自然解凍でお召し上がり下さい。 -
カラー芋ケーキセット
南風農場で栽培したカラー芋で作ったスイートポテトが一堂に。
カラ ー芋の魅力がたっぷり味わえる贅沢セットです。
【アラモード】フランス人間国宝のアイスクリーム職人と作ったスイートポテト。
テーマは「溶けないアイスケーキ」。全国さつまいもスイ ーツ NO.1にも選ばれました。
【クラシック】蜜芋「紅はるか」使用。
焼き芋にすると甘~く、クリームのような「しっとり」食感に。
それをクラッカーに絞り焼き上げました。しっとりザクザクなスイートポテトです。 -
ゆずドリンク 300g×30本 パウチ ゆずだもん。ウォーター
ゆずのすっきりとした甘酸っぱさと爽やかな香りで、ごくごく飲めるカロリーオフのゆずドリンクです。※カロリーオフ(100gあたり14kcal)
南国の太陽をいっぱいに浴びて育ったゆずと、天然アルカリ温泉水 財寶温泉 でつくったゆずドリンク ゆずだもん。ウォーター。
ゆずだもんに使用している鹿児島産ゆずは、木の成長を2m程度にとどめ、その分横へと枝を伸ばす「低木栽培」を採用しています。低く広く枝を伸ばすことで、日光を効率よく吸収できる効果があり、これによって一玉100g前後とまるまる太った果実が実ります。
そんな丹精込めて育てられたゆずで作ったゆずだもんは、元気をサポートするクエン酸も入っており、汗をかきやすい時期の水分補給にもオススメです。
パウチタイプなので凍らせて持ち運ぶことができ、保冷剤代わりにもお使いいただけます。
無着色・無香料、後味スッキリのストレートタイプ。クエン酸(1,180mg/本)、鹿児島産ゆず果汁2%配合。
※リニューアルなどで商品名・パッケージ・内容等予告なく変更される場合があります。
※高温・直射日光を避けて保存してください -
とろふわ! プレミアム プリン 6種6個 & かごんま プリン 6個 合計12個セット
素材にこだわり贅沢な味わいに仕上げたプレミアムプリン6種と、鹿児島産原材料にこだわったかごんまプリンのセットです。
【プレミアムプリン】
他にはない贅沢な味わいを作り上げるために使用したのは、厳選されたこだわりの材料。天然アルカリ温泉水と独自の餌で飼育された鶏から取れた卵黄と、阿蘇産ジャージー牛乳を使用しました。生クリームをたっぷり加えることで、なめらかでクリーミーな食感が生まれ、色合いも味わいも贅沢な、まさにプレミアムなプリンです。
★おもてなしセレクション 2018-2023 6年連続金賞受賞
★累計販売個数 208万個突破!!(※)
※2015年11月13日~2023年11月30日発送までの財宝全店舗での累計販売個数
【かごんまプリン】
原材料(牛乳・生クリーム・卵・砂糖など)は全て鹿児島産にこだわった、贈り物にもぴったりのプリンです。
口当たりはなめらかで、優しいミルクの風味とほのかな甘みが広がります。
あっさりと食べやすいプリンで、食後のデザートにオススメです。 -
マルベリー GABA ジュース 530g入り 2本 鹿屋産 桑の実 100%使用
平安時代より大隅国(現在の鹿児島県東部)では、桑の栽培が行われ養蚕(絹の生産)が盛んで、明治時代には日本初の繭(まゆ)の結節装置が導入されるほどでした。
この歴史ある鹿屋の桑、その桑の実を使用した商品です。
マルベリーGABAジュースは、桑の実100%果汁にGABA(γ-アミノ酪酸)とフラクトオリゴ糖を加え、飲みやすくしました。
原材料に占める桑の実果汁の割合は89.9%です。
ストレスや睡眠、血圧が気になる方へのサポートに!
※日本マタニティフード協会認定商品
●おすすめのお召し上がり方
そのままのストレートで!
1:1でソーダや牛乳割りで!
ヨーグルトやアイスクリームにかけて! -
【土用の丑の日対応6/30入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼5尾(500g)
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。 -
甘芋棒( 芋スイーツ )100g×6袋 600g
まるでスイートポテト♪天然の甘さにほっぺがとろける!
外はカリッ、中はホクッ!鹿児島県産の厳選された紅はるかを使用。
さつまいも本来の甘さですのでとってもヘルシーで体にも安心! -
『大海酒造』のお勧め芋焼酎1800ml×6本セット2
大海酒造が自信を持ってお勧めする一升(1800ml)×6本セットです。
水にもこだわった飲みやすいスッキリタイプの芋焼酎を、是非お楽しみください。
●一番雫/ロック
ベニオトメを使用。減圧蒸留によりフルーティーでやさしい香りと軽やかな味わい。
原材料:さつまいも(ベニオトメ)・米麹(国産米)
●蒼々/水割り、ロック、ぬるめのお湯割り、ソーダ割り
ベニオトメ芋を使用。温度管理が難しい白麹L型菌を用いて低温で醸しました。
熟した果実のような香りとふかしたての芋のようなまろやかな甘味が特徴。
原材料:さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
●海/ロック、水割り、ソーダ割り
芋焼酎初心者にまずおすすめ。日本酒でも使われる黄麹とベニオトメを使用して低温発酵・減圧蒸留しています。
華やかなフルーティーさがあり爽快な味わい。
原材料:さつまいも(ベニオトメ)・米麹(国産米)
●くじらのボトル綾紫白麹/40度~50度程度のお湯割り
アヤムラサキ芋を原料に、白麹・常圧蒸留で仕込みました。
紫芋独特のアントシアニン由来の香り、柔らかな味わいが広がります。
お湯割りでは熟成の柔らかさがより強調されます。
原材料:さつまいも(アヤムラサキ)・米麹(国産米)
●くじらのボトル黒麹仕込/ロック・お湯割り
コガネセンガンとベニオトメで仕込み、常圧蒸留で造った芋焼酎。
黒麹特有の芳ばしい香りとキリリとしまった味わいが特徴。
原材料:さつまいも(コガネセンガン・ベニオトメ)・米麹(国産米)
●アップルランス/ロック・水割り、炭酸割り
浅舞酒造(秋田県)との交流から生まれた焼酎。醪(もろみ)の低温発酵による香りの高さが特徴。
リンゴや洋梨のような華やかな香りと「旨味・甘み」を感じつつ、「吟醸香」が味わえます。
27%のアルコール度数は、吟醸香と甘みを味わうのに最適。
原材料:さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米 -
【土用の丑の日対応6/30入金まで】鹿児島県大隅産『カット』うなぎ蒲焼3枚220g
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。
湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。 -
【鹿児島県産】贅沢ピーナッツバター 無糖 無塩 落花生100%使用した薄皮付き3本セット190g×1
鹿児島県鹿屋産の落花生を100%使用した、贅沢ピーナッツバターは無塩・無糖。
原材料は落花生( ピーナッツ )のみ。 栄養価が沢山含まれていると言われる薄皮を一緒に挽いています。
【用途・恩恵】
無塩・無糖のピーナッツバターなので、おやつにお食事にいろいろな食べ方ができます。
▼朝食やおやつのお供に
食パンに合うのはもちろん、バナナのスライスや、蜂蜜など甘味のあるもの(ジャムやチョコレートもオススメ)とあわせて食べるといつもの朝食がちょっと贅沢に。食感&風味がアップします。
▼お料理の引き立て役として
ゴマペーストと同じように、バンバンジーソースや担々麺、カレーに入れると美味しくいただけます。ピーナッツバターとお味噌だけでつくるお野菜のディップなど和え物にも。お醤油やポン酢と混ぜてつくるタレも美味しいですよ。
★落花生の栄養について
ピーナッツバターに含まれている脂肪は、オリーブオイルやアボカドと同じように良質な植物性脂肪。健康に役立つオレイン酸やリノール酸の不飽和脂肪酸が多く含まれています。さらに、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシンのビタミン類やミネラル類、食物繊維、タンパク質なども含まれています。 -
ゼリー 詰め合わせ 3種12個×2箱 合計24個
素材と製法にこだわる“グレーテル菓子店”がお届けする、国産フルーツ果汁(ゆず・マンゴー・ぶどう)を使用した彩りあざやかなゼリー詰め合わせです。化粧箱入りなので贈り物にもぴったり。
天然アルカリ温泉水 財寶温泉 を原材料に用いています。
つるんとした口当たりとジューシーな果汁の風味をお楽しみください。
凍らせてシャーベット状にしても美味しくお召し上がりいただけます。
<ゆずゼリー>
鹿児島産ゆずを使用し、さわやかな香りと甘酸っぱい風味をお楽しみいただけるゼリーです。シロップ漬けされたゆず皮の程よいアクセントをお楽しみください。
<マンゴーゼリー>
鹿児島産のマンゴーを使用し、濃厚でなめらかな口どけ感のゼリーです。
<ぶどうゼリー>
宮崎県産のぶどう(キャンベル・アーリー)を皮ごと搾汁した果汁を使用し、ぶどう本来の風味を追求したゼリーです -
粒王 生ブルーベリー 1.2kg[400g×3P]【数量限定】
豊かな自然の中で、太陽をいっぱい浴びて元気に育った和田農園のブルーベリー。
農薬を使わずに栽培され、一粒一粒丁寧に手摘みされている安心・安全なブルーベリー「粒王」を、生のままお届けします。 -
【土用の丑の日対応6/30入金まで】鹿児島県大隅産うなぎ 白焼6尾 計720g 1961
漁業の組合員が丹精込めて育てた「養殖うなぎ生産量日本一」の鹿児島県大隅産うなぎ。うなぎ本来の美味しさを味わえます。わさび醤油やポン酢をつけてさっぱりとご賞味ください。
-
フィナンシェセット(鹿来芋屋産&お茶っ食もんせ)
かのや紅はるかと深蒸し茶を使ったフィナンシェのセットです。
鹿来芋屋産(からいもやさん)は、かのや紅はるかを贅沢に使い、自家製甘露煮をトッピング。さらにハーブと岩塩を生地に混ぜることで甘さを引き立てています。
お茶っ食もんせ(おちゃったもんせ)は、茶葉が持つ旨味と香りが口の中に広がる贅沢な一品です。 -
<訳あり> 鶏もも串 50本セット 計1.25kg(25g×50本)
国産鶏肉を使用した人気のもも串50本セットです。
旨味が強く串焼きや揚げ物に最適です。
炭火焼き・グリル・フライパン等でも調理可能です。
解凍方法:
冷蔵庫で一晩かけて解凍してください。
お急ぎの場合は常温解凍、もっと急ぎたい方は袋のまま流水での解凍も可能です。
解凍時間は状況によって変化しますが、室温25℃で1~2時間ほどが目安です。
解凍しすぎるとドリップ(水分)がでてしまいせっかくの美味しさが流れ出てしまいます。
急速冷凍しておりますので鮮度も保たれていますが、ドリップによりせっかくの美味しさを逃すのはもったいないので、解凍しすぎないようにお願い致します。
★焼き鳥の美味しい焼き方★
串の持ち手部分が焦げないようにアルミホイルを巻きましょう。
●フライパンで焼くとき
サラダ油 小さじ1杯
中火で焼き目が付くまで、じっくり待ちます。
焼き目が付いたらひっくり返してとろ火で5分程焼いてください。
途中、脂と肉汁が出てきたら、料理用ハケやキッチンペーパー等で
焼き鳥に塗り付けると照りも出て、より美味しく仕上がります。
●炭火焼で焼くとき
炭火が少し落ち着いてから焼いてください。
途中、こまめに串をひっくり返しながら、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
●グリルで焼くとき
グリルはあらかじめ「予熱」しておきましょう。
グリルの網にサラダ油を薄く塗っておくと肉がくっつきにくくなります。
中火でじっくりと焼き色がつくまで焼きます。
片面焼きグリルの場合は、途中でひっくり返してください。
表面がカリカリの焼き鳥がお好みの方は、最後に強火で仕上げてください。
はじめから強火で焼くと肉が硬くなってしまいますので注意してください。
●アルミホイル(包み)焼き
アルミホイルを一度くしゃくしゃにして、元の大きさに広げ、塩コショウ又はタレを付けた串を包みます。
お好みで、味付け前に料理酒(又はお酒)に軽くつけるとより美味しく仕上がります。
フライパンやグリル、オーブン等で加熱してください。
蒸し焼きのようなふっくらとした焼き上がりになります。
★焼き鳥のアレンジレシピ★
●串カツ風焼き鳥
下味(塩コショウなど)をつけ、フライにする要領で小麦粉・卵・パン粉をつけて170℃の油で揚げると、
串カツ風の一味違う味わいを堪能できます。 -
ほくほくしてほんのり甘いゆり根 200g(100g×2袋)
薬膳料理の食材として知られるゆり根
茶碗蒸し・炊き込みご飯・サラダ・天ぷら・カレー・シチュー・グラタンなど多様にお使いいただけます。
サッと固ゆでして小分けにすると、冷凍保存も可能です。 -
梅酒 本格焼酎 仕込み 飲み比べ 720ml × 2本
●とけあう梅酒
地元鹿屋で除草剤を使わず、丹精込めて栽培されている梅農家の「青梅」と「完熟梅」をそれぞれのタンクで仕込み、熟成させブレンドした青梅の酸味と完熟梅の甘みと香りが「とけあう梅酒」です。
仕込む焼酎も梅酒専用に製造したものを使用し、ロックやソーダ割りで飲む時に氷が少々溶けても味わいが残るようにアルコール度数もやや高めの16度に調整しました。
梅酒に含まれているクエン酸は疲労回復効果があるといわれています。
●小鹿梅酒
小鹿酒造の地元の家庭では、「梅酒は いも焼酎 でつくる」のがごく一般的です。そんな田舎づくりの梅酒を目指して、小鹿自慢の いも焼酎 に鹿児島県産の梅を漬け込みました。
梅といも焼酎が織り成す味わいが、何とも言えない一品です。 -
三浦屋オリジナル 鹿児島限定 芋焼酎 飲み比べセット 25度 900ml×4本
鹿児島県鹿屋市にある焼酎蔵 神川酒造が造る、鹿児島限定の珍しい芋焼酎が4本入った飲み比べセット。
数ある芋焼酎の中から、こだわりの鹿児島限定販売の芋焼酎を4種類セレクトしました。
芋焼酎25度900mlボトルが4種類、4本入りです。
神川酒造が良質なさつま芋を使用し、薩摩焼酎の伝統的な製法を守り、原料や造りにこだわり、それぞれの個性を最大限に引き出した逸品のみセットにしました。
「吾平富士」
…厳選された原酒のみを2年間かめ壷貯蔵。昔ながらの王道をゆく、芋のやわらかい香りとまろやかな口当たり。吾平富士の美しい山容のように、堂々たる味わい。
「荒平天神」
…昔ながらの伝統的な黒麹を使用。芋の甘味とコク、ほんのり漂う上品な香り。一度炎上するも無事だった荒平天神の御神体のように、しっかりと力強い味わい。
「高隈杜鵑」
…蒸留器内の気圧を下げ、もろみを低温でやさしく蒸留することによる、芋の香りが抑えられた、軽い口当たりと透き通る喉越し。高隈山に咲いた杜鵑のような、清楚でやさしい、華やかな味わい。
「大隅湖」
…アントシアニン由来の鮮やかな紫色が特徴的な綾紫芋を使用。芳醇な香りを漂わせながらも、甘すぎない後味。大隅湖の四季を彩る美しい湖畔の風景のように、色彩豊かな果実の香り。 -
パパっとピリッと玉ねぎドレッシング6本+みそ汁セット
玉ねぎドレッシング
「なんにでも使える酢」の久保醸造がドレッシングをつくりました。自慢の酢・醤油と和風だしをベースに、たっぷりのたまねぎ、へつか橙果汁を加え、さっぱり感と程よい甘さのドレッシングに仕上げています。
旨みの中に、ほんの少しピリリとした唐辛子のアクセントが絶妙なバランスで、一度はまるとクセになるドレッシングです。
使用方法:サラダ、カルパッチョ、パスタ、グリル野菜等かける前によく振ってからご使用ください。
即席みそ汁
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。 -
さつま王豚 ポークカレー(鹿児島県産)
調理が簡単で保存にも便利な個食タイプのレトルトカレーです。1パック200g計10パックを常温でお届けいたします。
さつま王豚は、鹿児島サンライズファームが愛情を持って生産した、日本では珍しい梅山豚(メイシャントン)の入った三元豚です。
生産した豚を無駄にしない思いで、本品はスネ肉を使って製造しています。 -
【定期便】南風の丘から 朝摘みハーブの定期便【全4回】
朝摘みハーブのある暮らし。
大自然に囲まれた南風ガーデンのハーブ苑から私たちのライフスタイルをお届けいたします。
2018年5月、全国ハーブサミットの会場にもなった南風ガーデンのハーブ苑。この南風ガーデンのハーブ苑で有機栽培されている20品種のハーブの中から厳選した品種をお届けします。
乾燥ハーブではありません! “朝摘み”のイキイキ青葉ハーブです。フレッシュならではの、最高に贅沢でさわやかな薫りと風味をお楽しみくださいませ。
ハーブティーの作り方のしおりも同梱いたしますので、初めての方も、オリジナルのハーブティーをお楽しみいただけます。
ハーブブーケは、フランスの花屋で研修をし、大阪心斎橋でフローリストとして活躍した店長がアレンジしお届けいたします。お部屋の飾りとしても、ハーブティーとしても、ご利用いただけます。
カラダも心もリフレッシュ、太陽の元気をもらえるフレッシュハーブです。
※ミント以外のハーブは記載のものをお届け予定ですが生育状態によっては違う品種をお届けする場合もございます。ご了承下さいませ。 -
鹿児島で生まれた熟成の刺身「まだい」4パック
熟成の刺身シリーズは、かんぱちの名産地である鹿児島県鹿屋市の漁師たちの間で口伝されてきた「魚を一番おいしく食べられる」熟成方法を伝授してもらい、3年の月日をかけて鹿児島大学との共同研究を経て完成に辿り着きました。旨味成分が増し、とろけるような食感と濃厚なうまみが特徴となっています。
東京のミシュラン星付き料理店でも採用された話題の逸品です。
鹿屋の名産物を全国の方々にも味わっていただきたく、出品に至りました。
【まだいカルパッチョ】
~じっくり熟成した北薩・南薩のまだいの甘みと、特製わさび醤油だれの、豊潤な旨味が絡みあう~
まだいを、独自技術でじっくり熟成させ、とろりととろける濃厚な味わいに。濃口醤油とわさびをベースにしたソースが、その旨味をさらにひきたてます。 -
甘芋棒( 芋スイーツ )100g×6袋 600g
まるでスイートポテト♪天然の甘さにほっぺがとろける!
外はカリッ、中はホクッ!鹿児島県産の厳選された紅はるかを使用。
さつまいも本来の甘さですのでとってもヘルシーで体にも安心! -
人気焼酎!海&くじらのボトル720mlセット(合計2本)
海の蔵(大海酒造)の大人気焼酎をセットにしました。
【海】
芋焼酎初心者にまずおすすめしたい焼酎です。日本酒でも使われる黄麹と赤芋(ベニオトメ)を使用して低温発酵・減圧蒸留しています。華やかなフルーティーさがあり爽快な味わいです。ロックや水割りのほか、ソーダ割りもおすすめ。
【くじらのボトル】
大海原に生きる鯨のような雄大な優しさと力強さを持ち合わせた焼酎。コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎のスタンダードで、芋の香り豊かでやわらかな口あたりが特徴。垂水温泉水「寿鶴」を使用。ぬる燗、お湯割りでお楽しみください。 -
中華屋さんの作った万能たれセット(5本入り)
町の中華屋「孫悟空」で、開店当初から作り続ける秘伝のたれです。
水を使わないことで、“超濃厚”に仕上げたごまたれと、“風味豊か”に仕上げた香味たれをご用意しました。
サラダや揚げ物などに“かけるだけ・和えるだけ”でも美味しくいただけますし、担々麺や南蛮漬けなど本格料理の隠し味としても使えます。
ごま油を香りづけに使用しておりますが、油っこくなくさっぱりとしているので、料理の味をより引き立ててくれる、まさに万能たれとなっております。 -
鹿児島県産黒豚モモしゃぶしゃぶ1.6kg
黒豚を生産から肥育まで一貫して行っている、鹿屋市吾平町の黒豚農場のお肉です。
肉の品質にこだわり、常に「美味しい」を追求する生産者が育てた本物の鹿児島黒豚です。上質な甘さでさっぱりとした脂と、きめ細かく旨味のある肉質を実現するため、餌は植物性の原料のみにこだわり、さつまいもと麦を入れ、自社にて独自に配合しています。安全安心な厳選素材を農場直売で真心込めてお届けいたします。
黒豚特有の甘み、旨味のあるお肉をどうぞご堪能ください。
商品は冷凍でお届けしますので、解凍してからお召し上がりください。
受け取り次第、冷凍庫へ保管してください。
解凍は冷蔵庫内での自然解凍をおすすめします。多少時間がかかりますが、黒豚本来の旨みと品質を保ちながら解凍できます。 -
黒酢ドリンク アセロラ黒糖黒酢 5.4L[900ml×6本]
黒酢が苦手な方でも無理なく続けられるアセロラ黒糖黒酢です。
話題の健康食材として注目されている「黒酢」。
素材にこだわった「鹿児島県福山産のかめ壺2年熟成黒酢」、ミネラル豊富な「鹿児島産黒糖」、「沖縄産アセロラ果汁」を使用し、「天然アルカリ温泉水 財寶温泉」ですっきり飲みやすく仕上げました。アセロラ果汁のすっきりフルーティな味わいを楽しめます。
タンパク質の材料となるアミノ酸やアセロラのビタミンCをはじめ、健康のために必要なビタミンやミネラルなど、私たちの身体が欲しがる栄養素がたっぷりと詰まっていますので、健康づくりの一環としてもおすすめします。
◆1日100mlを目安にお飲みください。
◆そのままでも飲めますが、牛乳や強炭酸水で割ったり、スムージー風にアレンジしたりといろいろなレシピでお楽しみいただけます。
◆無添加(保存料・着色料・香料)でつくられていますので、ご家族皆さまでお飲みください。 -
かごんま 緑茶 280ml×48本
鹿児島産知覧茶葉を天然アルカリ温泉水 財寶温泉 でじっくりと抽出し、旨味を存分に引き出したすっきりとした後味の緑茶です。
茶匠 折田信男氏の煎茶に深蒸茶をブレンド。
温泉水による独自の抽出方法により、お茶の旨味を存分に引き出しました。
匠が生んだ茶葉の旨味と、天然アルカリ温泉水 財寶温泉 が持つやわらかな口当たりのハーモニーをお楽しみください。
カバンにスッと入る280mlボトルですので、お出かけの際の持ち運びにもオススメです。 -
鹿児島県産 緑茶 ギャバロン茶 ティーバッグ
ギャバ茶は、緑茶の生葉を酸素から遮断して作られます。
そうすることで緑茶に含まれる旨み成分の テアニン を GABA(ガンマアミノ酪酸) に変化させます。
このアミノ酸の一種であるギャバを摂取すると、血圧や交感神経を正常な状態に保つことができるため、血圧の上昇を抑える効果や心を落ち着かせ、リラクゼーション効果があるとされています。
※パッケージが変わる可能性がございます。何卒ご了承ください。
※水出しでもおいしくいただけます。
※熱湯での抽出はお避け下さい。
【提供】株式会社茶一心 -
昔ながらのしょっぱい おおすみ百年梅干 800g (400g×2袋) 塩分20% 2403 昔なが
我が家には、亡き祖母が作った梅干が今でも残っています。
こうやって懐かしい思い出とともに祖母お手製の梅干を食べることができるって素敵だなと思ったことがきっかけで、おおすみ百年梅干を作りはじめました。
おおすみ百年梅干の原材料は、自家製の梅と赤紫蘇に塩のみです。
農業の経験が一切関係ないところから梅農家になり梅の実の収穫に至るまで、試行錯誤の連続でした。
梅林を購入し、農薬・化学肥料・除草剤などを一切使用せずに栽培することにこだわり、4月から6月までの収穫時は少しでも実が傷付かないよう一つ一つ手摘みし、昔ながらの製法で3日間天日干しし、追熟させます。
木の上で完熟になった実を収穫する方法もありますが、鹿児島は暖かい気候のため農薬不使用栽培の場合、斑点や虫がつきやすくなったり、1人で加工していることから、梅の木200本が一気に完熟してしまうと加工が追い付かなくなったりすることを避けるため、
収穫してから追熟させる方法をとっています。
また、収穫後に追熟させることで、梅の実の弾力が残り、食べ応えのある梅干に仕上がります。
7月から8月までは、自家栽培の赤紫蘇に漬けて天日干しをおこないます。塩はこだわりの天日塩を使用しています。
塩分20%で作っているため、柔らかい梅干というよりは、少し弾力のある食感で昔ながらのしょっぱい梅干です。おにぎりやお弁当におすすめです。
塩分が高いと感じる方は、塩抜きしてお好みの味に調整してお召し上がりください。 -
【鹿児島畜産応援企画!】A5ランク鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ320g 1561
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。
申込:2024年4月1日~
全国的に黒毛和牛の消費が減り、出荷先が減っている生産者の力になれればと思い、A5ランクのステーキ肉320gを返礼品としてご用意いたしました。
鹿児島県は2017年の第11回全国和牛能力共進会で見事、総合優勝に輝きました。
そんな畜産王国鹿児島で生産された鹿児島産黒毛和牛A5ランクのサーロインを期間限定・数量限定で提供いたします!
鹿児島産黒毛和牛のコクのある肉、きめ細やかな美しい霜降り、鹿児島産黒毛和牛の特徴でもある深みのある上品な脂身をお楽しみ下さい。
【提供】 ことぶき精肉店 株式会社 寿商会
【A5・A4など牛肉の格付表記について】
牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。
牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。
「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。
※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 -
【訳あり】「かごしま森の黒豚」黒豚しゃぶしゃぶ1㎏【小分け】
鹿屋市の自然林に覆われた高隈山に三清屋ファームはあります。放牧スタイルで育てる「かごしま森の黒豚」は抗生物質や成長ホルモン剤を使わず、自家配合した穀物や自家栽培の野菜などの安全なものだけを与え、年間約300頭程の小頭数を飼育しています。のびのびと放牧することで豚にストレスをかけず、丁寧に育てることにより美味しい黒豚肉を作ることができます。きめ細かく歯切れの良い肉質と甘みのある脂身をご堪能ください。
肉のうまみをストレートに味わうことができるしゃぶしゃぶ肉です。
【訳ありの理由】
・カットする際に出る端材の部分や、大きさが不揃いのものが入る場合があるため。
・商品ラベルのない簡易梱包でお届けするため。
※味や品質に問題はございません。 -
おいもや 芋 モンブラン
焼き芋をペーストにしてスポンジケーキの上にたっぷりと焼き芋モンブランをのせてあります。
焼き芋の味もしっかりあり、スポンジケーキとの相性もバッチリです。
自然解凍でお召し上がり下さい。 -
さつま姫牛 ビーフカレー(鹿児島県産黒毛和牛)
調理が簡単で保存にも便利な個食タイプのレトルトカレーです。1パック200g計10パックを常温でお届けいたします。
さつま姫牛は、鹿児島サンライズファームが愛情を持って生産した雌牛限定の黒毛和牛です。
生産した牛を無駄にしない思いで、本品は加工したお肉の端材を使って製造しています。 -
マルベリー GABA ジュース 530g入り 1本 鹿屋産 桑の実 100%使用
平安時代より大隅国(現在の鹿児島県東部)では、桑の栽培が行われ養蚕(絹の生産)が盛んで、明治時代には日本初の繭(まゆ)の結節装置が導入されるほどでした。
この歴史ある鹿屋の桑、その桑の実を使用した商品です。
マルベリーGABAジュースは、桑の実100%果汁にGABA(γ-アミノ酪酸)とフラクトオリゴ糖を加え、飲みやすくしました。
原材料に占める桑の実果汁の割合は89.9%です。
ストレスや睡眠、血圧が気になる方へのサポートに!
※日本マタニティフード協会認定商品
●おすすめのお召し上がり方
そのままのストレートで!
1:1でソーダや牛乳割りで!
ヨーグルトやアイスクリームにかけて! -
スポーツドリンク ペットボトル 24L[500ml×48本]
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。
申込:2024年4月1日~
カロリーゼロの熱中症対策(※)
天然アルカリ温泉水「財寶温泉」使用のスポーツドリンク「スポゼロ」!
汗で失われた水分と塩分を補給でき、カロリーを気にせずゴクゴク飲めます。ほのかなグレープフルーツの香りで後味スッキリ!
発汗などにより体内から「水分」と「塩分」が同時に失われると、身体の機能を正常に保つことが難しくなり、体調を崩すことに繋がります。熱中症対策(※)には「水分」だけでなく、適量の「塩分」も同時に補うことが必要です。
熱中症対策のための水分補給に必要な食塩相当量は100ml当たり0.1~0.2g(厚生労働省 職場における熱中症の予防について)。スポゼロには100mlあたり0.12gの食塩相当量が含有されているため、水分と塩分の同時摂取ができます。
さらにスポゼロ500mlペットボトルにはクエン酸(1,150mg/本)のほか、様々なミネラル成分を体液に近い濃度で含有しているので、速やかに体内へ吸収、身体の渇きを潤してくれます。スポーツに励まれる方はもちろん、ご家族皆さまですっきり飲みやすいスポゼロをこの機会にぜひご利用ください。
※全国清涼飲料連合会「熱中症対策」ガイドラインより
~カヌースプリント日本代表 多田羅(タタラ) 英花選手も愛飲しているスポゼロ~
「私が1番気に入っているポイントは、カロリーゼロなのにクエン酸とミネラル成分が豊富に入っているところです。
また、これまで甘すぎるスポーツドリンクを練習中に飲むことが苦手で、かなり薄めてから飲んでいました。スポゼロは後味がさっぱりしていて甘すぎないので、運動時の水分補給にピッタリです。」 -
小鹿酒造『小鹿』紙パック(芋)3.6L(25度)[1.8L×2本]
鹿児島県鹿屋市にある「小鹿酒造」を代表する芋焼酎『小鹿』一升紙パックを2本セットでご用意しました。
白麹の華やかな香りとすっきりとした甘みの本格芋焼酎です。
炭酸水で割っても、大変美味しくいただけます。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ