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北海道釧路町からの新着情報一覧

  • 北海道産にこだわった いくら醤油漬け 500g

    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • つぼ鯛(半身100g) 4個セット

    抜群の脂のりとほっくりとした上質な白身が特徴です。
    脂はすっきりとした味わいです。
    骨から身が取れやすいのもこの魚の特徴で、子どもから大人まで食べやすい魚です。

  • 北海道産にこだわったいくら

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 銀だら味噌漬け

    忙しい毎日に、銀の輝きはいかがですか。

    買い物する時間がなくても
    料理をする時間がなくても

    一切れずつ冷蔵庫で解凍して焼くだけ!
    忙しい一人暮らしの男性にピッタリ!

    実は、タンパク質やビタミンAが豊富で、体力アップや風邪予防に最適なんです。

    忙しいあなたに届けたい
    しろがね色の銀だら味噌漬け

  • 【北海道産】浜ゆで毛ガニ 2尾(合計約1kg)

    北海道の毛ガニは、水揚げされる産地によって漁期は異なりますが、厳選して仕入れ、毛ガニの本来の美味しさを最大限に引き出した逸品です。
    美味しい毛ガニをご家庭でお召し上がりください。

  • 北海道産 糠さんま 大サイズ 3尾×5個セット

    保存食として北海道では当たり前の糠さんま。テレビ番組に登場して以来、道民以外の方にも広く知られる存在となりました。糠さんまの美味しさは、糠により旨味成分であるアミノ酸が凝縮されることにあります。
    釧之助こだわりの天目塩を絶妙にブレンドした糠に漬けて熟成させました。糠により旨味が凝縮された釧之助の糠さんまは、頭やハラワタまで美味しさが行きわたっています。糠を洗い流して焼けば、話題の味をご家庭でお楽しみいただけます。

  • 焼肉食材専門店トリプリしおた「ふるさと納税限定 北海道産牛焼肉セット」約4人前(約700g)

    ""焼肉食材専門店 トリプリしおた""がふるさと納税のお礼品限定として、「北海道産牛」の焼肉セットをお届けいたします。
    焼肉では定番&人気の牛タンと牛ハラミのセットです。
    牛タンは通常の円状ではなく、食べやすく半円に厚めにカットしており、牛ハラミは、ハラミ本来の旨味と食感を引き出す、厚さ1cm位のカットでご提供いたします。
    お好みで、トリプリしおた自家製のおろしタレに付けるのもおすすめです。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

    【日本一の牛肉の生産地 北海道】
    農林水産省発表「畜産統計」によれば、日本国内で飼養されている肉牛は、およそ250万頭です。そのうち、北海道では約51万頭が飼養され、全国総頭数の20%を占めています。
    畜産農家一戸当たり飼養頭数は約200頭であり、全国平均の約4倍にもおよぶなど、北海道は、日本一の牛肉の生産地です。
    ※農林水産省発表「畜産統計」(平成31年2月1日現在)より

    ■生産者の声
    ""TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)""は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
    平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
    ※""TRIPERIE""=フランス語で""内臓肉を扱う専門店""という意味。

    【美味しい焼き方】
    牛タン・牛ハラミはどちらも焼きすぎると固くなってしまいます。
    まず片面を焼き、お肉の表面に肉汁がジワ~っと浮いてきたら、ひっくり返してもう片面をサッと焼いてください。
    旨味が逃げず、程よい食感がお楽しみいただけます。
    炭火で焼くのがおすすめですが、フライパンやホットプレートでも美味しく召し上がれます。

  • 北海道産 ササヤのいくら丼ぶり 80g×6個入り

    [本物へのこだわり]
    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。
    どんぶり一杯分のお手軽サイズなので、とても食べやすくなっています。

    ■生産者の声
    【1】味付けへのこだわり
    味わいを左右する「たれ」にもこだわりが秘められています。ベースとなる醤油のほかに各種の「だし」をブレンドし、約1年かけて試行錯誤のすえ完成した、熟成深い味わいの「たれ」。その秘伝の「たれ」に厳選した素材をじっくりと漬け込み、24時間熟成させながら余分な水分を切ってパック詰めする製法を採用しています。このひと手間によって、味の品格が守られています。

    【2】製造へのこだわり
    年間400トンのいくら製造を行う自社工場は、徹底した衛生管理が求められる国際レベルのHACCP(ハサップ)を認証取得した工場です。食の不安が叫ばれる昨今、安心・安全な製品であることは最低条件となっております。釧之助では製品の漬け込みから箱詰めまでの作業を衛生管理の行き届いた加工工場で行うことで、安心・安全な製品づくりを徹底しています。

    【3】美味しさを保つこだわり
    釧之助のいくらは鮮度を落とさず旨みも逃さない各種の工夫が図られています。超急速冷凍処理をすることで新鮮な状態のまま冷凍保存できるほか、食品の旨みを逃さず変色しないなど、ベストな状態で製品をお手元にお届けできるのです。

  • 焼肉食材専門店トリプリしおた「北海道産牛使用 特撰 味付牛ハラミ」(300g×4パック)

    原料のハラミ(横隔膜)は、全て北海道で育った牛のハラミを使用しています。
    さらに、その中でも程よい脂肪交雑(=サシ)のものを厳選し、カットは全て職人の手切りのため、食感も柔らかく仕上げております。
    たれは、トリプリしおたと国内大手たれメーカー様が共同開発した人気製品「味付牛サガリ」のたれを使用しています。
    オリジナルの甘辛なもみだれが、厳選されたハラミと非常にマッチしています。
    配合はハラミ:たれ = 8:2 の割合で、食べ応え&満足感も十分です。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

    【日本一の牛肉の生産地 北海道】
    農林水産省発表「畜産統計」によれば、日本国内で飼養されている肉牛は、およそ250万頭です。そのうち、北海道では約51万頭が飼養され、全国総頭数の20%を占めています。
    畜産農家一戸当たり飼養頭数は約200頭であり、全国平均の約4倍にもおよぶなど、北海道は、日本一の牛肉の生産地です。
    ※農林水産省発表「畜産統計」(平成31年2月1日現在)より

    ■生産者の声
    ""TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)""は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
    平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
    ※""TRIPERIE""=フランス語で""内臓肉を扱う専門店""という意味。

    【美味しい食べ方】
    そのまま焼いて食べても美味しく召し上がれますが、フライパンやホットプレート等で野菜と一緒に炒めて召し上がるのもおすすめです。
    また、焼きそばや焼きうどんの具や、お弁当のおかずとしてもお使いいただけます。

  • 【北海道産牛使用】「特撰 味付牛ハラミ」(300g×2)と「ネギ塩牛タン」 (300g×1)のセット

    特撰 味付ハラミは、全て北海道で育った牛のハラミ(横隔膜)を使用しています。
    さらに、その中でも程よい脂肪交雑(=サシ)のものを厳選し、カットは全て職人の手切りのため、食感も柔らかく仕上げております。
    たれは、年間10,000kg以上売れている人気製品「味付牛サガリ」のたれを使用しています。
    国内大手たれメーカー様と共同開発した、トリプリしおたオリジナルの甘辛なもみだれが、厳選されたハラミと非常にマッチしています。
    配合はハラミ:たれ = 8:2 の割合で、食べ応え&満足感も十分です。
    ネギ塩牛タンは北海道産牛のタンを、数種類のコショウと柑橘果皮の入った、さっぱりとした塩ダレでもみこんだ、ネギ塩風味の味付牛タンです。
    ボリューミーな牛タンとネギの香ばしさが食欲をそそります。
    ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。

    ■生産者の声
    ""TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)""は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
    平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
    ※""TRIPERIE""=フランス語で""内臓肉を扱う専門店""という意味。

    美味しい食べ方
    【特撰 味付牛ハラミ】そのまま焼いて食べても美味しく召し上がれますが、フライパンやホットプレート等で野菜と一緒に炒めて召し上がるのもおすすめです。
    また、焼きそばや焼きうどんの具や、お弁当のおかずとしてもお使いいただけます。タレでもみ込んでおりますので、加熱してすぐ召し上がれます。
    【ネギ塩牛タン】タンは火を入れすぎると固くなりますので、焼きすぎにご注意ください。
    お好みでレモンを絞ると、よりサッパリとした味わいになります。

  • 北海道産 本チャン紅鮭ほぐし瓶入り

    サケフレークの概念を覆すサケフレーク!!
    本チャン紅鮭を惜しみなく使用し、紅鮭の味を贅沢に楽しんでいただける極上のサケフレークです。

  • ブランド鯖として認知されてきた釧鯖を、しめ鯖でご賞味ください。

    ブランド鯖として認知されている「釧鯖」を、釧之助がしめ鯖として製品化しました。釧之助独自の調味酢で〆て、しめ鯖ならではのスッキリとした食味と釧鯖だからこその脂ノリの良さをたのしめるよう仕上げました。

    ■内容量/原産地
    笹谷のしめ鯖[大サイズ]:2枚

  • 抜群の脂ノリノリ つぼ鯛(半身100g)

    釧之助が厳選したつぼ鯛を一夜干しにしました。
    抜群の脂のりとほっくりとした上質な白身が特徴です。ほっけよりも脂のりが良いですが、その脂はむしろすっきりとした味わい。決してしつこくない脂です。また、骨から身が取れやすいのもこの魚の特徴で、どなたさまにも食べやすい魚です。

    釧之助のつぼ鯛は塩加減にもこだわっております。上質な白身とたっぷりな脂。それらを壊すことなく、更に美味しさを引き上げる塩の量を追求しました。いい塩梅の塩加減と干し加減で仕上げた逸品です!

  • 北海道でとれた新鮮ないかを使った、釧之助の"いか塩辛釧路港"

    塩辛特有の生臭さを極力抑えた味わいで塩分も控えめです。
    ご飯のお供として、お酒の肴としておすすめする逸品です。

    特に、身の厚いいかを厳選して使用しておりますので、
    食べ応えにもきっとご満足いただける逸品です。

    こだわりのいか塩辛を是非とも、ご賞味ください。

  • 北海道産の高級魚「めんめ(きんき)」一夜干し

    高級魚といっても差し支えないめんめ(きんき)。
    きちじ(吉次・喜知次)ともよばれるめんめ(きんき)は、北海道では慶事にも使われる高級魚です。

    釧之助では脂ノリノリのめんめ(きんき)を新鮮なうちに下処理をし、一夜干しにいたします。
    焼けば溢れ出てくる脂。あまりの量に驚かれるはずです。

    白身魚の大様といえる深紅に輝く魚体。身はふっくらとしてジューシー。たっぷりとあふれ出る上質な脂は、クドさを微塵にも感じさせません。
    むしろスッキリという表現が適切かもしれません。
    そんな高級魚である、めんめ(きんき)を絶妙な塩加減と抜群の干し加減で仕上げました。

  • 機械を使わず、手でほぐした贅沢な逸品 焼鮭手ほぐし

    秋鮭本来の無着色のオレンジ色が特徴の逸品です。
    釧之助の「焼鮭手ほぐし」には着色料は一切使用しておりません。赤みの強い秋鮭を原料としているので着色せずともキレイなオレンジ色になるのです。味だけでなく見た目にも素材の良さが活きています。釧之助の「焼鮭手ほぐし」の美味しさを、見た目と味の両方でお楽しみください。

     内容量/原産地
     焼鮭手ほぐし:160g×5個
     原産地:北海道

  • 北海道産 いくら醤油漬け 500g

    北海道産の「いくら」です。

    いくらは、道東の海の味覚を代表する海産物のひとつです。
    いくらの味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で獲れた水揚げされたばかりの秋鮭を自社便で工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。
    くせの無い本物の味と品位を大切に、どなたにもご賞味いただけるように仕上げました。
    程よいプチプチ感あふれる歯ざわりと、口に広がる豊かでまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

    ■生産者の声■
    【1】味付けへのこだわり
    味わいを左右する「たれ」にもこだわりが秘められています。ベースとなる醤油のほかに各種の「だし」をブレンドし、約1年かけて試行錯誤のすえ完成した、熟成深い味わいの「たれ」。その秘伝の「たれ」に厳選した素材をじっくりと漬け込み、24時間熟成させながら余分な水分を切ってパック詰めする製法を採用しています。このひと手間によって、味の品格が守られています。

    【2】製造へのこだわり
    年間400トンのいくら製造を行う自社工場は、徹底した衛生管理が求められる国際レベルのHACCP(ハサップ)を認証取得した工場です。食の不安が叫ばれる昨今、安心・安全な製品であることは最低条件となっております。釧之助では製品の漬け込みから箱詰めまでの作業を衛生管理の行き届いた加工工場で行うことで、安心・安全な製品づくりを徹底しています。

    【3】美味しさを保つこだわり
    釧之助のいくらは鮮度を落とさず旨みも逃さない各種の工夫が図られています。超急速冷凍処理をすることで新鮮な状態のまま冷凍保存できるほか、食品の旨みを逃さず変色しないなど、ベストな状態で製品をお手元にお届けできるのです。

  • 銀だら味噌漬け 3切×3個セット 【釧之助本店】

    北海道釧路町で大人気のお礼品のご紹介です。

    釧之助の味噌漬けに使われる味噌は、独自に調合した特製味噌は、脂がのった魚と相性抜群です。
    釧之助では、そんな味噌に脂がよくのった銀だらを漬け込みました。
    銀だらが焼き上げると味噌特有の甘みと魚の脂が渾然一体となり、味噌漬けならではの美味しさが口の中に広がります。

    【上手な焼き方のコツ】
    焼くときは慎重に、焦げ付きにご注意ください。
    味噌漬けされた魚を焼く時には、キッチンペーパーなどで魚の表面についた余分な味噌を軽く拭き取ります。決して流水では洗わないでください。せっかくの味噌の風味が流されてしまいます。こうすることにより、焦げ付かずに美味しく召し上がっていただけます。

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