2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

北海道弟子屈町からの新着情報一覧

  • \🍛やみつき食感!🍛/とろける牛すじと弟子屈産じゃがいもの贅沢カレー

    ■ カレーへのこだわり

    北海道といえばスープカレーのイメージが強いですが、実は「カレー」も美味しいんです!
    空気と水の澄んだ自然豊かな北海道ならではの美味しい野菜がたくさん使われています。

    北国からの贈り物では、10年以上にわたり北海道の魅力が詰まったオリジナルカレーを製造・販売。
    これからも美味しさを探求し、幅広い方に愛される商品を全国へお届けします。
    ぜひ弟子屈生まれの”カレー各種”をご賞味ください。

    ■ 弟子屈じゃがいもゴロゴロ、美味しい牛すじカレー(中辛)200g

    やわらかく煮込んだ牛すじのコクと玉ねぎの旨味が広がる牛すじカレーです。
    玉ねぎとバターを加えたカレーソースと合わせ、手間と時間をかけて育てた商品です。

    さらに弟子屈産のほくほくじゃがいもを、レトルトの1個丸ごと入れました。
    じゃがいものホクホク感と牛すじの甘さが引き立つカレーです。

    牛すじは柔らかく、お肉好きには一度食べてほしい。
    ゴロゴロじゃがいも入りカレーを、あたたかいご飯と一緒にお召し上がりください。

    寄附金額:5,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 濃厚なめらか💛プレミアム ベイクドチーズケーキ 6号【COVOレストラン限定】

    ■限定数、毎月30個。
    プレミアムな「ベイクドチーズケーキ」をホールでお届け致します。

    COVOのオープン当初から人気の自家製濃厚ベイクドチーズケーキです!!     
    今ではリピーターも多く、ご予約やお持ち帰りなどご好評頂き、
    この度「ふるさと納税」で提供する運びとなりました。

    「ベイクドチーズケーキ」も夫婦2人で丹精込めて製品化してます。
    ですので、一ヵ月で30個(ホール)のみ。数量限定です。
    ご注文から1カ月以上お待たせするかもしれませんが、思いを込めてつくります。                    
                                                   
    上質なクリームチーズをたっぷりと使用し、
    北海道産生クリームを加え、酸味をおさえた濃厚でリッチな風味。                          
    ボトムには、北海道産バターを使用。こだわりも詰まってます。
                             
    しっかりとしたコクのある生地とサクサク感が味わえます。             
    ベイクドチーズケーキなのに、しっとりなめらか、ずっしり濃厚!

    コーヒー、ワインにも合うように独自のレシピで、
    1つ1つ丁寧に手作りで焼き上げております。
    お店の味をそのままに、「冷蔵」でお送り致します。


    寄附金額:16,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • ご飯が止まらない!A4等級 黒毛和牛100%のごちそうコンビーフ

    ■A4等級以上の弟子屈産黒毛和牛を100%使った、高級コンビーフ缶

    北海道弟子屈町の大自然の環境で育てられた弟子屈黒毛和牛は、
    豊かな自然の恵みを享受した至福の味として人気があります。
    この黒毛和牛を使ったコンビーフは、すべて国産・A4ランク以上の
    お肉を使って製造しています。
    弟子屈黒毛和牛の牛肉本来の味わいと香りにこだわり、
    最大限に引き出すため、”塩だけで作る”工程をしています。

    コンビーフの塩加減は控えめで、その旨み成分とコラーゲンで
    しっとりととろけるような、ジューシーな食感が特徴です。
    化学調味料や発色剤を一切使用せず、素材の色と風味を活かしています。

    数量限定で製造して、ふるさと納税で出品します。
    是非この機会に特別で贅沢な「コンビーフ」をお召し上がりください✨

    寄附金額:10,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 名匠の味を自宅で!弟子屈ラーメン食べ比べセット

    北海道弟子屈町より「弟子屈ラーメン食べ比べ」!

    醤油と味噌ラーメンの食べ比べセットです。
    ネギや卵など、お好みのトッピングでお召し上がりください。

    ◆「第五回醤油名匠」に選ばれた魚介しぼり醤油ラーメン
    一般のお店の約3倍を上回る豚骨を使った、コラーゲンたっぷりのスープに、
    数種類の魚介とたっぷりの野菜を炊き込み、裏ごしで絞り上げた
    特製の「魚介醤油タレ」で仕上げました。
    スープに旨みが溶け込んだ、やみつきになる味わいです。

    ◆摩周湖の里「弟子屈」がつくりあげた味わい深い味噌ラーメン
    脂の旨味やニンニクの香りに頼らない、特別仕込みで
    4種類の北海道産の味噌に、中華のテンメンジャンなどをブレンド。
    さらに魚介出汁やワインも加え、芳醇で味わいに仕上げました。
    スープに旨みが溶け込んだ、やみつきになる一品。

    ◆長時間仕込みのスープ
    弟子屈は、道東では最古の温泉地です。
    旅人たちに振舞った摩周湖の清流を使い、火力が弱い薪ストーブで
    長時間煮込んだスープの製法を忠実に再現しました。

    寄附金額:10,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • ✨魚卵食べ比べ 4種セット 計600g✨

    ◆魚卵好きなら一度は食べ比べしたい💛

    いくら醤油漬け、明太子、鱈子、とびっこの美味しい魚卵を、4種類集めました!

    ホカホカご飯にはもちろん、酒の肴や、お寿司、ポテトサラダなど、
    いろいろなお料理にお使いいただけます(^^)/
    -----------------
    ◆いくら醤油漬け150g
    鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした、絶妙な口当たり。
    秋中頃の陸揚げ後、最高の状態で極めつけの伝統出汁に漬け込みました。
    -----------------
    ◆明太子150g
    塩分控えめの甘塩仕上げに、程よい辛さを加えました。
    サラサラ・ぷちぷち感は毎日の食卓に並ぶほど、人気の味です。
    -----------------
    ◆鱈子150g
    塩分控えめの甘塩仕上げで、じっくりと熟成させ、旨みのある味わいです。
    切れ子なので形は崩れていますが、品質や味は正規品と同等です。
    -----------------
    ◆とびっこ醤油漬け150g
    トビウオの卵を醤油漬けにした「とびっこ」は、まさしく北海道の味。
    プチプチとした歯ごたえで、酢飯やご飯との相性が良く、酒の肴にも最適です。
    -----------------

    寄附金額:17,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 【幻のメロン?!】摩周メロン秀品2玉入り(1.3kg以上)※8月上旬より順次発送予定

    『摩周メロン』は北海道東部に位置する世界有数の透明度を誇る摩周湖の麓、弟子屈町で栽培されており、昼夜の温度差が大きいことから糖度が増し甘みの強いメロンとなっております。
    また、生産量が少なく市場に出回らないことから“幻のメロン”と言われるほど、大変貴重なメロンとなっております。
    この機会にぜひご家族皆さんで夏の味覚をお召し上がりください。

    ※8月上旬より順次発送予定※


    寄附金額:12,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 具材がゴロゴロッ!🍛北国の丸ごとチキンレッグスープカレー 4個

    ◆とろけるチキンレッグをまるごと
    オリジナルスープカレーは、有名店の味を知るスタッフ達がこだわり抜いた
    他では味わえない、ここだけの味です💛

    スパイスの効いた奥深い味わいのスープに、ニンジンとジャガイモ、
    まるごと入った柔らかなチキンレッグが自慢です。
    食べ応えある具材と、チキンエキスが絶妙に絡んだスープを
    ご堪能ください。


    <お召し上がり方>
    沸騰したお湯で3~5分湯煎。または電子レンジで温めも可能です。
    忙しい時でも、お店のような美味しいスープカレーが
    お楽しみいただけます。


    ◆スープカレーの食べ方
    ご飯とスープカレーを別のお皿に盛り付け、
    スプーンに乗せたご飯をスープに浸して食べるのが
    一般的な食べ方です。

    さらにお好みのスパイスや野菜、お肉などをトッピングするだけで、
    オリジナルのスープカレーに。
    簡単で贅沢な本格カレーをお手軽にお召しあがりいただけます(^^)/


    寄附金額:10,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • てしかが産いちごを使用🍓摩周ルビーストロベリーショコラ

    オリエンタルランド弟子屈農園で栽培されたイチゴ『摩周ルビー』のフリーズドライを使用してチョコレートと合わせた、職人による手作りの高級チョコレート菓子です。

    ◆化粧箱入り・専用紙袋付き

    ◆摩周ルビー🍓
    平成31年4月より初出荷のてしかが産いちご『摩周ルビー』です。屈斜路湖畔の温熱ハウスで生産、冬には、温泉を利用した自然エネルギーにより栽培しております。甘みと酸味のバランスが良く甘酸っぱさを感じられるいちごです。弟子屈でしか買えないイチゴです。


    寄附金額:19,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇 弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••

  • 💎食卓を彩る海の宝石!💎 濃厚いくら×甘みたっぷりホタテ!

    ◆ご家庭で簡単に味わえる、海鮮二色丼に挑戦!◆

    鮮度が命の“いくら醤油漬け”と北海道産の肉厚で新鮮な“ホタテ”をお届けします!

    “いくら醤油漬け”
    アツアツのご飯に乗せたいくらは、まるで宝石のような輝き。
    醤油ダレの絶妙な味わいが、食欲をそそります。
    海老や貝などの具材と合わせて、贅沢な海鮮丼もオススメです。

    “ホタテ”
    鮮度が自慢の帆立なので、まずはお刺身でお召し上がりいただくのがオススメ!
    一口食べるとクリーミーな味わいと美味しさ、
    舌の上でとろけるような甘みがお口の中で広がります。
    ぷっくりとした肉厚の貝柱なので、しっかりとした歯ごたえも楽しめます。
    他にも、バター焼き、クラムチャウダー、帆立フライやカルパッチョなど、
    ひと手間加えてアレンジレシピでもお楽しみください。

    寄附金額:21,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇 弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••

  • ”夏にぴったり!”厳選フレーバーを食べ比べ🍨北海道ジェラート🍨

    ◆せっかく美味しいジェラートアイスクリームを食べるなら、いろいろな味を楽しみたい!
    そんな方にはぴったりな、厳選食べ比べアイスセットです。

    家族皆さんで、本場北海道のアイスを食べてみませんか?
    きっとその味に感動するはずです。
    自宅にいながら、北海道にいる気分を味わえる、ちょっとお得なセットです✨

    【アイスクリームの種類】
    みるく、バニラ、いちご、メロン、ソルトロック、キャラメル、くるみ、クリームチーズ

    北海道アイスクリームといえば、牛乳🥛です。
    そんな牛乳をたっぷり使った定番の人気商品を集めました。
    どれもクリーミーな味わいで、北海道アイスを食べ比べできる自信の一品です。

    地元の生乳を80%使っているので、牛乳の「乳」の味がしっかり伝わるアイスです。
    アイスには一切着色料を使っておらず、素材そのままの色をアイスで再現しています。
    アイスクリームの舌触りは、しっとり&もっちり、そして後味がスッキリとした独特の感覚です。

    ぜひこの機会に一度ご賞味ください🍨

    寄附金額:12,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇 弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••

  • 嬉しい2パック💛【訳あり】チリ産うに 冷凍 200g

    ◆!こちらのうには「訳あり」です!◆
    正規品から外れた、訳ありのうに。
    色、形、大きさが不揃いなだけで、味・品質は本物!
    正規品のうにと遜色ありません。
    この機会にぜひ、ご自宅用としてお楽しみください!

    ◆とろけるような風味が自慢の“うに”

    素材本来の風味や甘味がある、雲丹です。
    舌の上でとろけるような甘みと、豊かな磯の香りが口いっぱいに広がり、
    至福のひと時をもたらせます。

    雲丹を贅沢にどんぶりに乗せて、ウニ丼で味わうのがオススメです。
    海老やいくら、貝などの具材と合わせて、オリジナル海鮮丼としてもお楽しみいただけます。
    パスタに絡めたり、雲丹をたっぷりと乗せたうに軍艦巻きにしたり、
    和洋、様々なウニ料理レシピにご活用くださいませ。

    寄附金額:12,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇 弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 芳醇な甘み広がる!🥭極寒完熟マンゴー🥭『摩周湖の夕日』2玉セット

    🥭南国フルーツのマンゴーを「弟子屈町」の温泉熱を利用し栽培しています。
    🥭夏は30℃、冬はマイナス20℃以下の寒暖差の中で作られた完熟マンゴーは、その寒暖差により糖度が増し、みずみずしく独特の甘みが特徴です。
    🥭極寒の弟子屈町でマンゴーを育てています。

    マンゴーは一度寒くなり生存の危機感を持たなければ花は付けません。
    極寒の地で豊富な温泉熱を利用し、ビニールハウスで寒暖差を作り出し栽培しています。

    🥭弟子屈町で育てられたマンゴーを是非、ご賞味ください。🥭

    寄附金額:20,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 「 ご飯・パスタ・パンに大活躍!」北海道の海の恵み!塩ばら子

    ◆魚卵好きにはたまらない!塩ばら子
    北海道産のたらこを味付けし、皮がなく食べやすい「バラ子」に仕上げました。
    ホカホカご飯にはもちろん、酒の肴や、お寿司やパスタなど
    皮を取り除く必要がないので、気軽に色々なお料理にお使いいただけます。
    ぜひご自宅で食べ比べてみてください。

    ◆塩ばら子
    素材本来の持ち味を生かせるように塩漬けにしました。
    シンプルな味付けで、たらこの旨みが引き立つ味わいです。
    マヨネーズとあえてパンに塗ったり、ディップソースを作るのもおススメです。

    100gの小分けサイズでお届けしますので、
    食べたいときに、お気軽にお召し上がりいただけます。
    一粒一粒を実感できるさらっとした仕上がりで、
    ご飯がどんどんすすむ美味しさです!
    ぜひご賞味ください。

    寄附金額:15,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • ふっくらやわらか💛干物9点セット

    【🐟】ふっくら旨い、干していない干物
    従来の干物の干し方ではなく、独自の低温熟成方法により、
    無添加で、ふっくらな干物に仕上がりました!
    低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔らかな食感が残ったままで、
    美味しくお召し上がりいただけます。

    【🐟】北海道自慢のピチピチ造り
    「ピチピチ造り」は、水あめの浸透圧と半透膜を利用した、脱水製法の一夜干しです。
    風に当てずに魚から、余分な水分を取り除くことで、ふっくら柔らかく焼きあがります。

    味付けに、いわしを1年間漬け込み、発酵させた「魚醤」を加えることで
    味に深みとコクが生まれました。

    【🐟】お届けする干物
    ◇ホッケ(約35cm)
    じっくり焼き上げると、じんわりと脂が滴り、
    旨味の凝縮されたホッケの味わいが、お口に広がります。

    ◇サンマ 2尾(約32cm)
    脂ののったサンマは、塩分控えめで、深みとコクのある味に仕上げています。

    ◇カレイ(約25cm)
    北海道を代表するカレイ「宗八」。
    脂ノリもよく、柔らかな身、皮まで美味しくお召し上がりいただけます。

    ◇イワシ(約16cm)
    健康食品としても注目されている「イワシ」。
    頭をとって処理しているから、食べやすくなっています。

    ◇秋鮭(約17cm)
    北海道羅臼産の秋鮭を、低温で22時間熟成後、さらに一晩脱水。
    ふっくら美味しい仕上がりです。

    ◇コマイ(約18cm)
    お酒によく合うとされる「コマイ」は、
    一味マヨネーズをつけて食べるのが、とても人気です。

    ◇ニシン(約32.5cm)
    数の子がとれる「ニシン」は、焼くと脂が香ばしく、
    お箸がすすみます。

    ◇サバ(約35.5cm)
    DHAやEPAが豊富で、鉄分やカルシウムを多く含むサバは、
    栄養があり、人気の干物です。

    ※干物の種類は、季節によって変更になる可能性がございます。


    寄附金額:21,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • ご飯・お酒がどんどん進む! 紅ズワイ蟹の本格キムチ🦀))…

    ◆ご飯やお酒のお供に相性抜群!紅ズワイ蟹キムチ🦀

    蟹の本場、北海道で獲れた紅ズワイ蟹。
    繊細で甘みがあり、とてもみずみずしく
    上品な味わいの紅ズワイ蟹を、
    加藤水産独自の製法による特製コチュジャンに漬け込みました。

    紅ズワイ蟹の脚肉を使っています。
    殻の部分をカットして食べやすくしていますので、
    自然解凍してそのまま食べられます。

    紅ズワイ蟹の旨みがギュッと詰まったキムチは絶妙な味わいで、
    食欲をそそる甘辛い味がご飯にも、お酒のおつまみにもピッタリです。
    スープやお鍋に入れるのも、おススメです。
    カニの旨みとタレがスープに染み出て、
    最後まで余すことなくお召し上がりいただけます。

    寄附金額:11,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • トロッとまろやかな味わい!🦀かにクリームコロッケ 24個🦀

    【蟹クリームコロッケ】
    加藤水産のズワイガニの蟹肉を使った、
    蟹クリームコロッケです。
    たっぷりの蟹のほぐし身と、濃厚なクリームの最高のハーモニー。
    濃厚なベシャメルソースは生クリームをふんだんに使用することでまろやかなコクと深みを引き出しています。
    外はサクッと、中はとろ~り濃厚です。

    フライパンで簡単に揚げられるように、
    小さな1口サイズの丸形です。
    火が通りやすく、どなたでも簡単に調理できます。
    170度前後の油で2~3分揚げ、
    衣が薄いきつね色になったら出来上がり。

    トロッとまろやかな味わいの蟹クリームコロッケは
    子供から大人までみんなが大好きな味。
    ご家庭で、簡単に調理できます。是非この機会にご賞味ください。
    食卓のメインのおかずにピッタリです。
    冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです💛


    寄附金額:19,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 【選べる旨さ】ジンギスカン タレ味&辛口タレ味 食べ比べセット

    北海道の郷土料理としておなじみのジンギスカンをお届けします。
    タレ味、辛口タレの食べ比べセットは総重量約1.2kg!
    食卓でもバーベキューでもお召し上がり頂けます。

    (タレ味)
    地元ならではの甘い味付けのジンギスカンです。
    タレは気温の低い網走でじっくり熟成された生味噌、生醤油、フルーツを使用し、
    ご飯にも、おつまみにもぴったりな味付けです。
    行者ニンニクとの相性バッチリ!一緒にお召し上がることをおすすめします🐑

    (辛口タレ味)
    特製ダレに大き目な唐辛子を混ぜた、辛口タレがしみ込んだジンギスカンです。
    辛い物好きな方にはたまらない!後味が辛く、癖になる味付けです。

    寄附金額:26,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • ご飯のお供🍚鮭ほぐし・牛しぐれ煮 おすすめ食べ比べ セット!!

    ◆通販で大人気!北海道自慢の「ご飯のお供」おかずセット

    \温かいご飯に乗せて食べる/
    一度は食べてもらいたい!ご飯にピッタリな、オススメおかずセットです。

    【鮭ほぐし】
    本場北海道の鮭の身を粗くほぐし、絶妙な塩加減で仕上げています。
    ふりかけとして、サラダ、パスタの具としてもお召し上がりいただけます。

    【牛しぐれ煮】
    国産牛の赤身を使い、甘くて深みのある醤油ベースで、丁寧に仕上げています。
    中に入っている「そぼろ」は、弟子屈産和牛のミンチの上質な脂が食欲をそそります。
    お酒の肴にも、うどんの具にトッピングしても、絶品です。

    どちらも、北国からの贈り物の食品通販サイト『ご飯のおかず部門』で、ロングセラーの人気商品。
    白飯との相性抜群で、お腹いっぱい、何杯でもご飯がすすみます。
    普通のおかずに飽きた方は、ちょっとリッチなお茶漬けやおにぎりに、ぜひご賞味ください。

    -------------
    【容量】
    ・鮭ほぐし瓶 (180g)1個
    ・牛しぐれ煮瓶(90g) 1個
    -------------


    寄附金額:5,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 【夫婦二人で手掛けた自然にやさしい陶芸品】コーヒーカップ「紺色」

    弟子屈町で夫婦二人で工房を営む北創窯は、釉薬にヒバ、楢、桜、白樺などの木灰を使い、自然にやさしく、軽くて使いやすい器を目指しています。
    摩周湖や屈斜路湖をイメージした青系『北蒼(ほくそう)』と
    力強い大地をイメージした赤系の『真朱(しんしゅ)』の2種類を中心に展開しています。

    寄附金額:10,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • とろ~💛ぷちっ!サーモン塩辛 120g 3個

    北海道・弟子屈町からお届け!!

    麹の旨みとサーモンのとろっと食感といくらのプチプチがやみつきになる「サーモン塩辛」です★

    【サーモンもいくらも両方楽しめる】
    サーモンは、一つひとつ丁寧に加工され、口の中でとろけるような柔らかさに仕上げました。イクラは、ぷちっと弾ける食感と濃厚な風味が特徴で、噛むたびに口いっぱいに広がる海の香りが楽しめます。これらを麹で漬け込むことで、素材の持つ自然な旨味がさらに引き立てられ、奥深い味わいに仕上がっています。
    程よい塩味に仕上がっているので、サーモンそのものの味が失われず、いくらの塩分がアクセントになりそのままスプーンですくって食べても美味しいのです!


    寄附金額:11,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 肉厚!ほたて2種食べ比べセット💛(玉冷とボイルの計1kg )

    \\目利き職人オススメの、帆立食べ比べセット//


    寒い海水で身が引き締まった、品質の良い北海道産の生ほたては
    肉厚で、“プリプリ”とした食感が特長です。
    新鮮なうちに急速冷凍しているため、
    ホタテ本来の上品でトロっとした甘みが味わえます。
    お刺身としてももちろん、様々なお料理にもお使いいただけます。

    鮮度が自慢の帆立なので、まずはお刺身でお召し上がりいただくのがオススメ!
    一口食べるとクリーミーな味わいと美味しさ、
    舌の上でとろけるような甘みがお口の中で広がります。
    ぷっくりとした肉厚の貝柱なので、しっかりとした歯ごたえも楽しめます。

    どんな海鮮とも相性抜群で、しっかりと美味しさを感じる存在感なので、
    海鮮丼には欠かせません。
    他にも、バター焼き、クラムチャウダー、帆立フライやカルパッチョなど、
    ひと手間加えてアレンジレシピでもお楽しみください。
    和・洋・中華、どんなお料理にも合います。

    ------------------
    【容量】
    ・玉冷帆立 500g×1袋
    ・ボイル帆立 500g×1袋
    ------------------

    寄附金額:25,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 厚切りボリューミー!イカの塩辛 500g くコ:彡

    ◆スルメイカを使用した、こだわりの塩辛

    スルメイカの胴身と耳だけを使用した、厚切りの塩辛です💛
    味わい深い皮はそのままに、旨み・甘みをお楽しみいただけます。
    おつまみやお料理にもどうぞ。


    ◆お酒のお供に
    日本酒やビールのお供に、相性抜群です。
    辛口の日本酒でどうぞ。


    ◆アツアツご飯に乗せて
    アツアツご飯の上に乗せて、お召し上がりください。
    卵黄やごま油、刻みのりや、ネギなどを乗せて食べても、美味しくいただけます。
    パスタや炊き込みご飯にも。

    寄附金額:8,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • ピリッとクセになる美味さ!山わさび醤油漬け3本セット

    本わさびとは違う「山わさび」は北海道ならではの豊富な大地で育つ食材で、お肉料理のアクセントにぴったりです。
    今回は山わさびと醤油を混ぜ合わせ、万能な調味料としてお届けします。

    ■山わさびとは…
    北海道に自生するアブラナ科の植物で、大根のような香りとツンと鼻に抜ける強い辛味が特徴。
    白くゴボウのような根をおろして使い、本わさびの約1.5倍の辛さとも言われています。

    ■山わさび醤油漬け
    ローストビーフや刺身、冷奴などにぴったりなご飯のお供。
    ツーンと鼻に抜ける刺激がクセになる風味で、定番の薬味とは一味違う美味しさが楽しめます。

    寄附金額:9,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 名匠の味を自宅で!弟子屈ラーメン食べ比べセット

    北海道弟子屈町より「弟子屈ラーメン食べ比べ」!

    醤油と味噌ラーメンの食べ比べセットです。
    ネギや卵など、お好みのトッピングでお召し上がりください。

    ◆ 第五回醤油名匠の魚介しぼり醤油ラーメン
    濃厚豚骨に魚介と野菜の旨みが溶け込んだ、特製タレ仕上げの極上スープ。

    ◆ 摩周湖の里が生んだ深みある味噌ラーメン
    4種の味噌に魚介出汁とワインを加えた、芳醇で奥深い特別仕立て。

    ◆ 薪ストーブ再現・長時間仕込みの伝統スープ
    摩周湖の清流を使い、昔ながらの手間ひまかけた旨みたっぷりの味。

    ◆ 北海道の老舗蔵元と厳選素材を使用
    120年超の蔵元「トモエ」の味噌・醤油と、選び抜かれた魚介や野菜。

    ◆ 弟子屈専用粉使用の北海道産・細麺生麺
    喉ごしなめらか、小麦の香り豊かな道東スタイルの本格細麺。

    寄附金額:10,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 際立つ甘さ!🍠国産黄金干し芋 200g 4個 セット🍠

    ◆干し芋(ほしいも)
    しっとりでやわらかく、甘みが詰まった干し芋です。
    さつまいもは、本州産の甘い「紅はるか」を丁寧に処理し、使用しました。
    お砂糖を使用せず、着色料や調味料も一切使わない特殊製法で作られ、完全無添加です。
    そのまま生で食べるのもよし、オーブンで焼けばさらに甘みが口に広がります。

    干し芋はお腹にやさしく、食物繊維たっぷりで、大人はもちろんお子様にもおすすめです。
    日持ちもするので、ストックしておくと便利です。
    大きな200gパックになっていますので、4人で分けてちょうどよい量ですので、ご家族でお召し上がりください。


    寄附金額:11,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 具材がゴロゴロッ!🍛北国の丸ごとチキンレッグスープカレー 4個

    ◆とろけるチキンレッグをまるごと
    オリジナルスープカレーは、有名店の味を知るスタッフ達がこだわり抜いた
    他では味わえない、ここだけの味です💛

    スパイスの効いた奥深い味わいのスープに、ニンジンとジャガイモ、
    まるごと入った柔らかなチキンレッグが自慢です。
    食べ応えある具材と、チキンエキスが絶妙に絡んだスープを
    ご堪能ください。


    <お召し上がり方>
    沸騰したお湯で3~5分湯煎。または電子レンジで温めも可能です。
    忙しい時でも、お店のような美味しいスープカレーが
    お楽しみいただけます。


    ◆スープカレーの食べ方
    ご飯とスープカレーを別のお皿に盛り付け、
    スプーンに乗せたご飯をスープに浸して食べるのが
    一般的な食べ方です。

    さらにお好みのスパイスや野菜、お肉などをトッピングするだけで、
    オリジナルのスープカレーに。
    簡単で贅沢な本格カレーをお手軽にお召しあがりいただけます(^^)/


    寄附金額:10,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 旨味凝縮🦀毛蟹 2尾 計約800g!専用ハサミ付🦀

    ◆濃厚な蟹味噌を楽しむ“毛蟹”

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛ガニ。
    小さめの体にギュッと詰まったカニ身は、足先まで詰まっており
    深い味わいがありながらも、蟹本来の旨みが堪能できます。

    そして醍醐味は、甘くて濃厚な蟹味噌。
    蟹身に濃厚な蟹味噌を和えて、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、思わず感動を覚えます。

    北海道民が愛してやまない、濃厚な毛蟹をお楽しみください。

    ◆縁起の良い「蟹姿」
    カニが大きなハサミを上下に振る姿が、幸運を招いているように見えることから、
    縁起が良い食べ物とされています。
    豪華で華やかな姿で、お祝いやお正月に華を添える、蟹姿です。

    ◆初めての方でも安心!特製食べ方ガイド&ハサミ付き!
    蟹の解凍方法や解体方法、保存方法などの『蟹食べ方ガイド』と
    『専用ハサミ』を1本、同封いたします。
    蟹専用ハサミは独特のカーブがついており、カットしやすい構造となっています。
    初心者様の方でも、安心してお召し上がりいただけます。

    ◆こだわり急速冷凍
    冷凍された蟹の表面には、“グレース加工”と呼ばれる氷の膜が付いています。
    酸化や冷凍焼けから蟹の身を守るために、意図的に付けられたものです。
    グレース加工が真空包装の役目をすることで、カニ本来の旨みを封じ込め、
    鮮度と食感を守っています。


    寄附金額:38,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • ご飯が止まらない、贅沢海鮮!北海道産いくら&鮭の親子セット

    通販で大人気! 北海道自慢の「ご飯のお供」
    ”いくら醤油漬け”と、”鮭ほぐし”の豪華親子セットです。

    \温かいご飯に乗せて食べる/
    一度は食べてもらいたい、ご飯にピッタリなおススメのセットです。
    北海道の海の幸を、贅沢に海鮮親子丼でお召し上がりください。


    寄附金額:14,000円
    ✼••┈┈••✼•• 👇  弟子屈町の返礼品一覧はこちら 👇 ••✼••┈┈••✼

  • 2019年の納税締め切りまで残り5日!ちょっと食べたい人にオススメの蟹♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆ズワイガニを味わい尽くす

    蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
    全ての部位を食べやすくカットしました。
    ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    ぜひどうぞ♪

  • 2019年の納税締め切りまで残り6日!お早めに!迷ったらコレ♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆どの蟹がいいか迷ったら、全部入った三大蟹で決まり

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の三大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
    食べやすいタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 2019年の納税締め切りまで残り7日!お早めに!選ぶならズワイガニ♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆食べやすさ抜群のビードロカット

    「ビードロカット」は、殻の上半分をカットしたもので、
    殻むきがとても簡単。
    ボイル済みのため、解凍後、すぐにお召し上がりいただけます。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • ふるさと納税の締切、残り1週間!忘れてしまう前に!摩周和牛をどうぞ♪

    ◆手間ひまかけて育てた極上のお肉

    北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
    肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
    赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。


    ◆すき焼き・しゃぶしゃぶ用お肉

    すき焼きやしゃぶしゃぶで、お肉の美味しさそのままでに。
    脂肪の風味も極めて良く、上質です。


    ◆幻の和牛と呼ばれる理由

    「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。

    「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
    というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
    稀少な和牛だからです。

    流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。


    ◆「摩周和牛」が稀少な理由

    「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。

    おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
    一貫して行っています。

    家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
    立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。

    その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。


    ◆「摩周和牛」が美味しい理由

    北海道といえば、大自然。

    特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
    良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
    育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。

    和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
    血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。

    神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。


  • ズワイガニの足だけお届け♪殻ありは出汁にも使えます!ボリューム満点2kgでお届け!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 2019年の納税は12/31まで!お忘れのないよう、お早めにどうぞ!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆ズワイガニを味わい尽くす

    蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
    全ての部位を食べやすくカットしました。
    ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 大人気♪食べるならボリューム感のあるタラバガニ足!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • ズワイガニの姿をまるっとお届け♪繊細な甘みがお楽しみいただけます!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆縁起の良い「カニ姿」

    ハサミを上下に振る姿が、ツキを招いているように見えることから
    縁起が良い食べ物とされています。

    お祝いやお正月に華を添える、カニ姿です。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

  • 蟹の王様『タラバガニ』!ボリュームたっぷりで食べ応え抜群♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 12/20までのご寄附の方は年内配送いたします!いくら醤油漬け



    ◆贅沢な北海道産いくらをご家庭で

    北海道で水揚げされたばかりの鮭から、鮮度の良いいくらを厳選しました。
    極上の素材だけを吟味し、自家製秘伝の醤油ダレに漬け込みました。
    プチプチの食感と、口の中でとろける柔らかさは、自慢の逸品です。


    ◆鮮度が命

    いくらの美味しさは、その鮮度で全てが決まるといっても、過言ではありません。
    鮭が水揚げされてから、その卵を漬け込むまでの早さで、美味しさが決まります。
    いくらを口に含んだ瞬間、鮮度の良さを実感していただけます。

    鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした絶妙な口当たり。
    極上の素材でしか味わえない、最高の旨みがお口に広がります。


    ◆アツアツご飯と、相性抜群
    いくら丼で食べるには、約80gが目安です。
    アツアツのご飯に乗せたいくらは、まるで宝石のような輝き。
    秘伝の醤油ダレの絶妙な味わいが、食欲をそそります。

    海老や貝などの具材と合わせて、贅沢な海鮮丼もオススメです。

    ぜひどうぞ♪

  • どっちも味わいたい方限定!二大蟹食べ比べセット!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆どの蟹がいいか迷ったら、タラバガニ・ズワイガニの二大蟹で決まり!

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の二大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しいズワイガニの足と
    ボリュームたっぷりタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • A5ランクの最高級黒毛和牛!摩周和牛の贅沢ハンバーグセット♪

    ◆手間ひまかけて育てた極上のお肉

    北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
    肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
    赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。


    ◆牛肉100%の贅沢ハンバーグ

    稀少な黒毛和牛で作られたハンバーグは肉汁たっぷり。
    脂肪の風味も極めて良く、上質です。


    ◆幻の和牛と呼ばれる理由

    「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。

    「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
    というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
    稀少な和牛だからです。

    流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。


    ◆「摩周和牛」が稀少な理由

    「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。

    おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
    一貫して行っています。

    家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
    立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。

    その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。


    ◆「摩周和牛」が美味しい理由

    北海道といえば、大自然。

    特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
    良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
    育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。

    和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
    血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。

    神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。


    ぜひどうぞ♪

  • カット済みだから、手間なし♪食べやすい蟹しゃぶポーションです!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆ズワイガニを味わい尽くす

    蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、食べやすくカットしました。
    ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。

    ※生冷凍のため、必ず加熱処理をして、お召し上がりください。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 蟹の女王ズワイガニ!殻付きだから、出汁もとれます♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    ぜひどうぞ♪

  • 北海道といえば毛蟹♪濃厚な蟹味噌の毛蟹を、全ての部位でお楽しみいただけます!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆縁起の良い「カニ姿」

    ハサミを上下に振る姿が、ツキを招いているように見えることから
    縁起が良い食べ物とされています。

    お祝いやお正月に華を添える、カニ姿です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    ぜひどうぞ♪

  • ズワイガニの全ての部位を楽しめます!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆ズワイガニを味わい尽くす

    蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
    全ての部位を食べやすくカットしました。
    ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 魚卵好き必見!一度はしてみたかった夢の食べ比べです♪

    ◆魚卵好きなら一度は食べ比べしたい

    いくら醤油漬け、明太子、鱈子、とびっこの美味しい魚卵を、4種類集めました。

    ホカホカご飯にはもちろん、酒の肴や、お寿司、ポテトサラダなど、
    いろいろなお料理にお使いいただけます。


    ◆いくら醤油漬け150g

    鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした、絶妙な口当たり。
    秋中頃の陸揚げ後、最高の状態で極めつけの伝統出汁に漬け込みました。


    ◆明太子150g

    塩分控えめの甘塩仕上げに、程よい辛さを加えました。
    サラサラ・ぷちぷち感は毎日の食卓に並ぶほど、人気の味です。


    ◆鱈子150g

    塩分控えめの甘塩仕上げで、じっくりと熟成させ、旨みのある味わいです。
    切れ子なので形は崩れていますが、品質や味は正規品と同等です。


    ◆とびっこ醤油漬け150g

    トビウオの卵を醤油漬けにした「とびっこ」は、まさしく北海道の味。
    プチプチとした歯ごたえで、酢飯やご飯との相性が良く、酒の肴にも最適です。

    ぜひどうぞ♪

  • どの蟹がいいか迷ったら、三大蟹で決まり!特撰セットのご紹介

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆どの蟹がいいか迷ったら、全部入った三大蟹で決まり

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の三大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
    食べやすいタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 手間ひまかけて育てられた、A5ランクの極上和牛を味わえる♪

    ◆手間ひまかけて育てた極上のお肉

    北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
    肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
    赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。


    ◆牛肉100%の贅沢ハンバーグ

    稀少な黒毛和牛で作られたハンバーグは肉汁たっぷり。
    脂肪の風味も極めて良く、上質です。


    ◆幻の和牛と呼ばれる理由

    「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。

    「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
    というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
    稀少な和牛だからです。

    流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。


    ◆「摩周和牛」が稀少な理由

    「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。

    おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
    一貫して行っています。

    家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
    立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。

    その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。


    ◆「摩周和牛」が美味しい理由

    北海道といえば、大自然。

    特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
    良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
    育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。

    和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
    血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。

    神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。

    ぜひどうぞ!

  • ボリューム抜群で満足感のある、タラバガニ足をどうぞ!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    ぜひどうぞ♪

  • 驚くほど、ふんわり柔らかな干物♪5種類をお届けします!

    ◆ふっくら旨い、干していない干物

    従来の干物の干し方ではなく、独自の低温熟成方法により、
    無添加で、ふっくらな干物に仕上がりました!
    低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔らかな食感が残ったままで、
    美味しくお召し上がりいただけます。


    ◆北海道自慢のピチピチ造り

    「ピチピチ造り」は、水あめの浸透圧と半透膜を利用した、脱水製法の一夜干しです。
    風に当てずに魚から、余分な水分を取り除くことで、ふっくら柔らかく焼きあがります。

    味付けに、いわしを1年間漬け込み、発酵させた「魚醤」を加えることで
    味に深みとコクが生まれました。


    ◆お届けする干物

    ◇ホッケ(約35cm)
    じっくり焼き上げると、じんわりと脂が滴り、
    旨味の凝縮されたホッケの味わいが、お口に広がります。

    ◇サンマ(約32cm)
    脂ののったサンマは、塩分控えめで、深みとコクのある味に仕上げています。

    ◇カレイ(約25cm)
    北海道を代表するカレイ「宗八」。
    脂ノリもよく、柔らかな身、皮まで美味しくお召し上がりいただけます。

    ◇ニシン(約32.5cm)
    数の子がとれる「ニシン」は、焼くと脂が香ばしく、
    お箸がすすみます。

    ◇サバ(約35.5cm)
    DHAやEPAが豊富で、鉄分やカルシウムを多く含むサバは栄養があり、
    人気の干物です。

    ※干物の種類は、季節によって変更になる可能性がございます。


    ぜひどうぞ♪

  • 毛蟹姿、ズワイガニ姿、花咲蟹姿、 タラバガニの足の四大蟹を贅沢に味わえる♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆どの蟹がいいか迷ったら、四大蟹で決まり

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の四大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
    甘みが強く、華やかな花咲蟹の姿、
    食べやすいタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆凝縮された甘みの花咲蟹

    まるで花が咲いたような姿から、あるいは、北海道の花咲港から
    名付けられたなど、諸説由来のある「花咲蟹」

    殻が硬くトゲの鋭い姿をしていますが、その身には旨みが多く芳醇で、
    コクと甘みがクセになる美味しさ。

    色の鮮やかさから、お祝いの席で食べられることも多い蟹です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品