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北海道弟子屈町からの新着情報一覧

  • 2019年の納税締め切りまで残り5日!ちょっと食べたい人にオススメの蟹♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆ズワイガニを味わい尽くす

    蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
    全ての部位を食べやすくカットしました。
    ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    ぜひどうぞ♪

  • 2019年の納税締め切りまで残り6日!お早めに!迷ったらコレ♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆どの蟹がいいか迷ったら、全部入った三大蟹で決まり

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の三大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
    食べやすいタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 2019年の納税締め切りまで残り7日!お早めに!選ぶならズワイガニ♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆食べやすさ抜群のビードロカット

    「ビードロカット」は、殻の上半分をカットしたもので、
    殻むきがとても簡単。
    ボイル済みのため、解凍後、すぐにお召し上がりいただけます。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • ふるさと納税の締切、残り1週間!忘れてしまう前に!摩周和牛をどうぞ♪

    ◆手間ひまかけて育てた極上のお肉

    北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
    肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
    赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。


    ◆すき焼き・しゃぶしゃぶ用お肉

    すき焼きやしゃぶしゃぶで、お肉の美味しさそのままでに。
    脂肪の風味も極めて良く、上質です。


    ◆幻の和牛と呼ばれる理由

    「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。

    「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
    というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
    稀少な和牛だからです。

    流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。


    ◆「摩周和牛」が稀少な理由

    「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。

    おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
    一貫して行っています。

    家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
    立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。

    その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。


    ◆「摩周和牛」が美味しい理由

    北海道といえば、大自然。

    特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
    良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
    育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。

    和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
    血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。

    神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。


  • ズワイガニの足だけお届け♪殻ありは出汁にも使えます!ボリューム満点2kgでお届け!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 2019年の納税は12/31まで!お忘れのないよう、お早めにどうぞ!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆ズワイガニを味わい尽くす

    蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
    全ての部位を食べやすくカットしました。
    ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 大人気♪食べるならボリューム感のあるタラバガニ足!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • ズワイガニの姿をまるっとお届け♪繊細な甘みがお楽しみいただけます!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆縁起の良い「カニ姿」

    ハサミを上下に振る姿が、ツキを招いているように見えることから
    縁起が良い食べ物とされています。

    お祝いやお正月に華を添える、カニ姿です。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

  • 蟹の王様『タラバガニ』!ボリュームたっぷりで食べ応え抜群♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 12/20までのご寄附の方は年内配送いたします!いくら醤油漬け



    ◆贅沢な北海道産いくらをご家庭で

    北海道で水揚げされたばかりの鮭から、鮮度の良いいくらを厳選しました。
    極上の素材だけを吟味し、自家製秘伝の醤油ダレに漬け込みました。
    プチプチの食感と、口の中でとろける柔らかさは、自慢の逸品です。


    ◆鮮度が命

    いくらの美味しさは、その鮮度で全てが決まるといっても、過言ではありません。
    鮭が水揚げされてから、その卵を漬け込むまでの早さで、美味しさが決まります。
    いくらを口に含んだ瞬間、鮮度の良さを実感していただけます。

    鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした絶妙な口当たり。
    極上の素材でしか味わえない、最高の旨みがお口に広がります。


    ◆アツアツご飯と、相性抜群
    いくら丼で食べるには、約80gが目安です。
    アツアツのご飯に乗せたいくらは、まるで宝石のような輝き。
    秘伝の醤油ダレの絶妙な味わいが、食欲をそそります。

    海老や貝などの具材と合わせて、贅沢な海鮮丼もオススメです。

    ぜひどうぞ♪

  • どっちも味わいたい方限定!二大蟹食べ比べセット!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆どの蟹がいいか迷ったら、タラバガニ・ズワイガニの二大蟹で決まり!

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の二大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しいズワイガニの足と
    ボリュームたっぷりタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • A5ランクの最高級黒毛和牛!摩周和牛の贅沢ハンバーグセット♪

    ◆手間ひまかけて育てた極上のお肉

    北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
    肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
    赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。


    ◆牛肉100%の贅沢ハンバーグ

    稀少な黒毛和牛で作られたハンバーグは肉汁たっぷり。
    脂肪の風味も極めて良く、上質です。


    ◆幻の和牛と呼ばれる理由

    「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。

    「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
    というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
    稀少な和牛だからです。

    流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。


    ◆「摩周和牛」が稀少な理由

    「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。

    おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
    一貫して行っています。

    家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
    立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。

    その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。


    ◆「摩周和牛」が美味しい理由

    北海道といえば、大自然。

    特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
    良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
    育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。

    和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
    血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。

    神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。


    ぜひどうぞ♪

  • カット済みだから、手間なし♪食べやすい蟹しゃぶポーションです!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆ズワイガニを味わい尽くす

    蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、食べやすくカットしました。
    ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。

    ※生冷凍のため、必ず加熱処理をして、お召し上がりください。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 蟹の女王ズワイガニ!殻付きだから、出汁もとれます♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    ぜひどうぞ♪

  • 北海道といえば毛蟹♪濃厚な蟹味噌の毛蟹を、全ての部位でお楽しみいただけます!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆縁起の良い「カニ姿」

    ハサミを上下に振る姿が、ツキを招いているように見えることから
    縁起が良い食べ物とされています。

    お祝いやお正月に華を添える、カニ姿です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    ぜひどうぞ♪

  • ズワイガニの全ての部位を楽しめます!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆ズワイガニを味わい尽くす

    蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
    全ての部位を食べやすくカットしました。
    ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 魚卵好き必見!一度はしてみたかった夢の食べ比べです♪

    ◆魚卵好きなら一度は食べ比べしたい

    いくら醤油漬け、明太子、鱈子、とびっこの美味しい魚卵を、4種類集めました。

    ホカホカご飯にはもちろん、酒の肴や、お寿司、ポテトサラダなど、
    いろいろなお料理にお使いいただけます。


    ◆いくら醤油漬け150g

    鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした、絶妙な口当たり。
    秋中頃の陸揚げ後、最高の状態で極めつけの伝統出汁に漬け込みました。


    ◆明太子150g

    塩分控えめの甘塩仕上げに、程よい辛さを加えました。
    サラサラ・ぷちぷち感は毎日の食卓に並ぶほど、人気の味です。


    ◆鱈子150g

    塩分控えめの甘塩仕上げで、じっくりと熟成させ、旨みのある味わいです。
    切れ子なので形は崩れていますが、品質や味は正規品と同等です。


    ◆とびっこ醤油漬け150g

    トビウオの卵を醤油漬けにした「とびっこ」は、まさしく北海道の味。
    プチプチとした歯ごたえで、酢飯やご飯との相性が良く、酒の肴にも最適です。

    ぜひどうぞ♪

  • どの蟹がいいか迷ったら、三大蟹で決まり!特撰セットのご紹介

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆どの蟹がいいか迷ったら、全部入った三大蟹で決まり

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の三大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
    食べやすいタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 手間ひまかけて育てられた、A5ランクの極上和牛を味わえる♪

    ◆手間ひまかけて育てた極上のお肉

    北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
    肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
    赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。


    ◆牛肉100%の贅沢ハンバーグ

    稀少な黒毛和牛で作られたハンバーグは肉汁たっぷり。
    脂肪の風味も極めて良く、上質です。


    ◆幻の和牛と呼ばれる理由

    「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。

    「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
    というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
    稀少な和牛だからです。

    流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。


    ◆「摩周和牛」が稀少な理由

    「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。

    おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
    一貫して行っています。

    家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
    立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。

    その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。


    ◆「摩周和牛」が美味しい理由

    北海道といえば、大自然。

    特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
    良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
    育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。

    和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
    血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。

    神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。

    ぜひどうぞ!

  • ボリューム抜群で満足感のある、タラバガニ足をどうぞ!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    ぜひどうぞ♪

  • 驚くほど、ふんわり柔らかな干物♪5種類をお届けします!

    ◆ふっくら旨い、干していない干物

    従来の干物の干し方ではなく、独自の低温熟成方法により、
    無添加で、ふっくらな干物に仕上がりました!
    低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔らかな食感が残ったままで、
    美味しくお召し上がりいただけます。


    ◆北海道自慢のピチピチ造り

    「ピチピチ造り」は、水あめの浸透圧と半透膜を利用した、脱水製法の一夜干しです。
    風に当てずに魚から、余分な水分を取り除くことで、ふっくら柔らかく焼きあがります。

    味付けに、いわしを1年間漬け込み、発酵させた「魚醤」を加えることで
    味に深みとコクが生まれました。


    ◆お届けする干物

    ◇ホッケ(約35cm)
    じっくり焼き上げると、じんわりと脂が滴り、
    旨味の凝縮されたホッケの味わいが、お口に広がります。

    ◇サンマ(約32cm)
    脂ののったサンマは、塩分控えめで、深みとコクのある味に仕上げています。

    ◇カレイ(約25cm)
    北海道を代表するカレイ「宗八」。
    脂ノリもよく、柔らかな身、皮まで美味しくお召し上がりいただけます。

    ◇ニシン(約32.5cm)
    数の子がとれる「ニシン」は、焼くと脂が香ばしく、
    お箸がすすみます。

    ◇サバ(約35.5cm)
    DHAやEPAが豊富で、鉄分やカルシウムを多く含むサバは栄養があり、
    人気の干物です。

    ※干物の種類は、季節によって変更になる可能性がございます。


    ぜひどうぞ♪

  • 毛蟹姿、ズワイガニ姿、花咲蟹姿、 タラバガニの足の四大蟹を贅沢に味わえる♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆どの蟹がいいか迷ったら、四大蟹で決まり

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の四大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
    甘みが強く、華やかな花咲蟹の姿、
    食べやすいタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆凝縮された甘みの花咲蟹

    まるで花が咲いたような姿から、あるいは、北海道の花咲港から
    名付けられたなど、諸説由来のある「花咲蟹」

    殻が硬くトゲの鋭い姿をしていますが、その身には旨みが多く芳醇で、
    コクと甘みがクセになる美味しさ。

    色の鮮やかさから、お祝いの席で食べられることも多い蟹です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 北海道の大自然で育てられたA5ランクの高級摩周和牛をご自宅で!

    ◆手間ひまかけて育てた極上のお肉

    北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
    肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
    赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。


    ◆焼肉用肩ロース

    肩ロースは、程よい食感と濃厚な味が特徴です。
    脂肪の風味も極めて良く、上質です。


    ◆幻の和牛と呼ばれる理由

    「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。

    「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
    というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
    稀少な和牛だからです。

    流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。


    ◆「摩周和牛」が稀少な理由

    「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。

    おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
    一貫して行っています。

    家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
    立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。

    その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。


    ◆「摩周和牛」が美味しい理由

    北海道といえば、大自然。

    特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
    良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
    育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。

    和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
    血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。

    神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。

    ぜひどうぞ♪

  • 贅沢な北海道産いくらをご家庭で♪美味しい海鮮丼にどうぞ!

    ◆贅沢な北海道産いくらをご家庭で

    北海道で水揚げされたばかりの鮭から、鮮度の良いいくらを厳選しました。
    極上の素材だけを吟味し、自家製秘伝の醤油ダレに漬け込みました。
    プチプチの食感と、口の中でとろける柔らかさは、自慢の逸品です。


    ◆鮮度が命

    いくらの美味しさは、その鮮度で全てが決まるといっても、過言ではありません。
    鮭が水揚げされてから、その卵を漬け込むまでの早さで、美味しさが決まります。
    いくらを口に含んだ瞬間、鮮度の良さを実感していただけます。

    鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした絶妙な口当たり。
    極上の素材でしか味わえない、最高の旨みがお口に広がります。


    ◆アツアツご飯と、相性抜群
    いくら丼で食べるには、約80gが目安です。
    アツアツのご飯に乗せたいくらは、まるで宝石のような輝き。
    秘伝の醤油ダレの絶妙な味わいが、食欲をそそります。

    海老や貝などの具材と合わせて、贅沢な海鮮丼もオススメです。


    ぜひどうぞ♪

  • 夢の蟹食べ放題★な、な、なんとズワイガニが7kg!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    大人数が集まる年末にぴったりです♪
    ぜひどうぞ!

  • ズワイガニの足だけお届け♪殻ありは出汁にも使えます!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。



    ぜひどうぞ♪

  • A5ランクの最高級黒毛和牛!摩周和牛のすき焼き・しゃぶしゃぶ♪

    ◆手間ひまかけて育てた極上のお肉

    北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
    肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
    赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。


    ◆すき焼き・しゃぶしゃぶ用お肉

    すき焼きやしゃぶしゃぶで、お肉の美味しさそのままでに。
    脂肪の風味も極めて良く、上質です。


    ◆幻の和牛と呼ばれる理由

    「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。

    「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
    というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
    稀少な和牛だからです。

    流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。


    ◆「摩周和牛」が稀少な理由

    「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。

    おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
    一貫して行っています。

    家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
    立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。

    その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。


    ◆「摩周和牛」が美味しい理由

    北海道といえば、大自然。

    特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
    良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
    育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。

    和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
    血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。

    神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。


    ぜひどうぞ!

  • いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の三大蟹をセットにしました。

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆どの蟹がいいか迷ったら、全部入った三大蟹で決まり

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の三大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
    食べやすいタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    ぜひどうぞ♪

  • 寒い冬に食べたいラーメン!醤油ラーメンと味噌ラーメンの食べ比べ!

    ◆醤油ラーメンと味噌ラーメンの食べ比べ

    ◆「第五回醤油名匠」に選ばれた魚介しぼり醤油ラーメン

    一般のお店の3倍を上回る豚骨を使った、コラーゲンたっぷりのスープに、
    数種類の魚介とたっぷりの野菜を炊き込み、裏ごしで絞り上げた特製の
    「魚介醤油タレ」で仕上げました。

    ネギや卵など、お好みのトッピングでお召し上がりください。


    ◆摩周湖の里「弟子屈」がつくりあげた味わい深い味噌ラーメン

    脂の旨味やニンニクの香りに頼らない、特別仕込みで
    4種類の北海道産の味噌に、中華のテンメンジャンなどをブレンド。

    さらに魚介出汁やワインも加え、芳醇で味わい深い味噌ラーメンに仕上げました。

    具材はお好みで、トッピングしてお召し上がりください。


    ◆長時間仕込みのスープ

    弟子屈は、道東では最古の温泉地です。

    旅人たちに振舞った摩周湖の清流を使い、火力が弱い薪ストーブで
    長時間煮込んだスープの製法を忠実に再現しました。


    ◆北海道小麦100%の麺

    北海道産小麦を100%使った、弟子屈ラーメン専用粉でつくられた麺を使用。

    弟子屈ラーメンの細麺は、東北海道に多く使われている麺の特徴を
    再現しています。


    ◆こだわりの厳選素材

    醤油・味噌は、「トモエ」でおなじみの創業120年を超える、
    北海道を代表する蔵元さんのものを使用。

    その他、厳選した野菜や鮭とば、鮭ほぐし身を使用しております。
    こだわりの材料で作られたラーメンを、お楽しみください。

    ぜひどうぞ♪

    各地冬がどんどん近づいてまいりましたので、
    お体ご自愛下さいませ!

  • 極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • とろけるチキンレッグをまるごと!北海道のスープカレー♪

    ◆とろけるチキンレッグをまるごと

    オリジナルスープカレーは、有名店の味を知るスタッフ達がこだわり抜いた
    他では味わえない、ここだけの味です。

    スパイスの効いた奥深い味わいのスープに、ニンジンとジャガイモ、
    まるごと入った柔らかなチキンレッグが自慢です。

    食べ応えある具材と、チキンエキスが絶妙に絡んだスープを
    ご堪能ください。


    ◆温めるだけの簡単調理

    封を切らずに、沸騰したお湯の中で8分間温めて、
    または袋から開けて容器に移し、ラップをかけて
    電子レンジで約2分30秒温めてください。(500Wの場合)

    忙しい時でも、お店のような美味しいスープカレーが
    お楽しみいただけます。


    ◆スープカレーの食べ方

    ご飯とスープカレーを別のお皿に盛り付け、
    スプーンに乗せたご飯をスープに浸して食べるのが
    一般的な食べ方です。

    さらにお好みのスパイスや野菜、お肉などをトッピングするだけで、
    オリジナルのスープカレーに。
    簡単で贅沢な本格カレーをお手軽にお召しあがりいただけます。

  • タラバガニを使った、贅沢なキムチ♪

    ◆オリジナル特撰キムチ

    タラバガニを使った、贅沢なキムチ。

    韓国秘伝のヤンニョムと、生のタラバガニを漬け込んだ自慢の逸品です。
    何度も食べたくなる、やみつきの味をお楽しみください。


    ◆水を一滴も使わず、素材の味を濃縮

    50年以上にわたりキムチを作り続けてきた、韓国のハルモ二おばさん秘伝の
    ヤンニョムは、まさに本場韓国・伝統の味。

    生の柔らかに蟹身を守るため、殻付きのまま漬け込みました。
    ヤンニョムと生タラバガニの、辛さと甘さの絶妙なハーモニーは
    やみつきになること、間違いなしです。

    ぜひどうぞ♪

  • どの蟹がいいか迷ったら、タラバガニ・ズワイガニの二大蟹で決まり!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆どの蟹がいいか迷ったら、タラバガニ・ズワイガニの二大蟹で決まり!

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の二大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しいズワイガニの足と
    ボリュームたっぷりタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、食べやすくカットしました♪

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆ズワイガニを味わい尽くす

    蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、食べやすくカットしました。
    ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。

    ※生冷凍のため、必ず加熱処理をして、お召し上がりください。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    ぜひどうぞ♪

  • 食べ応え抜群♪カニと言えば、ボリュームのあるタラバガニ!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

  • 「第五回醤油名匠」に選ばれた魚介しぼり醤油ラーメン

    ◆「第五回醤油名匠」に選ばれた魚介しぼり醤油ラーメン

    一般のお店の3倍を上回る豚骨を使った、コラーゲンたっぷりのスープに、
    数種類の魚介とたっぷりの野菜を炊き込み、裏ごしで絞り上げた特製の
    「魚介醤油タレ」で仕上げました。

    ネギや卵など、お好みのトッピングでお召し上がりください。


    ◆長時間仕込みのスープ

    弟子屈は、道東では最古の温泉地です。

    旅人たちに振舞った摩周湖の清流を使い、火力が弱い薪ストーブで
    長時間煮込んだスープの製法を忠実に再現しました。


    ◆北海道小麦100%の麺

    北海道産小麦を100%使った、弟子屈ラーメン専用粉でつくられた麺を使用。

    弟子屈ラーメンの細麺は、東北海道に多く使われている麺の特徴を
    再現しています。


    ◆こだわりの厳選素材

    醤油・味噌は、「トモエ」でおなじみの創業120年を超える、
    北海道を代表する蔵元さんのものを使用。

    その他、厳選した野菜や鮭とば、鮭ほぐし身を使用しております。
    こだわりの材料で作られたラーメンを、お楽しみください。

    ぜひどうぞ♪

  • 北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹。

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
    専用ハサミを同封いたします。

    カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

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    ◆縁起の良い「カニ姿」

    ハサミを上下に振る姿が、ツキを招いているように見えることから
    縁起が良い食べ物とされています。

    お祝いやお正月に華を添える、カニ姿です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。


    ぜひどうぞ♪

  • 低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔らかな食感が残ったまま♪

    ◆ふっくら旨い、干していない干物

    従来の干物の干し方ではなく、独自の低温熟成方法により、
    無添加で、ふっくらな干物に仕上がりました!
    低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔らかな食感が残ったままで、
    美味しくお召し上がりいただけます。


    ◆北海道自慢のピチピチ造り

    「ピチピチ造り」は、水あめの浸透圧と半透膜を利用した、脱水製法の一夜干しです。
    風に当てずに魚から、余分な水分を取り除くことで、ふっくら柔らかく焼きあがります。

    味付けに、いわしを1年間漬け込み、発酵させた「魚醤」を加えることで
    味に深みとコクが生まれました。

    ぜひどうぞ♪

  • どの蟹がいいか迷ったら、四大蟹で決まり!特撰セットのご紹介

    ◆どの蟹がいいか迷ったら、四大蟹で決まり

    いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の四大蟹をセットにしました。

    蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
    甘みが強く、華やかな花咲蟹の姿、
    食べやすいタラバガニの足をお届けします。


    ◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ

    「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。

    その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
    極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
    タラバガニだからこそ味わえる満足感。

    蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    ◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹

    北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。

    小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
    しつこくない蟹本来の旨み。

    そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
    濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
    とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。


    ◆凝縮された甘みの花咲蟹

    まるで花が咲いたような姿から、あるいは、北海道の花咲港から
    名付けられたなど、諸説由来のある「花咲蟹」

    殻が硬くトゲの鋭い姿をしていますが、その身には旨みが多く芳醇で、
    コクと甘みがクセになる美味しさ。

    色の鮮やかさから、お祝いの席で食べられることも多い蟹です。


    ◆こだわり急速冷凍

    表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
    蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。

    是非どうぞ♪

  • 北海道弟子屈町より、最上級のハンバーグをご紹介!

    ◆手間ひまかけて育てた極上のお肉

    北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
    肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
    赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。


    ◆牛肉100%の贅沢ハンバーグ

    稀少な黒毛和牛で作られたハンバーグは肉汁たっぷり。
    脂肪の風味も極めて良く、上質です。


    ◆幻の和牛と呼ばれる理由

    「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。

    「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
    というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
    稀少な和牛だからです。

    流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。


    ◆「摩周和牛」が稀少な理由

    「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。

    おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
    一貫して行っています。

    家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
    立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。

    その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。


    ◆「摩周和牛」が美味しい理由

    北海道といえば、大自然。

    特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
    良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
    育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。

    和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
    血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。

    神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。

  • ご家庭で、贅沢ないくら丼を♪

    ◆贅沢な北海道産いくらをご家庭で

    北海道で水揚げされたばかりの鮭から、鮮度の良いいくらを厳選しました。
    極上の素材だけを吟味し、自家製秘伝の醤油ダレに漬け込みました。
    プチプチの食感と、口の中でとろける柔らかさは、自慢の逸品です。


    ◆鮮度が命

    いくらの美味しさは、その鮮度で全てが決まるといっても、過言ではありません。
    鮭が水揚げされてから、その卵を漬け込むまでの早さで、美味しさが決まります。
    いくらを口に含んだ瞬間、鮮度の良さを実感していただけます。

    鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした絶妙な口当たり。
    極上の素材でしか味わえない、最高の旨みがお口に広がります。


    ◆アツアツご飯と、相性抜群
    いくら丼で食べるには、約80gが目安です。
    アツアツのご飯に乗せたいくらは、まるで宝石のような輝き。
    秘伝の醤油ダレの絶妙な味わいが、食欲をそそります。

    海老や貝などの具材と合わせて、贅沢な海鮮丼もオススメです。


    是非どうぞ♪

  • ズワイガニの全ての部位を楽しめます!

    ◆初めての方でも安心!

    加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
    カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。

    初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。

    ___________________________________________________

    ◆ズワイガニを味わい尽くす

    蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
    全ての部位を食べやすくカットしました。
    ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。


    ◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ

    ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」

    お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
    みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。

    殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
    また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。


    是非どうぞ♪

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