沖縄県久米島町からの新着情報一覧
-
【サイプレスリゾート久米島】オリジナルバター 3種×各1個
沖縄県久米島にあるホテル「サイプレスリゾート久米島」が材料を厳選。
オリジナルの配合でブレンドしたバター3種を各1個、計3個をセットにしてお届けします。
それぞれの素材によって水分量も異なり、バターと融合する作業にはその日の温度や湿度、経験が重要となります。
一つ一つ手作業で仕込むため、大量生産ができないこだわりバターです。 -
【韓国鉄板料理 久ー韓】久米島産「ゴーヤーキムチ」2パック&「もずくキムチ」1パック
沖縄を代表する野菜であるゴーヤー(久米島産)をキムチヤンニョム(キムチの素)で仕込んだ沖縄初の韓国本場味のゴーヤーキムチ。
そして、フコイダンとミネラル等栄養成分が豊富な海の幸「もずく(久米島産)」と韓国のソウルフードでもある発酵食品を代表するキムチがコラボした一品。
沖縄県久米島発のゴーヤーキムチともずくキムチをセットでお届けします。 -
久米島酵素ドリンク 720ml×1本
沖縄の自社農園で栽培した80種の原料を希少糖シロップだけで発酵させた酵素ドリンク!
無添加・原液100%。
ファスティングや置き換えダイエット、プチ断食に使える!食生活改善、野菜不足、偏食などにも。
80種類の原料は沖縄の自社農園で栽培
久米島の自社工場で発酵
植物エキスや乾燥原料は使用せず、植物を生のまま丸ごと発酵させるため酵母菌がたっぷり
希少糖含有シロップだけで発酵しているため体に優しくカロリー控えめ
添加物不使用、無添加で薄めず原液100%でお届け -
【2024年発送】久米島印商店「ゴールドバレル」黄金パイナップル1個
沖縄県の農業研究センターが2006年に20年の歳月をかけて生み出した、今までのパインの味わいを覆す別格の甘さをもつ最高級のパインです。
『ゴールドバレル』とは黄金の樽という意味で、まさに果肉は黄金色です。
パイナップルの形も綺麗な樽型で、果実は通常のパイナップルより一回り大きい1kg~2kgの食べ応えのある大きさも魅力の一つです。
味は、パイナップル独自の刺激的な酸味が少なく、甘みがとても強い品種です。
口当たりがまろやかなので、小さなお子様にも美味しくお召し上がりいただけます。
一度食べるとその美味しさは忘れられないパインですので、「ゴールドバレル」は夏のギフトや贈り物として喜ばれる逸品です。 -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用250g
全国一の車エビ生産量を誇る久米島。
久米島漁協より「活〆冷凍車えび」250g(10~14尾)を1パックお届けします。
海洋深層水で育てられた稚えびを愛情たっぷりに丹精込めて育て上げました。
黒潮にのった豊富なプランクトンにより、甘みが強くプリップリの食感が特徴です。 -
【米島酒造】「青/Blue」「美ら蛍」「星の灯」720ml×各1本
米島酒造が新たにお造りした琉球泡盛『青/Blue』、不動の人気の『美ら蛍』、女性や初心者にお勧めの『星の灯』をセットでお届けします。
広くどこまでも続く空と美しい海、、、そんな久米島をイメージして米島酒造では『青/Blue』を造りました。
久米島は青色に恵まれた島です。『青/Blue』とともに癒しの時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
今までとは異なり、気軽に美味しく味わえます。 -
久米島産100%シークヮーサージュース(原液)360ml×2本
久米島の豊かな自然で育ち、太陽をいっぱい浴びたシークヮーサーを100%使用。
シークヮーサーは、沖縄に自生する柑橘類の一つで直径3~4cmの果実です。
シークワーサー果汁の原液ですので、刺身や焼き魚にかけたり、揚げ物にかけても美味しいですよ。
沖縄では、しぼり汁を泡盛やビールに加えて楽しむこともあります。
手摘み・手絞りにこだわり、より自然に近い味に仕上げています。
お好みで、お砂糖やはちみつなどで甘味を付け、お水や炭酸水で薄めてお飲みください。 -
グラスボートで行く!はての浜 半日ツアー 1名様ご利用券
久米島の観光地の中でも抜群の人気を誇る「はての浜」今回はグラスボートでご案内!!
自然の海ガメやクマノミ、綺麗なサンゴ礁など海のお友達があなたをお出迎え!!!
はての浜であなた時間を創造してください。 -
【久米島漁協】お徳用塩蔵養殖もずく10kg
4月~6月に久米島の美ら海で育った養殖モズクを最高の状態で収穫し、塩蔵加工しております。
シンプルにもずく酢でお召しいただくのもオススメですが、夏は「ざるもずく」や冬は「釜揚げもずく」でも美味しくお召し上がりいただけます。
また、もずく料理のレシピもつけて発送しております。
もずくは色々なお料理へアレンジ可能な食材です。
一緒にお届けするレシピを参考に、もずくの様々な可能性をお楽しみください。 -
琉球・久米島 黒麹もろみ酢(黒糖入り)900ml×6本セット
泡盛売上日本一の琉球泡盛の酒造所【久米島の久米仙】にて製造した黒麹もろみ酢。
琉球黒麹もろみ酢は良質の黒こうじ菌・酵母の醗酵から生成された「もろみ酢」のことで、泡盛をつくる際にできる「醪(もろみ)」から生まれる飲み物です。
泡盛が生んだ宝物、天然栄養ドリンク!
久米島の豊かな水が生み出した極上のもろみ酢です。
黒麹もろみ酢には 天然のクエン酸・アミノ酸が豊富に含まれます。
1本900mlにクエン酸6390mg、必須アミノ酸を含む18種類のアミノ酸を16452mg配合!!
皆さまの元気を応援致します!
ご家族の健康管理に是非お試し下さい。 -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用500g
全国一の車エビ生産量を誇る久米島。
久米島漁協より「活〆冷凍車えび」250g(10~14尾)を2パックお届けします。
ご友人や親しい方への御裾分けにもいかがでしょうか。
海洋深層水で育てられた稚えびを愛情たっぷりに丹精込めて育て上げました。
黒潮にのった豊富なプランクトンにより、甘みが強くプリップリの食感が特徴です。 -
【久米島海洋深層水】球美の水 500ml(24本入り)
沖縄本島の南西にある美しい海に囲まれた久米島の水深612mより汲み上げた海洋深層水を100%使用し、ミネラル成分をそのままに、塩分を取り除いて生まれたのが「球美の水(くみの水)」です。
-
【五え松工房】久米島のイヌマキを再活用! 削り箸 夫婦箸
職人の丁寧な手仕事と木の温かみを感じる削り箸を2膳セットでお届けします。
丸太を斧で割り、木の繊維にそってナイフで形を整えた、とても素朴な形のお箸です。
老朽化により解体された、久米島の赤瓦屋敷の柱材(イヌマキ:沖縄方言でチャーギ)を再活用しています。
水に強く、軽くて丈夫な木材を、生漆(きうるし)と呼ばれる透けた漆を刷り込んで仕上げる技法=「拭き漆」で仕上げました。
木の繊維に逆らうことなく、斧で割れるままの形をよく切れるナイフで整形しています。
真っ直ぐではない、少しいびつな形のお箸は、不思議と手になじみます。
箸先は細く仕上げ、小さなものもはさみやすく仕上がっています。 -
久米島ファンダイビング利用券1名様
沖縄県の離島・久米島でファンダイビング(1日3ボート)をお楽しみいただけます。
対象人数:1名
対象者 :Cカードをお持ちの方(心身ともに健康な10歳以上の方)
所要時間:約7~8時間(ランチ休憩時間を含む)
※昼食代、器材レンタル代は含みません。
※未成年者は、親権者または保護者の承諾が必要です。
※病歴や健康状態により、医師の同意が必要な場合がございます。 -
久米島産100%ノニ
こだわりのノニジュース
久米島には昔からノニが自生し、日常の食生活に取り込まれていました。
このノニジュースは、母から子へと代々受け継がれた製法で作られています。
商品PR:久米島の自然に育まれて育ったノニを使用し、手作りでじっくりと熟成させて仕上げたカリウム、マグネシウム豊富なノニジュースです。 -
【2024年発送】久米島印商店「ゴールドバレル」黄金パイナップル1個
沖縄県の農業研究センターが2006年に20年の歳月をかけて生み出した、今までのパインの味わいを覆す別格の甘さをもつ最高級のパインです。
『ゴールドバレル』とは黄金の樽という意味で、まさに果肉は黄金色です。
パイナップルの形も綺麗な樽型で、果実は通常のパイナップルより一回り大きい1kg~2kgの食べ応えのある大きさも魅力の一つです。
味は、パイナップル独自の刺激的な酸味が少なく、甘みがとても強い品種です。
口当たりがまろやかなので、小さなお子様にも美味しくお召し上がりいただけます。
一度食べるとその美味しさは忘れられないパインですので、「ゴールドバレル」は夏のギフトや贈り物として喜ばれる逸品です。 -
【韓国鉄板料理 久ー韓】久米島産「ゴーヤーキムチ」2パック&「もずくキムチ」1パック
沖縄を代表する野菜であるゴーヤー(久米島産)をキムチヤンニョム(キムチの素)で仕込んだ沖縄初の韓国本場味のゴーヤーキムチ。
そして、フコイダンとミネラル等栄養成分が豊富な海の幸「もずく(久米島産)」と韓国のソウルフードでもある発酵食品を代表するキムチがコラボした一品。 -
【久米島の久米仙】「ブラウン 720ml」「ブラック5年古酒 720ml」 泡盛 蒸留酒 焼酎 アル
地元沖縄で根強い人気の「ブラウン」と、伝統の手法でたんねんに造り上げた古酒「ブラック5年古酒」をセットにしてお届けします。
古酒(クース)とは、3年以上熟成させた泡盛のことを言います。
沖縄では、甕(かめ)や瓶に入れて熟成させることを「寝かせる」と表現します。
泡盛を寝かせると、コクが出て香りも甘くなり、舌触りもまろやかになります。
一般的には、貯蔵期間が長ければ長いほど上質とされています。 -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用250g
全国一の車エビ生産量を誇る久米島。
久米島漁協より「活〆冷凍車えび」250g(10~14尾)を1パックお届けします。
海洋深層水で育てられた稚えびを愛情たっぷりに丹精込めて育て上げました。
黒潮にのった豊富なプランクトンにより、甘みが強くプリップリの食感が特徴です。 -
【2024年発送】ミツバチの受粉で育てた喜久川さんの完熟マンゴー1kg ◆秀品◆
久米島生まれ・久米島育ちの喜久川さんが、久米島の豊かな土壌で丁寧に育てたアップルマンゴー【秀品】を約1kg(2~3玉)お届けします。
ミツバチの受粉で育てたマンゴーは糖度が高く、「今まで食べたことのない美味しさ!」とファンになる方多数!!
喜久川さんがきめ細やかに丁寧に育てたマンゴーはとても美しく、思わず「きれい!」と言ってしまいます。
美味しく食べて頂ける様に完熟したものを発送しています。
また、安心安全なマンゴーをお届けする為に、バンカーシート(天敵保護装置)で害虫駆除を行い、出来る限り低農薬で栽培しています。 -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用500g
久米島漁協より「活〆冷凍車えび」250g(10~14尾)を2パックお届けします。
■「活〆冷凍車えび」は通常の冷凍車えびではありません!!
通常の冷凍えびと違い、解凍後に刺身で食べることができます。
当日水揚げした生きた車えびを真空パックし、フローゾン液で急速凍結にて-30℃に瞬間凍結しています。
細胞内の水分をほぼ原形のままに凍結することにより、ドリップが極小し食品のうまみ成分を逃さず、生のままと変わらないみずみずしさを維持できます。 -
島の滴1本・星の灯720ml1本セット
【星の灯×島の滴 セット】
『25度星の灯720ml』1本と久米島のケーキ屋 島福 さんとのコラボで生まれた泡盛ケーキ『島の滴』1個のセット商品です。
【久米島の泡盛ケーキ 島の滴】
久米島の地酒として愛飲されている米島酒造の『美ら蛍・原酒』と北海道産あずきを生地に練り込み、焼き上げ風味付け、香り高い『美ら蛍・30度』をしみ込ませた、しっとり大人風味のスイーツです。久米島の思い出と共にお召し上がりください。 -
【2024年発送】久米島印商店 完熟マンゴー 1kg
久米島産完熟マンゴー1kgをお届けします。
久米島は那覇の西約100kmに位置し、島の周囲は48kmで自然豊かな島です。
恵まれた自然環境で、生産者がこだわりをもって育てあげた久米島産のマンゴーは、濃厚な味わいで人気も高くリピートして購入されるお客様も多くいます。
ぜひ!久米島産マンゴーをご堪能ください。 -
第26回全国菓子大博覧会金賞『久米島の”元祖”みそクッキー』詰め合わせ
久米島特産の甘みそを生地に練りこみ、ひとつひとつ手作りで丁寧に焼きあげた田舎風味のクッキーです。
第26回全国菓子大博覧会で金賞をとりました!!
そんな久米島の元祖みそクッキー(大箱)と(袋入り2つ)をセットにしました。
それぞれ小分け袋なのでみんなでシェアしたり手土産に最適です。
久米島は、水が豊富で大豆も作られていたことなどから、味噌どころとして知られています。
その特産の久米島みそを使用した優しく懐かしい昔ながらの味わいのクッキーです。
是非、ご賞味ください。 -
【久米島海洋深層水】球美の水 500ml(24本入り)
沖縄本島の南西にある美しい海に囲まれた久米島の水深612mより汲み上げた海洋深層水を100%使用し、ミネラル成分をそのままに、塩分を取り除いて生まれたのが「球美の水(くみの水)」です。
-
久米島の恵みをたっぷり使用「久米島産ビール飲み比べ3本セット」
2023年2月に醸造を開始した、久米島初のビール醸造所「ブルワリーツムギ」。
少量生産で丁寧に製造された、オリジナルクラフトビールの飲み比べセットです。
定番ビールや久米島産の食材を使用したビールなど、様々なクラフトビールが楽しめます。
定番ビール3種が1本ずつ入ったセットです。
非加熱、無濾過で製造しておりますため、ビール酵母が生きています。要冷蔵(10℃以下)で保存してください。 -
【久米島漁協】お徳用塩蔵養殖もずく5kg
4月~6月に久米島の美ら海で育った養殖モズクを最高の状態で収穫し、塩蔵加工しております。
シンプルにもずく酢でお召しいただくのもオススメですが、夏は「ざるもずく」や冬は「釜揚げもずく」でも美味しくお召し上がりいただけます。
また、もずく料理のレシピもつけて発送しております。
もずくは色々なお料理へアレンジ可能な食材です。
一緒にお届けするレシピを参考に、もずくの様々な可能性をお楽しみください。 -
贅沢な車海老のガーリックシュリンプセット 2人前
沖縄県久米島で人気急上昇中!雑誌メディア取材殺到のハワイアンカフェ『YUNAMI FACTORY』
久米島の車海老を使った人気NO.1メニュー『ガーリックシュリンプ』をご家庭でも簡単に再現できるセットです。 -
【久米島漁協】乾燥アーサ(あおさ)20g×20袋
乾燥アーサ
久米島の美しい海で育った香り豊かなアーサです。アーサとは沖縄の方言で「あおさ」の事です。お味噌汁や天ぷら、卵焼きなどのいろいろな料理にご使用ください。
アーサは海で収穫される天然物のためエビやカニ等の多少の不純物が混ざる事がありますので、よく水洗いしてから取り除いてください。 -
【2024年発送】久米島印商店「ゴールドバレル」黄金パイナップル1個
沖縄県の農業研究センターが2006年に20年の歳月をかけて生み出した、今までのパインの味わいを覆す別格の甘さをもつ最高級のパインです。
『ゴールドバレル』とは黄金の樽という意味で、まさに果肉は黄金色です。
パイナップルの形も綺麗な樽型で、果実は通常のパイナップルより一回り大きい1kg~2kgの食べ応えのある大きさも魅力の一つです。
味は、パイナップル独自の刺激的な酸味が少なく、甘みがとても強い品種です。
口当たりがまろやかなので、小さなお子様にも美味しくお召し上がりいただけます。
一度食べるとその美味しさは忘れられないパインですので、「ゴールドバレル」は夏のギフトや贈り物として喜ばれる逸品です。 -
YUNAMI FACTORY ガーリックオリーブオイルソース2本セット
『お店の自家製ソースを商品化』
YUNAMI FACTORYの人気No.1 メニュー『ガーリックシュリンプ』を調理する際に使用しているオリジナルのガーリックオリーブオイルです。
↑YUNAMI FACTORY 人気No.1メニュー『ガーリックシュリンプ』
国産のニンニクと、沖縄産のシークワーサー&塩をオリジナルブレンドしました。
ガーリックの香りとシークワーサー独特の酸味が絶妙にマッチし、今までにない新感覚の味になっています。
国産にんにくを使用。香りがいいです。
沖縄産のシークワーサーを使用。 独特の酸っぱさが食欲を掻き立てます。
ご自宅でもお肉や魚、野菜、アヒージョ、パスタ、ガーリックライスなど、食材にかけて炒めるだけで簡単に調理ができる手間いらずのソースです。 -
島の泡盛酒粕でじっくり健康的に育てた 久米島赤鶏ホール(丸鶏) 2kg(1羽分)
沖縄県内、県外の有名ホテル、レストランでも使用されている久米島赤鶏をお届けします。
ぷりっぷりの食感と、じわっと溢れる肉汁の旨味をぜひ堪能下さい。 -
【久米総合開発】活き〆急速冷凍車海老:大500g
沖縄久米島沖の海底約612mから取水される清浄な海洋深層水生まれの”沖縄久米島ブランド車海老”。
【活〆急速冷凍車海老】は、活きたまま氷水で〆て約-50℃で急速冷凍させる事で、車海老の細胞を壊さずにプリッぷりの鮮度抜群の状態でお届けする事が出来ます!!
◆自慢のポイント◆
弊社では、久米島沖の海底約612mより取水された清浄な海洋深層水で育てられた種苗(稚海老)を100%使用しています。
久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海のフェリーや漁船の航路の影響を受けない清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、日々の潜水作業による生育管理と養殖場の環境整備、熟年職人の目利きによる選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。 -
グラスボートで行く!はての浜 半日ツアー 1名様ご利用券
久米島の観光地の中でも抜群の人気を誇る「はての浜」今回はグラスボートでご案内!!
自然の海ガメやクマノミ、綺麗なサンゴ礁など海のお友達があなたをお出迎え!!!
はての浜であなた時間を創造してください。 -
【久米島漁協】お徳用塩蔵養殖もずく5kg
4月~6月に久米島の美ら海で育った養殖モズクを最高の状態で収穫し、塩蔵加工しております。
シンプルにもずく酢でお召しいただくのもオススメですが、夏は「ざるもずく」や冬は「釜揚げもずく」でも美味しくお召し上がりいただけます。
また、もずく料理のレシピもつけて発送しております。
もずくは色々なお料理へアレンジ可能な食材です。
一緒にお届けするレシピを参考に、もずくの様々な可能性をお楽しみください。 -
【2024年発送】久米島印商店 完熟マンゴー 1kg
久米島産完熟マンゴー1kgをお届けします。
久米島は那覇の西約100kmに位置し、島の周囲は48kmで自然豊かな島です。
恵まれた自然環境で、生産者がこだわりをもって育てあげた久米島産のマンゴーは、濃厚な味わいで人気も高くリピートして購入されるお客様も多くいます。
ぜひ!久米島産マンゴーをご堪能ください。 -
【サイプレスリゾート久米島】オリジナルバター 3種×各1個
沖縄県久米島にあるホテル「サイプレスリゾート久米島」が材料を厳選。
オリジナルの配合でブレンドしたバター3種を各1個、計3個をセットにしてお届けします。
それぞれの素材によって水分量も異なり、バターと融合する作業にはその日の温度や湿度、経験が重要となります。
一つ一つ手作業で仕込むため、大量生産ができないこだわりバターです。 -
沖縄県立博物館美術館にも常設展示!ガローシぐいのみ(三つえくぼ)(桐箱付き)
沖縄県立博物館美術館に、常設展示されているぐいのみと同じデザインの作品。久米島に漂着した軽石からつくられた釉薬を用いています。側面にくぼみを三つあしらいました。釉薬とは、陶磁器の表面を覆ううわぐすりのこと。これによって陶器の耐久性を増したり、デザインに様々な風合いを持たせることができます。
2021年11月、久米島に漂着した軽石をなんとか焼き物の『釉薬原料』に使いたいという思いから、2ヶ月間無我夢中で試行錯誤を重ねた陶芸家の宇江城さん。
完成した釉薬で窯出しを行い、今回、潤いのある艶に包まれた黒色系の焼き物を誕生させました。 -
久米島手打風『さんぼそば』生麺4食セット
久米島手打風『さんぼそば』生麵4食セットは、メインのそばに加え、沖縄そばに欠かせない三枚肉の煮付け、揚げかまぼこ、そばだしがセットになっています。
紅生姜とネギを加えるだけで画像のような久米島「さんぼそば」をご堪能頂けます。
久米島で人気の「さんぼそば」
「さんぼそば」は麺が太く、プリッとした食感が人気のそば麺です。
一般的な“日本そば”は、そば粉を使って作っていますが、“沖縄そば”は小麦粉を使って太く作られており、そのため“そば”という名前がついているものの、うどんのような見た目をしているのが特徴です。
「さんぼそば」は、久米島の人気そば店でも使用されており、各家庭の食卓でも定番メニューとして親しまれています。 -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用500g
久米島漁協より「活〆冷凍車えび」250g(10~14尾)を2パックお届けします。
■「活〆冷凍車えび」は通常の冷凍車えびではありません!!
通常の冷凍えびと違い、解凍後に刺身で食べることができます。
当日水揚げした生きた車えびを真空パックし、フローゾン液で急速凍結にて-30℃に瞬間凍結しています。
細胞内の水分をほぼ原形のままに凍結することにより、ドリップが極小し食品のうまみ成分を逃さず、生のままと変わらないみずみずしさを維持できます。 -
久米島産100%シークヮーサージュース(原液)360ml×2本
久米島の豊かな自然で育ち、太陽をいっぱい浴びたシークヮーサーを100%使用。
シークヮーサーは、沖縄に自生する柑橘類の一つで直径3~4cmの果実です。
シークワーサー果汁の原液ですので、刺身や焼き魚にかけたり、揚げ物にかけても美味しいですよ。
沖縄では、しぼり汁を泡盛やビールに加えて楽しむこともあります。
手摘み・手絞りにこだわり、より自然に近い味に仕上げています。
お好みで、お砂糖やはちみつなどで甘味を付け、お水や炭酸水で薄めてお飲みください。 -
【ポイントピュール】海遊シャンプー&コンディショナー
~深層水ミネラルから生まれた海遊シリーズ~
天然由来のアミノ酸系洗浄成分で頭皮すっきり!
ツヤとコシのある美しい髪を育みます。
■海遊シャンプー
皆様の「欲しい」にお応えするスカルプケアシャンプー。
髪や頭皮に潤いを与える植物エキス配合でノンシリコンでもきしまない。天然アロマでシークヮーサーの香りを再現。
■海遊コンディショナー
通常のヒアルロン酸の5倍の吸着力で髪にしっかり密着し水分を逃さないヒアロベール配合で美しい髪をキープ。 -
琉球・久米島 黒麹もろみ酢(黒糖入り)900ml×1本
泡盛売上日本一の琉球泡盛の酒造所【久米島の久米仙】にて製造した黒麹もろみ酢。
琉球黒麹もろみ酢は良質の黒こうじ菌・酵母の醗酵から生成された「もろみ酢」のことで、泡盛をつくる際にできる「醪(もろみ)」から生まれる飲み物です。
泡盛が生んだ宝物、天然栄養ドリンク!
久米島の豊かな水が生み出した極上のもろみ酢です。
黒麹もろみ酢には 天然のクエン酸・アミノ酸が豊富に含まれます。
1本900mlにクエン酸6390mg、必須アミノ酸を含む18種類のアミノ酸を16452mg配合!!
皆さまの元気を応援致します!
ご家族の健康管理に是非お試し下さい。 -
【2024年発送】久米島印商店「ゴールドバレル」黄金パイナップル1個
沖縄県の農業研究センターが2006年に20年の歳月をかけて生み出した、今までのパインの味わいを覆す別格の甘さをもつ最高級のパインです。
『ゴールドバレル』とは黄金の樽という意味で、まさに果肉は黄金色です。
パイナップルの形も綺麗な樽型で、果実は通常のパイナップルより一回り大きい1kg~2kgの食べ応えのある大きさも魅力の一つです。
味は、パイナップル独自の刺激的な酸味が少なく、甘みがとても強い品種です。
口当たりがまろやかなので、小さなお子様にも美味しくお召し上がりいただけます。
一度食べるとその美味しさは忘れられないパインですので、「ゴールドバレル」は夏のギフトや贈り物として喜ばれる逸品です。 -
久米島からの贈り物(2箱)
久米島の製造者が丹精込めて作り上げた、手造りお菓子4点を厳選しました。
こだわりが詰まった4つの味をお楽しみください。
【球美の塩ちんすこう(海洋深層水の塩)】
沖縄伝統菓子「ちんすこう」と、久米島の海洋深層水から造られた塩を、独自の製法で組み合わせたお菓子です。
塩の旨みがちんすこうの甘さを引きたてます。(10個入×2袋)
【元祖久米島のみそクッキー】
「元祖久米島のみそクッキー」は久米島味噌をふんだんに使い、香ばしい味噌の香りと口の中に広がる奥深いほのかな甘さ、懐かしくて優しい味に仕上げています。当店空港売店で最も売れている商品であり、地元のみならず県内で知らない人がいない程、地元に愛されているベストセラー商品です。(5枚入り×3袋)
【久米島の紅芋スティック(ちゅら恋紅)】
沖縄・久米島で育った風味豊かな「ちゅら恋紅」を原料としています。使用の紅芋は全て手作業で行っており、カリットした食感を出すために、特に揚げの温度調整に気を付けながら仕上げています。(60g)
【久米島特産ピーナツ黒糖(昔ながらの手造り、加工黒糖しょうが入り)】
ピーナツに、沖縄の自然に生まれたさとうきびを原料にした黒糖としょうがをからめた手造りのピーナツ加工黒糖をご賞味ください。(140g) -
【サイプレスリゾート久米島】デラックスオーシャンビュー 1泊朝食付きペア宿泊券
久米島で夕日が望める唯一のリゾートホテル『サイプレスリゾート久米島』
美しい海と手つかずの自然に囲まれた静かなリゾートホテルです。
シンリ浜の目の前に佇み、客室は全室オーシャンビュー。
島内宿泊施設の中でもクチコミ最高評価の朝食付きの1泊ペア宿泊券です。
沖縄の野菜とフルーツのヘルシードリンクがお召し上がりいただける、久米島島内でのクチコミ「最高評価」の朝食付きプランです。
沖縄・久米島の大自然と目の前に広がる壮大で美しい青い海。
海外のリゾートを思わせる洗練された空間。
この島だけに流れる悠久のときを感じるゆるやかな時の流れ。
そして、和洋が融合した地元食材を豊富に使ったこだわりの創作料理。
東京から3時間、那覇からは30分でたどり着く「非日常」をお過ごしください。 -
YUNAMI FACTORY ガーリックオリーブオイルソース2本セット
『お店の自家製ソースを商品化』
YUNAMI FACTORYの人気No.1 メニュー『ガーリックシュリンプ』を調理する際に使用しているオリジナルのガーリックオリーブオイルです。
↑YUNAMI FACTORY 人気No.1メニュー『ガーリックシュリンプ』
国産のニンニクと、沖縄産のシークワーサー&塩をオリジナルブレンドしました。
ガーリックの香りとシークワーサー独特の酸味が絶妙にマッチし、今までにない新感覚の味になっています。 -
【サイプレスリゾート久米島】オリジナルバター 3種×各1個
沖縄県久米島にあるホテル「サイプレスリゾート久米島」が材料を厳選。
オリジナルの配合でブレンドしたバター3種を各1個、計3個をセットにしてお届けします。
それぞれの素材によって水分量も異なり、バターと融合する作業にはその日の温度や湿度、経験が重要となります。
一つ一つ手作業で仕込むため、大量生産ができないこだわりバターです。 -
久米島産【沖夢紫】焼き紅芋 5袋セット
お芋といえば、沖縄で馴染み深いのが紅いも。
紅芋の中でも沖夢紫は、紅く、甘く、味が良い品種で、畑のチョコと言われることも。
180℃で2時間かけてじっくりと焼き上げました。凝縮させた芋の風味をたっぷりと味わうことができます。
沖縄県の奨励品種である沖夢紫で作った焼き紅芋は、焼き芋ではあまり見られない紫色。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ