岐阜県飛騨市からの新着情報一覧
-
《期間限定》飛騨古川 朝採り 葉物3点セット ほうれん草・小松菜・春菊
飛騨のおいしい水と寒暖差の中で育った栄養たっぷりの甘みがぎゅっと詰まった葉物3点セットです。
暑さが苦手なほうれん草ですが、夏でも夜間の気温が下がる飛騨は全国でも有数のほうれん草の産地!!
朝採りの葉物を冷蔵便で、新鮮な状態でお届けします。
完熱した堆肥・炭などを入れ土づくりと徹底した温度管理による甘みと歯ごたえある野菜作りを目指しています。
葉物野菜の中でも栄養価が高く、健康管理には欠かせません。
子どもから大人まで気軽に野菜摂取できます。
和洋中、全てのお料理に相性よく、扱いやすい葉物セットです。
簡単な料理からちょっと手の込んだ料理まで幅広くお使いいただけます!
さっと茹でておひたしに、水で洗ってサラダでどうぞ!
ほうれん草はお菓子に!
小松菜はスムージーにもおすすめです!
春菊は生でも食べられます!
賞味期限:生鮮食品のため早めにお召し上がりください。 -
飛騨の牧場で育った熟成飛騨牛『山勇牛』堪能ステーキセット
標高1000mを越す飛騨古川数河高原の清らかな空気の下、恵まれた自然とたくさんの愛情で育った「山勇牛」。
「安心してお肉を食べてもらいたい。」その思いからはじめた、繁殖から肥育までを一貫して行う山勇畜産こだわりの飛騨牛です。
「山勇牛」サーロインステーキ200g
「山勇牛」赤身ステーキ100g×2枚
+当店オリジナル熟成飛騨牛カレー1箱もしくは牛すじ煮込み1箱をセットでお送りします。
飛騨牛の中でも選りすぐりの雌牛「山勇牛」。
月齢29ヶ月以上のA4・A5等級のみをさらに30日以上熟成させ、余分な水分を抜き、旨みを凝縮させ、さっぱりとした脂肪・深みのある赤身肉、また柔らかさを持ち合わせた「山勇牛」をご堪能下さい。 -
飛騨の一位一刀彫師デザインの選べるTシャツ デザイン6種類
綿100%素材のTシャツです。ダブルステッチ縫製なので、丈夫で長持ちします。
5.6オンス生地。
ほっとする店だけのオリジナル販売商品です。
※デザイン、サイズ、色をお選びください
【サイズ】90・100・S・M・L・XL
【色】ホワイト・ライトグレー・サンドカーキ・チャコール・グリーン・スレート・ネイビー・スミ
【デザイン】D-1黒猫・D-2猫・D-3あくび猫・D-4文字ふくろう・D-5枠ふくろう・D-6犬 -
ラーメン 麺の清水屋 夏季限定セット 冷やし中華 ざる中華 台湾ラーメン 食べ比べ
飛騨の夏の定番冷し中華とざる中華に、爽やかな酸味と香りのマイヤーレモンの冷し中華。 秘伝辛味スープが癖になる「味仙」台湾ラーメンと詰め合わせた、夏季限定のセットになります。 台湾ラーメンは辛いラーメンが好きなお客様に。 冷やし中華、ざる中華は老若男女どの年代の方にも楽しんで頂けます。 チャーシューやメンマ、ねぎなどをのせてお召し上がり下さい。
お昼ご飯や夕ご飯に
暑い時期に辛いラーメンで汗をかきたいときに
さっぱりしたご飯を食べたいときに
お酒を飲んだ〆のらーめんに
贈答用に
~お客様からの声~
麺がとても美味しかった
らーめん屋に負けない味
賞味期限も長く冷蔵庫に入れなくても保存できる
※本商品は下記のものが含まれております。アレルギーの方はご遠慮ください。
麺:小麦、卵、大豆
スープ:小麦、豚肉、鶏肉、大豆、ごま -
飛騨牛もも焼肉用500g
山勇牛一貫では、飛騨数河高原の山勇畜産牧場にて、子牛の繁殖生産から肉牛として出荷される迄、延べ四年という歳月を大切に育て上げる一貫生産により生産される、安心で安全なそして品質第一にこだわった飛騨牛を取り扱いさせて頂いております。
黒毛和牛一筋、創業五十年の歴史が伝える真心と技をどうぞご堪能くださいませ。 -
くつべら 携帯くつべら コンパクト 木彫り 靴べら 飛騨 木
ちょっと長めで使いやすい靴ベラです。
栃はチヂミ杢、イタヤカエデはスミナガシ杢、メープルは鳥眼杢、屋久杉等、銘木を使った靴ベラです。
バードアイメープルは、トヨタ自動車が展開している高級車レクサスの内装に使われていることで知られています。
仕上げは、天然ワックスのAURO(No.125)を使用しています。
天然成分だけで構成されたワックスで、木製食器にも使用される安全性の高いワックスです。
※木の種類をお選びください
イタヤカエデ・バードアイメープル・神代タモ・屋久杉・栃
ご指定がない場合はお任せでお送り致します。 -
奥飛騨産 とれたて新鮮 生行者ニンニク 700g
飛騨の長い冬をこえ、まるで雪解けの春を待っていたかのようにすくすくと背を伸ばしました。
雪解け水をたっぷり含んで育った、柔らかな葉が自慢の「奥飛騨産行者ニンニク」です。
飛騨の奥山から採取した親を20数年かけて栽培、播種を繰り返し、少しずつ増やしました。
無農薬栽培、化学肥料を使わない有機肥料栽培を実施しています。
行者ニンニクは、播種から収穫まで最低5~7年かかります。
お送りする行者ニンニクは、6~12年かけて育った大変貴重なものです。
使用している有機肥料は、飛騨牛を生産している方から購入している堆肥ですので、安心してお召し上がりいただけます。
ニンニクよりもアリシンを多く含み、手軽に楽しむのでしたら、野菜炒め、天ぷら、卵とじ、肉巻きや餃子の具におすすめです。
定番の醤油漬け、味噌漬け、酢味噌和えや、シンプルにおひたしや納豆、冷奴などの薬味にしても、おいしさをより一層感じられます。
とくに醤油漬けは、漬けてから1~2週間が非常においしいです。
行者ニンニクは、生育期間に最低5年以上を要するため、その希少さゆえに市場流通量の少ない山菜ですが、
レシピのバリエーションは広く、初めての方にも気軽にお召し上がりいただけます。
朝採取したものを詰め、新鮮なものを冷蔵にて発送します。
【保存方法】野菜室にて10度以下
また、湯がいて冷凍保存すると日持ちします。 -
ひだ地鶏けいちゃん(えごま味噌・鶏肉の鉄板焼き)320g×3パックセット
飛騨の地鶏、飛騨の味噌で作った飛騨の味のけいちゃんです。
『けいちゃん』とは、飛騨地方で愛されている郷土食「鶏ちゃん」です。
鶏肉とキャベツなどシンプルな材料で作る料理ですが、素朴でぬくもりのある味に魅かれて、ファンの多い郷土料理です。
『鶏ちゃん合衆国』という、鶏ちゃんのおいしさ、文化を広め、多くの方々に味わっていただくことを目的としたイベントが開催されているほど、
地域に愛されている鶏ちゃん。
是非、こだわりの地鶏けいちゃんを、楽しんでお召し上がりください!
【こちらの鶏ちゃんのこだわり】
飛騨産の材料、飛騨の地鶏、飛騨の味噌を使用しています。
飛騨地域でもなかなか出回ってない、飛騨地鶏を使っています。
また、飛騨の特産であるえごまの中でも厳選された、
『飛系アルプス1号』の荏胡麻をふんだんに使た、飛騨ならではのけいちゃんです。
えごまのプチプチ食感と、鶏ちゃんのハーモニーをお楽しみいただけます。
お食事のおかずにお酒のお共に、
また、バーベキューで鉄板で焼いても最適です。 -
流葉切雲そば 飛騨流葉産のそば粉を使用 飛騨産そば 令和2年産 250g(約3人前)×5袋
種まきから刈り取りまですべて生産者で行っています。
そば本来の風味豊かな香りとのどごしをお楽しみいただける、こだわりのそばです。
そば粉は飛騨市流葉産のみ使用し、噛むたびに広がるそばの香りをお楽しみいただけます。
無肥料、無農薬栽培です。老若男女、どの方にも楽しんで頂けます。
ざるそばやかけそばなど、季節を問わずお召し上がりいただけます。 -
飛騨市推奨特産品飛騨牛 すき焼き肩ロース300g
飛騨牛販売指定店307号及飛騨牛料理指定店5267号両方の指定を受けた、飛騨でも数少ない専門店です。
また、当ホテルで取り扱う飛騨牛は、飛騨市推奨特産品及び岐阜県「飛騨・美濃すぐれもの」にも認定されております。 -
ニコニコ20点セット 乳製品 肉製品 詰め合わせ ヨーグルト ソーセージ ベーコン ミルクプリン
山之村牧場の乳製品・肉製品がとことん楽しめるセットです。
自社工場内で美味しい部分だけ切り出して作ったお肉を、天然羊腸に詰めて作ったソーセージと、ジャージーミルクを100%使用し、シンプルな材料で作った乳製品です。
肉製品・乳製品がたっぷり入ったセットなので、育ち盛りのお子様、親戚・ご友人での集まりなどにどうぞ。
■第三者評価
OODEXJAPAN2014で開催された「ご当地ヨーグルトグランプリ」で金賞を受賞(ジャージーヨーグルト)
■取り扱い上の注意
ミルクプリンは特性上、軟らかく仕上げてあります。保存温度が高いとより軟らかくなることがありますが、品質には問題ございません。冷やすとまた固まりますので、お召し上がりになる前に冷蔵庫から出してお召し上がり下さい。 -
《事前予約》 令和3年産 いのちの壱 5kg
「いのちの壱」は、平成12年(2000年)に飛騨で栽培が始まった新品種です。
大粒(コシヒカリの1.5倍)で香りが良く、粘りと弾力にに優れています。
飛騨盆地(海抜500m)の昼夜の寒暖差が米の甘みを育んでいます。
冷めても美味しいお米で、おにぎり・お弁当にも適しています。
見て粒の大きさに、炊き上がって香りのよさに、食べて粘りと弾力の良さに驚きます。
違いが実感できるインパクトあるお米です。
飛騨の広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が、米の旨味を育んでいます。
『特別栽培米』として減農薬でJAS認定有機肥料を使用して育成しています。
人と自然に優しい米作りをしています。
生産者の顔が見えるお米として、若いママさんにもご愛用いただいています。
そして飛騨の美味しい漬物もお送りいたします。
いのちの壱に良く合います。 -
《事前予約》飛騨産アスパラガス Lサイズ 2kg 岩塚農園
太くて甘く手美味しいアスパラです。
毎年、堆肥を使った土づくりをしています。
有機質の肥料を使ったり、化学農薬をあまり使わないようこだわった栽培をしています。
得に春芽(4月~5月)は大きさ、甘み、旨味とも素晴らしいアスパラです。
茹でて良し、炒めて良し!どちらかというとシンプルな料理で味が引き立ちます。
夏芽(6月~8月)は癖がなくあっさりした味わいで、肉やベーコンなどと一緒に料理すると美味しいです。バーベキューにもgood! -
栄冠白真弓 やんちゃ酒 セット 1800ml×2本
地元地域の方に、【いつもの酒】として愛飲していただいている、普段飲みの気取らない酒。世の中の流れに迎合しない、飛騨らし味わい。
飛騨の水、飛騨の米、飛騨の造り人、そして飲み手は飛騨の人。飛騨に来てもらって味わっていただけるのが一番だけど、飲んで、飛騨人に思いを馳せてほしい。そんな想いを込めてお送りいたします。
常温冷や燗酒。特に栄冠白真弓は熱燗がお勧めです。
■第三者評価
・やんちゃ酒
燗酒コンテスト2020 最高金賞 -
《事前予約》《期間・数量限定》コクと旨味 有機大玉&ミニトマトのセット 有機JAS認定
ひだかみ高原、高冷地の寒暖差が旨味とコクと甘みのあるトマトをはぐくみます。
自家製造の米糠肥料と大豆の煮汁から作ったアミノ酸肥料。そして飛騨の清らかな水で育てました。
有機JAS大玉トマトとミニトマト。
状態の良いものを合計1kgお届けいたします。
お客様から味が濃い!と大好評!
京都の自然食品店では「ミニトマトが飛ぶように売れています!!」とバイヤーさんから声が上がっています。
トマトは有機JAS認証の畑、ミニトマトも来年有機JAS認証取得予定です。
野菜の健康診断では高い抗酸化力と旨味とコクと甘み、トマト本来の味を感じる。と高い評価をいただきました。(昨年産トマト・ミニトマト)
期間限定、この時期の旬の味わいをお楽しみください。 -
《定期便》飛騨牛 4回お届け 4ヶ月 焼肉 すき焼き しゃぶしゃぶ ミニステーキ 500g 5等級
飛騨市で育った、飛騨市産5等級の飛騨牛を毎月1回、計4回お届けいたします。
1回目:5等級飛騨牛 すき焼き用 500g
2回目:5等級飛騨牛 焼肉用 500g
3回目:5等級飛騨牛 しゃぶしゃぶ用 500g
4回目:5等級飛騨牛 ミニステーキ用 500g
岐阜県産の和牛子牛は統一した飼育基準で育てられ、高い評価を受けております。
飛騨牛のキャッチフレーズである「豊かな自然が育んだ味」その言葉通り、私たちがお届けする飛騨牛は、飛騨市の豊かな山々から注ぎ出る清らかな水、澄んだ空気など牛を育てるのに最適な環境です。
最新の設備を取り入れた牛舎で一頭一頭、優れた技術を持った飼育員が愛情を込めて接しています。
様々な用途で5等級飛騨牛をお楽しみください。 -
蓬莱・白真弓・飛騨娘★冷でも熱燗でも+飛騨ラーメン2食付き
飛騨市の3酒造 地元の人が飲んでいるお酒!飲み比べ
蓬莱 小町桜 古川祭ラベル 旨口
白真弓 冷常温は旨口 熱燗ですと辛口となります。
飛騨娘 やや甘口
麺の清水屋 飛騨の王道のラーメン 細くちぢれた麺が醤油スープと絡んで美味しいです。茹で時間1分!飲んだ後の〆に。
飛騨のお酒は寒仕込。自然豊かな飛騨の伏流水を使用し、高地ならではの気候と、蔵人が1本1本心を込めて醸し上げました。
長い冬を越え熟成されたお酒をご賞味ください。
自分へのご褒美に。
大切なあの人と一杯。
楽しみな晩酌に。
冷・常温・ぬる燗・熱燗 お好みでお召し上がりください。
飛騨市推奨特産品
日本酒は美味しく召し上がれる期間がございます。
常温ですと夏を入れて半年。
冷暗所をお勧めしますが、もし半年内にお召し上がり予定がない場合は、冷蔵庫にて保存をお勧めいたします。
冷蔵庫でしたら品質的に1年大丈夫です。
美味しいうちにお召し上がりくださいませ。 -
石橋自然農園が贈る「飛騨の恵」セレクト定期便
四季を通じて豊かな恵み4にあふれる飛騨地方。
北アルプス山麓に広がる神岡町山之村高原で循環型農業に取り組む石橋自然農園は、
完全無農薬によるオーガニック野菜や農産加工品を生産しています。
オーガニック野菜や農産加工品の他、天然の山菜などを季節に応じて厳選しお届けする他では手に入らない味覚の定期便です。
~おすすめの楽しみ方~
(1)栄養豊富な寒干し大根は煮物やサラダ、煮込み料理に。加工は全て昔ながらの製法で行う手作りの自然食です。
極甘のカミオカスターコーンペーストは、低温スチーム加工によりさらに美味しさと甘さをギュッと濃縮。コーンスープはもちろん、プリンなどのお菓子作りにも最適です。
(2)採れたてのジューシーで甘いアスパラガスは、一口召し上がればその美味しさに驚くはず。季節の山菜は野生の風味を味わってください。
(3)ノーベル賞の街「神岡」が産んだ新たな特産品。
カミオカスターコーンは最高糖度が20度を超え、マンゴーより甘いまるでフルーツのようなスーパースイートコーンです。自社農園の有機肥料と昼夜の寒暖差が20度も越える環境が産んだ奇跡の糖度をお試しください。
(4)石橋自然農園がセレクトした、季節のオーガニック野菜の詰め合わせです。大人気の高糖度でうま味の詰まったミニトマトやスーパーでは手に入らない珍しい野菜などセットにしてお届けします。
食品の安心安全、品質にこだわるグルメ派やプロの料理人。お子様からお年寄りまで喜んで頂ける食品の定期便です。 -
《事前予約》令和3年産 こしひかり 5kg×8ヵ月 金賞受賞農家
支流に宮川、渓流に殿川、奥には尾崎山という山があり、朝日が昇ると霧が立ち込める地形で育てたお米です。
米の育成に欠かせない水は尾崎山の水を源流とする殿川の清流を引き、肥料は化学肥料を使わず、こだわりをもって米作りを行っています。
飛騨市の豊かな環境の中で育てたお米の芳醇な香り、粘りのある食感をお楽しみください。
ご注文いただいてから丁寧に精米いたします。
新米をお求めの方へ
ご家族、ご親族、お友達とお集まりのときにぜひお召し上がりください。 -
折り畳み式 物干し台 国産山桜 木製
簡単に折りたたむことが出来る物干しラックです。
経年変化を楽しめる無垢の国産山桜を使用。
カビ、着色の防止のため、物干し部分はウレタン塗装でコーティングしています。
それ以外の部分はオイル塗装です。
物干し台は金属やプラスチック製の物が一般的ですが、当社は無垢の国産材を使用していますので、インテリアの一部としてもお部屋になじむと思います。
一切の道具を必要としないので、ストレスなく組み立てができ、持ち運びも容易です。
簡単に組み立てれる楽しいみも、魅力の一つです。
洗濯物や布団などを干すのはもちろん、店舗やギャラリーなどで展示用にも使って頂けると思います。 -
【定期便】 飛騨市まるごと定期便 毎月お届け4ヵ月
毎月1回、飛騨市の特産品をお届けいたします。
飛騨市にある数多の返礼品の中でも、特に人気のものを集めました。
お礼の品をどれにしようか迷ってしまっても、これを選べば大丈夫!
飛騨市自慢のおいしいものを、是非ご堪能ください。
◆1回目【令和2年産米 5kg 食味コンクール受賞農家の特別栽培米コシヒカリ】
炊きたてのいいにおい、噛んでもっちり粘り気のあるお米です。
冷めてもおにぎりやお茶漬けなどにばっちり。
日当たりがよく、日中と夜の気温差がある環境で、標高1,000m以上の山からの雪解け水で作っています。
栽培暦にもとづき農薬・化学肥料を抑えた、体にも環境にも安心安全なお米です。
平成27年度 米・食味分析鑑定コンクール国際大会 若手農業経営者男性部門 特別優秀賞
◆2回目【飛騨牛 焼肉霜降り肩ロース 300g】
飛騨牛で有名な飛騨古川のホテル「スペランツァホテル」で使用されているA4・A5ランクの飛騨牛のみを、ご自宅で手軽に味わうことができます。
北アルプスに囲まれた水と空気の美味しい環境である飛騨地域で生まれ育った飛騨牛は一味違います。
◆3回目【飛騨地鶏 焼き鳥 20本セット】
父親が大型黒軍鶏、母親が名古屋コーチンから生まれる飛騨地鶏は、日本農林規格(地鶏肉特定JAS規格)を
取得している飛騨地方で唯一生産されている地鶏です。
飛騨地鶏の生産、加工、販売までを一貫して行っている当牧場だから実現した商品です。
安心・安全をモットーに、飛騨地鶏に最も適していると言われている配合飼料を給餌しています。
また、ホエイ(乳酸菌)を給水し、鶏の健康管理にも努めています。
◆4回目【飛騨のミルクの旨みたっぷりアイスクリーム 12個セット】
飛騨のミルクを濃縮し、それを独自の製法で仕上げた、ミルクの旨みたっぷりのアイスクリームセット。
人気のバニラ・抹茶・いちご・ラムレーズンを組み合わせました。
有名百貨店でも長年ギフトとして愛用され、品質と味には自信があります!
ジャージー牛は一般的なホルスタイン牛と比べて小柄で乳量も少ないですが、乳脂肪が高いミルクが特徴です。
広い牛舎の中で自由に動けるストレスフリーな飼育により、健康的な牛からミルクを絞ることにこだわっています。 -
菌床 肉厚 生しいたけ 椎茸 シイタケ 1.5kg 飛騨・山之村産
飛騨のナラの木を原料に、飛騨古川で生産された、菌床ブロック。
10カ月かけ、じっくり大きくなった3cm~10cmの肉厚シイタケです。
★★★高評価ぞくぞく★★★一部紹介いたします
2月末に寄付の手続きをしたら、すぐに発泡スチロールいっぱいの立派なしいたけが届きました。とても大きくて、肉厚なしいたけで、石附をとってしいたけステーキにしたり、そのままをホイル焼きにしたり、鍋の具にしたり、毎日食べています。みずみずしくて、とっても美味しかったです。
2021年03月14日 兵庫県在住
すぐに届けていただきました。まず発砲スチロールの箱を開けていっぱいの生しいたけにテンションが上がりました。
記載の通り肉厚で、鍋にいれたり、そのまま焼いたり、炒めたりしていただいています。たくさんあるので旨味が増すという冷凍保存も試してみました。
美味しくて家族みんなに好評です。
2021年01月17日 東京都在住
注文後、10日程で届きました。とても肉厚なしいたけでした。石づきも立派で、縦にさいて、キンピラにした所、家族に大好評で
また食べたいとリクエストされました。
かさの部分も石づきも、余る所なく、全ておいしく頂けましたので、また必ず頼みます。
2021年01月14日 宮城県在住 -
定期便 クオリティ飛騨 いのちの壱 5kg×12ヶ月 令和2年産 玄米対応可能
「いのちの壱」は、平成12年(2000年)に飛騨で栽培が始まった新品種です。
大粒(コシヒカリの1.5倍)で香りが良く、粘りと弾力にに優れています。
飛騨盆地(海抜500m)の昼夜の寒暖差が米の甘みを育んでいます。
冷めても美味しいお米で、おにぎり・お弁当にも適しています。
見て粒の大きさに、炊き上がって香りのよさに、食べて粘りと弾力の良さに驚きます。
違いが実感できるインパクトあるお米です。
飛騨の広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が、米の旨味を育んでいます。
『特別栽培米』として減農薬でJAS認定有機肥料を使用して育成しています。
人と自然に優しい米作りをしています。
生産者の顔が見えるお米として、若いママさんにもご愛用いただいています。
そして飛騨の美味しい漬物もお送りいたします。
いのちの壱に良く合います。 -
《事前予約》《期間・数量限定》山菜を中心とした春の味覚セット
この時期だけの限定品!飛騨でとれた春の味覚をお届け。
ありがとうファーム厳選の山菜を中心とした春の味覚セットです。
【天然コシアブラ】
タラの芽よりも美味しい!と評判で独特の風味があります。
天ぷらもお勧めですが、ベーコンと一緒にバターで炒めても合います。
【天然クゴミ】
アクが無く、さっと湯がくだけで素材の風味とシャキシャキとした食感を楽しめます。料理に手間がかからず美味しいです。お浸しやゴマやマヨネーズ和えが合います。正式名称はクサソテツと言い、ワラビと同じシダ植物です。
【天然タラの芽】
タラの芽が大きいものは縦半分に切ってお使いください。少し葉が開いたものは、カリッと揚がりやすく食べたときのサクサク感がたまりません。
【行者ニンニク】
深山で修業をする僧侶が体力増強として古くから用いられていた山菜。疲労回復、精力向上などの滋養強壮効果を持つ食材として知られています。風味良くて美味!!酢味噌和え、天ぷら、肉野菜炒め、チャーハン、にんにくの代わりにパスタに入れてペペロンチーノ風で♪
【ふき味噌】
飛騨の無農薬の畑の畦などに生えてきたふきを摘み取り、自家製の「黒豆米糀味噌」2年木樽熟成と、超厳選素材!
<三河みりん、料理酒蔵の素、マスコバト糖、国産圧搾菜種油>にて自社製造した、こだわりの調味料が醸し出す旨味と春の苦味。
【小松菜の菜花】
オーガニックエコフェスタ2020・21野菜の栄養価コンテスト、最優秀賞を連続受賞した小松菜の菜花。越冬した小松菜が次の命を蕾に託します。花を咲かせ種を作る前段階のとても美味しいこの時期ならではの一品。そのままサラダでもお浸しでも美味♪
※天然ものの山菜は、天候により揃わない場合があります。その際は、種類を変更してお届けさせていただきますこと予めご了承ください。 -
《事前予約》飛騨のこだわり桃 桃 特上 糖度15度以上 3-5玉 朝採れ 白桃
【飛騨のこだわり桃】特上
標高500m、四方を北アルプスに囲まれた農園は夏でも朝晩の寒暖差が激しく、桃を育てるのに適した土地です。
若手の農家が試行錯誤の末に栽培方法を工夫し、有機肥料だけを使い、土づくりから1年かけて1玉1玉丁寧に育てた桃は、まさにタカラモノのように、夏になると赤くジューシーで、甘く実ります。
収穫時期の8月に、最適に熟した桃を朝採り、そのままお送りします。
こちらはA品の中でも、特に糖度が高い15度以上の特上です。一箱に3~5個の桃を詰めてお届けします。
※品種は日川白鳳、みさか白鳳、白鳳、あかつき、昭和白桃、川中島白桃の中からその時に最適なものをお入れします。
夏に収穫をして、秋から有機肥料だけを使い、土づくり、枝の選定を行います。春に受粉作業を行い、実を付けてからは、1玉1玉に栄養がしっかり行き届き、甘く、大きく実るように手入れをしています。
美しい実になるように、実が大きくなってからは1玉1玉に袋を掛けますが、最後は袋を取り、日の光を浴びさせ甘く熟させます。
手仕事が多く、一玉一玉手入れをするため、数は多く作ることはできませんが、自慢の桃をお楽しみください。
自家用はもちろん、贈答にも喜ばれます。
冷やしすぎると風味が損なわれるので、食べる1時間前くらいに冷蔵庫などで冷やすことをおすすめします。皮をむいてお召し上がりください。
甘く、ジューシーな桃は老若男女におすすめです。 -
ドリンクヨーグルト 13本セット ジャージー牛 山之村牧場
ジャージーミルク100%使用の濃厚な味わいが魅力の飲むヨーグルトです。
ジャージーミルク・粗糖・乳酸菌だけで作っており保存料などの添加物は使用しておりません。
酸味控えめなので、小さいお子様も飲みやすいです。
おやつや食後のデザートにお勧めです。 -
《定期便》飛騨牛 4回お届け 4ヶ月 焼肉 すき焼き しゃぶしゃぶ ミニステーキ
飛騨市で育った、飛騨市産5等級の飛騨牛を毎月1回、計4回お届けいたします。
1回目:5等級飛騨牛 すき焼き用 300g
2回目:5等級飛騨牛 焼肉用 300g
3回目:5等級飛騨牛 しゃぶしゃぶ用 300g
4回目:5等級飛騨牛 ミニステーキ用 300g
岐阜県産の和牛子牛は統一した飼育基準で育てられ、高い評価を受けております。
飛騨牛のキャッチフレーズである「豊かな自然が育んだ味」その言葉通り、私たちがお届けする飛騨牛は、飛騨市の豊かな山々から注ぎ出る清らかな水、澄んだ空気など牛を育てるのに最適な環境です。
最新の設備を取り入れた牛舎で一頭一頭、優れた技術を持った飼育員が愛情を込めて接しています。
様々な用途で5等級飛騨牛をお楽しみください。 -
飛騨牛 サイコロステーキ 400g 飛騨の牧場で育った熟成『山勇牛』
飛騨牛の中でも選りすぐりの熟成雌牛『山勇牛』
「安心安全でおいしいお肉を食べて頂きたい」その思いから『山勇牛ブランド』は誕生いたしました。
牛の血統にこだわり与える餌にこだわり、そして雌牛にこだわり熟成にこだわった、ここにしかない究極の『山勇牛』をお届けいたします。
月齢29ヶ月以上のA4・A5等級の黒毛和牛を30日以上熟成させた特別な飛騨牛『山勇牛』。
背中に位置する最も大きな霜降りの部位。
脂肪風味が濃厚でカブリとロース芯の2種類の霜降りが味わえます。 -
LDチェア キャスター付き オーク材 DCL-260 飛騨の家具 イバタインテリア
イバタインテリアでは、アメリカの提携する製材所より、家具用材に適した良質な木材を仕入れています。
その多くが、樹齢100年近くの貴重な天然木です。当社では一つ一つ異なる板材を見極めながら、木の持つ個性を活かした家具づくりをしています。
【お礼の品の特徴】
木の持つ味わいを活かして、木の質感を愉しめるダイニングチェアです。
オーク材をふんだんに使い、質感高い家具を創っています。
少し低めに作られた椅子は座った時のくつろぎ感が抜群です。軽い力で移動でき、座ると固定できるキャスター付きで移動もラクラクです。
【生産者について】
岐阜県飛騨古川の地で、木製品一筋にモノ造りを続けてきた、イバタインテリア。
数少ない、『飛騨の家具』ブランド認定企業として、ものづくりを行っています。
お客様が喜んでいただけることを最優先に、環境面も考え合わせたモノ造りです。
木を生かし、それを使う人をも巻き込んだモノ造りには、伝統の技、匠の技の継承と、最新マシーンを駆使することで、より品質の高いモノ、家具を生み出しています。
是非、家具の本番、飛騨の匠のものづくりとクオリティをご体感ください。
【保証等】
『飛騨の家具』認定基準に基づいた、
エコロジー基準、産地基準、保証基準、
デザイン基準、品質基準、木材基準。
安心してお使いいただける高品質です。 -
飛騨牛 干し肉 飛騨牛 肉の沖村 山椒入り おつまみ ビーフジャーキー
飛騨牛の干し肉に山椒が振りかけてある、ちょっと大人な逸品です。
噛めば噛むほど旨味が広がり、とても美味しいです。
ピリリとした山椒の辛さもあり、おつまみに最高です! -
飛騨地鶏 地鶏 モモ肉 手羽先 手羽元 ささみ 合計1.7kg
父親が大型黒軍鶏、母親が名古屋コーチンから生まれる飛騨地鶏は、日本農林規格(地鶏肉特定JAS規格)を取得している飛騨地方で唯一生産されている地鶏です。
市場に流通している鶏肉では決して味わうことが出来ない地鶏特有の「シャク!シャク!」という絶妙な歯ごたえが堪りません!深みのある旨味をご堪能下さい。
焼き肉やバーベキューの際にはもちろんのこと、ご自宅での鍋(水炊き)や煮物にも相性はばっちりです。 -
《事前予約》飛騨産アスパラガス Lサイズ 500g 岩塚農園
太くて甘くて美味しいアスパラです。
毎年、堆肥を使った土づくりをしています。
有機質の肥料を使ったり、化学農薬をあまり使わないようこだわった栽培をしています。
得に春芽(4月~5月)は大きさ、甘み、旨味とも素晴らしいアスパラです。
茹でて良し、炒めて良し!どちらかというとシンプルな料理で味が引き立ちます。
夏芽(6月~8月)は癖がなくあっさりした味わいで、肉やベーコンなどと一緒に料理すると美味しいです。バーベキューにもgood! -
一棟貸し切り宿 弐之町YARD 飛騨古川 白壁土蔵 1名~4名様 宿泊チケット
築120年の白壁土蔵をリノベーションした一棟貸し切り宿です。
飛騨古川の中心地に位置します。
一棟貸しなのでご家族やグループでのご利用がお勧めです。
朝食には飛騨高山にあります薪窯パン屋ノナカベーカリーのオリジナルパンケーキミックスをご用意しております。
豆乳、油、はちみつもご用意しておりますので、簡単に作って頂けます。
飛騨をゆっくり楽しみたい方、静かにのんびり過ごしたい方はもちろん、弐之町YARDを拠点に、飛騨近郊の観光地や温泉、スキー場などをめぐるのもお勧めです。
お好みのスタイルでお楽しみください。
☆お客様の声
・部屋が広く、お風呂やトイレもきれいで満足しました。
・設備も素晴らしく、本当におしゃれです。
【予約方法】
・寄附お申込み後、宿泊券を送付いたします。
・宿泊券が到着しましたら、ご使用前にメールにてご予約をお願いいたします。その際に当宿泊券利用の旨お伝えください。
・空室状況に拠りましては、ご予約を承れない場合もございますので、ご了承くださいませ。
・当日は必ず宿泊券をお持ちくださいますようお願いいたします。 -
八ツ三館 板長のお墨付きセット 2人前 おつまみ 料亭旅館 料理
ご自宅で、八ツ三館を思い出しながら晩酌を楽しみませんか♪
板長おススメの4品をお届けいたします。
大皿に盛ってオードブル風に、リモート飲み会のおつまみに最適です!
【セット内容】
・飛騨牛ローストビーフ
肉質全国一にも輝いた『飛騨牛』の銘柄は、岐阜県内において4~5等級に認定された牛肉のみに与えられます。八ツ三館のローストビーフはもも肉を野菜の酵素でさらにおいしく、柔らかく仕上げています。
ワインや日本酒など、お酒のお供はもちろん、サンドウィッチやサラダにも最適の一品です。
肉本来の旨味をぜひご賞味ください。
原材料:飛騨牛もも肉 醤油 みりん トマトジュース 玉葱 人参 にんにく 生姜
賞味期限:到着日から3日
・鴨のコンフィ(葱油)
コンフィとはフランス料理の調理法の一つ。低い温度に保った油でじっくり煮ることで素材の風味をよくするとともに、長時間保存できるようになるのが特徴です。
原材料:鴨胸肉 葱油 岩塩 三温糖 胡椒
賞味期限:冷蔵で10日
・飛騨とらふぐの昆布締め
飛騨には海がありませんがフグはいます。何年も研究を重ね養殖を実現しました。
飛騨のトラフグは甘味があります。
昆布締めにすることで、淡白なフグにほんのりとした昆布の味を付け、フグの食感をより引き立てます。
原材料:飛騨とらふぐ 昆布 塩 酒 酢
賞味期限:冷蔵で10日間
・たまご焼き
連泊のお客様にご用意する玉子焼きです。
特製の出汁や砂糖で味付けした玉子焼きは、ご飯のお供やお酒の肴に最適です。
ご注文いただいてから一つ一つ手焼きし、真空ラミネートしてお送りします。
そのままお召し上がりいただけますし、お好みでレンジで温めても美味しいです。
原材料:鶏卵 砂糖 昆布鰹だし汁 酒 醤油 みりん 塩
賞味期限:要冷蔵で6日間
【注意】
賞味期限が短いため、下記地域にお住まいの方へのお申し込みはお受けいたしかねます。予めご了承くださいませ。
北海道、青森県、長崎県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、伊豆諸島、小笠原諸島全域及び一部離島 -
飛騨の広葉樹 つみき 積み木 バランスゲーム 1セット 61ピース 木製
この商品は、飛騨古川の大工「田中建築」さんが作られました。
田中さんは普段、飛騨の広葉樹を使ってお家や家具などの大物を制作されており、そこでは当然たくさんの端材も生まれます。
でも、そんな子たちにも光を当ててやりたい、木を大事に使い切ってやりたいと、作業の合間に飛騨の匠の技であたたかい雑貨を作られております。
職人の確かな技で作られた飛騨の優しい雑貨です。
========================================
飛騨の広葉樹を中心に、いろいろな木でつくられた木製のつみきです。
角は丁寧に職人の技で面取りされています。
お部屋のインテリアにも、子どもたちと遊ぶのにもピッタリです。 -
岐阜県産 シカ肉 ジビエ 鹿肉 ジビエ料理 もも肉
自然豊かな岐阜県飛騨市のジビエ肉は世界遺産級!!!
ジビエの概念が変わるかも?!
「獣臭い」「硬い」は全く感じません。
シカ肉は低カロリー高タンパクで、鉄分やビタミンB2が豊富です。
とてもヘルシーで女性にもオススメです。
岐阜県産のシカにこだわって捕獲しています。
ジビエ肉は捕獲後の処理によって味が全く違います。
Bambiでは遅くとも1時間以内に処理を行い、おいしいジビエをお届けいたします。
ジビエ肉で、いつもよりワンランク上のバーベキューになること間違いなし♪
肉が柔らかく、子供からお年寄りまで楽しめます。
岐阜県の衛生ガイドライン「ぎふジビエ」に認定されています。 -
さくら蒸しどら どら焼き 7個入り 飛騨古川 大久保製菓舗
創業明治37年(1904)地元の方々に喜んで頂ける商品づくりを目指しています。
洋菓子の製造販売から来年で50年を越えブランデーケーキ、マドレーヌ、レモンケーキなど長く愛されている商品が多数あります。長年の経験により甘みを抑え、すっきりと食べやすく飽きのこない味をめざしております。
NHK朝の連続テレビ小説『さくら』の舞台となりましたことを記念して作りました。当店に人気ナンバーワン商品です。蒸したどら焼きの柔らかくしっとりとした生地に、北海道産の自家製粒あんをはさみました。桜の塩漬けで香りと塩味がアクセントになっております。
原材料:小豆(北海道産)、鶏卵(富山県産)、砂糖(国内製造)、小麦粉(国内製造)、ショートニング、塩、桜の塩漬け
熨斗をご希望の方は、詳細を備考欄にご記入ください。 -
春季限定出荷 春吟醸 白真弓 蒲酒造場 720ml×1本 期間限定 日本酒
桜が艶やかに咲くように、華やかな香りと端正な味わいの春限定の新酒です。
この時期だからこそ味わえる、瑞々しいお酒です。
全量、地元飛騨産の酒米「ひだほまれ」で醸しました。
軽く冷やしてグラスでお楽しみください。 -
山之村牧場 全部入りセット 乳製品 肉製品 詰め合わせ
山之村牧場の乳製品・肉製品がとことん楽しめるセットです。
自社工場内で美味しい部分だけ切り出して作ったお肉を、天然羊腸に詰めて作ったソーセージと、ジャージーミルクを100%使用し、シンプルな材料で作った乳製品です。
肉製品・乳製品がたっぷり入ったセットなので、育ち盛りのお子様、親戚・ご友人での集まりなどにどうぞ。
■第三者評価
OODEXJAPAN2014で開催された「ご当地ヨーグルトグランプリ」で金賞を受賞(ジャージーヨーグルト)
■取り扱い上の注意
ミルクプリンは特性上、軟らかく仕上げてあります。保存温度が高いとより軟らかくなることがありますが、品質には問題ございません。冷やすとまた固まりますので、お召し上がりになる前に冷蔵庫から出してお召し上がり下さい。 -
【AZUMOA】 軽量ソロ焚火台 ステンレス アウトドア 焚き火
マクアケで4,300,000円の支援を集めて誕生したAZUMOAの人気焚火台「鐵火-Kurogane-」(クロガネ)の軽量コンパクトモデル「鐵火-Kurogane-ソロ」が完成!!
レギュラーモデルがA4サイズに対し、ソロモデルは半分のA5サイズで重さも半分以下に!!
専用のサコッシュが付属するので持ち運びも楽々!
専用ごとく棒が2本付属するのでケトルや鉄板、焼き網を乗せて調理やBBQにも使用できます。
高い燃焼性や機能性にこだわった焚火台です。
ソロキャンプにこだわりのアウトドアギアで焚火を楽しみませんか?
注意事項
※製造の過程で傷や擦れ、表面に色むらや線がある場合がございますがご了承くださいませ。
※ソロモデルは1.5㎜厚の鉄板を使用しています。
※特に曲げ加工時に力がかかる部分や組立時に擦れる部分は検品組立の際に傷が多くつく場合があります。
※商品写真には参考の為、一部チタン製のソロモデル写真が使用されいます。
チタンソロはつや消しの薄いゴールドがかったカラーになります。 -
飛騨産 コシヒカリ 5kg 精白米 白米 飛騨の米 井下農園 こしひかり 令和2年産
ファンに支えられ米づくり60年。
80歳を超えてもなお多くの人に愛されるお米を作っています。
弾力あり!食べ応えあり!
米一粒一粒の濃度が高いため、噛めば噛むほどお米の甘みが広がります。
お米好きにはたまらない、
炊きあがりのお米特有の強い香りと、噛み応えのある食感を是非ご堪能下さい。
■第三者評価
★米食味分析鑑定コンクール国際大会特別優秀賞受賞
■保存方法
・直射日光が当たらず、温度変化がない場所に置く
・酸化防止の為、空気になるべく触れないようにする(しっかり閉める)
・冷蔵庫での保存がベスト -
奥飛騨山之村 寒干し大根 伝統保存食 100g×1袋
マイナス20度の寒風と太陽が
凍み込んだ琥珀色の甘い結晶。
飛騨に伝統的に伝わる、
標高1,000mの山之村の自然を利用して作られる貴重な『寒干し大根』(かんぼしだいこん)
氷点下まで気温の下がる厳冬期、大根を輪切りにして串に刺し軒先で乾燥させた、いわば天然のフリーズドライ。
夜に大根の水分が凍り、昼の暖かさで融けて抜ける、それをいく日も繰り返すことで、自然の旨みと甘みがたっぷり凝縮されます。 -
うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉 切り落とし スライス 飛米牛 350g
自然豊かな環境の中で、飛騨の美味しいお米をエサに混ぜ、大切に育てたメス(ひめ)であることから『飛米牛(ひめぎゅう)』と名付けました。
長年の研究で導き出された飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいを維持しております。
味わい深い赤身が癖になる和牛の切り落とし肉です。
野菜炒めや肉じゃが、牛丼など、様々な料理でお楽しみいただけます。
お肉の旨味と柔らかさを味わいたい方、お子様やご年配の方にもお勧めです。 -
飛騨の広葉樹から生まれた ひとさらトレイ 木製 飛騨の木
飛騨市の小径広葉樹のホオ・ブナ・チャンチンを使用した「ひとさらトレイ」です。
広葉樹ならではの独特な色味と木目が一枚一枚違う印象を出すお皿です。
半円と半四角の形が使いやすい、朝食やカフェタイムにピッタリです。
重ねやすい形状になっているので家族分をスタッキングもしやすいです。 -
<牧成舎>飛騨の手焼き最中アイス ミニサイズ 60ml×5個
飛騨のミルクを濃縮した、濃縮乳をベースに作るミルクの旨みたっぷりのアイスクリームを、
自家製の手焼き最中の皮で包んだ最中アイス。
牧成舎で人気の最中アイスが食べやすいミニサイズになりました♪
今までのもなかアイスのように可愛がっていただきたいという思いから「妹」もなかアイスと名付けました。
お子様のおやつにもぴったりです。
大手百貨店カタログギフトでも長年取り扱いいただいております。
オーブントースターで焼くと皮はパリッと香ばしく、アイスは優しい口どけの「焼き最中アイス」はさらに美味しいです。 -
【数量限定】飛騨牛 定期便 3回3か月 焼肉 牛串 ステーキ すき焼き しゃぶしゃぶ サーロイン
標高1,000mの山勇牧場で生まれ育った、こだわり『山勇畜産』の飛騨牛。
様々なお召し上がり方を楽しめる定期便にてお届けします。
「安心安全でおいしいお肉を食べて頂きたい」その思いから、山勇一貫は、牛を育て、加工し、販売するところまで一貫して行っております。
牛の血統にこだわり与える餌にこだわり、そして熟成にこだわった、格別な飛騨牛をお召し上がりください。 -
蓬莱蔵元イチオシセット 1.8リットル×4本
蔵元が自信を持ってオススメする一升瓶4本セット。
造り方や麹の違いなど、日本酒好きが盛り上がること必至。
すべてのお酒が日欧米コンクールにて金賞を受賞したお酒です。
世界が認める日本酒をお届けします。
消費期限:約90~120日 -
流葉切雲そば 飛騨流葉産のそば粉を使用 飛騨産そば 令和2年産 250g(約3人前)×5袋
種まきから刈り取りまですべて生産者で行っています。
そば本来の風味豊かな香りとのどごしをお楽しみいただける、こだわりのそばです。
そば粉は飛騨市流葉産のみ使用し、噛むたびに広がるそばの香りをお楽しみいただけます。
無肥料、無農薬栽培です。老若男女、どの方にも楽しんで頂けます。
ざるそばやかけそばなど、季節を問わずお召し上がりいただけます。 -
きつねのしっぽ キーホルダー 大 小 選べる黒柿 木製
飛騨の一位一刀彫師が制作したキーホルダーです。
きつねの尻尾の形をしています。
大変貴重な黒柿の木を使い、仕上げに天然ワックスを塗りました。
ひとつとして同じ木目がない作品で、使用と共に素晴らしい光沢が出来てきます。
新しいうちは少し痛いですが、先が馴染んでくるとツボ押しが気持ちいいです。
大・小どちらかお選びいただけます。 -
飛騨の麺職人自慢の麺トリオ♪中華そば(飛騨ら~めん)&生パスタフィットチーネ
中華そば(飛騨ら~めん)は飛騨市で60年以上親しまれている『みやぎ製麺所』で使われている自家製麺を、ご家庭で楽しめるようパックにしました。
細めの縮れた生麺で、2種類の小麦をブレンドしてコシを高めた特製麺です。
生パスタフィットチーネは岐阜県産小麦タマイズミを使用しており小麦の香りも楽しめます。
飛騨産ほうれん草のグリーンも鮮やかです。
北アルプスの頂きより注がれる清流…。
その澄んだ清水で作った生麺はつるつる・しこしこ。
さっぱりとした厳選醤油のだし汁が麺に絡んでのどをすり抜ける、吟味した素材と飛騨の風土から生まれた、コシが自慢の麺です。
保存のため、酒精(アルコール)のみを使い、着色剤などは一切使っておりません。
お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。
生ラーメンの醍醐味を是非あなたの食卓に!
ご家族で飛騨の味をお楽しみいただくも良し、贈り物としても重宝します。
付属のスープはもちろん、自分で作ったスープなどに入れてラーメン、中華そばなどに。
生パスタフィットチーネはお好みのパスタソースでお楽しみください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ