岐阜県飛騨市からの新着情報一覧
-
2021年07月08日(木)14時59分
蓬莱蔵元イチオシセット 1.8リットル×4本
蔵元が自信を持ってオススメする一升瓶4本セット。
造り方や麹の違いなど、日本酒好きが盛り上がること必至。
すべてのお酒が日欧米コンクールにて金賞を受賞したお酒です。
世界が認める日本酒をお届けします。
消費期限:約90~120日 -
2021年07月06日(火)17時48分
飛騨の牧場で育った熟成飛騨牛『山勇牛』堪能ステーキセット
標高1000mを越す飛騨古川数河高原の清らかな空気の下、恵まれた自然とたくさんの愛情で育った「山勇牛」。
「安心してお肉を食べてもらいたい。」その思いからはじめた、繁殖から肥育までを一貫して行う山勇畜産こだわりの飛騨牛です。
「山勇牛」サーロインステーキ200g
「山勇牛」赤身ステーキ100g×2枚
+当店オリジナル熟成飛騨牛カレー1箱もしくは牛すじ煮込み1箱をセットでお送りします。
飛騨牛の中でも選りすぐりの雌牛「山勇牛」。
月齢29ヶ月以上のA4・A5等級のみをさらに30日以上熟成させ、余分な水分を抜き、旨みを凝縮させ、さっぱりとした脂肪・深みのある赤身肉、また柔らかさを持ち合わせた「山勇牛」をご堪能下さい。 -
2021年07月01日(木)09時48分
飛騨古川 朝採り 野菜セット 野菜 詰め合わせ 葉物野菜3点 ほうれん草・小松菜・春菊 計920g
飛騨のおいしい水と寒暖差の中で育った栄養たっぷりの甘みがぎゅっと詰まった葉物3点セットです。
暑さが苦手なほうれん草ですが、夏でも夜間の気温が下がる飛騨は全国でも有数のほうれん草の産地!!
朝採りの葉物を産地直送 冷蔵便で、新鮮な状態でお届けします。
完熱した堆肥・炭などを入れ土づくりと徹底した温度管理による甘みと歯ごたえある野菜作りを目指しています。
葉物野菜の中でも栄養価が高く、健康管理には欠かせません。
子どもから大人まで気軽に野菜摂取できます。
和洋中、全てのお料理に相性よく、扱いやすい葉物セットです。
簡単な料理からちょっと手の込んだ料理まで幅広くお使いいただけます!
さっと茹でておひたしに、水で洗ってサラダでどうぞ!
ほうれん草はお菓子に!
小松菜はスムージーにもおすすめです!
春菊は生でも食べられます! -
2021年06月30日(水)12時49分
【マツコの知らない世界 6/29放送】<牧成舎>ピザとアイスのセット
★6月29日放送の「マツコの知らない世界」TBSテレビで紹介されました!!★
こだわりの新鮮チーズをふんだんに使用した贅沢な味わいのピザです。
チーズもアイスもミルクの旨味たっぷり♪
ぜひ一度お召し上がりください。
※一枚一枚、手作りで作っております。
お届けまで2か月ほどお時間をいただく場合がございますのでご了承ください。
明治30年(1897)に創業した飛騨の牛乳屋「牧成舎」のアイスクリームとピザのセット。
濃縮乳をベースに作った3種のアイスクリームと、自家製チーズをたっぷりのせた冷凍ピザを組み合わせました。 -
2021年06月29日(火)11時59分
飛騨 夏秋なす 2kg (8-10本)茄子 ナス 大なす 産地直送
「飛騨の大なす」と呼ばれる通り、他のなすにはないボリューム感と濃黒紫色で光沢が良いのが特徴。
身が柔らかく、ほのかな甘みを持ちます。
飛騨の激しい寒暖差がおいしい茄子を育みます。
我が子を育てるように野菜作りに励む井下さんの柔らかくてみずみずしい飛騨なすです!
露地栽培で、なすが本来育つべき季節に合わせて、自然に近い環境下で育てています。
そのため、水分や栄養価が高く、新鮮な茄子が育ちます。
旬のなすは、油や他の食材の煮汁などたっぷりと吸収するので、煮る・焼く・揚げる・漬けるなど
どんな料理でも美味しく食べられるます。
夏野菜は全般的に体を冷やす作用がありますが、なすは特にその効果が高いといわれているため、暑い夏にピッタリの野菜です。 -
2021年06月28日(月)14時19分
鮎の塩焼き 3尾
袋のままレンジでポン対応で、特別な製造方法によりふっくら美味しい鮎の塩焼きが、ご自宅で簡単に召し上がれます。
清流の国ぎふ 岐阜県産の鮎を使用。
500Wの電子レンジで約1分、袋を開けずにそのままチンするだけでお召し上がれます。
鮎を調理する上での面倒くさい串うちや、グリルの掃除を一切しなくてOKで、料理の時間がない時にストックしておけますし、レンジでチンするだけで、ご自宅で簡単にBBQ気分を味わえます。
岐阜県産の鮎を使用し、頭から尻尾まで余すことなく全て召し上がれます。
ご飯のお供に、お酒のおつまみに、鮎好きの方はもちろん、お子様も召し上がれます。 -
2021年06月24日(木)11時00分
飛騨産こしひかり 10パック
炊き立てご飯のおいしさを味わえるパックご飯です。
飛騨市古川町で農業を営む、エイドスタッフの特別栽培米こしひかりを、
お米本来のおいしさ、粘りや甘みをそのままパックご飯にしました。
パックご飯特有のくさみがなく、味は炊き立てご飯そのもの。
災害や療養時の備蓄用にはもちろん、ご飯を炊くのが面倒なとき、ちょっとご飯が足りないときにも大変便利です。
エイドスタッフのコシヒカリは、令和元年「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」において、特別優秀賞を受賞。
農林水産省の「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」に沿って栽培されたお米です。
おいしく食べるコツは、加熱直後にご飯をほぐすこと。
期限のせまった備蓄用食品を、おいしくないな・・なんて思いながら食べる必要はありません。
炊き立てのようなパックご飯を、是非お召し上がりください。
【電子レンジ】
蓋にある点線までフィルムをはがし、容器のまま電子レンジへ♪
500Wで1パックなら1分30秒、2パックなら2分30秒
温まり方が弱いと感じる場合は、10秒ずつ追加加熱してください。
(レンジの機種やW数によって多少異なります。)
【湯煎】
フィルムをはがさず、沸騰したお湯で約25分加熱してください
【おいしく食べるコツ】
加熱後、温かいうちにご飯をほぐしてお召し上がりください -
2021年06月23日(水)09時59分
蓬莱大吟醸酒ケーキ 酒入り ケーキ ギフト お供え プレゼント 常温保存
包みをあけるとふわっと香る、大吟醸の爽やかな芳香。
ナイフの刃にしっとりと吸い付くような感触。
きめの細かいスポンジは、大吟醸をしっかりと吸い込んだ豊潤な柔らかさ。
かつて酒屋が売り惜しんだと言われる伝説の純米大吟醸「極意傳」をふんだんに使用した、贅沢な大人のためのケーキです。
コーヒーや紅茶と合わせたおやつはもちろん、意外とお酒と合わせてもいけちゃいます。
お酒があまり飲めない方にも好評です。
控えめの甘さがお好みの方へ。
大吟醸とケーキが一体となった魅力の味わいをお楽しみください -
2021年06月22日(火)14時10分
コシヒカリ「黄金の煌き」 こしひかり 2kg 贈答用 熨斗対応可能
炊きたてのお釜を開けた瞬間、お米のつやがダイヤモンドのように光り、圧倒的な強いねばりと香りが食欲をそそります。
お米は玄米よりも籾(もみ)で保管するほうが鮮度や食味が保たれるため、全て籾で保管し、出荷直前に精米、真空パックにして発送。
開封直前までできるだけ鮮度が落ちないよう工夫しています。
自社で作る有機肥料が土を豊にするため、農薬を最小限に抑えることが可能です。
その土と奥飛騨の森のミネラルをたっぷり含んだ山からのきれいな水、寒暖差の大きい気象条件が育むお米です。
味と食感がもっとも日本人の好みにあっているといわれており、飽きがきません。
ぜひ、土鍋で炊き、炊きたてのふたを取ったときの香りとツヤをお楽しみください
玄米でのお届けも可能です。ご希望の方は備考欄にご記入ください。
こちらは、ギフト対応のみとなっています。 -
2021年06月18日(金)12時35分
飛騨の麺 オールスターズ 7種14食入り 生パスタ ほうれん草パスタ
飛騨の美味しい麺を厳選しました。
飛騨市を代表する麺を食べ比べ出来、老若男女に楽しんでいただけるセットです。
常備食としてもおすすめ。麺好きにはたまらないセットです。
■みやぎ製麺所
飛騨市で60年以上親しまれている『みやぎ食堂』で使われている自家製麺を、ご家庭で楽しめるようパックにしました。
細めのちれた生麺で、2種類の小麦をブレンドしてコシを高めた特製麺です。
北アルプスのお忠樹より注がれる清流・・・ その澄んだ清水で作った生麺はつるつる・しこしこ。 さっぱりとした厳選醤油のだし汁が麺に絡んでのどをすり抜ける、吟味した素材と飛騨の風土から生まれた、コシが自慢の麺です。 保存のため、酒精(アルコール)のみを使い、着色剤などは一切使っておりませんので、どんな方にも安心してお召し上がりいただけます。 飛騨古川生ラーメンのだいご味を是非食卓に! ご家族で飛騨の味をお楽しみください。また、贈り物としても重宝します
■麺の清水屋
昭和23年(1948)以来、麺一筋でこだわり続けている麺の清水屋。の法により、伸びにくくコシの強いちぢれ麺になっております。
飛騨の中華そばの特徴である低加水の細麺向けに、標準的な小麦粉に比べ、たん白量が多い春小麦を贅沢に配合したハイグレードな小麦粉を使用。
茹で伸びの遅い風味の優れた中華麺を製造しています。
マイナスイオンセラミックスボールや、遠赤外線セラミックスボールなどを効果的に配合した濾過器に通水することで活性化された水を使用して、保存性と食感のすぐれた麺を製造しています。
飽きのこない昔ながらの醤油味をはじめ、様々な種類のスープがございますので、 老若男女どの年代の方にも楽しんで頂けます。
チャーシューやメンマ、ねぎなどをのせてお召し上がりください。
■老田屋
麺一筋119年 飛騨の中華そばは、細打ちのちぢれ麺でゆで時間が40-60秒と短いため、お昼の時間のない時や、お夜食などにも便利です。
あっさりしたラーメンはご高齢やコッテリが苦手な女性にもよろこばれています。
飛騨では子供を持つ家庭では、ケースで購入し、お昼メニューや、食事の一品としてもたいへん使いやすいラーメンです。
また、お酒の後の〆の一杯としても絶品です。 -
2021年06月17日(木)10時25分
飛騨市推奨特産品 古里精肉店謹製 飛騨牛の4等級以上ランクのすね肉500gブロック
古里精肉店が飛騨牛の4等級以上のランクにこだわり厳選したすね肉です。
すね肉は煮込み料理の花形的素材です。
上質の赤身は細かく適度に脂肪を含んでおり豊富なゼラチン質につつまれているため煮込むことにより極上のスープと抜群の触感を持つお肉が仕上がります。
一般的な牛すねと比べ飛騨牛のしかも4等級以上のランクのすね肉は細かく脂肪を含み濃厚な旨みと触感を持っています。
3等級から5等級までの飛騨牛の中から4等級以上のランクに限定して厳選いたしました。
4等級ランク以上の飛騨牛のすね肉からは濃厚なスープが取れ究極のデミグラスソースを作れます。さらにビーフシチューやポトフ、カレーにも最高の素材です。
料理の好きな方、また、煮込み料理に目がない方には是非お勧めです。
煮込み料理は時間をかければかけるほど楽しみのご褒美は無限に広がります。
古里精肉店謹製の飛騨牛は飛騨市推奨特産品に認定されています。 -
2021年06月16日(水)13時54分
自家焙煎珈琲あすなろ厳選珈琲 3種 Bセット【粉】
知名度の高い『モカ』当店自慢の一品です。エチオピア産イリガチェフェG1、ナチュラルです。ペルー産の珈琲は浅煎り、深煎りどちらでもおいしく召し上がっていただけます。こだりの浅煎りをご用意いたしました。珈琲が苦手な方にも”するっと”と飲んでいただけます。
ポイント
焙煎士の絶妙な焙煎加減によって生み出される珈琲は口あたりが良く何杯でも飲める珈琲です。ハンドドリップはもちろんコーヒーメーカーやエスプレッソ、コーヒープレス、パーコレーターなど淹れ方を選びません。どの淹れ方でもおいしく飲んでいただけます。
時期ごとに厳選した生豆を丁寧にハンドピックをして気温、湿度に気を使い丁寧に焙煎しています。
楽しみ方
豆を挽いた瞬間から至福の一杯の始まりです。珈琲の香りに包まれ癒しの空間へ。目覚めの一杯、仕事合間の一杯、食後の一杯。シーンに合わせてお楽しみ下さい。
モカ好きの方、モカは苦手という方。エチオピアイリガチェフェG1ナチュラルの香味を存分に堪能いただけます。 -
2021年06月15日(火)10時25分
飛騨高山豆天狗国産豚バラチャーシューブロック 1本
飛騨高山の行列のできるラーメン専門店 豆天狗のお店で実際に使っているチャーシューです。
秘伝のタレで、丹精をこめて作っております。
柔らかく肉肉しいチャーシューに仕上げました。
国産の豚バラ肉を使用しております。
色々なお料理にアレンジできます。
ラーメンのトッピングに。お酒のおつまみに。チャーハンの具材に。チャーシュー丼に。
老若男女どの年代の方にもお召し上がり頂けます。
解凍後、薄切りにして、お召し上がりください。 -
2021年06月14日(月)15時36分
飛騨古川産 特別栽培米 こしひかり 5㎏ 令和3年産
炊きあがりは1粒1粒が丸くふっくらで光沢があり、お米の香りと粘りがあるのが特徴です。割としっかりとした食感で、噛めば噛むほど旨味を甘味を感じられます。飛騨では「飛騨の匠」とよばれる建築技術職人の真面目で勤勉な仕事ぶりが知られますが、そういった飛騨の人柄はお米作りにも影響し、徹底した水管理が行われています。
寒暖の差で育つ飛騨のお米は身が引き締まり、しっかりとした噛み応えと、甘味がつまったお米に仕上がっています。しっかりと水に浸すことで、芯まで水を含み、ふっくらとした炊き上がりになるので、お弁当やおにぎりにしてもお米の良さがそのまま残っているのが特徴です。
〇こだわり
自社で所有するビニールハウスにて、苗から育て田植えをしています。
なるべく環境に負担をかけないよう、丹精込めて育てた特別栽培米です。
〇楽しみ方
キャンプ飯やお弁当、ホームベーカリーでパンを焼く際に少しお米を入れると、もちっとした甘味がさらに残るおいしいパンに。
〇おすすめの食べ方
シンプルに梅干しや漬物と一緒に召し上がっていただくと、びっくりするほどお米の甘味が感じれますよ♪ -
2021年06月11日(金)09時32分
高級和牛専用塩 Sel noir (セルノワール) 80g (40g×2袋) 黒い塩
飛騨牛に精通した山勇牛一貫直営レストランの料理長が監修した、高級和牛専用スパイス、Sel noir(セルノワール)。
こだわりを極めた当店の和牛を、より美味しく食べてほしいという一心で、塩の専門製造メーカーと協同開発しました。
まろやかな味わいの岩塩、飛騨小坂産の竹炭、免疫力アップが期待できる、栄養価の高い黒にんにくという3つをベストなバランスでブレンドし、編み出した逸品です。
自店で販売している「山勇牛」「飛騨牛」はもとより高級和牛肉を素材の持ち味を損なうことなくお楽しみいただけて、レストラン「山勇牛一貫」でもステーキや溶岩焼きなどで提供しておりお客様より高評価を得られております。 -
2021年06月10日(木)10時29分
飛騨牛 山勇牛 定期便 4回4か月 焼肉 ステーキ すき焼き しゃぶしゃぶ サーロイン 赤身ステーキ
飛騨の牧場で育った熟成飛騨牛『山勇牛』の贅沢な定期便です。
牛の血統にこだわり与える餌にこだわり、そして雌牛にこだわり熟成にこだわった、ここにしかない究極の『山勇牛』。毎回違う部位をお届けいたします。
《1回目》 焼肉用ミックス 500g
《2回目》 肩ロース すき焼き用 500g
《3回目》堪能ステーキセット 計400g
《4回目》サーロインしゃぶしゃぶ用 500g
標高1000mを越す飛騨古川数河高原の清らかな空気の下、恵まれた自然とたくさんの愛情で育った「山勇牛」。
「安心してお肉を食べてもらいたい。」その思いからはじめた、繁殖から肥育までを一貫して行う山勇畜産こだわりの飛騨牛です。
※30日以上熟成をかけるため、場合により2ヶ月程度お待たせする事がございます。ご了承ください。
飛騨牛の中でも選りすぐりの雌牛「山勇牛」。
月齢29ヶ月以上のA4・A5等級のみをさらに30日以上熟成させ、余分な水分を抜き、旨みを凝縮させ、さっぱりとした脂肪・深みのある赤身肉、また柔らかさを持ち合わせた「山勇牛」をご堪能下さい。 -
2021年06月09日(水)11時48分
Sign 3人掛けソファ ウォルナット×オーク材 飛騨の家具
木の持つ味わいを生かして、木の質感を愉しめるソファです。クッションは硬さの異なるウレタンを重ね合わせ、座り心地を調整しています。また、クッションカバーはメンテナンスできるように取り外しができ、クリーニング可能です。
無垢材へのこだわり⇒ウォルナット材とオーク材の素材の良さと色合いをそのまま表現しました。
イバタインテリアでは、アメリカの提携する製材所より、家具用材に適した良質な木材を仕入れています。その多くが、樹齢100年近くの貴重な天然木です。当社では一つ一つ異なる板材を見極めながら、木の持つ個性を活かした家具づくりをしています。
【容量】
開梱設置が必要な製品です。
配送員が、家具を設置したいお部屋まで運び、組立て、設置します。
梱包材は配送員が持ち帰ります。 -
2021年06月08日(火)13時34分
牛すじふわとろ煮 3個セット
岐阜県産和牛から取れた牛すじ肉を『飛騨高山の味噌』でふわとろに煮上げた、極上の逸品。
牛すじの旨みと味噌の風味を大切にした、牛すじの味噌煮です。
下処理や下茹でなど時間を掛けゆっくりコトコト牛すじが柔らかくなるまで煮込んでありますので、お子様からご高齢の方まで、お召し上がれになれます。
おすすめアレンジレシピは、ご飯の上に擦ったとろろ、温めた牛すじ、温泉たまご、ねぎの順に乗っけて簡単牛すじとろろ飯です。
酒の肴に小鉢に添えて、洒落た一品料理にお好みで刻みネギや唐辛子をかけてお召し上がりください。
保存料は使用しておりません。
この商品の原材料に、小麦・大豆・牛肉を含みます。
◎白くなっているのは牛肉の脂肪分で、白い繊維状のものは生姜です。品質には問題ありませんので、
安心してお召し上がり下さい。
●開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
●本品製造工場では、豚肉を原材料とした製品も製造しています。
●製品に万全を期しておりますが、万一不都合な点、お気づきの点がございましたら製造者まで
ご連絡ください。
【お召し上がり方】
電子レンジで温める場合・・・袋から容器に移し替えて600wで1分20秒
湯煎で温める場合・・・袋のまま熱湯で約5分ほど温めて下さい。
※調理時間は目安です。機種により多少異なります。 -
2021年06月07日(月)16時48分
溶岩石フラワーポット(角)/どんな景観にも合うオシャレな溶岩石のフラワーポット
岐阜県飛騨地方で採れた溶岩石を、自社にて熟練の職人がひとつひとつ丁寧に加工しています。
飛騨溶岩石は自然素材の為、石目にはバラつきがありますが、その自然の風合い、見た目の美しさをお楽しみいただけるフラワーポットです。
シンプルな色合いなので、様々な植物を植えてお楽しみいただけます。
ポイント
プラスチック製や素焼きの製品に比べ水捌けが良いため、植物が根腐れしにくいです。サボテンや多肉植物などにも最適です。
シンプルな石製のフラワーポットなので、末永くお使いいただけます。
どんな景観でも映えるのでガーデニングではもちろん、和室、洋室問わず、インテリアとしても楽しめます。
こだわり
地元・飛騨高山で採れた飛騨溶岩石を使い、「自社加工」「国産品質」にこだわって丁寧に作り上げています。
そのため、飛騨溶岩石の採掘から加工までを自社工場で一貫して行っています。
楽しみ方
どんな景観でも映えるため、ガーデニングはもちろん、和室、洋室問わず、インテリアとしても楽しめます。
シンプルな石製のフラワーポットなので、末永くお使い頂けます。
※注意
水をやり過ぎると側面から染み出てくることがございます。
室内でお使い頂く場合は、受け皿を用意するなど、水やりの際はご注意ください。 -
2021年06月04日(金)12時01分
飛騨の大なす 2kg(8-10本)
神原峠の麓 飛騨市太江地区の日当たりの良い畑で育てられた飛騨の大なす。
飛騨大なすはボリューム感のある大きさと柔らかくほのかな甘みが特徴です。
ナスは約94%が水分と糖質で、
ビタミンB群・ビタミンC、カルシウム・鉄分・カリウムなどのミネラル成分や食物繊維などをバランスよく含んでいます。
飛騨の大なすの美味しい食べ方は焼きナスです。
お好みで味噌やニンニク・山椒を混ぜて食べるのがおすすめです。
お酒の口取りや、ご飯のお供に最適です。 -
2021年06月03日(木)12時30分
飛騨 スナップエンドウ 1kg
飛騨でスナップエンドウを作り始めて9年目の井下さん。
品種は「ニムラサラダスナップ」
「ニムラサラダスナップ」は、寒さに弱い品種のため寒冷地の飛騨での生育は難しく、販売までに3年かかりました。
我が子を育てるように野菜作りに励む井下さんの甘くてプリプリのスナップエンドウです!
露地栽培で、スナップエンドウが本来育つべき季節に合わせて、自然に近い環境下で育てています。
そのため、水分や栄養価が高く、新鮮なスナップエンドウが育ちます。
さっとゆでてサラダにすると、スナップエンドウのシャキシャキ食感が楽しめます。
鮮やかな緑色のスナップエンドウは、お料理を一気に華やかにしてくれます!
炒め物や和え物など幅広いお料理でお楽しみください。 -
2021年06月01日(火)10時42分
飛騨地鶏 焼き鳥 20本セット 部位7種類 もも 皮 ふりそで なんこつ ホルモン せせり ぼんじり
父親が大型黒軍鶏、母親が名古屋コーチンから生まれる飛騨地鶏は、日本農林規格(地鶏肉特定JAS規格)を
取得している飛騨地方で唯一生産されている地鶏です。
飛騨地鶏の生産、加工、販売までを一貫して行っている当牧場だから実現した商品です。
安心・安全をモットーに、飛騨地鶏に最も適していると言われている配合飼料を給餌しています。
また、ホエイ(乳酸菌)を給水し、鶏の健康管理にも努めています。
ご家族やお友達とのバーベキュー時に、飛騨地鶏の焼き鳥を炭火で焼きあげてください。
炭火で焼くことにより、遠赤外線の効果で表面は香ばしく、中はジューシーに焼きあがります。
ご自宅でお気軽にホットプレートやフライパンで焼いても十分に美味しくお召し上がりいただけます。
タレではなく、シンプルに塩だけの味付けがお勧めです。 -
2021年05月31日(月)15時49分
うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉 しゃぶしゃぶ用 350g 飛米牛
自然豊かな環境の中で、飛騨の美味しいお米をエサに混ぜ、大切に育てたメス(ひめ)であることから『飛米牛(ひめぎゅう)』と名付けました。
長年の研究で導き出された飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいを維持しております。
味わい深い赤身が癖になるしゃぶしゃぶ肉です。
柔らかい赤身肉なので、脂身が苦手な方やお子様、ご年配の方にもお勧めです。 -
2021年05月28日(金)09時44分
【父の日】 名入れ ラベル 色おとこ&家伝手造りセット 720ml2本
純米大吟醸「色おとこ」の名入れラベルのギフトセット。
ラベルは多くのコンクール受賞歴をもつ書道師範、渡邉美都さんに真心こめて書いていただきます。
ギフト包装・のし・メッセージカード等承ります。
◆純米大吟醸「色おとこ」
甘くてやさしい、爽やかな香りのお酒。贅沢に山田錦を使った色おとこは、いつまでも若々しく元気なお父さんにぴったりです!
◆純米吟醸「家伝手造り」
やわらかさの中にある奥深いコクと調和する五味。飛騨の酒米「飛騨ほまれ」の旨味をそのまま伝える、渡辺酒造場の自信作です。
年を重ねた大人だからこそじっくり堪能できる、そんなお酒です。
普段は照れくさくて、なかなか「ありがとう」と言えない方、遠方に住んでいるお父さんに思いを伝えたい方におすすめです。父の日のプレゼントにご活用ください。
純米大吟醸 色おとこのラベルに、お父様のお名前をお入れします。
必ず備考欄に、お父様のお名前をご記載ください。
お熨斗、または父の日専用選べるのし紙をお付けすることも可能です。
こちらもご希望の方は備考欄にその旨をご記載ください。 -
2021年05月26日(水)15時41分
ひだコロッケ6個&「豆天狗」つけ麺 2食 セット
飛騨高山に訪れたら、一度は食べていただきたい!
行列店のお味をご自宅でもご堪能いただけるセットです。
飛騨高山らーめん「豆天狗」のつけ麺と、飛騨古川の名物コロッケ屋さん「ひだコロッケ本舗」の飛騨牛コロッケをセットでお届けいたします。
◆飛騨牛コロッケ
飛騨市古川町の名物「手作り飛騨牛コロッケ」。
飛騨牛(4~5等級)をブロックで仕入れし、細切りにして使用。旨味、食感を引き出しました。
じゃがいもはホクホク感と飛騨牛との相性が良い、飛騨産・北海道産の男爵いもを使っています。
パン粉は特注の粗挽き生パン粉でサックサク食感。味付けに地酒も使っています。
揚げ油はコレステロール0のヘルシーベジオイルでカラッと揚げます。
揚げ調理後、そのまま熱々の状態から業務用急速冷凍を施した、絶品本格手作り飛騨牛コロッケです。
味付けしてありますので、そのまま何もかけずにお召し上がりいただけます。
揚げ調理済みですのでおうちで揚げる必要はありません。
ご飯のおかず、おやつ、お弁当に、忙しい方にも手軽にお楽しみいただけます。
自然解凍、又はレンジで温めた後、トースターやグリルで表面を焼くと揚げたての様な味わいが楽しめます。
【原材料】じゃがいも(飛騨産/北海道産)、牛肉(岐阜県産)、玉葱(国産)、衣(小麦粉、食塩、パン酵母、ブドウ糖)、醤油(大豆 遺伝子組み換えでない)、生姜、小麦粉、食塩、みりん、清酒、ざらめ、卵、牛乳、生クリーム、食塩、こしょう、揚げ油(菜種油、パーム油、コーン油) (一部に小麦、卵、乳、大豆、牛肉を含む)
◆「豆天狗」本格つけ麺
行列店のつけ麺をそのままパックし冷凍しました。
鶏・豚を中心に野菜と魚の旨味を効かせた醤油つけ麺です。
麺は全粒粉を使用した太ストレート麺です。
濃縮スープと違い、お店の味をまるごと楽しめます。250gの麺はボリューム満点です。
鶏ガラ、豚骨、野菜などを6時間以上炊き上げ、数種類の魚を、時間差で入れております。麺は全粒粉を使用した自家製麺です。
お子様からご年配の方まで ボリュームがあるのでシェアも可能です。
是非ご家庭で本格的なつけ麺をご堪能ください。 -
2021年05月25日(火)13時57分
焼きドーナツ 4種8個 お熨斗やギフトも対応!
優しい甘さが魅力の焼きドーナツです。
油で揚げていないので、ヘルシーかつ、しっとりとボリュームがあります。
それぞれの味や風味を生かせるよう、素材にもこだわっております。
発酵バター、新鮮な卵、飛騨市の牧成舎の牛乳使用しています。
当店ロングランの人気商品。一つ、二つと手が伸びるおいしさです。
【抹茶】
抹茶の生地にドライ伊予柑のピールをプラス。どちらの味わいも生かしたバランスがおいしいです。
【オレンジ】
口に入れた瞬間、オレンジの香りが広がります。
【チョコ】
ふんわり香るカカオに、控えめな甘さがちょうどいい!
【きな粉】
かの子豆を入れたきな粉を使用。素朴な焼きドーナツにきな粉の風味がマッチしています。
アレルギー
卵・乳・小麦・オレンジ -
2021年05月21日(金)12時57分
井之廣製菓舗こだわりの国産原材料と自家製味噌を使った手作り味噌煎餅!味噌煎餅×生しょうが入り味噌煎餅
こだわりの国産原材料と自家製味噌を使った手作り味噌煎餅。
自家製味噌は三年間熟成させた味噌を使い、当時の手法のまま1枚1枚丹念に作られてた飛騨の味です。
創業明治41年 創業当時からある定番の味。パリッと軽い食感。味噌の香ばしさと表面の甜菜糖がほんのり甘い上品な味わいの煎と高知県産の黄金生姜を使用し、味噌煎餅に生姜の風味を加えた煎餅のセットです。
煎餅の味の決め手となる自家製味噌も国産原材料にこだわった味噌を使用。
香ばしさと軽い食感が小さなお子様からお年寄りまで幅広い年齢層に喜ばれています。
自家製味噌(秋田産大豆・飛騨産コシヒカリ・能登塩)
北海道小麦粉・北海道甜菜糖・飛騨産さくらたまご・高知県産黄金生姜などこだわりの素材を使用。
お茶会のお菓子(表千家同門会使用)・保育園のおやつ(市内の保育園)・福祉施設のおやつ・老人会のおやつなどにも。
食にこだわりがある方、小さなお子様からお年寄りまでお楽しみいただけます。
全国菓子博覧会名誉大賞・日本交通公社社長賞受賞・岐阜県知事賞受賞 -
2021年05月20日(木)11時25分
《先行予約》 令和3年産 いのちの壱 10kg 特別栽培米 玄米対応可能
「いのちの壱」は、平成12年(2000年)に飛騨で栽培が始まった新品種です。
大粒(コシヒカリの1.5倍)で香りが良く、粘りと弾力にに優れています。
飛騨盆地(海抜500m)の昼夜の寒暖差が米の甘みを育んでいます。
冷めても美味しいお米で、おにぎり・お弁当にも適しています。
見て粒の大きさに、炊き上がって香りのよさに、食べて粘りと弾力の良さに驚きます。
違いが実感できるインパクトあるお米です。
飛騨の広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が、米の旨味を育んでいます。
『特別栽培米』として減農薬でJAS認定有機肥料を使用して育成しています。
人と自然に優しい米作りをしています。
生産者の顔が見えるお米としてご愛用いただいています。
そして飛騨の美味しい漬物もお送りいたします。
いのちの壱に良く合います。 -
2021年05月18日(火)10時06分
飛騨古川 福全寺そば 蕎麦 乾麺 200g×3束
飛騨古川にあるお蕎麦屋「福全寺そば」
地元、飛騨流葉産のそば粉を100%使用した5割そばです。
木箱入りですので贈答用にもご使用いただけます。
盛りそばで、塩を添えて食べるとそばの風味がよく味わえます。
昼食や飲んだ後の〆、年越しそばなどにどうぞ。 -
2021年05月17日(月)14時53分
飛騨地鶏三昧 地鶏 モモ肉 手羽先 手羽元 ささみ 串焼き 鶏ちゃん
父親が大型黒軍鶏、母親が名古屋コーチンから生まれる飛騨地鶏は、日本農林規格(地鶏肉特定JAS規格)を取得している飛騨地方で唯一生産されている地鶏です。
市場に流通している鶏肉では決して味わうことが出来ない地鶏特有の「シャク!シャク!」という絶妙な歯ごたえが堪りません!深みのある旨味をご堪能下さい。
焼き肉やバーベキューの際にはもちろんのこと、ご自宅での鍋(水炊き)や煮物にも相性はばっちりです。
また、セット内容に含まれる鶏ちゃん(けいちゃん)とは、岐阜県の郷土料理です。
しょうゆや味噌をベースにしたタレに漬け込んだ鶏肉をキャベツなどといっしょに焼いて食べるシンプルな料理です。 -
2021年05月13日(木)12時41分
蓬莱蔵元イチオシセット 1.8リットル×4本
蔵元が自信を持ってオススメする一升瓶4本セット。
造り方や麹の違いなど、日本酒好きが盛り上がること必至。
すべてのお酒が日欧米コンクールにて金賞を受賞したお酒です。
世界が認める日本酒をお届けします。 -
2021年05月12日(水)13時06分
2人掛けベンチ(W124) ウォルナット材×オーク材 飛騨の家具
イバタインテリアでは、アメリカの提携する製材所より、家具用材に適した良質な木材を仕入れています。
その多くが、樹齢100年近くの貴重な天然木です。当社では一つ一つ異なる板材を見極めながら、木の持つ個性を活かした家具づくりをしています。
【お礼の品の特徴】
木の持つ味わいを活かして、木の質感を愉しめるベンチです。
ウォルナット材とオーク材の素材の良さと色合いをそのまま表現しました。
座面部分はおしりがフィットするように彫り込まれていて、座り心地が良いです。ずっと座っていたいと感じるベンチです。
【生産者について】
岐阜県飛騨古川の地で、木製品一筋にモノ造りを続けてきた、イバタインテリア。
数少ない、『飛騨の家具』ブランド認定企業として、ものづくりを行っています。
お客様が喜んでいただけることを最優先に、環境面も考え合わせたモノ造りです。
木を生かし、それを使う人をも巻き込んだモノ造りには、伝統の技、匠の技の継承と、最新マシーンを駆使することで、より品質の高いモノ、家具を生み出しています。
是非、家具の本番、飛騨の匠のものづくりとクオリティをご体感ください。 -
2021年05月11日(火)10時10分
【事前予約】令和3年産 飛騨産コシヒカリ 10㎏
飛騨市河合町稲越、標高760ⅿの高冷地で水と空気のおいしい環境で育てられたお米です。
昼と夜の寒暖差が大きい飛騨では、お米が甘く美味しくなります。
【政木農園】
お米・春菊・ほうれん草・しいたけなどメインの作物に力を入れつつも、いろんな種類の野菜にも挑戦しています。
河合の土地に合う野菜を探したり、気候の変化などに対応するためにも、いろいろな可能性を探っています。 -
2021年05月10日(月)14時32分
《期間限定》飛騨古川 朝採り 葉物3点セット ほうれん草・小松菜・春菊
飛騨のおいしい水と寒暖差の中で育った栄養たっぷりの甘みがぎゅっと詰まった葉物3点セットです。
暑さが苦手なほうれん草ですが、夏でも夜間の気温が下がる飛騨は全国でも有数のほうれん草の産地!!
朝採りの葉物を冷蔵便で、新鮮な状態でお届けします。
完熱した堆肥・炭などを入れ土づくりと徹底した温度管理による甘みと歯ごたえある野菜作りを目指しています。
葉物野菜の中でも栄養価が高く、健康管理には欠かせません。
子どもから大人まで気軽に野菜摂取できます。
和洋中、全てのお料理に相性よく、扱いやすい葉物セットです。
簡単な料理からちょっと手の込んだ料理まで幅広くお使いいただけます!
さっと茹でておひたしに、水で洗ってサラダでどうぞ!
ほうれん草はお菓子に!
小松菜はスムージーにもおすすめです!
春菊は生でも食べられます!
賞味期限:生鮮食品のため早めにお召し上がりください。 -
2021年05月07日(金)09時53分
飛騨の牧場で育った熟成飛騨牛『山勇牛』堪能ステーキセット
標高1000mを越す飛騨古川数河高原の清らかな空気の下、恵まれた自然とたくさんの愛情で育った「山勇牛」。
「安心してお肉を食べてもらいたい。」その思いからはじめた、繁殖から肥育までを一貫して行う山勇畜産こだわりの飛騨牛です。
「山勇牛」サーロインステーキ200g
「山勇牛」赤身ステーキ100g×2枚
+当店オリジナル熟成飛騨牛カレー1箱もしくは牛すじ煮込み1箱をセットでお送りします。
飛騨牛の中でも選りすぐりの雌牛「山勇牛」。
月齢29ヶ月以上のA4・A5等級のみをさらに30日以上熟成させ、余分な水分を抜き、旨みを凝縮させ、さっぱりとした脂肪・深みのある赤身肉、また柔らかさを持ち合わせた「山勇牛」をご堪能下さい。 -
2021年05月06日(木)14時30分
飛騨の一位一刀彫師デザインの選べるTシャツ デザイン6種類
綿100%素材のTシャツです。ダブルステッチ縫製なので、丈夫で長持ちします。
5.6オンス生地。
ほっとする店だけのオリジナル販売商品です。
※デザイン、サイズ、色をお選びください
【サイズ】90・100・S・M・L・XL
【色】ホワイト・ライトグレー・サンドカーキ・チャコール・グリーン・スレート・ネイビー・スミ
【デザイン】D-1黒猫・D-2猫・D-3あくび猫・D-4文字ふくろう・D-5枠ふくろう・D-6犬 -
2021年04月27日(火)10時31分
ラーメン 麺の清水屋 夏季限定セット 冷やし中華 ざる中華 台湾ラーメン 食べ比べ
飛騨の夏の定番冷し中華とざる中華に、爽やかな酸味と香りのマイヤーレモンの冷し中華。 秘伝辛味スープが癖になる「味仙」台湾ラーメンと詰め合わせた、夏季限定のセットになります。 台湾ラーメンは辛いラーメンが好きなお客様に。 冷やし中華、ざる中華は老若男女どの年代の方にも楽しんで頂けます。 チャーシューやメンマ、ねぎなどをのせてお召し上がり下さい。
お昼ご飯や夕ご飯に
暑い時期に辛いラーメンで汗をかきたいときに
さっぱりしたご飯を食べたいときに
お酒を飲んだ〆のらーめんに
贈答用に
~お客様からの声~
麺がとても美味しかった
らーめん屋に負けない味
賞味期限も長く冷蔵庫に入れなくても保存できる
※本商品は下記のものが含まれております。アレルギーの方はご遠慮ください。
麺:小麦、卵、大豆
スープ:小麦、豚肉、鶏肉、大豆、ごま -
2021年04月26日(月)13時31分
飛騨牛もも焼肉用500g
山勇牛一貫では、飛騨数河高原の山勇畜産牧場にて、子牛の繁殖生産から肉牛として出荷される迄、延べ四年という歳月を大切に育て上げる一貫生産により生産される、安心で安全なそして品質第一にこだわった飛騨牛を取り扱いさせて頂いております。
黒毛和牛一筋、創業五十年の歴史が伝える真心と技をどうぞご堪能くださいませ。 -
2021年04月23日(金)12時24分
くつべら 携帯くつべら コンパクト 木彫り 靴べら 飛騨 木
ちょっと長めで使いやすい靴ベラです。
栃はチヂミ杢、イタヤカエデはスミナガシ杢、メープルは鳥眼杢、屋久杉等、銘木を使った靴ベラです。
バードアイメープルは、トヨタ自動車が展開している高級車レクサスの内装に使われていることで知られています。
仕上げは、天然ワックスのAURO(No.125)を使用しています。
天然成分だけで構成されたワックスで、木製食器にも使用される安全性の高いワックスです。
※木の種類をお選びください
イタヤカエデ・バードアイメープル・神代タモ・屋久杉・栃
ご指定がない場合はお任せでお送り致します。 -
2021年04月22日(木)11時11分
奥飛騨産 とれたて新鮮 生行者ニンニク 700g
飛騨の長い冬をこえ、まるで雪解けの春を待っていたかのようにすくすくと背を伸ばしました。
雪解け水をたっぷり含んで育った、柔らかな葉が自慢の「奥飛騨産行者ニンニク」です。
飛騨の奥山から採取した親を20数年かけて栽培、播種を繰り返し、少しずつ増やしました。
無農薬栽培、化学肥料を使わない有機肥料栽培を実施しています。
行者ニンニクは、播種から収穫まで最低5~7年かかります。
お送りする行者ニンニクは、6~12年かけて育った大変貴重なものです。
使用している有機肥料は、飛騨牛を生産している方から購入している堆肥ですので、安心してお召し上がりいただけます。
ニンニクよりもアリシンを多く含み、手軽に楽しむのでしたら、野菜炒め、天ぷら、卵とじ、肉巻きや餃子の具におすすめです。
定番の醤油漬け、味噌漬け、酢味噌和えや、シンプルにおひたしや納豆、冷奴などの薬味にしても、おいしさをより一層感じられます。
とくに醤油漬けは、漬けてから1~2週間が非常においしいです。
行者ニンニクは、生育期間に最低5年以上を要するため、その希少さゆえに市場流通量の少ない山菜ですが、
レシピのバリエーションは広く、初めての方にも気軽にお召し上がりいただけます。
朝採取したものを詰め、新鮮なものを冷蔵にて発送します。
【保存方法】野菜室にて10度以下
また、湯がいて冷凍保存すると日持ちします。 -
2021年04月21日(水)10時04分
ひだ地鶏けいちゃん(えごま味噌・鶏肉の鉄板焼き)320g×3パックセット
飛騨の地鶏、飛騨の味噌で作った飛騨の味のけいちゃんです。
『けいちゃん』とは、飛騨地方で愛されている郷土食「鶏ちゃん」です。
鶏肉とキャベツなどシンプルな材料で作る料理ですが、素朴でぬくもりのある味に魅かれて、ファンの多い郷土料理です。
『鶏ちゃん合衆国』という、鶏ちゃんのおいしさ、文化を広め、多くの方々に味わっていただくことを目的としたイベントが開催されているほど、
地域に愛されている鶏ちゃん。
是非、こだわりの地鶏けいちゃんを、楽しんでお召し上がりください!
【こちらの鶏ちゃんのこだわり】
飛騨産の材料、飛騨の地鶏、飛騨の味噌を使用しています。
飛騨地域でもなかなか出回ってない、飛騨地鶏を使っています。
また、飛騨の特産であるえごまの中でも厳選された、
『飛系アルプス1号』の荏胡麻をふんだんに使た、飛騨ならではのけいちゃんです。
えごまのプチプチ食感と、鶏ちゃんのハーモニーをお楽しみいただけます。
お食事のおかずにお酒のお共に、
また、バーベキューで鉄板で焼いても最適です。 -
2021年04月20日(火)11時10分
流葉切雲そば 飛騨流葉産のそば粉を使用 飛騨産そば 令和2年産 250g(約3人前)×5袋
種まきから刈り取りまですべて生産者で行っています。
そば本来の風味豊かな香りとのどごしをお楽しみいただける、こだわりのそばです。
そば粉は飛騨市流葉産のみ使用し、噛むたびに広がるそばの香りをお楽しみいただけます。
無肥料、無農薬栽培です。老若男女、どの方にも楽しんで頂けます。
ざるそばやかけそばなど、季節を問わずお召し上がりいただけます。 -
2021年04月19日(月)12時21分
飛騨市推奨特産品飛騨牛 すき焼き肩ロース300g
飛騨牛販売指定店307号及飛騨牛料理指定店5267号両方の指定を受けた、飛騨でも数少ない専門店です。
また、当ホテルで取り扱う飛騨牛は、飛騨市推奨特産品及び岐阜県「飛騨・美濃すぐれもの」にも認定されております。 -
2021年04月16日(金)10時26分
ニコニコ20点セット 乳製品 肉製品 詰め合わせ ヨーグルト ソーセージ ベーコン ミルクプリン
山之村牧場の乳製品・肉製品がとことん楽しめるセットです。
自社工場内で美味しい部分だけ切り出して作ったお肉を、天然羊腸に詰めて作ったソーセージと、ジャージーミルクを100%使用し、シンプルな材料で作った乳製品です。
肉製品・乳製品がたっぷり入ったセットなので、育ち盛りのお子様、親戚・ご友人での集まりなどにどうぞ。
■第三者評価
OODEXJAPAN2014で開催された「ご当地ヨーグルトグランプリ」で金賞を受賞(ジャージーヨーグルト)
■取り扱い上の注意
ミルクプリンは特性上、軟らかく仕上げてあります。保存温度が高いとより軟らかくなることがありますが、品質には問題ございません。冷やすとまた固まりますので、お召し上がりになる前に冷蔵庫から出してお召し上がり下さい。 -
2021年04月15日(木)10時52分
《事前予約》 令和3年産 いのちの壱 5kg
「いのちの壱」は、平成12年(2000年)に飛騨で栽培が始まった新品種です。
大粒(コシヒカリの1.5倍)で香りが良く、粘りと弾力にに優れています。
飛騨盆地(海抜500m)の昼夜の寒暖差が米の甘みを育んでいます。
冷めても美味しいお米で、おにぎり・お弁当にも適しています。
見て粒の大きさに、炊き上がって香りのよさに、食べて粘りと弾力の良さに驚きます。
違いが実感できるインパクトあるお米です。
飛騨の広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が、米の旨味を育んでいます。
『特別栽培米』として減農薬でJAS認定有機肥料を使用して育成しています。
人と自然に優しい米作りをしています。
生産者の顔が見えるお米として、若いママさんにもご愛用いただいています。
そして飛騨の美味しい漬物もお送りいたします。
いのちの壱に良く合います。 -
2021年04月14日(水)12時22分
《事前予約》飛騨産アスパラガス Lサイズ 2kg 岩塚農園
太くて甘く手美味しいアスパラです。
毎年、堆肥を使った土づくりをしています。
有機質の肥料を使ったり、化学農薬をあまり使わないようこだわった栽培をしています。
得に春芽(4月~5月)は大きさ、甘み、旨味とも素晴らしいアスパラです。
茹でて良し、炒めて良し!どちらかというとシンプルな料理で味が引き立ちます。
夏芽(6月~8月)は癖がなくあっさりした味わいで、肉やベーコンなどと一緒に料理すると美味しいです。バーベキューにもgood! -
2021年04月13日(火)10時23分
栄冠白真弓 やんちゃ酒 セット 1800ml×2本
地元地域の方に、【いつもの酒】として愛飲していただいている、普段飲みの気取らない酒。世の中の流れに迎合しない、飛騨らし味わい。
飛騨の水、飛騨の米、飛騨の造り人、そして飲み手は飛騨の人。飛騨に来てもらって味わっていただけるのが一番だけど、飲んで、飛騨人に思いを馳せてほしい。そんな想いを込めてお送りいたします。
常温冷や燗酒。特に栄冠白真弓は熱燗がお勧めです。
■第三者評価
・やんちゃ酒
燗酒コンテスト2020 最高金賞 -
2021年04月12日(月)11時51分
《事前予約》《期間・数量限定》コクと旨味 有機大玉&ミニトマトのセット 有機JAS認定
ひだかみ高原、高冷地の寒暖差が旨味とコクと甘みのあるトマトをはぐくみます。
自家製造の米糠肥料と大豆の煮汁から作ったアミノ酸肥料。そして飛騨の清らかな水で育てました。
有機JAS大玉トマトとミニトマト。
状態の良いものを合計1kgお届けいたします。
お客様から味が濃い!と大好評!
京都の自然食品店では「ミニトマトが飛ぶように売れています!!」とバイヤーさんから声が上がっています。
トマトは有機JAS認証の畑、ミニトマトも来年有機JAS認証取得予定です。
野菜の健康診断では高い抗酸化力と旨味とコクと甘み、トマト本来の味を感じる。と高い評価をいただきました。(昨年産トマト・ミニトマト)
期間限定、この時期の旬の味わいをお楽しみください。 -
2021年04月09日(金)12時15分
《定期便》飛騨牛 4回お届け 4ヶ月 焼肉 すき焼き しゃぶしゃぶ ミニステーキ 500g 5等級
飛騨市で育った、飛騨市産5等級の飛騨牛を毎月1回、計4回お届けいたします。
1回目:5等級飛騨牛 すき焼き用 500g
2回目:5等級飛騨牛 焼肉用 500g
3回目:5等級飛騨牛 しゃぶしゃぶ用 500g
4回目:5等級飛騨牛 ミニステーキ用 500g
岐阜県産の和牛子牛は統一した飼育基準で育てられ、高い評価を受けております。
飛騨牛のキャッチフレーズである「豊かな自然が育んだ味」その言葉通り、私たちがお届けする飛騨牛は、飛騨市の豊かな山々から注ぎ出る清らかな水、澄んだ空気など牛を育てるのに最適な環境です。
最新の設備を取り入れた牛舎で一頭一頭、優れた技術を持った飼育員が愛情を込めて接しています。
様々な用途で5等級飛騨牛をお楽しみください。 -
2021年04月08日(木)14時38分
蓬莱・白真弓・飛騨娘★冷でも熱燗でも+飛騨ラーメン2食付き
飛騨市の3酒造 地元の人が飲んでいるお酒!飲み比べ
蓬莱 小町桜 古川祭ラベル 旨口
白真弓 冷常温は旨口 熱燗ですと辛口となります。
飛騨娘 やや甘口
麺の清水屋 飛騨の王道のラーメン 細くちぢれた麺が醤油スープと絡んで美味しいです。茹で時間1分!飲んだ後の〆に。
飛騨のお酒は寒仕込。自然豊かな飛騨の伏流水を使用し、高地ならではの気候と、蔵人が1本1本心を込めて醸し上げました。
長い冬を越え熟成されたお酒をご賞味ください。
自分へのご褒美に。
大切なあの人と一杯。
楽しみな晩酌に。
冷・常温・ぬる燗・熱燗 お好みでお召し上がりください。
飛騨市推奨特産品
日本酒は美味しく召し上がれる期間がございます。
常温ですと夏を入れて半年。
冷暗所をお勧めしますが、もし半年内にお召し上がり予定がない場合は、冷蔵庫にて保存をお勧めいたします。
冷蔵庫でしたら品質的に1年大丈夫です。
美味しいうちにお召し上がりくださいませ。