岐阜県飛騨市からの新着情報一覧
-
2021年04月08日(木)14時38分
蓬莱・白真弓・飛騨娘★冷でも熱燗でも+飛騨ラーメン2食付き
飛騨市の3酒造 地元の人が飲んでいるお酒!飲み比べ
蓬莱 小町桜 古川祭ラベル 旨口
白真弓 冷常温は旨口 熱燗ですと辛口となります。
飛騨娘 やや甘口
麺の清水屋 飛騨の王道のラーメン 細くちぢれた麺が醤油スープと絡んで美味しいです。茹で時間1分!飲んだ後の〆に。
飛騨のお酒は寒仕込。自然豊かな飛騨の伏流水を使用し、高地ならではの気候と、蔵人が1本1本心を込めて醸し上げました。
長い冬を越え熟成されたお酒をご賞味ください。
自分へのご褒美に。
大切なあの人と一杯。
楽しみな晩酌に。
冷・常温・ぬる燗・熱燗 お好みでお召し上がりください。
飛騨市推奨特産品
日本酒は美味しく召し上がれる期間がございます。
常温ですと夏を入れて半年。
冷暗所をお勧めしますが、もし半年内にお召し上がり予定がない場合は、冷蔵庫にて保存をお勧めいたします。
冷蔵庫でしたら品質的に1年大丈夫です。
美味しいうちにお召し上がりくださいませ。 -
2021年04月07日(水)11時12分
石橋自然農園が贈る「飛騨の恵」セレクト定期便
四季を通じて豊かな恵み4にあふれる飛騨地方。
北アルプス山麓に広がる神岡町山之村高原で循環型農業に取り組む石橋自然農園は、
完全無農薬によるオーガニック野菜や農産加工品を生産しています。
オーガニック野菜や農産加工品の他、天然の山菜などを季節に応じて厳選しお届けする他では手に入らない味覚の定期便です。
~おすすめの楽しみ方~
(1)栄養豊富な寒干し大根は煮物やサラダ、煮込み料理に。加工は全て昔ながらの製法で行う手作りの自然食です。
極甘のカミオカスターコーンペーストは、低温スチーム加工によりさらに美味しさと甘さをギュッと濃縮。コーンスープはもちろん、プリンなどのお菓子作りにも最適です。
(2)採れたてのジューシーで甘いアスパラガスは、一口召し上がればその美味しさに驚くはず。季節の山菜は野生の風味を味わってください。
(3)ノーベル賞の街「神岡」が産んだ新たな特産品。
カミオカスターコーンは最高糖度が20度を超え、マンゴーより甘いまるでフルーツのようなスーパースイートコーンです。自社農園の有機肥料と昼夜の寒暖差が20度も越える環境が産んだ奇跡の糖度をお試しください。
(4)石橋自然農園がセレクトした、季節のオーガニック野菜の詰め合わせです。大人気の高糖度でうま味の詰まったミニトマトやスーパーでは手に入らない珍しい野菜などセットにしてお届けします。
食品の安心安全、品質にこだわるグルメ派やプロの料理人。お子様からお年寄りまで喜んで頂ける食品の定期便です。 -
2021年04月06日(火)09時32分
《事前予約》令和3年産 こしひかり 5kg×8ヵ月 金賞受賞農家
支流に宮川、渓流に殿川、奥には尾崎山という山があり、朝日が昇ると霧が立ち込める地形で育てたお米です。
米の育成に欠かせない水は尾崎山の水を源流とする殿川の清流を引き、肥料は化学肥料を使わず、こだわりをもって米作りを行っています。
飛騨市の豊かな環境の中で育てたお米の芳醇な香り、粘りのある食感をお楽しみください。
ご注文いただいてから丁寧に精米いたします。
新米をお求めの方へ
ご家族、ご親族、お友達とお集まりのときにぜひお召し上がりください。 -
2021年04月05日(月)17時07分
折り畳み式 物干し台 国産山桜 木製
簡単に折りたたむことが出来る物干しラックです。
経年変化を楽しめる無垢の国産山桜を使用。
カビ、着色の防止のため、物干し部分はウレタン塗装でコーティングしています。
それ以外の部分はオイル塗装です。
物干し台は金属やプラスチック製の物が一般的ですが、当社は無垢の国産材を使用していますので、インテリアの一部としてもお部屋になじむと思います。
一切の道具を必要としないので、ストレスなく組み立てができ、持ち運びも容易です。
簡単に組み立てれる楽しいみも、魅力の一つです。
洗濯物や布団などを干すのはもちろん、店舗やギャラリーなどで展示用にも使って頂けると思います。 -
2021年04月02日(金)10時56分
【定期便】 飛騨市まるごと定期便 毎月お届け4ヵ月
毎月1回、飛騨市の特産品をお届けいたします。
飛騨市にある数多の返礼品の中でも、特に人気のものを集めました。
お礼の品をどれにしようか迷ってしまっても、これを選べば大丈夫!
飛騨市自慢のおいしいものを、是非ご堪能ください。
◆1回目【令和2年産米 5kg 食味コンクール受賞農家の特別栽培米コシヒカリ】
炊きたてのいいにおい、噛んでもっちり粘り気のあるお米です。
冷めてもおにぎりやお茶漬けなどにばっちり。
日当たりがよく、日中と夜の気温差がある環境で、標高1,000m以上の山からの雪解け水で作っています。
栽培暦にもとづき農薬・化学肥料を抑えた、体にも環境にも安心安全なお米です。
平成27年度 米・食味分析鑑定コンクール国際大会 若手農業経営者男性部門 特別優秀賞
◆2回目【飛騨牛 焼肉霜降り肩ロース 300g】
飛騨牛で有名な飛騨古川のホテル「スペランツァホテル」で使用されているA4・A5ランクの飛騨牛のみを、ご自宅で手軽に味わうことができます。
北アルプスに囲まれた水と空気の美味しい環境である飛騨地域で生まれ育った飛騨牛は一味違います。
◆3回目【飛騨地鶏 焼き鳥 20本セット】
父親が大型黒軍鶏、母親が名古屋コーチンから生まれる飛騨地鶏は、日本農林規格(地鶏肉特定JAS規格)を
取得している飛騨地方で唯一生産されている地鶏です。
飛騨地鶏の生産、加工、販売までを一貫して行っている当牧場だから実現した商品です。
安心・安全をモットーに、飛騨地鶏に最も適していると言われている配合飼料を給餌しています。
また、ホエイ(乳酸菌)を給水し、鶏の健康管理にも努めています。
◆4回目【飛騨のミルクの旨みたっぷりアイスクリーム 12個セット】
飛騨のミルクを濃縮し、それを独自の製法で仕上げた、ミルクの旨みたっぷりのアイスクリームセット。
人気のバニラ・抹茶・いちご・ラムレーズンを組み合わせました。
有名百貨店でも長年ギフトとして愛用され、品質と味には自信があります!
ジャージー牛は一般的なホルスタイン牛と比べて小柄で乳量も少ないですが、乳脂肪が高いミルクが特徴です。
広い牛舎の中で自由に動けるストレスフリーな飼育により、健康的な牛からミルクを絞ることにこだわっています。 -
2021年04月01日(木)18時03分
菌床 肉厚 生しいたけ 椎茸 シイタケ 1.5kg 飛騨・山之村産
飛騨のナラの木を原料に、飛騨古川で生産された、菌床ブロック。
10カ月かけ、じっくり大きくなった3cm~10cmの肉厚シイタケです。
★★★高評価ぞくぞく★★★一部紹介いたします
2月末に寄付の手続きをしたら、すぐに発泡スチロールいっぱいの立派なしいたけが届きました。とても大きくて、肉厚なしいたけで、石附をとってしいたけステーキにしたり、そのままをホイル焼きにしたり、鍋の具にしたり、毎日食べています。みずみずしくて、とっても美味しかったです。
2021年03月14日 兵庫県在住
すぐに届けていただきました。まず発砲スチロールの箱を開けていっぱいの生しいたけにテンションが上がりました。
記載の通り肉厚で、鍋にいれたり、そのまま焼いたり、炒めたりしていただいています。たくさんあるので旨味が増すという冷凍保存も試してみました。
美味しくて家族みんなに好評です。
2021年01月17日 東京都在住
注文後、10日程で届きました。とても肉厚なしいたけでした。石づきも立派で、縦にさいて、キンピラにした所、家族に大好評で
また食べたいとリクエストされました。
かさの部分も石づきも、余る所なく、全ておいしく頂けましたので、また必ず頼みます。
2021年01月14日 宮城県在住 -
2021年03月31日(水)11時48分
定期便 クオリティ飛騨 いのちの壱 5kg×12ヶ月 令和2年産 玄米対応可能
「いのちの壱」は、平成12年(2000年)に飛騨で栽培が始まった新品種です。
大粒(コシヒカリの1.5倍)で香りが良く、粘りと弾力にに優れています。
飛騨盆地(海抜500m)の昼夜の寒暖差が米の甘みを育んでいます。
冷めても美味しいお米で、おにぎり・お弁当にも適しています。
見て粒の大きさに、炊き上がって香りのよさに、食べて粘りと弾力の良さに驚きます。
違いが実感できるインパクトあるお米です。
飛騨の広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が、米の旨味を育んでいます。
『特別栽培米』として減農薬でJAS認定有機肥料を使用して育成しています。
人と自然に優しい米作りをしています。
生産者の顔が見えるお米として、若いママさんにもご愛用いただいています。
そして飛騨の美味しい漬物もお送りいたします。
いのちの壱に良く合います。 -
2021年03月30日(火)10時15分
《事前予約》《期間・数量限定》山菜を中心とした春の味覚セット
この時期だけの限定品!飛騨でとれた春の味覚をお届け。
ありがとうファーム厳選の山菜を中心とした春の味覚セットです。
【天然コシアブラ】
タラの芽よりも美味しい!と評判で独特の風味があります。
天ぷらもお勧めですが、ベーコンと一緒にバターで炒めても合います。
【天然クゴミ】
アクが無く、さっと湯がくだけで素材の風味とシャキシャキとした食感を楽しめます。料理に手間がかからず美味しいです。お浸しやゴマやマヨネーズ和えが合います。正式名称はクサソテツと言い、ワラビと同じシダ植物です。
【天然タラの芽】
タラの芽が大きいものは縦半分に切ってお使いください。少し葉が開いたものは、カリッと揚がりやすく食べたときのサクサク感がたまりません。
【行者ニンニク】
深山で修業をする僧侶が体力増強として古くから用いられていた山菜。疲労回復、精力向上などの滋養強壮効果を持つ食材として知られています。風味良くて美味!!酢味噌和え、天ぷら、肉野菜炒め、チャーハン、にんにくの代わりにパスタに入れてペペロンチーノ風で♪
【ふき味噌】
飛騨の無農薬の畑の畦などに生えてきたふきを摘み取り、自家製の「黒豆米糀味噌」2年木樽熟成と、超厳選素材!
<三河みりん、料理酒蔵の素、マスコバト糖、国産圧搾菜種油>にて自社製造した、こだわりの調味料が醸し出す旨味と春の苦味。
【小松菜の菜花】
オーガニックエコフェスタ2020・21野菜の栄養価コンテスト、最優秀賞を連続受賞した小松菜の菜花。越冬した小松菜が次の命を蕾に託します。花を咲かせ種を作る前段階のとても美味しいこの時期ならではの一品。そのままサラダでもお浸しでも美味♪
※天然ものの山菜は、天候により揃わない場合があります。その際は、種類を変更してお届けさせていただきますこと予めご了承ください。 -
2021年03月29日(月)13時00分
《事前予約》飛騨のこだわり桃 桃 特上 糖度15度以上 3-5玉 朝採れ 白桃
【飛騨のこだわり桃】特上
標高500m、四方を北アルプスに囲まれた農園は夏でも朝晩の寒暖差が激しく、桃を育てるのに適した土地です。
若手の農家が試行錯誤の末に栽培方法を工夫し、有機肥料だけを使い、土づくりから1年かけて1玉1玉丁寧に育てた桃は、まさにタカラモノのように、夏になると赤くジューシーで、甘く実ります。
収穫時期の8月に、最適に熟した桃を朝採り、そのままお送りします。
こちらはA品の中でも、特に糖度が高い15度以上の特上です。一箱に3~5個の桃を詰めてお届けします。
※品種は日川白鳳、みさか白鳳、白鳳、あかつき、昭和白桃、川中島白桃の中からその時に最適なものをお入れします。
夏に収穫をして、秋から有機肥料だけを使い、土づくり、枝の選定を行います。春に受粉作業を行い、実を付けてからは、1玉1玉に栄養がしっかり行き届き、甘く、大きく実るように手入れをしています。
美しい実になるように、実が大きくなってからは1玉1玉に袋を掛けますが、最後は袋を取り、日の光を浴びさせ甘く熟させます。
手仕事が多く、一玉一玉手入れをするため、数は多く作ることはできませんが、自慢の桃をお楽しみください。
自家用はもちろん、贈答にも喜ばれます。
冷やしすぎると風味が損なわれるので、食べる1時間前くらいに冷蔵庫などで冷やすことをおすすめします。皮をむいてお召し上がりください。
甘く、ジューシーな桃は老若男女におすすめです。 -
2021年03月26日(金)10時18分
ドリンクヨーグルト 13本セット ジャージー牛 山之村牧場
ジャージーミルク100%使用の濃厚な味わいが魅力の飲むヨーグルトです。
ジャージーミルク・粗糖・乳酸菌だけで作っており保存料などの添加物は使用しておりません。
酸味控えめなので、小さいお子様も飲みやすいです。
おやつや食後のデザートにお勧めです。 -
2021年03月25日(木)12時41分
《定期便》飛騨牛 4回お届け 4ヶ月 焼肉 すき焼き しゃぶしゃぶ ミニステーキ
飛騨市で育った、飛騨市産5等級の飛騨牛を毎月1回、計4回お届けいたします。
1回目:5等級飛騨牛 すき焼き用 300g
2回目:5等級飛騨牛 焼肉用 300g
3回目:5等級飛騨牛 しゃぶしゃぶ用 300g
4回目:5等級飛騨牛 ミニステーキ用 300g
岐阜県産の和牛子牛は統一した飼育基準で育てられ、高い評価を受けております。
飛騨牛のキャッチフレーズである「豊かな自然が育んだ味」その言葉通り、私たちがお届けする飛騨牛は、飛騨市の豊かな山々から注ぎ出る清らかな水、澄んだ空気など牛を育てるのに最適な環境です。
最新の設備を取り入れた牛舎で一頭一頭、優れた技術を持った飼育員が愛情を込めて接しています。
様々な用途で5等級飛騨牛をお楽しみください。 -
2021年03月24日(水)10時14分
飛騨牛 サイコロステーキ 400g 飛騨の牧場で育った熟成『山勇牛』
飛騨牛の中でも選りすぐりの熟成雌牛『山勇牛』
「安心安全でおいしいお肉を食べて頂きたい」その思いから『山勇牛ブランド』は誕生いたしました。
牛の血統にこだわり与える餌にこだわり、そして雌牛にこだわり熟成にこだわった、ここにしかない究極の『山勇牛』をお届けいたします。
月齢29ヶ月以上のA4・A5等級の黒毛和牛を30日以上熟成させた特別な飛騨牛『山勇牛』。
背中に位置する最も大きな霜降りの部位。
脂肪風味が濃厚でカブリとロース芯の2種類の霜降りが味わえます。 -
2021年03月23日(火)16時33分
LDチェア キャスター付き オーク材 DCL-260 飛騨の家具 イバタインテリア
イバタインテリアでは、アメリカの提携する製材所より、家具用材に適した良質な木材を仕入れています。
その多くが、樹齢100年近くの貴重な天然木です。当社では一つ一つ異なる板材を見極めながら、木の持つ個性を活かした家具づくりをしています。
【お礼の品の特徴】
木の持つ味わいを活かして、木の質感を愉しめるダイニングチェアです。
オーク材をふんだんに使い、質感高い家具を創っています。
少し低めに作られた椅子は座った時のくつろぎ感が抜群です。軽い力で移動でき、座ると固定できるキャスター付きで移動もラクラクです。
【生産者について】
岐阜県飛騨古川の地で、木製品一筋にモノ造りを続けてきた、イバタインテリア。
数少ない、『飛騨の家具』ブランド認定企業として、ものづくりを行っています。
お客様が喜んでいただけることを最優先に、環境面も考え合わせたモノ造りです。
木を生かし、それを使う人をも巻き込んだモノ造りには、伝統の技、匠の技の継承と、最新マシーンを駆使することで、より品質の高いモノ、家具を生み出しています。
是非、家具の本番、飛騨の匠のものづくりとクオリティをご体感ください。
【保証等】
『飛騨の家具』認定基準に基づいた、
エコロジー基準、産地基準、保証基準、
デザイン基準、品質基準、木材基準。
安心してお使いいただける高品質です。 -
2021年03月22日(月)14時04分
飛騨牛 干し肉 飛騨牛 肉の沖村 山椒入り おつまみ ビーフジャーキー
飛騨牛の干し肉に山椒が振りかけてある、ちょっと大人な逸品です。
噛めば噛むほど旨味が広がり、とても美味しいです。
ピリリとした山椒の辛さもあり、おつまみに最高です! -
2021年03月19日(金)10時42分
飛騨地鶏 地鶏 モモ肉 手羽先 手羽元 ささみ 合計1.7kg
父親が大型黒軍鶏、母親が名古屋コーチンから生まれる飛騨地鶏は、日本農林規格(地鶏肉特定JAS規格)を取得している飛騨地方で唯一生産されている地鶏です。
市場に流通している鶏肉では決して味わうことが出来ない地鶏特有の「シャク!シャク!」という絶妙な歯ごたえが堪りません!深みのある旨味をご堪能下さい。
焼き肉やバーベキューの際にはもちろんのこと、ご自宅での鍋(水炊き)や煮物にも相性はばっちりです。 -
2021年03月18日(木)11時14分
《事前予約》飛騨産アスパラガス Lサイズ 500g 岩塚農園
太くて甘くて美味しいアスパラです。
毎年、堆肥を使った土づくりをしています。
有機質の肥料を使ったり、化学農薬をあまり使わないようこだわった栽培をしています。
得に春芽(4月~5月)は大きさ、甘み、旨味とも素晴らしいアスパラです。
茹でて良し、炒めて良し!どちらかというとシンプルな料理で味が引き立ちます。
夏芽(6月~8月)は癖がなくあっさりした味わいで、肉やベーコンなどと一緒に料理すると美味しいです。バーベキューにもgood! -
2021年03月17日(水)11時20分
一棟貸し切り宿 弐之町YARD 飛騨古川 白壁土蔵 1名~4名様 宿泊チケット
築120年の白壁土蔵をリノベーションした一棟貸し切り宿です。
飛騨古川の中心地に位置します。
一棟貸しなのでご家族やグループでのご利用がお勧めです。
朝食には飛騨高山にあります薪窯パン屋ノナカベーカリーのオリジナルパンケーキミックスをご用意しております。
豆乳、油、はちみつもご用意しておりますので、簡単に作って頂けます。
飛騨をゆっくり楽しみたい方、静かにのんびり過ごしたい方はもちろん、弐之町YARDを拠点に、飛騨近郊の観光地や温泉、スキー場などをめぐるのもお勧めです。
お好みのスタイルでお楽しみください。
☆お客様の声
・部屋が広く、お風呂やトイレもきれいで満足しました。
・設備も素晴らしく、本当におしゃれです。
【予約方法】
・寄附お申込み後、宿泊券を送付いたします。
・宿泊券が到着しましたら、ご使用前にメールにてご予約をお願いいたします。その際に当宿泊券利用の旨お伝えください。
・空室状況に拠りましては、ご予約を承れない場合もございますので、ご了承くださいませ。
・当日は必ず宿泊券をお持ちくださいますようお願いいたします。 -
2021年03月16日(火)11時54分
八ツ三館 板長のお墨付きセット 2人前 おつまみ 料亭旅館 料理
ご自宅で、八ツ三館を思い出しながら晩酌を楽しみませんか♪
板長おススメの4品をお届けいたします。
大皿に盛ってオードブル風に、リモート飲み会のおつまみに最適です!
【セット内容】
・飛騨牛ローストビーフ
肉質全国一にも輝いた『飛騨牛』の銘柄は、岐阜県内において4~5等級に認定された牛肉のみに与えられます。八ツ三館のローストビーフはもも肉を野菜の酵素でさらにおいしく、柔らかく仕上げています。
ワインや日本酒など、お酒のお供はもちろん、サンドウィッチやサラダにも最適の一品です。
肉本来の旨味をぜひご賞味ください。
原材料:飛騨牛もも肉 醤油 みりん トマトジュース 玉葱 人参 にんにく 生姜
賞味期限:到着日から3日
・鴨のコンフィ(葱油)
コンフィとはフランス料理の調理法の一つ。低い温度に保った油でじっくり煮ることで素材の風味をよくするとともに、長時間保存できるようになるのが特徴です。
原材料:鴨胸肉 葱油 岩塩 三温糖 胡椒
賞味期限:冷蔵で10日
・飛騨とらふぐの昆布締め
飛騨には海がありませんがフグはいます。何年も研究を重ね養殖を実現しました。
飛騨のトラフグは甘味があります。
昆布締めにすることで、淡白なフグにほんのりとした昆布の味を付け、フグの食感をより引き立てます。
原材料:飛騨とらふぐ 昆布 塩 酒 酢
賞味期限:冷蔵で10日間
・たまご焼き
連泊のお客様にご用意する玉子焼きです。
特製の出汁や砂糖で味付けした玉子焼きは、ご飯のお供やお酒の肴に最適です。
ご注文いただいてから一つ一つ手焼きし、真空ラミネートしてお送りします。
そのままお召し上がりいただけますし、お好みでレンジで温めても美味しいです。
原材料:鶏卵 砂糖 昆布鰹だし汁 酒 醤油 みりん 塩
賞味期限:要冷蔵で6日間
【注意】
賞味期限が短いため、下記地域にお住まいの方へのお申し込みはお受けいたしかねます。予めご了承くださいませ。
北海道、青森県、長崎県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、伊豆諸島、小笠原諸島全域及び一部離島 -
2021年03月15日(月)13時35分
飛騨の広葉樹 つみき 積み木 バランスゲーム 1セット 61ピース 木製
この商品は、飛騨古川の大工「田中建築」さんが作られました。
田中さんは普段、飛騨の広葉樹を使ってお家や家具などの大物を制作されており、そこでは当然たくさんの端材も生まれます。
でも、そんな子たちにも光を当ててやりたい、木を大事に使い切ってやりたいと、作業の合間に飛騨の匠の技であたたかい雑貨を作られております。
職人の確かな技で作られた飛騨の優しい雑貨です。
========================================
飛騨の広葉樹を中心に、いろいろな木でつくられた木製のつみきです。
角は丁寧に職人の技で面取りされています。
お部屋のインテリアにも、子どもたちと遊ぶのにもピッタリです。 -
2021年03月12日(金)13時35分
岐阜県産 シカ肉 ジビエ 鹿肉 ジビエ料理 もも肉
自然豊かな岐阜県飛騨市のジビエ肉は世界遺産級!!!
ジビエの概念が変わるかも?!
「獣臭い」「硬い」は全く感じません。
シカ肉は低カロリー高タンパクで、鉄分やビタミンB2が豊富です。
とてもヘルシーで女性にもオススメです。
岐阜県産のシカにこだわって捕獲しています。
ジビエ肉は捕獲後の処理によって味が全く違います。
Bambiでは遅くとも1時間以内に処理を行い、おいしいジビエをお届けいたします。
ジビエ肉で、いつもよりワンランク上のバーベキューになること間違いなし♪
肉が柔らかく、子供からお年寄りまで楽しめます。
岐阜県の衛生ガイドライン「ぎふジビエ」に認定されています。 -
2021年03月09日(火)10時21分
さくら蒸しどら どら焼き 7個入り 飛騨古川 大久保製菓舗
創業明治37年(1904)地元の方々に喜んで頂ける商品づくりを目指しています。
洋菓子の製造販売から来年で50年を越えブランデーケーキ、マドレーヌ、レモンケーキなど長く愛されている商品が多数あります。長年の経験により甘みを抑え、すっきりと食べやすく飽きのこない味をめざしております。
NHK朝の連続テレビ小説『さくら』の舞台となりましたことを記念して作りました。当店に人気ナンバーワン商品です。蒸したどら焼きの柔らかくしっとりとした生地に、北海道産の自家製粒あんをはさみました。桜の塩漬けで香りと塩味がアクセントになっております。
原材料:小豆(北海道産)、鶏卵(富山県産)、砂糖(国内製造)、小麦粉(国内製造)、ショートニング、塩、桜の塩漬け
熨斗をご希望の方は、詳細を備考欄にご記入ください。 -
2021年03月08日(月)12時27分
春季限定出荷 春吟醸 白真弓 蒲酒造場 720ml×1本 期間限定 日本酒
桜が艶やかに咲くように、華やかな香りと端正な味わいの春限定の新酒です。
この時期だからこそ味わえる、瑞々しいお酒です。
全量、地元飛騨産の酒米「ひだほまれ」で醸しました。
軽く冷やしてグラスでお楽しみください。 -
2021年03月04日(木)11時32分
山之村牧場 全部入りセット 乳製品 肉製品 詰め合わせ
山之村牧場の乳製品・肉製品がとことん楽しめるセットです。
自社工場内で美味しい部分だけ切り出して作ったお肉を、天然羊腸に詰めて作ったソーセージと、ジャージーミルクを100%使用し、シンプルな材料で作った乳製品です。
肉製品・乳製品がたっぷり入ったセットなので、育ち盛りのお子様、親戚・ご友人での集まりなどにどうぞ。
■第三者評価
OODEXJAPAN2014で開催された「ご当地ヨーグルトグランプリ」で金賞を受賞(ジャージーヨーグルト)
■取り扱い上の注意
ミルクプリンは特性上、軟らかく仕上げてあります。保存温度が高いとより軟らかくなることがありますが、品質には問題ございません。冷やすとまた固まりますので、お召し上がりになる前に冷蔵庫から出してお召し上がり下さい。 -
2021年03月03日(水)11時05分
【AZUMOA】 軽量ソロ焚火台 ステンレス アウトドア 焚き火
マクアケで4,300,000円の支援を集めて誕生したAZUMOAの人気焚火台「鐵火-Kurogane-」(クロガネ)の軽量コンパクトモデル「鐵火-Kurogane-ソロ」が完成!!
レギュラーモデルがA4サイズに対し、ソロモデルは半分のA5サイズで重さも半分以下に!!
専用のサコッシュが付属するので持ち運びも楽々!
専用ごとく棒が2本付属するのでケトルや鉄板、焼き網を乗せて調理やBBQにも使用できます。
高い燃焼性や機能性にこだわった焚火台です。
ソロキャンプにこだわりのアウトドアギアで焚火を楽しみませんか?
注意事項
※製造の過程で傷や擦れ、表面に色むらや線がある場合がございますがご了承くださいませ。
※ソロモデルは1.5㎜厚の鉄板を使用しています。
※特に曲げ加工時に力がかかる部分や組立時に擦れる部分は検品組立の際に傷が多くつく場合があります。
※商品写真には参考の為、一部チタン製のソロモデル写真が使用されいます。
チタンソロはつや消しの薄いゴールドがかったカラーになります。 -
2021年03月02日(火)16時18分
飛騨産 コシヒカリ 5kg 精白米 白米 飛騨の米 井下農園 こしひかり 令和2年産
ファンに支えられ米づくり60年。
80歳を超えてもなお多くの人に愛されるお米を作っています。
弾力あり!食べ応えあり!
米一粒一粒の濃度が高いため、噛めば噛むほどお米の甘みが広がります。
お米好きにはたまらない、
炊きあがりのお米特有の強い香りと、噛み応えのある食感を是非ご堪能下さい。
■第三者評価
★米食味分析鑑定コンクール国際大会特別優秀賞受賞
■保存方法
・直射日光が当たらず、温度変化がない場所に置く
・酸化防止の為、空気になるべく触れないようにする(しっかり閉める)
・冷蔵庫での保存がベスト -
2021年02月26日(金)12時18分
奥飛騨山之村 寒干し大根 伝統保存食 100g×1袋
マイナス20度の寒風と太陽が
凍み込んだ琥珀色の甘い結晶。
飛騨に伝統的に伝わる、
標高1,000mの山之村の自然を利用して作られる貴重な『寒干し大根』(かんぼしだいこん)
氷点下まで気温の下がる厳冬期、大根を輪切りにして串に刺し軒先で乾燥させた、いわば天然のフリーズドライ。
夜に大根の水分が凍り、昼の暖かさで融けて抜ける、それをいく日も繰り返すことで、自然の旨みと甘みがたっぷり凝縮されます。 -
2021年02月25日(木)11時26分
うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉 切り落とし スライス 飛米牛 350g
自然豊かな環境の中で、飛騨の美味しいお米をエサに混ぜ、大切に育てたメス(ひめ)であることから『飛米牛(ひめぎゅう)』と名付けました。
長年の研究で導き出された飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいを維持しております。
味わい深い赤身が癖になる和牛の切り落とし肉です。
野菜炒めや肉じゃが、牛丼など、様々な料理でお楽しみいただけます。
お肉の旨味と柔らかさを味わいたい方、お子様やご年配の方にもお勧めです。 -
2021年02月24日(水)18時01分
飛騨の広葉樹から生まれた ひとさらトレイ 木製 飛騨の木
飛騨市の小径広葉樹のホオ・ブナ・チャンチンを使用した「ひとさらトレイ」です。
広葉樹ならではの独特な色味と木目が一枚一枚違う印象を出すお皿です。
半円と半四角の形が使いやすい、朝食やカフェタイムにピッタリです。
重ねやすい形状になっているので家族分をスタッキングもしやすいです。 -
2021年02月22日(月)12時47分
<牧成舎>飛騨の手焼き最中アイス ミニサイズ 60ml×5個
飛騨のミルクを濃縮した、濃縮乳をベースに作るミルクの旨みたっぷりのアイスクリームを、
自家製の手焼き最中の皮で包んだ最中アイス。
牧成舎で人気の最中アイスが食べやすいミニサイズになりました♪
今までのもなかアイスのように可愛がっていただきたいという思いから「妹」もなかアイスと名付けました。
お子様のおやつにもぴったりです。
大手百貨店カタログギフトでも長年取り扱いいただいております。
オーブントースターで焼くと皮はパリッと香ばしく、アイスは優しい口どけの「焼き最中アイス」はさらに美味しいです。 -
2021年02月19日(金)10時44分
【数量限定】飛騨牛 定期便 3回3か月 焼肉 牛串 ステーキ すき焼き しゃぶしゃぶ サーロイン
標高1,000mの山勇牧場で生まれ育った、こだわり『山勇畜産』の飛騨牛。
様々なお召し上がり方を楽しめる定期便にてお届けします。
「安心安全でおいしいお肉を食べて頂きたい」その思いから、山勇一貫は、牛を育て、加工し、販売するところまで一貫して行っております。
牛の血統にこだわり与える餌にこだわり、そして熟成にこだわった、格別な飛騨牛をお召し上がりください。 -
2021年02月18日(木)18時16分
蓬莱蔵元イチオシセット 1.8リットル×4本
蔵元が自信を持ってオススメする一升瓶4本セット。
造り方や麹の違いなど、日本酒好きが盛り上がること必至。
すべてのお酒が日欧米コンクールにて金賞を受賞したお酒です。
世界が認める日本酒をお届けします。
消費期限:約90~120日 -
2021年02月17日(水)16時44分
流葉切雲そば 飛騨流葉産のそば粉を使用 飛騨産そば 令和2年産 250g(約3人前)×5袋
種まきから刈り取りまですべて生産者で行っています。
そば本来の風味豊かな香りとのどごしをお楽しみいただける、こだわりのそばです。
そば粉は飛騨市流葉産のみ使用し、噛むたびに広がるそばの香りをお楽しみいただけます。
無肥料、無農薬栽培です。老若男女、どの方にも楽しんで頂けます。
ざるそばやかけそばなど、季節を問わずお召し上がりいただけます。 -
2021年02月16日(火)11時09分
きつねのしっぽ キーホルダー 大 小 選べる黒柿 木製
飛騨の一位一刀彫師が制作したキーホルダーです。
きつねの尻尾の形をしています。
大変貴重な黒柿の木を使い、仕上げに天然ワックスを塗りました。
ひとつとして同じ木目がない作品で、使用と共に素晴らしい光沢が出来てきます。
新しいうちは少し痛いですが、先が馴染んでくるとツボ押しが気持ちいいです。
大・小どちらかお選びいただけます。 -
2021年02月12日(金)14時14分
飛騨の麺職人自慢の麺トリオ♪中華そば(飛騨ら~めん)&生パスタフィットチーネ
中華そば(飛騨ら~めん)は飛騨市で60年以上親しまれている『みやぎ製麺所』で使われている自家製麺を、ご家庭で楽しめるようパックにしました。
細めの縮れた生麺で、2種類の小麦をブレンドしてコシを高めた特製麺です。
生パスタフィットチーネは岐阜県産小麦タマイズミを使用しており小麦の香りも楽しめます。
飛騨産ほうれん草のグリーンも鮮やかです。
北アルプスの頂きより注がれる清流…。
その澄んだ清水で作った生麺はつるつる・しこしこ。
さっぱりとした厳選醤油のだし汁が麺に絡んでのどをすり抜ける、吟味した素材と飛騨の風土から生まれた、コシが自慢の麺です。
保存のため、酒精(アルコール)のみを使い、着色剤などは一切使っておりません。
お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。
生ラーメンの醍醐味を是非あなたの食卓に!
ご家族で飛騨の味をお楽しみいただくも良し、贈り物としても重宝します。
付属のスープはもちろん、自分で作ったスープなどに入れてラーメン、中華そばなどに。
生パスタフィットチーネはお好みのパスタソースでお楽しみください。 -
2021年02月10日(水)10時50分
飛騨の牧場で育った熟成飛騨牛『山勇牛』カレーシチュー用すね肉等30日以上熟成
飛騨牛の中でも選りすぐりの熟成雌牛『山勇牛』
「安心安全でおいしいお肉を食べて頂きたい」その思いから『山勇牛ブランド』は誕生いたしました。
牛の血統にこだわり与える餌にこだわり、そして雌牛にこだわり熟成にこだわった、ここにしかない究極の『山勇牛』をお届けいたします。
月齢29か月以上のA4・A5等級黒毛和牛を30日以上熟成させた特別な飛騨牛『山勇牛』。
山勇牛一頭を購入している当店ではさまざまな特徴のある部位を取り扱っています。その中でも力強く肉の旨みを感じられ煮込み料理に最も適している部位を厳選いたしました。 -
2021年02月09日(火)12時58分
富士山 置物 飾り選べる2種類 一位一刀彫 赤太 白太 ほっとする店
飛騨の一位一刀彫師が作成した富士山の置物です。
樹齢300年以上の天然一位材を使い、木目を生かした手彫り作品です。
仕上げはハゼの実からできた蝋を塗っています。
同じ木目の作品はひとつとしてありません。
裏表、木目が違い赤太は年月とともに飴色に変化します。
赤太のみ、または赤太+白太の2種類からお選びいただけます。 -
2021年02月08日(月)13時34分
印刷ものづくり 体験 チケット 1枚フルコース 製作体験 トートバック 缶バッチ シルクスクリーン
トートバッグ:ご自身で撮られた写真や、描かれたイラストなどを使用し、世界で一つだけのトートバックを作成いたします。
思い出の写真や、お子様の描いた絵など、ご家族やお友達へのギフトにも最適です!
缶バッジ:ご自身で撮られた写真や、描かれたイラストなどを、世界で一つだけのオリジナル缶バッジにいたします。
思い出の写真や、お子様の描いた絵など、あなただけの作品を缶バッチにしてみませんか?
シルクスクリーン:シルクスクリーン印刷という方法で、世界に一つだけのオリジナル作品が作れます。
好きな絵を描いたら、特殊なプリンターで版を作成。
何に印刷するか、どんな色のインクで印刷するか選んで、自分の手で印刷を体験!
絵が苦手な方でも、ペンを握って線が書ければ素敵な作品が出来上がります。
こちらでご用意してある版を選んで使っていただくこともできます。 -
2021年02月05日(金)11時11分
《事前予約》飛騨のきれいな水と激しい寒暖差が育んだ柔らか甘い春アスパラ
飛騨ならではの寒暖差で育ったアスパラはやわらかくて甘い。
新鮮だから生でも食べることができ、調理をすることで更に美味しくなります。
野菜嫌いなお子様が美味しいと言って食べました。
アスパラは漢方薬に使われるほど健康にも良い野菜です。 -
2021年02月04日(木)11時17分
<牧成舎>飛騨の手焼き最中アイス詰合せ(定番サイズ8個・ミニサイズ4個セット)
飛騨のミルクを濃縮した、濃縮乳をベースに作るミルクの旨みたっぷりのアイスクリームを、自家製の手焼き最中の皮で包んだ最中アイス。
大手百貨店カタログギフトでも長年取り扱いいただいております。
オーブントースターで焼くと皮はパリッと香ばしく、アイスは優しい口どけの「焼き最中アイス」はさらに美味しいです。 -
2021年02月03日(水)10時00分
こだわりヨーグルトセット 牧成舎 のむヨーグルト 生クリームヨーグルト 季の風 15個セット
自社牧場と契約酪農家の新鮮な生乳と砂糖のみで作る、無添加の飲むヨーグルトは滑らかで、サラッと飲みやすいヘルシードリンクです。
生クリームを加えた生クリームヨーグルト、さっぱりとした味わいが特徴の季の風ヨーグルトは飛騨で長年愛されてきたヨーグルトです。
自社牧場では、広い牛舎の中で牛たちが自由に動けるストレスフリーな環境で育てています。
健康的な牛から搾る美味しいミルクで作っています。
3時のおやつや朝食、食後のデザートなどに、お子様からご年配の方まで、老若男女皆様食べられます。 -
2021年02月02日(火)10時18分
《事前予約制》期間・数量限定 飛騨ほうれん草 180g×3 とうもろこし 5本(ゴールドラッシュ)
地図にない天空の村『山之村』で育った、あくやえぐみが少なく味の濃いほうれんそうと、
大人気のとうもろこし 『ゴールドラッシュ』を、セットでどっさり、
朝採れでお届けします。
なかだファームでは、標高850メートルの豊かな自然の中で飛騨牛の繁殖も行っており、自家製の肥料にこだわり、有機物をたくさん含んだ畑で野菜を栽培しています。
自然豊かな飛騨は、夏でも気温の寒暖差があり、この気温の寒暖差が甘いトウモロコシに育みます。
こだわった自家製の堆肥とミネラルが豊富な谷水で大きくなったトウモロコシは柔らかく、ジューシー!
糖度が高く、生でも美味しいトウモロコシです。
生でも、茹でても、焼いても旨い!
レンジでも簡単に調理が可能です。
トウモロコシの甘さを活かしたコーンスープもおすすめです。
お子様からお年寄りまで大人気の商品です!
ぜひご堪能ください。
ほうれん草も、
都会のスーパーで買えるものより新鮮、美味しい!
お浸しにして、ベーコンと一緒に炒めて、パスタに、
様々な場面で活躍するほうれんそう。
いつもは食べられないお子様も、喜んで食べるかも?
是非なかだファームこだわりのほうれんそうをお楽しみください -
2021年02月01日(月)14時06分
希少な飛騨のエース級野草 メナモミラテ めなもみ スティック 5本入り 1パック 蕪水亭
希少な100%飛騨産の野草"メナモミ"を超微粉末にし、飲みやすいようミルクと合わせ、スティックラテにしました。
一般的なメナモミ商品に比べ、独自の製法で超微粉末にすることで、苦みを抑えることが出来ました。
甘くて飲みやすく、ノンカフェインなのでお子様からご年配の方まで、どなたでも楽しんで頂けるラテです。
スティック1本をカップに入れ、お湯を注ぐだけなのでご家庭でも気軽にお召し上がりいただけます。
朝のミネラルチャージに・・・15時のティータイムに・・・
ノンカフェインなので就寝前のリラックスタイムにも・・・ -
2021年01月29日(金)12時38分
食味85以上 特別栽培米 飛騨産 コシヒカリ 令和2年度 10kg
飛騨の気候と美味しい水を生かしながら、有機肥料や植物活性酵素を使うことにより、
農薬や化学肥料をできるだけ使用しない栽培に努めています。
収量よりも「お米の味」にこだわりました。
是非ご家族でそろってお召し上がりください。
(食味値:85以上)
消費期限:冷蔵保存の上、1か月を目安にお召し上がりください。 -
2021年01月28日(木)12時57分
奥飛騨山之村 寒干し大根 伝統保存食 乾物 干し大根 煮物 すき焼き おでん 漬物 100g×2袋
マイナス20度の寒風と太陽が
凍み込んだ琥珀色の甘い結晶。
飛騨に伝統的に伝わる、
標高1,000mの山之村の自然を利用して作られる貴重な『寒干し大根』(かんぼしだいこん)
氷点下まで気温の下がる厳冬期、大根を輪切りにして串に刺し軒先で乾燥させた、いわば天然のフリーズドライ。
夜に大根の水分が凍り、昼の暖かさで融けて抜ける、それをいく日も繰り返すことで、自然の旨みと甘みがたっぷり凝縮されます。
大切に育てられた山之村の大根を、手間と時間をかけて作られた寒干し大根。
味が染みやすく、とくに煮物にすれば絶品ですよ!
煮物以外にもすき焼き、漬物、サラダ、グラタン等、様々なアレンジ可能。
一度煮てから干してあるので、すぐに煮えて味も染みやすく、調理時間が短くて済むので忙しい方にもおすすめです。
GI取得商品です。 -
2021年01月27日(水)09時43分
飛騨 ごちそうBOX 惣菜4種・金賞受賞コシヒカリ『黄金の煌き』300g(2合)×2 甘露煮 漬物
飛騨の地元でも、県外の方からも愛されている飛騨市の美味しいを詰め込みました。
全ての食材のレシピも付いた、おうちで飛騨を満喫できるセットです。
これ1つで飛騨の美味しい惣菜と、数々の賞を受賞している和仁農園さんのお米が楽しめます。
国産、無添加など、こだわりを持って作られているものばかりですので、
健康が気になる方、大切な方への贈り物としてもおススメです。
素材や味にこだわって作られた
飛騨自慢のうまいもんをお楽しみください! -
2021年01月26日(火)15時53分
飛騨産 生蜂蜜 百花蜜 300g 国産無添加
「奥飛騨の大自然に育まれた天然蜂蜜を、皆様に味わっていただきたい」
そんな想いで手間ひまをかけ、丁寧に作った、国産無添加、無加熱の飛騨産生蜂蜜です。
山桜、クローバー、藤などの豊かな香りと味がおりなすハーモニーをお楽しみいただけます。
ハニーラテ、ハニートーストなど牛乳を使った飲み物、スイーツによく合います。
※1歳未満のお子様には与えないでください。 -
2021年01月25日(月)13時34分
飛騨の麺職人自慢の麺トリオ♪中華そば(飛騨ら~めん)&生パスタフィットチーネ 全60食
中華そば(飛騨ら~めん)は飛騨市で60年以上親しまれている『みやぎ製麺所』で使われている自家製麺を、ご家庭で楽しめるようパックにしました。
細めの縮れた生麺で、2種類の小麦をブレンドしてコシを高めた特製麺です。
生パスタフィットチーネは岐阜県産小麦タマイズミを使用しており小麦の香りも楽しめます。
飛騨産ほうれん草のグリーンも鮮やかです。
北アルプスの頂きより注がれる清流…。
その澄んだ清水で作った生麺はつるつる・しこしこ。
さっぱりとした厳選醤油のだし汁が麺に絡んでのどをすり抜ける、吟味した素材と飛騨の風土から生まれた、コシが自慢の麺です。
保存のため、酒精(アルコール)のみを使い、着色剤などは一切使っておりません。
お子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。
生ラーメンの醍醐味を是非あなたの食卓に!
ご家族で飛騨の味をお楽しみいただくも良し、贈り物としても重宝します。
付属のスープはもちろん、自分で作ったスープなどに入れてラーメン、中華そばなどに。
生パスタフィットチーネはお好みのパスタソースでお楽しみください。 -
2021年01月22日(金)10時28分
飛騨高山有名店「豆天狗」の本格つけ麺 2食 メンマ チャーシュー スープ付き ラーメン
行列店のつけ麺をそのままパックし冷凍しました。
鶏・豚を中心に野菜と魚の旨味を効かせた醤油つけ麺です。
麺は全粒粉を使用した太ストレート麺です。
濃縮スープと違い、お店の味をまるごと楽しめます。250gの麺はボリューム満点です。
鶏ガラ、豚骨、野菜などを6時間以上炊き上げ、数種類の魚を、時間差で入れております。麺は全粒粉を使用した自家製麺です。
お子様からご年配の方まで ボリュームがあるのでシェアも可能です。
是非ご家庭で本格的なつけ麺をご堪能ください。 -
2021年01月21日(木)13時54分
漆塗り さくらの木の豆皿 取り皿 岐阜県産 桜の木 お皿 110mm×25mm 家具工房やどりぎ
岐阜県産の桜の木を使った豆皿です。
春慶塗の木地師が一つ一つ手作業で作りました。
美しい自然の色と木目で漆塗りで水や汚れにも強いです。
本物の漆を用いており、深い色合いが出るまで丁寧に何度も塗り重ねています。 -
2021年01月20日(水)10時14分
蓬莱・白真弓・飛騨娘★冷でも熱燗でも+飛騨ラーメン2食付き
飛騨市の3酒造 地元の人が飲んでいるお酒!飲み比べ
蓬莱 小町桜 古川祭ラベル 旨口
白真弓 冷常温は旨口 熱燗ですと辛口となります。
飛騨娘 やや甘口
麺の清水屋 飛騨の王道のラーメン 細くちぢれた麺が醤油スープと絡んで美味しいです。茹で時間1分!飲んだ後の〆に。
飛騨のお酒は寒仕込。自然豊かな飛騨の伏流水を使用し、高地ならではの気候と、蔵人が1本1本心を込めて醸し上げました。
長い冬を越え熟成されたお酒をご賞味ください。
自分へのご褒美に。
大切なあの人と一杯。
楽しみな晩酌に。
冷・常温・ぬる燗・熱燗 お好みでお召し上がりください。
日本酒は美味しく召し上がれる期間がございます。
常温ですと夏を入れて半年。
冷暗所をお勧めしますが、もし半年内にお召し上がり予定がない場合は、冷蔵庫にて保存をお勧めいたします。
冷蔵庫でしたら品質的に1年大丈夫です。
美味しいうちにお召し上がりくださいませ。