鹿児島県鹿児島市からの新着情報一覧
-
2024年04月25日(木)16時22分
4月30日まで!黒宝豚&茶ぶりのしゃぶしゃぶセットを「母の日ギフト用の熨斗」付きでお届けいたします✨
【4月30日まで】のお申し込みで、【黒宝豚&茶ぶりのどん薩摩の黄金だししゃぶしゃぶセット(4人前)】を母の日に合わせた【5月7日~10日】に発送いたします。
「母の日ギフト用の熨斗」付きでお届けいたしますので、母の日の贈り物として間違いなし!
まろやかな甘みと濃厚な旨味が特徴の「黒宝豚」と鹿児島県長島町で育てた幻のぶり「茶ぶり」を独自配合の「どん薩摩の黄金出汁」でお楽しみいただけます!
今年の母の日は鹿児島市ふるさと納税を是非ご活用ください! -
2024年03月26日(火)18時27分
2種類楽しめる♪訳あり粗びきウインナーフランクセット!
鹿児島県産豚肉と国産鶏肉を使用した粗びきタイプのウインナー&フランクフルトソーセージです。
ソーセージの長さが不揃いだったり、腸の結び目、ソーセージがつながったままなどが含まれているため、訳ありとなっておりますが、美味しさに変わりはありません!
豚の脂っぽさを鶏肉がまろやかにしているので、ボリュームがあるのにさっぱりと食べれるのが特長です。
毎日食べても飽きのこない、色々な料理にお使いいただけるシンプルな味付けで、ブラックペッパーで味を引きしめています。
極力添加物の使用を少なくしており、保存料・着色料不使用です。 -
2024年03月22日(金)17時54分
鹿児島の味!麹歩合の高い「さつま麦みそ」はいかがですか?
創業明治3年 ヒシク藤安醸造の大人気製品 さつま麦みそ。
県内の有名ホテル料亭などでお食事に提供されている製品で、一般のご家庭からプロの料理人さんなど多くの方に使われている藤安醸造で人気のお味噌です。
さつま麦みそは麹歩合が高く自然な甘みと香りが特徴です。
また、粒みそタイプなので特に具だくさんのお味噌汁やサバの味噌煮、黒豚みそなどにぴったりのお味噌です。
鹿児島の味を是非ご堪能くださいませ! -
2024年03月15日(金)18時25分
鹿児島の返礼品を幅広く味わえる「簡単調理!鹿児島名物グルメ定期便」🍴✨
鹿児島の名物グルメを幅広く味わえる定期便になります。
お気軽に鹿児島の味を楽しんでいただくために、調理不要・簡単調理の返礼品を揃えました。
黒豚、とり刺し、さつまあげ等々、鹿児島らしいグルメをご用意しましたので
これを機に鹿児島をもっと好きになっていただけたら幸いです。
ご入金の翌月より、半年間で全6回発送いたしますので、ぜひお試しください✨ -
2024年03月08日(金)16時17分
小分けパックにしてお届け!鮮度・味・ボリューム揃った🐟「鹿児島産天然キハダマグロ」🐟
鹿児島産キハダマグロを食べやすいように、約150~200gを3~4パックの小分けにしてお届け!✨
マグロ専門店の津曲商店だからできる鮮度・味・ボリューム揃ったおすすめのマグロです。🐟
流水解凍するだけで獲れたての鮮度が蘇ります。
そのままお刺身でお楽しみいただくのはもちろん、ごはんの上にのせてネギや青葉を散らし、お好みの醤油をササッとかけて豪快にお召し上がりください!🍚
この機会に津曲商店の鹿児島産の天然キハダマグロをどうぞ! -
2024年02月29日(木)18時04分
2024年3月31日まで!鹿児島黒牛バラスライスセット1.2kg🥩
★★期間限定!2024年3月31日まで★★
日本一に輝いた「鹿児島黒牛」をご堪能下さい!
「鹿児島黒牛」は、2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、特別区を含む全区で優等賞を獲得、種牛の部においては内閣総理大臣賞を受賞した、鹿児島が誇るブランド牛です。
バラの中でもブリスケ(マエバラ)を使用しており、バラの中では比較的赤身が多く、味わい深いことが特徴です。
牛丼や肉じゃがなどにおすすめです。 -
2024年02月19日(月)17時38分
スリランカカリーを幅広く楽しめる!4種のアショカリー🍛
スリランカカリーは小麦を一切使用せず、代わりにココナッツミルクを使用したマイルドな風味で、日本のスープカレーのようなサラサラとした口当たりのカリーです。
数十種類の新鮮なスパイスを独自のバランスで配合したカリーは食べ始めるとすぐに身体がポカポカと温かくなりはじめ、スパイスのもつ様々な薬膳効果が実感できます。
「チキン入りスリランカカリー・豆カリー・野菜カリー・たけのこカリー」を揃えた4Pセット、辛さは「甘口・中辛・辛口」からお選びいただけます!
ぜひご賞味ください♪ -
2024年02月14日(水)16時40分
黒宝豚のどん薩摩の黄金だししゃぶしゃぶセット🐖
株式会社NeverLandは「鹿児島の食の価値と可能性で、日本全国、世界を元気にする」というミッションを掲げ、鹿児島と東京で飲食店を展開しています。
鹿児島といえば「黒豚」!一度食べると黒豚の脂の旨味の虜になること間違いなし!
こだわりの飼料で育てた「黒宝豚」を鹿児島枕崎産の鰹節を贅沢に使用した、自慢の「薩摩の黄金出汁」でだししゃぶしゃぶでお召し上がりください!
ご用意いただくのはお好みのお野菜のみ!
黄金出汁をつけだれとしてもお召し上がりいただけますので、黒宝豚、鰹節の素材の味をご堪能していただけます! -
2024年02月13日(火)18時06分
シェフ手作りの洋食惣菜!薩摩洋食セット🍴
店主は長年料理人として飲食店を経営し、2008年より複数の通販モールにて冷凍の洋食総菜を全国の皆様へ届けてまいりました。
こちらのセットはすべて、主に以下の地元鹿児島県産の食材を使用しております。
【チキンステーキ・ハンバーグ2種・ポークジンジャー・チキンクリームシチュー・パンプキンスープ】
店舗にて作りたてを真空冷凍しておりますので、お召し上がる直前に湯煎調理をしていただくことで、出来立てのお惣菜をお召し上がりいただけます。
冷凍保存にて約90日間保管が可能ですので、特別なお食事やお忙しい時のお食事などに是非お役立てください。 -
2024年02月09日(金)18時12分
ボリューム満点!サイズバラバラ生芋熟成紅はるか5kg🍠🍠
大小混ぜたサイズ混合の紅はるかを生芋・土付きでたっぷり5kgお届けいたします。
大小混ぜたサイズ混合でのご提供ですので、焼き芋、天ぷら、大学いも、スイートポテトなど幅広い調理にお使いいただけます。
べにはるかは、サツマイモの中でも糖度が高くしっとり系の代表品種。
熟成されたべにはるか特有の甘さをぜひご賞味ください! -
2024年02月02日(金)17時17分
『卵・乳製品・小麦を一切使わないチョコレートケーキ専門店』が作るしっとり食感のガトー・ショコラ🍫
カカオと砂糖のみで作られた特別なチョコレートと、豆腐と米粉を使用した、しっとり食感の焼き菓子です。
冷蔵庫から出したばかりは油脂分がキュッと締まって固く感じますが、常温に近づくにつれ柔らかさを取り戻し、口の中でほどけるような食感になっています。
米粉を使っていることもあり、食べ応えがあって程よい甘さの一品です。
また、鹿児島の小城製粉様の米粉や、薩南製糖様の黒砂糖を使っていて、県内だけにとどまらず全国各地からお申し込みをいただいております。
グルテンフリーを求めている方にはもちろんのこと、食物アレルギーを持つ方やチョコレート好きの方にも好評です。 -
2024年01月31日(水)17時09分
鹿児島が誇るブランド牛「鹿児島黒牛」のサーロインステーキセット!🥩🐂
「鹿児島黒牛」は、2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、特別区を含む全区で優等賞を獲得、種牛の部においては内閣総理大臣賞を受賞した、鹿児島が誇るブランド牛です。
きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、まろやかなコクと旨みが特徴です。
「鹿児島黒牛」は、地域に根付く伝統的な農林水産物・食品のブランドを知的財産として守る、農林水産省の地理的表示(GI)保護制度に登録されております。
サーロインはシンプルな味付けでステーキでお召し上がりいただくのがおすすめです。 -
2024年01月30日(火)18時05分
桜島と錦江湾を空から一望!遊覧飛行はいかがですか?✈
鹿児島のシンボルである桜島と錦江湾を空から一望する空中散歩ツアー!
霧島の美しい山々に囲まれた鹿児島空港から出発し、錦江湾を越えていざ桜島へ!
間近に迫る桜島の荒々しい山肌や噴煙を上げる昭和火口は圧巻です!
旅のおさらいとして、訪れた観光スポットを空から確認することもできます。
一生の思い出になる感動体験をお楽しみください。 -
2024年01月26日(金)17時13分
大人気!MCT食べるオイルが3本セットで新登場!
ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸の内、カプリル酸・カプリン酸だけを抽出!
MCTオイルは成分の100%が中鎖脂肪酸でできており、いわば濃縮版ココナッツオイルです。
朝のコーヒーや食事のサラダやスープにかけるなどして、一度の摂取量は、小さじ1杯~大さじ1杯程度を目安に1日に3回~4回摂る事がおすすめです。
最近では高齢者の考える力を補うエネルギー源、運動能力へのアプローチに対しての研究が進んでおり、それぞれに期待が高まっています。
がんばっている人にこそ食べてほしい、知れば知るほど奥の深い素材です。 -
2024年01月25日(木)18時27分
温めるだけで立派な献立!黒豚重の素&黒豚ハンバーグセット!!
40年以上の経験を持つ料理人が、鹿児島県産の黒豚を厳選して仕立てた、「黒豚重の素」と「黒豚ハンバーグ」をお楽しみいただけるセットをお届けいたします!
自慢の鹿児島県産黒豚を贅沢に使用し、コチュジャンをベースにした特製のタレで味付けしております。
温めるだけで、お手軽にお楽しみいただけます。 -
2024年01月23日(火)17時14分
甘み、コク、キレのバランスがすばらしい、「さつま無双 黒ラベル」の6本セット!
原料・水にこだわり、お客様に喜ばれ、愛される焼酎造りに日々精進している『さつま無双』。
代表銘柄「さつま無双 黒ラベル」を6本セットでご用意いたしました。
黒麹焼酎が持つ3つの特徴、甘み、コク、キレのバランスがすばらしい薩摩焼酎です。
食中酒として色々な料理との相性も抜群です。
<おすすめの飲み方>
ロック・ストレート・水割り・お湯割り -
2024年01月22日(月)18時17分
養蜂場から取り寄せ!100%ナチュラルの蜜蝋キャンドルセット!!
蜜蝋キャンドルは空気の抗菌作用があり、お風呂で灯すとプロポリス成分が出るので鼻の調子が悪い方や目が痒いといった症状に良いと言われています。
キューブキャンドル、洋梨キャンドル、アウルキャンドル、スパイラルスティックキャンドルの4種類ございます!
大切な人への贈り物にもピッタリ!
養蜂場から取り寄せた、100%ナチュラルのキャンドルです♪ -
2024年01月18日(木)15時32分
マルチに使える、キャスター付き収納BOXが新登場!
無塗装の天然木材を使用した、温かみのある収納ボックス!
キャスター付きで、モノの移動もラクラクです!
重さのあるペットボトルやワインボトル、灯油缶もラクに収納できます。
(灯油缶などの大きさについては、ご確認の上、お申込み下さい)
ワンポイントのロゴがかわいい、お部屋になじみやすい、シンプルなBoxです。
国産杉の端材をあつめて、集成材のブロックをつくり、製材しております。
木材を廃棄することなく使用しておりますので、環境にやさしい「収納Box(キャスター付き)」が出来上がりました。
『木』本来のぬくもりを大切に、
捨てられるはずの「端材」を使用した、「ひとにやさしい」・「地球にやさしい」製品です。 -
2024年01月17日(水)18時38分
パリッとひんやりデザートとしても、とろけるチョコを楽しむこともできる「チョコバターサンド」!
「チョコバターサンド」は、果実入りのバタークリームをチョコスポンジでサンドし、香り高いクーベルチュールチョコレートを使用しております。
チョコのパリッとした食感と、バターのコクに鹿児島種子島産の島ザラメをアクセントにしました。
冷凍状態で、パリッとひんやりデザートとしても◎、冷蔵庫で4~5時間全体をしっかり解凍して、とろけるチョコ楽しむのも◎。
お好みに合わせて、お召し上がりください。 -
2024年01月12日(金)16時11分
桜島フェリー名物🚢てんこ盛りごぼ天うどんが新登場!
桜島フェリーで、鹿児島県の方・観光で鹿児島を訪れたお客様なら、一度は気になる「やぶ金のうどん」です。
たかがうどんですが、創業昭和27年より守り続けております、郷土の味です。
うどんの麺は、自家製麺で毎日毎日朝6:30から自社製麺所でおつくりしております。
同封のうどん出汁も、ストレートタイプですのでお手軽にご利用頂けます。
お召し上がり頂きますと、鹿児島の風景が脳裏に思い出されます。 -
2023年12月29日(金)16時26分
大人気!「畑の金貨 焼き芋 紅はるか 1kg」🍠
食を通じてたくさんの笑顔を世界にお届け」をスローガンに従業員ひとりひとりが丁寧に、愛情たっぷりの焼き芋つくりを心がけています。
焼き芋紅はるかは南九州産のさつまいもを、専用の低温貯蔵庫で90日以上熟成させたものを、じっくりと丁寧に焼き上げました。
低価格なので買い回りにも最適!
3kgもございますので、ぜひ蜜がたっぷりの贅沢な焼き芋をお召上がりください。 -
2023年12月22日(金)17時37分
桜島産!🌋鹿児島市の返礼品にシャインマスカットが新登場!
鹿児島のシンボル「桜島」からお届けします。
自然の恵みと愛情をたっぷり受けて育った自慢のシャインマスカットをお届けします!
【ポイント】
・糖度約18度!
・皮ごと食べられる!
・種なし!
種がなく皮ごと食べられるのでお子様でも食べやすい、甘さ十分なシャインマスカットです。
桜島の農園でひとつひとつ丁寧に育て上げたシャインマスカットで、ちょっと特別なおうち時間をお楽しみください! -
2023年12月20日(水)16時49分
チーズ入りのみが入った、揚立屋のさつまあげが新登場!!🧀
揚立屋のさつまあげは「無リンすり身」にこだわり製造しております。
甘すぎず塩味控えめ、油っぽくなくあっさり・さっぱりしております。
調理済のさつまあげを詰め合わせてお届けしますので、届いて箱をあけたら、そのままパクっとお召し上がりいただけます。
元祖チーズ入りさつまあげ。
とろ~りとろけるチーズは人気ナンバー1です!
チーズのコクがおつまみにぴったり!! -
2023年12月19日(火)17時56分
新登場!!【肉旅】鹿児島県産黒毛和牛&黒豚入り手ごねハンバーグ✨
全国47都道府県の逸品を選りすぐってご提案する「肉旅」と老舗精肉店「肉のツツミ」が共同開発したハンバーグがついに完成しました。
和牛生産日本一の鹿児島の自然の中で育まれた良質な黒毛和牛・黒豚を厳選し、保存料、着色料不使用でみなさんに安心してお召し上がりいただけるハンバーグです!
◆鹿児島県産黒毛和牛の特徴◆
きめ細かく柔らかい肉質。とろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴。
◆鹿児島県産黒豚の特徴◆
繊維が細かく柔らかな肉質。脂肪の溶ける温度が高く、さっぱりとした甘みのある脂身も特徴。 -
2023年12月13日(水)16時59分
【スリランカかごしま】本格スリランカカリー店のレトルトカリーが新登場!🍛
スリランカカリーは小麦を一切使用せず、代わりにココナッツミルクを使用したマイルドな風味で、日本のスープカレーのようなサラサラとした口当たりのカリーです。
数十種類の新鮮なスパイスを独自のバランスで配合したカリーは食べ始めるとすぐに身体がポカポカと温かくなりはじめ、スパイスのもつ様々な薬膳効果が実感できます。
スリランカ産のスパイスと、鹿児島県産の食材を見事にブレンドした、癖になる味わいのカリー!
「甘口・中辛・辛口・リアルレッド」の4種の辛さと「180g・250g」の2種の量を選べます。
オーナーが県内外のファンの皆様の声にお応えし、研究に研究を重ねて実現したレトルトカリーを、ぜひご賞味ください♪ -
2023年12月08日(金)16時28分
鹿児島市オリジナル『コラボ定期便』第四弾が新登場!
この度、鹿児島市の生産者がタッグを組んだ『コラボ定期便』第四弾が登場!
こちらの定期便は、鹿児島の風土が育んだ、特別なブランド黒豚しゃぶしゃぶを、全3回お届けします。
厳選した鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶの、良質な肉質と豊かな旨みをご自宅でご堪能ください。
他にも、鹿児島名物の黒豚やさつま揚げ、銘菓かるかんなど、魅力あふれる特産品を月替わりでお届けする定期便を取り揃えております。
鹿児島市が自信をもってお届けする『コラボ定期便』!
この機会に是非、お楽しみください♪ -
2023年12月06日(水)18時16分
🎊鹿児島市人気返礼品ランキング 第1位の「黒豚しゃぶ 」が2人前で新登場!🎊
鹿児島市 人気返礼品ランキング ★第1位★
ご好評につき!待望の鹿児島県 黒豚専門店「いちにぃさん」より、そばつゆでいただく「黒豚しゃぶ 2人前」を新しくご用意しました!!✨
しゃぶしゃぶのたれと言えばポン酢やごまだれが主流ですが、いちにぃさんの黒豚しゃぶしゃぶは「そばつゆ」!
鹿児島県でおなじみ、日本そば屋の「そば茶屋吹上庵」から生まれた発想です。
そばつゆは、鹿児島の生醤油とザラメ、味醂で調合し熟成させた本返し醤油を、一番だしと追いがつおで香り豊かに仕上げました。
独特の風味は一度食べると癖になる!黒豚に合うよう試行錯誤して作った黒豚専門店ならではの味です。
鹿児島県産の厳選した黒豚バラ肉と、締めのそばソーメン、薬味のゆずこしょうとネギで、余すことなくご堪能ください。🐽 -
2023年12月05日(火)18時17分
本場鹿児島!老舗鶏屋のとり刺しはいかがですか?🐓
皮の表面を炙り香ばしく仕上げながらも、レア感の残る本場鹿児島のとり刺しです。
昔ながらの親鳥に頑固にこだわり続けたとり刺しを、モモ・ムネセットにして真空冷凍いたしました。
鹿児島県では、江戸時代から各家庭で鶏が飼われ、来客や祝いの席で鶏をしめて調理し食べられていました。
身近であった鶏料理の中に、刺身で食べる「とり刺し」が根付いたと考えられています。
そして、古くから家庭料理として親しまれてきたとり刺しを、自社代表が皮の表面を炙り香ばしさを加えて刺身に加工し、一般に流通させる事に成功したのが現在のとり刺しです。
◆おすすめのお召し上がり方◆
専用のたれにニンニクやしょうが等の薬味を溶かし、スライスした玉ねぎと一緒にお召し上がりください。
専用のたれは、鹿児島の甘い醤油をベースに、とり刺しに合う風味にこだわり作り上げました。 -
2023年11月30日(木)18時04分
JR九州クルーズトレイン【ななつ星in九州】朝食パン採用!「クイーンカズ」!!🍞
パンの風味や食感を、最大限に引き出す厳選した素材を使用しています。
厳選した国産の「超高級パン用小麦粉」を使用。この小麦粉だからこそ実現できるモッチリ感、ふわっと感がお楽しみいただけます。
食パン工房カズでは、仕込みに水を使用せず、鹿児島県は種子島の牧場(牧草)で育ったミネラル分たっぷりの潮風に吹かれた「種子島牛乳」を使用しています。
バターには「バターの王様」と呼ばれる、南本酪農の発酵バターをたっぷり練り込んでいます。
パンがクリーム色をしているのは、卵づくりにこだわった「ヤブサメファームの電子卵」をたっぷりと練り込んでいるからです。
パン生地の味を最大限に引き出す36時間熟成。最後は、パンに対する愛情と情熱が注がれ、食パン工房カズのパンは完成します。 -
2023年11月29日(水)17時18分
スッキリさわやか!桜島小みかんサイダー「 桜の雫 」🍊🍹
桜島小みかんは、活火山の島、桜島の大地で、降灰にも負けず力強く育っています。
直径わずか4~5センチ重さ40g~50g足らずと小さなみかんですが、
抜群の甘さと鮮烈な香りが魅力の色鮮やかな小みかんを飲料にするにあたり、
清涼感を保ちつつ、誰もが飲みきれる炭酸量を研究し、リアルな味わいと飲みやすさを追求。
さわやかでスッキリとした後味が楽しめます。
冷やしてから飲んでいただくことでよりおいしくご賞味いただけます。 -
2023年11月24日(金)16時09分
ゆず・かぼす・だいだいをブレンド<生果汁ぽんず>が新登場!🍊
創業明治45年「かねよみそしょうゆ」で人気のゆず・かぼす・だいだいの3つの生果汁をブレンドして造り上げた、爽やかな酸味が特徴の"生果汁ぽんず"が新登場しました!👏
鍋はもちろん、サラダのドレッシングにも、最適です。
酸っぱすぎないからお子様も食べやすいとお声をいただきます!
3本セットと6本セットがございますので、お好きな方をぜひお選びください! -
2023年11月22日(水)17時47分
🐂【全6回】「 肉のヨコムラ 」鹿児島県産 黒毛和牛・黒豚 定期便!!🐖
【鹿児島県産】黒毛和牛・黒豚を頑固おやじが目利きで厳選!
ブランド豚「かごしま黒豚さつま」のしゃぶしゃぶ用セット、精肉店でも大人気の「黒毛和牛100%ハンバーグ」、
エサからこだわって育てた「黒毛和牛ローススライス」など、鹿児島自慢のお肉を是非、ご堪能ください。
贅沢な味わいを【全6回奇数月】にお届けいたします。
【注意事項】
※お申込み月の翌お届け月より発送開始 -
2023年11月21日(火)15時43分
あと1品に!おつまみに!訳ありチャーシュー3本セット🥩
豚ばら肉を使用したジューシーなチャーシューです!🐖
規格外品とはいっても、美味しさは変わりません。
1本230g。3本セットのおすすめの返礼品です。
味付け不要で届いてすぐにお召し上がりいただけます。
すぐにお召し上がりにならないときは、冷凍保存も可能です。
甘めの味付けですので、どんなアレンジ料理にも合います。
中華だけではなく、和にも洋にも、ご飯にもパンにも合います!
3本入っておりますので、アレンジして色々とお楽しみください。 -
2023年11月17日(金)17時02分
鹿児島の味!化学調味料、漂白剤不使用の甘口あわせみそが新登場!☺
麦は国産の「はだか麦」、大豆も国産を使用。
大豆に比べて麹の割合を多くしてありますので甘口のお味噌になります。
【キンコー醤油】は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
そんな【キンコー醤油】のあわせみそを、普段のお味噌汁や、味噌煮込みなどに是非ご活用ください! -
2023年11月16日(木)16時20分
★12月3日までの申込限定★桜島小みかんが新登場🍊
桜島小みかんは、活火山の島、桜島の大地で、降灰にも負けず力強く育っています。
直径わずか4~5センチ重さ40g~50g足らずと小さなみかんですが、抜群の甘さと鮮烈な香りが魅力の色鮮やかな小みかんです。
こつぶでかわいらしい外見ですが、思わずビックリするほど甘さがぎゅっとつまっています。
また、桜島小みかんのその爽やかさで、目が覚めるような鮮烈な香りもご堪能いただけます。
みかんは小つぶ、甘さは大つぶの桜島小みかんです。
期間限定・数量限定ですので、お早めにお申し込みください! -
2023年11月14日(火)15時52分
【錫彦 浅田錫器】色漆ソリコップが新登場!
鋳造・切削・中仕・絵付け・仕上げのすべてを手作業で行っており、錫の酒器はお酒をまろやかにし、その味わいをいっそう引き立て、美味しくします。
熱伝導性が高いため、冷酒、熱燗を最適な温度で味わうことができます。
錫器は、雑味をとる、さびない、割れない(曲がりやすいため)、修理ができるという特性があり、長く愛用が可能。
伝統の錫加工の技術を3代にわたり受け継ぐ工房が、『錫彦』の名を作品に刻む浅田錫器です。この機会にぜひ! -
2023年11月10日(金)17時49分
鹿児島の老舗旅館の名物鍋!かごしま特選黒豚しゃぶ「くろくま」🐷🐻
ホテル&レジデンス南洲館の西元料理長が精魂込めたオリジナルスープを使用した黒豚しゃぶ「くろくま」。
下茹でしてある旬の鹿児島県産お野菜。
さつまいもを食べて育った、脂身まで甘みがあり柔らかいのが特徴の鹿児島県産の特選黒豚。
鹿児島名物セイカ食品「南国白くま」もデザートでどうぞ。
あっさりヘルシーな野菜スープで味わう鹿児島ブランド黒豚しゃぶをご堪能下さいませ。 -
2023年11月09日(木)18時05分
日本の ✨スーパーフード✨ をもっと手軽に
日本の食卓にはおなじみの、『納豆』がスーパーフードと言われているのをご存知ですか?
納豆は、5大栄養素である【タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラル】がバランスよく含まれており、
食物繊維やイソフラボンも豊富なことから、\ スーパーフード /といわれています。
株式会社Charitesでは、そんな納豆をもっと手軽にたべられるようにと
塩分・保存料・添加物「不使用」の九州産大豆100%の納豆をそのままをフリーズドライにし、スナックにしました🧙♂️💫
サクサクとおやつ感覚で食べることができ、小腹がすいたときの間食や、サラダ・スープ・ヨーグルト等のトッピングとしてご活用いただけます。
また、👶赤ちゃんの離乳食🍼 や 🐕ペットのおやつ🦴 としてもオススメです!
日本のスーパーフードを、家族全員で今よりもっと手軽にお楽しみください🌼 -
2023年11月08日(水)18時07分
2022日本ジェラートマエストロコンテスト優勝!日本一に輝いたジェラート🍨
ジェラートマエストロコンテストで優勝した知覧紅茶のフルーティーをはじめ、鹿児島の素材をふんだんに使ったジェラートと人気のジェラートの6個入になります!
【知覧紅茶のフルーツティー】【南のしろくま】【黒糖塩キャラメル】【ドラゴンレモン】【屋久島たんかん】
素材の味を一つ一つ活かせる方法で御作りしました。
この機会に日本一に輝いたジェラートをお召し上がりください✨ -
2023年11月07日(火)17時34分
黒毛和牛の小腸100%使用!黒毛和牛もつ鍋セット!🐂
黒毛和牛の小腸を100%使用しベストな食べ応えのサイズに手切りしました。
黒毛和牛特有の芳醇な甘みと旨み。
それを引き立てる特選みその濃厚な味わいと甘美なコクのあるスープが相まって美味しさの余韻が幾重にも広がります。
もつの種類を「丸腸」または「ミックス」に変更が可能ですので、お好みの方でもつ鍋をお楽しみください! -
2023年11月01日(水)17時40分
黒豚を満喫できる!かごしま黒豚しゃぶしゃぶ鍋ダシとバラエティーセット🐽
鹿児島の黒豚料理店の味を手軽に再現!
黒豚しゃぶしゃぶ(ロース肉・バラ肉)と濃縮鍋ダシのセットです。
<かごしま黒豚の特徴>
●濃厚な旨味
●柔らかさ・歯切れの良さ
●白身(脂)の甘さ
●臭み・アクの出かたの違い
食卓に黒豚ハンバーグ・なんこつ煮・ウインナー・味噌漬けを組み合わせて豪華黒豚料理のできあがり! -
2023年10月31日(火)18時11分
お試し用に!訳あり切り落としベーコン200g×3P🐖
豚ばら肉を使用し、そのままつるして仕上げた原形ベーコンの切り落としです。
規格外品となりますので色や形は写真と異なるものがありますが、1パック200g入っています。
1回のお料理で使いきりやすい個包装が3パックはいってるお試し用の返礼品です。
冷凍ですので、使う分だけ解凍してご利用していただけます。
パスタやスープ、炒め物の具材に、旨味とコクが格段にアップ!!!
どんな料理にも合わせやすいように仕上げています。
ぜひお試しください! -
2023年10月30日(月)17時33分
鹿児島の味!【キンコー醤油】より即席麦みそ汁!
キンコ―醤油は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください! -
2023年10月27日(金)18時06分
\カミチク/ 大人気の『赤身定期便』が新登場🐮
エサづくりから牛の飼養、加工・販売、外食・小売まで
独自のスタイルで推進し続ける【カミチクグループ】からお届け!
和牛オリンピックで日本一に輝いた、畜産大国鹿児島県産の黒毛和牛
その中でも最高ランク『A5等級のみ』を厳選✨
脂身が気になる方、健康に気遣っている方、どなたでも美味しく食べられます😋
カミチク厳選の良質な赤身を、贅沢に定期便で堪能してみませんか?🚚
この機会に是非お楽しみください! -
2023年10月26日(木)17時46分
✨うなぎ料理専門店「松重」のうなぎ蒲焼をそのままご自宅で!✨
うなぎの松重(まつじゅう)は、鹿児島市下荒田に昭和21年創業のうなぎ料理専門店です。
うなぎは鹿児島県大隅産のうなぎを自社で背開きし、素焼きにしたあと蒸してから、創業以来受け継がれた秘伝のタレにつけ、皮目をしっかりと焼き上げ香ばしく仕上げております。🔥
松重自慢の真空パックは、いつもお召し上がり頂いてる焼き立ての蒲焼きを急速冷却し「旨み、香り、水分」などをギュッと閉じ込め、風味を残し、再加熱後も美味しくお召し上がりいただける状態に仕上げております。
ぜひご賞味ください! -
2023年10月25日(水)16時46分
パティシエのこだわりが込められた手作り焼き菓子11種!!
パティスリーアルスターの焼き菓子は、食材から装飾品まで全てにパティシエのこだわりが込められた手作り焼き菓子です。
先代から受け継いだ味をぎゅっと詰め込んだ洋菓子11種を鹿児島からお届けします。
フィナンシェやガレット、ダクワーズなど店頭でも人気のお菓子をお愉しみください。✨ -
2023年10月24日(火)17時57分
これぞかつおづくし!こだわり抜いて厳選した9種詰め合わせ!🐟
かつおスライスやかつおふりかけ、かつお角煮等9種を詰め合わせたセットになります!
切って、煮て、燻して、天日で乾かしたり、手間と時間をかけて作られるかつお節。
丸俊の返礼品は、かつお節生産量日本一、南国の地「鹿児島県枕崎」で心を込めて作っております。
素材や製法にこだわり、「旨さ」や「香り」、「食べた時の至福感」を感じられる返礼品をピックアップしてみました。 -
2023年10月23日(月)17時35分
🍥🍜鹿児島のラーメンをご家庭で🍜🍥
黒味噌らーめん発祥の店『 鹿児島三平ラーメン 』より【 黒味噌らーめん 】をお届けいたします。
実際に店舗で提供している味噌と同じものを使用し、お店の本格的な味わいをご家庭でもお楽しみいただけるよう開発いたしました🤝
当店の黒味噌らーめんには、通常の味噌らーめんの約3倍の味噌が入っており、
鹿児島県産黒豚の足でとったスープを加えることで、唯一無二のコクがが味わえる「こだわりの一杯」となっています🍜🔥
セットの調味料は、常連のお客様に大人気の香辛料になっており、
料理の味付けにはもちろん、らーめんの味変でお楽しみいただくのもおすすめです🧑🍳🍴
この機会にぜひ、ご家庭で\こだわりの一杯/ををお楽しみください! -
2023年10月19日(木)17時18分
用途に合わせて使える、地球にやさしいエコ洗浄剤のご紹介!🌎
鹿児島の産物「シラス」を使った地球環境にやさしいエコ洗浄剤!🌋
食器や調理や調理道具を洗えば、油汚れまでツルッとと落ちてすっきり。
鍋の焦げ付きや鏡の水垢などの頑固な汚れも、シラスの力で見事に磨き落とします。
自然素材のシラスが主成分なので、磨きかすを水に流しても環境に負荷を与えず、子供にも優しい使い心地。
使用用途に合わせて使うことができるので、とても便利!
贈り物にもピッタリなので、是非この機会にお選びください! -
2023年10月18日(水)17時01分
本数選べる!鹿児島県産の若鶏で作られた本格焼き鳥!🐓
鹿児島県産本格焼き鳥はいかがですか?
調理済みなので、温めるだけで簡単!🔥
鹿児島県産の若鶏にこだわり、「焼き鳥専門工場」にて鹿児島特有の甘辛醤油タレと特製塩タレで仕上げた自慢の焼き鳥をご堪能ください。
焼き鳥20本セットと40本セットで選ぶことができます。
揚げ物4品、焼き鳥20本のボリューム満点なセットもございますので、ぜひお試しください!