沖縄県国頭村からの新着情報一覧
-
2021年05月15日(土)16時51分
申込期限間近!島袋さんの初夏スイカ!
国頭で一番大きいスイカ農家の島袋さん。
スイカと言えば夏のイメージが強いですが、6月頃から
収穫する島袋さんのスイカは、台風の心配も無く、日照時間も十分に得られる為、
甘味が強いスイカです。
ヤンバルクイナやリュウキュウイノシシが見られる広大な畑で育ったスイカを
ぜひご賞味下さい。
島袋さんのスイカはでーじ!(とっても)甘いんだよー!! -
2021年05月04日(火)18時44分
国頭村のあまーいスイカ!!
国頭村は「やんばる」と呼ばれる沖縄本島の北部に位置し、沖縄本島の最北端の村です。
国頭村の緑深い⼭の上で、丹精こめてつくった「夏スイカ」をお届けします。 -
2021年04月29日(木)17時50分
締切5月まで!パインの王様 ゴールドバレル
国頭村の上原ファームはこだわり農法で有名!
簡単には人を畑に入れさせない、
そんな上原さんが丹精込めてつくる国頭村唯一のゴールドバレル。
出荷ギリギリまで糖度をあげたパイナップル、5月までの受付けです。急げー!
■1.8kg 1玉 ¥10,000
■ 2玉 ¥20,000
■ 4玉 ¥40,000 -
2021年04月25日(日)18時03分
大迫力!”うみんちゅ” といく天然水族館ツアー
普通のスノーケリングとはわけが違う!
定置網の中を泳ぐ、水族館越えのわくわく体験ツアー!
沖縄本島最北端だからこそできる特別な体験を、国頭村で。 -
2021年04月21日(水)16時23分
豚肉を食べて疲労回復!!本格的に夏を迎える前にスタミナをつけませんか?
沖縄県本島の最北端 国頭村(くにがみ)はくんじゃんとも呼ばれている自然豊かな村です。
村の中でも⼈⾥離れた場所で豚を生産している三愛牧場は、まぶしい太陽、美味しい⽔、綺麗な空気が整っており神経質な豚にとって、とても好環境でストレスが少なく育つため、しっかりした上品な⾁質に仕上がり、⽢みがあり味わい深く光沢のある美しい桜⾊をしています。
豚ロース、豚バラともに800gで厚みは5mmです。
塩やタレ等お好みの食べ方でお楽しみ下さい。 -
2021年04月17日(土)17時58分
シークヮーサー 予約受付スタート!
沖縄の太陽を燦々に浴びた国頭村のシークヮーサー。
9月収穫の初物発送に向け予約開始です!
秋の味覚サンマに、キンキンに冷えたサワーに、キュッと絞ると格別! -
2021年04月11日(日)17時43分
国頭村産の島らっきょう!!【数量限定】
今が最旬!
沖縄おつまみの定番 島らっきょう
ピリっとした辛さがやみつきになります。
塩漬けにして食べたり、天ぷらや炒めて食べると
甘みも出て食べやすくなります!!
だんだん暖かくなってきた今、
ビールのお供に「最高やっさ!」 -
2021年04月09日(金)17時57分
お手頃パイナップル《Nパイン or ハワイ種 3~6玉》【2021年8月発送】
近年、様々な品種が出てきたパイナップル。お届けするパインの品種は、Nパインもしくはハワイ種と呼ばれるパイナップルで、⽢みと酸味のバランスの取れた⼈気のある品種です。パイナップル栽培に適している「やんばるの⼟」を使っているほか、温かいビニールハウスの中で⼤切に育てられてきたものを、農産物直売所を持つゆいゆい国頭のスタッフが厳選!
ジューシーでバランスの良い国頭村のパイナップルを是⾮ご賞味下さい! -
2021年04月08日(木)17時15分
みんな大好き!オリオンビール
やんばるの水、伊江島の大麦、で仕込まれた「沖縄だけの」のどごし。
沖縄好きのみなさん、お待たせしました!
沖縄人が愛してやまないオリオンビールから「オリオン ザ・ドラフト」
国頭村(くにがみそん)でも取扱いスタートです!
島らっきょう、くんじゃん豚、命豚ソーセージ・・・おつまみセット、定期便も受付予定! -
2021年04月05日(月)10時34分
島袋さんの初夏スイカ《5〜7Kg×2⽟》
実直に、まじめに、成育にとことんこだわるスイカ農家この道30年の島袋さん。この広大な畑をご夫婦2人で営んでいます。納得がいくまでとことんスイカに愛情を注ぐ姿勢は地元の人からも一目置かれる存在。出荷する場所もこだわりを持って決めているため、沖縄県外で注文できるのはふるさと納税サイトだけ!スイカ嫌いをも「島袋さんのスイカなら食べたい」と言わせるほど、とにかく糖度がすごいんです。是⾮ご賞味下さい。
-
2021年04月04日(日)11時46分
命豚(ヌチブタ) ソーセージ3種セット
猪と豚を掛け合わせた猪豚を沖縄県で唯一自然放牧3000坪の牧場【奥ファーム】でこだわりの放牧飼育で飼育している農業生産法人アンビシャス。
命豚(ヌチブタ)というオリジナルブランドをつくり、「生産」×「加工」×「販売」の6次産業を自社で行っています。
安心・安全で美味しいお肉を味わって頂きたい!!そんな想いから⾃社の⾷⾁加⼯所では40年以上の経歴を持つフレンチシェフが⼿作りで
ハムやソーセージなどのシャルキュトリーを添加物をなるべく使⽤せずに作っています。
是非ご賞味下さい。 -
2021年03月07日(日)18時02分
「海ぶどう」数量限定で復活!
大人気につき、年末年始品薄状態になっていた海ぶどうが数量限定で復活しました。
大ボリュームの100g×6パック!
沖縄北部やんばる、国頭村の大自然にある漁港で、
生産者さんが大事に大事に育てています。
思う存分ご家庭で海ぶどうを楽しんでください♪