長崎県長与町からの新着情報一覧
-
稀少で栄養価の高い、日本蜜蜂のハチミツをお届け♪
"【自然の甘みが美味しいはちみつ☆】
孫たちから「じいじのハチミツが一番おいしい!」と言われることを励みに
毎朝のように蜂たちのお世話をしています!
働き蜂一匹が一生(約1カ月)に集めるハチミツは約小さじ一杯の量。
元気な働き蜂一匹々の積み重ねが、透き通った深みのある美味しいハチミツを作ります。
一人でも多くの人に味わってもらい、免疫力アップ・腸内環境改善・美肌等の健康促進に役立てていただけたらと思います。
トーストやヨーグルトにかけても◎
■純粋蜂蜜とは?
加熱など一切の加工処理をしない天然蜂蜜。
栄養たっぷり、味も香りもそのままの自然の美味しさをお楽しみください♪" -
どら焼きとカステラ巻を一度に楽しめるセットです♪
文明堂総本店の人気の銘菓である「三笠山」と「カステラ巻」を一度にお楽しみいただける詰合せです。
■三笠山
懐かしく、やさしい甘さが自慢の味わいのどら焼き。
ふんわりとした「皮」にこだわり!
隠し味があんの甘さを引き立てます◎
ぎっしり詰まった粒あんに大満足間違いなし◎
■カステラ巻
文明堂総本店自慢のカステラを三笠山の皮で巻きました。
片手でも食べられる手軽さと、配りやすさが選ばれています。
ひとつひとつ包装しておりますので、贈り物やお土産におすすめの詰合せです。 -
【A5ランク】日本一の称号を得た長崎和牛!
【長崎和牛「出島ばらいろ」】
5年に一度開催される和牛のオリンピック「第10回全国和牛能力共進会(肉牛の部)」において、「内閣総理大臣賞」を受賞し、日本一の称号を得た「長崎和牛」。
「出島ばらいろ」は、長崎和牛の中でも、少数精鋭の8戸の農家がこだわりと愛情たっぷりに育てたブランド和牛です。
【科学的な見地から「美味しさ」を解明】
他地域のブランド和牛との成分比較をおこなった結果、「出島ばらいろ」には、肉の旨味に関わる「オレイン酸」のほかにも赤身の旨味に関わる「遊離アミノ酸」がバランス良く含まれていることが分かりました。
成分からしても『出島ばらいろ』は、とてもバランスの良いお肉!
是非この機会にご賞味ください♪ -
みそ味付!長崎和牛ホルモンをミックスしてお届け!
長崎県の五島列島育ちの長崎和牛の新鮮なホルモンを丁寧にホルモンミックスに加工しました。
オリジナルの仕込みダレで漬け込んだ当店自慢の逸品です☆
計600gたっぷりお届けいたします!
お酒のおつまみにはもちろん、お野菜を足して洋風ホルモン妙めとしてご飯のおかずにもオススメです!
ホルモンは、カット済みなので、余計な手間なく、料理が得意でない方でも簡単に調理可能です!(解凍して焼くだけ!)
加工したものをそのまま真空パックで冷凍しておりますので、新鮮なホルモン特有のプリプリ、コリコリ、トロッとした食感をご堪能いただけると思います。
200gずつ真空パックしておりますので、使いやすさも抜群です!
お召し上がりの際は、十分加熱してください。
鉄板やフライパンで妙める場合は「油はね」にご注意くださいませ。
下茄でされる場合は軽く茹でこぼすくらいで。
下茄でをし過ぎるとホルモンのプリプリの食感が損なわれる場合があります。
長崎なかみ屋本舗自慢のホルモンミックスを美味しくお召し上がりいただけますと幸いです☆ -
糖度18度以上!あま~~いシャインマスカット♪
【数量限定!2024年8月下旬〜10月発送】
大粒であま~~いシャインマスカットです!
その甘さの秘密は「樹上完熟」という栽培方法。文字通り、果実がほぼ完熟するまで樹にならせ、収穫する栽培方法です。
これによりコクと旨味がUP!一番美味しいタイミングで収穫して皆様の元へお届けいたします。
地元直売所に卸した日には完売必至の大人気商品。
数量限定での出品となります。
※発送は8月下旬~10月にかけてとなります。 予めご了承ください。 是非この機会に果豊園のシャインマスカットをご賞味ください♪ -
【3か月連続お届け】燻製詰合せセット♪
■熏助こだわりの商品を3回に渡って毎月1回お届けする定期便です。
素材にこだわり、製法にこだわりました! 手間暇かけた燻製は、香り豊かで味わい深いの逸品。
今まで燻製を食べたことがないような方の食の世界を広げられればと思います。
水産庁長官賞を受賞した「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」をはじめ、「ナチュラルチーズ」2種や長崎ならではの「アマダイのすり身」、「ししゃも」、「ホタテ」を燻すことでさらに深い味わいにしました。
嬉しいお声も!
「ワインにもぴったりで夫婦で何度も愛用させていただいています。
上司への贈答品としても長崎感があり最適です。」
「贈答用、自宅用の両方で利用いたしました!
非常においしく、ビールやワインのつまみとして楽しませていただいています。」
「燻製嫌いだったのですが、熏助さんの燻製は、大好きになりました! 信じられないほどの美味しさで、初めて食べた時の感動を今でも覚えています。」
「ほかの燻製と比べ物にならず、ひとり占めしたいほど美味しいです!」 -
ラーメンウォーカー殿堂入り!名店の味をご家庭で!
『ラーメンウォーカー2021.2022』2年連続長崎部門第1位!!
長崎県内に4店舗を構える麺也オールウェイズの美味しさをそのままに、冷凍ラーメンでご家庭へお届けします。
ラーメン通にも認められるその味には4つのこだわり!
特別な活性炭で余分な不純物を取り除いた軟水を使用。
温故知新が生む、貫禄の基ダレ!
真の旨みを追求した至極のスープ!
そして、スープに抜群に絡み、伸びにくい究極の自家製麺!
食べたい日、食べたい時にいつでも食べられるようにという願いで、長期保存を叶えました!!!
なんと冷凍3か月!!!
当店自慢の味をぜひご賞味ください!
※写真はイメージです。具材はお好みでトッピングください -
レンジで温めるだけ!とろとろの角煮は絶品◎
"【長崎名物!角煮まんじゅう】
とろけるような角煮をふわっとした生地ではさみ込んだ「長崎角煮まんじゅう」
ひとつずつフィルムで個包装した10個入。
ご自宅向けに簡易包装でお届けいたします。
食べる際は、自然解凍後、電子レンジで40秒でできあがり。
小腹がすいたときのおやつ・お夜食としても好評です。
長崎県の名物として大人気の「長崎角煮まんじゅう」をご存知でしょうか。
有名雑誌の<長崎県お土産部門>で1位を獲得し、全国各地の物産展でも非常に高い評価を頂いています。
人気の秘密は「ふわふわの皮」と「とろとろの角煮」の絶妙なコンビネーション。
そして、冷凍保存もでき、食べる時はレンジで温めるだけの手間いらずのおいしさ!
そのため、小さなお子さんからご年配まで大人気!!
幅広いニーズに応えることができる長崎の名物です" -
【A5ランク】日本一の称号を得た長崎和牛!
"【長崎和牛「出島ばらいろ」】
5年に一度開催される和牛のオリンピック「第10回全国和牛能力共進会(肉牛の部)」において、「内閣総理大臣賞」を受賞し、日本一の称号を得た「長崎和牛」。
「出島ばらいろ」は、長崎和牛の中でも、少数精鋭の8戸の農家がこだわりと愛情たっぷりに育てたブランド和牛です。
【科学的な見地から「美味しさ」を解明】
他地域のブランド和牛との成分比較をおこなった結果、「出島ばらいろ」には、肉の旨味に関わる「オレイン酸」のほかにも赤身の旨味に関わる「遊離アミノ酸」がバランス良く含まれていることが分かりました。
成分からしても『出島ばらいろ』は、とてもバランスの良いお肉!
是非この機会にご賞味ください♪" -
本場のプロも認めた味!いつもより贅沢なBBQに◎
"【☆受賞歴多数☆】本場のプロも認めた味!
国際コンテストで金賞、銀賞を受賞した自慢のお品をセットにした商品です。
そのまま焼いてもおいしいので、BBQの主役にも!サンドイッチやホットドック、マリネにポトフ・・・アレンジ自在のバラエティに富んだ商品をお届けいたします☆
「おいしくて、安全」をモットーに、原材料にこだわり、お子さんでも安心して食べられるお品を製造しています。
添加物はできる限り「加えない」か「必要最低限」に。
また、卵や小麦を使っていないので、食物アレルギーの方にも◎
じっくり時間をかけて素材の旨味を凝縮した手造りならではの味をお楽しみください。
" -
焼肉屋定番メニュー!食べないとモッたいない!
お申込多数!大人気返礼品に500gセットが新登場!
塩だれで下味をつけてある状態でのお届けなので、お召し上がりの際は解凍して焼くだけ!
ご家庭で焼くだけ簡単!フライパンひとつで簡単美味しい一皿のできあがり♪
もちろんお野菜と一緒に炒めても◎
小分けで冷凍してあるので食べたい分だけ解凍できます☆彡
キャンプやバーベキューにもおすすめです◎
焼肉屋さんのメニューでよく見かける「ハラミ」は、内臓(モツ)の1種です。
内臓特有のクセがなく、適度な脂肪と柔らかい肉質が人気のため、焼肉屋さんでは定番メニューです!
「ハラミ」は、牛の横隔膜(肺を動かすための筋肉)の部分です。
横隔膜は、大きい部位ではないため、実は、「ハラミ」は大変貴重です。
食べやすいように250gずつ真空パックにしています。
召し上がる前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してからお召し上がりください。 -
<数量限定!>あま~~いシャインマスカット♪
"【数量限定!2024年8月下旬〜10月発送】
大粒であま~~いシャインマスカットです!
その甘さの秘密は「樹上完熟」という栽培方法。文字通り、果実がほぼ完熟するまで樹にならせ、収穫する栽培方法です。
これによりコクと旨味がUP!一番美味しいタイミングで収穫して皆様の元へお届けいたします。
地元直売所に卸した日には完売必至の大人気商品!!
現在、先行予約 受付中!!
数量限定での出品となります。
※発送は8月下旬~10月にかけてとなります。 予めご了承ください。 是非果豊園こだわりのシャインマスカットをご賞味ください♪" -
<数量限定!>樹上完熟!日川白鳳(桃)
"【☆毎年完売必至の大人気返礼品☆】
毎年大好評をいただいております、小林果樹園の桃!
数量限定の返礼品の受付がスタートしております!!!
毎年完売する人気返礼品なのでお早目のお申込がおすすめです☆
甘くみずみずしい大きな桃、「日川白鳳」を約2kgたっぷりお届けします♪
小林果樹園では、太陽の光が燦々と注ぐ大村湾に面する段々畑にて、早生品種の桃「日川白鳳(ひかわはくほう)」を露地栽培しています。
甘くおいしい桃の秘密は「樹上完熟」という栽培方法。
一番おいしい食べごろのタイミングを見極めて収穫、発送を行います。
届いたその日が一番の食べごろ!
土づくり、栽培管理にこだわって健康な果樹が育て上げた桃本来の自然、生命の恵みをぜひご堪能ください。
6月中旬より順次発送予定です。" -
本場のプロも認めた味!いつもより贅沢なBBQに◎
"【☆受賞歴多数☆】本場のプロも認めた味!
国際コンテストで金賞、銀賞を受賞した自慢のお品をセットにした商品です。
そのまま焼いてもおいしいので、BBQの主役にも!サンドイッチやホットドック、マリネにポトフ・・・アレンジ自在のバラエティに富んだ商品をお届けいたします☆
「おいしくて、安全」をモットーに、原材料にこだわり、お子さんでも安心して食べられるお品を製造しています。
添加物はできる限り「加えない」か「必要最低限」に。
また、卵や小麦を使っていないので、食物アレルギーの方にも◎
じっくり時間をかけて素材の旨味を凝縮した手造りならではの味をお楽しみください。
" -
【贈答に人気!】【木箱入り】特撰カステラ
文明堂総本店が、自信を持っておすすめする最高級のカステラ。
本当においしいカステラをお探しのあなたへ、グルメなあの方へ。
コクと香りにこだわり、上質で口どけがいい、しっとりとした食感。
上質で、繊細で、やさしい『味の芸術品』を心ゆくまでご賞味ください。 木箱に入れてお届けします。
☆高評価レビュー多数☆
「こんなに美味しいカステラは食べた事ない」
「高級で包装も丁寧で、何よりとても美味しい。リピート間違いなしの品を見つけました」
「中々旨いと言わないカステラ好きな料理人さんに「これは旨い」と言わせたお品です♪」
など、文明堂の特撰カステラは多くのお客様から嬉しいお声をいただいています。
ギフトにも自分へのご褒美にも大満足間違いなしのお品です。 -
地元で人気上昇中!溝上農園の秋月梨♪
【先行受付中】大満足間違いなしの「あきづき」を約5㎏たっぷりお届け!
「あきづき」は、酸味が少ないため甘みが強く、他の和梨と違ってとてもフルーティな香りと甘さが特徴です。
果肉は柔軟で多汁なので、果汁いっぱいの梨らしい味わいをお楽しみいただけます!
<おいしいお召し上がり方>
召し上がる2時間前に野菜室へ入れて冷やすのがおすすめ◎
実の中心から外側に向かって甘味が強くなっているので、皮はできるだけ薄くむくことで甘味を最大限楽しむことができます♪
芯は深めに切り落としましょう!
<保存期間の目安>
常温なら4~5日、冷蔵庫の野菜室では1週間~10日ほど。
長崎県長与町からお届けする、秋の味覚「あきづき」をぜひ一度ご賞味ください♪ -
【A5ランク】長崎和牛 ヒレステーキ 400g
【長崎和牛「出島ばらいろ」】
5年に一度開催される和牛のオリンピック「第10回全国和牛能力共進会(肉牛の部)」において、「内閣総理大臣賞」を受賞し、日本一の称号を得た「長崎和牛」。
「出島ばらいろ」は、長崎和牛の中でも、少数精鋭の8戸の農家がこだわりと愛情たっぷりに育てたブランド和牛です。
【科学的な見地から「美味しさ」を解明】
他地域のブランド和牛との成分比較をおこなった結果、「出島ばらいろ」には、肉の旨味に関わる「オレイン酸」のほかにも赤身の旨味に関わる「遊離アミノ酸」がバランス良く含まれていることが分かりました。
成分からしても『出島ばらいろ』は、とてもバランスの良いお肉!
是非この機会にご賞味ください♪ -
超希少カンキツ「みはや」を食べ頃の時期にお届け♪
【先行予約受付中】
「みはや」は、全国の温州ミカンの生産量70万トンに対して、わずか100トンしか生産されていない、きわめて稀少な品種。
その特徴は、柔らかくまろやかな果肉と溢れる果汁!
甘みが強く、酸味は極めて少ない食味です。
果皮は剥きにくいので、カットして食べるのがおすすめ。
冷やすと甘味が増して感じられるので、お召し上がりの際は冷蔵庫で少し冷やして召し上がれ♪
果豊園のみはやは、「樹上完熟」という木の上で果実を完熟させる方法で栽培しています。
この栽培方法により、ギリギリまで栄養を溜め込んだ甘くおいしいみかんが収穫できます。
完熟で収穫、酸味を飛ばすための追熟の工程を行った、「一番食べごろ」のタイミングでお届けします!
ぜひこの機会に果豊園のみはやをご賞味ください♪ -
<アレンジ自在!>ながさきクラフト レモネード♪
【長崎のレモネードといえばコレ!】
クラフトレモネードは、甘めもすっぱめも炭酸割もホットも…好きなようにアレンジして楽しめます!
季節のフルーツ(例えばりんご、イチゴ、いちじく、スイカ、桃、巨峰など)を使ったレモネードもおすすめです♪
【製造工程は繊細で少量ずつ。】
11月~1月に収穫されたレモンを新鮮なうちに一つひとつ手作業・少量生産で心を込めて作ります。
火を止めるのが早すぎるとコクが足りず、遅すぎると必要以上に苦くなる。
人に任せられるものではないので大量生産や外部委託することはできません。
12月のレモン最盛期は、わずか3名のスタッフが夜を徹して合計600kgのレモンと戦う日々。
あえてキビ糖や果糖液糖ではなく白砂糖を使う理由は、レモネードのイメージであるスッキリ感と見た目の透明感、手作りならではの素朴な余韻を考慮した時に優れていると感じたからです。
イベント等にも積極出店中!ぜひこの機会にご賞味ください♪ -
長崎の新鮮素材をさらに深い味わいへ仕上げました♪
<<薫る燻製の世界>>
水産庁長官賞を受賞した「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」をはじめ、「ナチュラルチーズ2種」や、長崎ならではの「アマダイのすり身」「ししゃも」「ホタテ」を燻すことでさらに深い味わいにしました。
素材にこだわり、製法にこだわりました。
手間暇かけた燻製は、香り豊かで味わい深いの逸品です。
今まで燻製を食べたことがないような方の食の世界を広げられればと思います。
長崎県でのイベントでも積極出店中!
是非この機会にご賞味ください♪ -
肉の女王×ぶどうの女王の2回定期便!!!
【数量限定】肉の女王「ヒレステーキ」とぶどうの女王「シャインマスカット」を2回に渡ってお届けする定期便をご紹介いたします!
■肉の女王「長崎和牛」
5年に1度行われる和牛のオリンピックで内閣総理大臣賞の受賞歴がある、長崎和牛。
ふわっと香る脂身と赤身のバランスは絶妙。
大満足間違いなしのヒレステーキをお届けします。
■葡萄の女王「シャインマスカット」
大粒で甘い!!!その糖度は18度以上!!!
コクと旨味を最大限まで引き出すために、樹の上でほぼ完熟になってから収穫する栽培方法を採用しています。
お届けのその日が食べごろ!
是非この機会にご賞味ください♪ -
<数量限定!>樹上完熟!日川白鳳(桃)
【☆毎年完売必至の大人気返礼品☆】
毎年大好評をいただいております、小林果樹園の桃!
数量限定の返礼品の受付がスタートしております!!!
毎年完売する人気返礼品なのでお早目のお申込がおすすめです☆
甘くみずみずしい大きな桃、「日川白鳳」を約2kgたっぷりお届けします♪
小林果樹園では、太陽の光が燦々と注ぐ大村湾に面する段々畑にて、早生品種の桃「日川白鳳(ひかわはくほう)」を露地栽培しています。
甘くおいしい桃の秘密は「樹上完熟」という栽培方法。
一番おいしい食べごろのタイミングを見極めて収穫、発送を行います。
届いたその日が一番の食べごろ!
土づくり、栽培管理にこだわって健康な果樹が育て上げた桃本来の自然、生命の恵みをぜひご堪能ください。
6月中旬~下旬にかけて順次発送予定です。
商品ページ内では桃の発育状況を随時更新中!!!
要チェックです☆ -
【六日仕込】普段よりちょっと特別な角煮まんじゅう
出来上がりまで六日間、じっくり作りあげました。
長崎県産「大西海SPFポーク」のうま味を六日間かけて引き出した逸品。
長崎県のうず潮で有名な「西海橋」近くで育てられた大西海SPF豚。
肉質はきめ細やかでやわらかく、うま味たっぷり。
その中から角煮に適した肉をさらに厳選し、出来上がりまで六日間肉本来のおいしさを最大限引き出し究極の味を追求しました。
角煮と生地を別々にした状態でお届け!
温めに少し手間はかかりますが、出来立てのおいしさに近づけることができます☆
お好みでからしをつけてお召し上がりください。
口に含んだ瞬間からほろりほろりととろけていく奥深い味わいが魅力です。
岩崎本舗の中で最も高級な角煮まんじゅう。
贅沢な時間をお楽しみください。 -
大とろ角煮×ちゃんぽんの夢のコラボ☆
みろくや×岩崎本舗のコラボ商品!
長崎の味を伝える2社が共同開発して作った特製「大とろ角煮ちゃんぽん」を2食セットにしてお届けいたします。
厳選の豚肉を秘伝のタレで6日間かけて仕上げた「大とろ角煮」と、豚骨ベースの旨味が効いた「みろくやのちゃんぽん」は相性抜群!
器の中でおいしさが一体に!!
大とろは角煮の最高峰!
迫力ある角煮はとろとろ感も満点!
特別な逸品を贈り物としてもご自宅でも◎
お鍋ひとつで簡単調理!普段よりちょっとリッチで本格的な長崎ちゃんぽんを召し上がれ♪ -
<数量限定!>樹上完熟!日川白鳳(桃)
【☆毎年完売必至の大人気返礼品☆】
毎年大好評をいただいております、小林果樹園の桃!
数量限定の返礼品の受付がスタートしております!!!
毎年完売する人気返礼品なのでお早目のお申込がおすすめです☆
甘くみずみずしい大きな桃、「日川白鳳」を約2kgたっぷりお届けします♪
小林果樹園では、太陽の光が燦々と注ぐ大村湾に面する段々畑にて、早生品種の桃「日川白鳳(ひかわはくほう)」を露地栽培しています。
甘くおいしい桃の秘密は「樹上完熟」という栽培方法。
一番おいしい食べごろのタイミングを見極めて収穫、発送を行います。
届いたその日が一番の食べごろ!
土づくり、栽培管理にこだわって健康な果樹が育て上げた桃本来の自然、生命の恵みをぜひご堪能ください。
6月中旬~下旬にかけて順次発送予定です。
商品ページ内では桃の発育状況を随時更新中!!!
要チェックです☆ -
糖度18度以上!あま~~いシャインマスカット♪
【先行予約】数量限定の大粒であま~~~いシャインマスカットです!
その甘さの秘密は「樹上完熟」という栽培方法。
文字通り、果実がほぼ完熟するまで樹にならせ、収穫する栽培方法です。
これによりコクと旨味がUP!一番美味しいタイミングで収穫して皆様の元へお届けいたします。
地元直売所に卸した日には完売必至の商品。
数量限定での出品となります。
※先行予約での受付となります。お届けは8月下旬~10月にかけてとなります。
予めご了承ください。
是非この機会に果豊園のシャインマスカットをご賞味ください♪ -
<受付スタート!!!>樹上完熟!日川白鳳(桃)
【受付スタート!!!】
毎年大好評をいただいております、小林果樹園の桃!
数量限定の返礼品の受付がついにスタート!!!
甘くみずみずしい大きな桃、「日川白鳳」を約2kgたっぷりお届けします☆
小林果樹園では、太陽の光が燦々と注ぐ大村湾に面する段々畑にて、早生品種の桃「日川白鳳(ひかわはくほう)」を露地栽培しています。
甘くおいしい桃の秘密は「樹上完熟」という栽培方法。
一番おいしい食べごろのタイミングを見極めて収穫、発送を行います。
届いたその日が一番食べごろ!
土づくり、栽培管理にこだわって健康な果樹が育て上げた桃本来の自然、生命の恵みをぜひご堪能ください。 -
肉の女王×ぶどうの女王の2回定期便!!!
【数量限定】肉の女王「ヒレステーキ」とぶどうの女王「シャインマスカット」を2回に渡ってお届けする定期便をご紹介いたします!
■肉の女王「長崎和牛」
5年に1度行われる和牛のオリンピックで内閣総理大臣賞の受賞歴がある、長崎和牛。
ふわっと香る脂身と赤身のバランスは絶妙。
大満足間違いなしのヒレステーキをお届けします。
■葡萄の女王「シャインマスカット」
大粒で甘い!!!その糖度は18度以上!!!
コクと旨味を最大限まで引き出すために、樹の上でほぼ完熟になってから収穫する栽培方法を採用しています。
お届けのその日が食べごろ!
是非この機会にご賞味ください♪ -
<受付スタート!!!>樹上完熟!日川白鳳(桃)
【受付スタート!!!】
毎年大好評をいただいております、小林果樹園の桃!
数量限定の返礼品の受付がついにスタート!!!
甘くみずみずしい大きな桃、「日川白鳳」を約2kgたっぷりお届けします☆
小林果樹園では、太陽の光が燦々と注ぐ大村湾に面する段々畑にて、早生品種の桃「日川白鳳(ひかわはくほう)」を露地栽培しています。
甘くおいしい桃の秘密は「樹上完熟」という栽培方法。
一番おいしい食べごろのタイミングを見極めて収穫、発送を行います。
届いたその日が一番食べごろ!
土づくり、栽培管理にこだわって健康な果樹が育て上げた桃本来の自然、生命の恵みをぜひご堪能ください。 -
カンキツの女王!完熟せとかをお届けします♪
完熟してから発送するので、お届け日が食べごろ!
カンキツの女王とも言われるせとかをお届けします♪
果肉は柔らかくまろやかで、じゅわっと溢れる果汁が特徴のせとか。
2月中旬に収穫し、3月まで貯蔵追熟し、一番食べごろのタイミングで皆様の元へお届けします!
美味しさのひみつは、「樹上完熟」×「貯蔵追熟」
これらの管理方法によって、コクと旨味がUP!!
まろやかで香りのいい「せとか」を味わうことができます!
ぜひこの機会にご賞味ください♪ -
定番の角煮まんじゅうと簡単調理のまぶしセット♪
とろけるような角煮をふわっとした生地ではさみ込んだ「長崎角煮まんじゅう」。
ひとつずつフィルムで個包装した10個入。
ご自宅向けに簡易包装でお届けいたします。
食べる際は、自然解凍後、電子レンジで40秒でできあがり。
小腹がすいたときのおやつ・お夜食としても好評です。
セットのまぶしはもともとは角煮を煮込む際にどうしても出てしまう煮崩れしたかけらで製造したもの。
今では人気商品になり、まぶし用に豚肉をカットして製造しています。
簡単調理でご飯によそうだけでちょっと贅沢なおうちごはんの出来上がり♪
ぜひ一度ご賞味ください! -
<数量限定>樹上完熟!日川白鳳
【数量限定で受付スタート!!!】
毎年大好評をいただいております、小林果樹園の桃!
数量限定の返礼品の受付がついにスタート!!!
甘くみずみずしい大きな桃、「日川白鳳」を約2kgたっぷりお届けします☆
小林果樹園では、太陽の光が燦々と注ぐ大村湾に面する段々畑にて、早生品種の桃「日川白鳳(ひかわはくほう)」を露地栽培しています。
甘くおいしい桃の秘密は「樹上完熟」という栽培方法。
一番おいしい食べごろのタイミングを見極めて収穫、発送を行います。
届いたその日が一番食べごろ!
土づくり、栽培管理にこだわって健康な果樹が育て上げた桃本来の自然、生命の恵みをぜひご堪能ください。 -
ハートひと粒から得られる至福の時間。
つやつやのトリュフチョコレートひと粒から得られる至福の時間。
オリジナルのハートのパッケージの中に、味にも見た目にもこだわったハートのトリュフチョコレートを詰め合わせました。
ピスタチオや2種類のベリーなどの様々な素材と、産地や甘さの異なる厳選したチョコレートのマリアージュをお楽しみください。
フランスなどで修行されたチョコレート職人が作る本格チョコレートが絶品のCAKE SHOP FAVORI。
「FAVORI(ファボリ)」はフランス語で「お気に入り」という意味です。
皆さまを笑顔にし、皆さまの『お気に入り』になれるようにと思いを込めて名付けました。
お店の外見も商品も全部可愛い!
ご挨拶や記念日などのギフトとしてもオススメです♪ -
自由に飲もう。一緒に飲もう。
長崎のレモネードといえばコレ!
売り切れ続出中の大人気レモネードです。
長崎県長与町の新鮮なレモンを使用し、一つひとつ手作業・少量生産で心を込めて作りました。
ながさきクラフトレモネードは、甘めもすっぱめも炭酸割もホットも…好きなようにアレンジして楽しめます。
すっぱいのがお好みならレモン果汁を追加しても◎
みんなが自由にカスタムできて一緒に飲めるドリンクで、ちょっと一休みしませんか? -
【本格】トリュフチョコレート 15粒
つやつやのトリュフチョコレートひと粒から得られる至福の時間。
様々な産地のチョコレートから厳選して作った上質なチョコレートです。
フルーツを使ったジューシーなチョコレートや食感を楽しめるチョコレート、くちどけが滑らかなチョコレートなど、1箱でいろいろ楽しめます!
また、それぞれの種類によってチョコレートの素材や製法を使い分け、こだわって作っております。
フランスなどで修行されたチョコレート職人が作る本格チョコレートが絶品のCAKE SHOP FAVORI。
「FAVORI(ファボリ)」はフランス語で「お気に入り」という意味です。
皆さまを笑顔にし、皆さまの『お気に入り』になれるようにと思いを込めて名付けました。
お店の外見も商品も全部可愛い! ご挨拶や記念日などのギフトとしてもオススメです♪ -
文明堂総本店といえば、こだわりが詰まった長崎カステラ。
<<底面に残るざらめ糖が嬉しい、定番長崎カステラ>>
ざらめ糖を底面に残した定番の長崎カステラです。
10切れにカットしていますので、すぐにお召し上がりいただけます。
創業から常に研鑽・改良を重ね、長崎にカステラありと言わしめた文明堂自慢のカステラです。
カステラ発祥の地といわれる長崎で、創業から120年。
明治、大正、昭和、平成、令和と、「皆様に喜んでいただけるお菓子づくり」を目指し、品質向上に努めてまいりました。
特別な人への贈り物、大切なお祝いごと、大事なイベントでの手土産に。
想いを伝えたい時おすすめです。 -
ラーメンウォーカー殿堂入り!長崎1位のラーメン!
【2023年ラーメンウォーカー殿堂入り!掲載軒数約4000店中、名店86店に入る快挙! 】
店舗売り上げは年間250,000杯。1日に700杯売れる人気ラーメン店麺也オールウェイズから究極にこだわったとんこつラーメンをお届けします!
製造に使用する水から、基ダレ、スープ、自家製麺、、、
そのすべてをこだわり抜いて作った究極の一杯です。
冷凍で3ヵ月の長期保存が可能!
食べたい日、食べたい時に簡単に食べられるのが嬉しい!
作り方は簡単。
スープは湯せんで、生麺はお好みの硬さまでゆでで。
器に移してお好みの具材を盛りつけたら完成!
お店で食べるのと変わらない!本格とんこつラーメンを召し上がれ♪ -
グルテンフリーのお菓子屋さんからパウンドケーキが登場♪
グルテンフリーのお菓子屋さんからパウンドケーキが登場しました♪
有機アールグレイティーの茶葉をミルクで煮出し、生クリームを加えた濃厚で芳醇な香りとコクのミルクティージャムを作り、※この記事にサンドして焼成したスリムパウンドケーキです。
有機アールグレイティーの茶葉も細かく粉砕して生地に練りこみました。
香料など一切使用していませんが、口の中に広がる大人な香りのアールグレイと優しいミルクの風味をお楽しみください。
ホワイトチョコでコーティング、キャラメリゼしたナッツ類やピスタチオダイス、ドライエディブルフラワーのトッピングは食感のアクセントやビジュアル面でいい仕事をしています。
見た目もかわいい、食べておいしい、身体に優しい米粉のおやつ。ぜひご賞味ください。 -
100%長崎県長与町産!エキストラバージンオリーブオイル
緑豊かな山々。
大村湾の豊かな日差しと、さわやかな潮風。
温暖な気候と太陽の恩恵をうけて育つ、長与町の特産品「オリーブ」。
農家の高齢化などによりできた荒廃地を利用して、約15年前に九州では先行してオリーブ栽培を始めました。
オリーブの果実から搾り出されるオリーブオイルは、植物性の油で酸化しにくいオレイン酸が含まれており、様々な効能があるとも言われています。
収穫ではオリーブの果実をひとつひとつ手摘みし、24時間以内に搾油します。
毎年の気候の変化、病害虫の発生等、その時々で悩みもつきませんが、大切に育てています。
みなさんの暮らしを少しでも彩ることができれば幸いです。 -
レンジで温めるだけなのに、また食べたくなるおいしさ。
とろけるような角煮をふわっとした生地ではさみ込んだ「長崎角煮まんじゅう」。
ひとつずつフィルムで個包装した10個入。
ご自宅向けに簡易包装でお届けいたします。
食べる際は、自然解凍後、電子レンジで40秒でできあがり。
小腹がすいたときのおやつ・お夜食としても好評です。
長崎県の新名物として大人気の「長崎角煮まんじゅう」をご存知でしょうか。
有名雑誌の<長崎県お土産部門>で1位を獲得し、全国各地の物産展でも非常に高い評価を頂いています。
人気の秘密は「ふわふわの皮」と「とろとろの角煮」の絶妙なコンビネーション。
そして、冷凍保存もでき、食べる時はレンジで温めるだけの手間いらずのおいしさ!
そのため、小さなお子さんからご年配まで大人気。
幅広いニーズに応えることができる長崎の名物です! -
身体に優しくて「とびきりおいしい」おやつ
米粉のカヌレに生クリームを絞った、グルテンフリーの生カヌレ。
蜜蝋を使った古くからの伝統的な作り方にこだわっています。
長崎県産の蜜蝋を使い伝統的な方法で生地を焼成した、「ガリトロ」なクラシックカヌレ。
・オーガニックバニラビーンズと、ラム酒の甘さと芳醇な香り
・口溶けの良さとミルクのコクが際立つ、あっさりとした純生クリーム
どうしたらこの美味しさを伝えられるのか...
カヌレ好きの方も、そうでない方も、
とにかくおすすめなので、召し上がってみてください。
贈り物にはもちろん、ご自分へのご褒美にもおすすめです。 -
手づみの新鮮なオリーブオイル
長崎県長与町の特産品であるオリーブを使った「エキストラバージンオリーブオイル」です。
オリーブオイルでは珍しい、白色の遮光瓶に詰めてお届けします。
こだわりは農薬できるだけ控えて育てること。
農薬を使用しているのは根元にゾウムシの殺虫剤を噴霧しているのみで、食品残飯などから作られた堆肥を使用しています。
そのため、年間50本ほどは木が枯れてしまいます。
しかし、葉っぱとて薬をかけずに育てたい!という想いで愛情を込めて育てています。
化学肥料、除草剤を使わないため、草刈りなど日々の手入れに時間がかかりますが、できるだけ安心安全なオリーブ作りを心掛けています。
収穫は手摘みで、1つ1つ生育状態を見ながら時間をかけて行っています。
からだにやさしい、こだわり詰まったオリーブオイルです。
ぜひご賞味ください◎ -
ハート型の葉をつけるちょっとユニークな観葉植物♪
ハート型のかわいい葉を付ける亀甲竜。ゴツゴツとした割れ方がユニークな塊根もその人気のひとつ。
そんな愛らしい亀甲竜をお届けいたします!
お部屋の明るい場所に置いてお楽しみください。
水やりは春から夏にかけては、土が乾いた頃にたっぷりと◎
冬は、落葉している場合は1週間から10日に1回少量を。
落葉していないものは気持ち多めに与えてください。
梱包時は蔓の保護のため、支柱を立てた状態となります。
個性的でかわいい亀甲竜をぜひこの機会にお迎えください☆ -
焼肉屋定番メニュー!実は希少部位!食べないとモッたいない!
焼肉屋さんのメニューでよく見かける「ハラミ」は、内臓(モツ)の1種です。
内臓特有のクセがなく、適度な脂肪と柔らかい肉質が人気のため、焼肉屋さんでは定番メニューです!
「ハラミ」は、牛の横隔膜(肺を動かすための筋肉)の部分です。
横隔膜は、大きい部位ではないため、実は、「ハラミ」は大変貴重です。
食べやすいように250gずつ真空パックにしています。
召し上がる前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してからお召し上がりください。 -
4/5品が国際コンテスト金賞!どなたにも喜んでいただけます!
【リピート多数!!!】本場のプロも認めた味!
国際コンテストで金賞、銀賞を受賞した自慢のお品をセットにした商品です。
そのまま焼いておいしい、サンドイッチやポテトサラダ、マリネにポトフ・・・アレンジ自在のバラエティに富んだ商品をお届けいたします☆
おいしいと安心を求めて、原材料にこだわり、お子さんでも安心して食べられるお品を製造しています。
添加物はできる限り「加えない」か「必要最低限」に。
また、卵や小麦を使っていないので、食物アレルギーの方にも◎
じっくり時間をかけて素材の旨味を凝縮した手造りならではの味をお楽しみください。 -
香りや食感の良い柑橘類を掛け合わせた、いい所どりの人気品種♪
せとかは「清見」×「アンコール」×「マーコット」と、香りや食感の良い柑橘類を掛け合わせた、いいとこどりの人気品種です!
通常の温州みかんに比べ、外皮と内皮がどちらも薄く、果汁の多い果肉を堪能できます。
皮が薄いためか香りが高く、剥くと部屋いっぱいに香りが広がります。
訳アリの理由は、サイズや形にばらつきがあるから!
味や品質には問題ありません!ご家庭で甘いみかんをたくさん食べたい方へおススメです♪
濃厚でジューシーなオレンジの味わいをお楽しみください。 -
【国際大会金賞】豪華詰め合わせのオールスター セット!
「雪の浦手造りハム」は、長崎県西彼杵郡長与町にある家族経営の小さなハム屋です。
食いしんぼうの家族が作るハムやソーセージを、お客様にも喜んでいただけたら…それが私たちのしあわせです。 -
文明堂総本店が誇る最高のカステラを豪華12回お届け!
文明堂総本店が、自信を持っておすすめする最高級のカステラです。
本当においしいカステラをお探しのあなたへ、グルメなあの方へ。
コクと香りにこだわり、上質で口どけがいい、しっとりとした食感。
上質で、繊細で、やさしい『味の芸術品』を心ゆくまでご賞味ください。
木箱に入れてお届けします。 -
燻製専門店がこだわりの詰め合わせ6種を豪華12回お届け!
長崎の新鮮素材をスモークしてさらに深い味わいに仕上げました!
・牡蠣の燻製オリーブオイル漬け
・ナチュラルチーズの燻製 100g
・ナチュラルチーズの燻製ブラックペッパー
・甘鯛のすり身の燻製
・ししゃもの燻製
・ホタテの燻製 -
2023年ラーメンウォーカー殿堂入りの名店がお送りする豪華12回定期便!
『ラーメンウォーカー2021.2022』2年連続長崎部門第1位!!
『ラーメンウォーカー2023』殿堂入り(4000店中、名店86店にランクイン)!
長崎県内に4店舗を構える麺也オールウェイズの美味しさをそのままに、冷凍ラーメンでご家庭へお届けします。
ぜひお楽しみください!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ