大分県豊後高田市からの新着情報一覧
-
とっても飲みやすい青汁です!!
ヤクルトの青汁の原料である大麦若葉は、豊後高田市を中心とした国東半島およびその周辺で地域で農薬・化学肥料を一切使わず栽培しています。その原料を使用して豊後高田市内の自社工場で徹底した品質管理のもと生葉搾り製法で商品化しています。
○私の青汁3個セット シェーカー付き
○ヤクルトの青汁2種類セット
○青汁のめぐり、青汁のめぐりケール(各1箱) -
こだわりのジューシーあらびきウインナー(4~5人前)【豊後高田昭和の町のお肉屋さん】
・豚肉100%JAS特級のウインナー
・4~5人前でボリューム満点
・昭和の町のお肉屋さんオススメ
・魔法の冷凍でお届け
豚肉100%JAS特級の豊後高田昭和の町の「㈲肉のかなおか」オススメ商品!!
このウインナーを食べたら他は食べられなくなるほど、、、。
是非この機会にご賞味あれ。ウインナー約680g、4~5人前。
お届けは、旨味を損なわない魔法の冷凍でお届け。【プロトン凍結】
豊後高田昭和の町のお肉屋さん「㈲肉のかなおか」では、旨味を損なわない商品を提供するため、プロトン凍結で商品をお届けします。
プロトン凍結とは、品物が凍る時の「氷の粒」を出来るだけ大きくしない様にし、品物の「凍結劣化」を抑えた状態で凍結し、細胞破壊を防ぎ、解凍時のドリップを少なくして旨味を損なわない凍結技術です。 -
豊後・米仕上牛お楽しみコース(豊後高田市限定・毎月発送・計3回・定期便)
【毎月発送 合計3回お届け!】
・お米で育った極上牛
・オレイン酸が豊富で美容に効果的
・すき焼き、焼肉、ステーキをお届け
・霜降りと赤身のいいとこどり
豊後高田市限定の極上肉を一か月に一度、3回に分けて発送します。(定期便)
1回目 豊後・米仕上牛リブロース・もも肉すき焼きセット計600g
2回目 豊後・米仕上牛トモサンカクとイチボの希少部位焼肉食べ比べセット(600g)
3回目 ヘルシーな豊後・米仕上牛ロースステーキ2枚(計400g) -
おおいた豊後牛100%手作りハンバーグ(約100g×9個)
おおいた豊後牛を100%使用した手作りハンバーグです。
そのままでも美味しく召し上がれますが、ソースや大根おろしなどを加えてお召し上がりください。 -
豊後・米仕上牛ハンバーグ、メンチカツセット(計10個)【豊後高田市限定】
自社独自の味付けと自家製のソテーオニオンを配合し、手ごねで仕上げたハンバーグとメンチカツの詰め合わせ
ハンバーグは冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がりください。
メンチカツは冷凍のまま180℃の油で8~10分程度揚げてください。
【豊後・米仕上牛】2つのおいしさのヒミツ
ヒミツその1:霜降りと赤身のいいとこどり
霜降りが沢山入っている牛肉は口の中でトロけるような脂の美味しさがありますが、食べ進めると途中でくどくなってしまいがちです。
そこで豊後・米仕上牛は、霜降りが沢山入る黒毛和牛種に赤身の肉質を持つホルスタイン種を掛け合わせ、霜降りの中にバランスよく赤身が入るように育成しています。そうすることによって、霜降りの脂の美味しさや芳醇な香りと赤身の牛本来の旨味を味わえる牛肉が出来上がります。
ロースでもさっぱりした味わいです!
ヒミツその2:オリーブオイルにも沢山含まれる上質な脂肪酸”オレイン酸”
オレイン酸とは、オリーブオイルに多く含まれる脂肪酸で、人間の肌に一番多く含まれている脂肪酸です。悪玉コレステロールを減少させたり、小じわなどを抑制・改善する働きがあると言われています。
豊後・米仕上牛はお米を使った特別な飼料で育っており、そんな上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれています。牛がお米をそのまま食べても体の中で消化できないため、多少は加工の手間がかかりますが、おいしい牛肉を作るため、あえてひと手間を加えて育てています。
オレイン酸が多く含まれると、牛肉本来の味わいと、後味がさっぱりとするのが特徴的な味わいとなっております。 -
豊後・米仕上牛トモサンカクとイチボの希少部位焼肉セット(600g)
【豊後高田市限定】
・お米で育った極上牛
・オレイン酸が豊富で美容に効果的
・希少部位の焼肉セット(600g)
大分県豊後高田市で生産されている「豊後・米仕上牛」は、美しい大自然で育まれた飼料用米を餌に使用しており、霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴です。
口当たりもよく、しつこくない上品な肉の旨みをご堪能いただけます。
さらに「豊後・米仕上牛」には、悪玉コレステロールを減少させたり、美肌に導く働きがあると言われる上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれており、女性にも大好評。
希少部位のトモサンカクとイチボの食べ比べセットです。
※冷蔵庫でじっくり解凍した後、お召し上がりください。 -
「おおいた和牛」ロースステーキ180g×2枚
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
ほどよくきめ細やかな霜降り、ジューシーな肉汁、口の中に広がるおいしさは期待を裏切りません。
塩・こしょう、わさび醤油やタレなどお好みの味付けでお召し上がりください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
片桐さんの「おおいた和牛」切り落とし(3kg)
大分県2年連続グランドチャンピオンの地元生産者が丹精こめて肥育したA4ランク以上の新しいトップブランド「おおいた和牛」をお届け!
豊後高田市の生産者・片桐和彦さんが美味さのために追及したのはズバリ「脂質」!
常温では溶け出すほどの脂だから、口にいれるとまさに「とろける食感」、そして広がるのが脂の「甘味・香り」です。
すき焼き、しゃぶしゃぶにもお使い頂ける切り落としです。
お得な3kgですが、300g×10pを真空パックしています。
保存にとても便利です。
気軽に本物のおおいた和牛をお楽しみいただけます。 -
おおいた豊後牛100%手作りハンバーグ(約100g×9個)
おおいた豊後牛を100%使用した手作りハンバーグです。そのままでも美味しく召し上がれますが、ソースや大根おろしなどを加えてお召し上がりください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」ロースステーキ180g×2枚
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
ほどよくきめ細やかな霜降り、ジューシーな肉汁、口の中に広がるおいしさは期待を裏切りません。
塩・こしょう、わさび醤油やタレなどお好みの味付けでお召し上がりください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
豊後・米仕上牛ハンバーグ、メンチカツセット(計10個)【豊後高田市限定】
自社独自の味付けと自家製のソテーオニオンを配合し、手ごねで仕上げたハンバーグとメンチカツの詰め合わせ
ハンバーグは冷蔵庫でじっくり解凍してお召し上がりください。
メンチカツは冷凍のまま180℃の油で8~10分程度揚げてください。
【豊後・米仕上牛】2つのおいしさのヒミツ
ヒミツその1:霜降りと赤身のいいとこどり
霜降りが沢山入っている牛肉は口の中でトロけるような脂の美味しさがありますが、食べ進めると途中でくどくなってしまいがちです。
そこで豊後・米仕上牛は、霜降りが沢山入る黒毛和牛種に赤身の肉質を持つホルスタイン種を掛け合わせ、霜降りの中にバランスよく赤身が入るように育成しています。そうすることによって、霜降りの脂の美味しさや芳醇な香りと赤身の牛本来の旨味を味わえる牛肉が出来上がります。
ロースでもさっぱりした味わいです!
ヒミツその2:オリーブオイルにも沢山含まれる上質な脂肪酸”オレイン酸”
オレイン酸とは、オリーブオイルに多く含まれる脂肪酸で、人間の肌に一番多く含まれている脂肪酸です。悪玉コレステロールを減少させたり、小じわなどを抑制・改善する働きがあると言われています。
豊後・米仕上牛はお米を使った特別な飼料で育っており、そんな上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれています。牛がお米をそのまま食べても体の中で消化できないため、多少は加工の手間がかかりますが、おいしい牛肉を作るため、あえてひと手間を加えて育てています。
オレイン酸が多く含まれると、牛肉本来の味わいと、後味がさっぱりとするのが特徴的な味わいとなっております。 -
片桐さんの「おおいた和牛」切り落とし(3kg)
【大分県2年連続チャンピオンの逸品】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・とろける食感、広がる甘味と和牛香
大分県2年連続グランドチャンピオンの地元生産者が丹精こめて肥育したA4ランク以上の新しいトップブランド「おおいた和牛」をお届け!
豊後高田市の生産者・片桐和彦さんが美味さのために追及したのはズバリ「脂質」!
常温では溶け出すほどの脂だから、口にいれるとまさに「とろける食感」、そして広がるのが脂の「甘味・香り」です。
すき焼き、しゃぶしゃぶにもお使い頂ける切り落としです。
お得な3kgですが、300g×10pを真空パックしています。(トレーは5つです。)
保存にとても便利です。
気軽に本物のおおいた和牛をお楽しみいただけます。
「おおいた和牛」
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
※豊後高田市の生産者・片桐和彦さんは、大分県畜産共進会肉牛の部で2年連続グランドチャンピオンに輝きました。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
豊後・米仕上牛トモサンカクとイチボの希少部位焼肉セット(600g)
【豊後高田市限定】
・お米で育った極上牛
・オレイン酸が豊富で美容に効果的
・希少部位の焼肉セット(600g)
大分県豊後高田市で生産されている「豊後・米仕上牛」は、美しい大自然で育まれた飼料用米を餌に使用しており、霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴です。
口当たりもよく、しつこくない上品な肉の旨みをご堪能いただけます。
さらに「豊後・米仕上牛」には、悪玉コレステロールを減少させたり、美肌に導く働きがあると言われる上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれており、女性にも大好評。
希少部位のトモサンカクとイチボの食べ比べセットです。
※冷蔵庫でじっくり解凍した後、お召し上がりください。 -
「おおいた和牛」ロースステーキ180g×2枚
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
ほどよくきめ細やかな霜降り、ジューシーな肉汁、口の中に広がるおいしさは期待を裏切りません。
塩・こしょう、わさび醤油やタレなどお好みの味付けでお召し上がりください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
おおいた豊後牛100%手作りハンバーグ(約100g×9個)
おおいた豊後牛を100%使用した手作りハンバーグです。そのままでも美味しく召し上がれますが、ソースや大根おろしなどを加えてお召し上がりください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
片桐さんの「おおいた和牛」切り落とし(3kg)
大分県2年連続グランドチャンピオンの地元生産者が丹精こめて肥育したA4ランク以上の新しいトップブランド「おおいた和牛」をお届け!
豊後高田市の生産者・片桐和彦さんが美味さのために追及したのはズバリ「脂質」!
常温では溶け出すほどの脂だから、口にいれるとまさに「とろける食感」、そして広がるのが脂の「甘味・香り」です。
すき焼き、しゃぶしゃぶにもお使い頂ける切り落としです。
お得な3kgですが、300g×10pを真空パックしています。
保存にとても便利です。
気軽に本物のおおいた和牛をお楽しみいただけます。 -
お肉の定期便が仲間入り!
○豊後・米仕上牛お楽しみコース(豊後高田市限定・毎月発送・計3回・定期便)
○お米で育った肉のバラエティ定期便(豊後高田市限定・毎月発送・計4回)
○厳選!!豊後・米仕上牛食べ尽し定期便(豊後高田市限定・毎月お届け・5回発送)
3つの定期便を追加しました。
お米で育った牛や豚は、オレイン酸が豊富に含まれ、美容に効果的と言われています。
厳選されたお肉を是非、ご賞味ください。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
豊後・米仕上牛お楽しみコース(豊後高田市限定・毎月発送・計3回・定期便)
【毎月発送 合計3回お届け!】
・お米で育った極上牛
・オレイン酸が豊富で美容に効果的
・すき焼き、焼肉、ステーキをお届け
・霜降りと赤身のいいとこどり
豊後高田市限定の極上肉を一か月に一度、3回に分けて発送します。(定期便)
1回目 豊後・米仕上牛リブロース・もも肉すき焼きセット計600g
2回目 豊後・米仕上牛トモサンカクとイチボの希少部位焼肉食べ比べセット(600g)
3回目 ヘルシーな豊後・米仕上牛ロースステーキ2枚(計400g) -
おおいた豊後牛100%手作りハンバーグ(約100g×9個)
おおいた豊後牛を100%使用した手作りハンバーグです。
そのままでも美味しく召し上がれますが、ソースや大根おろしなどを加えてお召し上がりください。 -
おおいた豊後牛100%手作りハンバーグ(約100g×9個)
おおいた豊後牛を100%使用した手作りハンバーグです。そのままでも美味しく召し上がれますが、ソースや大根おろしなどを加えてお召し上がりください。
-
「おおいた和牛」ロースステーキ180g×2枚
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
ほどよくきめ細やかな霜降り、ジューシーな肉汁、口の中に広がるおいしさは期待を裏切りません。
塩・こしょう、わさび醤油やタレなどお好みの味付けでお召し上がりください。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
豊後・米仕上牛お楽しみコース(豊後高田市限定・毎月発送・計3回・定期便)
【毎月発送 合計3回お届け!】
・お米で育った極上牛
・オレイン酸が豊富で美容に効果的
・すき焼き、焼肉、ステーキをお届け
・霜降りと赤身のいいとこどり
豊後高田市限定の極上肉を一か月に一度、3回に分けて発送します。(定期便)
1回目 豊後・米仕上牛リブロース・もも肉すき焼きセット計600g
2回目 豊後・米仕上牛トモサンカクとイチボの希少部位焼肉食べ比べセット(600g)
3回目 ヘルシーな豊後・米仕上牛ロースステーキ2枚(計400g) -
豊後・米仕上牛お楽しみコース(豊後高田市限定・毎月発送・計3回・定期便)
【毎月発送 合計3回お届け!】
・お米で育った極上牛
・オレイン酸が豊富で美容に効果的
・すき焼き、焼肉、ステーキをお届け
・霜降りと赤身のいいとこどり
豊後高田市限定の極上肉を一か月に一度、3回に分けて発送します。(定期便)
1回目 豊後・米仕上牛リブロース・もも肉すき焼きセット計600g
2回目 豊後・米仕上牛トモサンカクとイチボの希少部位焼肉食べ比べセット(600g)
3回目 ヘルシーな豊後・米仕上牛ロースステーキ2枚(計400g) -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
お肉の定期便が仲間入り!
○豊後・米仕上牛お楽しみコース(豊後高田市限定・毎月発送・計3回・定期便)
○お米で育った肉のバラエティ定期便(豊後高田市限定・毎月発送・計4回)
○厳選!!豊後・米仕上牛食べ尽し定期便(豊後高田市限定・毎月お届け・5回発送)
3つの定期便を追加しました。
お米で育った牛や豚は、オレイン酸が豊富に含まれ、美容に効果的と言われています。
厳選されたお肉を是非、ご賞味ください。 -
お肉の定期便が仲間入り!
○豊後・米仕上牛お楽しみコース(豊後高田市限定・毎月発送・計3回・定期便)
○お米で育った肉のバラエティ定期便(豊後高田市限定・毎月発送・計4回)
○厳選!!豊後・米仕上牛食べ尽し定期便(豊後高田市限定・毎月お届け・5回発送)
3つの定期便を追加しました。
お米で育った牛や豚は、オレイン酸が豊富に含まれ、美容に効果的と言われています。
厳選されたお肉を是非、ご賞味ください。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。
※「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育った「国産黒毛和牛」で、平成29年「第11回全国和牛能力共進会(種牛の部)」で日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。 -
おおいた豊後牛100%手作りハンバーグ(約100g×9個)
おおいた豊後牛を100%使用した手作りハンバーグです。そのままでも美味しく召し上がれますが、ソースや大根おろしなどを加えてお召し上がりください。
-
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA4、A5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。 -
「おおいた和牛」おまかせすき焼きセット(500g)
【Newブランド おおいた和牛】
・A4ランク以上の新しいトップブランド
・「和牛のオリンピック」で最高賞を獲得
・美しい霜降りと柔らかな食感が特長
幾度となく日本一に輝いてきたおおいた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい大分県産和牛高級ブランド「おおいた和牛」が誕生しました。
「おおいた和牛」は、品質の高いおおいた豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。
特徴は、きめ細かく美しい霜降りや柔らかな食感。
自慢の「おおいた和牛」をすき焼きで。
プロが厳選したA-4、A-5ランクの牛肉を詰め合わせてお届けします。 -
ヘルシーな豊後・米仕上牛ステーキ食べ比べ(計450g)
「豊後・米仕上牛」
大分県豊後高田市で育てられている大分県産飼料用米を200g以上与えた牛です。
霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴で、霜降りの芳醇な香りと赤身本来の旨味を味わうことができます。
さらには、悪玉コレステロールを減少させたり、美肌に導く働きがあると言われる上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富。
口当たりがよく、かろやかで上品な肉の旨みをご堪能いただけます。
・ロース1枚と、もも3枚セット
コクのあるロースステーキとさっぱりした中に味のあるモモ肉のステーキを食べ比べてみてください。
焼き方はレア又はミディアムレアがおすすめです。
※冷蔵庫でじっくり解凍した後、お召し上がりください。
【豊後・米仕上牛】2つのおいしさのヒミツ
ヒミツその1:霜降りと赤身のいいとこどり
霜降りが沢山入っている牛肉は口の中でトロけるような脂の美味しさがありますが、食べ進めると途中でくどくなってしまいがちです。
そこで豊後・米仕上牛は、霜降りが沢山入る黒毛和牛種に赤身の肉質を持つホルスタイン種を掛け合わせ、霜降りの中にバランスよく赤身が入るように育成しています。そうすることによって、霜降りの脂の美味しさや芳醇な香りと赤身の牛本来の旨味を味わえる牛肉が出来上がります。
ロースでもさっぱりした味わいです!
ヒミツその2:オリーブオイルにも沢山含まれる上質な脂肪酸”オレイン酸”
オレイン酸とは、オリーブオイルに多く含まれる脂肪酸で、人間の肌に一番多く含まれている脂肪酸です。悪玉コレステロールを減少させたり、小じわなどを抑制・改善する働きがあると言われています。
豊後・米仕上牛はお米を使った特別な飼料で育っており、そんな上質な脂肪酸“オレイン酸”が豊富に含まれています。牛がお米をそのまま食べても体の中で消化できないため、多少は加工の手間がかかりますが、おいしい牛肉を作るため、あえてひと手間を加えて育てています。
オレイン酸が多く含まれると、牛肉本来の味わいと、後味がさっぱりとするのが特徴的な味わいとなっております。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ