沖縄県久米島町からの新着情報一覧
-
【久米島海洋深層水】球美の水/500ml(24本入り)12回定期便
沖縄本島の南西にある美しい海に囲まれた久米島の水深612mより汲み上げた海洋深層水を100%使用し、ミネラル成分をそのままに、塩分を取り除いて生まれたのが「球美の水(くみの水)」です。
球美の水硬度250/500ml(24本入り)を1年間(12回)毎月初旬にお届けいたします。
(お届け希望日がございましたら事前にお知らせください)
【こんな方にお薦め】
〇美味しく水を飲みたい方
〇味覚を大事にする方
〇料理の味を楽しみたい方
〇健康の維持管理に
〇ダイエット時のミネラル・水分補給に
〇スポーツ後のミネラル・水分補給に
〇成長期のお子様に安全な水を飲ませたい方 -
【久米島漁協】海藻乾物詰め合わせ 3種21袋セット
久米島の海藻の詰め合わせセットです。
◆乾燥アーサ
アーサとは沖縄の方言で「あおさ」の事です。久米島の美しい海で育った香り豊かな海藻で、お味噌汁や天ぷら、卵焼きなどのいろいろな料理にご使用ください。
◆乾燥もずく
乾燥もずくは水で約25倍に戻ります。新鮮な生モズクを冷風乾燥機で時間をかけて乾燥させているため、水で戻した後も生モズクと変わらないような美味しさと食感をお楽しみいただけます。
◆もずくのたれ(オリジナル)
もずくのたれは、大鍋で手作りされています。もずくを美味しく食べるために作った秘伝のたれです。
酸味の中に甘みを感じ、にんにくがアクセントになっているので鍋物やドレッシングなどにもおすすめな万能だれです。 -
<米島酒造>泡盛720ml 4本セット
沖縄県久米島の酒造所【米島酒造】おすすめの4種類の琉球泡盛『美ら蛍』『30度 久米島』『星の灯』『35度 久米島』を4本セットでお届けします。
『美ら蛍』30度
味:ドライテイスト
口当たり柔らかい甘さから、やさしいがしっかりとした味わいになっています。
『久米島』30度
味:マイルド
うまみのあるまろやかの余韻が楽しめます
『星の灯』25度
味:軽やかでフルーティ
ほんのり甘みがあり、すっと喉まで通う心地よさや柔らかいお米の味わいがあるので冷蔵庫で冷やしてストレートで楽しむのも良いかと。
『久米島』35度
味:サラッとした甘みで、ほど良いキレとコクもあり、一体感のある味わいです。
おすすめの飲み方:ロック、水割り、ハイボール -
【2023年発送】完熟直送!ミツバチの受粉で丁寧に育てた、喜久川さんの久米島マンゴー2kg ◆秀品◆
久米島生まれ・久米島育ちの喜久川さんが、久米島の豊かな土壌で丁寧に育てたアップルマンゴー【秀品】を2kg(4~6玉)お届けします。
ミツバチの受粉を使って育てるマンゴーは、糖度が高く
「今まで食べたことのない美味しさ」とファンになる方が多く、
美味しく食べて頂ける様に、完熟したものを発送しています。
また、安心安全なマンゴーをお届けする為に、
バンカ―シートを使用した害虫駆除を行うことで、出来る限り低農薬で栽培しています。
◆生産者の声◆
台風対策の為に、ハウスにビニールを張ったり開けたりをする作業は重労働で、ハウスの中も40度近い状態ですが、とにかく美味しいマンゴーを食べて頂くために、毎年改良を重ねています。同じようにしたからと言って、簡単に同じにはならないのがマンゴーの難しいところ。
丹精込めてつくったマンゴーを、ぜひお試しください。 -
黒の艶に酔いしれるガローシぐいのみ(一つえくぼ)(桐箱付き)
久米島に漂着した軽石からつくられた釉薬を用いたぐいのみです。側面にくぼみを一つあしらいました。釉薬とは、陶磁器の表面を覆ううわぐすりのこと。これによって陶器の耐久性を増したり、デザインに様々な風合いを持たせることができます。
2021年11月、久米島に漂着した軽石をなんとか焼き物の『釉薬原料』に使いたいという思いから、2ヶ月間無我夢中で試行錯誤を重ねた陶芸家の宇江城さん。
完成した釉薬で窯出しを行い、今回、潤いのある艶に包まれた黒色系の焼き物を誕生させました。
ガロ―シとは、久米島の方言で「軽石」という意味。ガローシの焼き物を制作する上で、まず軽石を粉末にする作業に、かなりの手間がかかります。
そしてガロ―シ釉薬の魅力は、なんといっても『黒色』にあります。
黒色系と言っても、単純な色味ではなく、軽石に含まれる成分の違いから、光の加減では「紫色」にも「青色」にも見え、またその中に無数の星を散りばめた様な「黄金色」が点在しています。
久米島の100%の土との相性も抜群に良く、奥深い味わいのある表情と景色を見せてくれます。 -
久米島産100%シークヮーサージュース(原液)5本セット
久米島の豊かな自然で育ち、太陽をいっぱい浴びたシークヮーサーを100%使用。
シークヮーサーは、沖縄に自生する柑橘類の一つで直径3~4cmの果実です。
シークワーサー果汁の原液ですので、刺身や焼き魚にかけたり、揚げ物にかけても美味しいですよ。
沖縄では、しぼり汁を泡盛やビールに加えて楽しむこともあります。
手摘み・手絞りにこだわり、より自然に近い味に仕上げています。
お好みで、お砂糖やはちみつなどで甘味を付け、お水や炭酸水で薄めてお飲みください。 -
グラスボートで行く!はての浜 半日ツアー 1名様ご利用券
久米島の観光地の中でも抜群の人気を誇る「はての浜」今回はグラスボートでご案内!!
自然の海ガメやクマノミ、綺麗なサンゴ礁など海のお友達があなたをお出迎え!!!
はての浜であなた時間を創造してください。
【所要時間】
往復2時間~3時間
夏:出港~はての浜(約30分)→はての浜滞在(約2時間)→はての浜~帰港(約30分)
冬:出港~はての浜(約30分)→はての浜滞在(約1時間)→はての浜~帰港(約30分)
【出港時間】
9:00~17:00の間で出発・帰港いたします。
午前便 9:00発 10:00発
午後便 13:00発 14:00発
※宿泊施設 ~ 泊フィッシャリーナの送迎も可能です。
ご予約時にお問い合わせください。
※海ガメや魚の遭遇は保証は出来かねますので予めご了承ください。
※船のメンテナンスや海況により出港できない場合がございます。必ず事前にお問い合わせください。
※海況により出港が困難な場合は、再度日程調整をさせていただきますのでご了承ください。
※予約状況によりご希望に添えない場合がございますので予めご了承ください。
※事前に予約状況のご確認をお願いいたします。
※ご利用券の転売は固く禁止します。
※寄付受付後、1名様分のご利用券を郵便書留等でお送り致します。 -
自家焙煎珈琲豆【マキノコーヒー】オリジナルブレンド3種セット
沖縄の離島・久米島で大人気のコーヒー店【自家焙煎珈琲豆 マキノコーヒー】で人気の「オリジナルブレンド」3種をセットでお届けします。
南国・久米島で焙煎人が手作業で丁寧に焙煎したコーヒー豆。
久米島に思いを馳せながら、至福のひと時をご家庭でご堪能下さい。
【シェルブール】
当店のハウスブレンドです。
生豆原産国:インドネシア、タンザニア、コロンビア、エチオピア
飽きのこないしっかりとしたコクと苦み、すっと抜けるような後味で、普段用に適しています。
【赤土】
焙煎人牧野が、「内から見た沖縄」をテーマに創作したブレンドです。
生豆原産国:エチオピア、コロンビア、タンザニア
飲みクチは軽やかですが、しっかりと苦みがあり、舌の裏側で果実を思わせる風味を感じるブレンドです。
華やかだけではない沖縄のイメージを表現しています。
【久米島ホタルコーヒー】
久米島土産として人気のブレンドです。
生豆原産国:ブラジル、グァテマラ、タンザニア
夜空を舞うホタルたちを想わせる、素朴でありつつも、華やかな風味に仕上げています。 -
【2023年発送】久米島赤鶏牧場の完熟マンゴー2kg(4~6玉)
久米島の土と太陽が育てた、完熟マンゴー(2kg)をお届けします!
マンゴーの種類はアップルマンゴーとも呼ばれるアーウィン種。
甘みと酸味のバランスにこだわり、芳醇かつ爽やかな味わいが楽しめるマンゴーに育てています。
久米島赤鶏牧場のマンゴー園は、島の中でもマンゴー栽培に適した、太陽の光がよく当たる水はけのよい土地にあります。
収穫期には朝と夕方の2回見回りをし、皆さまのお手元に届くときに一番の食べ頃になるよう、自然落果する直前を見極めて収穫します。
また、牛糞や鶏糞などを堆肥に使い、化学肥料や農薬はできる限り使わない減農薬栽培です。
養鶏や畜産を手掛ける当牧場だからこそできるこだわりのマンゴー、ぜひ味わってみてください!
※贈答用としてもご利用いただける品質です。 -
【久米総合開発】活き〆急速冷凍車海老:大500g
沖縄久米島沖の海底約612mから取水される清浄な海洋深層水生まれの”沖縄久米島ブランド車海老”。
【活〆急速冷凍車海老】は、活きたまま氷水で〆て約-50℃で急速冷凍させる事で、車海老の細胞を壊さずにプリッぷりの鮮度抜群の状態でお届けする事が出来ます!!
【活〆急速冷凍車海老】は、活きたまま氷水で〆て約-50℃で急速冷凍させる事で、車海老の細胞を壊さずにプリッぷりの鮮度抜群の状態でお届けする事が出来ます!!
◆自慢のポイント◆
弊社では、久米島沖の海底約612mより取水された清浄な海洋深層水で育てられた種苗(稚海老)を100%使用しています。
久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海のフェリーや漁船の航路の影響を受けない清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、日々の潜水作業による生育管理と養殖場の環境整備、熟年職人の目利きによる選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。 -
【沖縄・久米島】比嘉かまぼこ詰め合わせセット
「昔ながらの味を、島民の食卓に」 久米島 比嘉カマボコ
比嘉かまぼこはグルクン(タカサゴ)を使用し、昔ながらの久米島の味を島の方々に届けています。
2020年から二代目が先代の技術を受け継ぎ、守りながら製造させていただいております。
「グルカマ」約330g
比嘉かまぼこを代表する揚げかまぼこです。グルクン(タカサゴ)を使用しています。
重量感のある見た目は、先代の頃から変わらず迫力のあるものとなっております。
普段の食卓にはもちろん、島土産として贈られたりしています。
「ヒラテン」約330g
グルカマと同じ生地にごぼう・人参・玉ねぎを混ぜて掌で整形し、揚げた野菜入りのかまぼこです。
モチッとしたかまぼこと一緒に野菜の食感や甘みもお楽しみいただけます。
「グルカマ1/2」「ヒラテン1/2」 約150g -
久米島産【沖夢紫】干し紅芋6袋セット
お芋といえば、沖縄で馴染み深いのが紅いも。
紅芋の中でも沖夢紫は、紅く、甘く、味が良い品種で、畑のチョコと言われることも。
干し紅芋は、紅芋を冷蔵庫で40日~60日熟成させてから蒸して、さらに乾燥機で50℃の温度で6時間かけて乾燥し、芋の旨味を凝縮させました。
沖縄県の奨励品種である沖夢紫で作った干し紅芋は、干し芋ではあまり見られない紫色。
お米と炊いて干し芋ごはんにしてお召し上がりいただいたり、バターで焼いて焼き干し紅芋にしたり、甘辛しょうゆをからめて大学紅芋にしたりと色々な食べ方でお楽しみいただけます。
沖夢紫には、肥満や糖尿病に対する予防・抑制効果や、眼精疲労の回復・視力改善効果など体に良いとされているアントシアニンが多く含まれています。
また、原料となる紅芋はASIAGAP(アジアギャップ)認証農場で生産され、安心安全なものとなっています。 -
【定期便】久米島産人気のフルーツお届け 年5回コース
【6月~7月】久米島産完熟マンゴー 1kg 冷蔵発送
・当店が提携している農家さんが丹精込めて育てたマンゴーをお届けします。
【7月~8月】久米島産スナックパイン 3個 冷蔵発送
・ちぎって食べられることで人気のスナックパイン3個をお届けします。
【7月~8月】久米島産Nパイン 2個 冷蔵発送
・ボリューム満点、久米島産Nパイン2個をお届けします。
【8月~9月】久米島産キーツマンゴー 約1kg 常温発送
・沖縄県でも生産量が少ないことから希少価値が高く、幻のマンゴーといわれる久米島産キーツマンゴーをお届けします。
【8月~10月】島バナナ 約2kg 常温発送
・久米島内でも生産者が少なく、島外への出荷が少ないのですが、当店独自のルートで確保した島バナナをお届けします。 -
久米島産「急速冷凍 活〆車海老500g」&「紅芋シュークリーム10個入」セット
生産量日本一を誇る沖縄久米島の車海老とYUNAMI FACTORYで人気のスイーツ「紅芋シュークリーム」をセットでお届けします。
『急速冷凍活〆車海老』
生産量日本一を誇る沖縄久米島の車海老です。
清涼な海洋深層水と、良質な国産の飼料で育てられた久米島の車海老は甘みと旨みが他の海老とは一線を画します。
海老特有の臭みもなく、頭の殻から尻尾まで全てお召し上がりいただけます。
『紅芋シュークリーム』
久米島産の紫芋『沖夢紫』をふんだんに使った紅芋シュークリームをデザートに!
久米島産の紅芋は甘さや香りが強く、口に入れた瞬間に芋の香りが広がります。
素材そのものの良さを伝えるため、一つ一つの工程を手作業で行なっており、必要最低限以外の添加物は使用せず、着色料や人工甘味料は一切加えていません。
冷凍状態で保管し、お召しあがる2~3時間前から冷蔵解凍していただくと美味しくいただけます。贈り物としても喜ばれる、自慢のスイーツです。 -
【2023年発送】完熟直送!本永さんの久米島マンゴー1kg ◆秀品◆
久米島のミネラル溢れる土壌で育てたアップルマンゴー【秀品】を1kg(2~3玉)お届けします。
久米島に訪れたことのない人でも美味しさにファンになること間違いなし!!
◆生産者の声◆
栽培歴約25年以上の本永さんが物語る“本気で育てたマンゴー”は、甘さはもちろんのこと、一口ほおばった瞬間に幸せをも感じることができます。
是非一度ご賞味ください。
◆お客様の声◆
実際に召し上がった方からは「香りが高く、甘みがのっていて最高においしい!」「艶がありとても綺麗なマンゴーで、今まで食べたマンゴーと比べても格別な味で感動しました!」との声をいただいております。 -
久米島の土100%で制作!シックな深緑色のマグカップ
100%久米島の土にこだわり続け、試行錯誤の上独自の配合で土をブレンド完成させた『やちむん土炎房』のマグカップです。
機械は一切使わず、作る工程は全て手作業。美しい海を彷彿とさせる「色」も人気の理由のひとつで、鮮やかなコバルトブルーは、工房から見える久米島の海をイメージしています。
鮮やかな色が出せる様こだわり、久米島の土そのものの色をいかした作品づくりをモットーにしている為、久米島に来られなくても、久米島の雰囲気を味わって頂くことができます。 -
<米島酒造>泡盛美ら蛍720ml 2本セット
沖縄県久米島の【米島酒造】で不動の人気を誇る琉球泡盛『美ら蛍』を2本セットでお届けします。
『美ら蛍』30度
香:ほんのりと干し柿のような甘い厚みのある香り。
粘着度:軽
味:ドライテイストで口当たり柔らかい甘さから、やさしいがしっかりとした味わいになっています。
おすすめの飲み方:ロック、水割り
【米島酒造とは?】
米島酒造の創業は1948年3月。戦後数多くの酒造が名乗りを挙げた時代でした。
もともと久米島は多様な地質が密集することで、地層がフィルターの役目を果たしており、水質の数に恵まれている水の豊富な島です。その為、球美(くみ=琉球時代の呼び名)の時代から稲作が盛んでした。
当時の米が沢山とれる島のイメージから【米島酒造】と命名し、地域に根ざした酒造りを信条としました。 -
久米島の海洋深層水で畜養した安全・安心! 旬の真牡蠣10個セット
全国の産地から厳選した旬の真牡蠣を、久米島の海洋深層水で浄化し、安全な牡蠣に仕上げました。
更に牡蠣の餌となるプランクトンを海洋深層水で培養し、浄化中、毎日牡蠣に給餌しています。
南国久米島の綺麗な自然の中、ミネラル成分豊富な海洋深層水で綺麗に癒された安全で元気な牡蠣をお届けします。
牡蠣の産地は時期により随時変更いたします。北海道から九州までの日本全国の産地から、その時期に最高の旬を迎えた牡蠣を取り揃えています。
どうぞ、楽しみにお待ちくださいませ。
牡蠣の産地と剥き方の説明書、牡蠣ナイフ&軍手セットも入っています。 -
【2023発送】金城熱帯果樹園直送!久米島産完熟マンゴー3玉【贈答用】
久米島の中でも、古くからマンゴーを育て、20年来のリピーターもいる金城熱帯果樹園の完熟マンゴー【贈答用】を久米島から直送します!!
癒しの島・久米島の太陽をたくさん浴びて、ゆっくりと樹で完熟するまで育てた生産農家自慢の完熟マンゴーです。
久米島の夏の味覚、濃厚な甘さとトロける舌触りをご堪能下さい。
冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさにカットしてお召し上がりいただくのはもちろん、ジュースやスムージー、ゼリーにアレンジしても美味しくお召し上がりいただけますよ。 -
無添加・無着色!久米島産 冷凍紅芋シュークリーム1箱(10個入)
久米島産の紫芋『沖夢紫』をふんだんに使った紅芋シュークリームです。久米島産の紅芋は甘さや香りが強く、口に入れた瞬間に芋の香りが広がります。
『久米島のカフェYUNAMI FACTORYの人気スイーツを商品化』
YUNAMI FACTORYでは久米島の素材を積極的に取り入れたフードや加工品を販売しています。
もともと1日数量限定店舗のみで販売をしていましたが、お客様からのご要望もあり、商品化しました。
『久米島産の紅芋を贅沢に使用』
クリームには、甘みと香りが強い久米島産の紫芋『沖夢紫(おきゆめむらさき)』を、生地の上にかかっているパウダーには『美ら恋紅(ちゅらこいべに)』という品種の紅芋を使用しています。 -
【久米島漁協】お徳用塩蔵養殖もずく5kg
4月~6月に久米島の美ら海で育った養殖モズクを最高の状態で収穫し、塩蔵加工しております。
シンプルにもずく酢でお召しいただくのもオススメですが、夏は「ざるもずく」や冬は「釜揚げもずく」でも美味しくお召し上がりいただけます。
また、もずく料理のレシピもつけて発送しております。
もずくは色々なお料理へアレンジ可能な食材です。
一緒にお届けするレシピを参考に、もずくの様々な可能性をお楽しみください。 -
【2023年発送】久米島熱帯果樹園 マンゴー1kg(2~3玉)
久米島熱帯果樹園の極上完熟マンゴー1kg(2~3玉)をお届けします。
栽培を始めるきっかけとなったのはある日食べた「マンゴー」
あの時食べたマンゴーが忘れられず一念発起でマンゴー作りを始めましたが、当時は一般的な栽培方法も確立されておらず試行錯誤の連続でした。
マンゴーは自然の影響(特に沖縄は台風が多い)を受けやすい為、一年中目が離せません。
40年の栽培歴の中で培ってきた”あの時”を超えるマンゴーを自信をもって提供いたします。
久米島熱帯果樹園のマンゴーは排水の良好な土地、寒暖差の生じ易い山の中の圃場なので高い糖度と風味があります。
久米島熱帯果樹園では、袋に落ちた完熟マンゴーを収穫しその日のうちに発送致します。
自然にこだわりぬいた極上完熟マンゴーをぜひご賞味下さい! -
久米島産!最高級バニラビーンズ・バニラシュガーSET
沖縄本島から西へ100kmにある久米島は、ラムサール条約に制定された森もある自然豊かな島。
その久米島で育った久米島バニラは、有機認定圃場で栽培され、1本1本丁寧にキュアリング(熟成作業)されています。
有機認定圃場とは、有機の生産基準(有機JAS規格)に適合した生産が行われていて、さらに公平な第三者である登録認定機関(農林水産大臣の登録を受けた機関)から認定を受けた事業者で、認証を取得した圃場(ほじょう)にのみ与えられたものです。
これは、県内・国内にも類を見ず、世界的に見ても数少ない圃場です。
海外産のバニラビーンズに比べると、甘い香りはしっかりと、それでいてスッキリした香気が特徴で、素材の味を引き立たせます。 -
自家焙煎珈琲豆【マキノコーヒー】オリジナルブレンド3種セット
沖縄の離島・久米島で大人気のコーヒー店【自家焙煎珈琲豆 マキノコーヒー】で人気の「オリジナルブレンド」3種をセットでお届けします。
南国・久米島で焙煎人が手作業で丁寧に焙煎したコーヒー豆。
久米島に思いを馳せながら、至福のひと時をご家庭でご堪能下さい。
【シェルブール】
当店のハウスブレンドです。
生豆原産国:インドネシア、タンザニア、コロンビア、エチオピア
【赤土】
焙煎人牧野が、「内から見た沖縄」をテーマに創作したブレンドです。
生豆原産国:エチオピア、コロンビア、タンザニア
【久米島ホタルコーヒー】
久米島土産として人気のブレンドです。
生豆原産国:ブラジル、グァテマラ、タンザニア -
【2023年発送】完熟直送!ミツバチの受粉で丁寧に育てた、喜久川さんの久米島マンゴー2kg ◆秀品◆
久米島生まれ・久米島育ちの喜久川さんが、久米島の豊かな土壌で丁寧に育てたアップルマンゴー【秀品】を2kg(4~6玉)お届けします。
ミツバチの受粉を使って育てるマンゴーは、糖度が高く
「今まで食べたことのない美味しさ」とファンになる方が多く、
美味しく食べて頂ける様に、完熟したものを発送しています。
また、安心安全なマンゴーをお届けする為に、
バンカ―シートを使用した害虫駆除を行うことで、出来る限り低農薬で栽培しています。
◆生産者の声◆
台風対策の為に、ハウスにビニールを張ったり開けたりをする作業は重労働で、ハウスの中も40度近い状態ですが、とにかく美味しいマンゴーを食べて頂くために、毎年改良を重ねています。同じようにしたからと言って、簡単に同じにはならないのがマンゴーの難しいところ。
丹精込めてつくったマンゴーを、ぜひお試しください。 -
【沖縄・久米島】比嘉かまぼこ詰め合わせセット
「昔ながらの味を、島民の食卓に」 久米島 比嘉カマボコ
比嘉かまぼこはグルクン(タカサゴ)を使用し、昔ながらの久米島の味を島の方々に届けています。
2020年から二代目が先代の技術を受け継ぎ、守りながら製造させていただいております。
「グルカマ」約330g
比嘉かまぼこを代表する揚げかまぼこです。グルクン(タカサゴ)を使用しています。
重量感のある見た目は、先代の頃から変わらず迫力のあるものとなっております。
普段の食卓にはもちろん、島土産として贈られたりしています。
「ヒラテン」約330g
グルカマと同じ生地にごぼう・人参・玉ねぎを混ぜて掌で整形し、揚げた野菜入りのかまぼこです。
モチッとしたかまぼこと一緒に野菜の食感や甘みもお楽しみいただけます。
「グルカマ1/2」「ヒラテン1/2」 約150g -
島の泡盛酒粕でじっくり健康的に育てた 久米島赤鶏ホール(丸鶏) 2kg(1羽分)
沖縄県内、県外の有名ホテル、レストランでも使用されている久米島赤鶏をお届けします。
ぷりっぷりの食感と、じわっと溢れる肉汁の旨味をぜひ堪能下さい。
沖縄から西に100km。四方を海に囲まれたここ久米島町の、海から吹く風がよく通る、山の中腹にある鶏舎で、丹精込めて赤鶏(レッドブロ種)を育てています。
"ストレスなく健康的な鶏を育てたい。"そう思い、鶏舎内は足を傷つけないようにおがくずを敷いたり、平飼いで走り回れるような環境にしています。
こちらの商品は、一羽まるごとのホール(丸鶏)でお届けします。
例えば、ご家族やご友人など、皆で集まっての夕食に、ローストチキンはいかがでしょうか。
お腹の部分にごはんを詰めこむと、肉汁をたっぷり吸い込んでとっても美味しくなります! -
【久米総合開発】活き〆急速冷凍車海老:大500g
沖縄久米島沖の海底約612mから取水される清浄な海洋深層水生まれの”沖縄久米島ブランド車海老”。
【活〆急速冷凍車海老】は、活きたまま氷水で〆て約-50℃で急速冷凍させる事で、車海老の細胞を壊さずにプリッぷりの鮮度抜群の状態でお届けする事が出来ます!!
◆オススメの食べ方◆
活〆急速冷凍車海老は、生食が可能です。
お刺身は勿論、様々な加熱調理でも本場の食材をご堪能頂けます。
しゃぶしゃぶ、塩焼き、素揚げ、かき揚げ、茶碗蒸し、パエリア、アヒージョ、ピザ、パスタ、ガーリックシュリンプ等のお料理におすすめです。 -
【2023年発送】久米島印商店 完熟マンゴー 2kg
久米島産完熟マンゴー2kgをお届けします。
久米島は那覇の西約100kmに位置し、島の周囲は48kmで自然豊かな島です。
恵まれた自然環境で、生産者がこだわりをもって育てあげた久米島産のマンゴーは、濃厚な味わいで人気も高くリピートして購入されるお客様も多くいます。
ぜひ!久米島産マンゴーをご堪能ください。 -
【ポイントピュール】Botanicalシリーズ 月桃ジェル&ローションセット
弊社で人気の月桃ジェルと「おもてなしセレクション2020」を受賞したミストローションをセットでお届けします。
お家でリゾート♪
『Ryu Spa Botanical(ボタニカル)シリーズ』
沖縄の海と太陽が育むネイチャーパワー。
南国の強烈な紫外線を受けて育つボタニカル(植物由来の)素材は驚くほどパワフル。
植物たちの満ち溢れる生命力と自然のパワーをそのままに、みなぎるチカラをあなたの素肌へ惜しみなくたっぷり届けます。
月桃は沖縄の生活に深く根ざしたハーブです。
甘くスパイシーな香りが郷愁を誘います。
フラボノイドや糖類を多く含み、お肌にハリを与え、代謝を促進します。 -
【2023年発送】完熟直送!ミツバチの受粉で丁寧に育てた、喜久川さんの久米島マンゴー2kg ◆秀品◆
久米島生まれ・久米島育ちの喜久川さんが、久米島の豊かな土壌で丁寧に育てたアップルマンゴー【秀品】を2kg(4~6玉)お届けします。
ミツバチの受粉を使って育てるマンゴーは、糖度が高く
「今まで食べたことのない美味しさ」とファンになる方が多く、
美味しく食べて頂ける様に、完熟したものを発送しています。
また、安心安全なマンゴーをお届けする為に、
バンカ―シートを使用した害虫駆除を行うことで、出来る限り低農薬で栽培しています。 -
久米島の海洋深層水で畜養した安全・安心! 旬の真牡蠣10個セット
全国の産地から厳選した旬の真牡蠣を、久米島の海洋深層水で浄化し、安全な牡蠣に仕上げました。
更に牡蠣の餌となるプランクトンを海洋深層水で培養し、浄化中、毎日牡蠣に給餌しています。
南国久米島の綺麗な自然の中、ミネラル成分豊富な海洋深層水で綺麗に癒された安全で元気な牡蠣をお届けします。
牡蠣の産地は時期により随時変更いたします。北海道から九州までの日本全国の産地から、その時期に最高の旬を迎えた牡蠣を取り揃えています。
どうぞ、楽しみにお待ちくださいませ。
牡蠣の産地と剥き方の説明書、牡蠣ナイフ&軍手セットも入っています。 -
【沖縄・久米島】比嘉かまぼこ詰め合わせセット
「昔ながらの味を、島民の食卓に」 久米島 比嘉カマボコ
比嘉かまぼこはグルクン(タカサゴ)を使用し、昔ながらの久米島の味を島の方々に届けています。
2020年から二代目が先代の技術を受け継ぎ、守りながら製造させていただいております。
「グルカマ」約330g
比嘉かまぼこを代表する揚げかまぼこです。グルクン(タカサゴ)を使用しています。
重量感のある見た目は、先代の頃から変わらず迫力のあるものとなっております。
普段の食卓にはもちろん、島土産として贈られたりしています。
「ヒラテン」約330g
グルカマと同じ生地にごぼう・人参・玉ねぎを混ぜて掌で整形し、揚げた野菜入りのかまぼこです。
モチッとしたかまぼこと一緒に野菜の食感や甘みもお楽しみいただけます。 -
ダイビングパラダイス!久米島で体験ダイビング【ペア】
【ショップ紹介】
2018年に新規オープンした古民家ダイビングショップです。
沖縄の離島「久米島」にて、【FUNダイビング】【体験ダイビング】【スノーケリング】を行っております。『エキサイティングなダイビング』×『沖縄古民家での癒し』=沖縄満喫度200%!!
体験後古民家でのんびりできる!他にはないダイビングショップを目指しています。
■プラン内容
ふるさと納税限定プランで、ダイビングパラダイス久米島での体験ダイビングを楽しんで頂きます!
少人数制で丁寧にご案内致しますので、安心して楽しめる体験ダイビングになっております。
サービスとして、水中での記念撮影データを無料提供致します。※様々な事情により、対応できないケースもございます。 -
沖縄県立博物館美術館にも常設展示!ガローシ(軽石)抹茶椀・筒形(桐箱付き)
久米島に漂着した軽石からつくられた釉薬を用いた椀型の抹茶椀です。釉薬とは、陶磁器の表面を覆ううわぐすりのこと。これによって陶器の耐久性を増したり、デザインに様々な風合いを持たせることができます。
2021年11月、久米島に漂着した軽石をなんとか焼き物の『釉薬原料』に使いたいという思いから、2ヶ月間無我夢中で試行錯誤を重ねた陶芸家の宇江城さん。
完成した釉薬で窯出しを行い、今回、潤いのある艶に包まれた黒色系の焼き物を誕生させました。
ガロ―シとは、久米島の方言で「軽石」という意味。ガローシの焼き物を制作する上で、まず軽石を粉末にする作業に、かなりの手間がかかります。
そしてガロ―シ抹茶椀の魅力は、なんといっても『黒色』にあります。
黒色系と言っても、単純な色味ではなく、軽石に含まれる成分の違いから、光の加減では「紫色」にも「青色」にも見え、またその中に無数の星を散りばめた様な「黄金色」が点在しています。 -
【2023年発送】比屋定農園 ゴールドバレル&ピーチパイン 食べ比べセット
潮風にのせて太陽の島から真心パインをお届けします。
久米島にある比屋定農園の均(ひとし)おじぃが愛情たっぷりに育てた「ゴールドバレル」と「ピーチパイン」をお届けします。
どちらも酸味が少なく、甘くてジューシーなパインです。
パイナップル好きな方にはたまらない2種類を食べ比べできるセットです。
大切な”孫”と”久米島の大地”を「宝」とする均(ひとし)おじぃが作ったパイナップル。
久米島の中でも北側の山にある比屋定という地域に畑があり、赤土で太陽をたくさん浴びて美味しく育ちやすい土地で様々な種類のパインを育てています。
見た目が緑色の場合もありますが、届いた際にはもう食べ頃です。
久米島の大地とおじぃの愛情をお召し上がりください。 -
【久米島漁協】活〆冷凍車海老 生食用500g
久米島漁協より「活〆冷凍車えび」250g(10~14尾)を2パックお届けします。
「活〆冷凍車えび」は通常の冷凍車えびではありません!!
通常の冷凍えびと違い、解凍後に刺身で食べることができます。
当日水揚げした生きた車えびを真空パックし、フローゾン液で急速凍結にて-30℃に瞬間凍結しています。
細胞内の水分をほぼ原形のままに凍結することにより、ドリップが極小し食品のうまみ成分を逃さず、生のままと変わらないみずみずしさを維持できます。 -
〈米島酒造〉泡盛720ml 3本セット「青/Blue」「美ら蛍」「星の灯」
『青/Blue』15度
香:穏やかな花の香りと、穏やかなバニラ香が感じられます。
味:甘さの後に、塩味とカラメルを感じさせます。
同時に、ほど良い上質な苦みがお米の甘さを引き立たせてくれます。
『美ら蛍』30度
香:ほんのりと干し柿のような甘い厚みのある香り。
粘着度:軽
味:ドライテイストで口当たり柔らかい甘さから、やさしいがしっかりとした味わいになっています。
『星の灯』25度
香:微かに白い花、百合のような柔らかくサラッとした香のニュアンス。独特な泡盛の匂いはあまり感じられないので女性や初心者にもおススメできると思います。
粘着度:軽
味:軽やかでフルーティ、ほんのり甘みがあります。すっと喉まで通う心地よさや柔らかいお米の味わいがあるので、冷蔵庫で冷やしてストレートで楽しんでも。 -
【2023年発送】久米島熱帯果樹園 マンゴー2kg(3~5玉)
久米島熱帯果樹園の極上完熟マンゴー2kg(3~5玉)をお届けします。
栽培を始めるきっかけとなったのはある日食べた「マンゴー」
あの時食べたマンゴーが忘れられず一念発起でマンゴー作りを始めましたが、当時は一般的な栽培方法も確立されておらず試行錯誤の連続でした。
マンゴーは自然の影響(特に沖縄は台風が多い)を受けやすい為、一年中目が離せません。
40年の栽培歴の中で培ってきた”あの時”を超えるマンゴーを自信をもって提供いたします。
久米島熱帯果樹園のマンゴーは排水の良好な土地、寒暖差の生じ易い山の中の圃場なので高い糖度と風味があります。
久米島熱帯果樹園では、袋に落ちた完熟マンゴーを収穫しその日のうちに発送致します。
自然にこだわりぬいた極上完熟マンゴーをぜひご賞味下さい! -
島の泡盛酒粕でじっくり健康的に育てた 久米島赤鶏1羽セット(解体) 2kg
沖縄県内、県外の有名ホテル、レストランでも使用されている久米島赤鶏をお届けします。
ぷりっぷりの食感と、じわっと溢れる肉汁の旨味をぜひ堪能下さい。
沖縄から西に100km。四方を海に囲まれたここ久米島町の、海から吹く風がよく通る、山の中腹にある鶏舎で、丹精込めて赤鶏(レッドブロ種)を育てています。
"ストレスなく健康的な鶏を育てたい。"そう思い、鶏舎内は足を傷つけないようにおがくずを敷いたり、平飼いで走り回れるような環境にしています。
こちらの商品は部位ごとに解体してお届けします。部位ごとの特徴をご紹介します。
・ささみ・・・さっと茹でてサラダなどにお使い下さい。
・ガラ・・・・旨味たっぷりのスープがとれます。カレーや鶏汁などの出汁用にお使い下さ。
・むね肉・・・ささみも一緒にぶつ切りにしています。唐揚げや鶏ハムは勿論、タレに漬け込んで焼いても美味しいです。
・もも肉・・・しっかりとした食感が楽しめます。炭火で焼いたり、チキンステーキにしても美味しいです。
・手羽・・・・皮や骨の旨味がたっぷり味わえる部位です。旨味を活かした煮付けはもちろん、蒸しても焼いてもジューシーな味わいが楽しめます。 -
リゾートホテル久米アイランド ペア宿泊券 1泊(朝食付)
日本の渚100選に選ばれたイーフビーチまで徒歩1分。
敷地内には花や緑が多く、リゾートホテルの雰囲気を満喫できます。
【内容】
ツインルーム
2名様
1泊(朝食付)
デラックスタイプのお部屋で30㎡~34㎡の広さになります。
カジュアルな「ノースタワー」と南国テイストの「サウスウィング」をご用意しておりますが、予約状況によってのご案内になります。
※ご指定はお受け致し兼ねますので予めご了承ください。(全客室禁煙) -
【久米総合開発】活き〆急速冷凍車海老:特大500g
沖縄久米島沖の海底約612mから取水される清浄な海洋深層水生まれの”沖縄久米島ブランド車海老”。
【活〆急速冷凍車海老】は、活きたまま氷水で〆て約-50℃で急速冷凍させる事で、車海老の細胞を壊さずにプリッぷりの鮮度抜群の状態でお届けする事が出来ます!!
◆自慢のポイント◆
弊社では、久米島沖の海底約612mより取水された清浄な海洋深層水で育てられた種苗(稚海老)を100%使用しています。
久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海のフェリーや漁船の航路の影響を受けない清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、日々の潜水作業による生育管理と養殖場の環境整備、熟年職人の目利きによる選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。
”抜群の鮮度、見た目の美しさ、凝縮された旨味”の三拍子揃った”沖縄久米島ブランド車海老”を是非ご家庭でご賞味下さい。
*海洋深層水は、ミネラルウォーター、化粧品などにも使用されています。 -
久米島ファンダイビング利用券1名様 1日3ダイブ
沖縄県の離島・久米島でファンダイビング(1日3ボート)をお楽しみいただけます。
対象人数:1名
対象者 :Cカードをお持ちの方
心身ともに健康な10歳以上の方
所要時間:約7~8時間(ランチ休憩時間を含む)
※昼食代、器材レンタル代は含みません。
※未成年者は、親権者または保護者の承諾が必要です。
※病歴や健康状態により、医師の同意が必要な場合がございます。 -
久米島産天然バタフライピーティー 40包
久米島産天然バタフライピーティー(ブルーティー)を楽しみたい方へお届けするセット商品です。バタフライピーとは熱帯アジアを原産としたマメ科の植物でタイでは多くの女性に飲まれており、日々の健康や美容をサポートしてくれると言われています。
この鮮やかな青色は赤ワインやブルーベリーにも含まれているポリフェノールの一種「アントシアニン」が主な成分になっています。また、ハーブティーの中でも珍しく柑橘系の果汁に反応し、色を変えることから『世界一美しいお茶』と言われています。 -
【定期便:2023年発送】久米島丸ごと10回お届け!!<50セット限定>
久米島の特産品をまるごと全部味わいたい方へ!
冬場しか”生”でお届けできない車海老やパイン・マンゴーなど採れたての旬の時期にお届けします。
他にも久米島を代表するお菓子や海産物など。
久米島ファンの方やまだ訪れたことない方などにもお喜び頂ける、久米島の魅力が詰まった内容となっております。 -
ガーリックシュリンプセット(久米島産急速冷凍活〆車海老&ガーリックオリーブオイル)
沖縄県久米島で人気急上昇中!雑誌メディア取材殺到のハワイアンカフェ『YUNAMI FACTORY』で久米島の車海老を使った、当店人気NO.1の『ガーリックシュリンプ』をご家庭でも簡単に再現!
『生産量日本一、久米島の車海老』
久米島は実は養殖車海老の生産量が日本一。 島内に3つの養殖場があり、水深約600mから汲み上げた海洋深層水を使ってエビを育てています。
深海の海水は陸や大気からの汚染がなく、細菌が極端に少ないのでとてもクオリティの高い、ミネラル豊富でキレイな水です。
YUNAMI FACTORYオリジナルのガーリックオリーブオイル320g
YUNAMI FACTORYではもちろん看板メニューのガーリックシュリンプを調理する際に使用していますが、お肉や魚を焼く時にも使えます。
そのままかけて焼いてもいいですが、10~20分ほど漬け置きした後に焼くとさらに味が染み込んで美味しいと思います^^ -
【2023年発送】完熟直送!本永さんの久米島マンゴー2kg ◆秀品◆
久米島のミネラル溢れる土壌で育てたアップルマンゴー【秀品】を2kg(4~6玉)お届けします。
久米島に訪れたことのない人でも美味しさにファンになること間違いなし!!
◆生産者の声◆
栽培歴約25年以上の本永さんが物語る“本気で育てたマンゴー”は、甘さはもちろんのこと、一口ほおばった瞬間に幸せをも感じることができます。
是非一度ご賞味ください。
◆お客様の声◆
実際に召し上がった方からは「香りが高く、甘みがのっていて最高においしい!」「艶がありとても綺麗なマンゴーで、今まで食べたマンゴーと比べても格別な味で感動しました!」との声をいただいております。 -
自家焙煎珈琲豆【マキノコーヒー】オリジナルブレンド3種セット
沖縄の離島・久米島で大人気のコーヒー店【自家焙煎珈琲豆 マキノコーヒー】で人気の「オリジナルブレンド」3種をセットでお届けします。
南国・久米島で焙煎人が手作業で丁寧に焙煎したコーヒー豆。
久米島に思いを馳せながら、至福のひと時をご家庭でご堪能下さい。
【シェルブール】
当店のハウスブレンドです。
生豆原産国:インドネシア、タンザニア、コロンビア、エチオピア
飽きのこないしっかりとしたコクと苦み、すっと抜けるような後味で、普段用に適しています。
【赤土】
焙煎人牧野が、「内から見た沖縄」をテーマに創作したブレンドです。
生豆原産国:エチオピア、コロンビア、タンザニア
飲みクチは軽やかですが、しっかりと苦みがあり、舌の裏側で果実を思わせる風味を感じるブレンドです。
華やかだけではない沖縄のイメージを表現しています。
【久米島ホタルコーヒー】
久米島土産として人気のブレンドです。
生豆原産国:ブラジル、グァテマラ、タンザニア
夜空を舞うホタルたちを想わせる、素朴でありつつも、華やかな風味に仕上げています。 -
【エポック】活〆冷凍有頭車海老 500g(20-25尾) 4~5人前 生産者から直送
【エポック】は昭和59年(1984年)創業。沖縄県にある、サンゴ礁が美しい久米島の自然の中で育てた弊社自慢の車えびを直送致します。
ぷりっプリの食感!その甘さと香りは海鮮【エビ】の中でも絶品です。
海老の大好きな方はもちろん、お世話になったあの方へのギフトとしても。
活きたエビを氷水で〆て急速冷凍。輸入物のエビは、お客様のお手元に届くまでに数回の冷凍解凍を繰り返す場合がありますが、弊社の海老は、お客様のお手元に届く時が最初の解凍になるので、味が違います。
カニ 明太子 ウニもいいけど、お祝い事にはやっぱり【海老】ですね。
塩焼き、エビフライ、エビチリ、天ぷら 寄せ鍋、おせちにも
シュリンプリンな美味しさ間違いなし!! -
ガーリックオリーブオイルソース2本セット
沖縄県久米島で人気急上昇中、雑誌メディア取材殺到のハワイアンカフェ『YUNAMI FACTORY』で生まれたオリジナルガーリックオリーブオイルソース。
『お店の自家製ソースを商品化』
YUNAMI FACTORYの人気No.1 メニュー『ガーリックシュリンプ』を調理する際に使用しているオリジナルのガーリックオリーブオイルです。
人気No.1メニュー『ガーリックシュリンプ』
国産のニンニクと、久米島産のシークワーサー&塩をオリジナルブレンドしました。
ガーリックの香りとシークワーサー独特の酸味が絶妙にマッチし、 今までにない新感覚の味になっています。
国産にんにくを使用。香りがいいです。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ