今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ訳あり1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。
    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!
    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

    ※ヒゲ鯨赤肉・・・ミンク鯨・イワシ鯨・ニタリ鯨・ナガス鯨の事です。
     ミンク鯨(南氷洋・北西太平洋・ノルウェー産)、イワシ鯨(北西太平洋産)、
    ニタリ鯨(北西太平洋産)、ナガス鯨(アイスランド産)
    ※種類のご指定は承ることができませんのであらかじめご了承くださいませ。

  • まもなく受付終了!【訳あり】キズ有、不揃いレモン3kg(リスボンまたはユーレカ)

    千倉オレンジセンターは、化学肥料や農薬の使用量を抑える「ちばエコ農産物」の認証を受けています。
    生育途中で風雨により枝が果実に擦れ傷付けてしまったり、農薬の使用を極力抑える栽培方法のため虫食いによる斑点がついてしまうことがありますが、皮を剥いた果実は正規品と遜色ありません。
    贈答用には向きませんが、ご自宅使いには量も多くておススメです。

    国内産レモンは12月ごろから黄色い実を付けますが、11月頃までは緑色の果実です。
    レモンの品種の中でも、少し甘みのある品種をお届けします。
    果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
    11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。

    【申込期日】
    2022年3月31日まで

  • 小間切れ、挽肉、モモ、ロース、バラ計4kg小分け 里見和豚 良い肉(4,129g)

    里見和豚小間切れ100g×12p
    里見和豚挽肉100g×15p
    里見和豚モモ肉スライス300g×3p
    里見和豚肩ロース肉スライス150g×2p
    里見和豚バラ肉スライス150g×2p

    白色トレイを使用せず、小分け梱包していますので冷凍庫への収納と使い勝手の良さからリピートしていただいている人気の品です。
    里見和豚の特徴である甘い脂身をお楽しみください

  • 千葉アクアメロン(マスクメロン)1玉

    甘くてジューシーなメロンをぜひご賞味ください。

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールス・フェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという、1個だけが大切に育てられます。

  • 石臼挽全粒Milkぱん(130g×4個)

    南房総のこだわり3社のコラボ品です。
    裕成園が化学肥料を使用せずカジメ農法で作った南房総市産小麦(当然、国産)と、須藤牧場の牛乳を原料に、わだぱんが石臼で作ったパンです。わだぱんか、小麦生産者の裕成園でしかお買い求めすることができない幻のパンです。
    地粉を石臼で挽き生乳で練り上げた、麦と生乳のうまみと甘味が口いっぱいに広がります。
    製造者:わだぱん、販売者:裕成園となります。

    【注意書き】
    ※画像はイメージです。
    ※賞味期限は3日となります。
    ※冷凍後、解凍してから召し上がってもモチモチした食感がお楽しみいただけます。
    ※お届けは本州限定となります。

  • 【天然】甘み凝縮!活〆特大伊勢海老(冷凍)

    お刺身OKの高品質で甘みたっぷりの伊勢えびをお届け!冷凍してあるので受取りも安心、必要な時に必要な分だけ使えます。専用箱に調理例も同封してお届けしますので贈り物やお祝い事などにもお使い頂けますよ♪

    【お申込みいただいた寄付者の声】
    大きな伊勢海老が3尾届きました。捌き方も添付してあり、その通りにまあまあできました。お刺身もおいしかったし、頭、殻は味噌汁にしましたが、エビのおいしいだしが出て、大満足のものになりました。伊勢海老なんてこういう機会がないと家で食べることはないです。
    2022年01月08日 広島県在住

  • 目利きのプロが選ぶ!地魚厳選 真アジひらき

    千葉県産の真アジを南房総市千倉町で加工しています。おかずの定番のアジひらきは、程よい脂で減塩仕立て、飽きずに最後まで食べられる王道です。小分け・お裾分けしやすいように3枚ずつで袋詰めしています。差し上げる時の、小袋付です。

  • 南房総市宿泊施設で利用できる感謝券 6,000pt×1枚

    寄附金額:20,000円

    ふるさと寄附感謝券(6,000pt)を1枚送付致します。
    ※宿泊のご予約は宿泊施設へお問合せください。
    ◇感謝券の有効期限は、発行の日から2年間となります。
    ◇ご利用可能枚数や対象内容は、宿泊施設により異なります。詳しくは各宿泊施設にお問い合せください。
    ◇お一人様(団体様)でご利用いただける感謝券の枚数に上限はございません。
    ◇ご利用いただいた感謝券に対して、差額の払い戻しはございません。
    ◇感謝券をご利用になる際は、必ず宿泊施設に事前予約をしてください。ご予約・お問い合せは、各宿泊施設へお願いいたします。
     ※旅行会社(旅行代理店)、宿泊予約サイト会社を介した予約に対する支払いには使用できませんのでご注意ください。
    ◇連休・夏休み・年末年始など、お申込みが多い時期には発送にお時間をいただく場合がございます。
     ご旅行の予定がお決まりの場合はお早目にお申込みいただくことをお勧めいたします。
    ◇感謝券が本人のものか確認するため、チェックイン時に身分証明書(免許証等)の提示をお願いいたします。万が一、ご本人と確認できない場合はご利用頂けません。
    ◇感謝券の転売は固く禁じます。(チケットショップやネットオークションでの販売を含む)転売が発見された場合、その宿泊感謝券は無効とさせて頂きます。

  • こしかけスツールTRAK(木組みいす)

    南房総にUターン、起業した家具工房つなぎの職人が製作するこだわりの腰掛け、スツールです。
    木組みでがっしりと作られた「こしかけTRAK」は、玄関に置いて靴を履くときに使ったりできる実用性に加え、山桜の流れるような木目が楽しめ、リビングに置いてあるだけでインテリアにもなります。

    【注意書き】
    ※手作り品のため、お届けまで2ヶ月ほどお時間を頂くことがございます。(在庫がある場合は順次発送)
    ※天然木のため一枚一枚、木目や色合いが異なります。
    ※天然木一枚板のため、節や反りがある場合があります。ご了承ください。
    ※直射日光は厳禁です。反り、割れの大きな原因になります。
    ※踏み台等での使用においては、各人の責任で十分に注意してください。
    ※画像はイメージです。該当商品以外のものも写っている場合もございますのでご了承ください。

  • カレンデュラと蜜蝋のオーガニックオイル手作りキット

    農薬を使用していない南房総産カレンデュラのドライハーブとカレンデュラオイル、ニホンミツバチの蜜蝋で、ご自宅で簡単にオリジナルのカレンデュラ蜜蝋クリームがお作りいただけます。ドライハーブを使ってお好みのベースオイルでカレンデュラオイルを作ることもできます。

    【 保存方法 】
    カレンデュラオイルが残った場合、制作後、冷暗所で保存して頂ける場合は1年以内で使い切って下さい。
    常温保存の場合は使用期限2、3ヶ月を目処にお使いください。

    【 注意事項 】
    ※お使いいただく方の体質・お肌の状態によって合わないこともございますので、必ず事前にパッチテスト等で安全性を確認した上でご使用ください。(肌の薄い箇所に薄く塗布して1、2日間、異常がないか見てください。)
    ・医薬品ではないため、ご使用に関しましては自己責任でお楽しみください。

  • スペインタイル 青いドットのお皿の時計

    ドット柄が美しく、手作りならではの品のある時計です。
    シンプルな色と形の組み合わせで、美しい時計に仕上げています。
    メキシコのグラナファトで見た陶器の絵柄をヒントに、オリジナルでデザインしました。

    お皿や釉薬の材料は全てスペイン産のものを使用。

    絵付けには定規を使って一つ一つマルを書き、そこにスポイトを使って釉薬を流していきます。絵付け後は窯で約1000度で焼成しますので、半永久に色落ちせず、ずっときれいな色で時を知らせます。

  • 【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ訳あり1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。
    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!
    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

    ※ヒゲ鯨赤肉・・・ミンク鯨・イワシ鯨・ニタリ鯨・ナガス鯨の事です。
     ミンク鯨(南氷洋・北西太平洋・ノルウェー産)、イワシ鯨(北西太平洋産)、
    ニタリ鯨(北西太平洋産)、ナガス鯨(アイスランド産)
    ※種類のご指定は承ることができませんのであらかじめご了承くださいませ。

  • 旨いはそのまま!【訳あり】キズ有、不揃いレモン3kg(リスボンまたはユーレカ)

    千倉オレンジセンターは、化学肥料や農薬の使用量を抑える「ちばエコ農産物」の認証を受けています。
    生育途中で風雨により枝が果実に擦れ傷付けてしまったり、農薬の使用を極力抑える栽培方法のため虫食いによる斑点がついてしまうことがありますが、皮を剥いた果実は正規品と遜色ありません。
    贈答用には向きませんが、ご自宅使いには量も多くておススメです。

    国内産レモンは12月ごろから黄色い実を付けますが、11月頃までは緑色の果実です。
    レモンの品種の中でも、少し甘みのある品種をお届けします。
    果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
    11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。

  • 多肉植物「ハオルチア 5種セット」

    多肉植物のハオルチアおまかせ5品種セットです。
    2~3号鉢に植えてお届けいたします。

  • 【先行予約受付中】朝採れ房州そら豆1.5kg(関東地区限定配送)

    寄附金額:7,000円
    2022年4月中旬~5月中旬に配送します。

    そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。ひとつの莢に3粒以上入っているそら豆を厳選して箱詰めするので贈答品にも最適です。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。4月下旬から5月上旬までと旬が大変短い季節のお野菜です。ぜひご賞味ください。

    【申込期日】
    2022年4月30日まで

  • 【先行予約受付中】朝採れ房州そら豆1.5kg(関東地区限定配送)

    寄附金額:7,000円
    2022年4月中旬~5月中旬に配送します。

    そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。ひとつの莢に3粒以上入っているそら豆を厳選して箱詰めするので贈答品にも最適です。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。4月下旬から5月上旬までと旬が大変短い季節のお野菜です。ぜひご賞味ください。

    【申込期日】
    2022年4月30日まで

  • 【訳あり】不揃いレモン3kg(リスボンまたはユーレカ)

    千倉オレンジセンターは、化学肥料や農薬の使用量を抑える「ちばエコ農産物」の認証を受けています。
    生育途中で風雨により枝が果実に擦れ傷付けてしまったり、農薬の使用を極力抑える栽培方法のため虫食いによる斑点がついてしまうことがありますが、皮を剥いた果実は正規品と遜色ありません。
    贈答用には向きませんが、ご自宅使いには量も多くておススメです。

    国内産レモンは12月ごろから黄色い実を付けますが、11月頃までは緑色の果実です。
    レモンの品種の中でも、少し甘みのある品種をお届けします。
    果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
    11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。

    【申込期日】
    2022年3月31日まで

  • リニューアル記念【先行予約受付中】朝採れ房州そら豆1.5kg(関東地区限定配送)

    そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。ひとつの莢に3粒以上入っているそら豆を厳選して箱詰めするので贈答品にも最適です。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。4月下旬から5月上旬までと旬が大変短い季節のお野菜です。ぜひご賞味ください。

    【申込期日】
    2022年4月30日まで

  • 本日のヒルナンデスでご紹介された安田農園のアクアメロン

    本日の【ヒルナンデス】で中間淳太さん(ジャニーズWEST)、桐山照史さん(ジャニーズWEST)、レイザーラモンRGさんも大絶賛した安田農園さんのアクアメロンです。
    アクアメロンとは、千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。
    1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという1個だけが大切に育てられます。
    まとめて複数個お届けする「おまとめ便」、複数月でお届けする「定期便」もご用意しています。

  • 【数量限定 5月下旬からお届け】房州びわ(露地)12粒入 2Lサイズ以上1箱

    南房総市を代表する初夏の果実「房州びわ」。
    ほのかな甘みと口いっぱいに溢れる果汁が特徴の房州びわは明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている最高級の果実です。

    【申込期日】
    2022年5月31日まで

  • そら豆/ソラマメ3kg

    南房総特産、初夏の新緑を感じさせるそらまめです。
    収穫期間が短くこの時期にしか食べることのできないソラマメを期間限定、数量限定でお届けします。
    ソラマメは栄養素もたっぷりで、カリウムなどのミネラル、ビタミン類も豊富です。植物性タンパク質も摂取でき、夏に向けて体調を整えるのにぴったりです!!
    ふっくらとしたソラマメは塩茹でもよし、皮ごと焼いてもよし、パスタに絡めてもよし、是非ご堪能ください!!

    【申込期日】
    2022年4月30日まで

    【注意書き】
    ※画像はイメージです。
    ※北海道・四国・九州・沖縄・離島はお届け不可となります。
    ※賞味期限は2~3日となります。

  • 骨取り塩さば 切身1.5kg(500g×3袋)

    脂のり抜群のノルウェー産の厳選したさばを千葉県南房総の弊社で丁寧に加工!大きさ不揃いの訳あり。骨が取り除いてあるので、小さなお子様からご年配の方まで食べやすい!500gずつの小分になって、切身の個別冷凍のため、食べたい分だけすぐに取り出せます。
    ※骨は取り除いてありますが、多少残っている場合が場合がございます。

  • リニューアル記念!【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ訳あり1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。
    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!
    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

  • スペインタイル横型表札・ネームプレー

    色鮮やかなスペインタイルで作る世界でたった一つのオリジナル表札、豊富なデザインからお選びください!

    【発注をいただいてからの流れ】
    (1)リベーラからカタログをお送りします。
    (2)以下の項目を決めてから、リベーラにメールで返信願います(メールがない場合はお電話で)。
    *カタログの中からデザインを選ぶ
    *表札に入れる文字
    *カタログの中から文字の書体を選ぶ
    *オプションでアイアンフレームを希望の場合は、ご記入ください。
    (3)上記の回答が来てからイメージ画を作成し、メールで送付ます(メールがない場合は郵送)。
    イメージ画の作成は2回目まで無料で行います。
    (4)ご依頼者様のご納得をいただいた上で、表札の絵付け作業に入ります。
    (5)製作期間 約1か月
    (6)焼きあがった後、お届けの希望日時をお伺いします。
    (5)クロネコヤマトで発送。

  • うなぎ料理店「新都セット 並」 お食事券 2名様分

    南房総市和田町のうなぎ料理店「新都(しんみやこ)」でご利用いただける「新都セット・並」のお食事券です。うな重・並とくじらのお刺身がセットになった捕鯨の町ならではのメニューです。

  • 木の曲線お弁当箱(継目ない無垢削り出し)

    軽くて丈夫、木目が美しい千葉の杉材(サンブスギなど良材)の角材から、蓋と本体を削り出した、継ぎ目のない美しい曲線のお弁当箱です。曲げわっぱにはできない、無垢削り出しだから可能なくびれた曲線です。食品衛生基準をクリアした木の繊維に染み込んで硬化する木固め塗装と、セラミック撥水塗装を施し水に強く仕上げてあります。

  • 菜花&房州ひじき入り 房州ひじき厚焼き玉子

    千葉県を代表する特産品、「菜花」と「房州ひじき」。
    この2つの素材で、みりんと甜菜糖を使ったほんのり甘いだしで味付けし、厚焼き卵焼きを作りました。
    お好みの厚さにカットしてご飯や肴・お弁当にもどうぞ。

  • そら豆/ソラマメ3kg【訳あり】 寄附金額:8,000円

    南房総特産、初夏の新緑を感じさせるそらまめです。
    収穫期間が短くこの時期にしか食べることのできないソラマメを期間限定、数量限定でお届けします。
    ソラマメは栄養素もたっぷりで、カリウムなどのミネラル、ビタミン類も豊富です。植物性タンパク質も摂取でき、夏に向けて体調を整えるのにぴったりです!!
    ふっくらとしたソラマメは塩茹でもよし、皮ごと焼いてもよし、パスタに絡めてもよし、是非ご堪能ください!!贈答品等にはならなかった1粒・2粒が中心(キズなど多少あり)になりますが味に変わりありませんので、たくさん食べたい方おすすめです!!

    【申込期日】
    2022年4月30日まで

  • 【数量限定 5月下旬からお届け】房州びわ(露地)12粒入 2Lサイズ以上1箱

    南房総は枇杷の日本二大産地のひとつで、なかでも富浦町は代表する産地です。明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている最高級の果実です。

    【申込期日】
    2022年5月31日まで

  • 14日まで受付中 甘くてジューシーな温州みかん 5kg LL

    同じ5㎏でもみかんのサイズが選べます。【S・M・L・LL】
    太平洋を望む山で太陽と黒潮の恵みをいっぱい受けて育てた温州みかんです。色味が濃く、甘みと酸味のバランスの良い、柔らかい食感が特徴です。千葉県の「ちばエコ農産物」の認証を受けた温州みかんをぜひお試しください。

    【申込期日】
    2022年2月14日まで

  • 甘くてジューシー 温州みかん3㎏

    申込締切まであと少しです。

    太平洋を望む山で太陽と黒潮の恵みをいっぱい受けて育てた温州みかんです。色味が濃く、甘みと酸味のバランスの良い、柔らかい食感が特徴です。千葉県の「ちばエコ農産物」の認証を受けた温州みかんをぜひお試しください。

    【申込期日】
    2022年2月14日まで

  • 【数量限定 5月下旬からお届け】房州びわ(露地)12粒入 2Lサイズ以上1箱

    数量限定にて先行受付を開始しました。

    南房総は枇杷の日本二大産地のひとつで、なかでも富浦町は代表する産地です。明治42年以来、天皇・皇后陛下に100年以上献上が続いている最高級の果実です。

  • スペインタイル カトラリーレスト 箸置き5個セット(白花と黒花の組み合わせ)

    白花と黒花の組み合わせの5個セット。
    フォーク・ナイフなどのカトラリー置き、箸置きに、素敵なテーブルウェアーの演出アイテムとして是非!

    スポイトを使って釉薬を流していくスペインタイルの絵付け技法です。
    焼成後は釉薬の部分がぷっくりと凹凸になり、愛らしい印象を与えます。
    全て手書きで絵付けをしていますので、一つ一つが違う表情をし、世界にたった一つだけのオリジナル作品です。
    タイルの裏に薄いコルクが貼ってありますので、テーブルを傷つけません。
    水にぬれた場合は、よく乾かしてください。
    タイルや釉薬などの材料はスペインから輸入したものです。

  • 国産レモン3kg(リスボン・ユーレカ)

    千倉オレンジセンターは、化学肥料や農薬の使用量を抑える「ちばエコ農産物」の認証を受けています。
    国内産レモンは12月ごろから黄色い実を付けますが、11月頃までは緑色の果実です。
    レモンの品種の中でも、少し甘みのある品種をお届けします。

    果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
    11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。

    【申込期日】
    2022年3月31日まで

  • 本日の「昼めし旅」に出た【房総スカイファーム】の菜花

    本日のお昼に放送された「昼めし旅」にてご紹介されました【房総スカイファーム】。

    代表者のお名前が「神作(かんさく)さん」と言うことで「神が作る菜花」とご紹介されました。放送ではコチラの菜花を使ったオムレツやジェノベーゼ風パスタを作っていました。ご覧になられた方もいらっしゃるかと思いますが、どちらもとても美味しそうでしたね。

    千葉南房総の手摘なばなバラ詰5kg
    ・菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
    ・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
    ・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
    ・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
    ・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。

  • 多肉植物「ハオルチア 3種セット」

    多肉植物のハオルチアおまかせ3品種セットです。
    2~3号鉢に植えてお届けいたします。

  • 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)

    南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。うなぎ屋が1尾ずつ炭火焼にした鰻をご自宅で湯せんでお楽しみください。

  • 【いとを菓子 盛栄堂】くじらの町南房総のくじらあげまん 12個入り

    南房総市は全国でも三か所しかない「調査捕鯨」を行っている市です。
    南房総ではつい最近まで給食にもくじら肉がでるなど子供のころからくじらに慣れ親しんでおります。
    子供のころには、小学校で先生が「今日はくじらがあがったよ!」などと報告がありました。
    そんな南房総になじみの深いくじらが「海ではなく油から揚がった」かわいい「かりんとう饅頭」になりました。
    揚げたてを急速冷凍しサクッとした食感をお届けします。

  • EM特別栽培米こしひかり 白米5kg

    EMペレット肥料を使用、化学肥料、農薬を極限まで減らした特別栽培米こしひかりです。EMペレット肥料を使用することで粘りや味の濃さ(甘み)といった、こしひかりの存分に際立たせる効果があります。
    15℃、湿度60%に設定した低温貯蔵庫で24時間態勢で玄米の状態で管理し、ご注文を受けてから精米し新鮮なお米をお届けいたします。
    直接契約農家から仕入れをして、もみすり、検査、精米まで一貫して品質にこだわっております。
    食品衛生の国際基準HACCP(ハサップ)登録しております。

  • 就職祝いに!お好みの色が選べます。

    木製 カード・名刺ケース(角丸みチェリー赤茶/ナット濃茶/パープル紫)

    無着色、艶消しクリア塗装で木の本来の色、木の風合いを活かしています。長く使えば使うほどに味の出る、飽きのこない大変丈夫な銘木です。同じ木目は無いので一点物です。バネ内蔵で最後の一枚まで逆さにしても落ちにくく、サッと引き出せる名刺ケース、カードケースです。背面の板も少しだけくぼませて、爪の長い方でも取り出しやすくしました。緩やかなカーブで持ちやすくポケットに入れやすいフォルムです。
    標準の名刺で約14枚程度、クレジットカード、定期券、診察券、ポイントカード、などが入ります。(プライスレスな生活道具を手掛ける、デジタルとクラフトを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)

    ご注文後、お電話を差し上げ写真をメールますので、樹種アメリカンブラックチェリー赤茶または、ブラックウォールナット濃茶または、パープルハート紫からお選び下さい。
    形状:やさしい角に丸みのある面取り加工。
    樹種アメリカンブラックチェリー赤茶(北米産)ブラックウォールナット(北米産)パープルハート紫(南米産)からお一つお選び下さい。
    天然由来成分の無着色艶消しクリア塗装。
    おおよその寸法:縦105mm×横65mm×厚さ11mm

  • 南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)

    半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
    カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
    少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
    内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。

    【このプランの営業時間】
    午前の部:09:30~12:00
    午後の部:13:30~16:00
    ※2部制となっております。
    【体験時間】
    半日カヤック体験:2時間程度

    【当スクール紹介】
    こんにちは!パドリングアーキペラゴです。
    当スクールは、シーカヤック体験から経験者向けのスキルアップコースや、
    長距離ツーリングまで幅広いコースと開催しているシーカヤックスクールです。

    南房総の内房は大きなうねりも入らず初めての方でも、安心な静かな海です。
    海の透明度も高く透き通ったキレイな海で、カヤックが楽しめます。

  • 野菜をもっとおいしく!骨まで食べられる!サラダキンメ(塩味)270g以上×2尾

    市場では高値で取引される高級魚、「房総沖産金目鯛」を青倉商店の特殊製法で頭から内臓、骨まで食べられるように加工しました。
    ウロコを取り除き、塩と菜種油のみの味付けです。
    袋のまま温めて、温野菜に添えると金目鯛の旨みがしみ込んだ汁がドレッシングになるほか、金目鯛自体をドレッシングの一部としてお楽しみいただけます。
    金目鯛の頭、骨など全てが食べられるので、ご家族やご友人でお食事する際に楽々取り分けることができます。

  • 【頒布会】スペシャルティコーヒー【豆】定期便 250g×2種 3ヶ月

    世界中の優れた個性を持つスペシャルティコーヒーを丁寧に焙煎し毎月お届けいたします。ブラジル、コロンビア、グアテマラ、インドネシア、ケニア、エチオピアなど各農園その時々のフレッシュな豆を2種類、店主がセレクトしてお送り致します。お選びいただいた【豆】のご指定に基づいて、毎月1回3ヶ月間お送り致します。

  • 千葉南房総の手摘なばなバラ詰5kg

    ・菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
    ・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
    ・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
    ・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
    ・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。

    【申込期日】
    2022年2月20日まで

  • 【南房総市産】季節のお野菜詰め合わせ

    南房総では夏は涼しく、冬は暖かい海洋性気候を生かした、美味しい野菜が年間を通して収穫できます。
    その時期の旬で新鮮な野菜を約8種類詰め合わせにしてお届けいたします。

    冬12月~2月
    菜花、水菜、小松菜、エンダイブ、わさび菜、トレビス、芽キャベツ、ホウレンソウ、シュンギク、ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ、大根、カブ、安納芋など
    ※野菜詰め合わせの内容は収穫状況等により変更します。ご希望の野菜指定については対応いたしかねますのでご了承下さい。

  • 季節のジャム7種セット

    ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
    パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
    地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。

  • 脂ののったさば一夜干4切れ240g×5パック

    脂ののったノルウェーさばを使用しました。
    この製品に使用しているのは鯖、塩、胡麻だけ、安心安全な製品です。
    塩水に漬け込んで、胡麻を振って丁寧に干し上げました。焼いたときに胡麻の風味も合い重なって食欲をそそる逸品です。

  • 南房総市産 活き伊勢海老直送便

    南房総は、全国有数の伊勢海老特産地!地磯で獲れた絶品の活き伊勢海老が直送されます。

    【申込期日】
    通年

    【注意書き】
    ※配送は本州限定。
    ※水揚げされた活き伊勢海老を、競り市場よりの直送を原則としておりますので、お申し込み後に商品の受け渡し方法について、お話をさせて頂きます。(気温等の諸事情による夏期期間のお届や、水揚げ量・時化等の天候等により変動要因がございます為)

  • 【昔懐かしのおふくろの味】無添加手作り 三芳のみそ 900g入り詰替用袋

    三芳の味噌は、寒仕込みだけにこだわり、25年間作り続けてきた文字通りの「かあさんの味」です。地元産の美味しい米と青大豆(一部北海道産)と天塩を使用し、一年かけてじっくり熟成させてあります。糀作りから全て手作業で行い、添加物は一切使用しない安全安心な味噌です。地元の小中学校の給食にも使っていただき、道の駅での販売も好評です。

  • 天然に近づけた究極の養殖鰻「坂東太郎使用」うなぎ蒲焼2串・白焼1串

    屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。
    ※南房総市の養鰻場で育てたうなぎを銚子市の加工業者で製造しています。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。