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長野県天龍村からの新着情報一覧

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • 今年もおいしい新茶ができました

    天龍村中井侍(なかいさむらい)地区で、今年収穫された「中井侍銘茶」です。
    中井侍地区は天竜川を望む急斜面に茶畑があり、天竜川からの朝霧がお茶の味を高めます。
    収穫は昔ながらの手摘みにこだわり、その味と香りは長野県知事賞を受賞するなど高い評価を得ています。
    おいしい新茶を、この機会に是非一度味わっていただければ幸いです。

  • 芳醇☆天龍えごま油

    天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
    その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
    遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。

    爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 食べるお味噌☆雑穀味噌 200g

    毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。

    昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
    雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。

    滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
    たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。

    おすすめの食べ方は、
    ・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
    ・ごはんのおともに
    ・味噌マヨにして

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • さんざしのじゃむ 2個セット

    女性に大好評の「さんざし(山査子)のジャム」2個セットになります。
    さんざし(山査子)とは生薬として漢方にも使われているフルーツで、カテキンが赤ワインの8倍も多く含まれていると言われ、健康や美容にも良いと人気が高まっています。
    甘酸っぱいジャムです。
    色見もとても綺麗ですので、ヨーグルトやパンにつけてどうぞ!

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • 雑穀 たかきび・もちきび 各200g

    天龍村のおばあちゃんと無農薬・無化学肥料で育てた、たかきび・もちきびです。

    たかきびは、歯ごたえギュッ!!デトックス効果が特に高い雑穀と呼ばれています。
    ひき肉そっくりの色と食感を活用して定番のひき肉風料理が色々楽しめます。

    もちきびは、抗酸化力UP!善玉コレステロールを増やす働きも期待できるようです。
    ビビッドな黄色でとろ~り卵風料理を楽しめます。

    どちらも、ごはんと炊く方法は袋裏面をご覧ください。

  • 南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!

    味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」フライパン一つで簡単調理。唐揚げ・野菜炒めがおススメです。
    濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!美味しいですよ♪

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • あらびきゆず胡椒4個セット

    『こだわりの あらびきゆず胡椒』
    こだわりの味を守るため、天龍村産の柚子と唐辛子、それに国産海水塩を原料とし、すべて手仕事で仕込んでいます。丁寧に丁寧に作られたゆず胡椒は、半年以上じっくり熟成させてから樽出しをしています。
    色づく前の青柚子と青唐辛子を使った[青]は、青柚子の爽やかな香りとピリッと切れのよい辛みが特徴です。
    夏は冷奴やそうめん、冬は鍋料理やおでん等、通年美味しくお使いいただけます。他にも、汁物、炊き込みご飯の薬味にはもちろんのこと、焼肉やステーキ、焼鳥、お刺身にも非常によく合います。また、グラタンやシチュー等の洋風クリーム料理とも相性抜群です。マヨネーズに適量混ぜてディップにしたり、ドレッシングやオイル系のパスタソースに合わせるのもおすすめです。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 雑穀 たかきび・もちきび 各200g

    天龍村のおばあちゃんと無農薬・無化学肥料で育てた、たかきび・もちきびです。

    たかきびは、歯ごたえギュッ!!デトックス効果が特に高い雑穀と呼ばれています。
    ひき肉そっくりの色と食感を活用して定番のひき肉風料理が色々楽しめます。

    もちきびは、抗酸化力UP!善玉コレステロールを増やす働きも期待できるようです。
    ビビッドな黄色でとろ~り卵風料理を楽しめます。

    どちらも、ごはんと炊く方法は袋裏面をご覧ください。

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • あらびきゆず胡椒4個セット

    『こだわりの あらびきゆず胡椒』
    こだわりの味を守るため、天龍村産の柚子と唐辛子、それに国産海水塩を原料とし、すべて手仕事で仕込んでいます。丁寧に丁寧に作られたゆず胡椒は、半年以上じっくり熟成させてから樽出しをしています。
    色づく前の青柚子と青唐辛子を使った[青]は、青柚子の爽やかな香りとピリッと切れのよい辛みが特徴です。
    夏は冷奴やそうめん、冬は鍋料理やおでん等、通年美味しくお使いいただけます。他にも、汁物、炊き込みご飯の薬味にはもちろんのこと、焼肉やステーキ、焼鳥、お刺身にも非常によく合います。また、グラタンやシチュー等の洋風クリーム料理とも相性抜群です。マヨネーズに適量混ぜてディップにしたり、ドレッシングやオイル系のパスタソースに合わせるのもおすすめです。

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節です。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 雑穀 たかきび・もちきび 各200g

    天龍村のおばあちゃんと無農薬・無化学肥料で育てた、たかきび・もちきびです。

    たかきびは、歯ごたえギュッ!!デトックス効果が特に高い雑穀と呼ばれています。
    ひき肉そっくりの色と食感を活用して定番のひき肉風料理が色々楽しめます。

    もちきびは、抗酸化力UP!善玉コレステロールを増やす働きも期待できるようです。
    ビビッドな黄色でとろ~り卵風料理を楽しめます。

    どちらも、ごはんと炊く方法は袋裏面をご覧ください。

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • ゆずとハチミツ さっぱりドリンクはいかが?

    『丸しぼり柚子の爽やかドリンク』
    ひとつひとつ丸しぼりした南信州産のゆず果汁とはちみつをブレンドしました。
    ゆず本来の味とすっきりとした酸味を生かした香り爽やかなドリンクです。5~7倍希釈。
    水やお湯、炭酸水などでお好みの濃さに割ってお飲みください。晩酌時には焼酎や日本酒で割っても美味しいです。
    温かいお湯で割るときは濃いめに、冷水で割るときは薄めがおすすめです。
    他にも原液そのものをヨーグルト、アイスクリームなどのデザートにかけてシロップとしてもお使いいただけます。

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 食べるお味噌☆雑穀味噌 200g

    毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。

    昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
    雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。

    滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
    たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。

    おすすめの食べ方は、
    ・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
    ・ごはんのおともに
    ・味噌マヨにして

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節です。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • あらびきゆず胡椒4個セット

    『こだわりの あらびきゆず胡椒』
    こだわりの味を守るため、天龍村産の柚子と唐辛子、それに国産海水塩を原料とし、すべて手仕事で仕込んでいます。丁寧に丁寧に作られたゆず胡椒は、半年以上じっくり熟成させてから樽出しをしています。
    色づく前の青柚子と青唐辛子を使った[青]は、青柚子の爽やかな香りとピリッと切れのよい辛みが特徴です。
    夏は冷奴やそうめん、冬は鍋料理やおでん等、通年美味しくお使いいただけます。他にも、汁物、炊き込みご飯の薬味にはもちろんのこと、焼肉やステーキ、焼鳥、お刺身にも非常によく合います。また、グラタンやシチュー等の洋風クリーム料理とも相性抜群です。マヨネーズに適量混ぜてディップにしたり、ドレッシングやオイル系のパスタソースに合わせるのもおすすめです。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 雑穀 たかきび・もちきび 各200g

    天龍村のおばあちゃんと無農薬・無化学肥料で育てた、たかきび・もちきびです。

    たかきびは、歯ごたえギュッ!!デトックス効果が特に高い雑穀と呼ばれています。
    ひき肉そっくりの色と食感を活用して定番のひき肉風料理が色々楽しめます。

    もちきびは、抗酸化力UP!善玉コレステロールを増やす働きも期待できるようです。
    ビビッドな黄色でとろ~り卵風料理を楽しめます。

    どちらも、ごはんと炊く方法は袋裏面をご覧ください。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節です。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • ゆずとハチミツ さっぱりドリンクはいかが?

    『丸しぼり柚子の爽やかドリンク』
    ひとつひとつ丸しぼりした南信州産のゆず果汁とはちみつをブレンドしました。
    ゆず本来の味とすっきりとした酸味を生かした香り爽やかなドリンクです。5~7倍希釈。
    水やお湯、炭酸水などでお好みの濃さに割ってお飲みください。晩酌時には焼酎や日本酒で割っても美味しいです。
    温かいお湯で割るときは濃いめに、冷水で割るときは薄めがおすすめです。
    他にも原液そのものをヨーグルト、アイスクリームなどのデザートにかけてシロップとしてもお使いいただけます。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節です。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。

  • 芳醇☆天龍えごま油

    天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
    その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
    遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。

    爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    夏が過ぎれば、鍋の美味しい季節になります。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • あらびきゆず胡椒4個セット

    『こだわりの あらびきゆず胡椒』
    こだわりの味を守るため、天龍村産の柚子と唐辛子、それに国産海水塩を原料とし、すべて手仕事で仕込んでいます。丁寧に丁寧に作られたゆず胡椒は、半年以上じっくり熟成させてから樽出しをしています。
    色づく前の青柚子と青唐辛子を使った[青]は、青柚子の爽やかな香りとピリッと切れのよい辛みが特徴です。
    夏は冷奴やそうめん、冬は鍋料理やおでん等、通年美味しくお使いいただけます。他にも、汁物、炊き込みご飯の薬味にはもちろんのこと、焼肉やステーキ、焼鳥、お刺身にも非常によく合います。また、グラタンやシチュー等の洋風クリーム料理とも相性抜群です。マヨネーズに適量混ぜてディップにしたり、ドレッシングやオイル系のパスタソースに合わせるのもおすすめです。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    夏が過ぎれば、鍋の美味しい季節になります。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 芳醇☆天龍えごま油

    天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
    その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
    遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。

    爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!!

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