今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

長野県天龍村からの新着情報一覧

  • 芳醇☆天龍えごま油

    天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
    その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
    遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。

    爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!!

  • 南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!

    味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」フライパン一つで簡単調理。唐揚げ・野菜炒めがおススメです。
    濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!美味しいですよ♪

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    夏が過ぎれば、鍋の美味しい季節になります。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 【お歳暮用】信州柚子うどん・信州茶そば 詰合せギフト[あらびきゆず胡椒付き] 

    「柚子うどん」と「茶そば」のギフトセットいなります。
    柚子うどんは、平打ち細麺仕立てです。そば処の信州で、他にはない香りも楽しめるおうどんです。
    茶そばは、爽やかな香りの若蒸し茶を丁寧に粉に挽き、信州産そば粉と合わせ茶そばにしました。お茶の香りとそばの香りはとても相性がよく、どちらの香りも楽しめます。着色料等を使わず自然なお茶の色合いをした、のど越しの良い細打ち仕立ての麺です。
    合わせて、人気のゆず胡椒もお付けします。柚子うどんや茶そばの薬味にぜひお使いください。
    御歳暮にどうぞ!

    ※この商品は「お歳暮用」となっています。
    ※お歳暮用【のし対応可能】名入れをご希望の場合は、お申込みの際に【天龍村への応援メッセージ】(自治体への応援)へご入力ください。
    (ご入力のない場合には、「御歳暮」の表書きのみの対応となります。ご了承ください。)

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 食べるお味噌☆雑穀味噌 200g

    毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。

    昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
    雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。

    滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
    たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。

    おすすめの食べ方は、
    ・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
    ・ごはんのおともに
    ・味噌マヨにして

  • 無添加・丸しぼり 100%ゆず果汁&あらびきゆず胡椒[青・赤]セット 

    寒くなってきた季節。これからの時期に是非ともお試しください!
    無添加・丸しぼり100%ゆず果汁と、あらびきの「ゆず胡椒」(青、赤)セットです。
    ゆず果汁は、お鍋にも良し、お湯とハチミツでホットゆずはちみつに。
    ゆず胡椒は2種類!青は青唐辛子を使った爽やかな香りとピリッと切れの良い辛みが特徴。
    赤は赤唐辛子を使ったフルーティな香りの奥にある熟成された旨みが特徴です。
    ゆず胡椒はどちらも、これからの時期の鍋料理やおでんなどにピッタリです。
    餃子や焼き鳥にも合います。魚料理にも♪

  • 南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!

    味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」フライパン一つで簡単調理。唐揚げ・野菜炒めがおススメです。
    濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!美味しいですよ♪

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    夏が過ぎれば、鍋の美味しい季節になります。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 食べるお味噌☆雑穀味噌 200g

    毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。

    昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
    雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。

    滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
    たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。

    おすすめの食べ方は、
    ・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
    ・ごはんのおともに
    ・味噌マヨにして

  • あらびきゆず胡椒4個セット

    『こだわりの あらびきゆず胡椒』
    こだわりの味を守るため、天龍村産の柚子と唐辛子、それに国産海水塩を原料とし、すべて手仕事で仕込んでいます。丁寧に丁寧に作られたゆず胡椒は、半年以上じっくり熟成させてから樽出しをしています。
    色づく前の青柚子と青唐辛子を使った[青]は、青柚子の爽やかな香りとピリッと切れのよい辛みが特徴です。
    夏は冷奴やそうめん、冬は鍋料理やおでん等、通年美味しくお使いいただけます。他にも、汁物、炊き込みご飯の薬味にはもちろんのこと、焼肉やステーキ、焼鳥、お刺身にも非常によく合います。また、グラタンやシチュー等の洋風クリーム料理とも相性抜群です。マヨネーズに適量混ぜてディップにしたり、ドレッシングやオイル系のパスタソースに合わせるのもおすすめです。

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    夏が過ぎれば、鍋の美味しい季節になります。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 芳醇☆天龍えごま油

    天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
    その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
    遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。

    爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    夏が過ぎれば、鍋の美味しい季節になります。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 無添加・丸しぼり 100%ゆず果汁&あらびきゆず胡椒[青・赤]セット 

    『ひとつひとつ丁寧に手しぼりした生果汁~無添加・丸しぼり 100%ゆず果汁~』
    天龍村を中心とした南信州産の香り高い柚子を丸ごとギュッとしぼりました。
    塩などの添加物は一切使用せず、成分を壊さないように低温殺菌をしているので、香りはそのままに、柚子の本当の美味しさがしっかりと詰まっています。

    『こだわりの~あらびきゆず胡椒~』
    こだわりの味を守るため、天龍村産の柚子と唐辛子、それに国産海水塩を原料とし、すべて手仕事で仕込んでいます。丁寧に丁寧に作られたゆず胡椒は、半年以上じっくり熟成させてから樽出しをしています。

    -天龍村の青柚子と青唐辛子-
    色づく前の青柚子と青唐辛子を使った[青]は、青柚子の爽やかな香りとピリッと切れのよい辛みが特徴です。夏は冷奴やそうめん、冬は鍋料理やおでん等、通年美味しくお使いいただけます。

    -天龍村の黄柚子と赤唐辛子-
    熟した黄柚子と赤唐辛子を使った[赤]は、フルーティな香りの奥にある熟成された旨みが特徴です。[青]と同様に幅広くお使いいただけます。中でも、餃子や焼鳥に非常におすすめです。

  • 【人気のジビエ】猪鹿鳥セット

    南信州はジビエの聖地で、天龍村も古くから狩猟が盛んです。
    花札は江戸文化が生んだ日本伝統のかるた。
    「萩に猪」「紅葉に鹿」「牡丹に蝶」(又は「芒に雁」)札には、それぞれ、開運・財運・子孫繁栄等を願う縁起の良い意味が込められています。
    山の恵み「猪」「鹿」と、「蝶」(チョウ)の語感から、古来より縁起の良い「鳥」とされてきた「うずら」と「キジ」を加え、セットにしてお届けします。
    珍しいジビエのセットをぜひ一度ご賞味ください。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    夏が過ぎれば、鍋の美味しい季節になります。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 芳醇☆天龍えごま油

    天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
    その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
    遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。

    爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • あらびきゆず胡椒4個セット

    『こだわりの あらびきゆず胡椒』
    こだわりの味を守るため、天龍村産の柚子と唐辛子、それに国産海水塩を原料とし、すべて手仕事で仕込んでいます。丁寧に丁寧に作られたゆず胡椒は、半年以上じっくり熟成させてから樽出しをしています。
    色づく前の青柚子と青唐辛子を使った[青]は、青柚子の爽やかな香りとピリッと切れのよい辛みが特徴です。
    夏は冷奴やそうめん、冬は鍋料理やおでん等、通年美味しくお使いいただけます。他にも、汁物、炊き込みご飯の薬味にはもちろんのこと、焼肉やステーキ、焼鳥、お刺身にも非常によく合います。また、グラタンやシチュー等の洋風クリーム料理とも相性抜群です。マヨネーズに適量混ぜてディップにしたり、ドレッシングやオイル系のパスタソースに合わせるのもおすすめです。

  • 南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!

    味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」フライパン一つで簡単調理。唐揚げ・野菜炒めがおススメです。
    濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!美味しいですよ♪

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    夏が過ぎれば、鍋の美味しい季節になります。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • ゴージャス!ビフテキじん5パックセット【牛サガリ味付】

    「ジンギス」は天龍村のお隣、飯田市南信濃の「遠山郷」で作られています。
    この地域では、味付け肉のことを「ジンギス」と呼び、古くから郷土食として親しまれています。当初は羊の味付け肉だけだったのですが、お客様からの要望で、鶏肉の味付け、豚の味付け、ホルモンの味付け、さらには鹿や猪、熊の味付け肉など、種類も豊富になりました。
    当セットでは、一品集中でご提供させていただきます。
    手切りの厚切り赤身、牛サガリを遠山ジンギスのタレで揉み込みました。タレは同じでも、お肉が違えば風味もことなり、なんともいえない牛肉の旨みが、お口いっぱいに広がります。
    又、厚切りなので、ボリュームも満点です!!
    味付けがされているので、フライパン一つで簡単に調理ができます。冷凍庫にストックしておけば不意のお客様にも、ゴージャスなビフテキでおもてなし!! 
    もちろん、バーベキューなどでも手間を掛けずに「ビフテキじん」が楽しめます。
    あらゆるシーンでスタミナ作りに一役買ってきたお肉を、神々が棲む里山と呼ばれる秘境「遠山郷」にある肉のスズキヤよりお送りします。

  • 丸しぼり 100%ゆず果汁 2本セット

    『ひとつひとつ丁寧に手しぼりした生果汁』
    天龍村を中心とした南信州産の香り高い柚子を丸ごとギュッと手しぼりしました。
    お鍋にサラダ、フライや焼肉、焼き魚やおひたしはもちろん、寿司飯、酢の物いろいろ使える万能選手です。
    暑い夏は炭酸水でキリッと、寒い冬はホットゆずはちみつもおすすめです。
    焼酎と割っていただくと、本物のゆずの香りで他とは違う一段上のゆず焼酎割やサワーを堪能できます。
    塩などの添加物は一切使用せず、成分を壊さないように低温殺菌をしているので、香りはそのままに、柚子の本当の美味しさがしっかりと詰まっています。

  • ゆずとハチミツ さっぱりドリンクはいかが?

    『丸しぼり柚子の爽やかドリンク』
    ひとつひとつ丸しぼりした南信州産のゆず果汁とはちみつをブレンドしました。
    ゆず本来の味とすっきりとした酸味を生かした香り爽やかなドリンクです。5~7倍希釈。
    水やお湯、炭酸水などでお好みの濃さに割ってお飲みください。
    晩酌時には焼酎や日本酒で割っても美味しいです。
    温かいお湯で割るときは濃いめに、冷水で割るときは薄めがおすすめです。
    他にも原液そのものをヨーグルト、アイスクリーム、かき氷などのデザートにかけてシロップとしてもお使いいただけます。

  • 【人気のジビエ】猪鹿鳥セット

    南信州はジビエの聖地で、天龍村も古くから狩猟が盛んです。
    花札は江戸文化が生んだ日本伝統のかるた。
    「萩に猪」「紅葉に鹿」「牡丹に蝶」(又は「芒に雁」)札には、それぞれ、開運・財運・子孫繁栄等を願う縁起の良い意味が込められています。
    山の恵み「猪」「鹿」と、「蝶」(チョウ)の語感から、古来より縁起の良い「鳥」とされてきた「うずら」と「キジ」を加え、セットにしてお届けします。
    珍しいジビエのセットをぜひ一度ご賞味ください。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    夏が過ぎれば、鍋の美味しい季節になります。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!

    味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」フライパン一つで簡単調理。唐揚げ・野菜炒めがおススメです。
    濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!美味しいですよ♪

  • ゴージャス!ビフテキじん5パックセット【牛サガリ味付】

    「ジンギス」は天龍村のお隣、飯田市南信濃の「遠山郷」で作られています。
    この地域では、味付け肉のことを「ジンギス」と呼び、古くから郷土食として親しまれています。当初は羊の味付け肉だけだったのですが、お客様からの要望で、鶏肉の味付け、豚の味付け、ホルモンの味付け、さらには鹿や猪、熊の味付け肉など、種類も豊富になりました。
    当セットでは、一品集中でご提供させていただきます。
    手切りの厚切り赤身、牛サガリを遠山ジンギスのタレで揉み込みました。タレは同じでも、お肉が違えば風味もことなり、なんともいえない牛肉の旨みが、お口いっぱいに広がります。
    又、厚切りなので、ボリュームも満点です!!
    味付けがされているので、フライパン一つで簡単に調理ができます。冷凍庫にストックしておけば不意のお客様にも、ゴージャスなビフテキでおもてなし!! 
    もちろん、バーベキューなどでも手間を掛けずに「ビフテキじん」が楽しめます。
    あらゆるシーンでスタミナ作りに一役買ってきたお肉を、神々が棲む里山と呼ばれる秘境「遠山郷」にある肉のスズキヤよりお送りします。

  • 丸しぼり 100%ゆず果汁 2本セット

    『ひとつひとつ丁寧に手しぼりした生果汁』
    天龍村を中心とした南信州産の香り高い柚子を丸ごとギュッと手しぼりしました。
    お鍋にサラダ、フライや焼肉、焼き魚やおひたしはもちろん、寿司飯、酢の物いろいろ使える万能選手です。
    暑い夏は炭酸水でキリッと、寒い冬はホットゆずはちみつもおすすめです。
    焼酎と割っていただくと、本物のゆずの香りで他とは違う一段上のゆず焼酎割やサワーを堪能できます。
    塩などの添加物は一切使用せず、成分を壊さないように低温殺菌をしているので、香りはそのままに、柚子の本当の美味しさがしっかりと詰まっています。

  • ゆずとハチミツ さっぱりドリンクはいかが?

    『丸しぼり柚子の爽やかドリンク』
    ひとつひとつ丸しぼりした南信州産のゆず果汁とはちみつをブレンドしました。
    ゆず本来の味とすっきりとした酸味を生かした香り爽やかなドリンクです。5~7倍希釈。
    水やお湯、炭酸水などでお好みの濃さに割ってお飲みください。
    晩酌時には焼酎や日本酒で割っても美味しいです。
    温かいお湯で割るときは濃いめに、冷水で割るときは薄めがおすすめです。
    他にも原液そのものをヨーグルト、アイスクリーム、かき氷などのデザートにかけてシロップとしてもお使いいただけます。

  • 【人気のジビエ】猪鹿鳥セット

    南信州はジビエの聖地で、天龍村も古くから狩猟が盛んです。
    花札は江戸文化が生んだ日本伝統のかるた。
    「萩に猪」「紅葉に鹿」「牡丹に蝶」(又は「芒に雁」)札には、それぞれ、開運・財運・子孫繁栄等を願う縁起の良い意味が込められています。
    山の恵み「猪」「鹿」と、「蝶」(チョウ)の語感から、古来より縁起の良い「鳥」とされてきた「うずら」と「キジ」を加え、セットにしてお届けします。
    珍しいジビエのセットをぜひ一度ご賞味ください。

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 絶品!信州サーモン刺身用

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください

  • 南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!

    味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」フライパン一つで簡単調理。唐揚げ・野菜炒めがおススメです。
    濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!美味しいですよ♪

  • 南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!

    味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」フライパン一つで簡単調理。唐揚げ・野菜炒めがおススメです。
    濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!美味しいですよ♪

  • さんざしのじゃむ 2個セット

    女性に大好評の「さんざし(山査子)のジャム」2個セットになります。
    さんざし(山査子)とは生薬として漢方にも使われているフルーツで、カテキンが赤ワインの8倍も多く含まれていると言われ、健康や美容にも良いと人気が高まっています。
    甘酸っぱいジャムです。
    色見もとても綺麗ですので、ヨーグルトやパンにつけてどうぞ!

  • 今年もおいしい新茶ができました

    天龍村中井侍(なかいさむらい)地区で、今年収穫された「中井侍銘茶」です。
    中井侍地区は天竜川を望む急斜面に茶畑があり、天竜川からの朝霧がお茶の味を高めます。
    収穫は昔ながらの手摘みにこだわり、その味と香りは長野県知事賞を受賞するなど高い評価を得ています。
    おいしい新茶を、この機会に是非一度味わっていただければ幸いです。

  • ゆずとハチミツ さっぱりドリンクはいかが?

    『丸しぼり柚子の爽やかドリンク』
    ひとつひとつ丸しぼりした南信州産のゆず果汁とはちみつをブレンドしました。
    ゆず本来の味とすっきりとした酸味を生かした香り爽やかなドリンクです。5~7倍希釈。
    水やお湯、炭酸水などでお好みの濃さに割ってお飲みください。
    晩酌時には焼酎や日本酒で割っても美味しいです。
    温かいお湯で割るときは濃いめに、冷水で割るときは薄めがおすすめです。
    他にも原液そのものをヨーグルト、アイスクリーム、かき氷などのデザートにかけてシロップとしてもお使いいただけます。

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 絶品!信州サーモン刺身用

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。