今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

長野県天龍村からの新着情報一覧

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 雑穀 たかきび・もちきび 各200g

    天龍村のおばあちゃんと無農薬・無化学肥料で育てた、たかきび・もちきびです。

    たかきびは、歯ごたえギュッ!!デトックス効果が特に高い雑穀と呼ばれています。
    ひき肉そっくりの色と食感を活用して定番のひき肉風料理が色々楽しめます。

    もちきびは、抗酸化力UP!善玉コレステロールを増やす働きも期待できるようです。
    ビビッドな黄色でとろ~り卵風料理を楽しめます。

    どちらも、ごはんと炊く方法は袋裏面をご覧ください。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • さんざしのジャムとレモンのマーマレードセット

    長野県高森町産のさんざしと長野県天龍村産のレモンを北海道産のてんさい糖で煮詰めた無添加ジャムです。
    さんざしは生薬にも使われとても身体に良い果物です。味は甘酸っぱくアセロラに似た風味です。
    レモンはハウス栽培のため農薬を一切使用していないので安心のマーマーレードです。
    素材をそのまま瓶に込めた無添加ジャムとマーマーレードをお楽しみください。

  • ゆず胡椒3種セット(ゆず胡椒(赤・青)各1個、熟成香りダレゆず胡椒1本)

    ゆず胡椒3種のセット。
    お料理によって使い分けたり、食べ比べたり。幅広くお使いいただけます。
    [ 熟成 香りダレゆず胡椒 赤いイナズマ 70g ] 
    南信州産柚子と唐辛子、国産海水塩の熟成ダレ。香り・辛味・酸味を三味一体とした、信州産スパイシーソースです。酢や食品添加物は一切使用しておりません。唐辛子は中程度の辛さです。
    ~おすすめ料理~ 餃子、焼肉、生春巻き等のつけダレに。ドレッシングやカルパッチョソースとしてもお使いいただけます。
    [ あらびき ゆず胡椒・青 40g ]
    香り強い南信州天龍村産の青柚子と青唐辛子を国産海水塩で漬込み、じっくりねかせて熟成させています。唐辛子は中程度の辛さです。
    あらびきにしていることで、青ゆずの爽やかな香りと青唐辛子のピリッとキレのある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
    ~おすすめ料理~ 鍋料理、みそ汁、お刺身、冷奴、焼き野菜、ステーキ、グラタン、シチュー等の薬味や味付けに。
    [ あらびき ゆず胡椒・赤 40g ]
    南信州天龍村産の黄柚子と赤唐辛子を国産海水塩で漬込みました。完熟柚子の華やかな香りと旨辛さです。唐辛子は中程度の辛さです。
    あらびきにしていることで、黄ゆずのフルーティーな香りと赤唐辛子の深く旨味のある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
    ~おすすめ料理~ 餃子、焼き鳥、焼き肉、親子丼、卵焼き、ミートソース、ドレッシング等の薬味や味付けに。

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • さんざしのジャムとゆずのマーマレードセット

    長野県高森町産のさんざしと長野県天龍村産のレモンを北海道産のてんさい糖で煮詰めた無添加ジャムです。
    さんざしは生薬にも使われとても身体に良い果物です。味は甘酸っぱくアセロラに似た風味です。
    柚子は農薬を使用せずに育て安心して食べられるマーマーレードです。
    素材をそのまま瓶に込めた無添加ジャムとマーマーレードをお楽しみください。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!

    味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
    フライパン一つで簡単調理。
    濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
    唐揚げ・野菜炒めがおススメです

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!

    味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
    フライパン一つで簡単調理。
    濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
    唐揚げ・野菜炒めがおススメです

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • ゆず胡椒3種セット(ゆず胡椒(赤・青)各1個、熟成香りダレゆず胡椒1本)

    ゆず胡椒3種のセット。
    お料理によって使い分けたり、食べ比べたり。幅広くお使いいただけます。
    [ 熟成 香りダレゆず胡椒 赤いイナズマ 70g ] 
    南信州産柚子と唐辛子、国産海水塩の熟成ダレ。香り・辛味・酸味を三味一体とした、信州産スパイシーソースです。酢や食品添加物は一切使用しておりません。唐辛子は中程度の辛さです。
    ~おすすめ料理~ 餃子、焼肉、生春巻き等のつけダレに。ドレッシングやカルパッチョソースとしてもお使いいただけます。
    [ あらびき ゆず胡椒・青 40g ]
    香り強い南信州天龍村産の青柚子と青唐辛子を国産海水塩で漬込み、じっくりねかせて熟成させています。唐辛子は中程度の辛さです。
    あらびきにしていることで、青ゆずの爽やかな香りと青唐辛子のピリッとキレのある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
    ~おすすめ料理~ 鍋料理、みそ汁、お刺身、冷奴、焼き野菜、ステーキ、グラタン、シチュー等の薬味や味付けに。
    [ あらびき ゆず胡椒・赤 40g ]
    南信州天龍村産の黄柚子と赤唐辛子を国産海水塩で漬込みました。完熟柚子の華やかな香りと旨辛さです。唐辛子は中程度の辛さです。
    あらびきにしていることで、黄ゆずのフルーティーな香りと赤唐辛子の深く旨味のある辛さが、お料理を魅力的に引き立てます。
    ~おすすめ料理~ 餃子、焼き鳥、焼き肉、親子丼、卵焼き、ミートソース、ドレッシング等の薬味や味付けに。

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 南信州の「ジンギス」は味付き肉で調理も簡単!

    味付き肉「遠山ジンギス3点セット☆ジンギスカン、とりじん、ぶたじん」
    フライパン一つで簡単調理。
    濃い目の味付き肉だから野菜を加えるだけで簡単調理!
    唐揚げ・野菜炒めがおススメです

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g

    信州で生まれた、信州サーモン。
    南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
    魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
    中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
    オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
    子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
    家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット

    『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
    植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
    原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
    [どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
    [香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。

  • 漁師流ぼたん鍋セット&鹿ジン

    南信州はジビエの聖地です。
    猪上肉、生味噌ダレと根菜を使った、ぼたん鍋はコクと旨みが違います!
    鍋の美味しい季節ですね。是非一度ご賞味ください。
    合わせて、「粗挽きのゆず胡椒」もおススメです!

  • 薪(ナラ)約15kg

    長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
    自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
    半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
    梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。