長野県天龍村からの新着情報一覧
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絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
信州伝統野菜ていざなす2本セット
『別名:畑のフォアグラ』
最大の特徴は、その大きさ。おどろくほど巨大なナスですが、その見た目とは裏腹に、アクは少なく、やわらかい果肉で甘味の強い非常に美味しいナスです。焼くととろけるような食感になります。焼きナス、田楽、揚げだし等、幅広くお使いいただけます。おいしいレシピ集と一緒にお届けします。 -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
天日塩使用・麹が生きてる天龍みそ1kg
天龍村産米・信州産大豆・天日海塩使用。毎日食べる身近な食材だからこそ身体に良いもの摂ってもらいたいという気持ちで材料にこだわりました。
天龍みそは無添加の生味噌。流通されている多くのみそは、パッケージが破れたりしないように熱処理して発酵を止めてあるもの、又は酒精を添加して酵母の働きを弱めているものになります。生味噌は生きた酵母をお届けできます。
この味噌を作りだしたきっかけは、天龍村で長く味噌を作り続けていた女性グループが高齢のため存続が難しくなり、このまま無くすのはもったいないからと私たちに声をかけてくれたのが始まりでした。
美味しい味噌の味を引き継げるように丁寧に仕込みました。
(発送は11月からになります) -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
食べるお味噌☆雑穀味噌 200g
毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。
昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。
滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。
おすすめの食べ方は、
・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
・ごはんのおともに
・味噌マヨにして -
新商品!芳醇☆天龍えごま油
天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。
爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!! -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。 -
ゆずとハチミツ さっぱりドリンクはいかが?
『丸しぼり柚子の爽やかドリンク』
ひとつひとつ丸しぼりした南信州産のゆず果汁とはちみつをブレンドしました。
ゆず本来の味とすっきりとした酸味を生かした香り爽やかなドリンクです。5~7倍希釈。
水やお湯、炭酸水などでお好みの濃さに割ってお飲みください。
晩酌時には焼酎や日本酒で割っても美味しいです。
温かいお湯で割るときは濃いめに、冷水で割るときは薄めがおすすめです。
他にも原液そのものをヨーグルト、アイスクリーム、かき氷などのデザートにかけてシロップとしてもお使いいただけます。 -
南信州天龍村の秘湯「おきよめの湯」入浴回数券
天龍温泉おきよめの湯は、信州最南端の秘湯として、県内外から多くの入浴客が訪れます。
温泉の特徴は高pHの源泉と保湿成分でツルツル美肌の湯が特徴です。
ドライブがてら、ぜひお出掛け下さい! -
雑穀 たかきび2袋セット 200g×2袋
天龍村大河内地区で栽培期間中に無農薬・無化学肥料で育てた、「たかきび」です。
全て手作業で行っています。
たかきびは、歯ごたえギュッ!!デトックス効果が特に高い雑穀と呼ばれています。
どちらも、ごはんと炊く方法は袋裏面をご覧ください。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
天日塩使用・麹が生きてる天龍みそ1kg
天龍村産米・信州産大豆・天日海塩使用。毎日食べる身近な食材だからこそ身体に良いもの摂ってもらいたいという気持ちで材料にこだわりました。
天龍みそは無添加の生味噌。流通されている多くのみそは、パッケージが破れたりしないように熱処理して発酵を止めてあるもの、又は酒精を添加して酵母の働きを弱めているものになります。生味噌は生きた酵母をお届けできます。
この味噌を作りだしたきっかけは、天龍村で長く味噌を作り続けていた女性グループが高齢のため存続が難しくなり、このまま無くすのはもったいないからと私たちに声をかけてくれたのが始まりでした。
美味しい味噌の味を引き継げるように丁寧に仕込みました。
(発送は11月からになります) -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。 -
無添加・丸しぼり 100%ゆず果汁&あらびきゆず胡椒[青・赤]セット
初夏を迎えるこれからの時期に是非ともお試しください!
無添加・丸しぼり100%ゆず果汁と、あらびきの「ゆず胡椒」(青、赤)セットです。
ゆず果汁は、炭酸で割ってジュースに、お湯とハチミツでホットゆずはちみつに。
ゆず胡椒は2種類!青は青唐辛子を使った爽やかな香りとピリッと切れの良い辛みが特徴。
赤は赤唐辛子を使ったフルーティな香りの奥にある熟成された旨みが特徴です。
ゆず胡椒はどちらも、これからの時期の焼肉やバーベキューなどにピッタリです。
餃子や焼き鳥にも合います。魚料理にも♪ -
食べるお味噌☆雑穀味噌 200g
毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。
昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。
滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。
おすすめの食べ方は、
・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
・ごはんのおともに
・味噌マヨにして -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。 -
シングルオリジン手摘みの和紅茶~中井侍紅茶 40g~
長野県屈指のお茶の産地である中井侍で1番茶収穫後の茶葉の有効活用と、新たな特産として愛好家の裾野を広げたいとの思いから2021年から若手農家・篠田大樹が生産をはじめました。
茶畑全体では収穫を行わず、状態の良い場所だけを選定し収穫しています。
煎茶(緑茶)と同一の茶樹から手摘みで収穫しており、外国産紅茶や紅茶用品種と比べ、フルーティーな香りと甘くスッキリとした味わいが特徴で、ストレートでもお飲みいただけます。一方でフルーツとの相性も良く、レモンティーやフルーツティーとしても楽しめます。
また、農薬不使用、有機栽培で生産しており、安心してお飲みいただけます。
内容量40gで15~20杯飲むことができます。長野県産唯一のシングルオリジン(単一農家産)、手摘みのお茶です。
緑茶以上に多く含まれるカテキンは活性酸素の働きにより体内の酸化を防ぎ、抗菌作用、解毒作用、脂肪吸収を抑える作用など様々な効果があると言われています。 -
新商品!芳醇☆天龍えごま油
天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。
爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!! -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。 -
シングルオリジン手摘みの和紅茶~中井侍紅茶 40g~
長野県屈指のお茶の産地である中井侍で1番茶収穫後の茶葉の有効活用と、新たな特産として愛好家の裾野を広げたいとの思いから2021年から若手農家・篠田大樹が生産をはじめました。
茶畑全体では収穫を行わず、状態の良い場所だけを選定し収穫しています。
煎茶(緑茶)と同一の茶樹から手摘みで収穫しており、外国産紅茶や紅茶用品種と比べ、フルーティーな香りと甘くスッキリとした味わいが特徴で、ストレートでもお飲みいただけます。一方でフルーツとの相性も良く、レモンティーやフルーツティーとしても楽しめます。
また、農薬不使用、有機栽培で生産しており、安心してお飲みいただけます。
内容量40gで15~20杯飲むことができます。長野県産唯一のシングルオリジン(単一農家産)、手摘みのお茶です。
緑茶以上に多く含まれるカテキンは活性酸素の働きにより体内の酸化を防ぎ、抗菌作用、解毒作用、脂肪吸収を抑える作用など様々な効果があると言われています。 -
天日塩使用・麹が生きてる天龍みそ1kg
天龍村産米・信州産大豆・天日海塩使用。毎日食べる身近な食材だからこそ身体に良いもの摂ってもらいたいという気持ちで材料にこだわりました。
天龍みそは無添加の生味噌。流通されている多くのみそは、パッケージが破れたりしないように熱処理して発酵を止めてあるもの、又は酒精を添加して酵母の働きを弱めているものになります。生味噌は生きた酵母をお届けできます。
この味噌を作りだしたきっかけは、天龍村で長く味噌を作り続けていた女性グループが高齢のため存続が難しくなり、このまま無くすのはもったいないからと私たちに声をかけてくれたのが始まりでした。
美味しい味噌の味を引き継げるように丁寧に仕込みました。 -
南信州天龍村の秘湯「おきよめの湯」入浴回数券
天龍温泉おきよめの湯は、信州最南端の秘湯として、県内外から多くの入浴客が訪れます。
温泉の特徴は高pHの源泉と保湿成分でツルツル美肌の湯が特徴です。
ドライブがてら、ぜひお出掛け下さい! -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
食べるお味噌☆雑穀味噌 200g
毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。
昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。
滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。
おすすめの食べ方は、
・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
・ごはんのおともに
・味噌マヨにして -
天日塩使用・麹が生きてる天龍みそ1kg
天龍村産米・信州産大豆・天日海塩使用。毎日食べる身近な食材だからこそ身体に良いもの摂ってもらいたいという気持ちで材料にこだわりました。
天龍みそは無添加の生味噌。流通されている多くのみそは、パッケージが破れたりしないように熱処理して発酵を止めてあるもの、又は酒精を添加して酵母の働きを弱めているものになります。生味噌は生きた酵母をお届けできます。
この味噌を作りだしたきっかけは、天龍村で長く味噌を作り続けていた女性グループが高齢のため存続が難しくなり、このまま無くすのはもったいないからと私たちに声をかけてくれたのが始まりでした。
美味しい味噌の味を引き継げるように丁寧に仕込みました。 -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
ゆずとハチミツ ホッと温まるドリンクはいかが?
『丸しぼり柚子の爽やかドリンク』
ひとつひとつ丸しぼりした南信州産のゆず果汁とはちみつをブレンドしました。
ゆず本来の味とすっきりとした酸味を生かした香り爽やかなドリンクです。5~7倍希釈。
水やお湯、炭酸水などでお好みの濃さに割ってお飲みください。
晩酌時には焼酎や日本酒で割っても美味しいです。
温かいお湯で割るときは濃いめに、冷水で割るときは薄めがおすすめです。
他にも原液そのものをヨーグルト、アイスクリーム、かき氷などのデザートにかけてシロップとしてもお使いいただけます。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。 -
シングルオリジン手摘みの和紅茶~中井侍紅茶 40g~
長野県屈指のお茶の産地である中井侍で1番茶収穫後の茶葉の有効活用と、新たな特産として愛好家の裾野を広げたいとの思いから2021年から若手農家・篠田大樹が生産をはじめました。
茶畑全体では収穫を行わず、状態の良い場所だけを選定し収穫しています。
煎茶(緑茶)と同一の茶樹から手摘みで収穫しており、外国産紅茶や紅茶用品種と比べ、フルーティーな香りと甘くスッキリとした味わいが特徴で、ストレートでもお飲みいただけます。一方でフルーツとの相性も良く、レモンティーやフルーツティーとしても楽しめます。
また、農薬不使用、有機栽培で生産しており、安心してお飲みいただけます。
内容量40gで15~20杯飲むことができます。長野県産唯一のシングルオリジン(単一農家産)、手摘みのお茶です。
緑茶以上に多く含まれるカテキンは活性酸素の働きにより体内の酸化を防ぎ、抗菌作用、解毒作用、脂肪吸収を抑える作用など様々な効果があると言われています。 -
新商品!芳醇☆天龍えごま油
天龍えごま油は、南信州秘境天龍村で愛情いっぱい育てたえごまを手作業、むかしながらの唐箕による調整作業、陰干し仕上げを行っています。
その後に、えごま本来の香りと味を生かすため、非加熱圧搾・無添加製法(食品添加物・保存料等を一切使用しない製法)で搾油をしている、品質に徹底したこだわりの純国産「生搾り」のえごま油です。そのためえごまの成分が沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
遮光瓶を使用しているので、保存中の光による劣化も防げます。天龍えごま油1本で約1か月分です。
爽やかな香りと濃厚な天龍えごま油をぜひご賞味ください!! -
無添加・丸しぼり 100%ゆず果汁&あらびきゆず胡椒[青・赤]セット
無添加・丸しぼり100%ゆず果汁と、あらびきの「ゆず胡椒」(青、赤)セットです。
ゆず果汁は、お鍋にも良し、お湯とハチミツでホットゆずはちみつに。
ゆず胡椒は2種類!青は青唐辛子を使った爽やかな香りとピリッと切れの良い辛みが特徴。
赤は赤唐辛子を使ったフルーティな香りの奥にある熟成された旨みが特徴です。
ゆず胡椒はどちらも、これからの時期の鍋料理やおでんなどにピッタリです。
餃子や焼き鳥にも合います。魚料理にも♪ -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。 -
食べるお味噌☆雑穀味噌 200g
毎日の食事にスーパーフードといわれる雑穀の栄養を手軽に摂っていただきたいという想いから、天塩にかけて育てたもちきびとたかきびに糀をつけ、天日海塩を使用して、甕(かめ)でじっくり醸しました。
昔から日本人は、味噌、醤油、梅干しなどの発酵食品を体に取り入れておくことで、病原菌や悪いカビを退治して健康を保って生き抜いてきました。
雑穀味噌はそんな日本人のむかしながらの知恵を受け継いだ、「古代雑穀×伝統の発酵製法」を取り入れ、雑穀に糀づけをするという、今までにない珍しいお味噌です。
滋味深いもちきび糀とたかきび糀のつぶつぶの食感をぜひ味わってみてください。
たかきびともちきびは化学肥料・農薬不使用で天日干しで栽培しています。
おすすめの食べ方は、
・生野菜に添えて(きゅうり・大根)
・ごはんのおともに
・味噌マヨにして -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。 -
絶品!信州サーモン刺身用 300g~320g
信州で生まれた、信州サーモン。
南信州の清らかな水で育てた、その身は、肉厚でクセがなく、適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出しています。
魚の匂いが苦手な方にも食していただきたい一品です。
中でも刺身は、まろやかな旨味と適度な歯ごたえが絶品です!
オススメの食べ方は、大人はわさび醤油で。
子どもにはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢)で。
家族全員で楽しんでいただける信州サーモンを、是非お召し上がりください! -
シングルオリジン手摘みの和紅茶~中井侍紅茶 40g~
長野県屈指のお茶の産地である中井侍で1番茶収穫後の茶葉の有効活用と、新たな特産として愛好家の裾野を広げたいとの思いから2021年から若手農家・篠田大樹が生産をはじめました。
茶畑全体では収穫を行わず、状態の良い場所だけを選定し収穫しています。
煎茶(緑茶)と同一の茶樹から手摘みで収穫しており、外国産紅茶や紅茶用品種と比べ、フルーティーな香りと甘くスッキリとした味わいが特徴で、ストレートでもお飲みいただけます。一方でフルーツとの相性も良く、レモンティーやフルーツティーとしても楽しめます。
また、農薬不使用、有機栽培で生産しており、安心してお飲みいただけます。
内容量40gで15~20杯飲むことができます。長野県産唯一のシングルオリジン(単一農家産)、手摘みのお茶です。
緑茶以上に多く含まれるカテキンは活性酸素の働きにより体内の酸化を防ぎ、抗菌作用、解毒作用、脂肪吸収を抑える作用など様々な効果があると言われています。 -
あらびきゆず胡椒4個セット
『こだわりの あらびきゆず胡椒』
こだわりの味を守るため、天龍村産の柚子と唐辛子、それに国産海水塩を原料とし、すべて手仕事で仕込んでいます。丁寧に丁寧に作られたゆず胡椒は、半年以上じっくり熟成させてから樽出しをしています。
色づく前の青柚子と青唐辛子を使った[青]は、青柚子の爽やかな香りとピリッと切れのよい辛みが特徴です。
夏は冷奴やそうめん、冬は鍋料理やおでん等、通年美味しくお使いいただけます。他にも、汁物、炊き込みご飯の薬味にはもちろんのこと、焼肉やステーキ、焼鳥、お刺身にも非常によく合います。また、グラタンやシチュー等の洋風クリーム料理とも相性抜群です。マヨネーズに適量混ぜてディップにしたり、ドレッシングやオイル系のパスタソースに合わせるのもおすすめです。 -
薪(ナラ)約15kg
長さ35~36cm大中割のナラ薪(15~17本入り約15kg)をダンボールに箱詰めして発送します。
自然豊かな天龍村産のナラ薪です。焚き付け用に天龍村産のスギ・ヒノキの小割を同梱します。
半年以上乾燥させているため開封後すぐに使用できます。
梱包時にエアダスターで表面のゴミや虫を掃いますが、屋外で自然乾燥しているため、皮むけ、黒ずみ、薪にもぐりこんでいた虫が出てくることがありますのでご理解ください。 -
原木 信州椎茸 どんこ・香信 干ししいたけ セット
『本物を守る、届ける~原木信州椎茸』
植菌した原木(ほだ木)を森林内に伏せこみ、自然の精気と木漏れ日のなかで、2~3年の歳月をかけて育てます。肥料や農薬は一切使用しません。無添加・無農薬の、安心で美味しい椎茸です。
原木で育てた椎茸は、本物の味と香りです。それを干し椎茸にした時にこそ、濃い旨みと味わい深い出汁がとれるものです。
[どんこ]カサの部分の肉が厚く、フチに巻き込みがあります。寒さの厳しい冬に育ったため、味、香りともに抜群です。おダシがたっぷり出るので、煮物やすまし汁にするとよいです。肉厚の食感を楽しむ中華料理にも欠かせません。
[香信]カサが開いた状態の椎茸です。気温が高くなってから採取されたもので、肉が薄く、扁平な形をしています。水戻しが早いのが特徴です。ちらし寿司や五目ご飯に向いています。
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