宮城県気仙沼市からの新着情報一覧
-
【新着】サメ革バディバッグpeg 青海(ブルー)
丈夫で多機能!いつも準備万端で非常時の助けになる心強い相棒カバン=サメ革バディバッグPeg(ペグ)です。
「どんな時も常に身に着ける」をコンセプトに開発したサコッシュサイズのお財布にもなる多機能バッグで、引き手部分は緊急ホイッスルになっています。
軽い呼吸で大きく遠くまで音が届くので、もしもな非常時も安心です。
肩紐にはパラコード(耐荷重280kg)を採用。
パラシュート用のロープとして使用される丈夫なロープで、最近ではアウトドアシーンでテントを張ったり、荷揚げや荷下ろしでも役立てられています。
何より災害時に役立ちます。
止血帯や骨折時などの添え木固定、衣類を干す洗濯ロープや、避難施設での間仕切り布を吊るカーテンレールの代用など、いざという時に活躍します。
主素材に、世界最高品質と謳われる気仙沼産ヨシキリザメの天然サメ革(シャークスキン/シャークレザーとも呼称されます※おろし金などに使われる“サメ皮”とは異なり、柔らかな素材です)を使用しています。
数あるレザーの中でも、サメ革はキズ汚れ・水濡れに強く、丈夫で軽量な素材です。
コンビ素材には、国産の高強度ナイロンを採用。
1680デニールの太糸で織られているので、一般的なナイロンより遥かに高密度で摩擦や切り裂き・擦り切れなどに強く耐久性が抜群です。
しかも、軽量かつ防水性も高いのでサメ革の能力を相乗的に高めてくれます。 -
高級料亭御用達!信頼の品質!
●高級料亭御用達!信頼の品質!
普段は小売されるものではなく、高級旅館やホテル、鮨屋向けに卸しています。
最高級の品質のお刺身をご自宅で楽しむことができます。
徹底した温度管理で冷凍されているので、召し上がる時も鮮度はそのまま。
普段の食卓に、お祝いの席にも。
こだわって仕入れた最高級品質の商品をぜひ味わっていただきたいです。
●最高級ランクの本まぐろ
豊洋海産流通では選定に選定を重ねて鮪を仕入れています。
卸先によっては朝に仕込みをし、夕方に提供する形態もあれば、あらかじめ半解凍しておき、注文が入ってから提供するなど様々。
また一概にマグロと言っても、人間と同じく個性があり、一匹一匹特徴が違うものです。
それらを加味して仕入れたマグロをA~Cにランク付けし、卸先の希望や提供される時間帯、調理方法などに合わせてラインナップしています。
今回お届けするのはその中でも最高のAランクに値する本マグロの中トロ。
適度に濃厚な脂が乗った中トロは、豊かな甘みとともに口の中で溶けるような食感。
普段は高級旅館に卸している品質のもので、なかなか家庭で味わうことができない一品です。
お刺身はもちろん、贅沢に丼にして食べるのも良し。 -
『ホヤぼーや』ぬいぐるみ♪プレゼントにもぴったり
気仙沼市の観光キャラクター「ホヤぼーや」がおしゃべりして動く人形になりました!
話しかけると話しかけたとおりにおしゃべりしながらぴょこぴょこ歩きます。お子様へのプレゼントにもぴったり!大人の方も、ハマってしまう癒し系のぬいぐるみです!
【注意事項】
本品は、電動玩具のためパッケージを一度開封し、動作確認したものをお届けいたします。
シールの剝がし跡などがございますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
【事業者名】株式会社 気仙沼産業センター -
かに 希少 ゴールデンキングクラブ 1kg
●『希少』ゴールデンキングクラブ 5Lサイズ(総重量 約1kg)
ゴールデンキングクラブはアメリカ国内ではRed King Crab(たらばがに)、Blue King Crab(あぶらがに)と並ぶ3大キングクラブの1つとして人気があります。
そんなカニですが、残念ながら日本国内の流通量は極端に少なく全く認知されておりません。
何故なら‥和名はイバラガニモドキ…と全く美味しそうではありません。
価格もたらばがにと比較し殆ど変わらないのであれば尚更流通されるはずがない。
しかし、このかに、実は美味しいです。
遊離アミノ酸含有量も他のカニと比較して決して負けておりません。
是非、ご賞味頂きたい。
出来る事ならたらばがにと食べ比べを行って頂きたい。
そして評価頂きたいと思います。
私達は常に挑戦を続け、世界中の美味しいを気仙沼から発信して参ります。 -
斉吉海鮮丼 3種×2袋 詰め合わせ 食べ比べ
斉吉の中でも、ロングセラー商品である海鮮丼シリーズ。
斉吉自慢の海鮮丼3種の詰合せです。
食べ比べてお気に入りを見つけてください。
1パックに、小どんぶりで1人前ずつ入っており、食べ切りしやすいです。
袋ごとお水につけて解凍したら、ご飯にのせるだけで、いつでもおいしい海鮮丼を召し上がれます。
・斉吉海鮮丼
素材の味を活かした海鮮丼です。
具材は、お刺し身用のびんちょうまぐろ、斉吉特製醤油で漬けたいくら、北海道産の帆立、新鮮なたこ、三陸のめかぶ。
さっと白醤油で味をつけてあります。
・斉吉海鮮丼(甘えび)
斉吉海鮮丼の新商品です。甘海老が入りました。
これまでの斉吉海鮮丼と同じに無添加で、化学調味料も使っていません。 -
殻剥き不要 ! 脚肉のみ ! 特大 生本ずわいがに
本製品は面倒な殻剥きは不要で、使用したいタイミングに解凍するだけですぐにお召し上がり頂けます。
最初から殻がないので身入りを心配する必要もありません。
ボイル済みのカニとは違いしゃぶしゃぶなどで、火を通すとふわふわな食感が楽しめます。
別格な風味と甘味は生ずわいならではの味わいです。
生なので、代表的なしゃぶしゃぶに限らず、蒸してよし、焼いてよし、もちろんそのままでもOKです。
家族団らん、様々な調理法での食べ比べもおススメです!
この機会にぜひご賞味ください。
※生ずわいがには時間経過で黒変(酸化による変色現象)を起こしますが、品質には問題ありません。
※ご家庭の冷凍庫は保管温度が一定ではございませんので、賞味期限に関わらずお早目にお召し上がりください。 -
【お中元】【数量限定】肉 牛タン
黒毛和牛タンの数少ない貴重な柔らかい部分だけを、一枚一枚丁寧に両面に切れ目を入れました。
牛タン本来の味が分かるように、宮城県気仙沼の岩井崎の塩をうすめにふり仕上げました。
そこで造られた塩は伊達のお殿様にも愛されたまろやかで奥深い味で、牛タンにマッチします。
●急速冷凍で旨味を閉じ込めたまま発送
当店発送の商品は-50°で急速冷凍をしていますので通常の冷凍と違いドリップが極端に少ないか全く出ないのが特徴です。
ドリップが出ないという事は旨味を逃がさない事となりますのでお肉本来の味を堪能できます!
また、商品はX線検査装置を使用して異物混入がないか確認してから発送を行っております。
※急速冷凍をしているので、稀に切断面の色見が良くないものがありますが、品質に問題はなく、解凍すれば元の色に戻ります。 -
無添加 生ウニ 瓶詰 120g×1本
気仙沼産のムラサキウニを鮮度の良いうちに、丁寧にむき身にした商品です。
無添加なので、ミョウバン特有の苦みや臭いがなく、雲丹本来の味と香りをお楽しみいただけます。
1日の生産量に限りがあるほかウニ自体の水揚量も限られているため、たくさん製造することはできませんが、リアス式海岸の自然豊かな海で育ったウニは、クセもなく、まろやかで繊細な甘味があり、この時期だけ楽しめるご馳走です。
季節限定の人気商品をご自宅でぜひご賞味ください。
※なるべく形が崩れないよう、ビンに滅菌海水を入れておりますが、ミョウバンを使用していないため、どうしても崩れが生じてしまいます。品質に問題はございません。
※ミョウバン不使用のため、なるべく早く、消費期限内にお召し上がりください。お届けに2日かかる地域の方は、生食の場合には届いた日のうちにお召し上がりください。
【お召し上がり方】
・お醤油などを少し垂らしてお刺身として
・ごはんに乗せてうに丼にして
・炊き込みご飯にして -
缶詰 ライトツナフレーク なたね油使用
●カロリーや健康に配慮した体に優しい『ライトツナフレーク なたね油使用』
西部大西洋で漁獲された「きはだまぐろ」を使用したツナ缶詰。
なたね油はリノール酸を多く含み、血中のコレステロールを下げる効果があるといわれています。
化学調味料無添加で、7大アレルゲン(小麦、そば、卵、乳、落花生、えび、かに)も不使用!カロリーや健康を気にされている方にオススメの一品です。
また、災害への備えとして常温で長期保存できる缶詰は大変重宝します。
普段のお料理にも使うことができ、備蓄にもなる「ライトツナフレーク なたね油使用」をぜひご賞味ください。
<ライトツナフレーク なたね油使用 の食べ方いろいろ>
・サラダ、パスタ、チャーハン、和え物
・ビール、日本酒などのお酒のおつまみ -
フカヒレ角煮まん 6袋セット
コラーゲンたっぷりでとろけるような柔らかさの気仙沼産ヨシキリ鮫のフカヒレと、ジューシーな豚の角煮をふんだんに使用した贅沢な「フカヒレ角煮まん」です。
自然の風味を生かしたやさしい味に仕上げました。
事業者:株式会社石渡商店
消費期限:製造日より180日
アレルギー:乳・かに・あわび・牛肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・ごま
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 -
海の王者サメから生まれた健康サプリメント
海の王者サメから生まれた健康サプリメント。気仙沼で創業57年。フカヒレ料理専門の石渡商店から、Uminoは生まれました。
“海の恵みを無駄にしない、最大限に活かす”初代の教えを守り、辿り着いたのは、海の王者サメの栄養素を健康食品にすること。
ここは日本一のサメ漁港です。水揚げ後すぐに仕入れができる。サメを知り尽くした職人がいる。私たちにはフカヒレ加工技術がある。 純度100%のサメの健康サプリメント。これはこの港町だから実現できた一品です。 -
亀山印 気仙沼ホルモン 食べ比べ
●気仙沼ホルモンとは?
宮城県気仙沼市のソウルフードの一つです。
海の街で生きる漁師は一度漁に出れば船上で長い間を過ごします。
船上での生活は魚が中心のため、陸に戻った漁師たちは肉料理を求め、安くておいしい「ホルモン焼き」を好んで食べたとされています。
その際に船上生活での野菜不足を解消するために、キャベツの千切りを添えて出したのが「気仙沼ホルモン」のはじまりとされています。
●亀山精肉店のこだわり
【その一】味付けのこだわり
「みそ味」には大正11年創業の老舗「徳田屋」さんのこだわり「仙台みそ」を、「しお味」には試行錯誤を繰り返した特製の塩ダレを、「辛口」には唐辛子をブレンドした濃厚な秘伝ダレを使用してます。
いずれも素材にこだわった味付に仕上げました。 -
漁師さんの鮮魚セットA 5~6魚種
気仙沼市唐桑周辺には小漁(たった一人、小舟で行う沿岸漁業)の漁師がたくさんいます。
一度に多くは獲れませんがそれでも漁に行かずにはいられない漁師たちの姿、それがここの伝統的な浜の景色です。
そんな根っからの漁師たちが獲った新鮮なカレイ、アイナメ、真穴子などの根魚と気仙沼市場にその日水揚げされた海産物などを詰め合わせてお届けします。
リアス式海岸の自然豊かな海で良質なプランクトンをいっぱい食べてぷりっと豊満に育った漁師自慢のお魚をご賞味ください!
唐桑ファンが一人でも増えれば幸いです。 -
椿油 「純椿」30ml ポンプ式 美容 コスメ
本品は1000年以上の昔から日本人に愛用されてきた天然植物油(ヤブ椿抽出油)で、日本の特産品です。
椿油は人間の肌と同じ成分の「オレイン酸」が植物性オイルの中で1番多く豊富に含まれています。
そのためお肌や髪になじみやすくべたつきも少ないオイルです。
保湿性があるので、乾燥しがちなお肌や髪の毛のケアにご利用ください。
乾燥で広がる髪をおさえる効果があり、お風呂上りのタオルドライ後に数滴とり髪になじませると、ドライヤーの熱による乾燥やパサつきが軽減します。
紫外線から髪を守る効果もあるのでお出かけ前につけるのも効果的です。
≪用途例≫
・お肌のスキンケアとして
・髪の毛の保湿として -
煮穴子 セット 1人前 無添加 秘伝のタレ付き
ベテランの目利きで競り落とした脂の乗った肉厚な穴子を弊社秘伝のタレで煮上げました。
穴子は栄養バランスのとれた魚です。
特に体力向上・疲労回復に働きかける良質なタンパク質、目や皮膚の健康を維持するために欠かせないビタミンAが豊富です。
脂の乗った肉厚な身と上品な旨味を是非ご賞味ください。 -
「小野万」真いか沖漬(特大)2個セット
塩辛メーカー「小野万」の、真いか沖漬(特大)2個セットです。
するめいかを一本まるごと姿のままに、しょう油と本みりんを使って漬け込みました。
旨味そのままの、深みのある味が自慢です。
真いか沖漬(大)よりも大きなするめいかを使用した、特大サイズの真いか沖漬となります。
漁獲量が少ない特大サイズのするめいかを使用している為、生産数が少ない商品です。
まるごとシャーベット状のまま、輪切りのお刺身にしてそのままお召し上がりいただけます。
また、玉こんにゃくと一緒に煮込んでもおすすめです。
特大サイズ目安:するめいかの外套膜(耳から胴身部分)が22cm以上、かつ450g以上のいかを使用。
※実際の商品には足部分も含まれます。また、上記サイズのいかをタレ(調味液)に漬け込んだ状態の商品となります。
※いかのサイズは目安となります。個体差により多少前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 -
【お徳用】まるずわいがに 肩脚肉 総重量1kg
●丁寧な切れ目はカニの弱点を埋めた!パキッとすぐむき身!
棒肉、爪肉、爪下肉はすべて食べやすいようにスリットが入っていて、簡単に殻を剥くことが出来ます。
肩肉はハーフカットで、食べにくい脚先(南蛮)は入れておりません。
●殻付きだから出汁もバッチリ!
そのままでももちろん美味しいです。
焼いてもよし!鍋だとかにの旨味たっぷりの出汁が出て、一緒に煮込む野菜も美味しくなります!
いろいろなお召し上がり方でお楽しみください。
●溶かしバターを付けて!斬新で美味しい!
カニの味が本当に濃いので、むき身にしたカニをレンジで溶かしたバターにディップして食べると絶品です。
バターのあまじょっぱさがカニの濃厚な甘さを一層引き立て、やみつきになります。
●見た目は悪いが味がイイ!
ボイルしても赤くならない珍しい特徴があります。
大型化すると赤身が薄くなり黒い斑点などが目立ち、茶褐色に成長するカニです。
むき身は鮮やかなピンク。身がぷりっとしていて旨味がぎゅっと詰まっています。 -
三陸・気仙沼からの風味豊かな贈り物♪
塩辛メーカー「小野万」の、スタンドパックシリーズ詰め合わせAセットです。
塩辛・珍味等各種類がございます。
スタンドパックシリーズの中から、いかこうじ漬、三陸産子持めかぶ、数の子入り松前漬、いか入りめかぶ、いか明太子の5品詰め合わせセットです。
各1個ずつ、計5個のセットとなります。
ご飯のお供に、お酒のおつまみに。
三陸・気仙沼からの風味豊かな贈り物を、ぜひ一度ご賞味ください。 -
牡蠣のやわらか煮3種セット
●佃煮作りのプロが仕上げたやみつきになる旨さ
気仙沼大島の牡蠣は身が大きいのが特徴!
さらに一番牡蠣の身入りがよく甘みが強い「春牡蠣」でつくりました。
佃煮作りのプロがこだわりの製法で仕上げた3つの味は、気仙沼の老舗醤油屋さんの味噌や醤油を使った「地元食材」にこだわったもの。
しょうゆ味・みそ・オリーブオイル柚子胡椒味のどれも自慢の逸品です!
ご飯のおかず・酒の肴・パスタの具材としても人気です◎ -
コクと甘みがアップ!極上の塩うに♪
●コクと甘みがアップ!極上の塩うに
取れたての生うにと塩だけを使用し、塩加減は甘口に仕上げました。
塩うににすることでうにから余計な水分や臭みが抜け、濃厚な味わいになります。
口に入れるとトロ~っと溶け、広がる甘味は格別です!
そのまま召し上がるのはもちろん、ご飯のお供や酒の肴に。
贅沢に使い、おむすびの具としても好評です。ご贈答にも喜ばれる逸品です。
●返礼品の出荷について
<発送時期>
毎週火曜日発送
※寄附申込がお盆・連休前後の場合や寄附申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。 -
期間限定!ヤマヨ水産の特大!大粒 春牡蠣!
●大きさが違う!ヤマヨ水産の特大牡蠣!
ヤマヨ水産の牡蠣の特徴は何といってもその大きさ。
牡蠣が好きな人ほど、食べごたえ満点のこのボリュームは魅力ですよね。
豊かな海域で、養殖期間に1年半~2年かけることもその大きな要因ではありますが、その裏には“最高品質の牡蠣をつくってお届けしたい”というヤマヨ水産 四代目 小松さんの熱意が表れています。
地元では「温湯(おんとう)処理」と呼ばれる手法で、牡蠣殻に付着するカラス貝や海鞘などを沸かした海水で除去します。
牡蠣の餌となるプランクトンが増殖する夏にかけて温湯処理することで、牡蠣だけがプランクトンを摂取できるようにし、プリップリの牡蠣に育て上げていくのです。
常に手間ひまを惜しまず、時には摘果のような作業も行いながら、ひとつひとつの牡蠣が健やかに成長できる環境を整え続けることこそがそのまま牡蠣の出来につながっています。
殻を剥かれた牡蠣を見るだけで、とても大事に育てられたことが伝わってきます。 -
生かつおタタキ600g(2~3節)
25年連続日本一(令和3年度時点)の生鮮かつお水揚げ量を誇る気仙沼からお届けいたします!
毎年6月から9月にかけて、東北の港町「宮城県気仙沼市」の気仙沼漁港には、新鮮なカツオがたくさん水揚げされます。
全国屈指の水揚げ量を誇る気仙沼からお届けします。
新鮮だからこそのモチモチ感と、上品な舌触り、そして炙りだからこその芳ばしい香りをぜひご賞味ください。
【水揚げしたその日のうちに加工・発送】
気仙沼港に水揚げされる新鮮な生かつおを買い付け、そのまま工場で焼成加工し、一度も冷凍することなく、真空パックにしてその日のうちに発送しています。
【3つの品質へのこだわり】
1.世界三大漁場のひとつ三陸沖で漁獲したかつおを使用!
寒流と暖流が複雑に交わる三陸沖は、栄養分に富んだ海域で、そこで漁獲されるかつおは脂のりが良く、モチモチとした身質が特徴です。 -
気仙沼 かつお ラーメン 4食 魚介醤油 細麺
気仙沼に水揚げされる新鮮なカツオを贅沢に使用!
カツオ出汁の魚介醤油スープは上品であっさりとしていながら、カツオの風味もしっかりと味わっていただけるよう吟味を繰り返しました。
日本の食文化に欠かせない海鮮食材 鰹のように、どなたにも愛される味わいに仕上げました。
お子様からご年配の方にも美味しく召し上がっていただけるようなこだわりのスープ。
麺は、スープとの相性と喉越しを考えて細麺を使用しました。
お好みで、刻み海苔やネギ、わかめ、煮卵などをトッピングしてお召し上がりください。
さらに、かつお節をトッピングに加え、かつおの漬けと一緒に召し上がるなど「かつお尽くし」もお勧めです。
・美味いです!子供もお気に入りです!何度もリピートしています!(40代女性)
・カツオの風味が感じられ、とても美味しかったです。(50代男性)
・細麺なので湯で時間が短く、時間が短縮できるし、簡単に作れて美味しいです。(60代女性) -
訳あり お米と相性抜群!酒の肴にも最高の逸品
三陸地方では昔から煮物や佃煮にして親しまれている真鱈の鱈子。
それを国産のごぼう・人参と一緒に煮付けにしました。
濃いめの味付けのためお米と相性抜群!酒の肴にも最高の逸品です。
便利な食べきりサイズ。
トレーのまま電子レンジで加熱OK !
簡単・手軽にアツアツをそのまま食卓に出すことができます。
<調理方法>
フタを少し開け、500Wの電子レンジで約30秒加熱。
または、中身を皿に移し、500Wの電子レンジで約30秒加熱 -
創業80年の有限会社 亀山精肉店がお届けします♪
仙台牛(A-5ランク)の切り落としお送りします。
宮城の最高級牛はおすすめの逸品です。
牛丼やすき焼き、炒め物などに向いた薄切りです。
甘い脂をぜひお試しくださいませ。
港町気仙沼で和牛専門卸から始まり創業80年の【有限会社 亀山精肉店】がお届けします。
●最高級の仙台牛とは
仙台牛は、仙台で育てられたから「仙台牛」と呼ばれるわけではありません。
宮城県で育てられた黒毛和牛のなかでも、厳しい条件をクリアした最高ランクのものだけが仙台牛と呼ばれます。
当店は仙台牛の取扱指定店の称号を持っており、安心安全で確かな品質の仙台牛をお届けしています。
●亀山精肉店とは
宮城県気仙沼市で昭和11年に創業し、東日本大震災を乗り越えて営業を続けています。
気仙沼のソウルフードである気仙沼ホルモンや、牛肉、豚肉、鶏肉などを気仙沼のお店などに卸し、市民の台所を預かる精肉店として愛されています。
和牛専門卸から始まった歴史があり、その目利きは市民だけではなく、遠方にも多くのファンがいらっしゃいます。 -
Giプロテインバー チョコ味 2本 & コーヒー
『10年後のじぶんを大切にしよう』をテーマに気仙沼からお届け。
ご自愛をサポートする「気仙沼産プロテインバー」と朝・夜のストレッチタイムに合うよう開発した「朝専用・夜専用とコーヒー」のお試しセットです。
登録者90万人を超える国内最大のストレッチチャンネル「オガトレ」監修のストレッチ動画付きなので、ストレッチ初心者の方もご安心ください!
動画は、同梱されているチラシの二次元コードを読み取ってご覧いただけます。
●プロテインバーのご紹介
30分で1,800本が即完売!まるでカフェスイーツ!
じぶんと向き合う、ご自愛タイムにお役立ていただけましたら嬉しいです。
<プロテインバーの特徴>
・手づくりでしか出せない味と食感
手づくり「ブロテインバー」は、宮城県内で練り上げた生地を、気仙沼市内の品質管理をクリアした工房(福祉事業所)で焼き上げ、ひとつずつ丁寧に梱包してお届けします。
宮城県内の製造元が2年の歳月をかけて生地を開発。
機械ではなく手づくり製造だから再現できる味と食感です。
機械による大量生産ではないため、限られた数しか生産することができません。 -
帆立バター焼き用5袋入
三陸の浜で育ったホタテを貝からはずし、新鮮なまま冷凍袋詰めしました。解凍して袋から取り出しフライパンなどで焼いてバターをつけてお召し上がりください。
【賞味期限】1年(冷凍)
【事業者名】有限会社 かみたいら -
【お手軽簡単!】三陸漁師のわかめ汁 1袋5食×2
●三陸漁師のわかめ汁の特徴
気仙沼の漁師が採った香り豊かな、三陸わかめを厳選して使用!
ワカメは新鮮な物を生の状態で仕入れて、いちからこだわって製造しています。
味噌は仙台味噌をベースに株式会社マルニシ独自の配合です。
お椀に具とお湯を入れて、1分後にお味噌を入れるだけと、お手軽で美味しい汁をお楽しみいただけます♪
●お客様のコメント
『ワカメがたくさん入っていておいしい』
『ワカメの味、香りがとても良い』
お子様からお年寄りの方までたくさんの方に評価をいただいている商品です。
【製造元:株式会社マルニシ】 -
天然インディゴのご出産祝い ”あいくるみ”
インディゴ染めには、抗菌性・防臭力・保温性・UVカット効果など肌を守る天然の効能が盛りだくさん。赤ちゃんの肌をつつみたい想いから手染めのベビーグッズを3点セットにしました。生まれたての赤ちゃんに、自然由来のやさしさと強さを届けます。
●本商品が届くまで
当店にて次の4アイテムを選び、ギフトボックスにお詰め合わせ致します。
・ベビー甚平 81~90cm(0~2歳半頃まで)
・きんちゃくポーチ(おむつぶくろ)23.5×30.5cm
・よだれかけ(表裏使えるリバーシブルタイプ)
・ロンパース 55~61cm(0~3か月頃まで)
何が届くか楽しみにお待ちいただけますと幸いです。 -
気仙沼だヨ!全員集合 印伝 名刺入れ
気仙沼市の魅力を広めたいと、気仙沼の「美味、美観、可愛い」のシンボルを、鹿の皮に漆で模様を付ける伝統の技術、印伝で表現した名刺入れです。
可愛いだけじゃない、実用性に、重厚さと上品さも兼ね備えた、こだわりの小物です。
【1】第一印象は小物から
名刺入れは、顔と同じです。
一番初めにする名刺交換で、絶対に目に入るのは名刺入れ。
そこで印象がある程度決まりますよね。
緊張するビジネスシーンで、ちょっと和む、そんなちょうどいい名刺入れです。
【2】たっぷり収納
名刺ポケットには、30枚~50枚(名刺の厚さにより異なります)とたっぷり入ります。
他にも2つのポケットがあり、性能は申し分なし。
ただ可愛いだけじゃない、機能性もしっかりあります。
【3】伝統の技を気軽に味わえる逸品
印伝は、印度(インド)伝来の略ともいわれ、柔らかく軽い鹿革と、時とともに色合いが変わる漆との調和により、使い込むほど独特の風合いが出てきます。
創業1582年、印伝といえば「印傳屋」と言われる老舗と、たかはしのコラボアイテムです。 -
かまぼこ 笹かま焼きセット 蒲鉾10枚&ミニ七輪
笹かまぼこが最も美味しい瞬間、それは焼きたて。
常温の笹かまぼこにミニ七輪と固形燃料がセットになっています。
このセットがあればいつでも焼きたての笹かまを食べることができます。
港町・宮城県気仙沼市で大正七年創業。
蒲鉾一筋の老舗蒲鉾店が自信を持ってお届けします。
★常温保存できるのでじっくりとお楽しみいただけます。
宮城の名物・笹かまぼこはこれまで冷蔵保存が必須で、長時間の持ち運びは難しいものでした。
しかし、独自に開発した「加圧加熱殺菌」技術により、常温で長時間の保存が可能となり、真空パック保存でありながら、かまぼこ本来の旨みや食感を楽しむことができる製品となりました。
こちらのセット180日の長期保存が可能となっていますので、常備食としてもぴったりです。
ギフトにも喜ばれる楽しい一品です。 -
ベテランの目利き かに 毛がに ボイル 2尾
毛ガニは北海道が有名ですが、気仙沼でも毛ガニの水揚げがあります。
小柄ではありますが、ベテランの目利きで身入りも、味噌もバッチリな蟹をお届けいたします。
●「さんりくみらい」の使命
「私たちは、三陸の美味しい幸を活かし、豊かな魚食文化を伝え、三陸好きを拡げます。
そして、浜と浜を取り巻く人々が誇りを持って活き活きと暮らせる地域づくりに貢献します。」
●三陸水産物、水産加工品のプロデューサーを目指して
うに・わかめなどの生産者である藤田商店、市場仲買のカネヒデ吉田商店、水産加工の(株)MCFの各社が持つノウハウを活用し、高品質品市場の創出と消費者の方への三陸水産物、水産加工品のプロデュース機能を担うことを目指しています。
●「さんりくみらい」の事業信念
「適正価格」
作り手である生産者や加工業者から適正価格で買い付け、直送することで消費者に適正価格で提供することにこだわります。
この事業を通じて生産技術の向上を生産者、加工業者への展開を図り水産業を維持し魅力のある水産業を目指します。 -
気仙沼いちご「もういっこ」270g×4P
宮城県オリジナル品種「もういっこ」、「とちおとめ」を栽培しており、主に「もういっこ」の発送となります。
苺は、養液や環境をコン ピュータで細かく制御して育てており、土耕栽培より若干甘みは弱いですが、程よく酸味もあり味のバランスがとても良い出来となっております。
「もういっこ」という名前は、おいしくて1つ食べると、つい「もういっこ」食べてしまうことから付けられたそうです。
●「もういっこ」の特徴
・果実の形は大きく円錐形で、果実の色は赤。
・果実は硬く、日保ち性に優れています。
・食味は糖酸比が高く、やさしい甘さ。 -
季節限定 ウニ 剥き身 100g×2p 三陸産
三陸気仙沼で捕れたキタムラサキウニを生け簀で活かして、お送りする日に剥きます。
むき身となりますので、水気を切り、そのままアツアツのご飯にのせ、ウニ丼としてお召し上がりください。
※お申し込み前に必ずご確認ください※
消費期限が大変短いため、沖縄や離島へ配送希望の方はご注意ください。
不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしません。
不在日がある場合は、お申し込み時に入力をお願いいたします。
●「さんりくみらい」の使命
「私たちは、三陸の美味しい幸を活かし、豊かな魚食文化を伝え、三陸好きを拡げます。
そして、浜と浜を取り巻く人々が誇りを持って活き活きと暮らせる地域づくりに貢献します。」
●三陸水産物、水産加工品のプロデューサーを目指して
うに・わかめなどの生産者である藤田商店、市場仲買のカネヒデ吉田商店、水産加工の(株)MCFの各社が持つノウハウを活用し、高品質品市場の創出と消費者の方への三陸水産物、水産加工品のプロデュース機能を担うことを目指しています。 -
【気仙沼のソウルフード】揚げパン
●気仙沼ならではの「揚げパン」とは?
毎日800個ほど売り上げる老舗和菓子屋の揚げパンです。
地元の漁師さんからは100個単位でお買い求めいただくこともあります。
気仙沼で昔から愛されている気仙沼のソウルフードのひとつです。
和菓子屋ならではの自家製餡と生地の絶妙な味わいとそのバランスが人気のヒミツです。
しっとりもちもちな生地と北海道十勝産の小豆を使ったあっさりな甘さのこしあんは、「何個でもいける!」と小さなお子様からご年配の方からおっしゃっていただいています。
老舗和菓子屋の味をご自宅で味わっていただきたく、揚げたてをそのままに瞬間冷凍しました。
ひとつひとつ丁寧に真心こめてお作りしています。 自然解凍でお召し上がりください。 -
豪華 ! 気仙沼の旬 食べ尽くし 毎月 12回
宮城県気仙沼市が誇る魚貝類・肉・菓子をまるごと味わえる定期便です。
新鮮な魚貝類を使用し、熟練の技術やこだわりの味付けで加工された逸品。
地元民御用達の「肉屋」が一押しするこだわりのお肉。
老舗菓子店が厳選素材を使用した手作りのお菓子。
どれも気仙沼ではなじみ深い、そしてオススメできる産品を毎月(全12回)お届けします。
●定期便の内容
1月:かに物語 蟹づくし1本爪鍋セット [ カネダイ ]
カニ専門店より蟹づくし鍋セット1本爪(4L~5L)1kg・かに身入り雑炊の素・蟹のお出汁・ゆずポン酢をセットにしてお届け。
〆まで美味しくお召し上がりいただけます。 -
三陸産 塩蔵 わかめ 1kg×2袋 & 茎わかめ
三陸の荒波にもまれ、元気に成長したわかめです。
生産者から直送の肉厚なわかめをぜひご賞味下さい。
●「さんりくみらい」の使命
「私たちは、三陸の美味しい幸を活かし、豊かな魚食文化を伝え、三陸好きを拡げます。
そして、浜と浜を取り巻く人々が誇りを持って活き活きと暮らせる地域づくりに貢献します」
●プロデュース機能を担うことを目指しています
うに・わかめなどの生産者である藤田商店、市場仲買のカネヒデ吉田商店、水産加工の(株)MCFの各社が持つノウハウを活用し、高品質品市場の創出と消費者の方への三陸水産物、水産加工品のプロデュース機能を担うことを目指しています。 -
3回 定期便 BTB クラフトビール 6缶セット
『気仙沼から世界へ!!』をスローガンに掲げ、気仙沼の人たちと共に立ち上げた醸造所 BLACK TIDE BREWING(ブラック タイド ブリューイング)。
気仙沼に魅了され移住してきたアメリカ人醸造家 James Wanteyが醸す、味と品質にこだわった新鮮なクラフトビールを6缶飲み比べセットにしてお届けします。
《 ご注意 》
ご注文時の出来立てクラフトビールを詰め合わせてお届けいたします。
ビールの種類はご指定できませんのであらかじめご了承ください。
在庫状況によっては同じ種類のビールが入っている場合がございます。
●気仙沼が世界に誇るクラフトビールを創る!気仙沼の人々と共に!
2011年3月11日の東日本大震災...大地震に加え、大津波による甚大な被害。
何もかもが流された気仙沼内湾エリア。
気仙沼の復旧・復興の一助になればという想い、そして「クラフトビールによるコミュニティーづくり」というキーワードのもと、どこからともなく私たちは集まってきました。 -
TV・新聞で紹介 ! 10秒deおいしいめかぶ 30日間セット
第46回 宮城県水産加工品品評会、初出品 ! ! deなんと ! !
【宮城県知事賞】受賞!
●「10秒deおいしいめかぶ」とは
三陸産100%のめかぶを使用し、弊社独自の製法「旨味封じ込め製法」で作りました。
さらに、独自開発した「うすうすパック(特許申請中)」により、冷凍庫内でも、かさばらずにするりと保管でき、流水(温水)約10秒で解凍できます。
旨味とねばりを封じ込め、コリコリの食感や磯の香を楽しめます。
ねばりの元となる、水溶性食物繊維が豊富です。
無添加で製造しておりますので、本物志向の安全・安心のめかぶです。
スタンドパウチ包材のためお皿を使わずに済み、付属の自家製タレを混ぜるだけで簡単に美味しく召し上がれます。
●丸繁商店noめかぶへの想い
1981年創業、「めかぶの美味しさを全国へ届けたい!」そんな思いから丸繁商店は始まりました。
三陸、気仙沼の海。世界三大漁場に数えられるこの海域は、親潮や黒潮、そして山からの栄養に恵まれ、昔から良質な海藻が繁茂する豊かな海として知られてきました。
なかでも、わかめは肉厚でやわらかく全国屈指の品質と言われてきましたが、商品として出荷するのは葉の部分だけで、茎の下にあるめかぶは調理に手間がかかることもあり、長い間浜の人間だけで食べられてきました。
しかし約40年ほど前、創業者の小野寺繁雄はこのめかぶを商品化してはどうかと考えました。
「めかぶのおいしさを多くの方に楽しんでいただきたい」。
この思いが、独自の製法を生み、ご家庭でも簡単で食べやすい商品として結実しました。 -
わかめの王様 三陸産 金のわかめ 200g
三陸産のわかめを使用しており,葉質・身厚ともに優れた1等品のわかめです。
しっかりとした歯ごたえは汁物系にとても相性がよく、わかめ本来の風味・味が楽しめます。
もちろんお刺身やサラダ・和え物にも最適です!
●塩蔵わかめの上手な塩抜き方法
(1)ご使用になる分量を水洗いし、ボウルに水をはり、わかめを1~2分程度浸します。
(2)絞らずに(ここがポイントです!)、ザルにあげ2~3分水を切ります。
(3)お好きなサイズにカットしお召し上がりください。
●お召し上がり方
お味噌汁や汁物に入れる場合は鍋に直接入れるのではなく、器に汁物を入れた後にわかめをお入れください。
そうすることでわかめ本来の味をお楽しみいただけます。
酢の物・サラダ・おひたし等でもご賞味下さい。
しっかりとした葉質のわかめですので、タケノコ等、季節の野菜との炊き合わせもお楽しみ下さい。 -
3回 定期便 BTB クラフトビール 6缶セット
気仙沼から世界へ!!』をスローガンに掲げ、気仙沼の人たちと共に立ち上げた醸造所 BLACK TIDE BREWING(ブラック タイド ブリューイング)。
気仙沼に魅了され移住してきたアメリカ人醸造家 James Wanteyが醸す、味と品質にこだわった新鮮なクラフトビールを6缶飲み比べセットにしてお届けします。
《 ご注意 》
ご注文時の出来立てクラフトビールを詰め合わせてお届けいたします。
ビールの種類はご指定できませんのであらかじめご了承ください。
在庫状況によっては同じ種類のビールが入っている場合がございます。 -
数量限定 ボイル済み 本ズワイガニ 脚 L~2L
現在、本商品のお申し込みを大変多く頂いております。
申し訳ございませんが、配達日時の指定はお受けできません。
決済確認より2ヶ月以内に順次発送いたします。
●蟹の女王!本ズワイガニの濃厚な甘味
本ズワイガニは、上品な繊維と濃厚な甘味を持ち「蟹の女王」とも呼ばれております。
カニの老舗メーカー【カネダイ】の熟練のプロが、一番身入りの良い時期に獲れたカニだけを厳選して買い付けを行いました。
大きさは普通ですが、味は美味!
そのまま食べても良し、鍋や焼きガニとして食べても絶品です。
本ズワイガニの濃厚な甘味をお楽しみください。
●『カニは北海道だけじゃない!』強い思いと自信
【カネダイ】のカニの年間取り扱い量は水揚げベースで約2,000tと世界でも有数の実績を誇ります。
2019年度の北海道でのズワイガニの水揚げは679t、タラバガニ192t、毛ガニ1,156t(道庁水産統計より抜粋)である事からも気仙沼市がカニの一大拠点である事がご理解いただけると思います。 -
TV・新聞で紹介 ! 10秒deおいしいめかぶ
第46回 宮城県水産加工品品評会、初出品 ! ! deなんと ! !
【宮城県知事賞】受賞!
●「10秒deおいしいめかぶ」とは
三陸産100%のめかぶを使用し、弊社独自の製法「旨味封じ込め製法」で作りました。
さらに、独自開発した「うすうすパック(特許申請中)」により、冷凍庫内でも、かさばらずにするりと保管でき、流水(温水)約10秒で解凍できます。
旨味とねばりを封じ込め、コリコリの食感や磯の香を楽しめます。
ねばりの元となる、水溶性食物繊維が豊富です。
無添加で製造しておりますので、本物志向の安全・安心のめかぶです。
スタンドパウチ包材のためお皿を使わずに済み、付属の自家製タレを混ぜるだけで簡単に美味しく召し上がれます。 -
鮮度の良い「生食用」の牡蠣を袋詰めにしました
宮城の牡蠣は、リアス式海岸特有の豊かな「海の栄養」と「森の栄養」を受け継ぎ育ちます。
牡蠣は、低カロリー、低脂肪ながら、高タンパクであらゆる栄養素が詰まっている海の完全食品といわれています。
地元が宮城県で関東圏にお住いの方からは、
「ふるさとの美味しいカキの味を思い出しました。またリピートしたいです。」
とお喜びの声をいただいております。
良質のかきが育つリアスの産地から秀れものだけをお届けします!
リアスが育てた「海のミルク」をご賞味ください。
●海鮮直送便 かみたいら
三陸気仙沼市唐桑町から季節の獲れたてをお届けします。
かみたいらは1年を通して豊かな海の幸を最もおいしい季節にお届けします。
<かみたいらのモットー>
安心:確かな品質管理
安全:清潔な工場と厳選された海の幸をお届けします
新鮮:獲れたての活きのいい商品だけを販売します -
気仙沼土産 絆セット 気仙沼の魅力5品詰合せ
食卓のり、手巻きのり、きざみのり、とろろ昆布、ふかひれ濃縮スープの5品を詰合せにした、気仙沼の魅力が詰まった名産品セットです。店主自慢の逸品を毎日の食卓にぜひいかがでしょうか。【長谷川海苔店】
◎長谷川海苔店からのメッセージ◎
60年来「海苔とお茶」の店を営んできた鹿折かもめ通りにあった店舗は東日本大震災で流されましたが、5年の仮設店舗を経て、2019年3月13日に元の鹿折地区で営業再開することができました。
震災で唯一残ったトラックの看板から取った「NORI&TEA」のマークを店舗に掲げ『お客様に喜んで頂ける、美味しい海苔とお茶を』の想いは変わらず夫婦二人で頑張っています。ぜひかもめ通りの長谷川海苔店にも遊びに来てくださいね。 -
気仙沼 メカしゃぶセット メカジキ
魚骨スープを鍋に入れて温め、煮立ったスープにメカジキを数回潜らせてお召し上がりください。
締めにはラーメンがおすすめです。
◆メカジキ◆
気仙沼はメカジキ水揚げ日本一です。
メカジキの醍醐味を特に楽しめるのは10月~3月の時期に獲れる”冬メカ”。
旬の”冬メカ”をスライスし、素早く凍結してますので、解凍後も旨み(ドリップ)を逃さず、生と変わらない瑞々しさを実感できます。
◆魚骨スープ◆
ローストして旨みを凝縮したメカジキの中骨と、香味野菜を一緒に煮込み、手間をかけて出汁を取りました。
じっくり丁寧に煮込むことで、メカジキが持つ繊維な味わいを引き出し、美容と健康に良いコラーゲンがたっぷりです。 -
【特製タレ付き】プリプリふかひれ尾ビレ姿煮
◇自慢の広東風創作かけダレでいただく王道のふかひれ◇
ふかひれ2パック、専用タレ2パックをセットにしてのお届けです。
ふかひれ本来の持ち味を生かした独自の冷凍製法。
完全調理済品ですので、袋のまま湯煎で即いただけます。
気仙沼港に水揚げされるヨシキリザメのみを使用したふかひれ。
筋糸が一番太い尾びれの姿。ふかひれの中でも王道の部位です。
特製の鶏チンタンスープでじっくり蒸し揚げました。
ふかひれ特有のプリプリとした食感を存分にお楽しみいただけます。
ふかひれと合わせる自慢の創作かけダレはコク豊かな中国広東風。
濃厚鶏シャンタン+鶏パイタン+ふかひれゼラチンが決め手の三本柱。
仕上げに自家製の鶏油(チーユ)とネギ油も加えて香味豊かに仕立てました。
手間を惜しまず仕上げた一貫の手造り。ココロとカラダに嬉しいひと品です。 -
おうちでどら焼きセット 10個分 つぶあん
●食べるだけでなく、作る楽しさも味わってください。
どら焼きの皮とあんこを別々にしています。
ご自宅でオリジナルどら焼きを作ってお楽しみいただけます。
●通常の2倍!たっぷりあんこ。
当店のどら焼きに使う2倍の量のあんこをセットしています。
あんこがはみ出しそうなどら焼きを作ったり、フルーツをサンドしたり、生クリームをサンドしたり楽しみ方は自由自在。
どら焼きを食べられない小さなお子様は皮だけをパンケーキ風にチョコペンでデコレーションして楽しむこともできます。
幅広い年齢層にお楽しみいただけるので、ホームパーティーにもオススメです。
また、火を使わないので小さなお子様でも安心。
ご自宅で手軽にお菓子作りを楽しめます。 -
3回 定期便 クラフトビール 6缶セット
『気仙沼から世界へ!!』をスローガンに掲げ、気仙沼の人たちと共に立ち上げた醸造所 BLACK TIDE BREWING(ブラック タイド ブリューイング)。
気仙沼に魅了され移住してきたアメリカ人醸造家 James Wanteyが醸す、味と品質にこだわった新鮮なクラフトビールを6缶飲み比べセットにしてお届けします。
《 ご注意 》
ご注文時の出来立てクラフトビールを詰め合わせてお届けいたします。
ビールの種類はご指定できませんのであらかじめご了承ください。
在庫状況によっては同じ種類のビールが入っている場合がございます。
●気仙沼が世界に誇るクラフトビールを創る!気仙沼の人々と共に!
2011年3月11日の東日本大震災...大地震に加え、大津波による甚大な被害。
何もかもが流された気仙沼内湾エリア。
気仙沼の復旧・復興の一助になればという想い、そして「クラフトビールによるコミュニティーづくり」というキーワードのもと、どこからともなく私たちは集まってきました。
その中には気仙沼出身の実業家、北海道からはまちづくりのプロ、東京からクラフトビールやレストランビジネスのプロたち、そして日本文化と気仙沼の地に惚れ込みローカルとして移住しクラフトビールを創ることを夢見ていた一人のアメリカ人がいました。
何が私たちをここに集め本気にさせたのか?それは「気仙沼」でした。
リアスの海と緑豊かな山々、それらに育まれた独自の文化。
そして、古くから漁業を通じて海外と交流があった気仙沼の人の異文化や移住者への驚くほどの包容力。
一度訪れたら、誰もが皆魅了される街、それが我らがホーム 「気仙沼」。
私たちは、この美しい気仙沼でクラフトビールを創ることを誇りとし、全身全霊をかけBTBのクラフトビールを醸します。
そして気仙沼から最高のクラフトビールを日本全国、そして世界へと発信していきます。
●クールなラベルが目を引くBTBの缶ビール!
もっと気軽にBTBのクラフトビールを楽しんでもらいたい…
そんな思いからBTBは醸造開始直後から缶ビールの製造を開始しました。
全国の皆様からご支援いただき、クラウドファンディングを通じて購入したアメリカ製のカンニングマシーンを駆使して日々、缶ビールの製造も行っております。
気仙沼市のデザイナーが描く素敵なデザインの数々…クールなラベルを眺めながら美味しいクラフトビールをお楽しみください!
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ