今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

岐阜県飛騨市からの新着情報一覧

  • 奥飛騨朴念そば 年4回定期便 (3月 6月 9月 12月にお届け)

    山高く水清き奥飛騨の地で美味しいそばを育てました。是非、ご家庭でご賞味ください。

    奥飛騨朴念そば三つの魅力
     ・農水省に品種登録(第21828号)の「銘柄そば」
     ・純国産&純飛騨産で混ぜ物なしの純「日本そば」
     ・食後血糖値スパイクを抑える「長寿&健康食品」

    品種名は、そば種の故郷の飛騨・越前の一字ずつを取り「飛越1号」 銘柄そば「奥飛騨朴念そば」
    防腐剤不使用の乾麺
    農林水産省に品種登録されている

    奥飛騨朴念そばの会が開発に取り組んできた「飛越1号」という品種を使用しています。
    こちらの品種は、平成24年に農林水産省に品種登録されました。

    【防腐剤不使用の乾麺】
    日持ちさせるため防腐剤を入れざるを得ない半生麺ではなく、頑なに乾麺のみを製造しています。
    私たち飛騨人のこの愚直な「心意気」を食べていただければ幸いです。


    しなやかな腰のそば。山高く水清き奥飛騨の地で美味しいそばを育てました。是非、ご家庭でご賞味ください。
    生粋の飛騨の朴念そば、自分へのご褒美や、友や知人へ心をお贈り下さい。

    アレルギー表示:そば

    発送:奥飛騨朴念そばの会 080‐2669‐1818

  • 麺の清水屋 人気のラーメン4種セット

    昭和23年(1948年)以来、麺一筋でこだわり続けている麺の清水屋。
    人気のある商品をいろいろと詰め合わせた、食べ比べセットです。
    独自の製法により、伸びにくくコシの強いちぢれ麺になっております。
    飽きのこない昔ながらの醤油味をはじめ、様々な種類のスープがございますので、老若男女どのような方にも楽しんでいただけます。
    チャーシューやメンマ、ねぎなどをのせてお召し上がりください。

    飛騨の中華そばの特徴である低加水の細麺向けに、標準的な小麦粉に比べ、蛋白量が多い春小麦を贅沢に配合したハイグレードな小麦粉を使用。
    茹で伸びの遅い風味の優れた中華麺を製造しています。
    マイナスイオンセラミックスボールや遠赤外線セラミックスボールなどを効果的に配合した濾過器に通水することで活性化された水を使用して、保存性と食感のすぐれた麺を製造しています

    お昼ご飯や夕ご飯に。
    寒い日に温まる食事として。
    ゆで時間が短いので、時間がない時やさっと食べたい時に。
    お酒を飲んだ後の〆のらーめんに。
    贈答用として。
    様々な場面でお楽しみいただけます。

    ~お客様からのお声~
    ・麺がとても美味しかった。
    ・らーめん屋に負けない味。
    ・ゆで時間も1分で調理も簡単。
    ・飽きのこないスープで1年中楽しめる。
    ・賞味期限も長く冷蔵庫に入れなくても保存できていい。

  • 生うどん 8食セット つゆ付 うどん 生麺 合成保存料不使用 常温保存

    麺専門店の生うどん。
    細打ちの麺でありながら、コシのあるうどんで、あたためても、ざるうどんにしても、お召し上がりいただけます。
    ゆで時間は7分。
    合成保存料不使用の生うどんです。
    常温保存が可能なので常備食としてもおすすめです。
    老若男女どのような方にも楽しんでいただけます。

  • 業務用 フランクフルト 1kg×2 山之村牧場 大容量 国産 豚肉

    国産豚肉100%使用し、その中でも美味しい部位だけを使っています。
    職人が丁寧に手作業で3日間かけて作るこだわりのフランクフルトです。

    岐阜瑞浪ボーノポーク使用。
    瑞浪ボーノポークは一般に流通している豚肉よりもドリップロスが少なく、肉の旨味が逃げにくいのが特徴の岐阜のブランド豚です。
    他の豚肉に比べ肉の旨味と脂の甘みが強く、肉そのものの味を堪能することが出来ます。
    アウトドアやパーティーなど大人数で食事を楽しむときにお勧めです。

  • 夏季限定!濃厚フルーツ生ゼリー5種8ヶセット

    冷凍ピューレを使用しているので果物そのままを食べているような味わいが特徴。
    店頭でも人気の商品です。
    生感覚の柔らかいジュレなので、お子様からご年配の方までお楽しみいただけます。

    冷凍ピューレをふんだんに使用しているので、濃厚で、果物そのままの味を十分楽しんでいただけます。
    美味しさを味わえるよう柔らかいタイプです。

    ティータイム等に是非。
    凍らせて、半解凍しても美味しく召し上がれます。
    アイスクリームやスナック菓子とも良く合います。

    贈り物としてお受け取りされたお客様がリピーターとなってくださっています。
    夏ギフトの人気NO.1商品です。

    お熨斗をご希望の方は、外熨斗・内熨斗の旨を備考欄にご記入ください。

  • 飛騨ありがとうファーム 無農薬栽培 野菜セット 5品 3回お届け 定期便

    寒暖差の大きい飛騨の気候風土が育んだお野菜のセット 5種類を2週間に一度、3回お届けいたします。
    レシピを付けてお届けします。

    『オーガニックエコフェスタ2020野菜の栄養価コンテストグランプリ』受賞農家が、野菜本来の美味しさに加え、栄養価の高い野菜作りを目指して栽培してます。

    \野菜の健康診断結果/
    小松菜では非常に高い抗酸化力が、ニンジンでも平均の1.2倍の抗酸化力が測定されました。
    また、作物内に多いと発がん性物質に変わる可能のある硝酸イオンは、非常に低い値となりました。

    \お客様へのアンケート/
    「味が濃くて美味しい」とのお声をいただいております。
    定期購入のお客様アンケートでは、全て満足度70点以上!大半が80点~100点です。
    「スーパーでは買えない、味わえない美味しさ」と高評価をいただいております!

    農薬化学肥料不使用栽培で育った、安心安全で美味しいお野菜です。
    降雪により、12月中に終了予定。
    冬は白菜・人参・小松菜・青梗菜・馬鈴薯などが入ります。
    飛騨の美味しいお野菜を是非どうぞ!

  • 飛騨市推奨特産品 飛騨牛すきやき 800g

    飛騨牛販売指定店307号及び飛騨牛料理指定店5267号の両方の認定をうけた飛騨で唯一の専門店です。
    また、当ホテルで扱う飛騨牛は、「飛騨市推奨特産品」にも認定されております。

  • 《事前予約》飛騨のきれいな水と激しい寒暖差が育んだ柔らか甘いアスパラ

    飛騨のきれいな水と澄んだ空気の中で育てたアスパラガスは焼いても茹でても柔らかく、甘くて美味しいです。

    『こんなに甘いアスパラ初めて!』
    『飛騨牛も美味しいけど、このアスパラはさらに感動した!』
    『やわらかいのに、みずみずしさもあって格別』
    『野菜嫌いな子供も食べた!』
    と、感動の声多数の水村さんのアスパラガスです。

    4月下旬〜6月上旬のアスパラガスは、1年分の栄養素をぎゅぎゅっと貯めこみ、濃厚な味わい♪
    飛騨の雪深い冬の間、土の中で溜め込んだ栄養を一身に受けて育ちます。
    その身は甘く、太く、柔らかい。新鮮なものはナマで食べることができ、
    山菜のような味わい深い苦味もほんのりと感じることができます。
    火を通すことで更に味わい深いものになります。

    7月下旬〜9月上旬のアスパラガスは、
    柔らかく、夏ならではのすっきりとした甘さが特徴です。
    春アスパラと比べると、みずみずしさがアップ!
    山菜のような独特の苦味は無くなり、新鮮なものは火を通さずとも美味しくいただけます。
    天ぷらにすると、外側のしっかりとした歯応えと、溢れんばかりのみずみずしさを同時に味わうことができます。

    朝の忙しい時間にサッと焼いて一品追加、ディナーの凝ったお料理にもご使用ください。

  • 飛騨トマト 約2㎏(8-10玉)

    朝霧の都 飛騨古川で育ったミネラル豊富なトマトです。
    私達は人に優しい、環境に優しい作物づくりを目指しています。

    品種:麗月
    日持ちに優れた、肉質のしっかりしたコクがある品種。
    輸送にも強く、美味しさをそのままお届けします。

    野菜の王様 トマト!
    何と言っても切ってすぐ食べられるので、冷蔵野菜室に常備しておくと便利です。

    サラダによし、パスタによし、カレーやスープなどどんなお料理にも使えます。

    お好みの完熟度でお召し上がりください。

  • おうちで飛騨牛満喫グルメセット 充実の飛騨牛づくしグルメ♪

    大満足6点盛り!人気商品を集めました!

    1セットで飛騨牛を精肉からお惣菜まで楽しんでいただけます。
    おうちで飛騨牛を満喫しませんか?

    飛騨牛販売指定店307号及飛騨牛料理指定店5267号両方の指定を受けた、飛騨でも数少ない専門店です
    。 また、当ホテルで取り扱う飛騨牛は、飛騨市推奨特産品及び岐阜県「飛騨・美濃すぐれもの」にも認定されております。

    発送:飛騨古川スペランツァホテル 飛騨牛 極Kiwami 0577‐73‐7001

  • 飛騨のジェラート ソルベ 6個入り 詰め合わせ アイス

    飛騨地域の食材を使用して、嗜好性の高いジェラートやソルベに仕上げてあります。
    普段口にする食材も違った形で提供することで、新たな楽しみ方が発見できると思います。
    商品を通じて飛騨の食材に興味を持っていただきたいと考えています。

    「健康な牛からミルクを生産すること」
    牛のストレス低減のため、自由に動き回ることのできる「フリーバーン」方式で飼養しています。
    プロバイオティクス乳酸菌を与え、牛の腸内環境を整え健康維持・牛舎環境の清浄化に役立てています。
    飛騨地域の食材を活かしたジェラートをコンセプトにすること自体を差別化と捉えていますが、
    飛騨ほうれん草のようにあまりジェラートでは見かけないフレーバーも提供いたしますのでお試しください。

    飛騨市、高山市の農園、果樹園様に原料の提供を直接依頼。
    自社が運営する牧場の新鮮な生乳や山之村地内の有機ミニトマト、古川のリンゴジュース、国府のほうれん草農家様が自社工房にて加工したパウダー、
    久々野の桃ジュースなど飛騨地域の食材を使用。

    どのような時でも喫食はお勧めできますが、ジェラートは初夏、秋口の温かいころ、
    ソルベは盛夏の暑いときによりおいしく頂けると思います。食後のデザートに利用されても良いと思います。

    全年齢、老若男女を問わず、ご自身でお好きなフレーバを見つけて、お召し上がりください。

    冷凍庫から取り出した直後は固くなりすぎている場合があります。
    少しお待ちいただき、スプーンが滑らかに入る頃にお召し上がりいただくと、一番おいしく感じられます。

  • 飛騨産トマト 1.5kg 大玉 麗月

    優しい酸味と果肉のコク、食べ応えのある大玉トマトです。

    「麗月」はトマトの品種の1つで、しっかり詰まった果肉と、日持ちの良さが特徴です。
    カットしても崩れにくいので、サラダやカプレーゼ、サンドイッチはもちろん、卵と一緒に炒めても綺麗に仕上がります。
    火を通すとトマトの味わいが一層引き立ち、また油との相性も良いのでオリーブオイルで炒めたり、ごま油で中華風にしてもおいしくいただけます。

    ご年配の方から「子供の頃に食べた懐かしい味がする」との声や、「トマトの苦手な子供が食べられるようになった」と親御さんから言われることもあります。
    トマトの酸味が苦手な方にもおすすめの大玉トマトです。

    少し青みの残った状態でお届けします。
    常温のまま2~3日ほど置き、真っ赤に追熟させてからが食べごろです。
    熟してからは野菜室で保管し、お早めにお召し上がりください。

    福祉の仕事から飛騨のトマト農家に転職して3年目。
    名古屋から夫婦そろって移住し、大切にトマトを育てています。
    そんな私たちの応援をよろしくお願いします!

  • ダイニングチェア(肘無の椅子)オーク材 飛騨の家具 イバタインテリア

    数少ない『飛騨の家具』認定企業のである家具メーカー『イバタインテリア。』
    岐阜県飛騨古川の地で、木製品一筋にモノ造りを続けてきました。
    お客様が喜んでいただけることを最優先に、環境面も考え合わせたモノ造りです。
    木を生かし、それを使う人をも巻き込んだモノ造りには、伝統の技、匠の技の継承と、最新マシーンを駆使することで、より品質の高いモノ、家具を生み出しています。
    是非、『飛騨の家具』のクオリティの高さ・デザインをご体感ください。

    【お礼の品の特徴】
    椅子の出し入れや、お掃除の際の移動がラクな重量。(平均6.0kg)
    大きな背もたれは、背中に優しくフィットするR350の曲木技術を採用。
    座面は成形合板に座り心地と通気性に優れたメッシュ張です。
    汚れても安心の簡単カバーリング仕様。

  • 夏 野菜たっぷり詰め合わせ セット 5品以上 朝採れ 産地直送

    こだわりの自家製肥料と、黒墨(くろぼく)の土で育てた野菜のセットです。
    露地栽培なので、野菜本来の味わいを存分に感じられます。
    また、強い作物が育ち、日持ちすることも露地栽培ならではの特徴です。

    肥料は、堤防の草や山の落葉を集めて作った堆肥を使い、黒墨(くろぼく)と呼ばれる飛騨特有の肥沃な土壌で育てます。
    また、1日の寒暖差が大きい飛騨は、日中作られた栄養素やデンプンを夜間の呼吸で使うことなく蓄えます。
    恵まれた土壌と気候のおかげで、飛騨の野菜はおいしく育つのです。

    じゃがいも(ばれいしょ)、玉ねぎ、トマト、ナス、キュウリ、ピーマン、ししとう、甘とうがらし、とうもろこし、パプリカ、天狗かぼちゃ(飛騨かぼちゃ)の中から、そのときの旬のものを5品以上詰め合わせてお送りします。

    素材のおいしさが際立つサラダや、シンプルに焼いてお召し上がりいただくのがおすすめです。
    ナスやシシトウは煮びたしにしても絶品です。
    飛騨では馴染みのある飛騨かぼちゃは、柔らかい甘みが特徴で、煮物はもちろん、かぼちゃスープにしていただくとより美味しさを感じられます。
    しばらく貯蔵すると熟して甘みが増します。低温で保管状態が良いと、1月頃まで保存できます。使い残りは、冷凍保存が最適です。

    露地栽培で育った旨味たっぷりの飛騨の野菜を、ぜひお召し上がりください。

  • コクと旨味の有機大玉トマト 有機JAS認定 合計1kg

    ひだかみ高原、高冷地の寒暖差が旨味とコクと甘みのあるトマトをはぐくみます。
    自家製造の米糠肥料と大豆の煮汁から作ったアミノ酸肥料。そして飛騨の清らかな水で育てました。
    基本となる土づくりに加えて、酵素やミネラルが多く含まれた液肥を自家製造しています。

    お客様からは「味が濃い!」と大好評!
    京都の自然食品店では「ミニトマトが飛ぶように売れています!!」とバイヤーさんから声が上がっています。
    ミニトマトの畑は、来年有機JAS認証取得予定です。
    野菜の健康診断では高い抗酸化力と旨味とコクと甘み、「トマト本来の味を感じる」との高い評価をいただきました。(昨年産ミニトマト)
    オーガニックエコフェスタ2020野菜の栄養価コンテストグランプリ受賞農家が、トマト本来の美味しさに加えて、栄養価の高い野菜作りを目指して栽培してます

    ひだかみ高原、高冷地の寒暖差が旨味とコクと甘みのあるトマトをはぐくみます。
    自家製造の米糠肥料と大豆の煮汁から作ったアミノ酸肥料。そして飛騨の清らかな水で育てました。
    有機JAS大玉トマトを合計1kgお届けいたします。

    お客様から味が濃い!と大好評!
    京都の自然食品店では「ミニトマトが飛ぶように売れています!!」とバイヤーさんから声が上がっています。
    トマトは有機JAS認証の畑で収穫しました。

    期間限定、この時期の旬の味わいをお楽しみください。

  • 【ラージメスティン対応】【名入れ可能】AZUMOA 超極厚9mmソロ鉄板 専用リフター&収納袋付

    ◆名入れ対応専用◆
    名入れの文字は、ローマ字・数字が可能です。
    文字数は12文字まで。
    ギフトボックスでお届けします。

    【AZUMOA -outdoor & camping-】
    超極厚9mm鉄板(LM9ソロ型)に専用リフター&収納袋が付いたお得なセットです。

    シングルバーナーに最適なサイズで、袋に入れた状態でもラージメスティンにピッタリ収納できます。
    付属のリフターは9mm鉄板専用(SS400製)です。

    IH、電磁調理器、キャンプの焚火調理にもお使い頂けます。
    鉄板の厚さが9mmある為、6mm鉄板以上に熱をため込むことができ、
    食材を乗せたときに鉄板の温度が下がりづらく、高温で焼き上げることが可能です。

    ★ポイント
    ・スキレットのように扱うことで、使えば使うほど油が染み込み食材が焦げ付きにくく、汚れも付きにくくなります。鉄板を育てる楽しみがあります。
    ・黒皮がないため、油が馴染みやすく育てやすい鉄板です。ステンレスではありません。
    ・フチがしっかりあるので油がこぼれる心配もありません。

    【注意】
    ※ラージメスティンは付属しません。
    ※一部キズ、色ムラ、錆等がある場合がありますが、使用には問題ありません。ご理解の上、ご購入下さい。
    ※鉄板の厚さは原材料の特性上±0.5mmの誤差がある場合があります。

  • 《定期便》飛騨産 コシヒカリ 5kg×6ヶ月 精白米 白米 飛騨の米 井下農園

    ファンに支えられ米づくり60年。
    80歳を超えてもなお多くの人に愛されるお米を作っています。

    弾力あり!食べ応えあり!

    米一粒一粒の濃度が高いため、噛めば噛むほどお米の甘みが広がります。

    お米好きにはたまらない、
    炊きあがりのお米特有の強い香りと、噛み応えのある食感を是非ご堪能下さい。

    ■第三者評価
    ★米食味分析鑑定コンクール国際大会特別優秀賞受賞

    ■保存方法
    ・直射日光が当たらず、温度変化がない場所に置く
    ・酸化防止の為、空気になるべく触れないようにする(しっかり閉める)
    ・冷蔵庫での保存がベスト

  • 蓬莱蔵元イチオシセット 1.8リットル×4本

    蔵元が自信を持ってオススメする一升瓶4本セット。
    造り方や麹の違いなど、日本酒好きが盛り上がること必至。
    すべてのお酒が日欧米コンクールにて金賞を受賞したお酒です。
    世界が認める日本酒をお届けします。

    消費期限:約90~120日

  • 飛騨の牧場で育った熟成飛騨牛『山勇牛』堪能ステーキセット

    標高1000mを越す飛騨古川数河高原の清らかな空気の下、恵まれた自然とたくさんの愛情で育った「山勇牛」。
    「安心してお肉を食べてもらいたい。」その思いからはじめた、繁殖から肥育までを一貫して行う山勇畜産こだわりの飛騨牛です。

    「山勇牛」サーロインステーキ200g
    「山勇牛」赤身ステーキ100g×2枚
    +当店オリジナル熟成飛騨牛カレー1箱もしくは牛すじ煮込み1箱をセットでお送りします。

    飛騨牛の中でも選りすぐりの雌牛「山勇牛」。
    月齢29ヶ月以上のA4・A5等級のみをさらに30日以上熟成させ、余分な水分を抜き、旨みを凝縮させ、さっぱりとした脂肪・深みのある赤身肉、また柔らかさを持ち合わせた「山勇牛」をご堪能下さい。

  • 飛騨古川 朝採り 野菜セット 野菜 詰め合わせ 葉物野菜3点 ほうれん草・小松菜・春菊 計920g

    飛騨のおいしい水と寒暖差の中で育った栄養たっぷりの甘みがぎゅっと詰まった葉物3点セットです。
    暑さが苦手なほうれん草ですが、夏でも夜間の気温が下がる飛騨は全国でも有数のほうれん草の産地!!
    朝採りの葉物を産地直送 冷蔵便で、新鮮な状態でお届けします。

    完熱した堆肥・炭などを入れ土づくりと徹底した温度管理による甘みと歯ごたえある野菜作りを目指しています。

    葉物野菜の中でも栄養価が高く、健康管理には欠かせません。
    子どもから大人まで気軽に野菜摂取できます。

    和洋中、全てのお料理に相性よく、扱いやすい葉物セットです。
    簡単な料理からちょっと手の込んだ料理まで幅広くお使いいただけます!

    さっと茹でておひたしに、水で洗ってサラダでどうぞ!
    ほうれん草はお菓子に!
    小松菜はスムージーにもおすすめです!
    春菊は生でも食べられます!

  • 【マツコの知らない世界 6/29放送】<牧成舎>ピザとアイスのセット

    ★6月29日放送の「マツコの知らない世界」TBSテレビで紹介されました!!★

    こだわりの新鮮チーズをふんだんに使用した贅沢な味わいのピザです。
    チーズもアイスもミルクの旨味たっぷり♪
    ぜひ一度お召し上がりください。

    ※一枚一枚、手作りで作っております。
    お届けまで2か月ほどお時間をいただく場合がございますのでご了承ください。


    明治30年(1897)に創業した飛騨の牛乳屋「牧成舎」のアイスクリームとピザのセット。
    濃縮乳をベースに作った3種のアイスクリームと、自家製チーズをたっぷりのせた冷凍ピザを組み合わせました。

  • 飛騨 夏秋なす 2kg (8-10本)茄子 ナス 大なす 産地直送

    「飛騨の大なす」と呼ばれる通り、他のなすにはないボリューム感と濃黒紫色で光沢が良いのが特徴。
    身が柔らかく、ほのかな甘みを持ちます。
    飛騨の激しい寒暖差がおいしい茄子を育みます。

    我が子を育てるように野菜作りに励む井下さんの柔らかくてみずみずしい飛騨なすです!
    露地栽培で、なすが本来育つべき季節に合わせて、自然に近い環境下で育てています。
    そのため、水分や栄養価が高く、新鮮な茄子が育ちます。

    旬のなすは、油や他の食材の煮汁などたっぷりと吸収するので、煮る・焼く・揚げる・漬けるなど
    どんな料理でも美味しく食べられるます。
    夏野菜は全般的に体を冷やす作用がありますが、なすは特にその効果が高いといわれているため、暑い夏にピッタリの野菜です。

  • 鮎の塩焼き 3尾

    袋のままレンジでポン対応で、特別な製造方法によりふっくら美味しい鮎の塩焼きが、ご自宅で簡単に召し上がれます。
    清流の国ぎふ 岐阜県産の鮎を使用。
    500Wの電子レンジで約1分、袋を開けずにそのままチンするだけでお召し上がれます。

    鮎を調理する上での面倒くさい串うちや、グリルの掃除を一切しなくてOKで、料理の時間がない時にストックしておけますし、レンジでチンするだけで、ご自宅で簡単にBBQ気分を味わえます。

    岐阜県産の鮎を使用し、頭から尻尾まで余すことなく全て召し上がれます。
    ご飯のお供に、お酒のおつまみに、鮎好きの方はもちろん、お子様も召し上がれます。

  • 飛騨産こしひかり 10パック

    炊き立てご飯のおいしさを味わえるパックご飯です。
    飛騨市古川町で農業を営む、エイドスタッフの特別栽培米こしひかりを、
    お米本来のおいしさ、粘りや甘みをそのままパックご飯にしました。

    パックご飯特有のくさみがなく、味は炊き立てご飯そのもの。
    災害や療養時の備蓄用にはもちろん、ご飯を炊くのが面倒なとき、ちょっとご飯が足りないときにも大変便利です。

    エイドスタッフのコシヒカリは、令和元年「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」において、特別優秀賞を受賞。
    農林水産省の「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」に沿って栽培されたお米です。

    おいしく食べるコツは、加熱直後にご飯をほぐすこと。
    期限のせまった備蓄用食品を、おいしくないな・・なんて思いながら食べる必要はありません。
    炊き立てのようなパックご飯を、是非お召し上がりください。

    【電子レンジ】
    蓋にある点線までフィルムをはがし、容器のまま電子レンジへ♪
    500Wで1パックなら1分30秒、2パックなら2分30秒
    温まり方が弱いと感じる場合は、10秒ずつ追加加熱してください。
    (レンジの機種やW数によって多少異なります。)

    【湯煎】
    フィルムをはがさず、沸騰したお湯で約25分加熱してください

    【おいしく食べるコツ】
    加熱後、温かいうちにご飯をほぐしてお召し上がりください

  • 蓬莱大吟醸酒ケーキ 酒入り ケーキ ギフト お供え プレゼント 常温保存

    包みをあけるとふわっと香る、大吟醸の爽やかな芳香。
    ナイフの刃にしっとりと吸い付くような感触。
    きめの細かいスポンジは、大吟醸をしっかりと吸い込んだ豊潤な柔らかさ。
    かつて酒屋が売り惜しんだと言われる伝説の純米大吟醸「極意傳」をふんだんに使用した、贅沢な大人のためのケーキです。

    コーヒーや紅茶と合わせたおやつはもちろん、意外とお酒と合わせてもいけちゃいます。
    お酒があまり飲めない方にも好評です。
    控えめの甘さがお好みの方へ。
    大吟醸とケーキが一体となった魅力の味わいをお楽しみください

  • コシヒカリ「黄金の煌き」 こしひかり 2kg 贈答用 熨斗対応可能

    炊きたてのお釜を開けた瞬間、お米のつやがダイヤモンドのように光り、圧倒的な強いねばりと香りが食欲をそそります。
    お米は玄米よりも籾(もみ)で保管するほうが鮮度や食味が保たれるため、全て籾で保管し、出荷直前に精米、真空パックにして発送。
    開封直前までできるだけ鮮度が落ちないよう工夫しています。
    自社で作る有機肥料が土を豊にするため、農薬を最小限に抑えることが可能です。
    その土と奥飛騨の森のミネラルをたっぷり含んだ山からのきれいな水、寒暖差の大きい気象条件が育むお米です。
    味と食感がもっとも日本人の好みにあっているといわれており、飽きがきません。
    ぜひ、土鍋で炊き、炊きたてのふたを取ったときの香りとツヤをお楽しみください

    玄米でのお届けも可能です。ご希望の方は備考欄にご記入ください。

    こちらは、ギフト対応のみとなっています。

  • 飛騨の麺 オールスターズ 7種14食入り 生パスタ ほうれん草パスタ

    飛騨の美味しい麺を厳選しました。
    飛騨市を代表する麺を食べ比べ出来、老若男女に楽しんでいただけるセットです。
    常備食としてもおすすめ。麺好きにはたまらないセットです。

    ■みやぎ製麺所
    飛騨市で60年以上親しまれている『みやぎ食堂』で使われている自家製麺を、ご家庭で楽しめるようパックにしました。
    細めのちれた生麺で、2種類の小麦をブレンドしてコシを高めた特製麺です。
    北アルプスのお忠樹より注がれる清流・・・ その澄んだ清水で作った生麺はつるつる・しこしこ。 さっぱりとした厳選醤油のだし汁が麺に絡んでのどをすり抜ける、吟味した素材と飛騨の風土から生まれた、コシが自慢の麺です。 保存のため、酒精(アルコール)のみを使い、着色剤などは一切使っておりませんので、どんな方にも安心してお召し上がりいただけます。 飛騨古川生ラーメンのだいご味を是非食卓に! ご家族で飛騨の味をお楽しみください。また、贈り物としても重宝します

    ■麺の清水屋
    昭和23年(1948)以来、麺一筋でこだわり続けている麺の清水屋。の法により、伸びにくくコシの強いちぢれ麺になっております。
    飛騨の中華そばの特徴である低加水の細麺向けに、標準的な小麦粉に比べ、たん白量が多い春小麦を贅沢に配合したハイグレードな小麦粉を使用。
    茹で伸びの遅い風味の優れた中華麺を製造しています。
    マイナスイオンセラミックスボールや、遠赤外線セラミックスボールなどを効果的に配合した濾過器に通水することで活性化された水を使用して、保存性と食感のすぐれた麺を製造しています。
    飽きのこない昔ながらの醤油味をはじめ、様々な種類のスープがございますので、 老若男女どの年代の方にも楽しんで頂けます。
    チャーシューやメンマ、ねぎなどをのせてお召し上がりください。

    ■老田屋
    麺一筋119年 飛騨の中華そばは、細打ちのちぢれ麺でゆで時間が40-60秒と短いため、お昼の時間のない時や、お夜食などにも便利です。
    あっさりしたラーメンはご高齢やコッテリが苦手な女性にもよろこばれています。
    飛騨では子供を持つ家庭では、ケースで購入し、お昼メニューや、食事の一品としてもたいへん使いやすいラーメンです。
    また、お酒の後の〆の一杯としても絶品です。

  • 飛騨市推奨特産品 古里精肉店謹製 飛騨牛の4等級以上ランクのすね肉500gブロック

    古里精肉店が飛騨牛の4等級以上のランクにこだわり厳選したすね肉です。
    すね肉は煮込み料理の花形的素材です。
    上質の赤身は細かく適度に脂肪を含んでおり豊富なゼラチン質につつまれているため煮込むことにより極上のスープと抜群の触感を持つお肉が仕上がります。
    一般的な牛すねと比べ飛騨牛のしかも4等級以上のランクのすね肉は細かく脂肪を含み濃厚な旨みと触感を持っています。

    3等級から5等級までの飛騨牛の中から4等級以上のランクに限定して厳選いたしました。
    4等級ランク以上の飛騨牛のすね肉からは濃厚なスープが取れ究極のデミグラスソースを作れます。さらにビーフシチューやポトフ、カレーにも最高の素材です。
    料理の好きな方、また、煮込み料理に目がない方には是非お勧めです。
    煮込み料理は時間をかければかけるほど楽しみのご褒美は無限に広がります。

    古里精肉店謹製の飛騨牛は飛騨市推奨特産品に認定されています。

  • 自家焙煎珈琲あすなろ厳選珈琲 3種 Bセット【粉】

    知名度の高い『モカ』当店自慢の一品です。エチオピア産イリガチェフェG1、ナチュラルです。ペルー産の珈琲は浅煎り、深煎りどちらでもおいしく召し上がっていただけます。こだりの浅煎りをご用意いたしました。珈琲が苦手な方にも”するっと”と飲んでいただけます。

    ポイント
    焙煎士の絶妙な焙煎加減によって生み出される珈琲は口あたりが良く何杯でも飲める珈琲です。ハンドドリップはもちろんコーヒーメーカーやエスプレッソ、コーヒープレス、パーコレーターなど淹れ方を選びません。どの淹れ方でもおいしく飲んでいただけます。
    時期ごとに厳選した生豆を丁寧にハンドピックをして気温、湿度に気を使い丁寧に焙煎しています。

    楽しみ方
    豆を挽いた瞬間から至福の一杯の始まりです。珈琲の香りに包まれ癒しの空間へ。目覚めの一杯、仕事合間の一杯、食後の一杯。シーンに合わせてお楽しみ下さい。
    モカ好きの方、モカは苦手という方。エチオピアイリガチェフェG1ナチュラルの香味を存分に堪能いただけます。

  • 飛騨高山豆天狗国産豚バラチャーシューブロック 1本

    飛騨高山の行列のできるラーメン専門店 豆天狗のお店で実際に使っているチャーシューです。

    秘伝のタレで、丹精をこめて作っております。
    柔らかく肉肉しいチャーシューに仕上げました。
    国産の豚バラ肉を使用しております。

    色々なお料理にアレンジできます。
    ラーメンのトッピングに。お酒のおつまみに。チャーハンの具材に。チャーシュー丼に。
    老若男女どの年代の方にもお召し上がり頂けます。
    解凍後、薄切りにして、お召し上がりください。

  • 飛騨古川産 特別栽培米 こしひかり 5㎏ 令和3年産

    炊きあがりは1粒1粒が丸くふっくらで光沢があり、お米の香りと粘りがあるのが特徴です。割としっかりとした食感で、噛めば噛むほど旨味を甘味を感じられます。飛騨では「飛騨の匠」とよばれる建築技術職人の真面目で勤勉な仕事ぶりが知られますが、そういった飛騨の人柄はお米作りにも影響し、徹底した水管理が行われています。

    寒暖の差で育つ飛騨のお米は身が引き締まり、しっかりとした噛み応えと、甘味がつまったお米に仕上がっています。しっかりと水に浸すことで、芯まで水を含み、ふっくらとした炊き上がりになるので、お弁当やおにぎりにしてもお米の良さがそのまま残っているのが特徴です。

    〇こだわり
    自社で所有するビニールハウスにて、苗から育て田植えをしています。
    なるべく環境に負担をかけないよう、丹精込めて育てた特別栽培米です。

    〇楽しみ方
    キャンプ飯やお弁当、ホームベーカリーでパンを焼く際に少しお米を入れると、もちっとした甘味がさらに残るおいしいパンに。

    〇おすすめの食べ方
    シンプルに梅干しや漬物と一緒に召し上がっていただくと、びっくりするほどお米の甘味が感じれますよ♪

  • 高級和牛専用塩 Sel noir (セルノワール) 80g (40g×2袋) 黒い塩

    飛騨牛に精通した山勇牛一貫直営レストランの料理長が監修した、高級和牛専用スパイス、Sel noir(セルノワール)。
    こだわりを極めた当店の和牛を、より美味しく食べてほしいという一心で、塩の専門製造メーカーと協同開発しました。
    まろやかな味わいの岩塩、飛騨小坂産の竹炭、免疫力アップが期待できる、栄養価の高い黒にんにくという3つをベストなバランスでブレンドし、編み出した逸品です。
    自店で販売している「山勇牛」「飛騨牛」はもとより高級和牛肉を素材の持ち味を損なうことなくお楽しみいただけて、レストラン「山勇牛一貫」でもステーキや溶岩焼きなどで提供しておりお客様より高評価を得られております。

  • 飛騨牛 山勇牛 定期便 4回4か月 焼肉 ステーキ すき焼き しゃぶしゃぶ サーロイン 赤身ステーキ

    飛騨の牧場で育った熟成飛騨牛『山勇牛』の贅沢な定期便です。
    牛の血統にこだわり与える餌にこだわり、そして雌牛にこだわり熟成にこだわった、ここにしかない究極の『山勇牛』。毎回違う部位をお届けいたします。

    《1回目》 焼肉用ミックス 500g
    《2回目》 肩ロース すき焼き用 500g
    《3回目》堪能ステーキセット 計400g
    《4回目》サーロインしゃぶしゃぶ用 500g

    標高1000mを越す飛騨古川数河高原の清らかな空気の下、恵まれた自然とたくさんの愛情で育った「山勇牛」。
    「安心してお肉を食べてもらいたい。」その思いからはじめた、繁殖から肥育までを一貫して行う山勇畜産こだわりの飛騨牛です。
    ※30日以上熟成をかけるため、場合により2ヶ月程度お待たせする事がございます。ご了承ください。

    飛騨牛の中でも選りすぐりの雌牛「山勇牛」。
    月齢29ヶ月以上のA4・A5等級のみをさらに30日以上熟成させ、余分な水分を抜き、旨みを凝縮させ、さっぱりとした脂肪・深みのある赤身肉、また柔らかさを持ち合わせた「山勇牛」をご堪能下さい。

  • Sign 3人掛けソファ ウォルナット×オーク材 飛騨の家具

    木の持つ味わいを生かして、木の質感を愉しめるソファです。クッションは硬さの異なるウレタンを重ね合わせ、座り心地を調整しています。また、クッションカバーはメンテナンスできるように取り外しができ、クリーニング可能です。
    無垢材へのこだわり⇒ウォルナット材とオーク材の素材の良さと色合いをそのまま表現しました。
    イバタインテリアでは、アメリカの提携する製材所より、家具用材に適した良質な木材を仕入れています。その多くが、樹齢100年近くの貴重な天然木です。当社では一つ一つ異なる板材を見極めながら、木の持つ個性を活かした家具づくりをしています。

    【容量】
    開梱設置が必要な製品です。
    配送員が、家具を設置したいお部屋まで運び、組立て、設置します。
    梱包材は配送員が持ち帰ります。

  • 牛すじふわとろ煮 3個セット

    岐阜県産和牛から取れた牛すじ肉を『飛騨高山の味噌』でふわとろに煮上げた、極上の逸品。
    牛すじの旨みと味噌の風味を大切にした、牛すじの味噌煮です。

    下処理や下茹でなど時間を掛けゆっくりコトコト牛すじが柔らかくなるまで煮込んでありますので、お子様からご高齢の方まで、お召し上がれになれます。

    おすすめアレンジレシピは、ご飯の上に擦ったとろろ、温めた牛すじ、温泉たまご、ねぎの順に乗っけて簡単牛すじとろろ飯です。
    酒の肴に小鉢に添えて、洒落た一品料理にお好みで刻みネギや唐辛子をかけてお召し上がりください。

    保存料は使用しておりません。
    この商品の原材料に、小麦・大豆・牛肉を含みます。
    ◎白くなっているのは牛肉の脂肪分で、白い繊維状のものは生姜です。品質には問題ありませんので、
     安心してお召し上がり下さい。
    ●開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
    ●本品製造工場では、豚肉を原材料とした製品も製造しています。
    ●製品に万全を期しておりますが、万一不都合な点、お気づきの点がございましたら製造者まで
     ご連絡ください。

    【お召し上がり方】
    電子レンジで温める場合・・・袋から容器に移し替えて600wで1分20秒
    湯煎で温める場合・・・袋のまま熱湯で約5分ほど温めて下さい。
    ※調理時間は目安です。機種により多少異なります。

  • 溶岩石フラワーポット(角)/どんな景観にも合うオシャレな溶岩石のフラワーポット

    岐阜県飛騨地方で採れた溶岩石を、自社にて熟練の職人がひとつひとつ丁寧に加工しています。
    飛騨溶岩石は自然素材の為、石目にはバラつきがありますが、その自然の風合い、見た目の美しさをお楽しみいただけるフラワーポットです。
    シンプルな色合いなので、様々な植物を植えてお楽しみいただけます。

    ポイント
    プラスチック製や素焼きの製品に比べ水捌けが良いため、植物が根腐れしにくいです。サボテンや多肉植物などにも最適です。
    シンプルな石製のフラワーポットなので、末永くお使いいただけます。
    どんな景観でも映えるのでガーデニングではもちろん、和室、洋室問わず、インテリアとしても楽しめます。

    こだわり
    地元・飛騨高山で採れた飛騨溶岩石を使い、「自社加工」「国産品質」にこだわって丁寧に作り上げています。
    そのため、飛騨溶岩石の採掘から加工までを自社工場で一貫して行っています。

    楽しみ方
    どんな景観でも映えるため、ガーデニングはもちろん、和室、洋室問わず、インテリアとしても楽しめます。
    シンプルな石製のフラワーポットなので、末永くお使い頂けます。

    ※注意
    水をやり過ぎると側面から染み出てくることがございます。
    室内でお使い頂く場合は、受け皿を用意するなど、水やりの際はご注意ください。

  • 飛騨の大なす 2kg(8-10本)

    神原峠の麓 飛騨市太江地区の日当たりの良い畑で育てられた飛騨の大なす。
    飛騨大なすはボリューム感のある大きさと柔らかくほのかな甘みが特徴です。

    ナスは約94%が水分と糖質で、
    ビタミンB群・ビタミンC、カルシウム・鉄分・カリウムなどのミネラル成分や食物繊維などをバランスよく含んでいます。

    飛騨の大なすの美味しい食べ方は焼きナスです。
    お好みで味噌やニンニク・山椒を混ぜて食べるのがおすすめです。
    お酒の口取りや、ご飯のお供に最適です。

  • 飛騨 スナップエンドウ 1kg

    飛騨でスナップエンドウを作り始めて9年目の井下さん。
    品種は「ニムラサラダスナップ」 
    「ニムラサラダスナップ」は、寒さに弱い品種のため寒冷地の飛騨での生育は難しく、販売までに3年かかりました。

    我が子を育てるように野菜作りに励む井下さんの甘くてプリプリのスナップエンドウです!
    露地栽培で、スナップエンドウが本来育つべき季節に合わせて、自然に近い環境下で育てています。
    そのため、水分や栄養価が高く、新鮮なスナップエンドウが育ちます。

    さっとゆでてサラダにすると、スナップエンドウのシャキシャキ食感が楽しめます。
    鮮やかな緑色のスナップエンドウは、お料理を一気に華やかにしてくれます!
    炒め物や和え物など幅広いお料理でお楽しみください。

  • 飛騨地鶏 焼き鳥 20本セット 部位7種類 もも 皮 ふりそで なんこつ ホルモン せせり ぼんじり

    父親が大型黒軍鶏、母親が名古屋コーチンから生まれる飛騨地鶏は、日本農林規格(地鶏肉特定JAS規格)を
    取得している飛騨地方で唯一生産されている地鶏です。
    飛騨地鶏の生産、加工、販売までを一貫して行っている当牧場だから実現した商品です。
    安心・安全をモットーに、飛騨地鶏に最も適していると言われている配合飼料を給餌しています。
    また、ホエイ(乳酸菌)を給水し、鶏の健康管理にも努めています。

    ご家族やお友達とのバーベキュー時に、飛騨地鶏の焼き鳥を炭火で焼きあげてください。
    炭火で焼くことにより、遠赤外線の効果で表面は香ばしく、中はジューシーに焼きあがります。
    ご自宅でお気軽にホットプレートやフライパンで焼いても十分に美味しくお召し上がりいただけます。
    タレではなく、シンプルに塩だけの味付けがお勧めです。

  • うまい赤身にこだわった 牛飼いの和牛肉 しゃぶしゃぶ用 350g 飛米牛

    自然豊かな環境の中で、飛騨の美味しいお米をエサに混ぜ、大切に育てたメス(ひめ)であることから『飛米牛(ひめぎゅう)』と名付けました。
    長年の研究で導き出された飼養管理と牛選びにより安定した赤身の味わいを維持しております。
    味わい深い赤身が癖になるしゃぶしゃぶ肉です。
    柔らかい赤身肉なので、脂身が苦手な方やお子様、ご年配の方にもお勧めです。

  • 【父の日】 名入れ ラベル 色おとこ&家伝手造りセット 720ml2本

    純米大吟醸「色おとこ」の名入れラベルのギフトセット。
    ラベルは多くのコンクール受賞歴をもつ書道師範、渡邉美都さんに真心こめて書いていただきます。
    ギフト包装・のし・メッセージカード等承ります。

    ◆純米大吟醸「色おとこ」
    甘くてやさしい、爽やかな香りのお酒。贅沢に山田錦を使った色おとこは、いつまでも若々しく元気なお父さんにぴったりです!
    ◆純米吟醸「家伝手造り」
    やわらかさの中にある奥深いコクと調和する五味。飛騨の酒米「飛騨ほまれ」の旨味をそのまま伝える、渡辺酒造場の自信作です。
    年を重ねた大人だからこそじっくり堪能できる、そんなお酒です。
    普段は照れくさくて、なかなか「ありがとう」と言えない方、遠方に住んでいるお父さんに思いを伝えたい方におすすめです。父の日のプレゼントにご活用ください。

    純米大吟醸 色おとこのラベルに、お父様のお名前をお入れします。
    必ず備考欄に、お父様のお名前をご記載ください。
    お熨斗、または父の日専用選べるのし紙をお付けすることも可能です。
    こちらもご希望の方は備考欄にその旨をご記載ください。

  • ひだコロッケ6個&「豆天狗」つけ麺 2食 セット

    飛騨高山に訪れたら、一度は食べていただきたい!
    行列店のお味をご自宅でもご堪能いただけるセットです。
    飛騨高山らーめん「豆天狗」のつけ麺と、飛騨古川の名物コロッケ屋さん「ひだコロッケ本舗」の飛騨牛コロッケをセットでお届けいたします。

    ◆飛騨牛コロッケ
    飛騨市古川町の名物「手作り飛騨牛コロッケ」。
    飛騨牛(4~5等級)をブロックで仕入れし、細切りにして使用。旨味、食感を引き出しました。
    じゃがいもはホクホク感と飛騨牛との相性が良い、飛騨産・北海道産の男爵いもを使っています。
    パン粉は特注の粗挽き生パン粉でサックサク食感。味付けに地酒も使っています。
    揚げ油はコレステロール0のヘルシーベジオイルでカラッと揚げます。
    揚げ調理後、そのまま熱々の状態から業務用急速冷凍を施した、絶品本格手作り飛騨牛コロッケです。
    味付けしてありますので、そのまま何もかけずにお召し上がりいただけます。

    揚げ調理済みですのでおうちで揚げる必要はありません。
    ご飯のおかず、おやつ、お弁当に、忙しい方にも手軽にお楽しみいただけます。
    自然解凍、又はレンジで温めた後、トースターやグリルで表面を焼くと揚げたての様な味わいが楽しめます。
    【原材料】じゃがいも(飛騨産/北海道産)、牛肉(岐阜県産)、玉葱(国産)、衣(小麦粉、食塩、パン酵母、ブドウ糖)、醤油(大豆 遺伝子組み換えでない)、生姜、小麦粉、食塩、みりん、清酒、ざらめ、卵、牛乳、生クリーム、食塩、こしょう、揚げ油(菜種油、パーム油、コーン油) (一部に小麦、卵、乳、大豆、牛肉を含む)

    ◆「豆天狗」本格つけ麺
    行列店のつけ麺をそのままパックし冷凍しました。
    鶏・豚を中心に野菜と魚の旨味を効かせた醤油つけ麺です。
    麺は全粒粉を使用した太ストレート麺です。
    濃縮スープと違い、お店の味をまるごと楽しめます。250gの麺はボリューム満点です。
    鶏ガラ、豚骨、野菜などを6時間以上炊き上げ、数種類の魚を、時間差で入れております。麺は全粒粉を使用した自家製麺です。
    お子様からご年配の方まで ボリュームがあるのでシェアも可能です。
    是非ご家庭で本格的なつけ麺をご堪能ください。

  • 焼きドーナツ 4種8個 お熨斗やギフトも対応!

    優しい甘さが魅力の焼きドーナツです。
    油で揚げていないので、ヘルシーかつ、しっとりとボリュームがあります。
    それぞれの味や風味を生かせるよう、素材にもこだわっております。
    発酵バター、新鮮な卵、飛騨市の牧成舎の牛乳使用しています。
    当店ロングランの人気商品。一つ、二つと手が伸びるおいしさです。

    【抹茶】
    抹茶の生地にドライ伊予柑のピールをプラス。どちらの味わいも生かしたバランスがおいしいです。

    【オレンジ】
    口に入れた瞬間、オレンジの香りが広がります。

    【チョコ】
    ふんわり香るカカオに、控えめな甘さがちょうどいい!

    【きな粉】
    かの子豆を入れたきな粉を使用。素朴な焼きドーナツにきな粉の風味がマッチしています。

    アレルギー
    卵・乳・小麦・オレンジ

  • 井之廣製菓舗こだわりの国産原材料と自家製味噌を使った手作り味噌煎餅!味噌煎餅×生しょうが入り味噌煎餅

    こだわりの国産原材料と自家製味噌を使った手作り味噌煎餅。
    自家製味噌は三年間熟成させた味噌を使い、当時の手法のまま1枚1枚丹念に作られてた飛騨の味です。

    創業明治41年 創業当時からある定番の味。パリッと軽い食感。味噌の香ばしさと表面の甜菜糖がほんのり甘い上品な味わいの煎と高知県産の黄金生姜を使用し、味噌煎餅に生姜の風味を加えた煎餅のセットです。
    煎餅の味の決め手となる自家製味噌も国産原材料にこだわった味噌を使用。
    香ばしさと軽い食感が小さなお子様からお年寄りまで幅広い年齢層に喜ばれています。

    自家製味噌(秋田産大豆・飛騨産コシヒカリ・能登塩)
    北海道小麦粉・北海道甜菜糖・飛騨産さくらたまご・高知県産黄金生姜などこだわりの素材を使用。

    お茶会のお菓子(表千家同門会使用)・保育園のおやつ(市内の保育園)・福祉施設のおやつ・老人会のおやつなどにも。
    食にこだわりがある方、小さなお子様からお年寄りまでお楽しみいただけます。

    全国菓子博覧会名誉大賞・日本交通公社社長賞受賞・岐阜県知事賞受賞

  • 《先行予約》 令和3年産 いのちの壱 10kg 特別栽培米 玄米対応可能

    「いのちの壱」は、平成12年(2000年)に飛騨で栽培が始まった新品種です。
    大粒(コシヒカリの1.5倍)で香りが良く、粘りと弾力にに優れています。
    飛騨盆地(海抜500m)の昼夜の寒暖差が米の甘みを育んでいます。
    冷めても美味しいお米で、おにぎり・お弁当にも適しています。

    見て粒の大きさに、炊き上がって香りのよさに、食べて粘りと弾力の良さに驚きます。
    違いが実感できるインパクトあるお米です。
    飛騨の広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が、米の旨味を育んでいます。
    『特別栽培米』として減農薬でJAS認定有機肥料を使用して育成しています。

    人と自然に優しい米作りをしています。
    生産者の顔が見えるお米としてご愛用いただいています。

    そして飛騨の美味しい漬物もお送りいたします。
    いのちの壱に良く合います。

  • 飛騨古川 福全寺そば 蕎麦 乾麺 200g×3束

    飛騨古川にあるお蕎麦屋「福全寺そば」
    地元、飛騨流葉産のそば粉を100%使用した5割そばです。
    木箱入りですので贈答用にもご使用いただけます。
    盛りそばで、塩を添えて食べるとそばの風味がよく味わえます。
    昼食や飲んだ後の〆、年越しそばなどにどうぞ。

  • 飛騨地鶏三昧 地鶏 モモ肉 手羽先 手羽元 ささみ 串焼き 鶏ちゃん

    父親が大型黒軍鶏、母親が名古屋コーチンから生まれる飛騨地鶏は、日本農林規格(地鶏肉特定JAS規格)を取得している飛騨地方で唯一生産されている地鶏です。
    市場に流通している鶏肉では決して味わうことが出来ない地鶏特有の「シャク!シャク!」という絶妙な歯ごたえが堪りません!深みのある旨味をご堪能下さい。

    焼き肉やバーベキューの際にはもちろんのこと、ご自宅での鍋(水炊き)や煮物にも相性はばっちりです。

    また、セット内容に含まれる鶏ちゃん(けいちゃん)とは、岐阜県の郷土料理です。
    しょうゆや味噌をベースにしたタレに漬け込んだ鶏肉をキャベツなどといっしょに焼いて食べるシンプルな料理です。

  • 蓬莱蔵元イチオシセット 1.8リットル×4本

    蔵元が自信を持ってオススメする一升瓶4本セット。
    造り方や麹の違いなど、日本酒好きが盛り上がること必至。
    すべてのお酒が日欧米コンクールにて金賞を受賞したお酒です。
    世界が認める日本酒をお届けします。

  • 2人掛けベンチ(W124) ウォルナット材×オーク材 飛騨の家具

    イバタインテリアでは、アメリカの提携する製材所より、家具用材に適した良質な木材を仕入れています。
    その多くが、樹齢100年近くの貴重な天然木です。当社では一つ一つ異なる板材を見極めながら、木の持つ個性を活かした家具づくりをしています。

    【お礼の品の特徴】
    木の持つ味わいを活かして、木の質感を愉しめるベンチです。
    ウォルナット材とオーク材の素材の良さと色合いをそのまま表現しました。
    座面部分はおしりがフィットするように彫り込まれていて、座り心地が良いです。ずっと座っていたいと感じるベンチです。

    【生産者について】
    岐阜県飛騨古川の地で、木製品一筋にモノ造りを続けてきた、イバタインテリア。
    数少ない、『飛騨の家具』ブランド認定企業として、ものづくりを行っています。
    お客様が喜んでいただけることを最優先に、環境面も考え合わせたモノ造りです。
    木を生かし、それを使う人をも巻き込んだモノ造りには、伝統の技、匠の技の継承と、最新マシーンを駆使することで、より品質の高いモノ、家具を生み出しています。
    是非、家具の本番、飛騨の匠のものづくりとクオリティをご体感ください。

  • 【事前予約】令和3年産 飛騨産コシヒカリ 10㎏

    飛騨市河合町稲越、標高760ⅿの高冷地で水と空気のおいしい環境で育てられたお米です。
    昼と夜の寒暖差が大きい飛騨では、お米が甘く美味しくなります。

    【政木農園】
    お米・春菊・ほうれん草・しいたけなどメインの作物に力を入れつつも、いろんな種類の野菜にも挑戦しています。
    河合の土地に合う野菜を探したり、気候の変化などに対応するためにも、いろいろな可能性を探っています。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。