2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

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高知県黒潮町からの新着情報一覧

  • 天日海塩 土佐の塩丸 (青丸) 200g×3袋 〔細かい粒〕 [1518]

    やや細かめの粒度で食材に馴染みやすく溶けやすい万能タイプです。
    おにぎりに、焼き魚に、浅漬けに、スープやおすまし、塩ダレに。
    下味として塩味を浸透させる場合に特に力を発揮します。

    天日塩作りは自然との対話。
    土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。

    ※画像はイメージです。

  • SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セット[0573]

    観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。
    一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。
    藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。
    風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 土佐 完全 天日塩 月海製塩 新月・満月 の 天日塩 (小粒・大粒)セット(小瓶×2種 平袋×4種)

    月海製塩のつくるお塩は、「完全天日塩」という100%自然の力のみで自然結晶化したお塩で、一粒一粒に海のミネラルが閉じ込められています。

    潮の活力が高まる大潮の海水を使用。
    太陽と風の力で結晶化させ、手間と時間を惜しまず、ゆっくりと育てることで旨味のあるお塩になります。

    新月と満月はそれぞれ味に個性があり、
    「新月の塩」はクリアで優しい風味と心地よい余韻
    「満月の塩」は強い塩味と深い旨味
    が特徴です。
    「新月の塩」と「満月の塩」の風味の違いをお楽しみください。

    自然の恵みがたっぷり詰まった月海製塩の完全天日塩をぜひご賞味いただきたいです。

    ※画像はイメージです。
    ※直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。

  • グルメ缶詰12缶セット/日頃の時短料理やギフトにもオススメです

    缶詰は常温長期保存可能で、旬のおいしさと栄養素を閉じ込める機能もあり、普段使いでも便利な容器です。
    カツオやキノコ、黒糖など黒潮町の豊かな食を活かした「非常食」の産業化に取り組む私たちは、美味しさもさることながら、食物アレルギーにも配慮し、より多くの方が召し上がれるよう挑戦しています。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))


    【賞味期限】かんぶたに記載 ※製造日から常温3年

  • ▼備えを贈る。家庭用備蓄ギフト:グルメ缶詰バラエティー36缶セット

    地震、津波、豪雨等の自然災害だけでなく、事故による停電や断水、新型コロナウイルス等の感染症の流行など、「いつ」「どこで」何が起こるかわからない時代。
    黒潮町は「備えを贈る」という考え方を提案しています。

    お世話になった方、ふるさとのご親族、進学や就職で新生活を迎えるお子様など、大切な人のもしものために、もちろんご自身のためにもお役に立てる8大アレルゲン不使用の缶詰セット。
    日ごろのおかずや時短料理にも使い勝手の良い、ローリングストック(循環備蓄)に好適なラインナップとなっています。衛生的な個別包装のスプーンも付属しています。

    ※画像はイメージです。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。

  • いごてつの天日塩 SUN-B[1131]

    黒潮町のきれいな海水を山の中腹まで運び、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩。
    海の栄養分が多く含まれていて、塩でありながら辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立てます。

    ※画像はイメージです。



    ■地場産品類型番号
    1 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。

    ■地場産品に該当する理由
    高知県黒潮町内で生産しています。区域内のハウス及び関連施設で生産されています。

    【容量】
    いごてつの天日塩
    ・大 400g×2袋
    ・小 160g×1袋

  • 特別栽培メダカ米(白米)約10kg[0508]

    ----------------------
    2025年7月17日から寄附金額が変更となりました。
    何卒ご了承ください。
    ●変更前 30,000円
    ●変更後 47,000円
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    ◆2025年産 新米でお届けします◆


    黒潮町中山間の「はーと・らいふ村」で、栽培期間中、農薬・除草剤・化学肥料を使わず、メダカや小さな生き物たちと一緒に育てた安心安全なお米です。
    国の「環境保全型農業」の認定(2015年認定)を受け、「くろしお有機農業組合」のメンバーです。
    おいしさの秘密は、周囲の山からのきれいな湧き水、米糠や藁、昼夜の温度差が大きいことです。
    ぜひ一度、召し上がってみてください。


    ▼「メダカ米」とは▼
     メダカが生息する事業者の田んぼで生産されるお米を「メダカ米」と総称しています。

    ※画像はイメージです。
    ※斑紋米が混ざっていることがありますが、無農薬の証です。安心してお召し上がりください。
    ※7分づき、5分づきなどの「分づき米」もできます。ご希望の方は【備考】欄にご記入ください。
    ※ただし、「白米」「分づき」は、精米した糠の分が減量になりますので、前もってご了承ください。

  • グルメ な外国人 農家 こだわり の お米 ・ 新米 こしひかり 白米 5kg

    ---------------------
    2025年7月17日から寄附金額が変更となりました。
    何卒ご了承ください。
    ●変更前 17,000円
    ●変更後 20,000円
    ----------------------


    ※※2025年産 新米※※

    魚粉と米糠の有機肥料やきれいな沢水を使うことにより、甘いこしひかりができます。
    農家のこだわりと愛情が込められたお米をご賞味ください。

    ※画像はイメージです。
    ※お申込み後に精米いたします。
    ※天候・収穫状況により、発送期日は若干前後する場合があります。ご了承ください。

    【容量】
    新米 こしひかり 白米 5kg

    ●名称:精米
    ●原料玄米
     ・単一原料米
     ・産地:高知県(黒潮町産)
     ・品種:コシヒカリ
     ・産年:令和7年産
    ●精米時期:ラベルに記載

    ※お申込後に精米いたします。

  • 鰹 と 海鮮 たっぷりの 土佐 流・ 玄米 パエリア 缶詰 5缶 セット [ Canmeshi ]

    [ Canmeshi ](缶飯)シリーズ第1段、株式会社 黒潮町缶詰製作所 初のご飯缶詰登場です!

    高知らしく、土佐沖の一本釣りカツオを始め、イカ、ホタテがゴロゴロ入った、本格的なシーフードパエリア。

    しかも、玄米を使っているから食物繊維が豊富!

    白ワインと相性抜群。ホームパーティーで「おうちバル」、キャンプやアウトドアで「外バル」も簡単に楽しめます!
    1人前のお手軽パエリアは、いろんなシーンでお楽しみいただけること請け合いです!

    イカやセロリなどをしっかり炒め、食材からの旨味を十分に引き出して味付けに生かしています。

    玄米、パエリアと聞くと、とっても手間と時間ががかかりそうですが、フタを開けずに10分ほど湯せんするだけで本格的なパエリアがお手軽に楽しめます!

    そのままでも問題ありませんが、湯せんして温めた方がよりおいしくお召し上がりいただけます。
    さらに、フライパンなどで熱して(コツは弱火!)、軽く焦げ目をつけるとより本格的な味わいに!

    【【注意:缶のまま直火にかけるのは危険ですのでお控えください。】】

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※パエリアパンは付属しておりません。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。

  • 茹で 七立 栗 黒潮町 産(冷凍) 200g×4パック [1314]

    弘法大師 空海 が残したと云い伝えられている『七立栗』。
    高知県幡多郡黒潮町馬荷(うまに)に自生する七立栗は、1つの枝に10~30個のイガが連続して着果する全国的にも大変珍しい栗です。

    連続着果した下の方から順次熟していき、上の実が熟すまで1年に7回ほど収穫できることから『七立栗(ななたてぐり)』と呼ばれています。

    実は2cm位と小粒ですが茹でるとホクホクとしてとても甘く、糖度は15~20度位あります。

    現在は七立栗生産組合を立ち上げ圃場で栽培し、切り枝を観賞用としても出荷しています。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※冷凍のまま袋ごと沸騰したお湯に入れて5分程茹でてください。
    ※茹でてすぐは袋が熱くなっていますので、火傷にはくれぐれもご注意ください。
    ※解凍後は当日中にお召し上がりください。
    ※品質の劣るものや虫食いなど選別しきれず混入している場合がございます。あらかじめご了承ください。

    【賞味期限】
    ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍180日

  • 土佐 かつおのっけ 120g×6袋[1543]

    ●土佐かつおのっけ
     あたたかいご飯にのっけたり、おにぎりの具として、ご飯の他にもサラダにのっけたり、パッと手軽に、いろいろお楽しみください。
     冷めてもおいしいので、お弁当にもおススメ!お手軽にそぼろ弁当もできあがります。

     炊き立てご飯に本品をのせてお召し上がりください。
     ごま、きざみネギ、みょうが、きざみ青シソ、きざみ生姜、ひじき等、お好みの薬味を混ぜ合わせると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

    ※画像はイメージ・調理例です。

    ◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
    安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。

    ※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。


    【賞味期限】枠外上面に記載 ※製造日から常温90日

  • 熟成 黒潮のツナ缶 カツオの旨みを生かした缶詰 8缶セット[1116]

    鰹の町 黒潮町で作られた、カツオのツナ缶です。缶の中で熟成し、オイルとカツオの絶妙な風味が際立った一品です。

    鮮度と資源保護を優先し一本釣りのカツオのみを使用。オリーブオイルと出汁、黒潮町特産の天日塩だけで味付けした「高級ツナ缶」です。
    オリーブオイルもエクストラバージンのみを使用し、カツオ本来の旨みである酸味をさわやかに引き立てているので、オイルまでおいしくお召し上がりいただけます。

    味や風味のこだわりもさることながら、より多くの方にお楽しみいただけるよう食物アレルギーにも配慮しています。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))

  • FN-3 明神水産 わら焼き 戻り かつお の 塩 たたき 2.4kg(8~12節) セット

    一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された戻りかつおを使用しているので鮮度はバツグン!
    この高鮮度のかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。
    2.4kgでお届けします。

    わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。
    わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。
    黒潮町より産直でお届け致します。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。


    【よくあるお問い合わせ】
    ▼戻りかつおはいつ頃申込むと良いですか?
    ▼時期によって鮮度は異なりますか?
     ⇒旬の戻り鰹を一本釣り後船上凍結し、カットや藁焼き等全ての工程を冷凍状態で行うことで鮮度を保持します。
      原料から製品まで-50度の超低温庫で保管することで、発送時まで品質が一年中変わることはございません。
      いつお申込みいただいても、品質の変わらない旬の時期の味を通年お届けさせていただきます。

    ▼何人前ぐらいの量ですか?
     ⇒ おおよその目安として、『約250gあたり2人前程度』となります。

  • 温室 グリーン レモン 2kg 黒潮町産 [1309]

    通常のレモンは、春に花が咲き収穫は秋から冬になるので果皮が黄色くなりますが、温室グリーンレモンは、冬に暖房をして開花させ、春に果実を肥大化させて果汁を作るので、果皮色がグリーンのままでフレッシュな香りのレモンとなります。

    ※画像はイメージです。
    ※天候、収穫状況により、お届けにお時間をいただく場合、発送期日が多少前後する場合があります。ご了承ください。
    ※常温で発送いたしますが、お受取り後は冷蔵庫で保存してください。

    【容量】
    温室 グリーンレモン 2kg(高知県黒潮町産)
    ※20個程度

    【賞味期限】発送日から冷蔵20日
    ※常温で発送いたしますが、お受取り後は冷蔵庫で保存してください。

  • SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セット[0573]

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    水揚げされるかつおの大きさは、その年や時期によって異なります。
    水揚げ状況により、魚体が大きい場合は、ハーフカットでお届けいたしますことをご了承ください。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ◆繁忙期やお申込みが集中した場合等は【【発送に1カ月~2カ月程度】】お日にちを頂戴いたします。あらかじめご了承ください。◆


    【釣った瞬間の鮮度と旨さをそのままお届け!】

    観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。
    一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。
    藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。
    風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 竹製手編みザル(M)[1071]

    金属類を一切使用せず完全竹製の手編みで作成したザルです。
    美しい編み模様は、熟練された技の成せる逸品です。

    ※画像はイメージです。
    ※完全手編みで作成する品物ですので、表示サイズに若干の差異を生じますことをご了承ください。

  • おさんぽウサちゃん[0966]

    手触りが優しい幼児向けの木製おもちゃ。特に歩き始めのお子様におすすめの玩具です。
    ひもでウサちゃんを引くと、後輪の回転軸が円の中心ではないため、ウサちゃんが跳ねているような動きを見せます。

    ※画像はイメージです。

  • FN-1 明神水産 わら焼き 戻り かつお の 塩 たたき 1.2kg(4~7節) セット [114

    一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された原料を使用しているので鮮度はバツグン!
    この高鮮度の戻りかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。
    1.2kgでお届けします。

    わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。
    戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。
    わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。



    【よくあるお問い合わせ】
    ▼戻りかつおはいつ頃申込むと良いですか?
    ▼時期によって鮮度は異なりますか?
     ⇒旬の戻り鰹を一本釣り後船上凍結し、カットや藁焼き等全ての工程を冷凍状態で行うことで鮮度を保持します。
      原料から製品まで-50度の超低温庫で保管することで、発送時まで品質が一年中変わることはございません。
      いつお申込みいただいても、品質の変わらない旬の時期の味を通年お届けさせていただきます。

  • 明神水産 明神 自慢の かつお 丼 10袋 セット J-10 [1634]

    鰹の刺身を「漬け」にした かつお丼 です。

    一本釣りで漁獲した鰹を船上で急速凍結。
    鮮度が保たれたこの鰹を、解凍することなく、加工時も凍結したままの状態でスライスし、オリジナルのタレに漬け込んで作っています。

    南方の鰹を使用しているため、身の味はあっさりでタレとの相性がよく、幅広い年齢層の方に好まれるお品です。
     
    また、一袋一人前の個包装で使い勝手もよく、流水解凍してご飯に乗せていただくだけで、簡単にどんぶりを楽しんでいただけます。
    お好きな薬味等を乗せていただき、自分好みのどんぶりのアレンジもおすすめです。

    <流水解凍の目安 5~10分程度>

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※丼のタレは非常に解けやすくなっています。タレは解凍状態でも品質に問題はありません。
    ※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。


    【賞味期限】
    外装に日付記載 ※発送日から冷凍30日

  • 塩丸にがり 170ml×3袋[1176]

    土佐の塩丸のにがりをご家庭で使いやすいよう、小分けのパッケージにしました。
    にがりとは、塩を採った後に残る、塩の残母液(ザンボエキ)のことで、言うなれば海のミネラルの濃縮液です。
    主に豆腐を作る時に、豆乳を固める為に使います。
    豆乳とにがりさえあれば、ご自宅でも簡単に豆腐が作れますので、ぜひアツアツでトロトロの自家製豆腐にチャレンジしてみてください。
    その他にも入浴剤としてなど、様々な用途があります。

    ※画像はイメージです。

  • 熟成 黒潮のツナ缶 カツオの旨みを生かした2種類の缶詰 16缶セット[1117]

    鰹の町 黒潮町で作られた、2種類のカツオのツナ缶です。缶の中で熟成し、オイルとカツオの絶妙な風味が際立った一品です。

    【カツオdeオリーブ】
    鮮度と資源保護を優先し一本釣りのカツオのみを使用。オリーブオイルと出汁、黒潮町特産の天日塩だけで味付けした「高級ツナ缶」です。
    オリーブオイルもエクストラバージンのみを使用し、カツオ本来の旨みである酸味をさわやかに引き立てているので、オイルまでおいしくお召し上がりいただけます。

    【黒潮オイルのごろっとカツオ】
    一本釣りのカツオに素材の旨味を引き出す黒潮町産の天日塩を加え、数種類のハーブとブラックペッパーに柚子で香りづけした特製オリジナルオイルで煮込んだ風味豊かな一品です。

    味や風味のこだわりもさることながら、より多くの方にお楽しみいただけるよう食物アレルギーにも配慮しています。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 土佐ジロー卵のバスクチーズケーキ[0976]

    土佐ジローの卵を贅沢に使った、濃厚なバスクチーズケーキです。

    スペインのバスク地方が発祥のこのチーズケーキは、なんといってもこの黒い焦げ目がポイント。しっとりなめらかなチーズケーキとほろ苦い焦げが絶妙なバランスで合います。

    チーズケーキの濃厚なコクを生み出している秘密は、黒潮町で飼育されている土佐ジローの卵。豊かな環境で伸び伸びと育った土佐ジローです。

    そのまま食べても当然美味しいですが、付属している黒潮町産の天日塩と一緒に召し上がっていただくと、また違った風味を味わえます。ワインとの相性もピッタリです。

    黒潮町の素材で作ったこのバスクチーズケーキをぜひご賞味ください。

    ※画像はイメージです。

  • 「日もどり」カツオのタタキセット(藁焼き) (4~6節)約1kg[0993]

    地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。
    高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。 土佐近海で鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。

    「日もどり」カツオ
    漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。
    透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。

    「藁焼き(わらやき)」
    ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。

    藁焼きの鰹タタキとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。

    鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。
    鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。
    かつおの産地は、鹿児島県、静岡県、高知県など太平洋側の色々な県で漁獲することができます。高知県では、室戸市、須崎市、中土佐町、黒潮町(旧佐賀町)が産地として有名です。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 放し飼い土佐ジローの卵 20個入り[1177]

    土佐ジローは、高知県の特産鶏で高知県のみ飼育されています。
    土佐ジローの飼育は、広い土地が必要なため生産者も少なく、土佐ジローの飼育数も少ないのが現状です。そのため、土佐ジロー卵は希少価値の高い卵となっています。

    農場のある黒潮町の蜷川(みながわ)地域は高知県の西南部にあり、山、海、川の自然に囲まれた地域です。
    みながわ農場の土佐ジローは自然の草や土を食べ、さんさんと降り注ぐ太陽光を浴びてのびのび育っています。

    卵のサイズは市販されている卵のSS~Sサイズ程度と少し小ぶりですが、重さに対して黄身の割合が大きく、その大きさはMサイズの黄身とほぼ同じ大きさです。

    コクとうま味があふれた卵をお召し上がりください。

    ※画像はイメージです。

  • 備えを贈る。家庭用備蓄ギフト:グルメ缶詰バラエティー36缶セット[1301]

    地震、津波、豪雨等の自然災害だけでなく、事故による停電や断水、新型コロナウイルス等の感染症の流行など、「いつ」「どこで」何が起こるかわからない時代。
    黒潮町は「備えを贈る」という考え方を提案しています。

    お世話になった方、ふるさとのご親族、進学や就職で新生活を迎えるお子様など、大切な人のもしものために、もちろんご自身のためにもお役に立てる8大アレルゲン不使用の缶詰セット。
    日ごろのおかずや時短料理にも使い勝手の良い、ローリングストック(循環備蓄)に好適なラインナップとなっています。衛生的な個別包装のスプーンも付属しています。

    ※画像はイメージです。

  • 米津農園の アールス メロン 2玉 セット 高知県 黒潮町産 [0939]

    以前は、黒潮町でもかなりの数のメロン農家がいましたが、現在マスクメロン農家は兼業を含めて2~3件程度。(2019年当時)
    農家の息子・ハルユキさんは、高校卒業後、会社に1年間就職していましたが、実家の家業を継ぐために離職し2018年に農業を始め、2020年から本格的に代替わりをして、後継者として黒潮町でアールスメロンを一生懸命育てています。
    メロンの他に、キュウリ・スナップエンドウ・インゲンも栽培しています。

    ぜひ、ふるさと納税であたたかいご支援をいただけますと幸いです。

    ※画像はイメージです。

  • SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セット[0573]

    【釣った瞬間の鮮度と旨さをそのままお届け!】

    観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。
    一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。
    藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。
    風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 「天然」ブリ(冷凍)の藁焼きタタキ (6~10個)約1kg[0994]

    土佐沖で獲れた天然ぶりを鮮魚から加工しています。
    土佐伝統の藁焼きで丁寧に焼き上げています。
    藁の強い火力で瞬時に焼きあげることでブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きてます。

    高知県産ゆず使用のポン酢も、まろやかな味わいで大好評です。
    ぜひ土佐佐賀産直組合のこだわり天然ブリのタタキを味わってみてくださいね。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 職人のロールケーキ(バニラ)[0972]

    甘さ控えめで、生地がほんのりバニラの香りのするロールケーキです。
    洋菓子職人が丹精込めて作る自慢のロールケーキをお楽しみください。
    冷凍のままでも包丁が入りますので、アイスクリームのような感覚でお召し上がりいただくこともできます。解凍してお召し上がりになる場合は、冷蔵庫でゆっくりと解凍してからお召し上がりください。
    カットする際、よく切れる包丁を給湯器等のお湯でさっと温めた後、水分を落としてから包丁を動かしてカットしていただくとキレイな断面に仕上がります。

    ※画像はイメージです。

  • 天日海塩 土佐の塩丸 (青丸) 200g×3袋 〔細かい粒〕 [1518]

    土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。

    ●「土佐の塩丸(青丸)」
    やや細かめの粒度で食材に馴染みやすく溶けやすい万能タイプです。
    おにぎりに、焼き魚に、浅漬けに、スープやおすまし、塩ダレに。
    下味として塩味を浸透させる場合に特に力を発揮します。

    天日塩作りは自然との対話。
    土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。

    ※画像はイメージです。

  • ジャパニーズラム 龍馬[0963]

    甘い香りとすっきりとした飲み口が特徴のスピリッツ(蒸留酒)で、ロックがお勧めです。
    ラム酒とも黒糖焼酎とも異なる深い味わいがお楽しみです。

    ※画像はイメージです。
    ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
    ※妊娠中・授乳期の飲酒はお控えください。
    ※冷暗所に保存し、開栓後はお早目にお召し上がりください。

    【容量】
    ジャパニーズラム 龍馬 720ml×1本
    ・アルコール分:32度
    ・酒類:スピリッツ
    ・原材料名:黒糖(国内製造)

  • 「日もどり」 カツオ の 藁焼き タタキ セット (6~12節)約2kg[1410]

    地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。

    高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。
    土佐近海で獲れた鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。

    ▼「日もどり」カツオ
    漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。
    透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。

    ▼「藁焼き(わらやき)」
    ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。
    わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。

    藁焼きの鰹タタキとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。
    ※鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。
    かつおの産地は、鹿児島県、静岡県、高知県など太平洋側の色々な県で漁獲することができます。高知県では、室戸市、須崎市、中土佐町、黒潮町(旧佐賀町)が産地として有名です。

  • 土佐ジロー の 卵 ショコラ[1544]

    土佐ジローの卵をふんだんに使った、ミルクタイプのチョコレートケーキです。
    付属のカラメルクラッシュをトッピングしてお召し上がりください。カリッとした食感と卵のより一層の風味がたのしめます。

    土佐ジローは、高知県の特産鶏です。
    山、海、川の自然豊かな環境で太陽光を浴びてのびのびと育ったため、良質な有精卵を産みます。
    また、コクとうま味にあふれ、ショコラの味を引き立てます。

    ※画像はイメージです。
    ※使用するドライフルーツは季節によって異なる場合があります。


    【賞味期限】
    冷凍時:ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍30日
    解凍後:2日 ※再冷凍はできません  冷蔵庫に保存の上お早めにお召し上がりください

  • サクサク!土佐のあじフライ[0991]

    土佐沖でとれた、新鮮な真あじを原料としています。
    全て手作業で、一尾一尾丁寧に下処理後、国産原料の小麦粉・パン粉でフライにしています。
    「サクサク!」の食感と、アジそのものの美味しさ味わえます。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※解凍後は再冷凍しないでください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。


    ◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
    安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。

    ※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。


    【賞味期限】ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍90日

  • グリーンレモン 果汁&ベース(シロップ)セット(黒潮町産グリーンレモン使用)[1649]

    《グリーンレモン果汁100%》 は、黒潮町産グリーンレモン(「黒潮グリーンレモン」)を皮ごと搾汁し、瞬間冷凍しています。
    《グリーンレモン ベース》は、この果汁を使用し、シロップに仕上げました。

    「黒潮グリーンレモン」は、名前のとおり緑色のレモンで、黄色く色づく前の段階で収穫をおこないます。
    そのため、黄色いレモンに比べ香りが高く、皮ごと搾ることで、とてもフレッシュで奥深い香りと酸味が味わえます。
    ノンワックスで防カビ剤を使用しない国産の「黒潮グリーンレモン」を皮ごと搾汁しているので、FRESH感をぜひお楽しみください。

    炭酸と割ってジュースやお酒などドリンクにしてもよし、調味料としてお使いいただくのもよし。お好みの用途でお召し上がりください。
    ドリンクや料理を引き立てます。

  • 【冷凍】 天然 伊勢海老 特大 3.5kg(4~6尾) 黒潮町 [1624]

    ※お申込み数に限りがございます。※

    新鮮な活き伊勢海老を、高度な冷凍技術(ブライン凍結)で急速冷凍しました。
    流水解凍後、加熱調理してお召し上がりください。
    鬼がら焼き(殻つきのまま背割りにして甘辛なタレでつけ焼き)・お味噌汁・ボイル等、色々な調理方法でぷりっぷりの伊勢えびをご賞味ください。


    ■解凍方法
    袋のまま流水で30分程度解凍してください。

    個体の大きさによって若干解凍時間はご調整ください。
    解凍後の伊勢海老は、軽く水道水で洗い流す程度で差支えありません。

    ■おすすめの調理方法
    蒸してお召し上がりいただく場合、伊勢海老をそのままで蒸すと、水分、出汁がかなり出てしまいます。
    それでは、せっかくの美味しい出汁がもったいないので、クッキングシートで伊勢海老を包んで、水分等を逃がさないようにするのがおすすめです。
    また、半分に割って焼く、お鍋や雑炊、焼き物やボイル、味噌汁 などもおすすめです。

  • 放し飼い土佐ジローの卵 20個入り[1177]

    土佐ジローは、高知県の特産鶏で高知県のみ飼育されています。
    土佐ジローの飼育は、広い土地が必要なため生産者も少なく、土佐ジローの飼育数も少ないのが現状です。そのため、土佐ジロー卵は希少価値の高い卵となっています。

    農場のある黒潮町の蜷川(みながわ)地域は高知県の西南部にあり、山、海、川の自然に囲まれた地域です。
    みながわ農場の土佐ジローは自然の草や土を食べ、さんさんと降り注ぐ太陽光を浴びてのびのび育っています。

    卵のサイズは市販されている卵のSS~Sサイズ程度と少し小ぶりですが、重さに対して黄身の割合が大きく、その大きさはMサイズの黄身とほぼ同じ大きさです。

    コクとうま味があふれた卵をお召し上がりください。

    ※画像はイメージです。

  • ▼家庭・オフィス防災/温めて食べるグルメ缶詰3缶/アウトドアやプチギフトにも![1110]

    黒潮町の防災士が監修した非常食セットがバージョンアップ!
    高知県内の防災関連企業3社の製品(缶詰、発熱材、衛生用品)がコラボしました。
    約B5サイズの箱入りなので、省スペースで保管でき、ご家庭だけでなくオフィスでの帰宅困難対策としての備えにも最適。デスクやロッカーに収納しても邪魔になりません。
    また、温かい食事をとれるよう、火を使わず有毒なガスも出ない安全な発熱材付きなので災害時の備えだけでなく、アウトドアでも大活躍します!
    さらに、ウエットタオル付きなので、衛生面も心配ご無用。缶詰と一緒に温めれば、あったかい蒸しタオルの出来上がり!タオルなので洗えば何度でも使用できます。(※発熱材使用時は、やけどにご注意ください)
    プチギフトとして、備えを贈るというニーズにもぴったりのお手軽セットです。

    ※画像はイメージです。

  • 天日塩付き・土佐の藁焼鰹たたき 0.5kg(2~4本)[0988]

    土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。
    藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。
    食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。
    高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。
    高知では塩をかけて塩タタキで食べます。
    一緒にお届けする天日塩は、一度も釜炊きせず時間をかけゆっくりと結晶させた天日塩です。
    ミネラルをたっぷり含んだ天日塩は、素材の味を引き立てますので塩タタキでお楽しみください。
    その他さまざまなお料理にご使用ください。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。


    ◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
    安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。

    ※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。


    【賞味期限】
    ・藁焼鰹たたき  ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍90日
    ・たたきのタレ  ラベルに日付記載 ※製造日から常温180日

  • 期間限定 !日もどり「生」初ガツオ 藁焼き たたき 2~3節[1288]

    地元でしか味わえない「日もどり」初ガツオの藁焼きたたきを「生」でお届けします。
    鮮度抜群だから、プリプリの食感「特別」なたたきをお届けします。

    「日もどり」カツオ
    漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。
    透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。

    「藁(わら)焼き」
    香ばしく燻された皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。
    藁(わら)焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。

    「初ガツオ」
    高知県黒潮町では、5月頃から6月頃の間にかけてやってくるカツオです。
    昔から「目に青葉 山ほととぎす 初カツオ」などと詠まれ、春から初夏の風物詩で、縁起の良い春の初物として昔から食されていました。

    初ガツオの特徴は脂身よりも「赤身」が多く、さっぱりとした淡白な味わいで、藁焼きでタタキにするとより一層爽やかな風味が引き立ちます。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※北海道、沖縄、離島など一部地域へはお届けできません。
    ※《お申込み時のご注意》をご了承のうえお申込みください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきます。


    ◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
    安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。

    ※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。

  • 土佐の漬け丼詰め合わせ(かつお・まぐろ・ぶり)[1401]

    使用する魚は、全て土佐沖で獲れた魚を使用しています。
    カツオとキハダマグロは一本釣りした魚を原料とし、ブリは程よく脂ののった天然ぶりを原料としています。
    調味料は国産原料を使用し、化学調味料・添加物・保存料は一切使用せず、自社オリジナル調味液で仕上げています。
    水揚げされた魚を下処理から加工まで一貫して製造しています。

    ~ 食べ方 ~
    ■(カツオ・キハダマグロ・ぶり)漬け丼
     袋のまま冷蔵庫で解凍した本品を、器に盛ったご飯の上にのせ、お好みの薬味を添えてお召し上がりください。
     お急ぎの場合は、袋のまま流水解凍でもおいしく召し上がれます。

    ■カツオの角煮
     冷凍で袋のまま3~5分湯せんしてください。
     又は、袋から器へ取りラップをかけて500Wのレンジで約3分程温めてお召し上がりください。(温め時間は目安です)

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 四万十うなぎ 缶詰 蒲焼 2缶セット(山椒付き)[1421]

    鰻が育つ最適の環境といわれる清流四万十川や仁淀川が流れる自然豊かな高知県。
    なかでも四万十町は代表的なウナギの産地です。
    その四万十町で、餌にこだわりていねいに育てられたウナギを、黒潮町の缶詰工場でひとつひとつ手間暇かけて贅沢な缶詰にしました。
    江戸時代から伝わる伝統の製法で丹念に作られた黒潮町産の黒糖と、関西では「半助」と呼ばれ出汁を取る際に重宝されてきたうなぎの頭を一緒にコトコト煮込んで作られる、濃厚で風味豊かでありつつ、後味がすっきりしたタレで仕上げている点が特徴です。
    また、四万十うなぎが丸ごと一匹分入っているのも大きな特徴です。
    缶詰特有の高圧殺菌調理により、小骨もしっかりとやわらかくなっているので、お口の中でとろけるうなぎの食感をお楽しみいただけます。
    さらに、付属の山椒は、仁淀川流域で育てられた日本山椒で、その鮮やかな緑色とさわやかな風味が特徴の逸品です。
    黒糖を効かせたタレは、うなぎの頭からとった出汁と相まって、ウナギのおいしさを際立たせてくれます。
    常温保存ができるので、ご進物・ご贈答によし、ご自身やご家族へのご褒美・ギフトにもおすすめです。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 明神水産 漁師の まぐろ 丼 10袋 セット M-10 [1635]

    国産ならではの品質と、身質の良いキハダマグロにこだわった まぐろ丼 です。

    鮮度抜群の国産のキハダマグロを使用しています。
    もちもちの食感を損なわないように、マグロは完全に解凍しないよう氷水で解凍し、鮮度を保った状態でスライスして明神水産特製のタレで漬け込んでいます。
    タレは醤油ベースで、醤油やみりんにカツオと昆布ダシを絶妙にブレンドしており、幅広い年齢層の方に好まれる味付けに仕上げました。

    一袋一人前となっており、10分ほど流水解凍を行い、ご飯にのせるだけの簡単調理で、ご家庭で本格的なまぐろ丼をお楽しみいただけます。
    お好みで、ネギ・大葉・わさびなどを追加すると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
    忙しい時やちょっと贅沢したい時におすすめの丼です。

    <流水解凍の目安 5~10分程度>

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※丼のタレは非常に解けやすくなっています。タレは解凍状態でも品質に問題はありません。
    ※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。

  • 天日海塩 土佐の塩丸 (白丸) 200g×2袋 〔粗い粒〕 [1515]

    土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。

    ●「土佐の塩丸(白丸)」
    粗めの粒度です。
    一般的な粗塩と違い、粒が固すぎず、軽く噛むだけで結晶がほどけていくのが「土佐の塩丸(白丸)」の特徴です。
    キラキラとして美しく、塩の食感が愉しめます。
    味の決め手、最後の振り塩として使う場合におすすめ!
    鰹の塩タタキ、焼き肉、てんぷらのつけ塩などにもご使用ください。

    天日塩作りは自然との対話。
    土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。

  • 「日もどり」カツオのタタキセット(藁焼き) (4~6節)約1kg[0993]

    地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。
    高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。 土佐近海で鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。

    「日もどり」カツオ
    漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。
    透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。

    「藁焼き(わらやき)」
    ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。

    藁焼きの鰹タタキとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。

    鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。
    鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。
    かつおの産地は、鹿児島県、静岡県、高知県など太平洋側の色々な県で漁獲することができます。高知県では、室戸市、須崎市、中土佐町、黒潮町(旧佐賀町)が産地として有名です。

  • サーフィン体験スクール(5回分)[1411]

    【サーフィン 体験 スクール 5回分】

    黒潮町で黒潮の波に乗って、サーフィンを楽しんでみませんか。
    女性、シニア層、お一人でも大歓迎です。

    ※画像はイメージです。
    ※チケットの有効期限が切れた場合、返金および金品との交換は行っておりません。
    ※チケットの紛失、盗難等の場合の再発行は、事業者へ直接ご相談ください。


    ◆お申込前に必ずご確認ください◆

    ■有効期限:発行日から1年 
      ※有効期限内にご利用ができない場合は直接事業者へご相談ください。
    ■体験可能年齢:小学生以上
      ※小学生は保護者同伴必須
      ※保護者の方も体験される場合はチケットをご利用ください。
    ■体験期間:通年
    ■体験時間:2時間(09:30~11:30) 《時間帯応相談》
      ※集合時間は30分前です。
    ■お持ちいただく物:水着、バスタオル、サンダル、体験チケット(5枚)

  • SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セット[0573]

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    水揚げされるかつおの大きさは、その年や時期によって異なります。
    水揚げ状況により、魚体が大きい場合は、ハーフカットでお届けいたしますことをご了承ください。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ◆繁忙期やお申込みが集中した場合等は【【発送に1カ月~2カ月程度】】お日にちを頂戴いたします。あらかじめご了承ください。◆


    【釣った瞬間の鮮度と旨さをそのままお届け!】

    観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。
    一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。
    藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。
    風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 土佐 かつおのっけ 120g×6袋[1543]

    ●土佐かつおのっけ
     あたたかいご飯にのっけたり、おにぎりの具として、ご飯の他にもサラダにのっけたり、パッと手軽に、いろいろお楽しみください。
     冷めてもおいしいので、お弁当にもおススメ!お手軽にそぼろ弁当もできあがります。

     炊き立てご飯に本品をのせてお召し上がりください。
     ごま、きざみネギ、みょうが、きざみ青シソ、きざみ生姜、ひじき等、お好みの薬味を混ぜ合わせると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※製品には万全をきしていますが小骨が入っていることがありますのでご注意ください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。


    ◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
    安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。

    ※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。

  • ホエールウォッチング<1名様>[1399]

    土佐湾を泳ぐ、クジラとイルカに逢いに行こう!

    潮の香り、吹き渡る風を感じながら360度水平線の広大な太平洋でクジラたちと出逢う特別な体験。
    案内をしてくれるのは地元の海のプロである漁師さんたちと、黒潮町や自然が大好きな個性豊かなガイドさんたち。
    クジラとの出会いに加え、波で遊ぶイルカの群れや圧巻のジャンプのトビウオなど海の仲間との一期一会をお楽しみください。

    ※画像はイメージです。
    ※乗船の予約は毎年3月上旬より承ります。
    ※乗船の予約はご希望の乗船日3日前までにお願いします。
    ※ホエールウォッチングシーズン中のご都合の良い日にご予約・ご乗船ください。
    ※ご予約方法等、詳細は送付物にてご確認ください。
    ※妊娠中の方・妊娠の可能性のある方・3歳未満のお子様は万が一の場合を想定しお断りさせていただいております。
    ※ホエールウォッチングはお客様の安全を一番に考え運航致しております。天候や海況によっては、当日欠航もしくは途中帰港することがあります。予めご理解ください。

  • ジャパニーズラム 龍馬[0963]

    甘い香りとすっきりとした飲み口が特徴のスピリッツ(蒸留酒)で、ロックがお勧めです。
    ラム酒とも黒糖焼酎とも異なる深い味わいがお楽しみです。

    ※画像はイメージです。
    ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
    ※妊娠中・授乳期の飲酒はお控えください。
    ※冷暗所に保存し、開栓後はお早目にお召し上がりください。

    【容量】
    ジャパニーズラム 龍馬 720ml×1本
    ・アルコール分:32度
    ・酒類:スピリッツ
    ・原材料名:黒糖(国内製造)

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