2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

高知県黒潮町からの新着情報一覧

  • 温室 グリーン レモン 2kg 黒潮町産 [1309]

    通常のレモンは、春に花が咲き収穫は秋から冬になるので果皮が黄色くなりますが、温室グリーンレモンは、冬に暖房をして開花させ、春に果実を肥大化させて果汁を作るので、果皮色がグリーンのままでフレッシュな香りのレモンとなります。

    ※画像はイメージです。
    ※天候、収穫状況により、お届けにお時間をいただく場合、発送期日が多少前後する場合があります。ご了承ください。
    ※常温で発送いたしますが、お受取り後は冷蔵庫で保存してください。

  • 米津農園の アールス メロン 2玉 セット 高知県 黒潮町産 [0939]

    以前は、黒潮町でもかなりの数のメロン農家がいましたが、現在マスクメロン農家は兼業を含めて2~3件程度。(2019年当時)
    農家の息子・ハルユキさんは、高校卒業後、会社に1年間就職していましたが、実家の家業を継ぐために離職し2018年に農業を始め、2020年から本格的に代替わりをして、後継者として黒潮町でアールスメロンを一生懸命育てています。
    メロンの他に、キュウリ・スナップエンドウ・インゲンも栽培しています。

    ぜひ、ふるさと納税であたたかいご支援をいただけますと幸いです。

    ※画像はイメージです。

  • 土佐ジロー卵のバスクチーズケーキ[0976]

    土佐ジローの卵を贅沢に使った、濃厚なバスクチーズケーキです。

    スペインのバスク地方が発祥のこのチーズケーキは、なんといってもこの黒い焦げ目がポイント。しっとりなめらかなチーズケーキとほろ苦い焦げが絶妙なバランスで合います。

    チーズケーキの濃厚なコクを生み出している秘密は、黒潮町で飼育されている土佐ジローの卵。豊かな環境で伸び伸びと育った土佐ジローです。

    そのまま食べても当然美味しいですが、付属している黒潮町産の天日塩と一緒に召し上がっていただくと、また違った風味を味わえます。ワインとの相性もピッタリです。

    黒潮町の素材で作ったこのバスクチーズケーキをぜひご賞味ください。

    ※画像はイメージです。


    【賞味期限】
    冷凍時:ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍30日
    解凍後:2日 ※再冷凍はできません  冷蔵庫に保存の上お早めにお召し上がりください

  • 「日もどり」カツオのタタキセット(藁焼き) (4~6節)約1kg[0993]

    地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。
    高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。 土佐近海で鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。

    「日もどり」カツオ
    漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。
    透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。

    「藁焼き(わらやき)」
    ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。

    藁焼きの鰹タタキとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。

    鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。
    鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。
    かつおの産地は、鹿児島県、静岡県、高知県など太平洋側の色々な県で漁獲することができます。高知県では、室戸市、須崎市、中土佐町、黒潮町(旧佐賀町)が産地として有名です。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。

  • カネニの カチリ (80g)と ちりめん (150g)各5袋[1466]

    釜茹でし、澄みきった青空の下でじっくりと天日干して風味を与えたカチリとちりめんのセットです。
    創業90年の海産問屋がお届けする逸品です。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※えび、かに等が混入する漁法にて採取しています。
    ※天然のじゃこですので、天候・水揚げ状況により、お届けにお時間をいただく場合があります。ご了承ください。
    ※また、水揚げ状況によりお手配できない場合はご連絡します。
    ◆お申込みいただく時期および水揚げ状況により、じゃこ(イワシ)の魚種・サイズが異なる場合がございますことをご了承ください。
    ◆春のカチリ・ちりめん(春じゃこといわれるもの)は「ウルメイワシ」が多く水揚げされます。
    ◆「ウルメイワシ」は比較的大きなサイズとなります。
    ◆秋のカチリ・ちりめん(秋じゃこといわれるもの)は「カタクチイワシ」のため、「ウルメイワシ」に比べサイズは小さいものとなりますが、水揚げ状況により大きくなる場合もあります。


    【賞味期限】
    カチリ・ちりめん ラベルに日付記載 ※発送日から冷凍30日

  • SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セット[0573]

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    水揚げされるかつおの大きさは、その年や時期によって異なります。
    水揚げ状況により、魚体が大きい場合は、ハーフカットでお届けいたしますことをご了承ください。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ◆繁忙期やお申込みが集中した場合等は【【発送に1カ月~2カ月程度】】お日にちを頂戴いたします。あらかじめご了承ください。◆


    【釣った瞬間の鮮度と旨さをそのままお届け!】

    観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。
    一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。
    藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。
    風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • いごてつの天日塩 SUN-B[1131]

    黒潮町のきれいな海水を山の中腹まで運び、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩。
    海の栄養分が多く含まれていて、塩でありながら辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立てます。

    ※画像はイメージです。

    【容量】
    いごてつの天日塩
    ・大 400g×2袋
    ・小 160g×1袋

  • FN-3 明神水産 わら焼き 戻り かつお の 塩 たたき 2.4kg(8~12節) セット

    一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された戻りかつおを使用しているので鮮度はバツグン!
    この高鮮度のかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。
    2.4kgでお届けします。

    わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。
    わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。
    黒潮町より産直でお届け致します。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。

  • 期間限定 !日もどり「生」初ガツオ 藁焼き たたき 2~3節[1288]

    地元でしか味わえない「日もどり」初ガツオの藁焼きたたきを「生」でお届けします。
    鮮度抜群だから、プリプリの食感「特別」なたたきをお届けします。

    「日もどり」カツオ
    漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。
    透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。

    「藁(わら)焼き」
    香ばしく燻された皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。
    藁(わら)焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。

    「初ガツオ」
    高知県黒潮町では、5月頃から6月頃の間にかけてやってくるカツオです。
    昔から「目に青葉 山ほととぎす 初カツオ」などと詠まれ、春から初夏の風物詩で、縁起の良い春の初物として昔から食されていました。

    初ガツオの特徴は脂身よりも「赤身」が多く、さっぱりとした淡白な味わいで、藁焼きでタタキにするとより一層爽やかな風味が引き立ちます。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※北海道、沖縄、離島など一部地域へはお届けできません。
    ※《お申込み時のご注意》をご了承のうえお申込みください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきます。


    ◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
    安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。

    ※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。

  • 温室 レモン 1kg 黒潮町 産 sugimotofarm[1610]

    ----------------------
    寄附金額が変更となりました。
    何卒ご了承ください。
    ●変更前 10,000円
    ●変更後 15,000円
    ----------------------

    sugimotofarm(すぎもとファーム)のレモンは香りが高く、爽やかな酸味が特徴です。
    また、温室ハウスでノーワックス、防腐剤不使用で育てているので、表皮が薄く、種が少なく果汁がしっかり絞れます。
    特徴である香りの元は、皮に含まれているレモンオイルにあります。
    ぜひ、色々な料理や飲み物に皮ごと使用して鼻から抜ける「香りの旨味」をご堪能ください。

    ◎sugimotofarm(すぎもとファーム)は令和4年(2022年)2月に、高知県より「こうちSDGs推進企業」に認定されています。

    ※画像はイメージです。

    【賞味期限】発送日から常温30日

  • あじ 国産 干物 開き 満腹セット(20枚)[1511]

    国産の食べ頃サイズの鯵を、どどーんと20枚お届けします!
    瀬についた鯵を使い薄塩仕立てにしておりますので、何枚でも食べられます。
    是非! 鯵で満腹になっちゃってください!

    ※画像はイメージ・調理例です。

    【消費期限】
    ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍30日 ※冷蔵後は5日

  • ハルユキ君の アールス メロン 2玉 セット 高知県 黒潮町産 [0939]

    農業の後継者が不足する地方で、新進気鋭の若手後継者です。
    アールスメロンを一生懸命育てています。
    若手農業者の応援をお願いします。


    ※画像はイメージです。
    ※発送期日を参照のうえ、配達日時指定を申込フォームの【備考欄】に必ず記入ください。
    ※お手配できない場合は、事業者からご連絡差し上げ、あらたなお届け日をお伺いしますので、日中ご連絡のつく電話番号をご入力ください。
    ※天候・収穫状況により、お届けにお時間をいただく場合、発送期日が多少前後する場合があります。ご了承ください。

  • 温室 グリーン レモン 2kg 黒潮町産 [1309]

    通常のレモンは、春に花が咲き収穫は秋から冬になるので果皮が黄色くなりますが、温室グリーンレモンは、冬に暖房をして開花させ、春に果実を肥大化させて果汁を作るので、果皮色がグリーンのままでフレッシュな香りのレモンとなります。

    ※画像はイメージです。
    ※天候、収穫状況により、お届けにお時間をいただく場合、発送期日が多少前後する場合があります。ご了承ください。
    ※常温で発送いたしますが、お受取り後は冷蔵庫で保存してください。

    【容量】
    温室 グリーンレモン 2kg(高知県黒潮町産)
    ※20個程度

    【賞味期限】発送日から冷蔵20日
    ※常温で発送いたしますが、お受取り後は冷蔵庫で保存してください。

  • ▼備えを贈る。家庭用備蓄ギフト:グルメ缶詰バラエティー36缶セット[1301]

    地震、津波、豪雨等の自然災害だけでなく、事故による停電や断水、新型コロナウイルス等の感染症の流行など、「いつ」「どこで」何が起こるかわからない時代。
    黒潮町は「備えを贈る」という考え方を提案しています。

    お世話になった方、ふるさとのご親族、進学や就職で新生活を迎えるお子様など、大切な人のもしものために、もちろんご自身のためにもお役に立てる8大アレルゲン不使用の缶詰セット。
    日ごろのおかずや時短料理にも使い勝手の良い、ローリングストック(循環備蓄)に好適なラインナップとなっています。衛生的な個別包装のスプーンも付属しています。

    ※画像はイメージです。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))

    【賞味期限】かんぶたに記載
    ※製造日から常温3年
    ※多品種で製造日が異なるため、残賞味期間2.5年以上を確保してお届けしております。

  • 土佐藁焼鰹たたきと天然ぶりたたき[0983]

    土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。
    藁の強い火力で瞬時に焼き上げることで、カツオと天然ブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きています。

    高知県産ゆず使用のポン酢も、まろやかな味わいで大好評です。
    土佐藁焼鰹たたきと天然ぶりたたきのセットを、ぜひお楽しみください。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。


    ◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
    安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。

    ※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。

  • 放し飼い土佐ジローの卵 20個入り[1177]

    土佐ジローは、高知県の特産鶏で高知県のみ飼育されています。
    土佐ジローの飼育は、広い土地が必要なため生産者も少なく、土佐ジローの飼育数も少ないのが現状です。そのため、土佐ジロー卵は希少価値の高い卵となっています。

    農場のある黒潮町の蜷川(みながわ)地域は高知県の西南部にあり、山、海、川の自然に囲まれた地域です。
    みながわ農場の土佐ジローは自然の草や土を食べ、さんさんと降り注ぐ太陽光を浴びてのびのび育っています。

    卵のサイズは市販されている卵のSS~Sサイズ程度と少し小ぶりですが、重さに対して黄身の割合が大きく、その大きさはMサイズの黄身とほぼ同じ大きさです。

    コクとうま味があふれた卵をお召し上がりください。

    ※画像はイメージです。

  • 毎日食べたい! さば 国産 干物 片身 (15枚)[1512]

    国産の脂が旨い鯖を選んで塩干ししました!
    輸入鯖には脂の乗りでは負けますが、国産ならではの「脂の味と香り」が魅力です。
    当店一番人気の「鯖の干物」をガッツリ15枚お届け!
    毎日食べて元気になっちゃってください!

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※のしをご希望の場合は、申込フォームでご指定ください。
    ※のしの表書きは【備考】欄にご入力ください。ご入力が無い場合は、無地のしとさせていただきますので、ご了承ください。


    【消費期限】
    ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍30日 ※冷蔵後は5日

  • 天日海塩 土佐の塩丸 (青丸) 200g×2袋 〔細かい粒〕 [1514]

    ================
    <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。>
    天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。
    また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。
    ================

    土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。

    ●「土佐の塩丸(青丸)」
    やや細かめの粒度で食材に馴染みやすく溶けやすい万能タイプです。
    おにぎりに、焼き魚に、浅漬けに、スープやおすまし、塩ダレに。
    下味として塩味を浸透させる場合に特に力を発揮します。

    天日塩作りは自然との対話。
    土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。

    ※画像はイメージです。

  • SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セット[0573]

    【釣った瞬間の鮮度と旨さをそのままお届け!】

    観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。
    一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。
    藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。
    風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。

  • FN-1 明神水産 わら焼き 戻り かつお の 塩 たたき 1.2kg(4~7節) セット

    一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された原料を使用しているので鮮度はバツグン!
    この高鮮度の戻りかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。
    1.2kgでお届けします。

    わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。
    戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。
    わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 土佐ジロー卵のバスクチーズケーキ[0976]

    土佐ジローの卵を贅沢に使った、濃厚なバスクチーズケーキです。

    スペインのバスク地方が発祥のこのチーズケーキは、なんといってもこの黒い焦げ目がポイント。しっとりなめらかなチーズケーキとほろ苦い焦げが絶妙なバランスで合います。

    チーズケーキの濃厚なコクを生み出している秘密は、黒潮町で飼育されている土佐ジローの卵。豊かな環境で伸び伸びと育った土佐ジローです。

    そのまま食べても当然美味しいですが、付属している黒潮町産の天日塩と一緒に召し上がっていただくと、また違った風味を味わえます。ワインとの相性もピッタリです。

    黒潮町の素材で作ったこのバスクチーズケーキをぜひご賞味ください。

    ※画像はイメージです。


    【賞味期限】
    冷凍時:ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍30日
    解凍後:2日 ※再冷凍はできません  冷蔵庫に保存の上お早めにお召し上がりください

  • 明神水産 漁師の わら焼き かつお 丼 10袋 セット K-10 [1633]

    藁焼き鰹たたきを「漬け」にした かつお丼 です。

    一本釣りで漁獲した鰹を船上で凍結し、藁焼きたたきにしました。
    この藁焼きたたきをスライスし、特製のタレに漬け込み漬け丼にしました。

    鰹は船上で急速凍結をしているため鮮度が良く、加工時も凍結した状態で切り分けられ、そのまま専用の機械で藁焼きします。
    藁は国産の藁を使用しており、状態の良い藁は瞬時に800度もの高温に燃え上がり、鰹の表面だけを焼き上げ、旨みを閉じ込めることができます。

    オリジナルの甘いタレと鰹のたたきの相性が良く、幅広い年齢層の方に好まれる味付けのお品となっています。

    また、ご飯の上に盛るだけでなく、ねぎや大葉、きざみのりなどお好みの薬味を加えることで、より丼ぶりを楽しんでいただけます。
     
    一袋一人前の個包装で使い勝手もよく、解凍後、ご飯に乗せるだけで完成するため、忙しい日々でもお手軽に本格的な藁焼きたたきの丼ぶりを味わっていただけます。

    <流水解凍の目安 5~10分程度>

    ※画像はイメージ・調理例です。

    【賞味期限】
    外装に日付記載 ※発送日から冷凍30日

  • 土佐藁焼鰹たたきと天然ぶりたたき[0983]

    土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。
    藁の強い火力で瞬時に焼き上げることで、カツオと天然ブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きています。

    高知県産ゆず使用のポン酢も、まろやかな味わいで大好評です。
    土佐藁焼鰹たたきと天然ぶりたたきのセットを、ぜひお楽しみください。

    ※画像はイメージ・調理例です。

    ◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
    安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。

    ※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。

    【賞味期限】
    ・藁焼鰹たたき  ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍90日
    ・天然ぶりたたき ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍90日
    ・たたきのタレ  ラベルに日付記載 ※製造日から常温180日

  • 鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア缶詰5缶セット [ Canmeshi ](缶飯)

    [ Canmeshi ](缶飯)シリーズ第1段、株式会社 黒潮町缶詰製作所 初のご飯缶詰登場です!

    高知らしく、土佐沖の一本釣りカツオを始め、イカ、ホタテがゴロゴロ入った、本格的なシーフードパエリア。

    しかも、玄米を使っているから食物繊維が豊富!

    白ワインと相性抜群。ホームパーティーで「おうちバル」、キャンプやアウトドアで「外バル」も簡単に楽しめます!
    1人前のお手軽パエリアは、いろんなシーンでお楽しみいただけること請け合いです!

    イカやセロリなどをしっかり炒め、食材からの旨味を十分に引き出して味付けに生かしています。

    玄米、パエリアと聞くと、とっても手間と時間ががかかりそうですが、フタを開けずに10分ほど湯せんするだけで本格的なパエリアがお手軽に楽しめます!

    そのままでも問題ありませんが、湯せんして温めた方がよりおいしくお召し上がりいただけます。
    さらに、フライパンなどで熱して(コツは弱火!)、軽く焦げ目をつけるとより本格的な味わいに!

  • サクサク!土佐のあじフライ[0991]

    土佐沖でとれた、新鮮な真あじを原料としています。
    全て手作業で、一尾一尾丁寧に下処理後、国産原料の小麦粉・パン粉でフライにしています。
    「サクサク!」の食感と、アジそのものの美味しさ味わえます。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※解凍後は再冷凍しないでください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。


    ◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
    安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。

    ※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。


    【賞味期限】ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍90日

  • いごてつの天日塩 SUN-B[1131]

    黒潮町のきれいな海水を山の中腹まで運び、毎日手もみしながら太陽と風力の自然エネルギーだけでゆっくりと結晶させた天日塩。
    海の栄養分が多く含まれていて、塩でありながら辛みのマイルドさとふくよかな甘味で素材の旨味をいっそう引き立てます。

    ※画像はイメージです。

  • SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セット[0573]

    【釣った瞬間の鮮度と旨さをそのままお届け!】

    観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。
    一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。
    藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。
    風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 備えを贈る。家庭用備蓄ギフト:グルメ缶詰バラエティー36缶セット[1301]

    地震、津波、豪雨等の自然災害だけでなく、事故による停電や断水、新型コロナウイルス等の感染症の流行など、「いつ」「どこで」何が起こるかわからない時代。
    黒潮町は「備えを贈る」という考え方を提案しています。

    お世話になった方、ふるさとのご親族、進学や就職で新生活を迎えるお子様など、大切な人のもしものために、もちろんご自身のためにもお役に立てる8大アレルゲン不使用の缶詰セット。
    日ごろのおかずや時短料理にも使い勝手の良い、ローリングストック(循環備蓄)に好適なラインナップとなっています。衛生的な個別包装のスプーンも付属しています。

    ※画像はイメージです。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))

    【賞味期限】かんぶたに記載
    ※製造日から常温3年
    ※多品種で製造日が異なるため、残賞味期間2.5年以上を確保してお届けしております。

  • FN-4 明神水産 わら焼き 戻り かつお の 塩 たたき 3kg(10~15節) セット [115

    一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された戻りかつおを使用しているので鮮度はバツグン!
    この高鮮度のかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。
    3kgでお届けします。

    わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。
    わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。
    黒潮町より産直でお届け致します。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 土佐ジロー卵のバスクチーズケーキ[0976]

    土佐ジローの卵を贅沢に使った、濃厚なバスクチーズケーキです。

    スペインのバスク地方が発祥のこのチーズケーキは、なんといってもこの黒い焦げ目がポイント。しっとりなめらかなチーズケーキとほろ苦い焦げが絶妙なバランスで合います。

    チーズケーキの濃厚なコクを生み出している秘密は、黒潮町で飼育されている土佐ジローの卵。豊かな環境で伸び伸びと育った土佐ジローです。

    そのまま食べても当然美味しいですが、付属している黒潮町産の天日塩と一緒に召し上がっていただくと、また違った風味を味わえます。ワインとの相性もピッタリです。

    黒潮町の素材で作ったこのバスクチーズケーキをぜひご賞味ください。

    ※画像はイメージです。


    【賞味期限】
    冷凍時:ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍30日
    解凍後:2日 ※再冷凍はできません  冷蔵庫に保存の上お早めにお召し上がりください

  • 高知 のうまいを詰め込んだ グルメ 缶詰 12缶 セット

    食材の宝庫として全国的にも評価の高い高知、土佐の名物が様々な味付けでお楽しみいただける詰め合わせです。
    「一本釣りカツオ」の他、「土佐湾で獲れたマヒマヒ」「黒潮町のシメジ、天日塩、黒糖」「土佐はちきん地鶏」「四万十うなぎ」「四万十ポーク」「四万十の鮎」「土佐あかうし」など、高知らしさや高知県内産の食材にこだわり、一流の食材をグルメ缶詰に仕上げた品々を、バリエーション豊かなラインナップにしています。
    また、付属の山椒は、仁淀川流域で育てられた日本山椒で、その鮮やかな緑色とさわやかな風味が特徴の逸品です。黒糖ベースのタレと相まって、蒲焼き缶詰のおいしさを際立たせてくれます。
    さらに、すべての缶詰が調味料を含め8大アレルゲン不使用なので、多くの皆さまに安心してお召し上がりいただけます。
    常温で保存できるので、ご家庭での保存が便利なうえ、贈り物としてもおすすめの品です。
    また、保存性が高い缶詰なので、「家庭の備え」としても、「備えのギフト」としても活用する場面が期待できる一品です。

    ※画像はイメージです。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。


    【賞味期限】
    ○缶詰 かんぶたに記載 ※製造日から常温3年
    ○山椒 発送日から約1年

  • 「日もどり」カツオのタタキセット(藁焼き) (4~6節)約1kg[0993]

    地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。
    高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。 土佐近海で鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。

    「日もどり」カツオ
    漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。
    透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。

    「藁焼き(わらやき)」
    ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。

    藁焼きの鰹タタキとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。

    鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。
    鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。
    かつおの産地は、鹿児島県、静岡県、高知県など太平洋側の色々な県で漁獲することができます。高知県では、室戸市、須崎市、中土佐町、黒潮町(旧佐賀町)が産地として有名です。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。



    ◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
    安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。

    ※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。

  • ジャパニーズラム 龍馬[0963]

    甘い香りとすっきりとした飲み口が特徴のスピリッツ(蒸留酒)で、ロックがお勧めです。
    ラム酒とも黒糖焼酎とも異なる深い味わいがお楽しみです。

    ※画像はイメージです。

  • FN-3 明神水産 わら焼き 戻り かつお の 塩 たたき 2.4kg(8~12節) セット

    一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された戻りかつおを使用しているので鮮度はバツグン!
    この高鮮度のかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。
    2.4kgでお届けします。

    わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。
    わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。
    黒潮町より産直でお届け致します。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 【3カ月連続お届け】放し飼い土佐ジローの卵 20個入り[1238]

    【3カ月連続お届け】
    土佐ジローは、高知県の特産鶏で高知県のみ飼育されています。
    土佐ジローの飼育は、広い土地が必要なため生産者も少なく、土佐ジローの飼育数も少ないのが現状です。そのため、土佐ジロー卵は希少価値の高い卵となっています。

    農場のある黒潮町の蜷川(みながわ)地域は高知県の西南部にあり、山、海、川の自然に囲まれた地域です。
    みながわ農場の土佐ジローは自然の草や土を食べ、さんさんと降り注ぐ太陽光を浴びてのびのび育っています。

    卵のサイズは市販されている卵のSS~Sサイズ程度と少し小ぶりですが、重さに対して黄身の割合が大きく、その大きさはMサイズの黄身とほぼ同じ大きさです。

    コクとうま味があふれた卵をお召し上がりください。

    ※画像はイメージです。


    【賞味期限】ラベルに日付記載 ※発送日から冷蔵14日

  • 土佐 かつおのっけ 120g×6袋[1543]

    ●土佐かつおのっけ
     あたたかいご飯にのっけたり、おにぎりの具として、ご飯の他にもサラダにのっけたり、パッと手軽に、いろいろお楽しみください。
     冷めてもおいしいので、お弁当にもおススメ!お手軽にそぼろ弁当もできあがります。

     炊き立てご飯に本品をのせてお召し上がりください。
     ごま、きざみネギ、みょうが、きざみ青シソ、きざみ生姜、ひじき等、お好みの薬味を混ぜ合わせると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

    ※画像はイメージ・調理例です。

    【賞味期限】枠外上面に記載 ※製造日から常温90日

  • SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セット[0573]

    【釣った瞬間の鮮度と旨さをそのままお届け!】

    観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。
    一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。
    藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。
    風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。

  • 毎日食べたい! さば 国産 干物 片身 (15枚)[1512]

    国産の脂が旨い鯖を選んで塩干ししました!
    輸入鯖には脂の乗りでは負けますが、国産ならではの「脂の味と香り」が魅力です。
    当店一番人気の「鯖の干物」をガッツリ15枚お届け!
    毎日食べて元気になっちゃってください!

    ※画像はイメージ・調理例です。

    【消費期限】
    ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍30日 ※冷蔵後は5日

  • 鰹 と 海鮮 たっぷりの 土佐 流・ 玄米 パエリア 缶詰 12缶 セット [ Canmeshi ]

    [ Canmeshi ](缶飯)シリーズ第1段、株式会社 黒潮町缶詰製作所 初のご飯缶詰登場です!

    高知らしく、土佐沖の一本釣りカツオを始め、イカ、ホタテがゴロゴロ入った、本格的なシーフードパエリア。

    しかも、玄米を使っているから食物繊維が豊富!

    白ワインと相性抜群。ホームパーティーで「おうちバル」、キャンプやアウトドアで「外バル」も簡単に楽しめます!
    1人前のお手軽パエリアは、いろんなシーンでお楽しみいただけること請け合いです!

    イカやセロリなどをしっかり炒め、食材からの旨味を十分に引き出して味付けに生かしています。

    玄米、パエリアと聞くと、とっても手間と時間ががかかりそうですが、フタを開けずに10分ほど湯せんするだけで本格的なパエリアがお手軽に楽しめます!

    そのままでも問題ありませんが、湯せんして温めた方がよりおいしくお召し上がりいただけます。
    さらに、ホイルをかぶせてフライパンなどで熱し(お好みで油をひく、コツは弱火!)、軽く焦げ目をつけるとより本格的な味わいに!

    【【注意:缶のまま直火にかけるのは危険ですのでお控えください。】】

  • 釜ゆでちりめん 150g×4袋[1087]

    釜茹でし、澄みきった青空の下で天日干して風味を与えます。
    創業90年の海産問屋がお届けする逸品です。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※えび、かに等が混入する漁法にて採取しています。
    ※天然のじゃこですので、天候・水揚げ状況により、お届けにお時間をいただく場合があります。ご了承ください。
    ※また、水揚げ状況によりお手配できない場合はご連絡します。
    ◆お申込みいただく時期および水揚げ状況により、じゃこ(イワシ)の魚種・サイズが異なる場合がございますことをご了承ください。
    ◆春のちりめん(春じゃこといわれるもの)は「ウルメイワシ」が多く水揚げされます。
    ◆「ウルメイワシ」は比較的大きなサイズとなります。
    ◆秋のちりめん(秋じゃこといわれるもの)は「カタクチイワシ」のため、「ウルメイワシ」に比べサイズは小さいものとなりますが、水揚げ状況により大きくなる場合もあります。

    【賞味期限】ラベルに日付記載 ※発送日から冷凍30日

  • 「日もどり」 カツオ の 藁焼き タタキ セット (6~12節)約2kg[1410]

    地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。

    高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。
    土佐近海で獲れた鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。

    ▼「日もどり」カツオ
    漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。
    透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。

    ▼「藁焼き(わらやき)」
    ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。
    わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。

    藁焼きの鰹タタキとタレが一緒になったカツオのタタキセットです。
    ※鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。
    かつおの産地は、鹿児島県、静岡県、高知県など太平洋側の色々な県で漁獲することができます。高知県では、室戸市、須崎市、中土佐町、黒潮町(旧佐賀町)が産地として有名です。

    ※画像はイメージ・調理例です。

    【賞味期限】
    ・藁焼かつおタタキ ラベルに日付記載 ※製造日から冷凍90日
    ・鰹タタキ用のタレ ラベルに日付記載 ※製造日から常温180日

  • FN-1 明神水産 わら焼き 戻り かつお の 塩 たたき 1.2kg(4~7節) セット

    一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された原料を使用しているので鮮度はバツグン!
    この高鮮度の戻りかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。
    1.2kgでお届けします。

    わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。
    戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。
    わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • SR-10 明神水産 わら焼き戻りかつおの塩たたき3節セット[0573]

    観光客や地元の人たちでにぎわう「ひろめ市場」で行列ができる人気店を運営する、明神水産のわら焼き戻りかつおの塩たたきです。
    一本釣りで釣り上げた戻り鰹を船上で活きたまま瞬間凍結、高鮮度の戻り鰹を土佐伝統「藁焼き製法」で、たたきに仕上げました。
    藁で表面のみをあぶることで魚臭さを消し、鰹のうま味を引き出し、戻り鰹ならではの脂ののりを堪能していただけます。
    風味豊かな鰹たたきを、添付の高知県産の海洋深層水の塩や、ゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 四万十うなぎ 缶詰 蒲焼 2缶セット(山椒付き)[1421]

    鰻が育つ最適の環境といわれる清流四万十川や仁淀川が流れる自然豊かな高知県。
    なかでも四万十町は代表的なウナギの産地です。
    その四万十町で、餌にこだわりていねいに育てられたウナギを、黒潮町の缶詰工場でひとつひとつ手間暇かけて贅沢な缶詰にしました。
    江戸時代から伝わる伝統の製法で丹念に作られた黒潮町産の黒糖と、関西では「半助」と呼ばれ出汁を取る際に重宝されてきたうなぎの頭を一緒にコトコト煮込んで作られる、濃厚で風味豊かでありつつ、後味がすっきりしたタレで仕上げている点が特徴です。
    また、四万十うなぎが丸ごと一匹分入っているのも大きな特徴です。
    缶詰特有の高圧殺菌調理により、小骨もしっかりとやわらかくなっているので、お口の中でとろけるうなぎの食感をお楽しみいただけます。
    さらに、付属の山椒は、仁淀川流域で育てられた日本山椒で、その鮮やかな緑色とさわやかな風味が特徴の逸品です。
    黒糖を効かせたタレは、うなぎの頭からとった出汁と相まって、ウナギのおいしさを際立たせてくれます。
    常温保存ができるので、ご進物・ご贈答によし、ご自身やご家族へのご褒美・ギフトにもおすすめです。

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))

    【賞味期限】
    ○缶詰 かんぶたに記載 ※製造日から常温3年
    ○山椒 発送日から約1年

  • 天日海塩 土佐の塩丸 食べ比べ 200g×2袋 (青丸・ 白丸《各1袋》) [1516]

    ================
    <天日や風などの自然の力のみで結晶させる 完全天日塩 です。>
    天候の影響により、お届けまでに通常よりお時間を頂戴する場合がございます。
    また、冬季は気候の影響で収量不足となりますため、お届けまでにお日にちを頂戴いたします。
    ================

    土佐の塩丸は、満潮時に汲み上げた海水を火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩です。

    やや細かめの粒度で万能タイプの青丸と粗めの粒度の白丸。
    二種類の塩丸を食べ比べできるセットです。
    いろいろな食材でそれぞれの味の違いをお楽しみください。

    ●「土佐の塩丸(青丸)」
    やや細かめの粒度で食材に馴染みやすく溶けやすい万能タイプです。
    おにぎりに、焼き魚に、浅漬けに、スープやおすまし、塩ダレに。
    下味として塩味を浸透させる場合に特に力を発揮します。

    ●「土佐の塩丸(白丸)」
    粗めの粒度です。
    一般的な粗塩と違い、粒が固すぎず、軽く噛むだけで結晶がほどけていくのが「土佐の塩丸(白丸)」の特徴です。
    キラキラとして美しく、塩の食感が愉しめます。
    味の決め手、最後の振り塩として使う場合におすすめ!
    鰹の塩タタキ、焼き肉、てんぷらのつけ塩などにもご使用ください。

    天日塩作りは自然との対話。
    土佐の自然と塩守りが織りなす、一粒一粒に込めた複雑な味わいをお楽しみ下さい。


    ※画像はイメージです。

  • 明神水産 わら焼き 戻り かつお の 塩 たたき 1.8kg(6~9節) セット [1148]

    一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された原料を使用しているので鮮度はバツグン!
    この高鮮度の戻りかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。
    1.8kgでお届けします。

    わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。
    わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。
    黒潮町より産直でお届け致します。

    ※画像はイメージ・調理例です。

  • 特別栽培メダカ米(玄米)10kg[0509]

    ◆2024年産 でお届けします◆


    黒潮町中山間の「はーと・らいふ村」で、農薬・除草剤・化学肥料を一切使わず、メダカや小さな生き物たちと一緒に育てた安全なお米です。
    国の「環境保全型農業」の認定を受け、「くろしお有機農業組合」のメンバーです。

    ▼「メダカ米」とは▼
     メダカが生息する事業者の田んぼで生産されるお米を「メダカ米」と総称しています。

    ※画像はイメージです。
    ※斑紋米が混ざっていることがありますが、無農薬の証です。安心してお召し上がりください。


    【容量】
    ◆2024年産 でお届けします◆

    特別栽培メダカ米(玄米)10kg
    ※米袋入り

    ●名称:玄米
    ●原料玄米
     ・単一原料米
     ・産地:高知県
     ・品種:にこまる
     ・産年:令和6年産
    ●調製時期:ラベルに記載 ※お申込み後に脱穀いたします。

  • 鰹 と 海鮮 たっぷりの 土佐 流・ 玄米 パエリア 缶詰 2缶 セット [ Canmeshi ]

    [ Canmeshi ](缶飯)シリーズ第1段、株式会社 黒潮町缶詰製作所 初のご飯缶詰登場です!

    高知らしく、土佐沖の一本釣りカツオを始め、イカ、ホタテがゴロゴロ入った、本格的なシーフードパエリア。

    しかも、玄米を使っているから食物繊維が豊富!

    白ワインと相性抜群。ホームパーティーで「おうちバル」、キャンプやアウトドアで「外バル」も簡単に楽しめます!
    1人前のお手軽パエリアは、いろんなシーンでお楽しみいただけること請け合いです!

    イカやセロリなどをしっかり炒め、食材からの旨味を十分に引き出して味付けに生かしています。

    玄米、パエリアと聞くと、とっても手間と時間ががかかりそうですが、フタを開けずに10分ほど湯せんするだけで本格的なパエリアがお手軽に楽しめます!

    そのままでも問題ありませんが、湯せんして温めた方がよりおいしくお召し上がりいただけます。
    さらに、ホイルをかぶせてフライパンなどで熱し(お好みで油をひく、コツは弱火!)、軽く焦げ目をつけるとより本格的な味わいに!

    【【注意:缶のまま直火にかけるのは危険ですのでお控えください。】】

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※パエリアパンは付属しておりません。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。

  • ▼備えを贈る。家庭用備蓄ギフト:グルメ缶詰バラエティー36缶セット[1301]

    地震、津波、豪雨等の自然災害だけでなく、事故による停電や断水、新型コロナウイルス等の感染症の流行など、「いつ」「どこで」何が起こるかわからない時代。
    黒潮町は「備えを贈る」という考え方を提案しています。

    お世話になった方、ふるさとのご親族、進学や就職で新生活を迎えるお子様など、大切な人のもしものために、もちろんご自身のためにもお役に立てる8大アレルゲン不使用の缶詰セット。
    日ごろのおかずや時短料理にも使い勝手の良い、ローリングストック(循環備蓄)に好適なラインナップとなっています。衛生的な個別包装のスプーンも付属しています。

    ※画像はイメージです。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))


    【賞味期限】かんぶたに記載
    ※製造日から常温3年
    ※多品種で製造日が異なるため、残賞味期間2.5年以上を確保してお届けしております。

  • 鰹 と 海鮮 たっぷりの 土佐 流・ 玄米 パエリア 缶詰 5缶 セット [ Canmeshi ]

    [ Canmeshi ](缶飯)シリーズ第1段、株式会社 黒潮町缶詰製作所 初のご飯缶詰登場です!

    高知らしく、土佐沖の一本釣りカツオを始め、イカ、ホタテがゴロゴロ入った、本格的なシーフードパエリア。

    しかも、玄米を使っているから食物繊維が豊富!

    白ワインと相性抜群。ホームパーティーで「おうちバル」、キャンプやアウトドアで「外バル」も簡単に楽しめます!
    1人前のお手軽パエリアは、いろんなシーンでお楽しみいただけること請け合いです!

    イカやセロリなどをしっかり炒め、食材からの旨味を十分に引き出して味付けに生かしています。

    玄米、パエリアと聞くと、とっても手間と時間ががかかりそうですが、フタを開けずに10分ほど湯せんするだけで本格的なパエリアがお手軽に楽しめます!

    そのままでも問題ありませんが、湯せんして温めた方がよりおいしくお召し上がりいただけます。
    さらに、フライパンなどで熱して(コツは弱火!)、軽く焦げ目をつけるとより本格的な味わいに!

    【【注意:缶のまま直火にかけるのは危険ですのでお控えください。】】

    ※画像はイメージ・調理例です。
    ※パエリアパンは付属しておりません。
    ※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
    ※「のし」のご希望(表書きや名入れ)は【備考】欄にご入力ください。
    ※「のし」ご希望で、表書き等の記載が無い場合は、“無地のし”とさせていただきますので、ご了承ください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品