福井県小浜市からの新着情報一覧
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小浜市民の家庭の味 【鯖の醤油干し】
若狭湾で育まれた新鮮な地魚を、醤油をベースとしたタレに一度くぐらせて干した「醤油干し」は小浜市民の家庭で昔から愛される定番の一品です。
魚本来のもつ柔らかくジューシーな食感を残しながら、甘すぎず、旨みが凝縮されています。晩酌のおつまみ、食卓、お弁当にどうぞ!!!
骨まで食べられますので、お子様にも美味しく召し上がっていただけます。
レトルト殺菌した真空パック入りですので常温で保存できます。
ぜひ、ご賞味ください♪♪♪ -
400年の歴史を誇る福井県小浜市の伝統工芸品!!
若狭小浜は若狭塗のふるさと。
その歴史はなんと...400年を誇ります。
伝統の技が織りなす若狭塗の美は優れた日本の工芸品のひとつです。
お揃いの箸置きもセットになっています。
細かく砕いた貝殻や卵の殻を木地に塗布し、研ぎだすことにより煌びやかさを表現しています。箸先の滑り止め部分も広く取っており使いやすいです。
そして、食洗機にも対応しているのでお気軽に使えます。
ギフトにも最適です!!
ぜひ、一度お試しください。 -
若狭ふぐが満喫できるペア宿泊券!!
若狭ふぐ料理が自慢の民宿下亟で産地ならではのふぐ料理を堪能ください。
『下亟』では、自ら若狭ふぐを育てているので、年間を通していつでも新鮮で良質なふぐをお召し上がりいただけます。
また、若狭湾に育まれた新鮮な海の幸、四季折々に旬の楽しみもございます。
一泊二食付き、若狭ふぐ満喫コース付ペア宿泊券です!!!
その日にとれた新鮮な魚の舟盛、てっさ(刺身)、てっちり(お鍋)、ふぐ湯引き皮、焼きふぐ、ふぐから揚げ、そして〆には自家製米の雑炊と、ふぐずくしのお料理を堪能いただけます♪♪
□ご利用時は直接「若狭ふぐの宿 下亟」までご予約ください。
毎年8/23~8/25、12/30~1/6は休業、その他不定休です。
(※不定休日については事前にご確認ください。) -
新感覚の洋風サバ缶!!!
旨味たっぷりのソースと味わう、新感覚サバ缶!!
ガーリック、バジル、トマト、カリーの4つの味をセットにしました。食材を問わず、和食から洋食まで幅広くマッチします。
パスタや野菜と和える他、パンやチーズとの相性も抜群です。
【サバスチャン〈ガーリック〉】
にんにくの香り引き立つ、風味豊かな洋風鯖サバ缶。
食材を問わず、和食から洋食まで幅広くマッチします。軽くほぐしてパンに乗せるだけで絶品ブルスケッタに。
【サバスチャン〈バジル〉】
バジルソースをふんだんに使用した洋風サバ缶。
パスタやPIZZAとの相性も抜群です。マヨネーズと和えるだけで簡単にお洒落なバジル鯖マヨに。
【サバスチャン〈トマト〉】
じっくり煮込んだトマトソースをたっぷり使用した洋風サバ缶。
そうめんやパスタにあえるだけの時短料理にも、オムレツやドリア、トマト煮込みにもピッタリです。
【サバスチャン〈カリー〉】
隠し味に和風出汁を加えた、少し甘口のカリー味のサバ缶。
そのままライスに添えるだけの時短鯖カレーにも、チーズとの相性も抜群なのでチーズドリアや焼きカレーでアレンジも楽しんでください。
4種の味のサバ缶をお好みでアレンジしてお楽しみください♪♪ -
暑い季節にピッタリ!!飲むお酢!!
伝統の「壺之酢」と伝説の「百年の蜜」が出会い、味と健康の配慮を極めた飲むお酢が誕生しました。
古代アステカ時代の甘味料「百年の蜜」マゲイシロップと、三百年の伝統の酢「壺之酢」とをブレンドしました。
ソーダで割ったり、焼酎で割ったり、ヨーグルトにかけたり、アレンジ色々!!
暑いこの季節はお酢でサッパリしませんか!!??
もちろん、お歳暮にも喜ばれるお品です♪♪♪ -
国産 若狭ふぐのふぐ刺しセット 2人前
福井県のブランド品にも指定され、とらふぐの産地・若狭から、良質なとらふぐを直送いたします。
他県に比べてひと味もふた味も違う美味しさを誇る若狭ふぐが育つ一番の理由は、恵まれた養殖環境があげられます。
3~7月は、雪解け水により他地域に比べて低水温の期間が長い為、冬の期間の過酷な環境で養殖された若狭ふぐは身が締まり、旨みを十分に蓄えます。
【刺身、ふぐ皮】
・ふぐ皮の湯引きを袋より出し、刺身皿の端に持ってください。
・ポン酢を小皿に注ぎ、きざみわけぎ、もみじおろしを加えてたれを作り、刺身、ふぐ皮をたれにつけてお召し上がりください。
【ひれ酒】
・コップか湯呑に、ひれをいれたら70度前後に温めた日本酒を注ぎフタをして1分程度置き、ひれを取り出してお飲みください。
美味しい鮮度そのままに冷蔵でお届けいたします。
ご自宅で贅沢を味わってみてはいかがでしょうか♪♪♪
※ご注意ください!!!
【配送外地域】離島、北海道、沖縄 -
「オメガ3脂肪酸」を多く含む栄養バランスが整ったサバ缶!!
”サバの町”福井県小浜市にある老舗企業「福井缶詰」が話題のアマニ油を手掛ける「ニップン」とコラボレーションした自信作です!!
厳選されたノルウェー鯖に産地、製法にこだわったアマニ油をかけたこだわり調理。
ノルウェー鯖とアマニ油が合体する事で「オメガ3脂肪酸」を多く含んだサバ缶が誕生しました。
また斬新なパッケージは、地元・福井県立若狭高校の生徒が手掛け、唯一無二のデザインに!!
まろやかな味わいと、なめらかな喉越しになっています。
自分で食べても美味しい、送っても楽しい!!美味しくアレンジしてみてはいかがでしょうか!!
「オメガ3強健サバ缶」をぜひお楽しみください♪♪♪ -
手間なくパパっと海鮮漬け丼!!
「食べたい時に、手間なし・簡単に本格海鮮漬け丼が食べられる」をコンセプトに開発されました。
〝「小鯛ささ漬」の最高級クラス「匠」"の塩加減を唯一任されている職人であり、若狭の魚のことを知り尽くしている工場長が、その魚種(小浜産養殖真鯛、ふくいサーモン、自社養殖ひらめ)に合わせた味付けをしています。
見た目も魚の漬けとは思わない鮮やかな色に仕上げ、漬け丼だけでなくカルパッチョや、手まり寿しなど、自分流にアレンジしてお楽しみください♪♪♪ -
小鯛昆布締め200gとのどぐろの昆布締め180g
伝統の技で仕上げた小鯛、ノドグロ、羅臼昆布で旨みを凝縮。とろける美味しさを存分に楽しめる逸品!!
季節や気温などで配合具合を微妙に調整された、職人の手作業での味付けです!!
天下に轟くのどぐろと小鯛の甘さともちもち感が際立ちます!!
よく冷やしてそのままお召し上がりが一番、寿司の上身、お刺身、海鮮サラダ、お吸い物と色々お使いできるこだわりの逸品です!!
ぜひ、ご賞味ください!! -
~へしこのバーニャカウダ~
イタリア北部の郷土料理バーニャカウダ。
アンチョビの代わりに「鯖のへしこ」を贅沢に使用して小浜風にアレンジしました。
1年間じっくりと時間をかけて発酵・熟成させた鯖の旨みに、牛乳でコクとまろやかさをプラス、黒コショウで味に深みを加えました。
野菜やパンのディップソース、調味料や隠し味にお試しください。
へしこ好きにはたまらない!!
手軽に使えてとっても便利です♪♪
1年間発酵・熟成の鯖のへしこから出る、芳醇な旨みをアツアツでどうぞ!! -
使うほどに味が出る牛革・豚革製 ロングウォレット
本日は、福井県小浜市にて、牛革や鹿革を用いバッグや財布、アクセサリーなどを製作するTopivからロングウォレットをご紹介いたします!!
ぐるりファスナーの大きなロングウォレット。
カード入れを大きく作っているのでカードをたくさん入れたい方におすすめのお財布です。
ファスナーを開ければすべてが見え取り出しやすく、使い勝手の良いデザインです!!
革は、イタリアのバケッタ製法でつくられた伝統的な革。
革をほぐすことで生まれるシボ(革表面の凸凹)の質感がとても細かく、オイルを多く含んでいるので使うほどに味わいが増して、奥深いものになっていきます!!
■生産者の声
ものがたくさんあってどんどん変化していく今、ずっと大切にしたいものは少しだけ。
余計なデザインは省き、機能性はほどほどに、どこかかわいらしさが残る。そんなモノを製作しています。使用している革は、植物タンニンによって丁寧になめされた革、1つとして同じものはなく、使うほどに味わいが増していく革です。
ぜひ、お試しください!!! -
~上品な旨みと味噌の香り 若狭ぐじ味噌漬け~
若狭ぐじの上品な旨みと味噌の香りが際立ちます。
福井県の若狭湾で獲れる甘鯛(アマダイ)は「若狭ぐじ」と呼ばれ、昔から若狭ぐじは和の最高級食材のひとつとして知られています。
甘鯛は、若狭ぐじとして都で珍重され有名で、京懐石の一品としてしばしば登場します。
甘鯛をあんばいよく丹念に味噌に漬込みました。
お召し上がりの際は、切身を洗わずにじっくり中火で焼いてください。
贈答にもおススメです。
ぜひご賞味ください!!! -
福井名物、丸ごと1本串焼きの浜焼き鯖!!!
若狭小浜のソウルフード、鯖をまるごと1本串に打ち焼いてあります。切り身では味わえない豊潤な味わいです。
鯖をまるごと1本焼くことにより、切り身では出ない豊潤な味が楽しめます。本品は国産鯖より脂があり焼き鯖に適したノルウェー鯖を使っています。
電子レンジなどで温め、醤油に生姜のすりおろしを混ぜたものに付けてお召し上がりになるといっそう美味しく頂けます。
また、身をほぐして、ごはんに混ぜたり、生姜と煮付けにしてもとても美味しいです。
□浜焼き鯖の食べ方 ~レシピ~
・真空袋から出し、お皿にのせラップをかけて電子レンジで1分程度、温めていただき、生姜醤油をつけて食べると一番美味しくいただけます。醤油も、だし醤油がおすすめです。
・ネギと生姜を入れて、煮付けてもとても美味しいです。
・土鍋又は炊飯器でお米に酒、醤油、生姜を入れて炊いていただくと、美味しいさば飯ができます。 -
添加物不使用!!トマトだけのトマトジュース!!!
福井県発祥のブランドトマト【腰のルビー】の旨味がギュッと詰まった、無添加トマトジュース!!!
完熟ミディトマトが1本になんと...
20個も入っているんです!!!
すっきりとした後味で、トマト好きにはもちろんのこと、市販のトマトジュースが苦手な方にも、ごくごく飲んでいただけるジュースに仕上がっています!!
甘いだけでなく、酸味と甘味のバランスが最高!!トマトの栄養そのままに、添加物不使用、トマトだけの無添加トマトジュースです!!!
ぜひ、お試しください♪♪♪ -
安心・安全な美味しいお米を全国の皆様へ 【福井県小浜市産 つきあかり 白米10kg】
こんにちは!
福井県小浜市です♪
本日ご紹介するのは、福井県小浜市産「つきあかり 白米10kg」です。
「つきあかり」は、炊いた際の外観が艶やかで輝くように見えることから「つきあかり」と命名されたほど、炊き上がりが美しいのが特徴のお米です。
冷めてもおいしいので、おにぎりや毎日のお弁当にもおすすめ♪
お申し込みをいただいてから精米するので新鮮な状態でお届けいたします!
是非この機会にご賞味ください♪ -
今夜の晩酌をちょっと贅沢に♪♪
本日ご紹介するのは、若狭小浜の特産品!!
小鯛ささ漬大樽200g入り2個セットです!!
桝屋独自の真空包装によって魚体色・水分量・風味を確保し、賞味期限は冷蔵で
なんと、、、、、、、、、30日間!!!!!!!!!!
鮮度を保ったままで日持ちするなんて嬉しい限りですね♪♪
日本海で水揚げされた黄鯛(レンコダイ)を三枚におろし塩で〆た後、当社独自の加工調味技術で味付けしています。
オレンジに輝く薄肉のしっかりとした歯ごたえと上品な味わいで、長年にわたり広く各地にてご賞味いただいています!!
晩酌のお供にいかがでしょうか♪♪
ついつい、お酒が進んでしまいそうですね!!! -
どんな料理にも使いやすい!!三ツ星若狭牛!!
切り落としタイプなので煮物・炒め物、何にでもご使用いただけます。
肉質がきめ細やかで上品なサシと柔らかさが特徴の若狭牛!!
5段階でわけられている肉質等級の4等級以上の高品質な牛肉のみが若狭牛として販売されています。
その中でもおいしさを増すオレイン酸含量が牛脂中55%以上の若狭牛が、「三ツ星若狭牛」として認定されます!!
風味がよい赤身の方やモモ肉など、赤身の旨味をお楽しみください♪♪ -
大人気の返礼品!! 国産ふくいサーモン600g 200g×3パック
若狭湾の荒波で育つ「ふくいサーモン」身がしまり、脂がのっています!!
脂の乗りが上品で臭みの少ない「ふくいサーモン」を、-30℃の液体で通常の20倍のスピードで急速冷凍しています。
急速冷凍で素材の細胞破壊をできる限り防ぐことにより、解凍後の旨味成分の流出(ドリップ)を少なくし、産地の鮮度と味に限りなく近い状態でお届けします。
個包装なので使う分だけ解凍して使えるので、とても便利です!!
解凍してそのまま切ってお刺身にしたり、ムニエル、ホイル焼きなど、様々な料理にお使いいただけます。
ぜひご賞味ください!! -
若狭ぐじの和風塩釜焼
伝統の技で仕上げた若狭ぐじを羅臼昆布でうまみを増幅させ、更に塩で旨みを閉じ込めた逸品!!
季節や気温などで配合具合を微妙に調整された職人の手作業での味付けによって、いい塩梅が、いつもの味を実現させています。
遠赤効果で中はふっくら!!
うまみを凝縮させています。
お祝いや、お慶びごとにも最適です!!
ぜひ、この機会にご賞味ください♪♪♪ -
もっちりぷるぷる!!葛ようかん
JAL国内線ファーストクラス機内食にも採用された「もっちりぷるぷる」新食感のようかん。小豆、白胡麻、黒胡麻の3種セットです。
葛ならではのもっちりぷるぷる食感。のど越しまで楽しむ感覚は既存の羊羹とは一線を隔すもので、初めて食べられる方は感動を覚えるほどです。
小豆は北海道産、葛は日本森林学会が林業遺産に認定した伝統製法「寒晒し」の技法で作った希少な福井県産の葛を生産者から直接仕入れ、水は名水百選にも選ばれた水を使うなど細部にまでにこだわり、ひとつひとつ丁寧に気持ちを込めて手作りしています。
冷蔵庫でたっぷり冷やしてそれぞれの違いを楽しみながらお召し上がりください。
お中元にもいかがでしょうか!! -
~ギフトにぴったり♪キューブ型の梅のフィナンシェ~
手作りの梅グラッセ「うめのあまつぶ」の果汁をたっぷり混ぜ込んだ、キューブ型のフィナンシェです!!
福井県を代表する梅「紅映梅(べにさしうめ)」。
厳選した大玉サイズの完熟した「紅映梅」を砂糖に漬け込み、発酵状態・糖度を調節しながら、6か月以上じっくりと丁寧に時間をかけて作ったお菓子「うめのあまつぶ」
この「うめのあまつぶ」の果肉をキューブ型のフィナンシェにたっぷり混ぜ込んでいます。
フィナンシェ1個に対し、「うめのあまつぶ」の果肉を約1粒分使用しています!!
生地にも旨味が染みこみ、奥行きのあるまろやかで上品な風味の洋菓子に仕上がっています。
個包装になっているので他と差をつけたギフトにもおススメです!!
梅の自然な旨味を最大限活かしたお菓子、是非一度ご賞味下さい♪♪ -
福井県発祥のブランドトマト『越のルビー』
ルビーのように美しいと名づけられた福井県発祥のブランド『越のルビー』
酸味と甘みのバランスに優れ、とっても美味しい中玉トマトです。
完熟になってから収穫するので、甘くてジューシー。栄養もたっぷり!!
訳ありの為、大きさや形が不揃い、傷などがありますが、味は抜群です♪♪
思わず、そのままかぶりつきたくなる!!!
※美味しく召し上がっていただくため、お早めにお召し上がりください。
※出荷シーズンの中でも特に完熟度・糖度の高い最盛期にお届けするミディトマトは、新鮮かつ完熟度が高いほど、わずかな衝撃でも割れやすい状態です。
その分は増量して対応致していますので、ご理解のほど宜しくお願い致します。
※訳ありの為、大きさや形が不揃い、傷などがあります。ご了承ください。 -
日本酒が美味しくなる!! マリンブルー色のぐい吞みセット!!
本日ご紹介するのは、マリンブルー色のとっくりとおちょこ2個セットです。
飲み口を薄くすることで、キリリと冷やした日本酒がスッと入っていきます。
庵主の絶妙な加減によりぎりぎりの薄さまで膨らませ制作するため、手に取るとその軽さにも驚きます。
眺めているだけで小浜の海を感じられるようなとっくりとおちょこで、家呑み時間を特別に♪
プレゼントにもいかがでしょうか!!マリンブルーの涼しげな色合いはこれからの暑い季節にピッタリです。
≪「小浜の海OBAMAブルー」を目指し奮闘中!≫
沖縄で勉強した庵主が地元福井県小浜市で「OBAMAガラス」というジャンルを立ち上げました。
ガラスの主な原料は“珪砂(けいしゃ)”、“ソーダ灰”、“石灰石”。
「OBAMAガラス」では、「市内沿岸の海砂」を“珪砂”に、小浜市の特産品である「若狭かきの貝殻」・「小浜よっぱらいサバの骨」を“石灰石”に置き換え、ガラスの原料として再利用しています。
小浜市ならではの「素材」で、理想の色「小浜の海、OBAMAブルー」を目指し奮闘中です! -
とば屋酢店のおすすめギフトセット♪♪♪
色々な種類のお酢がなんと6本も!!!
・不足しがちな生野菜には『和風ドレッシング』×1本
・さっとかけて、ひともみするだけ『お手間かから酢』×1本
・壺で造るからツーンがとれてまろやか『壺之酢』×1本
・おいしいのに無加糖、糖質制限の方も安心『味付ポン酢』『塩ポン酢』 各1本
・こってりをあっさりに変える『お酢だれ』×1本
料理のバリエーションも広がるはず!!!
ぜひ、ご賞味ください♪♪ -
癖になる!!ウニをふんだんに使ったウニの魚醤!!
雲丹ひしおは、雲丹を使った魚醤です!!
鮮度のいい生で食べられる雲丹のみで造った、まさに雲上の味!!
お刺身やドレッシング、パスタに和えるなど雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立てます!!
卵かけご飯にかければ、1ランクも2ランクも上の極上の卵かけご飯が味わえますよ♪♪
ギフトにもいかがでしょうか♪♪ -
~8種類の味が楽しめるとろける生大福~
老舗和菓子屋「伊勢屋」が餅、餡、水、製法、全てにこだわっって作った大福!!
イチゴ・クリーム・きなこ・よもぎ・チョコレート・抹茶・コーヒー・黒ゴマの8種類の味をお楽しみいただけます!!
半解凍してアイスのような食感で食べたり、全解凍で王道の大福の食感を味わっていただいたり、お好みで楽しんでいただけます!!
贈答にもおススメの一品です♪♪ -
小分け真空パックでいつでも美味しいお米をどうぞ♪♪
精米したての福井県産コシヒカリを真空パックに詰めました!!
300g(約2合)づつの小分けになっているので、計量いらず!!
一人暮らしの方にも重宝します!!
届いた真空パックのまま、冷蔵庫等の直射日光の当たらない涼しい場所で保管ができ、大変便利です!!
ぜひ、ご賞味ください♪♪ -
鯖水煮缶詰12缶セット
本日ご紹介するのは、大人気の鯖の水煮缶詰です!!
鯖缶は下処理もいらず、すぐに調理ができ時短調理にぴったりです!!
鯖缶のトマト煮、鯖缶の炊き込みご飯、鯖缶の竜田揚げなど、レシピ豊富です!!
味噌煮、生姜、醤油など様々な味の中で水煮缶が1番人気!!
水煮缶だからこそ、だれもが親しめる味付け、そして色んな料理にアレンジがしやすいです!!
常備食として保管したり、キャンプなどに持っていくのもおすすめです♪♪ -
小鯛昆布締め200gとのどぐろの昆布締め180g
伝統の技で仕上げた小鯛、ノドグロ、羅臼昆布で旨みを凝縮。とろける美味しさを存分に楽しめる逸品!!
季節や気温などで配合具合を微妙に調整された、職人の手作業での味付けです!!
天下に轟くのどぐろと小鯛の甘さともちもち感が際立ちます!!
よく冷やしてそのままお召し上がりが一番、寿司の上身、お刺身、海鮮サラダ、お吸い物と色々お使いできるこだわりの逸品です!!
ぜひ、ご賞味ください!! -
若狭のお米と洋風鯖缶詰セット
農薬・化学肥料を5割以上削減して栽培した特別栽培米のコシヒカリと、食卓を彩る鯖の銘品をセットにしました!!!
【特別栽培米コシヒカリ】
強い旨味と粘り、香りやツヤ、炊きあがりの美しさ、歯ごたえの柔らかさ、ガツンと強いお米の香りと旨味を味わってください!!
【鯖缶詰 Sabastianカリー】
隠し味に和風出汁を入れた、少し辛口のカリー味!!
そのままライスに添えて鯖カレーとして楽しむもよし、チーズとの相性が抜群なので、チーズドリアや焼カレーにもアレンジできます♪
【鯖缶詰 Sabastianトマト】
じっくり煮込んだトマトソースをたっぷり使用!!
オムレツ、ドリア、トマト煮込みにピッタリ!!そうめんやパスタに和えるだけの時短料理にもおススメ♪
素敵なセットで、ぜひ食卓を彩ってみてはいかがでしょうか♪♪ -
~~福井県のブランド品【若狭ふぐ】~~
自ら愛情込めて育てた極上素材、「若狭ふぐ」を生産者直送でお届けします!!
若狭湾で養殖されたとらふぐは、しっかりと身もつまり、旨味もたっぷり!!
■お召し上がり方
【刺身(てっさ)、湯引き皮】
ポン酢に薬味を加え、それにつけてお召し上がりください!!
【ひれ酒】
コップか湯呑みにひれを入れ、70℃前後に温めた日本酒を注ぎ、ふたをします。1分程度置き、ひれを取り出してお飲みください!!
■注意事項
生ものですので、お届け後はすぐに冷蔵庫で保管していただき、お早めにお召し上がりください。
配送外地域:北海道・沖縄・離島 -
たらの子味付缶詰 【北海道産昆布入】
真鱈の子は北の海の恵みの宝!!
粒が大きく大変滋味です!!
まだらの子を北海道産昆布で炊き上げたたらの子缶詰は、醤油ベースのまろやかな味付けで、昔懐かしい味です!!
贅沢おつまみとしても、おかずの一品としても喜ばれること間違いなしです!!
ご飯がすすむこと間違いなし!!
家飲みに、いつもよりプチ贅沢なおつまみでテンションUP!!
缶詰とは思えない程の味のクオリティで、手軽で簡単に晩御飯のおかずの一品にもなります。
大切な人への贈り物にも最適!!
高級たらの子缶詰はいかがでしょうか♪♪♪
★こちらのセットもおすすめしています★
たらの子味付缶詰 【北海道産昆布入】(小型缶100g)16缶
たらの子味付缶詰 【北海道産昆布入】(小型缶100g)24缶 -
上杉の小鯛ささ漬・のどぐろ笹漬昆布〆詰合せ
杉商店は、ささ漬一筋60年、新鮮な原料にこだわった上品な味付けだと喜ばれています。
この度、若狭小浜小鯛ささ漬が農林水産省より地理的表示保護制度GIに登録されました!!
杉樽のふたを開けると、目に飛び込むのは美しい桜色の身。
ほのかに漂う木の香りと酢の香り。
水揚げされたばかりのレンコ鯛を素早くさばき、塩と米酢をいい塩梅におさえ、一口大の大
きさで上品に仕上げました。
そのまま食べるのもよし、海鮮サラダやてまり寿司などおもてなしの一皿に、晩酌のちょっ
と贅沢なおつまみに。
ぜひ色々な食べ方で御賞味下さい。
美味しく召し上がって頂きますよう新鮮なまま冷蔵便でお届けします。
こちらの返礼品は人気ののどぐろと一緒に詰め合わせております。
専用化粧箱に入れて発送いたします。 -
羽田空港❝空弁❞でお馴染みの焼き鯖すし!!
本日ご紹介するのは、
羽田空港“空弁”でお馴染み、若廣(わかひろ)の「焼き鯖すし」セットです!!
黄金色に焼き上げられた焼き鯖と福井県産コシヒカリが織り成す絶妙な一体感は「発祥の味にして頂点の味」!!
身は程よく脂がのって、しっとり肉厚。ふっくらと甘いシャリとともに香ばしさが口いっぱいに広がります!!
若廣は素材にも徹底してこだわっております。
たっぷりと脂がのった肉厚の鯖は、絶妙な焼き加減によってシットリ香ばしく仕上げ、酢飯は冷めてもふっくら甘い福井県産コシヒカリに、独自に調味した酢を使用しております。
さりげなく添えられた生姜は、食感を左右する「厚み」から、あくまで引き立て役に徹した「味付け」まで、すべて若廣オリジナルです。味をごまかさず、素材の持ち味を活かします!!
□保存方法
「焼き鯖すし」は、直射日光・高温多湿を避け涼しい場所で保管して下さい。冷蔵庫に入れる場合は新聞紙などに包みお礼品に直接冷気が触れないようにして野菜室へ納めて下さい。冷凍には対応しておりません。 -
~燻製フレーバーが芳ばしい【ささ燻】~
宅飲みをちょっと贅沢に!!
ささ燻シリーズを楽しめる特別セットをご紹介します!!
「小鯛」「サーモン」「サバ」「スズキ」の4種類。
小鯛は白ワイン、サーモンはスパークリングワイン、鯖は日本酒。
それぞれのお酒にあう「酒の肴」をコンセプトに、女子会や家飲みなどでちょっと贅沢な気持ちになれるおつまみセットです!!
その他にも、アレンジも楽しめるので色々な料理にも是非活用してみてはいかがでしょうか!! -
日本海側最大梅の産地 福井県の紅梅干し500g×2個!!
福井県は日本海側最大の梅の産地です!!
地元で収穫された梅を紫蘇(しそ)と塩だけで漬け込んで、昔ながらの素朴な味の梅干しに仕上がっています!!
塩分は17%で添加物は使用しておりませんので、梅本来のさわやかな酸味と華やかさをお楽しみいただけます!!
福井梅は小ぶりですが種が小さく果実がたっぷりです!!
福井県で育成された梅「福太夫(ふくだゆう)」をメインに、福井梅の代表である「紅映梅(べにさしうめ)」、フルーティな香りが特徴の「新平太夫(しんへいだゆう)」を使用しています!!
これから暑い時期がやってきます!!
夏バテ対策にも是非いかがでしょうか!! -
革とスッテッチのみで仕上げた手提げバッグ!!
蓋(フラップ)の付いたトートバック。
金具は一切使用せず、革とステッチのみで作りあげています。
革にライン加工をしています。
口が大きく開いて取り出しやすく、使用時は中が隠れる仕様です。内側にポケットが一つあります。
革はイタリア産のオイルをたっぷり含んだやわらかい牛革、内革は国産の豚革を使用、どちらもタンニンで丁寧になめされた上質の革です。
余計なデザインは省き、機能性はほどほどに、どこかかわいらしさが残る。そんなモノを制作しています。
使用している革は、植物タンニンによって丁寧になめされた革、1つとして同じものはなく、使うほどに味わいが増していく革です。
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おばま醤油干12個セット
醤油干しは、若狭小浜で愛される郷土色豊かな干物です。
醤油の香ばしい香りと脂ののった魚が最高です!!
【ぶり、サーモン、サバ、いわし、かれい、ぎんだら】6種
脂のたっぷりと乗った魚たちを醤油に漬け、浜の風で干しあげました。
食べきりサイズの真空包装なので下処理も不要です!
食べたい分をそのまま焼くだけの簡単干物です。
冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリの一品です。 -
福井県産生乳使用モッツァレラチーズセット
本日ご紹介するのは、福井県産生乳を使用し、福井の風土を生かしたナチュラルチーズセットです!!
【モッツァレッラチーズ】
製造日当日の絞りたて福井県産生乳を低温殺菌し醗酵後、モッツァレッラの伝統的な製法に基づいてひとつひとつ手作りします。
このモッツァレッラを口にして頂くことにより、驚くほどの優しいミルクの風味が口いっぱいに広がります。
【リコッタチーズ】
チーズ製造時に出てきた水分(ホエイ)から製造するため、低脂肪。
やわらかで口当たりがよく、自然な甘さの残るさっぱりした味です。
フルーツやはちみつなどとの相性も良く、パンに塗ったり、ジャムと混ぜるなど、他の食材と合わせやすいのが特徴です。
【スカモルツァ】
塩味やくせも穏やかで優しいミルクの風味が特徴です。
モッツァレッラチーズと同様、くせが少なく食べやすく、熱を加えるとさらに風味が増しおいしく頂けます。
3種のセットになっているので、食べ比べや、お酒のお供にも最適♪♪♪
チーズ好きにはたまらないセットです!!
ぜひ、ご賞味ください!! -
~アマニ油入りサバ缶~
本日ご紹介するのは、
サバとアマニ油”ダブル”の「オメガ3脂肪酸」を多く含む栄養バランスが整ったサバ缶です。
”サバの町”福井県小浜市にある老舗企業「福井缶詰」が話題のアマニ油を手掛ける「ニップン」とコラボレーションした自信作です。
ノルウェー鯖とアマニ油が合体する事で「オメガ3脂肪酸」を多く含んだサバ缶が誕生しました。
また斬新なパッケージは、地元・福井県立若狭高校の生徒が手掛け、唯一無二のデザインにしました。
まろやかな味わいと、なめらかな喉越しになっています。
自分で食べても美味しい、送っても楽しい「オメガ3強健サバ缶」をぜひお楽しみください♪♪
☆ こちらのセットもおすすめしています ☆
MADE IN OBAMA 強健サバ缶 アマニ油入り 16缶
MADE IN OBAMA 強健サバ缶 アマニ油入り 24缶 -
~若狭ぐじの和風塩釜焼~
本日ご紹介するのは、若狭ぐじの和風塩釜焼です!!
若狭ぐじとは
若狭から京の都へ運ばれた魚介が“若狭もの”と呼ばれ、珍重されたことにちなみます。
本来はアカアマダイのことです。若狭湾で獲れればこの名で呼ばれるわけではなく、大きさ鮮度など多くの条件をクリアし初めて「若狭ぐじ」を名乗ることができます。
早朝に水揚げされた若狭ぐじを新鮮なうちに処理し、国産塩3~4種をブレンドしたオリジナル配合塩を振って0℃で軽く熟成させています。
羅臼昆布の戻し方にもこだわり、塩での包み加減も微妙に調整します。
こうした緻密な作業がシンプルな味を支える最重要基盤。季節や気温などで配合具合を微妙に調整したどり着いた“いい塩梅”が、いつもの味を実現させています。
遠赤効果で中はふっくら、旨味凝縮!!
□解凍時のお願い
※いずれも一旦霜で濡れた木の入れ物が乾いた頃が食べ頃です。
※冷凍品を解凍される場合は水の入らない袋に入れ、ボールに氷水をはり、水中解凍又は流水解凍を約2時間位して下さい。その後冷蔵庫で保存ください。 (熱伝導の高い水で最大氷結晶体を素早く通り過ぎる為です。)
※冷蔵庫でカバーを外して約1日(製品の大きさによって調整下さい。)解凍後はすみやかにお召し上がりくださいませ。
※電子レンジには絶対に入れないで下さい。
ぜひご賞味ください!! -
酒粕をエサに育った【小浜よっぱらいサバ】
「小浜よっぱらいサバ」は、臭みがなく、ほのかにさわやかな香りを楽しんでいただけます!!
それは、適度に潮流が流れ込み、地下水が湧き出ている清らかな小浜の海で育っていること!!
そして、酒粕が独特の香りを身に与えていることが考えられます!!
珍しいお刺身でお召し上がり頂くために、食感と味を全く損なわない最新鋭の凍結技術を用い、産地ならではの鮮度をお届け致します!!
※骨抜き加工済みですが骨が残っている場合がございます。その場合は取り除いてください。
※薄皮は、むいてあります。
□お召し上がりの際のお願い
真空パックのまま製品全体が浸かる大きさの容器に入れ、常温流水で10~15分かけてご解凍ください。
□注意事項
※消費または賞味期限は、製造・加工日を基準に記載しております。
※商品到着後の日持ち期限は、配送日数などにより異なります。
※収穫・漁獲状況、天候、製造元の諸事情によりお届けが遅れる場合がございます。
※都合により、お礼品の内容が一部変更になる場合がございます -
福井県産 うめのあまつぶ 【梅グラッセ】
福井県産の紅映梅(べにさしうめ)を砂糖のみで漬込み、半年以上かけて熟成させました!!
こだわりの食材を使い、手間を惜しまずに一つ一つ丁寧に作ったお菓子です。
【こだわりの素材:福井県産「紅映梅」】
福井県を代表する梅「紅映梅(べにさしうめ)」。小ぶりな種に肉厚で弾力のある果実が特徴です。完熟した紅映梅は、芳醇な香りもその魅力。福井の地でうまれた豊かな梅です。
【「うめのあまつぶ」とは?】
厳選した大玉サイズの完熟した「紅映梅」を砂糖に漬け込み、発酵状態・糖度を調節しながら3か月、それを寝かせること3か月。6か月以上じっくりと丁寧に時間をかけて作っています。発酵させながら糖度をあげることで、アルコールの風味を生かしつつ、梅の香りが上品に楽しめるお菓子に仕上げております。
大玉を厳選しており、贈答用に最適です!!
梅の自然な旨味を最大限活かしたお菓子です。是非一度ご賞味下さい♪
□注意事項
※保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 -
~新感覚の洋風サバ缶 4缶セット~
本日ご紹介するのは、旨味たっぷりのソースを味わう洋風のサバ缶です。
ガーリック、バジル、トマト、カリーの4つの味をセットにしました。
食材を問わず、和食から洋食まで幅広くマッチします。
パスタや野菜と和える他、パンやチーズとの相性も抜群です。
【ガーリック】
にんにくの香り引き立つ、風味豊かな洋風鯖サバ缶。
食材を問わず、和食から洋食まで幅広くマッチします。軽くほぐしてパンに乗せるだけで絶品ブルスケッタに。
【バジル】
バジルソースをふんだんに使用した洋風サバ缶。
パスタやPIZZAとの相性も抜群です。マヨネーズと和えるだけで簡単にお洒落なバジル鯖マヨに。
【トマト】
じっくり煮込んだトマトソースをたっぷり使用した洋風サバ缶。
そうめんやパスタにあえるだけの時短料理にも、オムレツやドリア、トマト煮込みにもピッタリです。
【カリー】
隠し味に和風出汁を加えた、少し甘口のカリー味のサバ缶。
そのままライスに添えるだけの時短鯖カレーにも、チーズとの相性も抜群なのでチーズドリアや焼きカレーでアレンジも楽しんでください。
アレンジは無限大♪♪♪♪
ぜひ、色んなアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか!!
□注意事項
※切り口で手を切らないよう注意してください。
※お使い残りが出た場合は、他の容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、お早目にお使いください。
※温める場合は、別の容器に移し替えてください。
※画像はイメージです。 -
若狭塗箸 【金手網】 霧箱2膳入
本日ご紹介するのは、若狭塗り箸です。
若狭塗り箸は、400年の歴史を誇る福井県小浜市の伝統工芸品です。
あわび貝、卵殻などで模様をつけて、漆を幾重にも重ねて研ぎだすことで、丈夫な仕上がりになっています。
全体に加飾されておりますが、煌びやか過ぎず控えめなデザインで、年齢を問わずお使いいただけます。
ぜひ、ご使用ください。 -
~新鮮な雲丹のみで作る雲丹魚醤~
癖になる!!!ウニをふんだんに使用したウニの魚醤。
「ひしお」は、福井県小浜市の特産品です。
大陸文化の窓口であり、日本海の海の幸の宝庫である若狭小浜では、古くより「濱醤油」と呼ばれる魚醤油が造られてきました。
丸海の雲丹醤(うにひしお)は、雲丹をつかった魚醤です。
鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った、まさに雲上の味!!
使い方は他の魚醤とおなじように、お刺身やドレッシングなど用途は様々です。
雲丹ひしおの力強い旨味で料理の味を引き立ててください。
一押しレシピは、パスタに和えるだけで、簡単に雲丹醤油パスタが出来上がります。
よく振って薄めずそのままご使用ください!!
□注意事項
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は冷蔵庫に入れ、10℃以下で保存して下さい。 -
【令和3年度産】福井県産あきさかり10kg
本日ご紹介するのは、福井県産あきさかりです。
人や環境に優しい循環型農業を目指し、安心・安全はもちろんのこと、美味しいお米を全国の皆様へお届けします。
福井県小浜市宮川地区は、清らかな空気と水にホタル・カエル・タニシ・サギ等多種の動植物が共存し、静かでゆったりと時が流れる、山あいの田園風景が素晴らしい場所です。
春は菜の花、夏はひまわり、秋はコスモスといった、四季折々の花咲く自然豊かな場所でお米やミディトマトなどを育てています。
平成29年度には乾燥調整・精米施設・保冷倉庫を完備。
収穫後JAへ出荷することなく、全て若狭の恵で管理ができるので、他社のお米と混ざることがありません。
また、お米の保管は収穫後すぐに低温倉庫に保管し、酸化を防ぎ、長期間お米の美味しさと鮮度を保ちます。
【あきさかりとは】
「あきさかり」はコシヒカリの親戚で、美白米とも呼ばれるほど、精米白度が高いお米です。
コシヒカリ系なので粘りがあり、もっちり。味にクセがなく誰にでも好まれる味です。
そのまま食べて頂くのはもちろんのこと、炊き込みご飯にしても大変美味しくお召し上がりいただけます。 -
~飲むお酢!! 百年のお酢蜜~
今回ご紹介するのは
百年のお酢蜜200ml×5本です。
伝統の「壺之酢」と伝説の「百年の蜜」が出会い、味と健康の配慮を極めた飲むお酢が誕生しました。
古代アステカ時代の甘味料「百年の蜜」マゲイシロップと、三百年の伝統の酢「壺之酢」とをブレンドさせました。
蜜味、酢橘味、葡萄味、林檎味、密柑味の5種類のフレーバーが楽しめます♪
ソーダで割ったり、ヨーグルトにかけたりとアレンジ色々!!
パッケージもオシャレでギフトにも最適です。
是非この機会にご賞味ください♪♪ -
革職人手作りのキーケース
今回ご紹介するのは、手作りキーケースです!!
軽い革を使用したキーケースです。職人が一つ一つ丁寧に製作しています。
フウネレザーファクトリーの革製品は一つ打つごと、一つ縫うごとに想いを込めて、皆さまの喜ぶ顔を思い浮かべながらお作りしています。
革は布と違い元々は「生命」そのものです!!
その生きてきた道は革の表情に現れ、作業を進めるごとに変化していきます。
その表情に対峙しながら応えるように、革の持つよさを最大限に引き出します。
革の良さは使うほどに風合いが増し、良い光沢が生まれます。
お客様色に染まっていく過程もお楽しみください!!
□注意事項
※お申込をいただいてから、一つ一つ製作しています。
※お申し込みが混み合う時期は、お届け迄にお時間を頂戴する場合がございますが、ご了承いただけますと幸いです。
カラーバリエーションはブラックのほかに
ブラウン
ライトブラウン
グリーン
レッドの5色展開です。 -
完熟ミディトマトの旨みがぎゅっと詰まった、無添加トマトジュース!!!
年間通して大人気のめぐみでぃトマトは、福井県発祥のブランドトマト「越のルビー」です。
大玉トマトとは違い完熟で収穫するため、真っ赤で酸味と甘みのバランスに優れたとっても美味しいトマトです。
そんな貴重なトマトを100%ジュースにすることによって、トマトの旨みはそのままで全国の皆様に長い期間楽しんで頂けるお礼品となりました。
すっきりとした後味で、トマト好きの方はもちろんのこと、市販のトマトジュースが苦手な方にも、ごくごく飲んでいただけるジュースに仕上がりました。
トマトの栄養そのままに、添加物不使用、トマトだけの無添加トマトジュースです。
そんなミディトマトがなんと・・・
贅沢にも1本に20個も入ってます!!!!!
3本セットなのでご家族で飲んでいただくのはもちろん、おすそ分けにも便利で喜ばれます。
ぜひ、この機会にご賞味ください♪
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